Салат из анчоусов – Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов. Ингредиенты: картофель, рукола, анчоусы

Салаты с филе анчоуса, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Салат романо 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Латук 50 г

Маслины без косточек 20 г

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок 1 головка

Красный лук 1,399 головки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 15 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

салаты с анчоусами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 90 г

Анчоусы 8 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 3,5 головки

Оливковое масло 12 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Розмарин 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Белый хлеб 3 куска

Салат ромен 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Салаты с маслинами и анчоусами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Салаты с солеными анчоусами в масле, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Салат с анчоусами

салат с анчоусами

Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!

Салат с анчоусами и каперсами

Ингредиенты:

  • филе анчоуса в масле – 400 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • каперсы большие – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сахар – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • соус табаско – 3 капли;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.

Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • консервированные анчоусы – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • специи.

Приготовление

У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу, яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.

Салат с анчоусами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • салат с анчоусами и вялеными помидорами
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.

 

Рецепты салатов с анчоусами и зеленой стручковой фасолью

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 14 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 350 г

Лук репчатый ½ головки

Листья тмина 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Помидоры черри 230 г

Консервированный тунец в масле 250 г

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 70 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Салат с анчоусами — самый вкусный рецепт с фото пошагово

07 декабря 2018 0 1558 2

Салат с анчоусами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

84 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сейчас начался сезон вылова анчоуса – очень вкусной и полезной мелкой рыбки, которую так любят во всем мире. Приготовить из анчоусов можно огромнейшее количество блюд. Их добавляют в салаты, пиццу, пасту, рис, омлеты, даже готовят с ними гренки, бутерброды, брускетты и закуски. В общем, как вы уже поняли, эта рыбка — абсолютно универсальная добавка к любым блюдам. Сегодня приготовим один из моих любимых салатов – с анчоусом и стручковой фасолью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль стручковая

200 гр.

Картофель

2 шт.

Анчоус (филе)

80 гр.

Лук белый

30 гр.

Каперсы

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Любая зелень

для украшения

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Подготовим продукты по списку. Картофель нужно помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности минут 20, остудить, очистить.

Яйцо варим после закипания 8 минут, важно чтобы желток оставался ярким и чуть-чуть жидковатым. Остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Лук салатный чистим от шелухи, моем.

Шаг 2 из 7

варка стручков

Пока картофель и яйцо варятся, займемся стручковой фасолью. Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите ее, положите в нее стручки и варите 3-4 минуты.

Сразу же слейте воду, залейте бобовые очень холодной водой, добавьте несколько кубиков льда. Это нужно для того, чтобы фасоль осталась хрустящей и не потеряла свой яркий цвет.

Когда лед растает, слейте воду полностью, полейте зеленые стручки винным уксусом, перемешайте.

Шаг 3 из 7

картошка и фасоль в миске

Картофель нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую миску и добавьте к нему стручковую фасоль.


Шаг 4 из 7

белый лук

Следом добавьте нарезанный кольцами белый салатный лук и половину каперсов.

Шаг 5 из 7

выкладка на блюдо

Заправьте ингредиенты оливковым маслом первого отжима, добавьте перец и можно чуть посолить морской солью. Салат перемешайте, выложите на блюдо для подачи.

Шаг 6 из 7

украшение половинкой яйца

Сверху разложите филе анчоуса, в центр поместите ломтик яйца. Посыпьте листиками свежей зелени и оставшимися каперсами. Можно еще немного сбрызнуть оливковым маслом.


Шаг 7 из 7

готовый салат с анчоусами

Вот и все. Вкусный, сытный, при этом малокалорийный салат с анчоусами готов. Подавайте в качестве закуски, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приятного!

В этот салат так же подойдут консервированные анчоусы, но они слишком соленые, поэтому количество регулируйте по вкусу и солить, конечно же, блюдо уже не стоит.

готовый салат с анчоусами

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовый салат с анчоусами Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение готовый салат с анчоусами Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *