Тортилла рецепт с фото: Тортилья классический рецепт

Содержание

Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
  2. Как готовится кукурузная лепешка тортилья
  3. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
  4. Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола.

Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.


к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр – 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Тортилья с курицей, помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 2070 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

    Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Фрикасе из цыплят

    Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Паровые котлетки из индейки с брокколи

    Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Пряный цыпленок

    В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Мальва

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Тортилья  — мучная пресная  лепешка  из кукурузной, иногда из пшеничной муки —  является разновидностью хлеба в Мексике.  Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей.  Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья  незаменима  при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе  без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике  очень много.  Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки.

    Я взяла готовую пшеничную  тортилью,  при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно  интересном  способе  «поедания»  тортильи  вместе с супом.  Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом.
    Использование мною оливок, моцареллы  придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой «бутерброд», будешь сыт еще очень долго.

     

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность блюда

    2070

    кКал

    88%

    Белки129 г
    Жиры148 г
    Углеводы74 г

    % от дневной нормы

    32 %

    29 %

    5 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЮ

    Основные

    лепешка тортилья

    2 шт.

    филе куриное

    2 шт.

    помидоры

    2 шт.

    моцарелла

    125 г

    перец болгарский

    1 шт.

    лук репчатый

    1 шт.

    лук красный

    1 шт.

    салат

    50 г

    оливковое масло

    5 ст. л.

    перец черный свежемолотый

    2 щепотки

    оливки без косточек

    10 шт.
    2 щепотки

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить все необходимое.


    Помидоры помыть, лук ( я брала лук небольшого размера) почистить, порезать.


    Перец болгарский помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой. Нарезать полосками. Моцареллу порезать. Салат помыть, откинуть на дуршлаг. Оливки порезать колечками.


    Куриное филе посолить, поперчить, накрыть пленкой, чуть-чуть отбить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом положить филе куриных грудок, обжарить с двух сторон, положить в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


    Дать курице немного остыть, нарезать пластинами, распределить кусочки курицы между двумя тортильями, положив на половинки лепешек.


    Сверху — сыр.


    Затем очередь болгарских перцев.


    Лук, оливки, помидоры.


    Так же поступить с другой лепешкой.


    Разогреть сковороду с маслом, свернуть тортильи пополам и аккуратно положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


    Снять со сковороды с помощью широкой лопаточки, приподнять верхнюю часть и положить листья салата внутрь лепешки.


    Разрезать тортилью пополам. Подавать горячей.


    Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

    Теги рецепта

    основные блюдаиз птицыжаритьвыпекать, запекатьнарезатьс помидорамис перцем

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Смузи на любой вкус

    Десерты с творогом

    Несладкие запеканки

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Наш любимый рецепт домашней лепешки из муки

    Перейти к рецепту

    Наш любимый рецепт лепешки из муки , основанный на методе из Мексики: Поваренная книга. Влажное тесто и длительное время замеса делают их мягкими и жевательными.

    Рецепт впервые опубликован 15 февраля 2015 г. Последнее обновление 23 августа 2022 г. Есть так много вещей, которые я хочу попробовать. Так много вещей, о которых я никогда не слышал. Думаю, я мог бы прожить остаток своей жизни и никогда не узнать и четверти того, что составляет мексиканскую кухню.

    Кто-нибудь может сказать мне, что такое acitrón de biznaga ? И еще, где можно купить? Эта книга вызывает у меня серьезную страсть к путешествиям, я просто хочу знать больше, больше и больше.

    У меня есть ооооооооооооооооооооооооо за список рецептов, которые я хочу попробовать, но истинное свидетельство честности любой поваренной книги чаще всего можно найти в самых основных рецептах, поэтому я начал с мучных лепешек.

    В нашей семье большие мучные тортильеро. Семья Армандо родом из Чиуауа в Северной Мексике, где преобладают мучные лепешки, поэтому он обычно предпочитает муку кукурузе. Признаюсь, с тех пор, как я обнаружил в Costco предварительно раскатанные, но не приготовленные мучные лепешки, я почти никогда не делаю свои собственные, но они действительно , а не ничуть не сложно приготовить, и, как вы можете себе представить, домашние лепешки получаются довольно замечательными.

    Еще для изучения

    Как приготовить кукурузные лепешки

    Аутентичный рецепт чили Relleno

    25 мексиканских закусок, которые обязательно нужно попробовать

    Ингредиенты для приготовления этой муки Рецепт лепешки из муки

    8

    всегда удивлялся тому, насколько краток список ингредиентов. Вы готовы? Вот оно:

    • All All Page Mulck
    • Обзор овощей , масло, или сало
    • Кошерная соль
    • Water 9005 9005
    That Mrak Throke

    0

    777 70045

  • 9004.

    Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Шаг второй

    Добавьте сокращение. Добавьте любой жир, который вы используете (если используете масло, убедитесь, что оно комнатной температуры) и вотрите его в муку руками. Продолжайте вмешивать, пока мука не станет напоминать крупный песок с несколькими более крупными кусочками жира размером с гальку здесь и там.

    шаг третий

    Добавить воду. Добавьте воду (можно горячую воду из-под крана) и перемешайте руками, пока вся мука не станет влажной и у вас не получится липкое тесто.

    Шаг четвертый

    Замесить тесто. Соскребите тесто на чистый стол (не добавляйте лишнюю муку) и начните замешивать тесто. Сначала оно будет очень липким, но когда вы будете его месить, оно соберется вместе. Используйте скребок для скамейки, если он у вас есть, чтобы отделить тесто от прилавка на ходу. Месим тесто 5 минут.

    шаг пятый

    Дайте ему отдохнуть. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Накройте куском пищевой пленки и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

    Шаг шестой

    Разделить тесто. Отщипните один кусок теста и скатайте его в шар. Размер будет зависеть от того, насколько большой у вас комал или сковорода, на которой вы собираетесь готовить лепешки. Если у вас сковорода меньшего размера, шарики из теста не должны быть слишком большими.

    Размер моей сковороды составляет 10 дюймов, поэтому я делаю шарики чуть больше мяча для гольфа, каждый из которых весит около 1 1/2 унции (использование кухонных весов делает это очень легко). Из шарика такого размера получаются лепешки размером около 8 дюймов.

    Скатайте каждый шарик и положите на противень, застеленный пергаментом. Обычно я получаю от 28 до 30 мячей. Накрыть чистым кухонным полотенцем.

    Шаг седьмой

    Раскатать тесто. № Положите один шарик теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в ​​очень тонкий круг. Продолжайте посыпать стол и скалку, чтобы слегка присыпать поверхность мукой, чтобы они не прилипали, пока вы раскатываете лепешки. Вы должны видеть сквозь тесто. Вот такой тонкой она должна быть. Повторите с оставшимися шариками из теста.

    Вы можете скатать все шарики из теста сразу и хранить их отдельно между листами пергаментной бумаги или делать их по одному.

    Шаг восьмой

    Приготовьте лепешки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду на среднем огне. Дайте нагреться около 3 минут, прежде чем добавлять свою первую лепешку.

    Поместите лепешку на горячую сковороду и готовьте, не мешая, около 1 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками, которые легко снимаются со сковороды и на них появятся золотисто-коричневые пятна. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    девятый шаг

    Наслаждайтесь! Держите лепешки в тепле, завернув в чистое кухонное полотенце, и подавайте сразу же или дайте полностью остыть, а затем храните в полиэтиленовом пакете в течение недели в холодильнике. Разогрейте в сковороде на среднем огне в течение минуты или двух перед едой.

    Эти мучные лепешки были созданы для:

    • Кесадильи с жареными тыквами и капустой (полезно, сырно, НЯМ!)
    • Вегетарианское буррито с жареными зелеными помидорами (для этого приготовьте очень большие лепешки)
    • Измельченные говяжьи тако (наше любимое спаривание)
    • Классический стейк на гриле Fajitas (Naturally)
    • Rainbow Vigti Тортилья получается и отличный соус)

    Вариации на этой муке Рецепт тортильи

    Как сделать их без глютена. Я никогда не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой (если вы пробовали, сообщите мне, как это было, в разделе комментариев ниже). Однако, если у вас непереносимость глютена, я рекомендую вам приготовить эти кукурузные лепешки. Они бомба!

    Как сделать их с помощью миксера. Смешайте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте шортенинг и воду и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 5 минут. Продолжить с рецептом, как написано.

    Как приготовить их с другими жирами. Вы можете заменить растительное масло на равное количество сала или сливочного масла или их комбинации, если это составляет 2/3 стакана. Я никогда не делал их с использованием жидкого жира, такого как растительное или оливковое масло, но если вы хотите попробовать, пожалуйста, дайте мне знать, как они получились.

    Как сделать их с помощью пресса для тортильи. Вы не можете. Тесто слишком упругое и не будет достаточно плоским. Это не работает.

    Другие аутентичные мексиканские рецепты, которые вам понравятся

    • У вас в холодильнике есть банка перца чипотле? Вот 17 рецептов их использования.
    • Вы когда-нибудь готовили Agua de Jamaica дома? Попробуйте этот рецепт!
    • Крем-соус с кинзой подходит ко всему!!
    • Chicken Mole Verde — одно из наших любимых блюд для семейных торжеств.
    • Вариант для детей: Курица Flautas Mexicanas
    • Мангонада — освежающий напиток на ладони
    • У каждого домашнего повара должен быть хороший рецепт фасоли в заднем кармане. Это мое.

    Домашние мучные лепешки просто мечта

    Этот рецепт мучных лепешек очень ВКУСНЫЙ с идеально мягкой, жевательной текстурой. Попробуйте их и дайте мне знать, как они идут, сделав снимок и отметив меня в Instagram @holajalapeno и #holajalapeno , чтобы я мог увидеть или оставить комментарий ниже (не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку) ! Кроме того, не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку, там тоже много интересного!

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2/3 стакана растительного жира, свиного сала или сливочного масла комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана горячей воды (подойдет горячая из-под крана)

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
    2. Добавить сокращение. Добавьте растительное масло (или любой жир, который вы используете) и вотрите его пальцами. Он должен напоминать песок с несколькими кусочками жира размером с горошину.
    3. Замесить. Добавьте воду и замесите влажное тесто. Это будет липко. Выложите на не присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут. Сначала оно будет очень липким, но со временем превратится в гладкое тесто. При необходимости соскребайте тесто со стола с помощью скребка.
    4. Отдохнуть. Смажьте большую миску маслом, поместите внутрь тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
    5. Разделить тесто. Отщипните небольшой кусочек теста (для этого очень удобны цифровые весы). Размер куска будет зависеть от того, насколько большой у вас комал или сковорода, на которой вы будете готовить лепешки. Размер моего комала составляет 10 дюймов, поэтому я делаю шарики размером около 1 1/2 унции (немного больше мяча для гольфа), из которых получаются лепешки размером 8 дюймов. Скатайте ровные шарики и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистой кухонной тканью.
    6. Нагрейте сковороду. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду на средний огонь и дайте прогреться не менее 3 минут, прежде чем готовить на ней лепешки.
    7. Свернуть лепешки. Положите шар теста на слегка посыпанный мукой стол и присыпьте мукой скалку. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг. Вы должны видеть сквозь него свою руку. Чем тоньше, тем лучше.
    8. Повар. Раскатывая, положите каждую лепешку на горячую сухую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся и на поверхности не появятся пузырьки, около 1 минуты. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Согреться в чистом полотенце и повторить с оставшимся тестом.

    Примечания

    Если вы не хотите готовить их все сразу, раскатайте все тесто и проложите между листами пергаментной бумаги. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Цифровые кухонные весы Escali Primo, многофункциональные кухонные весы, 8,5 x 6 x 1,5 дюйма, зеленый эстрагон

    • Металлический скребок из нержавеющей стали

    • 9-дюймовый черный глиняный комал

    Информация о питании:
    Выход: 30 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 95 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 3 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

    В поддержку этого малого бизнеса ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами. Каждый месяц публикуется несколько спонсируемых постов. Я также получаю партнерскую комиссию от продажи продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте есть несколько таких ссылок. Я показываю только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я лично использую на регулярной основе. Эта комиссия является договоренностью между продавцом и ¡Hola! Халапеньо (читатели никогда не платят больше за продукты). Этот доход позволяет мне управлять сайтом. Спасибо за чтение!

    Как приготовить домашние кукурузные лепешки {Пошаговые фото}

    Ни для кого не секрет, что я очень люблю мексиканскую еду. А что может быть более мексиканским, чем лепешки из кукурузной муки?

    Впервые я научилась делать домашние кукурузные лепешки, когда впервые побывала в Мексике. В отеле, в котором мы остановились, был прекрасный ресторан, где молодые девушки готовили на улице свежие кукурузные лепешки. Наблюдать за тем, как они делают сотни свежих кукурузных лепешек, было почти терапевтическим.

    На обратном пути заехали на местный рынок и купили деревянный пресс для тортильи (вроде этого — партнерская ссылка), похожий на тот, что используют в отеле. С того визита я сам готовлю кукурузные лепешки.

    Если вы никогда не пробовали делать лепешки самостоятельно, считайте это вашим практическим руководством. Изготовленные из двух простых ингредиентов, приготовить кукурузные лепешки с нуля проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете подробное объяснение всего, что вам нужно знать, включая ингредиенты, оборудование, технику и хранение, чтобы сделать лучший рецепт кукурузной лепешки в домашних условиях.

    Ингредиенты рецепта

    Чтобы приготовить домашние кукурузные лепешки, вы можете использовать либо свежую маса (поэтому некоторые люди называют эти кукурузные лепешки маса) , либо маса харина и воду. Некоторые люди также предпочитают использовать немного соли.

    Свежее маса можно найти в местном продуктовом магазине Latin (или на мексиканских рынках) в холодильном отделе. Хотя большинство людей говорят, что лучше всего использовать свежую маса, если вы не живете в районе, где вы можете достать ее, вы можете приготовить свои собственные лепешки, используя маса харину и воду. мне нравится Maseca (в частности, эта белая кукурузная мука Maseca) и купите ее в нашем местном продуктовом магазине в отделе международных продуктов.

    Если вы живете в Соединенных Штатах, Bob’s Red Mills также продает маса харину. Я попробовал этот рецепт с этой маркой, и это сработало очень хорошо.

    Нужен ли пресс для тортильи?

    Ответ и да и нет.

    Читая разные источники, я увидел, что некоторые люди выдавливают тесто между двумя плоскими поверхностями, такими как обеденные тарелки или большие и тяжелые книги. Некоторые даже чувствуют себя комфортно, похлопывая лепешки между двумя руками. Хотя, насколько я понимаю, для получения тонкой кукурузной лепешки руками требуется немалый опыт.

    Я лично считаю, что пресс для лепешек использовать гораздо проще. Если у вас нет доступа к деревянному и тяжелому, как у нас (или похожему на этот — партнерская ссылка), в большинстве магазинов кухонного оборудования и различных интернет-источниках продается алюминиевый или чугунный пресс для кукурузной лепешки (например, этот Tortilla Press) менее чем за 20 долларов. Поэтому, если вы серьезно относитесь к приготовлению кукурузных лепешек дома, я думаю, что это хорошая инвестиция.

    Как приготовить кукурузные лепешки

    Тесто

    Чтобы приготовить тесто для маса, смешайте маса харина с теплой водой (водопроводная вода подойдет) в большой миске с помощью деревянной ложки. Или можно замесить тесто руками. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут на кухонном столе.

    Когда все будет готово, добавьте немного прохладной воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет мягкой, но не липкой. Здесь имейте в виду, что тесто для кукурузной лепешки очень неприхотливое. Если получится слишком сухо, можно добавить еще немного воды. А если оно станет слишком влажным, можно добавить еще немного масы. «Правильная консистенция» должна быть похожа на Пластилин .

    Перед тем, как спрессовать и приготовить лепешки, не забудьте накрыть тесто чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Как пользоваться прессом для тортильи

    Затем вдавливаем шарики из теста и делаем лепешку.

    Во-первых, вам понадобится полиэтиленовый пакет средней тяжести, чтобы надеть его на пластины пресса. Я использовал большой (размером с галлон) пакет Ziploc. Я обрезала верхнюю часть молнии так, чтобы получилась большая прямоугольная деталь. При этом вы также можете использовать два куска пластика.

    Во-вторых, вы кладете полиэтиленовый пакет на пресс для тортильи, убедившись, что он закрывает как верхнюю, так и нижнюю части пресса.

    В-третьих, разделите тесто на 14-15 равных частей меньшего размера. Вы можете увидеть это на глаз или использовать небольшую ложку для печенья, чтобы облегчить себе задачу.

    Каждую часть раскатать в небольшие шарики из теста (каждая часть должна быть похожа на мячик для гольфа). Работая по одной части за раз, поместите один шарик теста на нижнюю часть пресса, накройте его верхней частью пакета с застежкой-молнией, закройте пресс и нажмите на него (слегка надавливая).

    Затем осторожно отделите лепешку от пластика и переложите ее в руку.

    Как приготовить кукурузные лепешки

    Для приготовления кукурузных лепешек можно использовать либо сковороду , либо чугунную сковороду .

    Здесь важно убедиться, что сковорода очень горячая, прежде чем начинать процесс приготовления. Я обычно даю ему нагреться на среднем огне в течение 5 минут или около того.

    Когда она полностью нагреется, положите на сковороду первую лепешку. Сначала он прилипнет, и это нормально. Но затем через 15 секунд или около того он освободится, и тогда пришло время его перевернуть. После этого для полного приготовления должно пройти от 30 до 45 секунд. Вы поймете, что пора идти, когда начнете видеть коричневые пятна сверху.

    Следите за ним во время приготовления и при необходимости регулируйте температуру, чтобы предотвратить его высыхание.

    По словам Рика Бэйлесса, идеальная лепешка — это та, которая раздувается, как лаваш, после второго переворота.

    Здесь, , одна вещь, которую предлагает большинство ресурсов, это использовать пальцы, чтобы переворачивать, а не лопатку, потому что края будут скручиваться, когда жар приготовит лепешки . Поначалу мне было неудобно переворачивать его руками, но ближе к концу, немного потренировавшись, мне стало удобнее. Тем не менее, если вы не чувствуете себя комфортно, шпатель вполне подойдет.

    Как приготовить мягкие лепешки

    Важно отметить, что чугунная сковорода (или сковорода) готовит лепешку только снаружи. Для того, чтобы он хорошенько прожарился, нужно накрыть их чистым кухонным полотенцем и поместить в миску с крышкой. Пока он сидит, тепло от растущего мешка будет продолжать процесс приготовления, в результате чего кукурузные лепешки станут более мягкими и полностью приготовленными.

    Итак, как вы понимаете, самый мягкий тот, что в самом низу . Поэтому, когда вы будете готовы служить, лучше всего начать с самого низа стопки.

    Инструкции по хранению

    Я думаю, что эти кукурузные лепешки своими руками вкуснее всего в день их приготовления. Именно поэтому я обычно делаю ровно столько, сколько планирую обслужить.

    Однако, чтобы найти лучший способ хранения лепешек, мы сделали две партии по этому рецепту. У вас есть два варианта хранения лепешек из кукурузной муки. Они оба работают с оговоркой:

    • При комнатной температуре: Оберните их чистым кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе. Он будет свежим до двух дней, но если вы оставите его дольше, на нем начнет развиваться плесень.
    • В холодильнике: Доведите до комнатной температуры, плотно оберните кухонным полотенцем и храните в холодильнике. Они должны сохранять свежесть до 4 дней. Однако, когда они лежат в холодильнике, они становятся твердыми, поэтому я рекомендую быстро разогреть их на сковороде перед подачей на стол.

    Как только вы освоите процесс, вы сможете испечь вкуснейшие кукурузные лепешки на собственной кухне менее чем за 20 минут. И после этого я почти гарантирую вам, что вы больше никогда не захотите покупать их в супермаркете.

    Как подавать

    Эти кукурузные лепешки можно использовать по-разному. Вот несколько способов, с которых можно начать:

    • Приготовить тако: Попробуйте мои тако с киноа и черной фасолью или тако с грудинкой Рецепт
    • Enchiladas: Смочите эти кукурузные лепешки в вашем любимом соусе энчилада, сверните их с любимой начинкой и запеките в запеканке, полив сверху соусом.
    • Домашние чипсы из тортильи: Нарежьте небольшими треугольниками и обжарьте в масле. Посыпьте солью и подавайте с гуакамоле. Эта комбинация делает лучшую мексиканскую еду для вечеринок.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое Маса Харина  и где его найти?

    Маса харина – это высушенное кукурузное тесто. Его используют для приготовления кукурузных лепешек путем смешивания с водой. В настоящее время в большинстве супермаркетов продается маса харина марки Maseca. Вы также можете найти его в Интернете. Обычно я использую белую кукурузную муку Maseca.

    Как приготовить желтые или синие кукурузные лепешки?

    Для желтых лепешек используйте муку быстрого приготовления из желтой кукурузы Maseca, а для голубых лепешек используйте муку быстрого приготовления из кукурузы Maseca Blue Corn.

    Когда лучше использовать кукурузные лепешки, а когда лепешки из муки?

    Это личный выбор, поэтому вы можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов. Поскольку мучные лепешки более прочные, они хорошо подходят для приготовления буррито, энчилада и кесадильи. Кукурузные лепешки, с другой стороны, хорошо сочетаются с мексиканскими тако и при приготовлении huevos rancheros.

    Другие мексиканские рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Мексиканская кукуруза в початках
    • Мексиканский уличный кукурузный салат
    • Мексиканский рецепт киноа
    • Вегетарианский рецепт чили
    • Кукурузный салат с черной фасолью
    • Мексиканский салат из макарон с кукурузой
    • (Лучший) рецепт куриного чили

    Если вы попробуете этот домашний рецепт кукурузных лепешек или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

    Кукурузные лепешки Рецепт

    Автор: Айсегуль Сэнфорд

    Выход: 15 кукурузных лепешек

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Приготовить кукурузные лепешки дома намного проще, чем вы думаете! Вот подробное руководство, которое поможет вам научиться делать домашние кукурузные лепешки с пошаговыми фотографиями, а также со всей необходимой информацией, включая технику, ингредиенты и оборудование.

    4.84 от 24 голосов

    Распечатать рецепт

    • ▢ 1 3/4 чашки маса харина для лепешек (я использовала марку Maseca) (9,5 унции)
    • ▢ 1 чашка горячей водопроводной воды плюс 2 столовые ложки
    • ▢ 2 столовые ложки воды комнатной температуры
    • 9002
    • 1
        Используя деревянную ложку, смешайте маса харину и 1 чашку плюс 2 столовые ложки горячей водопроводной воды в большой миске. Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на 30 минут.

      • Начните работать со смесью маса харины и воды руками. Добавьте еще 2 столовые ложки прохладной воды (по одной за раз), чтобы тесто приобрело идеальную текстуру, когда оно все еще мягкое, но не липкое (похоже на Play-Doh). Если по каким-то причинам он сухой (похоже, треснул), добавьте еще немного воды. Или, если он слишком влажный (или липкий), оставьте его на кухонном столе без крышки, чтобы он немного подсох, или добавьте больше масы.

      • Разделите тесто на 15 равных частей ( для этого рецепта, по 1,4 унции каждая ) для 6-дюймовых кукурузных лепешек. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем.

      • Разрежьте каждую сторону пакета Ziploc, чтобы получился большой прямоугольный кусок. Положите его на пресс для тортильи, убедившись, что он покрывает как верхнюю, так и нижнюю части пресса. (См. фотографии в блоге)

      • Раскатайте каждый кусок, поместив его на нижнюю часть пресса, покрытую пакетом Ziploc. Накройте его верхней частью пакета Ziploc, закройте пресс и нажмите вниз. Аккуратно отогните верхний слой пакета и перенесите его на руку. Поместите его на противень и накройте кухонным полотенцем. Продолжайте нажимать остальные.

      • Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Вы хотите убедиться, что становится действительно жарко.

      • Когда вы будете готовы выпекать, положите лепешку на сковороду и дайте ей приготовиться в течение 15 секунд. Сначала он будет прилипать, но затем, если у вас правильная температура (прочитайте сообщение в блоге для получения дополнительной информации о температуре), он легко оторвется, чтобы вы могли его перевернуть. Дайте ему готовиться еще 30-45 секунд или пока он слегка не подрумянится.

      • Когда лепешки будут приготовлены, переложите их в корзину, застеленную кухонным полотенцем. Позвольте им продолжать готовить с паром (от собственного тепла) внутри корзины еще как минимум 10 минут перед подачей на стол.

      • Это необязательно, но при желании вы можете заменить часть воды куриным/овощным бульоном и добавить соль в тесто.
      • Как получить мягкие лепешки : Здесь очень важно отметить одну вещь: чугунная сковорода (или сковорода) готовит лепешку только снаружи. Для того, чтобы он хорошенько прожарился, нужно накройте их чистым кухонным полотенцем и положите в миску с крышкой. Пока он сидит, тепло от растущего мешка будет продолжать процесс приготовления, в результате чего кукурузные лепешки станут более мягкими и полностью приготовленными. Итак, как вы понимаете, самый мягкий — это тот, что в самом низу . Поэтому, когда вы будете готовы служить, лучше всего начать с самого низа стопки.
      • Как хранить: Я думаю, что эти кукурузные лепешки, сделанные своими руками, лучше всего в день их приготовления. Вот почему я обычно делаю ровно столько, сколько планирую обслужить. Однако, чтобы найти лучший способ хранения лепешек, мы сделали две партии по этому рецепту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *