Салат с булгуром — Kısır
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Салаты
- ›
- Салат с булгуром
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Салат из булгура с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим диетический салатик
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру.
Сайт одного из диетологов гласит: «Вообще, булгур (бургуль, bulgur) — это «отпрыск» пшеницы: пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции крупа. Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.»
Как по мне, так на булгур очень похожа ячневая крупа, которая не менее полезна. Салат из булгура с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Как приготовить «Салат из булгура с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: булгур, лук зелёный, помидоры, кинза, смесь перцев, лайм, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В это время нарежем кубиками помидор. Мелко нарежем кинзу и лук.
Шаг 4 Ссылка
Пробуем крупу. Она стала мягкой. Сливаем оставшуюся воду. Булгур кладём в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к нему нарезанную зелень: лук и кинзу. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем помидоры, солим, перчим. Заправим оливковым маслом и соком лайма.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешаем. Дадим настояться. Приятного аппетита!
Рецепт Салат из булгура с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из булгура с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 79,5 %, витамином K — 62,1 %, кремнием — 39,1 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 18,5 %, медью — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить Салат из булгура с овощами и фетой рецепт с фото
Как приготовить Салат из булгура с овощами и фетой рецепт с фото- Средиземноморская кухня
- 4 порций

Энергетическая ценность
- Калорийность 308 ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 25 г.
- 1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
- 2. Слить воду, остудить.
- 3. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
- 4. Сыр раскрошить.
- 5. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу.
- 6. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
- 7. Можно добавить в салат 1-2 мелко нарубленных зубчиков чеснока.
Салат из булгура с овощами и фетой рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Булгур ½ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 100 г
Вяленые помидоры 30 г
Сыр фета 100 г
Кинза 1 столовая ложка
Мята 1 столовая ложка
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молотый красный перец по вкусу
Холодный салат с булгуром рецепт – турецкая кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Булгур 130 г
Английские огурцы 1 штука
Зеленый лук 4 стебля
Итальянская петрушка 120 г
Свежая мята 25 г
Лимонный сок 4 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль 1,5 чайные ложки