Пироги с курагой – Назад в СССР: Пирожки с курагой. Ингредиенты: сахар, мука, дрожжи свежие

Содержание

Пирожки с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение — это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.

Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.

Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.

Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.

Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.

Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.

Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото, в духовке

Для многих, родившихся в СССР, излюбленное блюдо детства — пирожки с курагой. Не отказывается от них и молодое поколение, ведь это не просто вкусное, но и весьма полезное лакомство. Им можно быстро утолить голод за обеденным или утренним чаепитием, плюс обогатить организм недостающими витаминами, которые в немалом количестве содержатся в сухофруктах. Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов булочек и пирожков с сухофруктами, а так же расскажем, какой может быть начинка из кураги для пирожков и булочек, выполненных из разного теста.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

[adsp-pro-2]

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Пирожки с курагой

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

Алгоритм действий.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирожки из кураги и чернослива

Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

Pirozhki s kuragoj1

Список продуктов:

  • — 2 яйца;
  • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
  • — 4 ложки сахара.
  • — 200-220 грамм масла сливочного.
  • — 2 ложки растительного масла.
  • — Пару небольших щепоток соли.

В начинку:

  • — стакан кураги;
  • — половина стакана чернослива без косточки;
  • — ½ стакана сахара;
  • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.

Пошаговые действия.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
  2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
  3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
  4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
  5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
  6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
  7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

Пирожки с курагой и изюмом

Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

Pirozhki s kuragoj2

Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

Понадобится:

  • — 600-700 гр. просеянной муки;
  • — 200 грамм разогретого маргарина;
  • — 500 мл. молока;
  • — Сахар по вкусу и немного соли;
  • — Пакетик разрыхлителя.

Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
  2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
  3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

Слоеные пирожки из кураги

Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

Pirozhki s kuragoj3

Возьмем:

  • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
  • — 300 граммов кураги.
  • — 100 грамм сахарного песка.
  • — 2 стакана воды.

Процесс приготовления очень прост.

  1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
  2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
  3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

Пирожки с тыквой и курагой

Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

Pirozhki s kuragoj4

Набор продуктов в тесто:

  • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
  • — 2 кг. пшеничной муки.
  • — 1 л. молока.
  • — 250 гр. слив. масла.
  • — 1,5 стакана сахара.
  • — 50 гр. прессованных дрожжей.
  • — Чайная ложечка соли.

Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

На промазку подготовим один яичный желток.

Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

  1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
  2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
  3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
  4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
  5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
  6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
  7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.

Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

Pirozhki s kuragoj5

Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

Процесс готовки.

  1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
  2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

 

Пирог с курагой

Чудесный пирог с курагой, изюмом и сливовым повидлом к праздничному столу. Пышный, ароматный, нежный и невероятно вкусный: пошаговый рецепт с фото и видео. 

Праздничный пирог с изюмом и курагой

Праздничный пирог

Абрикосы довольно полезный продукт. Они богаты сахаром, минералами, лимонной и яблочной кислотами. Это не плохой источник каротина и калия. Они содержат небольшое количество витамина C (10 мг. на 100 гм. абрикос) и железа (0,4 мг. на 100 гм. абрикос). Это немного, и составляет, примерно, 4% суточной нормы взрослого человека.

Будущая курага

Но зато, они имеют ничтожное количество калорий (48 ккал./100 гм. продукта). Поэтому, их ценят, как диетический продукт.

Как из абрикос делают курагу

Абрикосы широко применяются для приготовления различных блюд. Из них варят компоты, делают цукаты, марципаны, варенья и джемы. И них изготовляют вина, наливки, ликеры. Абрикосы служат прекрасной начинкой для пирогов, тортов, вареников.

Абрикосы легко сушатся. В таком виде, замечательно сохраняют большинство, содержащихся в них, витаминов и микроэлементов. В сушеном виде их можно долго хранить.

Есть один интересный вид сушеных абрикос. Он называется «аштак-паштак». Это когда из свежих мясистых абрикос извлекают косточку, не разламывая их до конца. Из косточки извлекают ядро и аккуратно вкладывают его обратно в абрикос. Затем, опять закрывают и раскладывают на солнце для сушки.

Сушеные абрикосы с косточкой носят название «урюк», а без косточки — «курага». Лидером по её изготовлению является Турция. Для сушки существуют специально отведенные площади. На них абрикосы раскладывают на солнце и оставляют на 6-8 дней. На изготовление 1 кг. кураги уходит до 4 кг. свежего продукта. Именно курагу мы и будем использовать в сегодняшнем рецепте пирога.

Чем полезна курага

Курага богата содержанием органических кислот. К тому же, в ней присутствует большое количество калия, фосфора, железа, кальция, каротина и витамина B.

Содержание питательных веществ в 100 гм. кураги:
Вода30,89 гм.
Калорийность241 ккал.
Энергия1009 кДж.
Белок3,39 гм.
Жиры0,51 гм.
Углеводы62,64 гм.
Клетчатка7,3 гм.
Сахар53,44 гм.
Сахароза7,89 гм.
Глюкоза33,08 гм.
Фруктоза12,47 гм.
Лактоза0

Рецепт пирога с изюмом, курагой и повидлом

Подробный, пошаговый рецепт, возможно, покажется кому-то через чур подробным. Но это сделано специально, чтобы было все понятно и не возникало никаких вопросов. К тому же, вы можете посмотреть видео, где всё наглядно показано и рассказано. Смотрите, готовьте и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Чудесный пирог с курагой получается мягкий, ароматный, вкусный и очень нежный. С чашечкой топленого молока, ароматного кофе или чая он станет замечательным ужином или воскресным завтраком для всей семьи. Да и на праздничном столе ему будет самое место. Милости прошу, угощайтесь.

  • Пирог с курагой

    450 мл. молока слегка подогреем, чтобы оно было теплым, и добавим 1 ст. ложку сухих дрожжей (примерно 20 гм).

  • Пирог с курагой

    Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки.

  • Пирог с курагой

    Хорошенько все взболтаем и оставляем бродить. Это у нас будет опара. Минут через 10 у неё должна образоваться пышна шапочка. Этого времени вполне достаточно.

  • Пирог с курагой

    В подходящую миску выливаем теплое, растопленное сливочное масло. Кладем сахар, вбиваем 4 яйца. Добавляем ванилин, соль и тщательно перемешиваем.

  • Пирог с курагой

    Начинаем замешивать тесто. В чашке с мукой делаем вот такое большое углубление.

  • Пирог с курагой

    Вливаем в муку приготовленную яичную смесь.

  • Пирог с курагой

    Добавляем готовую опару. Вот, какая образовалась пышная шапочка.

  • Пирог с курагой

    И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев. Сначала ложкой.

  • Пирог с курагой

    Потом руками.

  • Пирог с курагой

    Хорошенько месим. Вот оно, каким должно стать.

  • Пирог с курагой

    Перекладываем тесто в миску. Накрываем сначала целлофаном, а сверху полотенцем. И ставим в, слегка разогретую, духовку, чтобы оно поднялось. А мы, тем временем, займемся начинкой.

  • Пирог с курагой

    В сливовое повидло добавляем, вымытые, изюм, курагу и перемешиваем. Бывает так, что курага оказывается слишком жесткой, пересушенной. В этом случае, её нужно залить кипятком, оставить минут на 10, и она вновь станет мягкой. А повидло можно использовать и не сливовое, а то, которое вам больше нравится.

  • Пирог с курагой

    Прошло, где-то, полтора часа. Тесто уже подошло.

  • Пирог с курагой

    Обминаем его. Опять, накрываем целлофаном, потом полотенцем. И ставим еще раз подходить в духовку.

  • Пирог с курагой

    Прошел еще час. Тесто поднялось второй раз и пришло время заняться пирогом.

  • Пирог с курагой

    Смазываем руки и стол растительным маслом. И выкладываем тесто. В процессе работы с тестом, смазывайте руки и все предметы, которыми будете пользоваться, растительным маслом. Тогда тесто не будет липнуть.

  • Пирог с курагой

    Делим тесто на две равные части. Одну часть перекладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пусть еще раз поднимается. Из неё мы испечем пышный и нежный рулет. Но об этом в следующий раз. А сегодня на нашем столе будет красоваться изумительный пирог. Поэтому, вторую часть раскатываем в ровный пласт диаметром около 40 см. Скалку смажьте растительным маслом.

  • Пирог с курагой

    Вновь, смазываем скалку и наматываем на неё тесто. Оно получилось мягким и очень нежным. Таким образом, нам будет легче перенести его, чтобы не порвать.

  • Пирог с курагой

    Переносим на сковороду, противень или любую другую форму, где вы будете выпекать пирог.

  • Пирог с курагой

    Разравниваем тесто по всей сковороде, укладывая края на бортики.

  • Пирог с курагой

    Наполняем будущий пирог начинкой. Хорошо, если ваше повидло будет погуще.

  • Пирог с курагой

    Проводя скалкой по борту сковороды, обрезаем лишнее тесто. Из него мы потом будем делать украшение.

  • Пирог с курагой

    Теперь, нужно, аккуратно и красиво, завернуть края теста во внутрь.

  • Пирог с курагой

    Оставшееся лишнее тесто раскатываем в тонкую лепешку.

  • Пирог с курагой

    Нарезаем полосками, шириной 4 см. Надрезаем края, в виде елочки, и кладем на пирог. Лишнее обрезаем, а оставшиеся края заправляем под бортики. Нам понадобятся 4-5 «елочек».

  • Пирог с курагой

    Примерно, вот так должно получиться.

  • Пирог с курагой

    Лишнее, обрезанное тесто, раскатываем и начинаем делать из него цветочки. Стаканом, рюмкой или чашкой вырезаем кружочки. И раскладываем их в вертикальный ряд, по 3-5 штук так, чтобы края одного накладывались на край другого (как на рисунке).

  • Пирог с курагой

    А теперь, скатываем каждый ряд в рулончик.

  • Пирог с курагой

    И, с помощью «китайской» палочки, пережимаем рулончик посередине, чтобы получилось две половинки.

  • Пирог с курагой

    Из одного рулончика получаются две, вот такие, симпатичные розочки.

  • Пирог с курагой

    Украшаем ими пирог.

  • Пирог с курагой

    Накрываем его целлофановой пленкой и полотенцем. Дадим настоятся минут 30-40, чтобы тесто еще разок поднялось. Да, чтобы пирог получился действительно «на славу», нужно потрудиться и не спешить. Зато результат не заставит себя ждать и щедро вас отблагодарит. Включаем духовку и, пока тесто поднимается, даем ей нагреться до 180 градусов. Да и сами пока отдохнем.

  • Пирог с курагой

    Перед тем, как отправить пирог выпекаться, смажем его смесью из двух яичных желтков, разбавленных 1 ст. ложкой воды.

  • Пирог с курагой

    Ставим пирог в духовку на 30-35 минут. Смотрим и определяем готовность не только по времени, но и по внешнему виду. Возможно, он будет готов раньше.

  • Пирог с курагой

    Ну вот, наш пирог с изюмом, курагой и повидлом готов. Даем ему остыть в течении 8-10 минут.

  • Пирог с курагой

    Освобождаем от формы. Полностью остужаем, нарезаем, зовем всех к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. Не забывая, при этом, и себя похвалить.


Видео: Как испечь вкусный пирог с изюмом, курагой и сливовым повидлом

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Назад в СССР: Пирожки с курагой. Ингредиенты: сахар, мука, дрожжи свежие

На весь экран

шаг 2

Мама подруги настаивала на сырых дрожжах, у меня их не было, я готовила на сухих. С ними немного иначе дело обстоит чем с сырыми. Расскажу про сырые, как мне объяснили, и как сама делала. Сырые дрожжи: дрожжи размять руками, добавить половину стакана воды (это на 1 кг), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, немного подогреть на плите, но не варить. Дать постоять, а в это время просеять муку, затем уже добавлять все остальные ингредиенты, т.е. мы переходим к шагу 2. Сухие дрожжи: как учила меня бабушка мужа, увы, мои бабушки вообще не пекли и кулинарным мастерством не отличались, надо сделать опару. Лишние пол часа, а тесту приятно, что с ним общаются, заботятся! Опара: соединить сухие дрожжи, теплое молоко, теплую воду, сахар, 200 гр. муки и дать этой смеси постоять в теплом месте. У меня за 20 минут дрожжи проснулись, иногда и больше времени надо.

Мама подруги настаивала на сырых дрожжах, у меня их не было, я готовила на сухих. С ними немного иначе дело обстоит чем с сырыми. Расскажу про сырые, как мне объяснили, и как сама делала. Сырые дрожжи: дрожжи размять руками, добавить половину стакана воды (это на 1 кг), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, немного подогреть на плите, но не варить. Дать постоять, а в это время просеять муку, затем уже добавлять все остальные ингредиенты, т.е. мы переходим к шагу 2. Сухие дрожжи: как учила меня бабушка мужа, увы, мои бабушки вообще не пекли и кулинарным мастерством не отличались, надо сделать опару. Лишние пол часа, а тесту приятно, что с ним общаются, заботятся! Опара: соединить сухие дрожжи, теплое молоко, теплую воду, сахар, 200 гр. муки и дать этой смеси постоять в теплом месте. У меня за 20 минут дрожжи проснулись, иногда и больше времени надо.

Пирог с курагой (простой, татарский, с изюмом): рецепты

19 апреля 2017 4366

Из сухофруктов можно готовить много полезных напитков, а также выпечку. Очень вкусной и ароматной получается выпечка с курагой, которая придает ей необычный вкус. Она идеально сочетается с дрожжевым, песочным и другими видами теста.

Простой рецепт

Как приготовить домашний пирог с курагой
ИнгредиентыКоличество
молоко —0,1 литра
масло сливочное —¼ пачки
дрожжи —1 чайная ложка
вода —0,3 литра
ванилин —щепотка
сахар —0,2 килограмма
желток яйца —1 шт.
мука —320 грамм
курага —300 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, из которого готовятся пирожки, хлеб, булочки, но можно с его помощью испечь вкусный пирог с оригинальной начинкой.

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, оставить на 10 минут; растворить дрожжи
  2. В сотейник налить молоко, немного подогреть его и добавить масло и сахар, ванилин и перемешать до полного растворения ингредиентов; подогреть молоко
  3. Соединить воду с молоком, всыпать муку, приготовить тесто дать 20 минут настояться в тепле, еще раз вымесить и оставить на 2 часа подниматься; добавить муку
  4. Курагу переложить в сотейник, залить водой и томить 15 минут, всыпать 150 грамм сахара, варить еще 40 минут; запарить курагу
  5. Разделить тесто на два шарика, один раскатать, переложить в форму, сформировать бортики, распределить по поверхности начинку и из второго шарика сделать сеточку, промазать все желтком; раскатать тесто
  6. Запекать пирог с курагой 20 минут. раскатать тесто

Готовить такой десерт нужно при температуре 180 градусов, пока он подрумянится и станет золотистым.

Татарский пирог с курагой

Балиш – классический татарский пирог с нежной начинкой из кураги. После приготовления он получается плотным, но остается при этом мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • 0,2 литра сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • курага — 0,2 килограмма;
  • мука – 0,6 килограмма.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

  1. Часть муки высыпать в емкость, добавить масло и хорошо перетереть все в крошку, влить сметану, бросить немного соли;
  2. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, добавить к крошке, замесить эластичное тесто, дать немного времени постоять;
  3. Сухофрукты помыть, выложить их в чашу блендера, добавить сахар и все измельчить;
  4. Часть теста выложить на поверхности формы, сделать бортики, выложить начинку, прикрыть оставшимся тестом, придавить края и с помощью вилки сделать проколы;
  5. Выпекать 45 минут.

Чтобы испеченные пироги получались вкусными, необходимо выбирать хорошую и нежную курагу, но если она немного суховата, то ее обязательно нужно будет немного пропарить в горячей воде.

Пирог с яблоками и курагой

пирог с курагой

Яблоки и курага – идеальное сочетание для приготовления пирогов, которые становятся ароматными, нежными, а тесто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • сода;
  • молоко сгущение – 70 миллилитров;
  • курага – 120 грамм;
  • корица;
  • пудра сахарная;
  • лимонный сок.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Под проточной водой помыть курагу, залить ее свежеприготовленным зеленым чаем;
  2. Взбить в стойкую пену яйца, положить в них сахар, сгущенку и аккуратно перемешать;
  3. В другую емкость насыпать муку, положить гашеную соком лимона соду, яичную смесь и перемешать;
  4. Перелить тесто в смазанную форму, выложить порезанную курагу и очищенное и нарезанное дольками яблоко;
  5. Поставить в духовку на полчаса.

Чтобы пирог смотрелся еще привлекательнее, можно посыпать его измельченным с помощью блендера сахаром.

Пирог с сухофруктами

пирог с курагой

Очень быстро и просто можно приготовить пирог с сухофруктами. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная, богата микроэлементами.

Ингредиенты:

  • корица;
  • изюм – 1 стакан;
  • сода;
  • 2 стакана отвара из сухофруктов;
  • 2 стакана сахара;
  • курага – 200 грамм;
  • соль;
  • 200 миллилитров масла;
  • 800 грамм муки;
  • сок лимона.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Налить в миску масло, добавить к нему сахар и претереть все до однородности;
  2. Помыть курагу и изюм, залить горячей водой, порезать кубиками и отправить в емкость с маслом;
  3. В получившуюся массу влить отвар, положить гашеную соком соду, корицу, перемешать, добавить муку;
  4. Тесто перелить в форму и запекать 30 минут.

После того, как пирог будет готовым, ему нужно дать несколько минут настояться.

рулетСеледка под шубой рулетом — необычная подача этого простого и любимого многими блюда.

Читайте как приготовить сытную и вкусную пиццу на сковороде с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Рецепт песочного пирога с абрикосами и творогом

Нежный, песочный пирог с ароматной начинкой из творога и кураги – десерт, который стоит готовить для своих родных. Домашняя, приготовленная с любовью, собственными руками выпечка, всегда радует вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кураги;
  • 1,5 стакана сахара;
  • маргарин – 0,12 килограмма;
  • 220 грамм муки;
  • яйца – 3;
  • сода;
  • 2 стакана творога.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 313 ккал.

  1. Выложить в чашу блендера творог, высыпать немного сахара, охлажденные яйца и перебить до однородности;
  2. Курагу помыть, порезать кубиками, добавить в начинку и перемешать;
  3. Размягченный маргарин смешать со стаканом сахара, содой и мукой, перетереть;
  4. Большую часть песочной крошки переложить в форму, застеленной пергаментом, залить начинкой, посыпать оставшимся тестом;
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Лучше всего подавать выпечку к столу холодной. Ей нужно дать немного времени настояться, порезать кусочками и выложить на блюдо.

Выпечка с орехами и урюком в мультиварке

пирог в мультиварке

Тыквенный пирог с сухофруктами – полезный и ароматный десерт. Выпечь его можно с помощью мультиварки, благодаря которой даже не нужно будет беспокоиться о том, что он может пригореть.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,2 килограмма;
  • разрыхлитель;
  • курага – 0,5 стакана;
  • яйца – 3;
  • орехи;
  • 180 грамм сахара;
  • 120 грамм муки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • масло.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Кусочки тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере;
  2. Взбить сахар вместе с яйцами, добавить пюре из тыквы;
  3. Манку, муку, разрыхлитель соединить и соединить с тыквенно-яичной массой;
  4. Помытую курагу и орехи порезать кусочками, переложить в тесто, перемешать, вылить в чашу, хорошо политой маслом;
  5. Выпекать в мультиварке 60 минут в режиме «выпечки».

Во время приготовления выпечки в мультиварке, необходимо также ориентироваться на ее мощность. Если пирог будет еще сыроват, то нужно его еще допечь, включив технику 20 минут.

Полезные советы

Из кураги можно готовить вкусную начинку, перебивая ее с сахаром, но для этого нужны только мягкие, крупные сухофрукты без повреждений. Также, ее можно порезать кусочками и добавить к тесту, вместе с изюмом, орехами, яблоками.

Для приготовления пирогов с курагой, лучше всего выбирать качественные сухофрукты. Они не должны быть слишком засушенными, но если такие попались, то перед приготовлением их обязательно нужно замочить в кипятке, который сделает их более мягкими.

Чтобы выпечка стала более ароматной, во время ее приготовления можно добавлять ваниль, корицу, особенно если используются не только сушеные фрукты, но и свежие.

Все пироги нужно выпекать в заранее разогретой духовке, чтобы они смогли полностью и равномерно пропечься. Внешне они будут более привлекательными, если украсить их сеточкой, различными узорами и косичками из теста, которые может научиться делать каждая девушка, было бы желание. Вариантов того, как украсить выпечку существует очень много.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирожки с курагой — пошаговый рецепт с фото

Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. Легкие печеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из высушенного абрикоса – кураги можно подать не только к завтраку или полднику, но и на десерт после ужина.

Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на стол или доску, продолжая месить руками и подсыпать муку при необходимости. Промешанное тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 5

Тесто положить в миску, смазать его со всех сторон оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка) накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 40-45 минут.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Тесто обмять, накрыть миску крышкой и поставить вновь в теплое место на 45-60 минут.

Шаг 8

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 9

Для приготовления начинки курагу перебрать, промыть теплой водой.

Шаг 10

Залить курагу кипятком, оставить на 10 минут.

Шаг 11

Затем воду слить, курагу, при необходимости, еще раз промыть и измельчить с сахаром в мясорубке или блендере.

Шаг 12

Разбавить необходимым количеством воды до консистенции густого повидла, хорошо перемешать или еще раз взбить блендером до более гладкой однородной массы.

Шаг 13

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску.

Шаг 14

Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 15

На середину каждой лепешки положить начинку из кураги.

Шаг 16

Защипать края лепешки, придавая форму пирожка.

Шаг 17

Выложить пирожки на, смазанный растительным маслом, противень швом вниз.

Шаг 18

Смазать пирожки растительным маслом (или яичным желтком, разбавленным 1 ч. ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 15-18 минут.

Шаг 19

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирожки около 20 минут.

Шаг 20

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, чтобы обмякли, накрыть полотенцем на 5-8 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *