Салат фруктовый со сметаной – Рецепт Салат фруктовый со сметанным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Фруктовые салаты со сметаной, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Легкий майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Кокосовое молоко 380 мл

Сок лайма 2 столовые ложки

Специи для маринования 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированный ананас 300 г

Консервированные апельсины 310 г

Жареный арахис 85 г

Жареная кокосовая стружка 50 г

Листья латука по вкусу

eda.ru

Фруктовый салат со сметаной | БЛЮДОДЕЛ

Фруктовый салатФруктовые салаты способны придать бодрость на целый день. Ежедневное употребление небольшой порции лакомства восполнит запасы витаминов и микроэлементов, настроит желудок на правильную работу, зарядит свежестью. Замените привычный десерт полезным салатом из фруктов и почувствуете лёгкость в теле уже через несколько дней.

Виды заправок для фруктового салата

В следующем рецепте я заливаю ингредиенты сметаной. Убрать некоторую кислинку помогает ложка сахарной пудры. Она быстро растворяется и не заметна в блюде. Представляю вам альтернативные заправки салата:

  • Йогурт считается наиболее популярным вариантом. Распространён он благодаря большому ассортименту и доступности продукта. Можно использовать сладкий вариант с кусочками фруктов или натуральный без добавления сахара. Также тут можно сыграть на жирности продукта. В общем, подобрать наилучший вариант по вкусу и кошельку не составит труда.
  • Мороженое обычно выкладывается поверх нарезанных фруктов в виде шапочки. Особенно приятно употреблять такой десерт летом, когда обилие фруктов радует глаз, а холодное мороженое спасает от жары.
  • Взбитые сливки выступают украшением и заправкой. Особенно нравится такое лакомство маленьким детям. Выкладывайте в прозрачный стакан ягоды, фрукты, чередуя со взбитыми сливками. Угощение выглядит особенно нарядно и изысканно.
  • Соус потребует некоторых умений сочетания пряностей. Готовится он из апельсинового сока. Свежевыжатый напиток нагреваем в сотейнике, добавляем корицу, мёд или сироп. После остывания заправляем им фрукты. В качестве специй можно использовать смесь перцев, горчицу, эстрагон, стручок ванили.

Ингредиенты:

  • Яблоко −1 шт.
  • Груша −3 шт.
  • Мандарин −2 шт.
  • Киви −2 шт.
  • Сметана −150 г.
  • Сахарная пудра −1 ст.л.

Приготовление:

Плоды тщательно промываем проточной водой, особенно тщательно моем киви, так как в его ворсинках могут остаться невидимая глазу грязь. Затем очищаем кожурки, убираем сердцевины, косточки с яблок и груш. Все ингредиенты нарезаем равными кубиками.

Фруктовый салат со сметаной  Рецепт фруктового салата

Выкладываем ассорти в глубокую тарелку. Заливаем сметаной, добавляем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем, чтобы не примять нежную мякоть плодов. Если вы используете сахар, то можно его заранее положить в заправку, чтобы кристаллики за это время успели растаять.

Рецепт фруктового салата со сметаной

Подаем салат в креманках, украсив цветами из мандаринов. Для этого очищенный мандарин разрезаем вдоль так, чтобы получился рисунок напоминающий лепестки цветка. В сердцевину украшения помещаем чёрную смородину.

Полезный, нежный, сладкий салат готов. Побалуйте этим чудесным десертом близких или себя любимую. Приятного аппетита!

Рецепты других фруктовых десертов смотрите здесь.

Салат из фруктов со сметаной

blyudodel.ru

Фруктовый салат со сметаной — Как приготовим

Ну, кто не хочет удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным?! При этом фрукты полезны всем, а вот подать их к столу умеет не каждый. Дело в том, что в нарезанном виде они быстро темнеют и теряют свой вид. Зато с ними всегда можно экспериментировать.

Фруктовые салаты любят и дети, и взрослые. Ведь они могут быть как десертом, если сладкие, так и обычным блюдом. Они одинаково актуальны на полдник, завтрак и даже на ужин, а также на праздничном столе.

Фруктовый салат со сметаной и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • кисловатое яблоко – 2 шт.;
  • плод киви – 2-3 шт.;
  • крупный апельсин – 1-2 шт.;
  • спелый банан – 3 шт.;
  • сок 4 лимонов;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • сметана 20% — 100 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • пудра сахарная или сахар.

Процесс приготовления:

Все фрукты сначала очистить, а затем нарезать на не крупные кубики. Затем банан, киви, яблоки и апельсин соединяются в одном салатнике и перемешиваются.

Остывший желток смешивается с растительным маслом, лимонным соком и сметаной. Заправка приправляется сахаром и тщательно взбивается.

Готовой заправкой такой салатик поливается уже непосредственно перед его подачей.

Салат фруктовый с зефиром и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • слива – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • ванильный зефир – 2 шт.;
  • сахар – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такого холодного салата потребуется пять разных фруктов. Сначала для салата нужно подобрать миску оптимального размера. В нее выкладывается сметана, а также сахар. Затем сметана хорошо перемешивается с сахаром.

Теперь нарежьте кубиками зефир, а все фрукты помойте и очистите от кожуры. С долек апельсина также удалите все перегородки. Фрукты также нарезаются в виде кубиков.

В салатник сначала выкладывается только половина из подготовленных фруктов. Затем они поливаются взбитой сметаной. Далее будет слой зефира, также политый сметаной (выкладываем половину). Теперь нужно выложить еще по одному слою из фруктов и зефира, прослоенных сметаной.

Готовому салату нужно дать постоять в морозильнике часа полтора. Подавать его лучше сразу в порционных тарелках.

Фруктовый салат с ягодами и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • персик – 4 шт.;
  • черешня – 70 г.;
  • клубника – 75 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сметана – 65 г.;
  • корица;
  • цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Персик помойте и удалите из него косточку. Ягоды клубники достаточно просто помыть и удалить с них чашелистики.

С апельсина счистите кожуру, а из черешни удалите косточки. Затем нарежьте ягоды и фрукты на небольших размеров кусочки.

Теперь можно готовить соус. Для него смешайте сметану с сахарной пудрой, корицей и апельсиновой цедрой. После того, как смесь будет хорошо взбита, ей можно заливать ягодно-фруктовую смесь.

Дайте салату немного настояться и подавайте.

Фруктовый салат с изюмом и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 120 г.;
  • плод киви – 4 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,75 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенные от кожуры бананы нарезать на тонкие кружочки. Киви также очистить и нарезать в виде кружочков толщиной около полсантиметра. Очищенные яблоки избавить от семечек и порезать аккуратными кубиками.

Теперь собираем салат. Первыми в неглубокую тарелку положите киви и банан. На них положите яблоки и изюм. Причем в том случае, когда изюм попался слишком жесткий, его можно минут на 5-10 предварительно залить горячей водой. Такое распаривание сделает изюм мягким и очень ароматным.

В завершении готовится заправка. Для нее смешиваем лимонный сок со сметаной и сахаром. Готовым соусом полейте фрукты. Салат отставьте на 30 минут, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru

Рецепт Фруктовый салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.4%6333 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.3%3500 г
Углеводы10.9 г219 г5%7.5%2009 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.9%1000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5.4%2755 г
Зола0.6263 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%3.1%4712 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%2.1%7353 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.6%4091 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%0.7%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%5.2%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%9.1%1653 г
Витамин В9, фолаты4.053 мкг400 мкг1%1.5%9869 г
Витамин C, аскорбиновая53.22 мг90 мг59.1%88.2%169 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%2.8%5376 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%0.9%15723 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5632 мг20 мг2.8%4.2%3551 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.05 мг2500 мг10.3%15.4%973 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%4.9%3030 г
Магний, Mg20.95 мг400 мг5.2%7.8%1909 г
Натрий, Na23.05 мг1300 мг1.8%2.7%5640 г
Сера, S6.84 мг1000 мг0.7%1%14620 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%5.4%2749 г
Хлор, Cl1.16 мг2300 мг0.1%0.1%198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.4 мкг~
Бор, B92.5 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%6.6%2287 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.9%16854 г
Кобальт, Co0.447 мкг10 мкг4.5%6.7%2237 г
Марганец, Mn0.0811 мг2 мг4.1%6.1%2466 г
Медь, Cu38.68 мкг1000 мкг3.9%5.8%2585 г
Молибден, Mo1.105 мкг70 мкг1.6%2.4%6335 г
Никель, Ni3.132 мкг~
Рубидий, Rb11.6 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.7%18836 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.1%200000 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%2.2%6757 г
Цинк, Zn0.1158 мг12 мг1%1.5%10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.676 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза1.1974 г~
Фруктоза1.5921 г~
Незаменимые аминокислоты0.0628 г~
Аргинин*0.0166 г~
Валин0.0114 г~
Гистидин*0.0052 г~
Изолейцин0.0095 г~
Лейцин0.0088 г~
Лизин0.0128 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.0071 г~
Треонин0.0054 г~
Триптофан0.0021 г~
Фенилаланин0.0088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0142 г~
Заменимые аминокислоты0.1615 г~
Аланин0.0144 г~
Аспарагиновая кислота0.0404 г~
Глицин0.0242 г~
Глутаминовая кислота0.0293 г~
Пролин0.0129 г~
Серин0.0103 г~
Тирозин0.0048 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фруктовый салат со сметаной составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фруктовый салат со сметаной

фруктовый салат со сметаной

Фруктовые салаты – это вкусные и невероятно полезные десерты. Их можно смело есть тем, кто заботится о своей фигуре. Ниже приведем рецепты приготовления фруктовых салатов со сметаной.

Сладкий фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • виноград – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • кедровые орешки – 20 г.

Приготовление

Яблоки и груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем виноград (если ягодки мелкие, оставляем целиком, если крупные, то режем пополам), лимонный сок, мед. Если он засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Непосредственно перед подачей к столу добавляем сметану и кедровые орешки.

Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Апельсин и хурму моем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в бокалы или креманки. В каждую емкость добавляем апельсиновый сок и сахарный сироп, сверху кладем по столовой ложке сметаны.

Салат со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

  • банан – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • сметана- 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В креманки выкладываем половину винограда, потом банан, нарезанный кубиками, снова виноград. Поливаем сметаной и по вкусу посыпаем сахаром. Украшаем салатик зернами граната и сразу же подаем к столу.

Фруктовый салат со сметаной и творогом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 100 г;
  • киви – 50 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог растираем со сметаной и сахаром, выкладываем в салатник. Кубиками нарезаем фрукты и выкладываем сверху. Украшаем салат листочками мяты и подаем к столу. По вкусу в этот салат также можно добавить яблоки или любые другие фрукты.

Рецепт фруктового салата со сметаной

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • фруктовый салат рецепт со сметаной
  • соль – щепотка;
  • сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Фрукты очищаем от кожуры и мякоть нарезаем кубиками и смешиваем. Добавляем растертый вареный желток, растительное масло, соль, лимонный сок, сахар, перец, сметану и хорошо все перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Рецепт Салат из фруктов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фруктов со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.3 кКал1684 кКал4.5%5.9%2207 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.9%2240 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.9%1888 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.5%1250 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.7%2782 г
Зола0.614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%3.5%3644 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.7%7937 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.1%4186 г
Витамин В4, холин12.97 мг500 мг2.6%3.4%3855 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%5.4%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%10.1%1299 г
Витамин В9, фолаты6.286 мкг400 мкг1.6%2.1%6363 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.5%5263 г
Витамин C, аскорбиновая22.91 мг90 мг25.5%33.4%393 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%2.4%5535 г
Витамин Н, биотин1.997 мкг50 мкг4%5.2%2504 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5429 мг20 мг2.7%3.5%3684 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.71 мг2500 мг10.1%13.2%993 г
Кальций, Ca29.14 мг1000 мг2.9%3.8%3432 г
Кремний, Si24.286 мг30 мг81%106.2%124 г
Магний, Mg19.57 мг400 мг4.9%6.4%2044 г
Натрий, Na25.71 мг1300 мг2%2.6%5056 г
Сера, S10.83 мг1000 мг1.1%1.4%9234 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%4.3%3030 г
Хлор, Cl25.71 мг2300 мг1.1%1.4%8946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89 мкг~
Бор, B227.7 мкг~
Ванадий, V2.89 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%6.7%1969 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2.1%6148 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%8.7%1515 г
Литий, Li7.143 мкг~
Марганец, Mn0.0996 мг2 мг5%6.6%2008 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%10%1316 г
Молибден, Mo3.451 мкг70 мкг4.9%6.4%2028 г
Никель, Ni6.114 мкг~
Олово, Sn1.86 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%1.3%9632 г
Стронций, Sr6.11 мкг~
Фтор, F10.2 мкг4000 мкг0.3%0.4%39216 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%3.9%3311 г
Цинк, Zn0.1857 мг12 мг1.5%2%6462 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.257 г~
Сахароза1.429 г~
Фруктоза2.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Салат из фруктов со сметаной составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фруктового салата с йогуртом или сметаной в апельсиновой кожуре

Сегодня хочу показать вам рецепт фруктового салата с йогуртом, который получается очень полезным и вкусным. Этот салатик делается за считанные минуты, причем приготовить его сможет даже ребенок. Готовить его можно из различных фруктов, у меня это апельсин, яблоко, киви и банан, но можете добавить и другие на свой вкус. Фруктовый салат – это отличный способ накормить ребенка сразу большим количеством различных витаминов, чего не добиться, если кушать один день одно, а на второй день другое. В качестве заправки использую сметану с сахаром, но ее можно заменить йогуртом без добавок. Подается он на стол очень интересным способом, что не может не нравиться.

Давать такой салат можно и маленьким деткам, но в том случае, когда у них уже достаточное количество зубов, чтобы они могли хорошо прожевать все кусочки. Конечно в большей степени этот салат для детей, но не только, так как порция вкусных витаминов не помешает никому. Из данных продуктов получается две небольшие порции салатика. Ну, а когда вам захочется чего-то более сладкого, советую из таких же фруктов сделать вкуснейший фруктовый торт.


Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1/3 шт.
  • Киви – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Сметана или йогурт – 2 ст.л
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить фруктовый салат

подготовка апельсинаСладкие салаты часто готовят на день рождения ребенка, но я делала его просто так, без повода. Итак, в качестве основы мне нужны тарелочки из апельсиновой кожуры, поэтому первым делом хорошо мою апельсин содой и промываю проточной водой. Затем вытираю его полотенцем и разрезаю пополам.

вынимаю мякоть апельсинаТеперь беру чайную ложку и аккуратно всовываю ее между кожурой и мякотью, в белую часть. Далее легкими движениями, просовываю ее по кругу, и мякоть с легкостью отделяется. Когда я впервые увидела такую подачу, мне показалось, что сделать такие емкости будет очень сложно, но оказалось это проще простого. Мякоть апельсина оставляю, она нам нужна.

нарезка фруктовТеперь нарезаю апельсин кусочками, яблоко очищаю от кожуры и также нарезаю небольшими кусочками. Киви очищаю, затем отрезаю два дружочка, а остальную также мелко нарезаю. Последним измельчила банан, перерезав каждый кружочек, еще на 4 части.

сметана с сахаромТеперь расскажу о том, чем заправить фруктовый салат. Для этого можно просто взять 2 ст.л йогурта без добавок и добавить к нему немножко сахара, если нужно. У меня йогурта не оказалось, поэтому взяла 2 ст.л сметаны и смешала с небольшим количеством сахара. В итоге, получилась вкусная заливка, которая по вкусу очень напоминает йогурт.

измельченные фрукты с йогуртомТеперь к фруктам добавляю сладкую заливку и салат из фруктов с йогуртом готов.

оформление салатаТеперь остается наш фруктовый салат с йогуртом красиво подать. Для этого перекладываю его в сделанные апельсиновые мисочки и сбоку на них креплю кружочек из киви, который нужно сначала немного надрезать, чтобы было удобнее его прицепить. При желании, можно посыпать салатик сверху измельченными орешками.

салат из фруктовВот такой рецепт фруктового салата с йогуртом. Если бы он был не в апельсиновой кожуре, то выглядел бы не так привлекательно, хотя на вкус это не влияет. Благодаря такой подаче, данный рецепт фруктового салата вполне уместен на новый год или другой праздник. Если вы любите какие-то другие фрукты, то смело можете их добавить, заменив некоторые из имеющихся в моем варианте. Также в него можно добавлять ягоды, но это уже на ваш вкус. Рекомендую вам его попробовать, уверена, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *