Новгородский пирог – Старорусская мельница – Пироги и пирожки на заказ в Великом Новгороде, Новгородской области, Пскове, Ленинградской и Тверской областях – Старорусская мельница – Пироги и пирожки на заказ в Великом Новгороде, Новгородской области, Пскове, Ленинградской и Тверской областях

Простой рецепт приготовления домашней выпечки: пирог новгородский

Пирог «Новгородский»

Загрузка…

Пирог «Новгородский». Без особых хлопок и из самых доступных продуктов можно приготовить вкусное дополнение к семейному ужину: сытный пирог со сливочной начинкой на тонком песочном тесте. Несложная, но очень достойная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука кукурузная 180 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо 7 штук
  • разрыхлитель 10 граммов
  • соль
  • лук зеленый
  • творог 300 граммов
  • сметана 300 граммов
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • укроп

Приготовление

Пирог «Новгородский»


Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Пирог «Новгородский»
Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог «Новгородский»
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!Пирог «Новгородский»

Источник

Загрузка…

Пирог «Новгородский» | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим «Новгородский» пирог: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/pirog-novgorodskiy
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Пирог «Новгородский» — Кулинарный портал

Основное меню
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
Дополнительное меню
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • Рыбные блюда
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
  • НАПИТКИ
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
  • ВЫПЕЧКА
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
  • ДЕСЕРТЫ
    • Торты, пирожные

Пирог «Новгородский» | Теле-теле-тесто | Выпечка: Несладкая

Текст из видео:

  • 00:00: я не помню как рецепт этого пирога появился в нашей семье его пекла моя мама замечательный вкусный пирог из песочного теста со сливочной начинкой а название этого пирога до сегодняшнего дня остается для меня загадкой и я как раз приготовлю этот пирог с названием новгородский для теста мне
  • 00:35: понадобится мука пшеничная я ее обязательно пропью 100 граммов пшеничной муки и пойдет у меня суда же мука кукурузная 100 граммов муки кукурузную муку я просеивать не буду просеивать ее абсолютно ни к чему тесто получится у
  • 01:06: меня песочная я взвешу конечно же свеж и мука кукурузную 180 граммов можно конечно использовать для только пшеничную муку но я добавила куку ровно мне кажется это гораздо лучше получится 180 грамм кукурузной муки меня падет для теста 150 грамм масла вот 200 граммов если
  • 01:38: полная пачка я беру 150 50 граммов сахарного песка я отвечу сахарный песок ложками вот приблизительно это 2 с половины ложки и хорошо аккуратно взобью чтоб просто масло соединить сахаром если возможно разбить это в такую
  • 02:08: постараться однородную пышную массу это можно сделать миксера но можно так же сделать хорошим жестким металлическим веничком масло хорошо сахар разбивается и сюда же я добавлю одно xu также взобьём масло с сахаром и с яйцом уже
  • 02:41: песочное тесто обязательно используются разрыхлителя в данном случае у меня уже готовы разрыхлитель не сода но можно использовать соду и соду я не рекомендую гасить я ее кладу если у меня нет простого разрыхлителя просто так негашеную это приблизительно вот 10 грамм здесь пакетик у меня и целиком я помещу туда и конечно же соль соль
  • 03:12: всегда придает выпечке вкус поэтому классе и надо но не переборщить перемешаю все сыпучие ингредиенты и теперь всю цепочку я веду свою яично-масляную массу песочное тесто
  • 03:42: делится по своей классификации есть тесто под сабли breathe и сабли разница у них только в количестве масла жиров и за мест как происходит замес если я взяла все ингредиенты поместил в одну миску и или держу миксера и перемешала все сразу же у меня получится
  • 04:12: подсоблю что из такого теста можно сделать из такого теста сделать можно тарты с любой начинкой достаточно даже тяжелые такие торты пироги вырубной печенье сейчас я вот быстро пока рассказываю надо быстро замешать занес долги ним не должен быть мне надо как раз добиться тесто бризы она будет такой более
  • 04:44: 1 рассыпчатая долго замешивать его не надо замес очень сильно влияет на структуру тесто ну вот быстро таком не вот получился хороший плотный эластичный шар и я его отставлю в сторонку тесто полежит пока ну мне не пригодится тесто бризы вот как раз вот
  • 05:15: такой как сейчас я готовлю она больше используется для тартов пирогов с легкой начинкой для достаточно рассыпчатых печеньев и самое нежное тесто это сабли это абсолютно рассыпчатое тесто в нем очень много жиров приготовить из него можно всем известное печенье курабье и главное раскатать это
  • 05:45: тесто не заморозив его в холодильнике даже в морозильной камеры практически будет невозможно она будет просто рассыпаться теста я приготовила для начинки не понадобятся яйца я их сейчас поставлю варить когда яйца отворится я буду соединять сен градиента для начинки тестом не готова она
  • 06:27: немножко постоит подождет пока я приготовлю начинку а для начинки я поставлю варится яйца возьму сотейник для пирога новгородского не понадобится 5 яиц возьму даже 6 залью водой и отправлен на плиту накрою крышкой
  • 06:58: вода быстрее закипит быстрее сварится яйца который мне понадобится для начинки пока варится яйца для начинки я хочу немножко остановиться на самом песочном тесте я уже говорила что существует классификация песочного теста под сабли breathe и сабли под сабли ты сама жесткое тесто
  • 07:28: breathe это что среднее между подсоблю сабли и имеет и жесткость и в то же время достаточно рассыпчатой и самое рассыпчатое нежное тесто песочное это сабли муки песочное тесто всегда на выбрать практически в два раза больше чем жиров можно ли использовать песочном тесте вместо сливочное масло маргарин наверное можно но я не люблю
  • 07:58: этого делать во первых сам маргарин делает выпечку более жесткой второе мое наблюдение после того когда я использовала маргарин не остается послевкусия неприятно это лично мои ощущения возможно это не так но я бы не использовала маргарин выпечки особенно в песочном тесте какие могут быть еще моменты такие связаны с песочным тестом любое тесто песочное
  • 08:29: можно испортить практически своими руками если взять больше сахара допустим выпечка опять получится более жесткая если взять для песочного теста уже масса растопленная вот она практически плывет тесто просто потеряет эластичность помог будет похоже на какой-то такой некий кусок глины но она не будет такой
  • 08:59: эластичное потом рассыпчатое при выпечке если опять же переложить сахара можно просто выпечка будет жёсткая невкусная опять же мука муку тоже надо всегда регулировать но помнить что муки должно быть в два раза больше чем жиров если есть неравномерные неравномерная раскатка теста при
  • 09:29: выпечке вот с одной стороны вроде бы раскатали да где-то по той же где-то потолще вот песочного теста обладает таким свойством где потоньше там обязательно сгорит а где потолще там не пропечется стараться делать равномерную раскатку тесто что еще можно сказать про песочное тесто оно широко используется в первую очередь в кондитерском деле и у пекари она также используется для всевозможных тартов корзиночек порционных по поэтому
  • 09:59: это тесто широкого применения еще важно знать на мой взгляд про замеса теста вот что последние кладется в дежу или вниз вот это как раз и загущают тесто если вы положили яйца яйца свяжут если мука последние пойдет вот связующая как раз будет эта мука все что последние вы положили в песочное тесто это его и как раз и будет затягивать и самое
  • 10:29: главное на мой взгляд еще один момент для песочного теста что влияет на структуру его вот что последние пошло я закладываю допустим миску или в дежу вот этот компонент как раз этот ингредиент иди влияет на его структуру если последние закладываем муку и начинаю взбивать главное здесь быстрый замес должен быть если я его затяну про мишу подольше как будто мне кажется что
  • 11:00: ему не до месила тесто будет жестко и поэтому муку положила буквально если я в миксере 23 вращения насадкой и остальное я вручную же домешиваю это же очень быстро если яйца я положил последние яйца у меня как раз затянут моё тесто и оно будет такое тоже боли не как сказать более жестковатое что ли
  • 11:30: тоже здесь очень надо быстро с этим работать главное не затягивать все моменты вот и еще чтобы она получилась хрустящей можно добавлять крахмал что еще можно сказать но наверно это все основополагающие моменты по песочному тесту и пока я рассказывал вам про тесто яйца для начинки уже закипели и я уверенна что они сварились я солью воду горячую переложу
  • 12:00: в миску и просто залью холодной водой чтоб яйца остывали вот так отложу теста приготовлю себе доступ иначе но уже приготовление непосредственно
  • 12:30: начинки для своего новгородского за рога начинку я буду всю готовить страну вот большую миску потому что мне надо быть соединить все ингредиенты для начинки мне понадобится зеленый лук я возьму прост вот такой хороший пучок и буду стараться достаточно как можно мелко его порезки я не хочу
  • 13:01: чтобы у меня лук был очень крупный опять же это загадочное название новгородский семейного нашего пирога он очень вкусный начинку у него нежная не всегда его съедали самое первое это действительно так когда же недавно я позвонила маме игорь мама но все-таки но откуда это название новгородской пирог я
  • 13:31: вообще не знала откуда этот вообще рецепт у нас просто мама его текла и текла оказалось что где-то какая-то соседка родители ходили к этой соседки в гости той спекла именно этот пирог родителям он очень понравился особенно маме она попросила рецепт соседка написала рецепт где было написано название пирог новгородский все равно какая-то тайна почему именно новгородский ни мама
  • 14:01: не спросила у соседки она не знает я так не знает тайну вот этого названия пирог новгородских лук зеленый дальше не для начинки понадобится творог творог мягкий лучше не зерненый брать творог надо такая чтобы начинка была очень мягко сливочно пастообразная лишнюю
  • 14:31: воду солью с торга и у меня здесь по рецепту 300 граммов творога я точно знаю что меня здесь 300 я подготовил заранее поэтому геев творог я отправляю клубку сметана тоже 300 граммов сметаны у меня 20-процентное но мне кажется здесь
  • 15:01: какой-то разницы 20 процентов 30 процентов 40 не играть просто за счет сметаны и вот этого мягкого творога будет пастообразная сливочная начинка я перемешают пока все посолю и поперчу я чуть попозже яйца уже ах ладились чуть-чуть они уже
  • 15:31: остыли по крайней мере работать я уже не могу чищу яйца и буду на терке не резать яйца а на терке натирать прям в миску к творогу и сметане и мне кажется что да не кажется я уверена что такое вообще песочное тесто и это просто отличная основа для любого пирога до между прочим этот пирог можно готовить и с дрожжевым тестом я
  • 16:02: пробовал и богатую с дрожжевым тестом он так же хорош но на песочной основе мне нравится он больше за счет такой рассыпчатое тесто и очень очень сливочный вкусной начинке я дочистила последнее яйцо скорлупу убирают сторонку чтобы она мне не мешала возьму терку и яйца я прямо сейчас миску буду натирать почему яйца
  • 16:32: натираются для того чтобы достигнуть как раз вот этот сливочного нежного вкуса начинки яйца не должны быть рубленые они должны быть натертые можно даже и потереть на мелкой совсем терке но я на мелко не пробовала всегда пользуюсь крупны поэтому делаю так как всегда делала вот последниц и втираю
  • 17:04: сторонку сейчас не просто надо начинку перемешать все хорошо чтобы она соединилась посолить и поперчить и все это надо делать конечно же попусту я не пробую никогда никакой вообще пищу на соль и специи я уже настолько привыкла что моего обоняния достаточно чтобы понять без тебя хватает ли там специй
  • 17:35: или нет хочу чтобы этот пирог боли таков был и нежный по своей структуре и в то же время чуть-чуть пикантный такой острова то есть поэтому перца я сюда положу побольше ну и соль где-то вот такая хорошая щепотка это приблизительно около 5 граммов этого абсолютно достаточно и хорошо хорошо сейчас я эту
  • 18:05: начинку перемешаю моя сливочная начинка для новгородского пирога готова тесто тоже готова и я готова приступить к сборке самого пирога начинка моя готово
  • 18:42: тесто готово я сейчас буду просто собирать пирог буду я это делается разъемной форме и слегка форму смажу для того чтобы не было удобнее потом вынимать пирог из формы хорошо дно пройду с маслом можно смазать это сливочным маслом я это делаю растительным маслом и теста я сейчас буду
  • 19:12: выкладывать и формировать просто руками делать ему достаточно такую тонкую основу дно где-то приблизительно миллиметров 5 должна быть толщина этого теста и обязательно конечно сделаю бортики чтоб начинка была как бы потом вот в самом пироги
  • 19:42: в середине пирога пальцами это очень такой пластично можно все это делать пальцем это все очень легко делается главное поминать вот эти вот как раз места у самбо бортика потому что если это не сделать там будет гораздо толще чем сам бортик и тесто просто есть вероятность того большая вероятность того что тесто не пропечется на мой
  • 20:13: взгляд это очень универсальное тесто его можно исполь практически с любыми начинками кроме мясных почему кроме мясных во-первых в тесте есть сахар это первое а второе для мясных пирогов есть специальный рецепт песочного теста для несладких пирогов если использовать ягоды фрукты абсолютно любые если же использовать
  • 20:43: овощи то тогда овощи мне кажется надо заливать чем-то вот тритон взбитым яйцо со сливками чтоб связать теста с начинкой вот главное вот здесь вот просто равномерно распределить все тесто потому что я уже говорила песочное тесто если с одной стороны будет потолще от другой стороны потоньше где то сгорит а где-то просто не пропечется моя матушка
  • 21:15: пекло всегда на ночь она берегла наши желудки мои моей сестры и чтоб на горячие не ели она делает и все на ночь оставляла к утру естественно любой пирог остывал там или пирожки и мужа с удовольствием поглощали но я был особенный ребенок я ждала когда мама все это сделает она уходила спать ложилась а я просто не могла уснуть я
  • 21:45: чувствуете запахи с кухней я тихо пыталась пробраться на кухне знала какой шкафчик она поставила блюдо с пирогами и старалась тихо незаметно поставить табуреты схватить этот кусок пирога мне казалось что к утру же ничего не будет если мои родители слышали эти моменты они гриль евгения и я сразу возвращала в постель если же меня не ловили я все-таки брала это
  • 22:15: кусок пирога но почему-то странно делая его не ела я им почему-то прятала я делаю такие своеобразные запасы вот все у меня получится такие буртики и я перекладываю начинку уже в пирог естественно проходил какое-то время я сама забывала про свои запасы в квартире были запахи и тогда меня оставили на ковер и
  • 22:45: говорили евгений признавайся где твои запасы вот так меня происходил в детство не знаю почему я даже не знаю почему я делала и безопасность что мне не хватало все вот эту историю вспоминаем и всегда очень часто когда собираемся с семьей на какие семейные праздники начинка у меня в пироге он и сейчас уже выглядит очень красиво желтое тесто бела зеленым начиночка выпекать я
  • 23:16: его буду при 180 градусов 35-40 минут и через 35-40 минут пирог с таинственным названием новгородский будет готов мой пирог загадочным названию
  • 23:47: новгородских готов я его сейчас переложу на тарелку на красивую белую тарелку он достаточно легко снимается чуть-чуть вот просто себ могу ножом вот так вот у меня еще остался укроп я отрежу вот такие крупные части укропа уберу а сам укроп мелко
  • 24:17: порублю это будет очень хорошее дополнение украшение также отразится на вкусе самого пирога и хорошо пирог посыплю на виду красоту на самой тарелке чтобы подавать все красиво лишние крошки такой замечательный наш
  • 24:49: семейный пирог получился я сейчас обязательно покажу его разрез начинка там достаточно мягкое сливочное резать теплым и вас сложновато лучшего разрезать абсолютно холодным но я попробую это сделать просто нам о чем в холодной воде ножом и там не должно просто помочь чтоб начинка осталось вся целая в куски пирога
  • 25:19: и у меня это получилось начинка получилась очень яркая красивая тонкий слой теста много сливочной начинки замечательное пирог обязательно попробуйте его сделать и помните тесто это живой организм готовьте только с хорошим настроением и у вас
  • 25:49: обязательно все получится

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *