Салаты с гавайской смесью рецепты – Рецепт салат из гавайской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты из замороженных смесей – пошаговый рецепт с фотографиями

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей "Гавайская" и "Мексиканская", пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В "Гавайскую" смесь - порубленные яйца и крабовые палочки.

В "Мексиканскую" смесь - фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салаты готовы.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно "Гавайская".

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь "Мексиканскую".

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество - это уж как вашей душе угодно.

Вот и "Мексиканская" смесь готова.

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Эти овощные смеси очень хороши и как самостоятельный гарнир к рыбе.

Рецепт салат из гавайской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 1462 г
Жиры 8.8 г 56 г
15.7%
11.2% 636 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.8% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 42.1 г 2273 г 1.9%
1.4%
5399 г
Зола 0.7364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.3 мкг 900 мкг 5.5% 3.9% 1826 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин
0.084 мг
5 мг 1.7% 1.2% 5952 г
бета Криптоксантин 2.2727 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.2273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.3% 1333 г
Витамин В4, холин 68.08 мг 500 мг 13.6% 9.7% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 5% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты
13.273 мкг
400 мкг 3.3% 2.3% 3014 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 6% 1190 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.1% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 3.6% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол
0.5 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.016 мг 15 мг 20.1% 14.3% 497 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12225 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ
0.4145 мг
20 мг 2.1% 1.5% 4825 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.1364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.09 мг 2500 мг 2.4%
1.7%
4231 г
Кальций, Ca 19.82 мг 1000 мг 2% 1.4% 5045 г
Кремний, Si 3.409 мг 30 мг 11.4% 8.1% 880 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4357 г
Натрий, Na 172.55 мг 1300 мг 13.3%
9.5%
753 г
Сера, S 7.83 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12771 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 5.4% 1314 г
Хлор, Cl 5.65 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 40708 г
Микроэлементы
Бор, B 27.7 мкг ~
Ванадий, V 6.19 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 3.7% 1931 г
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 2.1% 3306 г
Медь, Cu 38.41 мкг 1000 мкг 3.8% 2.7% 2603 г
Молибден, Mo 3.464 мкг 70 мкг 4.9% 3.5% 2021 г
Селен, Se 7.518 мкг 55 мкг 13.7% 9.8% 732 г
Фтор, F 2.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.4159 мг 12 мг 3.5% 2.5% 2885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2643 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.0841 г ~
Изолейцин 0.1941 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.2682 г ~
Метионин 0.0973 г ~
Метионин + Цистеин 0.0164 г ~
Треонин 0.1782 г ~
Триптофан 0.0457 г ~
Фенилаланин 0.1873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0627 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1973 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4155 г ~
Глицин 0.1398 г ~
Глутаминовая кислота 0.4691 г ~
Пролин 0.1548 г ~
Серин 0.2564 г ~
Тирозин 0.1439 г ~
Цистеин 0.0745 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.8182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0007 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0089 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9411 г ~
18:0 Стеариновая 0.4418 г ~
20:0 Арахиновая 0.0182 г ~
22:0 Бегеновая 0.0418 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4102 г min 16.8 г 14.3% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0777 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8914 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 24.7%
18:2 Линолевая 3.8373 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0339 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0086 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Рецепт Салат с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.5 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1083 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.9% 1101 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.3% 889 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.1% 1244 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.9% 3343 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 4.3% 1498 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.3% 1500 г
Витамин В4, холин 61.65 мг 500 мг 12.3% 7.9% 811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 3.9% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 1.619 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24707 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 5.3% 1205 г
Витамин D, кальциферол 0.509 мкг 10 мкг 5.1% 3.3% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 3.3% 1971 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.673 мкг 50 мкг 9.3% 6% 1070 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6722 мг 20 мг 3.4% 2.2% 2975 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.87 мг 2500 мг 2.4% 1.5% 4247 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 1% 6382 г
Магний, Mg 12.53 мг 400 мг 3.1% 2% 3192 г
Натрий, Na 217.44 мг 1300 мг 16.7% 10.7% 598 г
Сера, S 58.81 мг 1000 мг 5.9% 3.8% 1700 г
Фосфор, Ph 108.4 мг 800 мг 13.6% 8.7% 738 г
Хлор, Cl 36.09 мг 2300 мг 1.6% 1% 6373 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 2.4% 2699 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 2% 3240 г
Кобальт, Co 2.313 мкг 10 мкг 23.1% 14.9% 432 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Медь, Cu 26.46 мкг 1000 мкг 2.6% 1.7% 3779 г
Молибден, Mo 1.388 мкг 70 мкг 2% 1.3% 5043 г
Селен, Se 12.535 мкг 55 мкг 22.8% 14.7% 439 г
Фтор, F 12.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31447 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5376 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 1.8% 3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.608 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.326 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.725 г ~
18:1 цис 0.027 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.125 г от 11.2 до 20.6 г 19% 12.2%
18:2 Линолевая 1.578 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.194 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 26%

салат по гавайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Папайя зеленая (не спелая) - 1 большая шт.
Помидоры - 4 шт.
Красный перец чили - 1 маленький
Имбирь - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - несколько перьев
Кинза - несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) - 0,5 стакана
Китайский соус чили - 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Показать все (11)

гавайский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Папайя зеленая (не спелая) - 1 большая шт.
Помидоры - 4 шт.
Красный перец чили - 1 маленький
Имбирь - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - несколько перьев
Кинза - несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) - 0,5 стакана
Китайский соус чили - 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Показать все (11)

что и как можно приготовить из гавайской смеси

Подушить, пожарить, а можно как салатик (поджареную смесь заправить майонезом) или в микроволновке с сыром, специями и сметаной)) ) что душе угодно...

Потушить, как гарнир к рыбе.

салатик, добавляешь к гавайской смеси крабовые палочки и запрвляешь майонезом,

обжарить предварительно курочку засыпать внее гавайскую смесь и тушить до готовности. ну и конечно же посолить поперчить.

Смесь обжарить, остудить. Рыбные консервы помять вилкой и высыпать туда гавайскую, заправить майонезом. (можно добавить вареное яйцо)

Пёстренький супчик "Детская радость" Ингредиенты Бульон 2 л 500 г замороженной "Гавайской смеси"(рис, зел. горошек, кукуруза, болгарский перчик) 2 картофелины зелень Способ приготовления Сварить бульон (в этом супчике я предпочитаю куриный, а вы решайте сами) Добавить нарезанный кубиками картофель и после закипания бульона с картофелем - гавайскую смесь. Варить до готовности (как только картофель сварился можно отставлять кастрюлю. чтобы смесь излишне не разварилась) Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленным укропом. Супчик получается очень легким и вкусным .Приятного аппетита! Мои детки обожают этот суп, потому что он очень яркий (перец, горошек, кукуруза) и сладковатый. Рагу для ребенка (вариант 2) Ингредиенты 500 г куриного филе 1 упаковка гавайской смеси (450г) , которую можно приготовить и самим: рис, мелко порезанный болгарский перец, зел. горошек и кукуруза. 1 стакан воды Сметана по желанию малыша. Мои малыши без неё даже хлеба не едят: ) Способ приготовления Куриное филе нарезать кубиками, посолить и потушить в сковороде с добавлением водички и масла растит. минут 20-30. А можно просто обжарить, но тогда для детей не очень полезно будет. Добавить гавайскую смесь и водичку. Протушить еще минут 10 до готовности риса. (Если делаете смесь сами, то рис надо либо предварительно отварить до полуготовности, либо добавить чуть раньше зел. горошка, перчика и кукурузы) . Приятного аппетита и здоровья вашим детишкам!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *