Салат с помидорами с соевым соусом
Салат с помидорами с соевым соусом — простое и вкусное блюдо для ужина или праздничного стола. Такой салатик можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянут гости. Подать его можно к мясу, рыбе, курице. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с помидорами с соевым соусом понадобится:
помидоры свежие — 3 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
лук зеленый — 1/4 пучка;
чеснок — 1 зубчик;
орехи грецкие рубленые — 2 ч. л.;
уксус 9% — 1-2 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Помидоры нарезать кружками и выложить их по кругу на плоскую тарелку.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 10 минут, затем промыть лук холодной водой и отжать.
Отжатый лук разместить в центре тарелки с помидорами, сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Для приготовления заправки для салата из помидоров и лука смешать соевый соус, масло растительное, уксус, сахар, измельченный чеснок и рубленые орехи.
Полить салат сверху подготовленной заправкой. Очень вкусный, легкий салат с помидорами с соевым соусом готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салат помидоры огурцы с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 16.8% | 757 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2668 г |
Зола | 1.3658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.8% | 2169 г |
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
бета Криптоксантин | 0.1159 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4952 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.981 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.59 мг | 90 мг | 14% | 17.8% | 715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.42 мг | 15 мг | 22.8% | 28.9% | 439 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.949 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.4% | |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 11.5% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4156 мг | 20 мг | 2.1% | 2.7% | 4812 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.98 мг | 2500 мг | 8% | 10.2% | 1244 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6863 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2494 г |
Натрий, Na | 427.61 мг | 1300 мг | 32.9% | 41.8% | 304 г |
Сера, S | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 4.8% | 2640 г |
Хлор, Cl | 460.07 мг | 2300 мг | 20% | 25.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 3.8% | 3346 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15464 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 38.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.3% | 2410 г |
Медь, Cu | 57.83 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.4% | 1729 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 7.6% | 1675 г |
Никель, Ni | 6.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16975 г |
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41068 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.1% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.1044 мг | 12 мг | 0.9% | 1.1% | 11494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2222 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.4928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2971 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0217 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0507 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7271 г | min 16.8 г | 10.3% | 13.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7198 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3361 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 49.1% | |
18:2 Линолевая | 4.3357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с соевым соусом составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты салатов с помидорами, соевым соусом и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу