Фруктовые салаты со сметаной, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Легкий майонез 200 г
Сметана 5 столовых ложек
Кокосовое молоко 380 мл
Сок лайма 2 столовые ложки
Специи для маринования 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 2 штуки
Консервированный ананас 300 гКонсервированные апельсины 310 г
Жареный арахис 85 г
Жареная кокосовая стружка 50 г
Листья латука по вкусу
eda.ru
Фруктовый салат со сметаной | БЛЮДОДЕЛ
Фруктовые салаты способны придать бодрость на целый день. Ежедневное употребление небольшой порции лакомства восполнит запасы витаминов и микроэлементов, настроит желудок на правильную работу, зарядит свежестью. Замените привычный десерт полезным салатом из фруктов и почувствуете лёгкость в теле уже через несколько дней.
Виды заправок для фруктового салата
В следующем рецепте я заливаю ингредиенты сметаной. Убрать некоторую кислинку помогает ложка сахарной пудры. Она быстро растворяется и не заметна в блюде. Представляю вам альтернативные заправки салата:
- Йогурт считается наиболее популярным вариантом. Распространён он благодаря большому ассортименту и доступности продукта. Можно использовать сладкий вариант с кусочками фруктов или натуральный без добавления сахара. Также тут можно сыграть на жирности продукта. В общем, подобрать наилучший вариант по вкусу и кошельку не составит труда.
- Мороженое обычно выкладывается поверх нарезанных фруктов в виде шапочки. Особенно приятно употреблять такой десерт летом, когда обилие фруктов радует глаз, а холодное мороженое спасает от жары.
- Взбитые сливки выступают украшением и заправкой. Особенно нравится такое лакомство маленьким детям. Выкладывайте в прозрачный стакан ягоды, фрукты, чередуя со взбитыми сливками. Угощение выглядит особенно нарядно и изысканно.
- Соус потребует некоторых умений сочетания пряностей. Готовится он из апельсинового сока. Свежевыжатый напиток нагреваем в сотейнике, добавляем корицу, мёд или сироп. После остывания заправляем им фрукты. В качестве специй можно использовать смесь перцев, горчицу, эстрагон, стручок ванили.
Ингредиенты:
- Яблоко −1 шт.
- Груша −3 шт.
- Мандарин −2 шт.
- Киви −2 шт.
- Сметана −150 г.
- Сахарная пудра −1 ст.л.
Приготовление:
Плоды тщательно промываем проточной водой, особенно тщательно моем киви, так как в его ворсинках могут остаться невидимая глазу грязь. Затем очищаем кожурки, убираем сердцевины, косточки с яблок и груш. Все ингредиенты нарезаем равными кубиками.
Выкладываем ассорти в глубокую тарелку. Заливаем сметаной, добавляем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем, чтобы не примять нежную мякоть плодов. Если вы используете сахар, то можно его заранее положить в заправку, чтобы кристаллики за это время успели растаять.
Подаем салат в креманках, украсив цветами из мандаринов. Для этого очищенный мандарин разрезаем вдоль так, чтобы получился рисунок напоминающий лепестки цветка. В сердцевину украшения помещаем чёрную смородину.
Полезный, нежный, сладкий салат готов. Побалуйте этим чудесным десертом близких или себя любимую. Приятного аппетита!
Рецепты других фруктовых десертов смотрите здесь.
blyudodel.ru
Фруктовый салат со сметаной — Как приготовим
Ну, кто не хочет удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным?! При этом фрукты полезны всем, а вот подать их к столу умеет не каждый. Дело в том, что в нарезанном виде они быстро темнеют и теряют свой вид. Зато с ними всегда можно экспериментировать.
Фруктовые салаты любят и дети, и взрослые. Ведь они могут быть как десертом, если сладкие, так и обычным блюдом. Они одинаково актуальны на полдник, завтрак и даже на ужин, а также на праздничном столе.
Фруктовый салат со сметаной и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- кисловатое яблоко – 2 шт.;
- плод киви – 2-3 шт.;
- крупный апельсин – 1-2 шт.;
- спелый банан – 3 шт.;
- сок 4 лимонов;
- вареный желток – 1 шт.;
- сметана 20% — 100 г.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- пудра сахарная или сахар.
Процесс приготовления:
Все фрукты сначала очистить, а затем нарезать на не крупные кубики. Затем банан, киви, яблоки и апельсин соединяются в одном салатнике и перемешиваются.
Остывший желток смешивается с растительным маслом, лимонным соком и сметаной. Заправка приправляется сахаром и тщательно взбивается.
Готовой заправкой такой салатик поливается уже непосредственно перед его подачей.
Салат фруктовый с зефиром и сметаной
Необходимые ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- слива – 3 шт.;
- груша – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- нежирная сметана – 1 стакан;
- ванильный зефир – 2 шт.;
- сахар – 3,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Для такого холодного салата потребуется пять разных фруктов. Сначала для салата нужно подобрать миску оптимального размера. В нее выкладывается сметана, а также сахар. Затем сметана хорошо перемешивается с сахаром.
Теперь нарежьте кубиками зефир, а все фрукты помойте и очистите от кожуры. С долек апельсина также удалите все перегородки. Фрукты также нарезаются в виде кубиков.
В салатник сначала выкладывается только половина из подготовленных фруктов. Затем они поливаются взбитой сметаной. Далее будет слой зефира, также политый сметаной (выкладываем половину). Теперь нужно выложить еще по одному слою из фруктов и зефира, прослоенных сметаной.
Готовому салату нужно дать постоять в морозильнике часа полтора. Подавать его лучше сразу в порционных тарелках.
Фруктовый салат с ягодами и сметаной
Необходимые ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- персик – 4 шт.;
- черешня – 70 г.;
- клубника – 75 г.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- сметана – 65 г.;
- корица;
- цедра апельсиновая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Персик помойте и удалите из него косточку. Ягоды клубники достаточно просто помыть и удалить с них чашелистики.
С апельсина счистите кожуру, а из черешни удалите косточки. Затем нарежьте ягоды и фрукты на небольших размеров кусочки.
Теперь можно готовить соус. Для него смешайте сметану с сахарной пудрой, корицей и апельсиновой цедрой. После того, как смесь будет хорошо взбита, ей можно заливать ягодно-фруктовую смесь.
Дайте салату немного настояться и подавайте.
Фруктовый салат с изюмом и сметаной
Необходимые ингредиенты:
- крупное яблоко – 2 шт.;
- спелый банан – 2 шт.;
- нежирная сметана – 120 г.;
- плод киви – 4 шт.;
- изюм – 50 г.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- сахар – 0,75 ст.л.
Процесс приготовления:
Очищенные от кожуры бананы нарезать на тонкие кружочки. Киви также очистить и нарезать в виде кружочков толщиной около полсантиметра. Очищенные яблоки избавить от семечек и порезать аккуратными кубиками.
Теперь собираем салат. Первыми в неглубокую тарелку положите киви и банан. На них положите яблоки и изюм. Причем в том случае, когда изюм попался слишком жесткий, его можно минут на 5-10 предварительно залить горячей водой. Такое распаривание сделает изюм мягким и очень ароматным.
В завершении готовится заправка. Для нее смешиваем лимонный сок со сметаной и сахаром. Готовым соусом полейте фрукты. Салат отставьте на 30 минут, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
potionsquirrel.ru
Рецепт Фруктовый салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.3% | 3500 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.5% | 2009 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.9% | 1000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2755 г |
Зола | 0.6263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.1% | 4712 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 9.1% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 4.053 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9869 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.22 мг | 90 мг | 59.1% | 88.2% | 169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5632 мг | 20 мг | 2.8% | 4.2% | 3551 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.05 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.4% | 973 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 7.8% | 1909 г |
Натрий, Na | 23.05 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.7% | 5640 г |
Сера, S | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14620 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.4% | 2749 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 6.6% | 2287 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.7% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 6.1% | 2466 г |
Медь, Cu | 38.68 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.8% | 2585 г |
Молибден, Mo | 1.105 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.4% | 6335 г |
Никель, Ni | 3.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18836 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1158 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 10363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1974 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0166 г | ~ | |||
Валин | 0.0114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0128 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1615 г | ~ | |||
Аланин | 0.0144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0404 г | ~ | |||
Глицин | 0.0242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0129 г | ~ | |||
Серин | 0.0103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фруктовый салат со сметаной составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовые салаты – это вкусные и невероятно полезные десерты. Их можно смело есть тем, кто заботится о своей фигуре. Ниже приведем рецепты приготовления фруктовых салатов со сметаной.
Сладкий фруктовый салат со сметаной
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- виноград – 250 г;
- сметана – 1 стакан;
- сок половины лимона;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- кедровые орешки – 20 г.
Приготовление
Яблоки и груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем виноград (если ягодки мелкие, оставляем целиком, если крупные, то режем пополам), лимонный сок, мед. Если он засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Непосредственно перед подачей к столу добавляем сметану и кедровые орешки.
Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный сироп – 4 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Апельсин и хурму моем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в бокалы или креманки. В каждую емкость добавляем апельсиновый сок и сахарный сироп, сверху кладем по столовой ложке сметаны.
Салат со сметаной и фруктами
Ингредиенты:
- банан – 100 г;
- виноград – 150 г;
- зерна граната – 50 г;
- сметана- 100 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
В креманки выкладываем половину винограда, потом банан, нарезанный кубиками, снова виноград. Поливаем сметаной и по вкусу посыпаем сахаром. Украшаем салатик зернами граната и сразу же подаем к столу.
Фруктовый салат со сметаной и творогом
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- банан – 100 г;
- киви – 50 г;
- апельсин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Творог растираем со сметаной и сахаром, выкладываем в салатник. Кубиками нарезаем фрукты и выкладываем сверху. Украшаем салат листочками мяты и подаем к столу. По вкусу в этот салат также можно добавить яблоки или любые другие фрукты.
Рецепт фруктового салата со сметаной
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- вареный яичный желток – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
- сок половины лимона;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Фрукты очищаем от кожуры и мякоть нарезаем кубиками и смешиваем. Добавляем растертый вареный желток, растительное масло, соль, лимонный сок, сахар, перец, сметану и хорошо все перемешиваем. Сразу же подаем к столу.
womanadvice.ru
Рецепт Салат из фруктов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фруктов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.9% | 2240 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.5% | 1250 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2782 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.5% | 3644 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 12.97 мг | 500 мг | 2.6% | 3.4% | 3855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 10.1% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.286 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.91 мг | 90 мг | 25.5% | 33.4% | 393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.4% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 1.997 мкг | 50 мкг | 4% | 5.2% | 2504 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5429 мг | 20 мг | 2.7% | 3.5% | 3684 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.71 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.2% | 993 г |
Кальций, Ca | 29.14 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3432 г |
Кремний, Si | 24.286 мг | 30 мг | 81% | 106.2% | 124 г |
Магний, Mg | 19.57 мг | 400 мг | 4.9% | 6.4% | 2044 г |
Натрий, Na | 25.71 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | 5056 г |
Сера, S | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9234 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Хлор, Cl | 25.71 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ~ | |||
Бор, B | 227.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1969 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6148 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8.7% | 1515 г |
Литий, Li | 7.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 6.6% | 2008 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10% | 1316 г |
Молибден, Mo | 3.451 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.4% | 2028 г |
Никель, Ni | 6.114 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9632 г |
Стронций, Sr | 6.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39216 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 3.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1857 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6462 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.257 г | ~ | |||
Сахароза | 1.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Салат из фруктов со сметаной составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фруктового салата с йогуртом или сметаной в апельсиновой кожуре
Сегодня хочу показать вам рецепт фруктового салата с йогуртом, который получается очень полезным и вкусным. Этот салатик делается за считанные минуты, причем приготовить его сможет даже ребенок. Готовить его можно из различных фруктов, у меня это апельсин, яблоко, киви и банан, но можете добавить и другие на свой вкус. Фруктовый салат – это отличный способ накормить ребенка сразу большим количеством различных витаминов, чего не добиться, если кушать один день одно, а на второй день другое. В качестве заправки использую сметану с сахаром, но ее можно заменить йогуртом без добавок. Подается он на стол очень интересным способом, что не может не нравиться.
Давать такой салат можно и маленьким деткам, но в том случае, когда у них уже достаточное количество зубов, чтобы они могли хорошо прожевать все кусочки. Конечно в большей степени этот салат для детей, но не только, так как порция вкусных витаминов не помешает никому. Из данных продуктов получается две небольшие порции салатика. Ну, а когда вам захочется чего-то более сладкого, советую из таких же фруктов сделать вкуснейший фруктовый торт.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1/3 шт.
- Киви – 0,5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст.л
- Сахар – по вкусу
Как приготовить фруктовый салат
Сладкие салаты часто готовят на день рождения ребенка, но я делала его просто так, без повода. Итак, в качестве основы мне нужны тарелочки из апельсиновой кожуры, поэтому первым делом хорошо мою апельсин содой и промываю проточной водой. Затем вытираю его полотенцем и разрезаю пополам.
Теперь беру чайную ложку и аккуратно всовываю ее между кожурой и мякотью, в белую часть. Далее легкими движениями, просовываю ее по кругу, и мякоть с легкостью отделяется. Когда я впервые увидела такую подачу, мне показалось, что сделать такие емкости будет очень сложно, но оказалось это проще простого. Мякоть апельсина оставляю, она нам нужна.
Теперь нарезаю апельсин кусочками, яблоко очищаю от кожуры и также нарезаю небольшими кусочками. Киви очищаю, затем отрезаю два дружочка, а остальную также мелко нарезаю. Последним измельчила банан, перерезав каждый кружочек, еще на 4 части.
Теперь расскажу о том, чем заправить фруктовый салат. Для этого можно просто взять 2 ст.л йогурта без добавок и добавить к нему немножко сахара, если нужно. У меня йогурта не оказалось, поэтому взяла 2 ст.л сметаны и смешала с небольшим количеством сахара. В итоге, получилась вкусная заливка, которая по вкусу очень напоминает йогурт.
Теперь к фруктам добавляю сладкую заливку и салат из фруктов с йогуртом готов.
Теперь остается наш фруктовый салат с йогуртом красиво подать. Для этого перекладываю его в сделанные апельсиновые мисочки и сбоку на них креплю кружочек из киви, который нужно сначала немного надрезать, чтобы было удобнее его прицепить. При желании, можно посыпать салатик сверху измельченными орешками.
Вот такой рецепт фруктового салата с йогуртом. Если бы он был не в апельсиновой кожуре, то выглядел бы не так привлекательно, хотя на вкус это не влияет. Благодаря такой подаче, данный рецепт фруктового салата вполне уместен на новый год или другой праздник. Если вы любите какие-то другие фрукты, то смело можете их добавить, заменив некоторые из имеющихся в моем варианте. Также в него можно добавлять ягоды, но это уже на ваш вкус. Рекомендую вам его попробовать, уверена, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru