Салаты с филе анчоуса, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 150 г
Помидоры 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Огурцы 100 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Латук 50 г
Маслины без косточек 20 г
Каперсы 1 столовая ложка
Консервированное филе анчоуса 6 штукПетрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Чеснок 1 головка
Красный лук 1,399 головки
Цветочный мед 1 чайная ложка
Белый винный уксус 15 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
салаты с анчоусами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тертый сыр пармезан 90 г
Анчоусы 8 штук
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 12 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Розмарин 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Белый хлеб 3 кускаСалат ромен 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Салаты с маслинами и анчоусами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 лСоус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 гОливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
Салаты с солеными анчоусами в масле, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле 60 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 200 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Салат с анчоусами

Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!
Салат с анчоусами и каперсами
Ингредиенты:
- филе анчоуса в масле – 400 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- каперсы большие – 3 ст. ложки;
- огурец свежий – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сахар – щепотка;
- соль мелкая – щепотка;
- соус табаско – 3 капли;
- сок лимонный – по вкусу;
- масло оливковое – по вкусу.
Приготовление
Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.
Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- консервированные анчоусы – 10 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр пармезан — 50 г;
- батон – 0,5 шт.;
- лимон – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – для заправки;
- специи.
Приготовление
У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу, яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.
Салат с анчоусами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 4 шт.;
- вяленые помидоры – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе анчоуса – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи.

Приготовление
Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.
Рецепты салатов с анчоусами и зеленой стручковой фасолью
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
Салат с анчоусами — самый вкусный рецепт с фото пошагово
07 декабря 2018 0 1558 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
84 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Сейчас начался сезон вылова анчоуса – очень вкусной и полезной мелкой рыбки, которую так любят во всем мире. Приготовить из анчоусов можно огромнейшее количество блюд. Их добавляют в салаты, пиццу, пасту, рис, омлеты, даже готовят с ними гренки, бутерброды, брускетты и закуски. В общем, как вы уже поняли, эта рыбка — абсолютно универсальная добавка к любым блюдам. Сегодня приготовим один из моих любимых салатов – с анчоусом и стручковой фасолью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФасоль стручковая
200 гр.
Картофель
2 шт.
Анчоус (филе)
80 гр.
Лук белый
30 гр.
Каперсы
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по желанию
Перец черный молотый
по вкусу
Любая зелень
для украшения
Шаг 1 из 7

Подготовим продукты по списку. Картофель нужно помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности минут 20, остудить, очистить.
Яйцо варим после закипания 8 минут, важно чтобы желток оставался ярким и чуть-чуть жидковатым. Остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Лук салатный чистим от шелухи, моем.
Шаг 2 из 7

Пока картофель и яйцо варятся, займемся стручковой фасолью. Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите ее, положите в нее стручки и варите 3-4 минуты.
Сразу же слейте воду, залейте бобовые очень холодной водой, добавьте несколько кубиков льда. Это нужно для того, чтобы фасоль осталась хрустящей и не потеряла свой яркий цвет.
Когда лед растает, слейте воду полностью, полейте зеленые стручки винным уксусом, перемешайте.
Шаг 3 из 7

Картофель нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую миску и добавьте к нему стручковую фасоль.
Шаг 4 из 7

Следом добавьте нарезанный кольцами белый салатный лук и половину каперсов.
Шаг 5 из 7

Заправьте ингредиенты оливковым маслом первого отжима, добавьте перец и можно чуть посолить морской солью. Салат перемешайте, выложите на блюдо для подачи.
Шаг 6 из 7

Сверху разложите филе анчоуса, в центр поместите ломтик яйца. Посыпьте листиками свежей зелени и оставшимися каперсами. Можно еще немного сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7 из 7

Вот и все. Вкусный, сытный, при этом малокалорийный салат с анчоусами готов. Подавайте в качестве закуски, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного!
В этот салат так же подойдут консервированные анчоусы, но они слишком соленые, поэтому количество регулируйте по вкусу и солить, конечно же, блюдо уже не стоит.

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

