Топ-5 простых осенних салатов на каждый день
Осень — это время, когда можно вдоволь наесться овощами и фруктами, в которых содержится максимум полезного. Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов. А поскольку осенью организм требует подзарядки более сытными блюдами, «МГ» предлагает с сайта Family.by питательные рецепты оригинальных салатов, которые не только утолят голод, но и разукрасят серые будни межсезонья.
Теплый салат из цветной капусты «Быстрый»
Быстрый в исполнении салат особенно актуален, когда нет времени или желания стоять возле плиты. Также им можно заменить гарнир, а вместо цветной капусты использовать брокколи.
Ингредиенты: цветная капуста или брокколи — 500 г, кабачок — 1 шт., лук – 1 шт., морковь — 1 шт., плавленый сыр — 200 г, укроп, сухарики — по желанию, масло подсолнечное — 50 мл.
Готовим: разбираем цветную капусту на соцветия, солим и отправляем в пароварку. Кабачок нарезаем крупными брусками, солим и кладем в пароварку к цветной капусте.
В это время пассируем на масле лук, предварительно нарезая его кубиками. Морковь трем на крупной терке, а плавленый сыр режем кубиками.
Горячие кабачок и капусту перемешиваем с пассированным луком и морковкой, добавляем сыр. Все украшаем укроп и добавляем сухарики. Салат сразу подаем к столу.
Яблочно-тыквенный салат с орехами и соком красной смородины
Это не только полезный салат, но он еще богат интересными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты: яблоки – 200 г, очищенная тыква – 200 г, сок красной смородины – 100 г, грецкие орехи – 50 г, сахар – 25 г, лимонная кислота.
Готовим: яблоки и очищенную тыкву натираем на крупной терке, и все заправляем соком смородины и лимонной кислотой, можно просто соком лимона.
Добавляем измельченные грецкие орехи. Все обильно посыпаем сахаром. Подаем к столу только через два часа.
Теплый осенний салат
Этот простой теплый салат получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты: перловка — 100 г, баклажан — 1 шт., шампиньоны — 4 шт., красная луковица — 1 шт., кедровые орешки — 1 горсть, лимонный сок — 2 ст. л., патиссон -1 шт., тимьян – щепотка, зеленый лук, пармезан или другой твердый сыр — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, перец.
Готовим: заранее варим перловку в подсоленной воде. Готовую перловку промываем в холодной воде.
Разогреваем духовку до 170 градусов, включаем режим гриль. Сбрызгиваем баклажаны, нарезанные наискосок, грибы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный кольцами, патиссон, нарезанный кусочками, оливковым маслом. Все приправляем перцем и солью. Оставляем в духовке на 15 минут.
В это время обжариваем на сковороде орехи. Половину слегка обжаренных орехов смешиваем с луком, тимьяном, лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Все взбиваем в блендере в крупную крошку.
Запеченные овощи перемешиваем с перловкой, добавляем заправку с орехами, оставшееся оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок. Перемешиваем, перчим и солим, посыпаем орехами и тертым сыром. К столу салат подаем в горячем виде.
Салат из брокколи с апельсинами
Необычный по вкусу салат, конечно, понравится маленьким сластенам.
Ингредиенты: брокколи – 250 г, помидоры – 2 шт., апельсин – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., апельсинного сока – 100 мл, перец и соль.
Готовим: в слегка подсоленной воде отвариваем брокколи до состояния полуготовности. Затем сливаем воду.
Апельсин разделяем на дольки и очищаем от кожуры и пленки.
Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле пару минут. Добавляем туда апельсиновый сок, перец и соль. В полученном соусе разогреваем брокколи. Выкладываем салат на тарелки и добавляем в него апельсин.
Салат «Осенний микс»
Ингредиенты: консервы «Горбуша натуральная» — 1 банка, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., кукуруза — 200 г, красный лук — 1 шт., сметана, майонез, кетчуп, укроп, соль.
Готовим: огурцы и помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукруглыми ломтиками. Лук режем полукольцами. К овощам добавляем кукурузу, кусочки горбуши, укроп. Все солим и очень аккуратно перемешиваем.
Для заправки отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выкладываем на тарелку салат и украшаем соусом.
mgazeta.com
Самый красивый осенний салат Кленовые листья
Описание
Букет шикарных кленовых листьев сделает ещё ярче солнечный октябрьский день, расцветит дождливую или уютно-пасмурную погоду. А полюбовавшись осенними листьями, их можно… съесть!
Красивый, полезный, вкусный – это всё о салатике, который мы предлагаем Вам приготовить в осенний денёк!
Осенний салат заряжает организм здоровьем благодаря свежим овощам и чесночку, а душу наполняет радостью – стоит только взглянуть на яркие, красочные цвета! Иммунитет и оптимизм – как раз то, что так необходимо нам осенью. Давайте скорей приготовим несложный, но такой интересный салатик!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1-2 сырые морковки;
- маленький бурячок;
- 1-2 плавленых сырка;
- 1-2 яйца вкрутую;
- 3-4 зубка чеснока;
- майонез.
Инструкция:
Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.
В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.
Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.
Как красиво оформить осенний салат:
А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.
Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.
А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.
А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!
Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.
new-recipes.ru
Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты
Другие записи про салатыДрузья, спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого салата, который я однажды попробовала в гостях, название, к сожалению не знаю, но мне он так понравился, просто объедение! От сюда и название салата. Такой салат теперь готовлю очень…
Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь! Ингредиенты для…
У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить стол, Вкусно чтоб и весело наш обед прошел! Вашему вниманию любимый мой салат: Выглядит прекрасно и скушать каждый рад! Сегодня хочу познакомить…
Сырный салат на чипсах Салатик очень простой, готовится быстро, что немаловажно при подготовке новогоднего стола. При этом вкусный, да и смотрится, на мой взгляд, неплохо. Ингредиенты: 1. Яйцо вареное — 2 шт. 2. Сыр 3. Чеснок —…
В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой? Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом. Все же решила со свиным языком, и не пожалела —…
Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится…
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все7dach.ru
ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус » Notagram.ru
Осень — отличная пора побаловать себя чем-то особенным и вкусным.
Приход сентября открывает настоящую золотую пору для всех кулинаров. Ведь именно осенью, помимо собранного дачного урожая, мы можем разнообразить свой рацион еще и лесными ягодами, грибами, орехами. Особенно приятно эти изысканные нотки ощущать в салатах. Ведь они не только добавят вкус блюду, но и создадут определенное теплое осеннее настроение.
Сегодня Notagram.ru расскажет, какие полезные и вкусные салаты можно приготовить из осенних овощей и фруктов. Эти рецепты отлично подойдут к обеденной или вечерней трапезе. Поэтому если вы хотите устроить своим любимым и близким маленький праздник, смело заряжайтесь вдохновением и вперед на кухню!
ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус
Салат из куриной грудки с гранатом и шпинатом
Фото: Doubbt Official/flickr
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Листья шпината — 300 г
- Гранат — 1 шт.
- Городская булка — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде 15 минут, постоянно помешивая. Пока мясо жарится, хорошо промываем листья шпината и очищаем гранат. Городскую булку нарезаем кубиками и за 5 минут до готовности курятины, выкладываем хлебные кубики на сковороду к мясу. Хорошенько перемешиваем. Как только грудка и гренки будут готовы, выкладываем все ингредиенты во вместительную чашу, поливаем оливковым маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Осенний салат из свеклы и цветной капусты
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Цветная капуста — 500 г
- Листья салата — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Свеклу нарезаем как лимонными дольками и отправляем запекаться в духовку при 180 °C на 40 минут. За 15 минут до готовности свеклы, мелко рубим соцветия цветной капусты. Твердый сыр натираем на самую мелкую терку. Присыпаем им цветную капусту и хорошо перемешиваем. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Орехи желательно измельчить, но можно просто их слегка растолочь в кулинарной ступке. Как только свекла будет готова, перемешиваем ее с орехами, листьями салата, оливковым маслом и уксусом. Сверху присыпаем цветной капустой и сразу же подаем к столу.
Салат с грибами, цветной капустой и баклажанами
Фото: Ella Olsson/flickr
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Грибы (лисички, опята или шампиньоны) — 500 г
- Баклажаны — 400 г
- Томаты черри — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
- Горчица — 2 ст. л.
- Виноград — 8-10 крупных ягод
- Оливковое масло — 5 ст. л.
Как готовить:
Для салата отлично подойдут предварительно поджаренные лесные лисички или опята. Но если возиться с грибами лень, берите обычные шампиньоны. Баклажаны полностью очищаем от кожуры и мягкой ткани с семечками. Нарезаем их и цветную капусту небольшими кусочками, и отправляем жариться на сковороду 15 минут. Тем временем выдавливаем сок из винограда и смешиваем его с горчицей. В емкости для блендера взбиваем оливковое масло и аккуратно вводим горчицу. Как только овощи дожариваются, выливаем на них соус, перемешиваем, и даем ему 1-2 минуты прихватиться. После чего украшаем салат рубленой зеленью и помидорами. В качестве гарнира отлично подойдет любая жареная рыба.
Овощной салат «Роллы»
Фото: Family Equality/flickr
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Морковь — 300 г
- Сладкий перец — 300 г
- Сладкая редька — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоки — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Этот салат отлично подойдет всем тем, кто хочет отведать настоящей вегетарианской кухни. С белокочанной капусты снимаем мягкие верхние листья и отправляем их в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми. Тем временем морковь, перец, редьку и авокадо натираем на терку для корейской моркови. Яблоки же натираем на обычной мелкой терке, в них потом добавляем корицу, и хорошо смешиваем с медом до однородной консистенции. Как только листья капусты чуть остыли, формируем из них роллы. В качестве гарнира используем яблочный соус.
Осенний салат с сыром и изюмом
Фото: Stacy/flickr
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 300 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Груши — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Листья шпината — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Нижнюю часть пекинской капусты и сладкий перец рубим ножом на маленькие кусочки. Изюм обдаем кипятком, чтобы он размяк. Орехи ломаем на четвертинки. Листья шпината рвем на средней величины кусочки. Сыр и груши нарезаем маленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо смешиваем и заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.
Фото на превью: Family Equality/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notagram.ru
Салаты на осеннюю ярмарку. Салат «Осенний»: разнообразие рецептов
Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.
Видео: Манжа блюдо из баклажанов
Унылая пора! Очей очарованье…
Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.
Блюда на осенний бал: рецепты
Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.
Видео: Как приготовить салат «Осенний». Консервация на зиму.
Салат «Уж осень наступила»
Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.
с брынзой
Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый
Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».
Салат «Осенний» с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень – для украшения;
- майонез – для заправки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 150 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.
Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.
Салат «Осенний» с сыром и огурцами
Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- отварное куриное мясо – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- маринованные грибы – 50 г;
- майонез – для заправки;
- зелень петрушки и укропа – для украшения;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.
Салат «Осенний» с баклажанами
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем «хвостик» и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.
На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.
Салат «Осенний» из свежей капусты
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.
Салат – неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Не обойтись без салатиков и осенью, ведь они не только прекрасно насыщают, но и заряжают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то любит посытнее – у Поваренка всегда найдутся рецепты на любой вкус!Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огу
obliznis.ru
5 простых осенних салатов | Еда на www.elle.ru
В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов — тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. ELLE подготовил подборку 5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.
Салат из спелых осенних груш
Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате — их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.
Что нужно:
- Руккола 150 г
- Овечий сыр 50 г
- Груши «конференц» 2 штуки
- Груши китайские 2 штуки
- Лимоны 1 штука
- Вино белое сухое 150 мл
- Сахар тростниковый 1 чайная ложка
- Орехи кедровые 25 г
- Масло из виноградных косточек
- Черный молотый перец
- Соль морская
приготовление:
1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге.
2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.
3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину.
4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.
Салат Капрезе
Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.
Что нужно:
- Помидор среднего размера – 2 штутки
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сыр моццарелла – 150 г
- Черный свежемолотый перец
- Базилик – 12 листиков
приготовление:
1. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружками.Сыр обсушите после рассола и нарежьте кружками толщиной 4 мм. 2. Разложите на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Украсьте композицию листиками базилика. 3. Сбрызните помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпьте свежемолотым перцем.
Салат с брокколи
Зеленый салат с броколли понравится всем, кто соблюдает диету, а также убежденным вегетарианцам.
Что нужно:
- Брокколи — 500 г
- Оливки — 150 г
- Болгарский перец — 1 штука
- Уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия и положите в кипящую воду на 3 минуты. После — выньте брокколи и обдайте холодной водой. 2. Положите брокколи в салатницу и добавьте к ней лелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Заправьте оливковым маслом и уксусом.
Салат с рукколой и сыром фета
Витаминный и питательный салат со свежей рукколой и сыром позволит утолить аппетит без вреда для фигуры в любое время суток.
Что нужно:
- руккола – 150-200 гр.
- красная луковица (небольшая) – 1 штука
- помидор (большой) — 1 штука
- сыр Фета – около 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1-2 ст.
- ложки базилик – 1 ст. л.
- петрушка – 1 ст.л.
- сок выжатой половины лимона
- соль, перец по вкусу
приготовление:
1. Рукколу обсушите и выложите в большое блюдо. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Помидор нарежьте небольшими дольками. 4. Сделайте заправку: измельчите чеснок в чеснокодавке. 5. Мелко нарежьте базилик и петрушку. 6. Смешайте все с оливковым маслом и соком лимона. 7. Посолите, поперчите по вкусу. 8. Заправку хорошо перемешайте и добавьте в салат. 9. Готовый заправленный салат посыпьте сыром Фета по вкусу.
Теплый салат со спаржей и яйцом
Теплый салат со спаржей — отличная идея для романтического завтрака или ужина.
Что нужно:
- 160 г мини-спаржи
- 40 г рукколы
- 30-40 г твердого овечьего сыра
- 2 яйца, сваренных в мешочек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- сахар, соль
приготовление:
1. Приготовьте заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. 2. Обсушите рукколу, перемешайте с заправкой и разложите поровну на два блюда. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставьте их целыми. Сыр порежьте тонкими слайсами. 3. Хорошо нагрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положите спаржу и готовите 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправьте солью и перцем. 4. Дайте спарже немного остыть и выложите поверх рукколы. Сверху выложите яйца и полейте маслом, оставшимся в сковороде. 5. Посыпьте хлопьями овечьего сыра.
www.elle.ru