Салаты с бальзамическим соусом: Блюда с бальзамическим соусом: 82 рецепта что приготовить с бальзамическим соусом

Содержание

Блюда с бальзамическим соусом: 82 рецепта что приготовить с бальзамическим соусом

Блюда с бальзамическим соусом: 82 рецепта что приготовить с бальзамическим соусом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Бальзамический соус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РуколаПомидорыАвокадоПомидоры черриБальзамический крем

Найдено 82 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Автор: Viktoria Kachalova

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом

Автор: Reginabrightside

2 порции

15 минут

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день02:48

Салаты•Европейская кухня

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда

3 порции

Салаты•Паназиатская кухня

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

02:03

Салаты

Салат с мандаринами и камамбером

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе на Рождество

Автор: Елена Гнедовская

1 порция

10 минут

10:46

Салаты•Авторская кухня

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Салат с тунцом и каперсами

Автор: Таня Пушкина

2 порции

15 минут

02:04

Салаты

Салат из языка в горчичной глазури

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из рукколы, клубники и пармезана

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Овощной салат с бальзамическим соусом

Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.

Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 4

  • 60-65 гр. салат (салатный микс)
  • 7 шт. помидор (черри)
  • 5 шт. редис
  • 1/2 шт. огурец (свежий средний)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу бальзамический соус
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использовала салатный микс Месклам, который состоит разных сортов салата и рукколы. Листики имеют разный вкус и хорошо сочетаются с сочными овощами. В упаковке 125 гр., беру половину.

  • Листики просматриваем (убираем несвежие или поврежденные), отправляем в дуршлаг, аккуратно промываем под теплой водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Пока они лежат на полотенце, подготавливаем овощи. Промываем и протираем.

  • Подготовленные листья салата выкладываем на большую плоскую тарелку.

  • Помидорчики черри разрезаем на 2 части и выкладываем на листья. У меня были сливовидные помидоры.

  • Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на средние ломтики. Отправляем на тарелку.

  • Промытый редис подрезаем с 2 сторон. Если он небольшой, то разрезаем на 4 части, если средний, то разрезаем на 6 частей. Отправляем на тарелку.

  • Овощи прижали листики салата, поэтому пальцами аккуратно их приподнимаем. Салатик сразу становится воздушным. Все посыпаем солью. Красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и красиво размещаем сверху.

  • Поливаем все оливковым маслом, бальзамическим соусом (слишком много не добавляем) и легкий овощной салат готов.

  • Вкуснейший красивый салат с бальзамическим соусом и овощами сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Он отлично подойдет к любым основным блюдам. Приятного аппетита!!!

  •  Вместо помидорчиков черри можно использовать большие сочные помидоры, которые просто нарезаем на средние кусочки.
  •  Из овощей еще отлично подойдут сладкий перец, стебель сельдерея и зеленая редька.

Салат из яблочного ореха с бальзамическим винегретом

Опубликовано Katya на .

Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Он приправлен восхитительным острым бальзамическим соусом, и вы можете подавать его практически к любому из ваших любимых ужинов в будние дни!

у меня легкий будничный салат для всех вас сегодня! Этот яблочно-ореховый салат — идеальное сочетание сладкого и соленого. Сделано из хрустящих осенних яблок и вкуснейшего острого бальзамического уксуса.

Бонус… он сделан из нескольких основных ингредиентов. Таким образом, вы можете легко приготовить его для простого ужина в будний день или принести миску на следующую праздничную встречу.

Этот салат также прекрасно сочетается с уютным супом, таким как Сицилийский куриный суп . Сочетание супа и салата очень успокаивает.

Причины полюбить этот яблочный салат с грецкими орехами

Этот салат из яблок и грецких орехов — это просто! Сделано из сладких хрустящих яблок, смешанных с хрустящими грецкими орехами и соленой фетой. Я выбрал яблоки Гала из-за их мягкого и сладкого вкуса.

Фета добавляет нужное количество соли. Не стесняйтесь заменять козий сыр или даже сыр с плесенью. Для основы я использовала краснолистный салат. Это безумно красиво, а цвета напоминают мне осень .

Что касается бальзамического винегрета, то он состоит всего из четырех ингредиентов : оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и меда. Он сливочный, НАСТОЛЬКО полный вкуса и прекрасно сочетается с этим салатом из яблок и грецких орехов.

Какие яблоки лучше всего подходят для салатов?

Честно говоря, примерно любого сорта яблок подойдут для этого салата, но некоторые сорта более хрустящие и не подрумяниваются слишком быстро.

Я лично люблю яблоки Gala за их свежий сладкий вкус, но Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Piñata, Jazz, Envy и Empire отлично подходят для добавления в салаты.

Как легко нарезать яблоки?

Мой любимый метод нарезки яблок невероятно прост, быстр и НЕ включает в себя сердцевину для яблок . Все, что вам нужно, это острый нож, разделочная доска и, конечно же, яблоки.

  • Положите яблоко вертикально на разделочную доску.
  • Начав с одной стороны яблока, разрежьте его как можно ближе к сердцевине. Продолжайте разрезать яблоко со всех сторон, пока не останется только сердцевина. Откажитесь от ядра.
  • Положите каждый большой ломтик плоской стороной вниз и нарежьте его тонкими ломтиками.

Ингредиенты
  • Листья салата – Мне нравится красный листовой салат в этом салате. Он мягкий, но слегка хрустящий. Но зеленый листовой салат, шпинат или романо — все это хорошие заменители.
  • Яблоки – вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Я люблю яблоки Гала за их хруст и мягкий вкус. Не забудьте нарезать их прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
  • Красный лук – хороший заменитель – лук-шалот. Они немного мягче на вкус, но все еще работают.
  • Грецкие орехи – не любите грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
  • Фета – купите фету в блоке и покрошите сами. Так вкуснее. Также козий сыр является отличной заменой фете.
  • Бальзамический винегрет – оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и мед.

Как приготовить яблочный салат с грецкими орехами и фетой

Этот яблочный салат с фетой лучше всего подавать сразу. Бальзамический уксус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 1: Приготовьте винегрет

– в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед. Взбивайте, пока не смешано. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы также можете сделать это в банке каменщика.

Шаг 2. Соберите салат . Убедитесь, что все ингредиенты для салата готовы к сборке (нарезанные, нарезанные и т. д.). В большую миску выложите слоями листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте.

Хотите украсить свой праздничный стол этим салатом? Подайте его вместе с нами:

  • Торба жареная на груди индейки
  • Красная кожа картофель
  • Жареный кусочек зеленых цветов.

    Яблочный салат с грецкими орехами и бальзамическим уксусом

    ★★★★★ 4.9 из 18 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Чоп
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Это брошено в самый вкусный острый бальзамический винегрет!

     

     


    • 8 чашек нарезанного красного листового салата,
      примерно 1 большой кочан
    • 1 среднее яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное (я использовала яблоко Гала)
    • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 3/4 стакана половинок грецких орехов, поджаренных + грубо нарезанных
    • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
    Винегрет
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. бальзамический уксус
    • 1 ст.л. Дижонская горчица
    • 2 ч. л. мед или кленовый сироп
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1. Приготовьте винегрет : в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Взбивайте, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Соберите салат: в большой миске смешайте листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется винегрет, который можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не менее одной недели, если не больше.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Салат:
      Красный лист, зеленый лист, романо или шпинат — все это хорошая зелень для использования в этом салате.
    • Яблоки: Я использовал яблоко сорта Гала для этого салата, но подойдет практически любой хрустящий сорт яблок.
    • Грецкие орехи: не любит грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
    • Готовить заранее: приготовить винегрет и собрать салат без яблок. Охладите отдельно и прямо перед подачей добавьте яблоки и винегрет. После того, как салат был сбрызнут винегретом, он плохо хранится в холодильнике.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 405
    • color»> Сахар:
      11,1 г
    • Натрий: 173,3 мг
    • Жир: 36,4 г
    • Углеводы: 17,8 г
    • Белок: 6,5 г
    • Холестерин: 11,1 мг

    Ключевые слова: яблочный салат, осенний яблочный салат, легкий салат на День Благодарения

    Вам также может понравиться…

    Кобб-салат с бальзамическим уксусом – кулинарное удобство

    Перейти к рецепту

    Попробуйте этот легкий, богатый белком салат для будничной трапезы! Со свежими помидорами, авокадо, хрустящим беконом, яйцами, листьями салата, курицей и тертым сыром.

    Полить быстрой, острой домашней заправкой. Готовится за 20 минут и всегда является семейным фаворитом. Вы будете жаждать этой недели!

    Я никогда не любил салат на ужин. Пока я не открыла для себя салат Кобб и все эти сочные начинки — бекон, салат, лук, яйца, курица, сыр, о боже!

    На случай, если мы еще не знакомы — привет, я Джорджия, еда — мое любимое хобби, и у меня легкая одержимость *начинками* во всем.

    Чтобы приготовить этот салат быстро и легко, у меня есть несколько хитростей: используйте остатки приготовленной курицы или купите курицу-гриль в продуктовом магазине. Обычно он очень сочный и уже приготовлен для вас. Кроме того, возьмите несколько предварительно сваренных вкрутую яиц в молочном отделе. Если вы можете найти их, они сэкономят время.

    Поджарьте бекон на 1 день вперед. Также купите предварительно раскрошенный сыр.

    Используя эти советы, вы приготовите салат всего за 15 минут.

    Говоря о сыре, в салате Кобб можно все. Мне нравится сливочная фета, но вы можете использовать блю, горгонзолу или кесо фреску. Рубленый чеддер, монтерей джек, пеппер джек и швейцарский тоже вкусные.

    Давайте доберемся до этого добра и начнем готовить!

    • вареная курица

    • cherry tomatoes

    • crumbled cheese, such as bleu, feta or gorgonzola

    • avocado

    • hard-boiled eggs

    • red onion

    • romaine lettuce

    • fresh chives

    • crispy bacon

    • бальзамический уксус

    • оливковое масло

    • измельченный чеснок

    • дижонская горчица

    Полный список ингредиентов + рецепт

    1

    Более простые рецепты салата:

    • Летний салат из клубнично-персикового салата с козическим сыром

    • Жареная курица-салат из чили-лайма на гриле

    . • Острый тайский салат со стейком

    • Азиатский салат с огурцами за 10 минут

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, приготовленного до хрустящей корочки
    • 1 кочан салата романо, нарезать, промыть и обсушить
    • 2 приготовленные куриные грудки (я использовала курицу-гриль)
    • 4 яйца вкрутую
    • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1/2 стакана сыра с плесенью, фета или горгонзола, раскрошенных
    • 2 ст. л. нарезанный зеленый лук
    Для бальзамического винегрета:
    • 3 ст.л. бальзамический уксус
    • 1 ст.л. Дижонская горчица
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 ч. л. сахар или мед
    • 1/4 ч. л. крупная соль
    • 1/8 ч. л. черный перец

    Инструкции

    1. Выложите полоски бекона на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 400 градусов духовке выпекать 15-20 минут. Переложите полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Порубить на мелкие кусочки.
    2. Поставьте кастрюлю с водой кипеть. Сварите 2 яйца до кипения вкрутую, 8-10 минут. Очистите и нарежьте яйца.
    3. Выложите нарезанный салат на большое блюдо. Выложите курицу, яйца, авокадо, помидоры, лук, раскрошенный сыр и бекон поверх салата. Посыпать нарезанным зеленым луком.
    4. В миске энергично взбейте все ингредиенты для бальзамического винегрета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *