Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом – Калорийность салат из огурцов с помидорами с соевым соусом. Химический состав и пищевая ценность.

Салат с помидорами с соевым соусом

Салат с помидорами с соевым соусом — простое и вкусное блюдо для ужина или праздничного стола. Такой салатик можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянут гости. Подать его можно к мясу, рыбе, курице. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами с соевым соусом понадобится:

помидоры свежие — 3 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зеленый — 1/4 пучка;

чеснок — 1 зубчик;

орехи грецкие рубленые — 2 ч. л.;

уксус 9% — 1-2 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружками и выложить их по кругу на плоскую тарелку.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 10 минут, затем промыть лук холодной водой и отжать.

Отжатый лук разместить в центре тарелки с помидорами, сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Для приготовления заправки для салата из помидоров и лука смешать соевый соус, масло растительное, уксус, сахар, измельченный чеснок и рубленые орехи.

Полить салат сверху подготовленной заправкой. Очень вкусный, легкий салат с помидорами с соевым соусом готов, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салат помидоры огурцы с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал
4.7%
6% 2137 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 16.8% 757 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.4% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.2% 4000 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 4.7% 2668 г
Зола 1.3658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.5 мкг 900 мкг 4.6% 5.8% 2169 г
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 6.3% 2000 г
бета Криптоксантин 0.1159 мкг ~
Ликопин 0.0145 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4952 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7826 г
Витамин В4, холин 5.73 мг 500 мг 1.1% 1.4% 8726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 5.7% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.981 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5730 г
Витамин C, аскорбиновая 12.59 мг 90 мг 14% 17.8% 715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.42 мг 15 мг 22.8% 28.9% 439 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.949 мкг 50 мкг 1.9% 2.4%
5269 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 11.5% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.4156 мг 20 мг 2.1% 2.7% 4812 г
Ниацин 0.324 мг ~
Бетаин 0.0215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.98 мг 2500 мг 8% 10.2% 1244 г
Кальций, Ca 14.57 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6863 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 5.1% 2494 г
Натрий, Na 427.61 мг 1300 мг 32.9% 41.8% 304 г
Сера, S 7.1 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14085 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 4.8% 2640 г
Хлор, Cl 460.07 мг 2300 мг 20% 25.4% 500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.5 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 3.8% 3346 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15464 г
Кобальт, Co 3.007 мкг 10 мкг 30.1% 38.2% 333 г
Марганец, Mn 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.3% 2410 г
Медь, Cu 57.83 мкг 1000 мкг 5.8% 7.4% 1729 г
Молибден, Mo 4.179 мкг 70 мкг 6% 7.6% 1675 г
Никель, Ni 6.28 мкг ~
Рубидий, Rb 73.9 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16975 г
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41068 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 6.1% 2066 г
Цинк, Zn 0.1044 мг 12 мг 0.9% 1.1% 11494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2222 мг ~
бета Ситостерол 14.4928 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4514 г ~
18:0 Стеариновая 0.2971 г ~
20:0 Арахиновая 0.0217 г ~
22:0 Бегеновая 0.0507 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7271 г min 16.8 г 10.3% 13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7198 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.3361 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 49.1%
18:2 Линолевая 4.3357 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с соевым соусом составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с помидорами, соевым соусом и огурцами

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *