Салаты с гавайской смесью рецепты – Рецепт салат из гавайской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты из замороженных смесей – пошаговый рецепт с фотографиями

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В «Гавайскую» смесь — порубленные яйца и крабовые палочки.

В «Мексиканскую» смесь — фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салаты готовы.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество — это уж как вашей душе угодно.

Вот и «Мексиканская» смесь готова.

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Эти овощные смеси очень хороши и как самостоятельный гарнир к рыбе.

Рецепт салат из гавайской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.8%1462 г
Жиры8.8 г56 г15.7%11.2%636 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%3.8%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%
1538 г
Вода42.1 г2273 г1.9%1.4%5399 г
Зола0.7364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг
5.5%
3.9%1826 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.2%5952 г
бета Криптоксантин2.2727 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.2273 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5.3%1333 г
Витамин В4, холин68.08 мг
500 мг
13.6%9.7%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%5%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В9, фолаты13.273 мкг400 мкг3.3%
2.3%
3014 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%6%1190 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%2.1%3297 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.016 мг15 мг20.1%14.3%497 г
Витамин Н, биотин0.409 мкг50 мкг0.8%0.6%12225 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг
120 мкг
0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4145 мг20 мг2.1%1.5%4825 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.1364 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.09 мг2500 мг2.4%1.7%4231 г
Кальций, Ca19.82 мг1000 мг2%1.4%5045 г
Кремний, Si3.409 мг30 мг
11.4%
8.1%880 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%1.6%4357 г
Натрий, Na172.55 мг1300 мг13.3%9.5%753 г
Сера, S7.83 мг1000 мг0.8%0.6%
12771 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%5.4%1314 г
Хлор, Cl5.65 мг2300 мг0.2%0.1%40708 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V6.19 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%2.2%3261 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.518 мкг10 мкг5.2%3.7%1931 г
Марганец, Mn0.0605 мг2 мг3%2.1%3306 г
Медь, Cu38.41 мкг1000 мкг3.8%2.7%2603 г
Молибден, Mo3.464 мкг70 мкг4.9%3.5%2021 г
Селен, Se7.518 мкг55 мкг13.7%9.8%732 г
Фтор, F2.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%172414 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.5%14286 г
Цинк, Zn0.4159 мг12 мг3.5%2.5%2885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2643 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.0841 г~
Изолейцин0.1941 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.2682 г~
Метионин0.0973 г~
Метионин + Цистеин0.0164 г~
Треонин0.1782 г~
Триптофан0.0457 г~
Фенилаланин0.1873 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0627 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1973 г~
Аспарагиновая кислота0.4155 г~
Глицин0.1398 г~
Глутаминовая кислота0.4691 г~
Пролин0.1548 г~
Серин0.2564 г~
Тирозин0.1439 г~
Цистеин0.0745 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.8182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0007 г~
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0007 г~
14:0 Миристиновая0.0089 г~
16:0 Пальмитиновая0.9411 г~
18:0 Стеариновая0.4418 г~
20:0 Арахиновая0.0182 г~
22:0 Бегеновая0.0418 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4102 гmin 16.8 г14.3%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0777 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3175 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0068 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8914 гот 11.2 до 20.6 г34.7%24.7%
18:2 Линолевая3.8373 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
20:4 Арахидоновая0.0339 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0086 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Рецепт Салат с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.5 кКал1684 кКал9.2%5.9%1083 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.9%1101 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.3%889 г
Углеводы17.6 г219 г8%5.1%1244 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%4.3%1498 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В4, холин61.65 мг500 мг12.3%7.9%811 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%3.9%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2%3226 г
Витамин В9, фолаты1.619 мкг400 мкг0.4%0.3%24707 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%5.3%1205 г
Витамин D, кальциферол0.509 мкг10 мкг5.1%3.3%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.761 мг15 мг5.1%3.3%1971 г
гамма Токоферол0.023 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин4.673 мкг50 мкг9.3%6%1070 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6722 мг20 мг3.4%2.2%2975 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.87 мг2500 мг2.4%1.5%4247 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%1%6382 г
Магний, Mg12.53 мг400 мг3.1%2%3192 г
Натрий, Na217.44 мг1300 мг16.7%10.7%598 г
Сера, S58.81 мг1000 мг5.9%3.8%1700 г
Фосфор, Ph108.4 мг800 мг13.6%8.7%738 г
Хлор, Cl36.09 мг2300 мг1.6%1%6373 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%2.4%2699 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2%3240 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%14.9%432 г
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.3%21739 г
Медь, Cu26.46 мкг1000 мкг2.6%1.7%3779 г
Молибден, Mo1.388 мкг70 мкг2%1.3%5043 г
Селен, Se12.535 мкг55 мкг22.8%14.7%439 г
Фтор, F12.72 мкг4000 мкг0.3%0.2%31447 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.2%5376 г
Цинк, Zn0.3316 мг12 мг2.8%1.8%3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.794 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.608 г~
Сахароза0.669 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.4 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.695 гmin 16.8 г10.1%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.725 г~
18:1 цис0.027 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.125 гот 11.2 до 20.6 г19%12.2%
18:2 Линолевая1.578 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.02 г~
18:3 Линоленовая0.194 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%26%

салат по гавайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Папайя зеленая (не спелая) — 1 большая шт.
Помидоры — 4 шт.
Красный перец чили — 1 маленький
Имбирь — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — несколько перьев
Кинза — несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) — 0,5 стакана
Китайский соус чили — 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Показать все (11)

гавайский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Папайя зеленая (не спелая) — 1 большая шт.
Помидоры — 4 шт.
Красный перец чили — 1 маленький
Имбирь — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — несколько перьев
Кинза — несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) — 0,5 стакана
Китайский соус чили — 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Показать все (11)

что и как можно приготовить из гавайской смеси

Подушить, пожарить, а можно как салатик (поджареную смесь заправить майонезом) или в микроволновке с сыром, специями и сметаной)) ) что душе угодно…

Потушить, как гарнир к рыбе.

салатик, добавляешь к гавайской смеси крабовые палочки и запрвляешь майонезом,

обжарить предварительно курочку засыпать внее гавайскую смесь и тушить до готовности. ну и конечно же посолить поперчить.

Смесь обжарить, остудить. Рыбные консервы помять вилкой и высыпать туда гавайскую, заправить майонезом. (можно добавить вареное яйцо)

Пёстренький супчик «Детская радость» Ингредиенты Бульон 2 л 500 г замороженной «Гавайской смеси»(рис, зел. горошек, кукуруза, болгарский перчик) 2 картофелины зелень Способ приготовления Сварить бульон (в этом супчике я предпочитаю куриный, а вы решайте сами) Добавить нарезанный кубиками картофель и после закипания бульона с картофелем — гавайскую смесь. Варить до готовности (как только картофель сварился можно отставлять кастрюлю. чтобы смесь излишне не разварилась) Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленным укропом. Супчик получается очень легким и вкусным .Приятного аппетита! Мои детки обожают этот суп, потому что он очень яркий (перец, горошек, кукуруза) и сладковатый. Рагу для ребенка (вариант 2) Ингредиенты 500 г куриного филе 1 упаковка гавайской смеси (450г) , которую можно приготовить и самим: рис, мелко порезанный болгарский перец, зел. горошек и кукуруза. 1 стакан воды Сметана по желанию малыша. Мои малыши без неё даже хлеба не едят: ) Способ приготовления Куриное филе нарезать кубиками, посолить и потушить в сковороде с добавлением водички и масла растит. минут 20-30. А можно просто обжарить, но тогда для детей не очень полезно будет. Добавить гавайскую смесь и водичку. Протушить еще минут 10 до готовности риса. (Если делаете смесь сами, то рис надо либо предварительно отварить до полуготовности, либо добавить чуть раньше зел. горошка, перчика и кукурузы) . Приятного аппетита и здоровья вашим детишкам!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *