Кобб салат – Американская классика: Кобб салат — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Содержание

Кобб (салат) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Кобб.

Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.

Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определенного мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном. Например, легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу.

Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба. Ещё один вариант сообщает, что это блюдо существовало в меню ресторана Calistoga в Северной Калифорнии и стало так именоваться по названию местной горы Кобб.

На большую тарелку кладутся листья салата, остальные ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и затем рядами укладываются поверх зелени, однако при этом не перемешиваются между собой. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).

  • Zeldes, Leah A. (2010-03-24). «Eat this! The Cobb Salad, a classic use for avocados and bacon». Dining Chicago. Chicago’s Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Retrieved 2010-08-02.
  • Ruby, Jeff (2010-07-27). «4 Questions for the Grill on the Alley Waiter Manfred Wangard». Chicago. Retrieved 2013-08-29.
  • Monaghan, Gail (June 25, 2011). «Screen Siren Cobb Salad». The Wall Street Journal. p. D5.
  • Schechter, Molly (May 23, 2012). «Salad sensation celebrates 75 years». Sarasota Observer.

Кобб салат рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Кобб салат — яркое, сытное и очень аппетитное блюдо, классика американской кухни. Список ингредиентов сразу вызывает интерес, ведь здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом!

Данный вариант кобб салата очень приближен к классической версии, но по желанию вы можете вносить свои коррективы. К примеру, филе можно не только жарить, но и запекать, вместо бекона использовать более доступную ветчину и т.д. Но все-таки слишком сильно отступать от рецепта Кобб салата не рекомендуется, так как здесь все сбалансировано идеально.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • курица (филе) — 300 г;
  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр с плесенью (Дор Блю или т.п.) — 50 г;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • салатные листья — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • горчица — 0,5-1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кобб салат рецепт с фото пошагово

Как приготовить кобб салат

[ad#first]

[ad#second]

  1. Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  2. Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.  Обжариваем на освободившейся от бекона сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (огонь — средний).
  3. Остужаем жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем режем небольшими кубиками.
  4. Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю, но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.
  5. Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  6. Черри делим на  четвертинки.
  7. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Мякоть экзотического плода режем кубиками.
  8. Для заправки кобб салата соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Энергично взбалтываем жидкость вилкой.
  9. Салатные листья, промыв и обсушив, рвем на произвольные кусочки. Добавляем к зелени половину заправки, перемешиваем.
  10. На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами рассортировываем остальные составляющие кобб салата — яйца, черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо.
  11. Поливаем наше красочное «ассорти» оставшейся заправкой.  По желанию салат можно перемешать или же кушать прямо так — полосками.

Кобб салат — очень эффектное красочное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат Кобб — сытный, питательный, полезный, с красиво выложенными рядами

Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей

  1. Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
  2. Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
  3. Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
  4. Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
  5. Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
  6. Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
  7. Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
  8. Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
  9. «Кобб-салат» от шеф-повара
  10. Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
  11. Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
  12. Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
  13. Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
  14. Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
  15. Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Блюдо сытное, пикантное, ароматное, с чесноком.

Салат "Кобб" - сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запеченная — 1 шт.
  • Бекон — 5 полосок
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Помидоры, яйца – по 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата (латук или романо)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус виноградный — 2 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте бекон, порежьте короткими полосками или кубиками все ингредиенты (кроме листьев салата).

Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с горчицей и маслом, добавьте уксус.

На блюдо выложите листья салата, сверху рядами разложите овощи и мясные кусочки.

Приготовленный соус подайте отдельно.

Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.

Салат "Кобб" с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 кусочков
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Сыр голубой — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат романо, айсберг — по 1 шт.

Для заливки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Ворчестерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный -1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль и перчик молотый — по щепотке

Приготовление:

Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.

Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.

Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.

Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.

Заправку подавайте к столу отдельно.

Мясо будет более нежным и вкусным, если его предварительно минут на 30 замариновать. Приготовленную заправку можно заменить на соус «Блю-чиз».

Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Салат «Кобб» - с курицей, беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 кусочков
  • Куриное филе — 2 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус — 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло — по 125 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ворчестерский соус — 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) — 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло — немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец — ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.

Салат "Кобб" с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Ингредиенты:

  • Бекон – 5 полосок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Брынза – 50 г
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Лук белый и перец болгарский – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат микс – 10 шт.
  • Петрушка (кинза, укроп) – 2 ст. л.

Для приготовления сливочного соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус и соус томатный – по 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для приготовления соуса винегрет:

  • Оливковое (или кукурузное) масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца — на дольки.

Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.

Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,

полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.

Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.

Очередность рядов ингредиентов можете изменить, но старайтесь выдерживать контрастность цветов. Можно приготовить соус по своему вкусу: сливочный — на основе майонеза и сметаны или на основе бальзамического уксуса соус винегрет. Можно подавать салат и без соуса.

Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Блюдо овощное, пряное, довольно оригинальное с добавлением мяса и соленого огурца для украшения.

Салат "Кобб" с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Грудинка, свинина — по 200 г
  • Сыр голубой и консервированная кукуруза — по 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Листья салата (разнообразного)

Для заправки:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Уксус винный или яблочный — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свинину и курицу, нарежьте соломкой. Отдельно измельчите желтки и белки. Нарежьте соломкой сыр и измельчите чеснок.

Приготовьте из указанных ингредиентов заправку, все тщательно взбив.

Выложить на блюдо листья салата, порванные на кусочки. Затем рядами ингредиенты. Украсить колечками соленого огурца. Перед подачей на стол салат полить заправкой или подать его в соуснике.

Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем

Приготовьте на скорую руку вкусный и красивый салат из американской кухни — с куриной грудкой, беконом и свежими овощами.

Салат «Кобб» - с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Куриная грудка (отварная или запечённая)- 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Горчица, лимонный сок — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец

Приготовление:

Бекон порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Куриное филе отварите или запеките, затем измельчите.

Яйца, сыр, авокадо, помидоры, сельдерей — нарежьте кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Смешайте в глубокой тарелочке масло с горчицей, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

На плоское блюдо выложите листья салата, затем рядами выложите: авокадо, яйца, помидорки, курочку, бекончик, сыр сельдерей, полейте салатик соусом.

Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Блюдо сытное, овощное, пикантное.

Салат "Кобб" из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (без кости) — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Огурец — 50 г
  • Салат айсберг — 30 г

Для заправки:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.

Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.

Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.

Салат "Кобб" с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Листья салата латук или романо -100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.

Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.

Выкладывать ряды можно в любой последовательности. Главное — красивый внешний вид блюда, вызывающий аппетит.

Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.

Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.

«Кобб-салат» от шеф-повара

Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.

«Кобб-салат» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Авокадо, помидор — по 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 6 кусочков
  • Куриная грудка — половинка
  • Кукуруза -2 ст.л.
  • Ветчина — 2 кусочка
  • Яйца — 3 шт.
  • Китайский салат -? кочана
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Винный уксус (для авокадо) — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Горчица -1 ст. л.,
  • Оливк. масло — 3 ст. л.,
  • Уксус (яблоч. или винный) — 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 щепотке

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.

Отварите яйца.

Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).

Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Помидор и яйца — нарежьте дольками, авокадо — тоже небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр — кубиками.

В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль — немножко взбейте вилкой.

Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.

Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.

Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Блюдо не совсем обычное. Сочетаются авокадо и кукуруза. Обычно кукуруза в салатах заменяет авокадо.

Cалат "Кобб" с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • Голень индейки (бескостная) — 500 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кукуруза консервир. — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите филе голени и яйца. Нарежьте мясо и болгарский перец, очистив от семян и плодоножки, яйца кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.

Листья салата нарежьте соломкой. С кукурузы консервированной слейте жидкость.

Выложите ингредиенты на блюдо рядами, не смешивая. Сбрызните салат маслом, уксусом, посыпьте перцем, солью и угощайте членов семьи и друзей красивым и вкусным салатом.

Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.

Cалат "Кобб" с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Салат айсберг — 300 г
  • Авокадо — 200 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Горчица — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.

Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.

Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.

Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.

Можно последовательность полос изменить, но цвета рядов должны подчеркнуть красоту салата.

Подавая салат, полейте заправкой.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный — отлично подойдет для любителей здорового питания.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Салатные листья – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Куриное филе — 180 г
  • Сыр — 100 г
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) — 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Вместо куриного филе можно взять копченую курочку или ветчину. Если у вас не оказалось под рукой сельдерея, то можно взять свежий огурец.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок — взбейте.

Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Салат "Кобб" с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Салат-латук — 100г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.

Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Легкий салат "Кобб" с креветками - украшение праздничного стола

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Для заправки можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях или йогурт без различных добавок.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.

Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами

Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.

Салат «Кобб» - с куриной грудкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная или отварная) — 150 г
  • Листья салата — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор, авокадо – по 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр Чеддер — 80 г
  • Горчица Дижонская, в зернах — по 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли — взбейте массу венчиком.

На тарелку выложите кусочки салатных листьев.

Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.

Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.

Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.

Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.

Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.

Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.

Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.

Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!

Редакция рекомендует:

Салат Кобб — классический рецепт


Традиционный американский салат Кобб был придуман в начале прошлого века владельцем ресторана Hollywood Brown Derby Робертом Коббом. По одной из версий Кобб до самой ночи ничего не ел и когда зашёл на кухню ресторана, быстро наложил себе на тарелку всё, что смог найти в холодильниках: кусочек курицы, яйцо, помидор, авокадо, листья салата, лук, сыр с голубой плесенью, жареный бекон. И полил всё французской заправкой. Эти ингредиенты и по сей день входят в состав знаменитого салата и делают его настолько сытным, что он может подаваться как основное блюдо.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Салат Кобб - классический

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 толстых ломтиков бекона (свиная грудинка), нарубленных
  • 4 больших яйца
  • 2 куриные грудки по 200 гр., без кости и кожи
  • Цедра (широкими полосами) и сок одного лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 луковицы шалота, измельчённой (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 авокадо
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 большой кочан бостонского салата, порванного на кусочки
  • 2 кочана салата романо, нарезанного на кусочки
  • 120 гр. сыра с голубой плесенью, раскрошенного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки обжарьте бекон, 15 – 20 минут. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем в кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой на 2,5 см. выше яиц. На умеренно сильном огне доведите их до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Затем воду слейте и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите от скорлупы, порубите на кусочки и посолите по вкусу.


  3. В кастрюлю среднего размера положите курицу, лимонную цедру и сок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и насыпьте большую щепотку соли. Налейте холодной воды на 1,5 см. выше уровня курицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите в течение 7 минут. Воткните термометр в самую толстую часть куриного мяса, температура должна быть 71 °С. Переложите грудки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку. В сервировочной миске венчиком смешайте уксус, шалот, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Медленной струёй, помешивая, влейте оливковое масло, доводя заправку до состояния эмульсии. Поперчите. Курицу нарежьте кубиками и в отдельной миске перемешайте с 1 ст. л. заправки.
  5. Разделите надвое авокадо, выньте косточку и нарежьте кубиками. Посолите помидоры. В сервировочную миску на заправку положите листья салата. Сверху рядами выложите бекон, яйца, курицу, авокадо, помидоры и голубой сыр. Перед подачей смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
Категории:

кобб салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для заправки «винегрет»:
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л.
Уксус хересный – ¼ стакана
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Горчица дижонская – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Соус Вустерширский – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Для салата:
Майонез – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт.
Салат-латук – 2 кочана (всего – около 330 г)
Листья петрушки – 1 ½ стакана
Листья мяты – ¾ стакана
Авокадо крупные – 3 шт.
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г)
Сыр «Рокфор», кусочки – 1 стакан (170 г)
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана
Бекон – 12 ломтиков
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана
Показать все (25)

Кобб салат – классический рецепт

Американский салат «Кобб» — это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – фирменная закуска с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.Состав продуктов для Кобб салат

Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.

Классический американский кобб салат ассорти рецепт

Кобб салат рецепт Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.

Кобб салат – классический рецепт В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.

Кобб салат – классический рецепт Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.

Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.

Заправка для Кобб-салата

Заправка для Кобб салат Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.

Горчичный соус для Кобб салат Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.

Кобб салат фото Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.

Кобб-салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить оригинальный Кобб-салат

Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.

Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кобб-салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

Шаг 2 Ссылка

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3 Ссылка

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

Шаг 6 Ссылка

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

Шаг 7 Ссылка

Сыр нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Сыр фета нарезать кубиком.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 10 Ссылка

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

Шаг 11 Ссылка

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

Шаг 12 Ссылка

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

Шаг 13 Ссылка

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *