Соус заправка для салата: 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Содержание

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

12 февраля 2022 СберСпасибо Ликбез

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Фото: Nadki / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Фото: vanillaechoes / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Фото: daffodil / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Фото: HandmadePicture / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Фото: fahrwasser / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Фото: Zoeytoja / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Фото: P-fotography / Shutterstock

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Фото: Zoeytoja / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Фото: annabieniek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Фото: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также 🧅🥗🍅

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо
  • 5 вкусных салатов с курицей
  • 10 вкусных диетических салатов
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

10 соусов, которые улучшат почти любой салат / Подборка Food.

ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Множество вариаций

Салаты украшают будни, не говоря уже о торжествах. Нарежьте салат — и праздничное настроение подтянется. Даже, если он будет самым простым и незамысловатым. Например, можно положить только салатные листья. Но соус (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда) сделать таким вкусным и неповторимым, что все ахнут.

Или взять будничные помидоры и огурцы, которые домашним уже оскомину набили. Если смешать масло, которым вы обычно их заправляете, с молодым измельченным чабрецом (душицей, мятой) и чесноком, получится оригинально и очень вкусно.

Словом, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь благодаря творческому поиску поваров на свет появились оригинальные, ставшие уже классическими, соусы для салатов.

Виды салатных соусов

Кулинары разделяют классические заправки для салатов на 2 типа:

  1. жидкие: на основе растительного (чаще всего оливкового) масла;

  2. густые: на основе майонеза или схожего с ним по консистенции продукта (сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла).

Жидкие заправки

Они представляют смесь растительного (оливкового или подсолнечного) масла и других (одного или нескольких) ингредиентов:

  • уксуса: винного, яблочного, бальзамического;

  • сока лимона или лайма;

  • пряных трав;

  • чеснока;

  • лимонной цедры;

  • молотого перца: чили, черного, кайенского;

  • семян горчицы;

  • соевого соуса;

  • меда.

К жидким заправкам относят, например, винегрет — смесь масла, уксуса и дижонской горчицы. Да-да, это у нас «винегрет» — салат из свеклы, картофеля, моркови и гороха, а в Европе этим словом (от фр. vinaigre — «уксус») называют соус, которым раньше этот салат заправляли.

Такие соусы готовят непосредственно перед заправкой салата, долго они не хранятся. Исключение составляет лишь растительное масло, настоянное на травах или специях: без ущерба для свежести и вкуса оно может простоять в холоде до двух недель.

Лучше всего жидкие заправки подходят для нежных блюд из свежих или запеченных летних и осенних овощей.

Густые заправки

Под густыми заправками профессионалы понимают всем известные готовые соусы, которые продаются в магазинах, а также их домашние варианты:

Густых ароматных соусов очень много, они есть во всех национальных кухнях. Ими часто заправляют «зимние» салаты из вареных крахмалистых овощей, салаты с рыбой, курицей, мясом.

Густые соусы хороши везде, где нужно «склеить» многочисленные, разнородные по форме и консистенции продукты. Для приготовления таких заправок понадобится блендер.

Все густые смеси лучше приготовить заранее, например, до того как вы будете нарезать основные ингредиенты салата. За это время состав «настроится», все его компоненты взаимно пропитаются, появится тот волшебный вкус, который был задуман автором рецепта.

Рецепты соусов для салатов

1. Домашний майонез

Говорят, нет такого блюда, которое нельзя было бы съесть с майонезом. В России его обожают. Но еще больше любят в Латинской Америке и США: в этих странах майонез добавляют даже в напитки и десерты. И если магазинный соус вызывает много нареканий у поклонников здорового питания, то его домашний аналог — свежеприготовленный, из смешанных в чаше блендера яиц, подсолнечного масла, горчицы, соли и перца — вкусен и полезен.

Если хотите снизить жирность, замените яйца легким йогуртом и уменьшите количество подсолнечного или оливкового масла в рецепте. Майонез будет более жидким, но это даже удобнее: сможете обойтись меньшим количеством соуса.

Если вас смущают сырые яйца в рецепте, можно смешать желток с водой и прогреть до 65 °С. Это убьет микробов, но сохранит способность желтка смешиваться с другими ингредиентами.

2. Веганский майонез

Настоящая находка для всех, кто не любит и не ест мясо. Вместо яиц тут используется ароматный маслянистый авокадо. Так соус приобретает нежный вкус и становится полезным: содержащиеся в авокадо полиненасыщенные жирные кислоты хороши для сосудов и защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавляя различные виды молотого перца, вы можете сделать соус более или менее острым и душистым. А черная индийская соль создаст вкусовое ощущение присутствия в майонезе яичных желтков.

Для приготовления соуса вам опять же понадобится блендер. Все старания окупятся: заправить таким майонезом можно что угодно — от салата из свежей зелени до винегрета.

3. Соус для салата «Цезарь» с креветками

Классический вариант этого блюда с курицей, но с креветками салат становится более изысканным. И его однозначно нельзя заправлять готовым майонезом — это его испортит.

Используйте дижонскую горчицу: на вкус она менее острая, соли в ней меньше. В качестве «пряности» можно использовать и анчоусы, которые не имеют запаха рыбы и деликатно оттеняют креветки.

4. Лаймовый соус

Эта густая заправка на основе домашнего майонеза (см. рецепт 1) и сметаны с множеством трав хорошо дополняет салаты с рыбой или рыбными консервами.

В рецепте не просто так сочетаются схожие по текстуре продукты: майонез и сметана, соки лайма и лимона. Сочетание двух близких, но неодинаковых ингредиентов создает новое вкусовое ощущение, которого не добиться простым увеличением количества компонентов. В итоге получаем необычный, ни на что не похожий соус.

5. Оливковое масло на лимонной цедре

Минималистичный соус: минимум ингредиентов, минимум действий, даже блендер не нужен. Жидкая заправка подойдет для салатов из свежей зелени и овощей.

Оливковое масло холодного отжима можно заменить на нерафинированное подсолнечное, ореховое, тыквенное, льняное, масло авокадо. Добавив в него цедру лимона, вы получите новый, интересный вкус и массу биофлавоноидов в придачу.

6. Соевый соус

Он незаменим в белковых салатах с тофу, брынзой или морепродуктами. Этот соус родом из азиатской кухни, где его часто соединяют с уксусом. Для европейских вкусовых рецепторов такое сочетание кажется излишне резким, поэтому за пределами Японии и Китая его часто смешивают с более нежными сметаной или соком лайма.

Жидкие заправки с соевым соусом хорошо сочетаются с огурцами и листовой зеленью.

7. Тартар

Этот французский соус, который изначально подавали к холодным рыбе или мясу, сейчас активно используют для овощей, в том числе вареных или запеченных. Необычный вкус получается благодаря сочетанию отварного яичного желтка, зеленого лука, острых или соленых огурчиков.

Тартар — отличная заправка для салатов из морепродуктов или с добавлением пасты.

8. Медово-горчичный соус

Жидкая заправка на базе подсолнечного или любого другого растительного масла порадует низкокалорийным и веганским составом тех, для кого это важно. Отлично сочетается с томатами, сладким перцем, запеченными баклажанами.

В рецепте используется дижонская горчица, но если вам хочется более острого вкуса, замените часть на обычную.

9. Соус для винегрета

Обычно мы едим винегрет, заправленный маслом или майонезом. Между тем классический соус представляет собой довольно острую смесь из растительного масла, уксуса и горчицы. Почему бы не вернуться к истокам?

Классический соус для винегрета хорошо оттеняет нейтральный вкус вареных, запеченных и свежих овощей.

10. Винный соус

Сочетание растительного масла, красного вина и прованских трав еще одна находка французской кулинарии. Такой соус придаст средиземноморскую нотку салатам, в которых наряду с овощами присутствует белковый ингредиент: курица, сыр, рыба, морепродукты.

Что можно сделать?

Сбалансировать салат с помощью заправки. Если он получился слишком кислым, добавьте в соус сладкие ингредиенты и соль. Если нейтральным или сладким — кислые компоненты. А вкус умами всегда можно привнести, посыпав салат тертым сыром.

Читайте также

  • Соус для рукколы с креветками

  • Заправка для греческого салата в домашних условиях

  • Соус для шаурмы

Здоровые заправки для салатов — Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

Автор: Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.

Большинство заправок для салатов, покупаемых в магазине, изготавливаются из дешевых некачественных масел и, как правило, с добавлением обработанного белого сахара. По сути, они превращают салат, который вы приготовили с такой любовью, чтобы напитать свое тело, в нездоровую еду. С другой стороны, если вы найдете заправку для салата, приготовленную из полностью чистых ингредиентов, она, как правило, будет слишком дорогой.

Если вы давно следите за Green Healthy Cooking, то знаете, что я очень люблю салаты ! Они невероятно разнообразны и ароматны. Сочетание вкусов и текстур делает салат особенным.

Возьмем, к примеру, Мексиканский салат с киноа, , он полон цветов, текстур и ароматов в одной миске. Для этого не нужно многого другого. Но если вы сделаете что-то более простое, например, морковный салат или салат из огурцов , ВСЕ дело в заправке. У них обоих очень особенная и уникальная одежда.

Все, кто пробовал их, говорили мне, что им они нравятся!

Позвольте мне показать вам, как приготовить дома полезные заправки для салатов из высококачественных ингредиентов менее чем за 5 минут и не разориться.

Кинза, Авокадо, Лайм, Морская соль.

Эта заправка с кинзой и лаймом и авокадо — очень густая заправка, которая хорошо прилипает к ингредиентам салата. Он отлично подходит для салатов, в которых ингредиенты нарезаны на мелкие кусочки. Я рекомендую сделать это, если вы знаете, что съедите все сразу, потому что в нем есть авокадо. Авокадо потемнеет и его нельзя хранить.

Кленовый сироп, бальзамический, горчица, масло.

Кленово-горчичный бальзамический соус № — мой лучший выбор, когда я тороплюсь. Подготовка занимает не более 2 минут. Супер сливочная заправка, отлично подходит для простых салатов на основе листьев.

Лимон, мак, горчица, мед, масло.

Этот лимонно-маковый соус

— яркий и ароматный. Супер быстрая и легкая здоровая заправка, которая заставит вас есть салаты весь день каждый день.

Греческий йогурт, майонез, горчица, морская соль, перец, свежая зелень.

Эта заправка из греческого йогурта с травами — супер универсальная заправка, когда в холодильнике прогорят какие-то травы. Приятная заправка с острым вкусом для всех любителей йогурта.

Базилик, апельсин, горчица, лайм, морская соль, перец.

Невероятно ароматная и вкусная заправка с очень низким содержанием жира. Эта Цитрусовая базиликовая заправка имеет потрясающий вкус в летних салатах с большим количеством ингредиентов.

Арахисовое масло, имбирь, чеснок, соевый соус, масло, лайм.

Этот полезный соус с арахисом и имбирем невероятно вкусен с любым салатом из капусты. Мне очень нравится гладкий сливочный вкус арахиса на хрустящем листе капусты.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашнюю заправку для салата?

Храните самодельную заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Встряхивайте каждый раз перед использованием.

Как долго можно хранить домашние заправки для салатов?

Зависит от ингредиентов: содержащие авокадо не более 24 часов. Если содержит свежие травы до 4 дней. Без скоропортящихся ингредиентов до 2 недель.

Какие заправки для салатов самые полезные?

Любая заправка для салата, приготовленная из настоящих полезных ингредиентов, полезна для здоровья. Конечно, наслаждайтесь умеренно и обратите внимание на свой общий рацион, чтобы убедиться, что вы не злоупотребляете жиром из-за своей одежды.

6 полезных заправок для салатов

Время приготовления: 2 минуты минут

Порции: 6 заправок

Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ ДЛЯ ЗАПРАВКИ С КИЛАНТРО И ЛАЙМОМ
  • ▢ 1 небольшой авокадо
  • ▢ 1 горсть кинзы
  • ▢ 1 лайм
  • ▢ 1-2 ст. л. воды
  • ▢ ДЛЯ КЛЕНОВОЙ ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКИ
  • ▢ 1 ст.л. сиропа
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 6 ст. л. масла без запаха – мое любимое масло авокадо
  • ▢ ДЛЯ ЛИМОННОЙ МАКОВОЙ ЗАПРАВКИ
  • ▢ 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. мака
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ 1 ст. ЙОГУРТНАЯ ЗАПРАВКА
  • ▢ 2 ст.л. майонеза – желательно домашнего приготовления
  • ▢ 2 ст.л. простого греческого йогурта
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст. л. воды
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ 1/4 стакана рубленой свежей зелени — базилика петрушки кинза укроп – или их смесь
  • ▢ ДЛЯ ЗАПРАВКА ЦИТРУСОВАЯ БАЗИЛИК
  • ▢ 1 стакан листьев базилика
  • ▢ 1 ст.
    л. дижонской горчицы
  • ▢ 3 ст. л. масла без запаха, масло авокадо мне больше всего нравится
  • ▢ 1 апельсин
  • ▢ 1 лайм 90 082
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ ДЛЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С АРАХИСОМ
  • ▢ 2 ст. л. несладкого арахисового масла
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
  • ▢ 1 ч. л. тертого чеснока
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 лайм
  • ▢ 1- 2 ст л воды
  • Заправки для салатов с кленовой горчицей, греческим йогуртом, лимонным маком и арахисом просто добавьте ингредиенты в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать их.

  • Заправки с кинзой, лаймом и цитрусовым базиликом Добавьте ингредиенты в банку, достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер, и смешайте до получения однородной массы.

Информация о пищевой ценности каждой заправки в отдельных сообщениях блога. Все заголовки над изображениями кликабельны и ведут к отдельным постам с рецептами с идеями замены различных ингредиентов и полной информацией о питании.

Салат из блюд

Интернациональная кухня

Ключевое слово полезные заправки для салатов, заправки для салатов

Что вам нравится в здоровом питании? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Facebook

Рубрики: Избранное, Салаты

Взаимодействие с читателями

15 рецептов полезных заправок для салатов

Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!

заправки и соусы — Перейти к рецепту

Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине. Но это еще не все — так будет еще вкуснее.

В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения в течение нескольких месяцев. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться в течение нескольких недель на полке супермаркета, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!

Винегреты Essential

Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.

Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.

Заправка для греческого салата
Летом у меня почти всегда есть этот пикантный винегрет. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.

Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический соус дома. Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.

Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.

Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салата с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.

Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом

Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.

Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетлива. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его легко и быстро перемешать.

Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!

Соус Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо. Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.

Полезные заправки для салатов для любителей зелени

В следующий раз, когда в холодильнике появятся остатки трав, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.

Заправка «Зеленая богиня»
Эта гибкая заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!

Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами. Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.

Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и насыщен полезными жирами. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.

Полезные заправки для салатов с тахини

Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!

Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в ​​холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!

Кунжутно-имбирная заправка
Я могу есть эту заправку ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.

Рецепты сладких и соленых заправок

В отличие от купленных в магазине, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.

Медово-горчичная заправка
Читателям нравится этот рецепт полезной заправки для салатов, и нетрудно понять, почему. Он сладкий, острый, слегка сливочный и состоит из 7 основных ингредиентов. Попробуйте его в этом салате из зеленой фасоли или в качестве соуса для макания к картофелю фри.

Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.

15 рецептов полезных заправок для салатов

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

4 порции (1 чашка)

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эта заправка с лаймом и кинзой — один из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!

  • 2 чашки свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки сока лайма
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки морской соли 9 0082
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
Сделайте его сливочным (по желанию):
  • 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
  • В кухонный комбайн поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать . При работающем лезвии влейте оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *