Салат из булгура с овощами – Салат из булгура с овощами и фетой рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салат с булгуром — Kısır

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салат с булгуром
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Салат из булгура с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим диетический салатик

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру.

Сайт одного из диетологов гласит: «Вообще, булгур (бургуль, bulgur) — это «отпрыск» пшеницы: пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции крупа. Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.»

Как по мне, так на булгур очень похожа ячневая крупа, которая не менее полезна. Салат из булгура с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Как приготовить «Салат из булгура с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: булгур, лук зелёный, помидоры, кинза, смесь перцев, лайм, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Булгур промоем, зальём крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня на 1 см. Накроем крышкой и отставим в сторону на 15 — 20 минут. За это время крупа впитает в себя воду и будет готова.

Шаг 3 Ссылка

В это время нарежем кубиками помидор. Мелко нарежем кинзу и лук.

Шаг 4 Ссылка

Пробуем крупу. Она стала мягкой. Сливаем оставшуюся воду. Булгур кладём в миску.

Шаг 5 Ссылка

Добавим к нему нарезанную зелень: лук и кинзу. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем помидоры, солим, перчим. Заправим оливковым маслом и соком лайма.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешаем. Дадим настояться. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из булгура с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из булгура с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 79,5 %, витамином K — 62,1 %, кремнием — 39,1 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 18,5 %, медью — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Салат из булгура с овощами и фетой рецепт с фото

Как приготовить Салат из булгура с овощами и фетой рецепт с фото
  • Средиземноморская кухня
  • 4 порций
Салат из булгура с овощами и фетой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 308 ккал
  • Белки 10 г.
  • Жиры 17 г.
  • Углеводы 25 г.

  • 1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
  • 2. Слить воду, остудить.
  • 3. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
  • 4. Сыр раскрошить.
  • 5. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу.
  • 6. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 7. Можно добавить в салат 1-2 мелко нарубленных зубчиков чеснока.

Салат из булгура с овощами и фетой рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Булгур ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

Вяленые помидоры 30 г

Сыр фета 100 г

Кинза 1 столовая ложка

Мята 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец по вкусу

Холодный салат с булгуром рецепт – турецкая кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *