Подача фруктового салата: Фруктовые салаты — простые рецепты приготовления с фото – Гостям это понравится: 12 интересных способов подачи салатов — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Гостям это понравится: 12 интересных способов подачи салатов — БУДЕТ ВКУСНО!

Цукаты из апельсиновых корочек Апельсин, Цукаты, Рецепт, Длиннопост

Делаю их нечасто, возиться неохота. Хотя там и делов то немного. Рецепт несложный, стандартный.

Апельсины попались толстокорые и жаль было выбрасывать столько биомассы )).

Апельсиновые корки нарезаем полосками толщиной около 4-5 мм. Выкладываем в подходящую емкость и заливаем холодной водой. Воду периодически меняем. Аромат в помещении в это время умопомрачительный! Так выдерживаем корочки 2-3 дня. Пробуем на вкус — должна уйти горечь.

Следующим этапом делаем сахарный сироп, из расчета 1 часть воды — 2 части сахара.

Объем зависит от количества корок. У меня в этот раз было от трех больших апельсинов. На сироп пошло полстакана воды (чуть больше) и стакан сахара.

Нагревая на плите воду растворяем в ней сахар полностью. Для аромата я добавил звездочку бадьяна.

Корочки выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде и отправляем в сироп. На маленьком огне варим изредка помешивая, до выкипания сиропа. На дне должно немного остаться сиропа, чтобы корочки не пригорели. В последний момент я добавляю столовую ложку сока лайма/лимона, для легкой кислинки.

Цукаты из апельсиновых корочек Апельсин, Цукаты, Рецепт, Длиннопост

Перекладываем корочки на противень застеленный пергаментом или силиконом. И ставим в духовку нагретую до 60 градусов на 1-2 часа. Или просто в помещении на сутки, чтобы цукаты подсохли.

Главное не пересушить, чтобы они не стали жесткими. Я один раз так сделал, грызли всей семьей )))

Затем обсыпать сахарной пудрой или сахаром, чтобы цукаты не слипались. Цукаты готовы.

Можно кушать так, можно использовать в выпечке. Я очень люблю апельсиновые цукаты вприкуску с кофе без сахара.

А можно переложить в баночку с крышкой для хранения и последующего использования.

Цукаты из апельсиновых корочек Апельсин, Цукаты, Рецепт, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат

Как и какие фрукты лучше сочетать

Сложно получить идеальное лакомство, если не знать основных правил сочетания плодов. Во-первых, некоторые фрукты в сочетании с определёнными плодами не несут никакой пользы.

Они просто нейтрализуют свойства друг друга. Во-вторых, компоненты должны быть хорошо подобраны по консистенции и уровню зрелости. Регулярно делая фруктовый салат, в конце концов, можно подобрать идеальное во всех отношениях сочетание. Однако хозяйкам с меньшим кулинарным опытом лучше придерживаться простых рекомендаций.

1. Сладкие фрукты

Сюда относятся бананы, виноград, финики, хурма. Такие фрукты лучше всего смешивать с несколько кислыми или сладкими ягодами. Однако бананы с ягодами лучше не употреблять, их лучше совмещать с фруктами подобной консистенции. 

Отличное сочетание получается из персика, малины и клубники. Такой салат легко можно заправить заправкой из молочных продуктов. Однако не стоит есть фруктовый салат из сладких плодов сразу после плотного обеда. Эта группа фруктов быстро расщепляется в пищеводе. После стейка салат просто не сможет перевариться и начнется брожение, которое приведет к тяжести в животе и метеоризму.

2. Полукислые плоды

К этой категории можно отнести самые распространенные ягоды — клубника, малина, смородина, слива. Также в эту группу входят яблоки, нектарины, абрикосы и арбузы.

Все представители отлично сочетаются между собою, но необходимо правильно подобрать уровень зрелости и консистенцию. Так, салат получится менее аппетитным и привлекательным, если одни кусочки фруктов чересчур мягкие, а другие, напротив, — слишком жесткие. 

3. Кислые фрукты

К группе кислых фруктов относятся все цитрусовые, а также крыжовник, киви и гранат. Кислые плоды идеально сочетаются между собою и не нуждаются в добавлении других фруктов. Разве что, к некоторым цитрусовым можно добавить полукислые ягоды и сладкие плоды. Например, мандарины дружат с клубникой и малиной, а грейпфруту подойдет персик.

Также можно приготовить необычное разноцветное блюдо. Для этого достаточно смешать фрукты и ягоды примерно одной консистенции, но полярно разных цветов.

Важно: кусочки фруктов должны быть идентичны по размеру, не меньше 1,5 см. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.

Так, хорош салат из киви, спелой малины, ежевики и персика. Яркие оттенки помогают расставить акценты и выделить тот или иной плод. Кроме того, такое блюдо невероятно «вкусно» выглядит.

Но даже при идеальном сочетании фруктов невозможно сделать вкусный салат без соответствующей заправки. Этот компонент играет решающую роль во всем блюде и придает неповторимый аромат и сочность. С помощью различных заправок можно готовить разные салаты даже из одних и тех же ингредиентов.

Фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Содержание:1 Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт…

Жарким летом в каждой хозяйке борются два противоположных желания. С одной стороны, хочется забыть о готовке на веки вечные и выходить на кухню только за очередным стаканом холодного компота. Но как быть с домочадцами, которые обреченно бродят по комнатам и со вздохами просят «чего-то сладенького»? Бросить любимых на произвол судьбы или стать к плите, как к мартеновской печи, и через силу выдавать торт за тортом?

Не нужно жертв, ведь всегда можно найти компромисс! Давайте знакомиться с хитом сезона – вкусными, бюджетными, простыми в приготовлении и очень полезными фруктовыми салатиками.

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото

Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яблоко3-4 шт.
Груша2 шт.
Банан2 шт.
Апельсин1 шт.
Киви2 шт.
Йогурт200 г
Лимон1 долька
Малиновое варенье2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
  • Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
    Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото фруктового салата с йогуртом для детей.
  2. Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
    Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
    Режем кусочками грушу.
  4. Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
    такими же кусочками нарезаем апельсин.
  5. Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
    такими же кусочками нарезаем киви.
  6. Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
    банан очищаем и тоже нарезаем.
  7. Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
    Все нарезанные компоненты блюда складываем в глубокую миску.
  8. В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
    Заправлять салат будем йогуртом, смешанным с малиновым вареньем.
  9. Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!
    Опробуйте такой простой рецепт фруктового салата с йогуртом.

Видеорецепт приготовления

Автор этого видео не только продемонстрирует, как сделать фруктовый салат быстро и просто, но и подскажет вам, как легко почистить киви, а также чем можно украсить готовый десерт.

Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото

Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Банан1 шт.
Груша1 шт.
Киви1 шт.
Нектарин1-2 шт.
Корица1 щепотка
Мороженое (ванильное)3-4 шарика (по количеству порций)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
  • Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.
    Нарезаем тонкими ломтиками банан.
  2. С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.
    такими же кусочками нарезаем и киви.Очищаем от кожуры и режем грушу.

    Тонкими ломтиками режем нектарин.

  3. Нарезанные фрукты выложите в салатницу и посыпьте щепоткой корицы.
    Складываем фрукты в мисочку и посыпаем их корицей.
  4. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Хорошо перемешиваем салат и ставим в холодильник.
  5. Перед подачей охлажденные фрукты выложите в порционные креманки и украсьте сверху шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
    Подаем такой фруктовый салат с мороженым, как показано в нашем рецепте с фото.

Видеорецепт приготовления

С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Банан1 шт.
Апельсин1 шт.
Яблоко1 шт.
Шоколад50 г
Взбитые сливки100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
  • Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
  • Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
    нарезаем косыми ломтиками банан.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
    Тонкими ломтиками режем яблоко.
  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
    так же измельчаем апельсин.
  4. Натрите на терке 50 г шоколада.
    на терке натираем шоколад.
  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!
    Подаем фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом.

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.

Узнайте также, чем заправить фруктовый салат, чтобы получилось очень вкусно.

Секреты приготовления

  • Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
  • Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
  • Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
  • Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
  • Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.

Теперь вы знаете, как сделать фруктовый салат и подать его красиво.

Варианты приготовления

Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..

  • Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – салат из свежих овощей. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
  • Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
  • В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее винегрета с селедкой! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.

Как видите, мы совершенно напрасно иногда пренебрегаем салатами, считая их чем-то неполноценным и несерьезным. А ведь такие блюда – это бескрайнее поле для экспериментов, которое (при должном старании с вашей стороны) обязательно принесет вам вкусные плоды. Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и не забывайте делиться своим опытом в комментариях!

Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

фруктовый салат с йогуртомВ преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг,салат из фруктов пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

салат фруктовый в стаканахФруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:салат с бананом и абрикосом
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

фрукты в тарелке«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:салат с ежевикой и фруктами
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

салат с киви«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:фруктовый салат с йогуртом
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

фрукты с йогуртомФруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:фрукты
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

клубника, киви«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:фруктовый салат
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

фруктовый салат с апельсиновым сокомФруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:фруктовый салат с йогуртом
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

салат с фруктами«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:фрукты с йогуртом
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

фрукты с карамельным топингом«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:салат с фруктами
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.

земляника с йогуртомПриготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Простые рецепты фруктового салата

Фото: Kashevarnya.com

Лето в разгаре, хочется освещающего и бодрящего фруктового салата, который уталит жажду, желание съесть что-нибудь сладенького, да еще и придаст сил и энергии. Кашеварня подобрала 6 идей для летнего фруктового салата.

Салат из дыни, тыквы и яблок

Дыня — 300 г

Яблоко крупное — 1 шт.

Тертая тыква — 0,5 ст.

Мед — 2 ст.л.

Лимонный сок

Дыню помыть и очистить от кожуры, разрезать её пополам и удалить семена. Нарезать сначала полосками, а потом полоски порезать на кубики, сбрызгнуть лимонным соком.

Тыкву помыть, очистить, измельчить на терке.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, разрезать на четвертинки и сбрызгнуть лимонным соком.

Все индредиенты соединить, полить медом и перемешать.

Салат из дыни и арбуза

Дыня -300 г

Арбуз — 300 г

Черный виноград — 1 гроздь

Ядра грецкого ореха — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 гр.

Как идею для подачи можно использовать, вместо вазы, арбузную или дынную корку. Для этого необходимо разрезать, по нужному размеру, арбуз/дыню на 2 части, достать ножом мякоть, по краю кожицы вырезать зубчики. Лимон обдать кипятком.

Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон порезать вместе с цедрой, удалять семена в процессе. К подготовленным фруктам добавить виноград.

Готовый салат поместить в вазочку из арбуза или дыни, посыпать сахарной пудрой и поместить на час в холодильник.

Салат-коктейль из яблок и груш

Груши (крупные) — 3 шт.

Яблоко — 1 шт.

Ягоды (ежевика,клюква,малина) — 1 ст.

Соус: желтки — 3 шт., сахар — 2 ст.л., сливки — 2 ст.л. коньяк — 1 ст.л.

Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевин, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные ягоды смешать с нарезанными фруктами, разложить в бокалы, полить соусом из яичных желтков, растертых с сахаром и смешанным со сливками и коньяком.

Виноградный салат с фруктами

Виноград — 200 г

Сливы — 100 г

Яблоки — 100 г

Груши — 100 г

Сок 1 лимона

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ядра ореха — 40 г

Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды. Сливы освободить от косточки. У яблок и груш удалить сердцевину и кожицу. Фрукты порезать мелкими кубиками, а ядра ореха измельчить. Фрукты и большую часть орехов соединить с виноградом, заправить лимоном. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать сахарной пудрой и остальными орехами.

Салат из персиков с шоколадом

Персики — 500 г

Сахар — 100 г

Измельченные орехи — 100 г

Чернслив — 100 г

Желтки — 2 шт.

Красне десертное вино — 100 г

Тертый шоколад — 1 ст.л.

Персики обдать кипятком и снять кожицу. Из каждого персика удалить косточку, нарезать соломкой, и смешать с измельченными орехами и распаренным мелко нарезанным черносливом.

Желтки растереть с сахаром, разбавить вином. Салат разложить по десертным тарелкам, полить соусом, украсить шоколадной крошкой или хлопьями.

Ягодный со сгущенкой

Красная черешня — 200 г

Желтая черешня — 200 г

Абрикосы — 200 г

Смородина — 100 г

Сметана — 100 г

Сгущенное молоко — 150 г

Подготовленные абрикосы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками и соединить со смородиной. Сгущенное молоко соединить со сметаной, и заправить этим соусом салат. Готовый салат выложить горкой в салатник.

Читайте также

Салат из фруктов — летнее меню: рецепт с фото и видео

Салат из фруктов — это без сомнения сезонное блюдо. Конечно и зимой можно купить в супермаркете яблоки, груши и даже клубнику и приготовить фруктовый салатик, однако, его вкус будет значительно отличаться от вкуса салата в котором используются не тепличные, а грунтовые фрукты.

Современные кулинары рекомендуют для приготовления таких блюд использовать только те фрукты, которым пришёл сезон. То есть, зимой это: мандарины, хурма, гранат. Летом — арбуз, дыни, сливы.

Не стоит забывать и о сочетании фруктов с продуктами других пищевых категорий. Так фруктовые салатики прекрасно дополняются сырами. Особенно хорошо сочетается виноград с сыром. Кроме того, некоторые овощи с фруктами создают просто незабываемую вкусовую композицию. Относится это к моркови.

Фруктовый салат «Осенний»

В данном салатике присутствуют такие ингредиенты, как груши и хурма. Начинают поспевать такие фрукты в осеннее время года. Именно по этой причине салатик и называется «Осенний».

Фруктовый салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Хурма — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Йогурт — 250 мл.

Приготовление:

Банан и киви чистим от кожуры. Хурму, виноград и грушу тщательно моем. Если хурма переспелая и у неё жёсткая кожица, то её так же желательно почистить. Теперь бананы, хурму, киви и грушу нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем все нарезанные фрукты и виноград. Ингредиенты следует заправить йогуртом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний»

Для большинства из нас такой цитрусовый фрукт, как мандарин ассоциируется с зимой, новым годом, трескучим морозом. Именно по-этому фруктовый салат, рецепт которого описан ниже, получил такое название.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клубника — 3 шт.
  • Йогурт абрикосовый — по вкусу

Приготовление:

Клубнику и яблоко моем и нарезаем мелкими треугольничками. Банан и мандарин чистим и нарезаем кусочками такого же размера. Теперь фрукты соединяем в одной ёмкости, заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат «Павлин»

Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздника. Особенно уместно его будет приготовить для детского стола.

Салат «Павлин»

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 веточка
  • Чёрная смородина — 100 гр.

Приготовление:

Грушу, чёрную смородину и виноград моем. Киви чистим, моем и нарезаем четверть кружочками. Грушу разрезаем продольно на две части. Каждую виноградинку так же как и грушу разрезаем продольно на две части.

На плоскую широкую тарелку начинаем выкладывать фрукты таким образом, чтобы воссоздать образ павлина. В центре тарелки выкладываем половину груши разрезом вниз. Из кусочка киви и виноградных косточек сооружаем павлину клюв и глаза. Из разрезанных виноградинок, киви и чёрной смородины выкладываем распушенный хвост птицы.

Салат «Белая ночь»

Готовить такой салат крайне просто. Он станет настоящим спасением для тех хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне, но при этом стремятся празить близких и друзей своими кулинарными способностями.

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • Зёрна граната — 50 гр.
  • Виноград — 150 гр.
  • Банан — 70 гр.
  • Йогурт — 100 мл.

Приготовление:

Виноград моем. Банан чистим и нарезаем кружочками. В порционные пиалы послойно выкладываем ингредиенты салата.

Первый слой — виноград;

Второй слой — банан;

Третий слой — виноград.

Теперь все слои салата обильно поливаем йогуртом, а сверху посыпаем семенами граната. В качестве украшения в салат можно вставить кулинарную шпажку с наколотыми на неё виноградинками.

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе — это настоящее произведение искусства, которое точно не оставит равнодушным ни кого. Ведь как необычно кушать салатик, который подан не в обычной тарелке, а в крупном фрукте.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Клюква — 20 гр.

Приготовление:

Ананас разрезаем продольно на две части и аккуратно ножом вырезаем его сердцевину, чтобы получилась своего рода глубокая тарелка с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть ананаса выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь её следует нарезать кубиками среднего размера и при помощи дуршлага сцедить лишнюю жидкость. Киви, мандарины и бананы чистим. Киви и бананы нарезаем кубиками такого же размера, как и ананас. Дольки мандарина разрезаем на 3 части.

В одной ёмкости соединяем бананы, мандарины и ананас, заправляем всё это ананасовым соком, или мёдом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в ананасную тарелку, а сверху украшаем чистой клюквой. Приятного аппетита!

Салат «Доброе утро»

Такой салатик готовится быстро, но вот только перед подачей он должен постоять в морозильной камере. Приготовив его поздно вечером, с самого утра можно будет побаловать себя вкусным завтраком под названием «Доброе утро».

Салат «Доброе утро»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — ½ стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Персик — 8 шт.
  • Малина — 2 стакана
  • Лимонад — 4 стакана

Приготовление:

Персики и малину моем. Персики нарезаем кубиками среднего размера. В одной ёмкости смешиваем персики, малину сахар и апельсиновый сок. Всё следует перемешивать до полного растворения сахара. Полученную смесь раскладываем в 8 пиал, накрываем их и ставим в морозильную камеру. Перед подачей вынимаем пиалы из морозильника и заливаем лимонадом.

Фруктовый салат с мягким сыром

Фруктовый салат с мягким сыром смело можно отнести к разряду слоёных салатов.

Такой салатик будет отлично смотреться в порционных бокалах.

Фруктовый салат с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Груши — 2 шт.
  • Виноград — 50 гр.
  • Ежевика — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ром — 10 мл.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грушу моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Теперь укладываем её в глубокую ёмкость, заливаем ромом, лимонным соком и тщательно всё это перемешиваем и даём постоять 5 — 10 минут.

В другой ёмкости соединяем сливочный сыр, ежевику и сливки. Всё тщательно перемешиваем. Виноград моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Теперь на мелкую тарелку выкладываем маринованную грушу, сверху поливаем её сырно-сливочной массой, потом посыпаем измельчённым грецким орехом и, наконец, виноградом и остатками ежевики. Блюдо готово.

Салат из яблока и орехов

Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Здесь яблоко сочетается с солью и листьями салата.

Чтобы данное сочетание было удачным, яблоки следует брать не сладкие, а кисло-сладкие.

Салат из яблока и орехов

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Орех грецкий — 0,75 стакана
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем орехи. Листья салата моем, просушиваем и рвём кусочками на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Фруктовый салат с овсяным печеньем и йогуртом

Описанный ниже рецепт салата нельзя назвать совсем простым. Хотя его приготовление не требует особых кулинарных навыков, однако, это достаточно кропотливое дело. Такое блюдо вполне можно отнести к категории ресторанных блюд.

Фруктовый салат с овсяным печеньем и йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 мл.
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Голубика — 125 гр.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Ваниль — ½ стручка
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Овсяное печенье — 100 гр.

Приготовление:

Йогурт соединяем с мёдом и взбиваем их блендером. Клубнику моем, очищаем от хвостиком. Часть клубники давим вилкой до пюреобразного состояния. Потом добавляем к ней сахарную пудру, сок лайма и ваниль. Всё тщательно взбиваем блендером. Мяту моем, просушиваем, добавляем в клубничную массу и аккуратно перемешиваем всё это ложкой. Теперь получившуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Оставшуюся клубнику разрезаем на две части и выкладываем на красивую плоскую тарелку. Добавляем к ней мытые ягоды голубики, малины, нарезанный кружочками банан. Теперь всё это поливаем йогуртом, а сверху заливаем тёплым клубничным пюре.

Овсяное печенье измельчаем в крошку и посыпаем её фруктовый салатик. Блюдо готово к подаче!

Салат из дыни и арбуза

Второе название салатика из дыни и арбуза — «Августовский». Связано это с тем, что основные его ингредиенты поспевают именно в августе. К слову сказать и готовить данное блюдо лучше всего в это время года, когда дыни и арбузы будут максимально спелыми, ароматными и сладкими.

Салат из дыни и арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг.
  • Дыня — 1 кг.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 5 листиков
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Арбуз и дыню разрезаем на две части, удаляем у них семечки и при помощи ложки формируем из их мякоти шарики. Листики мяты моем и просушиваем, из лимона выжимаем сок, а его цедру трём на мелкой тёрке.

В прозрачную глубокую тарелку укладываем шарики арбуза и дыни. Посыпаем их листиками мяты, цедрой лимона и поливаем мёдом и лимонным соком. Многие кулинары рекомендуют добавлять мёд в данное блюдо только в том случае, если дыня и арбуз не особо сладкие. Когда же они доспевшие и достаточно сладкие, то мёд лучше не добавлять.

Салат «Аромат лета»

«Аромат лета» — это просто потрясающее блюдо, для приготовления которого не требуется ни каких экзотических фруктов. Для его приготовления подойдут фрукты растущие в наших широтах.

Салат «Аромат лета»

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Нектарин — 2 шт.
  • Клубника — 150 гр.
  • Черешня — 150 гр.
  • Красная и чёрная смородина — горсть
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Приготовление:

Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Удаляем у фруктов косточки и нарезаем дольками. У ягод удаляем косточки.

Подготовленные продукты можно сбрызнуть коньяком, или ромом. Тогда салат получится более ароматным.

В отдельной ёмкости взбиваем сметану с сахаром. Теперь 2/3 часть подготовленного соуса добавляем в ёмкость к фруктам и ягодам и аккуратно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в красивое глубокое блюдо, украшаем кусочками клубники, чёрной и красной смородиной и посыпаем шоколадной стружкой.

Фруктовый салат с дыней и мюслями

В данном салатике используются мюсли. Необходимо, чтобы это были обязательно мюсли быстрого приготовления. Если таковых нет, то их можно заменить кукурузными хлопьями.

Фруктовый салат с дыней и мюслями

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Персик — 100 гр.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

Дыню разрезаем на несколько частей, удаляем у неё кожицу и косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоко и персик так же очищаем от кожицы, удаляем у них сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера, как нарезана дыня.

В одной ёмкости соединяем дыню, яблоко, персик и мюсли. Всё это заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Фруктовый салат «Курортный роман»

Салат «Курортный роман» можно смело подавать к столу как сразу после приготовления, так и даже через несколько часов. Дело в том, что основные его ингредиенты — это твёрдые фрукты, которые не потекут и не выделят много лишней влаги даже через несколько часов после нарезки.

Фруктовый салат «Курортный роман»

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 щт.
  • Виноград — 5 шт.
  • Семена граната, хурма, мёд — по вкусу

Приготовление:

Банан и киви чистим. Грушу, виноград и хурму моем. Банан, киви и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. Виноград нарезаем колечками. Хурму нарезаем дольками. В стеклянную пиалу послойно выкладываем фрукты в такой последовательности.

Первый слой — груша;

Второй слой — банан;

Третий слой — киви;

Четвёртый слой — виноград.

Готовый салат украшаем дольками хурмы, семечками граната и поливаем жидким мёдом.

Экзотический салат из манго и инжира

Рецепт салата описанный ниже должны взять себе на заметку все те, кто любят экзотические блюда. Приготовить его достаточно просто, а вот вкус он имеет без сомнения не обычный.

Экзотический салат из манго и инжира

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Малина — 4 ягоды
  • Зелёный манго — 2 шт.
  • Жёлтый манго — 1 шт.
  • Инжир — 6 шт.

Приготовление:

Сахар при помощи блендера перетираем с малиной до пюреподобного состояния. Инжир и манго моем и просушиваем. Инжир нарезаем тонкими кружочками. Манго нарезаем тонкими длинными полосками. Продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем малиновой заправкой, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Фруктовый салат с мороженым

Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сироп мохито — 4 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Мороженое — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *