Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком – Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов |

Салат из свеклы с орехами
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

салат из свеклы с орехами и чесноком

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

салат из свеклы с орехами и чесноком 3

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

салат из свеклы с орехами и чесноком 2

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

салат из свеклы с орехами и чесноком 4

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

салат из свеклы с орехами, чесноком и проростками пшеницы

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Салат из свеклы с проростками

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Салат из свеклы с проростками

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и проростками пшеницы

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и проростками пшеницы

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Измельчите зубчики чеснока.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Очистить свеклу и яблоки

Свеклу натереть на крупной терке.

Натереть свеклу

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Натереть яблоки

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Измельчить орехи

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Нарезать чернослив

Выложить первый слой из свеклы.

Выложить свеклу

Равномерно полить сметаной.

Полить сметаной

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Слой яблок

Смазать сметаной.

Смазать сметаной

Далее выложить чернослив.

Далее выложить чернослив

Посыпать орехами.

Посыпать орехами

И последним слоем снова выложить свеклу.

Выложить свеклу

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Полить сметаной

Посыпать ореховой крошкой.

Посыпать ореховой крошкой

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

© https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

 

Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.

Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.

 

Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.

Свекольный салат с чесноком

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

4 зубчика чеснока;

Ядра 4 чищеных грецких орехов;

50 грамм сыра;

50 грамм изюма желательно светлого;

6 столовых ложек сметаны;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удалям хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа. Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.

2. Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.

3. Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.

4. Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.

5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.

6. Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.

8. Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.

 

Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком

Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.

 

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Свекла среднего размера;

4 зубчика чеснока;

4 столовые ложки майонез;

Соль;

Сахар.

 

Рецепт приготовления:

1. Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа. Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.

2. Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.

3. В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4. Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.

5. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

 

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Салат Свекла с Грецкими Орехами и Чесноком — [Рецепты 2019]

Главная страница » Здоровье » Витаминный салат: свекла с грецкими орехами и чесноком — Как разнообразить рецепт?

by Анна Ляхович

Салат свекла с грецкими орехами и чесноком обладает массой преимуществ в сравнении с подобными блюдами. Кроме полезных свойств и простоты приготовления, данный салатик выделяется своим аппетитным видом и доступностью продуктов для приготовления в любое время года. Вкусовые качества позволяют комбинировать продукт с любым гарниром и видом мяса, использовать как самостоятельный пункт меню.

salat-svekla-s-greckimi-orexami-i-chesnokom_ (8)salat-svekla-s-greckimi-orexami-i-chesnokom_ (8)Свекла очень полезна для пищеварения. Добавляя ее в свой рацион, вы наполняете организм витаминами и избавляетесь от токсинов

Самый простой рецепт салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готовится за считаные минуты, если сама свекла уже готова. Процесс приготовления в этом случае заключается в механической обработке всех компонентов блюда – это примерно 10 минут.

Важно! Главное не переусердствовать с майонезом. Даже если консистенция на первый взгляд кажется сухой, то лучше немного подождать. Свекла выделит сок.

Отнести такой салатик к какой-то определенной кухне тяжело. Подобные аналоги встречаются в Восточной, Российской и Украинской кухне. И даже в Европейской кухне есть похожие по компонентному составу салаты.

Распечатать рецепт

Салат: свекла, чеснок, грецкие орехи salat-svekla-s-greckimi-orexami-i-chesnokom_ (4)salat-svekla-s-greckimi-orexami-i-chesnokom_ (4)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут

avrorra.com

Салат из свеклы с грецкими орехами

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.
Из свеклы с черносливом и грецким орехом

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
С чесноком

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.
С пророщенной пшеницы

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
С изюмом

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.
С сыром

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.
Слоеный свекольный салат

Видео

1513

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:

свекла — 1-2 шт.;
чернослив без косточек — около 50 г;
грецкие орехи — около 30 г;
сок 1/3 апельсина;

чеснок — 2 зубчика;
бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.5 кКал1684 кКал11.1%5.9%898 г
Белки2.8 г76 г3.7%2%2714 г
Жиры16.7 г56 г29.8%15.9%335 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.6%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.1%870 г
Вода68.5 г2273 г3%1.6%3318 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.3%16071 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.3%4186 г
Витамин В4, холин2.94 мг500 мг0.6%0.3%17007 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%1.7%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%3.2%1667 г
Витамин В9, фолаты15.385 мкг400 мкг3.8%2%2600 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.773 мг15 мг38.5%20.5%260 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7732 мг20 мг3.9%2.1%2587 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.34 мг2500 мг8.8%4.7%1140 г
Кальций, Ca40.09 мг1000 мг4%2.1%2494 г
Магний, Mg26.35 мг400 мг6.6%3.5%1518 г
Натрий, Na120.26 мг1300 мг9.3%5%1081 г
Сера, S12.41 мг1000 мг1.2%0.6%8058 г
Фосфор, Ph64.2 мг800 мг8%4.3%1246 г
Хлор, Cl34.89 мг2300 мг1.5%0.8%6592 г
Микроэлементы
Бор, B213.1 мкг~
Ванадий, V53.27 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%3.8%1380 г
Йод, I5.67 мкг150 мкг3.8%2%2646 г
Кобальт, Co2.158 мкг10 мкг21.6%11.5%463 г
Марганец, Mn0.6476 мг2 мг32.4%17.3%309 г
Медь, Cu145.8 мкг1000 мкг14.6%7.8%686 г
Молибден, Mo7.611 мкг70 мкг10.9%5.8%920 г
Никель, Ni10.655 мкг~
Рубидий, Rb344.8 мкг~
Селен, Se0.535 мкг55 мкг1%0.5%10280 г
Фтор, F63.72 мкг4000 мкг1.6%0.9%6277 г
Хром, Cr15.22 мкг50 мкг30.4%16.2%329 г
Цинк, Zn0.5227 мг12 мг4.4%2.3%2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Сахароза6.545 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.218 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты0.717 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол23.872 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая1.134 г~
18:0 Стеариновая0.604 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.038 гmin 16.8 г24%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.75 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.078 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.17 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.071 гот 11.2 до 20.6 г89.9%47.9%
18:2 Линолевая9.563 г~
18:3 Линоленовая0.504 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%29.7%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%27.3%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом составляет 187,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *