Кекс творожный едим дома – Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни. Ингредиенты: мука, яйца куриные, разрыхлитель

Творожный кекс с изюмом. Ингредиенты: сахар, мука, разрыхлитель

На весь экран

шаг 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.

Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни. Ингредиенты: мука, яйца куриные, разрыхлитель

На весь экран

шаг 8

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.

Влажный творожный кекс с цукатами. Ингредиенты: ванилин, яйца куриные, сахар

На весь экран

шаг 4

Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.

Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.

Творожный кекс от Ирины Чадеевой. Ингредиенты: мука, сахар, творог

На весь экран

шаг 3

Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму (я выложила форму смазанной бумагой для выпечки). Выпекать 170 гр. 50-60 мин. Моя прямоугольная форма стеклянная, я пекла 1ч 10мин. Если Ваша силиконовая или металлическая, будет быстрее. А еще сейчас продаются одноразавые формы и формочки, мне очень понравились. Пекла в них вот эти кексы http://www.edimdoma.ru/retsepty/44268-keksy-na-zdorovie.

Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму (я выложила форму смазанной бумагой для выпечки). Выпекать 170 гр. 50-60 мин. Моя прямоугольная форма стеклянная, я пекла 1ч 10мин. Если Ваша силиконовая или металлическая, будет быстрее. А еще сейчас продаются одноразавые формы и формочки, мне очень понравились. Пекла в них вот эти кексы http://www.edimdoma.ru/retsepty/44268-keksy-na-zdorovie.

Кекс домашний. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло

На весь экран

шаг 6

Я использовала стеклянную форму размером 20х30 см. Я страшная перестраховщица, поэтому выстилаю практически всегда формы бумагой. Но можно форму просто смазать маслом и посыпать измельченными орехами (что тоже очень интересно) или панировочными сухарями. Выпекать 30–45 минут при температуре 180–190°C (ориентируйтесь по своей духовке), но не 1–1,5 часа, как написано в книге. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Я использовала стеклянную форму размером 20х30 см. Я страшная перестраховщица, поэтому выстилаю практически всегда формы бумагой. Но можно форму просто смазать маслом и посыпать измельченными орехами (что тоже очень интересно) или панировочными сухарями. Выпекать 30–45 минут при температуре 180–190°C (ориентируйтесь по своей духовке), но не 1–1,5 часа, как написано в книге. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *