Слоеный салат с грибами и ветчиной и сыром: Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lubava Buhtiarova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Lubava Buhtiarova15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

207

13

11

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Ветчина

100 г

Морковь

2 штуки

Плавленый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2Порезать лук.

3Отварить яйца и натереть на терке.

4Нарезать кубиками ветчину.

5Вареную морковь натереть на терке.

6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (4):

Яна Баташева11 мая 2015

0

Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом

Екатерина Кононенко1 июня 2015

3

ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом

Наташа Томащук28 июля 2015

0

Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.

Анастасия Жеребцова12 сентября 2017

0

Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Салаты

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Салаты

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом

Автор: xShultcx

2 порции

Салат с ветчиной, грибами и сыром

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с ветчиной, грибами и сыром
  • Нам понадобится:
  • ветчина – 200 гр
  • грибы – 200 гр
  • сыр – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. л
  • майонез – 2 ст.л
  • зелень для украшения – по вкусу

Салат с ветчиной, грибами и сыром – вкусный и очень сытный. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе, всегда съедается первым.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты. Ветчину можно брать любую, я использовала свиную ветчину. Грибы также можно брать любые, у меня лесные грибы рядовки, но с шампиньонами также очень вкусно.

Шаг 2

2

2. Яйца отварить и остудить. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать мелкими кубиками. Грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник, при необходимости слегка посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. В кондитерское кольцо выкладываем салат и уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат грибами и зеленью. Салат готов к подаче на стол.

Шаг 4

4

4. Салат с ветчиной, грибами и сыром готов! Более подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с ветчиной, грибами и сыром»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с сыром, салат с ветчиной, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат с грибами Свекольный салат с сыром и яйцом Салат с ветчиной и помидорами Салат с сыром и охотничьими колбасками Салат с сыром и свеклой «Каллы» Салат с ветчиной и сыром «Домашний» Салат с грибами и крабовыми палочками Баклажанно-грибной салат Салат с сыром и горошком Салат с ветчиной, яйцами и овощами Салат с грибами и маринованными огурцами Зеленый салат с сыром

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Морковный салат с сыром и яйцами Постный салат с квашеной капустой Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​ Тёплый салат из куриных сердечек Слоеный салат «Шпротка» на праздничный стол Слоеный салат «Лосось на шубе» Картофельный салат с беконом и яблоком Салат «Красотка» Новогодний салат с кальмарами Новогодний салат «Сугробы» Слоеный салат «Сосновый бор»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

С рубленой ветчиной и горохом

Перейти к рецепту

Есть салат, на котором я вырос, и мы начали есть его после Пасхи и в течение летних месяцев. Я называю его Бабушкин 7-слойный салат , потому что это семейный рецепт. Это восхитительная смесь свежих слоев со сливочной заправкой сверху.

Так как один из слоев представляет собой рубленую ветчину, мы всегда ели его как остатки пасхального рецепта. У нас оставался бы большой кусок запеченной ветчины с медом, и вы просто нарезали спиралью ветчину и использовали ее в салате. Другой вариант — просто купить стейк из ветчины в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Рецепт бабушкиного 7-слойного салата

Перед приготовлением салата сварите вкрутую яйца и приготовьте пасту ротини. Для гороха я использую замороженный горошек, который готовлю в микроволновке.

Этот салат прекрасен в маленькой миске, чтобы показать все слои!

Для начала выложите приготовленную пасту ротини на дно.

Затем нарежьте кочан салата айсберг для второго слоя. Вы можете заменить любой салат, который вы предпочитаете.

Добавьте его поверх приготовленных макарон.

Яйца, сваренные вкрутую, я нарезаю с помощью яйцерезки, чтобы они были идеально порционными.

Добавьте их поверх слоя салата, как третий слой. Вы можете положить несколько яиц горизонтально, чтобы они были видны сбоку от миски.

Сверху добавьте вареные яйца.

Поверх гороха положите нарезанную кубиками ветчину.

Для заправки смешать: майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.

Смешать и отложить.

Сверху посыпать тертым сыром и добавить заправку.

Охладить в течение часа перед подачей на стол. Подавайте с крекерами или обеденной булочкой для полноценного обеда. Мы сделали это для детских праздников и девичников. Храните его в холодильнике после подачи. Салат можно есть несколько дней!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки пасты ротини, приготовленной
  • Нарезанный салат айсберг
  • 8 сваренных вкрутую яиц (нарезанных)
  • 12 унций ветчины (нарезанной) — мы использовали стейк из ветчины
  • 1 пакет зеленого горошка, приготовленного
  • 1 чашка сыра Монтеррей Джек
  • 1 стакан майонеза
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Выложите макароны, листья салата, яйца, ветчину, горох и сыр слоями.
  2. Для заправки: смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой. Охладите в течение одного часа и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

10 чашек

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 434 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 214 мг Натрия: 761 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 19 г

 

Слоеный салат с яйцом, ветчиной, кукурузой и грибами

Порции: 5 персоны | Время подготовки: 65 минуты

В этом слоеном салате маринованные грибы прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза и оливки делают вкус особенно вкусным. Отличный салат для праздничного стола!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 5 персоны | Приготовление: 65 минуты

В этом слоеном салате маринованные грибы прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза и оливки делают вкус особенно вкусным. Отличный салат для праздничного стола!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г ветчины
  • 300 г грибов из банки
  • 150-200 г кукурузы из банки
  • 120-150 г майонеза
  • 12-15 оливок

Посуда

  • Яйцеварка
  • нож
  • разделочная доска
  • терка
  • сервировочная тарелка
  • кухонная лопатка

Инструкции

  1. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут и охладите.
  2. Отделите яичные белки от желтков и натрите их отдельно.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Нарежьте грибы кусочками.
  5. Выложите ингредиенты один на другой и добавляйте каждый слой. Смажьте майонезом.
  6. Сначала ветчина, потом белки, кукуруза и грибы.
  7. Посыпьте салат тертыми яичными желтками и украсьте нарезанными оливками или грибами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *