Блюда с бальзамическим соусом: 82 рецепта что приготовить с бальзамическим соусом
Блюда с бальзамическим соусом: 82 рецепта что приготовить с бальзамическим соусом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Бальзамический соус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
РуколаПомидорыАвокадоПомидоры черриБальзамический крем
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Автор: Viktoria Kachalova
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом
Автор: Reginabrightside
2 порции
15 минут
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день02:48Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Автор: Еда
3 порции
Салаты•Паназиатская кухня
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Салаты•Французская кухня
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Автор: Александра Наволоцкая
2 порции
40 минут
02:03Салаты
Салат с мандаринами и камамбером
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина ГромоваПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньСалаты•Итальянская кухня
Капрезе на Рождество
Автор: Елена Гнедовская
1 порция
10 минут
10:46Салаты•Авторская кухня
Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Салат с тунцом и каперсами
Автор: Таня Пушкина
2 порции
15 минут
02:04Салаты
Салат из языка в горчичной глазури
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из спаржи с козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Салаты•Французская кухня
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Овощной салат с бальзамическим соусом
Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.
Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 4
- 60-65 гр. салат (салатный микс)
- 7 шт. помидор (черри)
- 5 шт. редис
- 1/2 шт. огурец (свежий средний)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный средний)
- 1 ст.л. оливковое масло
- по вкусу бальзамический соус
- по вкусу соль
Для приготовления использовала салатный микс Месклам, который состоит разных сортов салата и рукколы. Листики имеют разный вкус и хорошо сочетаются с сочными овощами. В упаковке 125 гр., беру половину.
Листики просматриваем (убираем несвежие или поврежденные), отправляем в дуршлаг, аккуратно промываем под теплой водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Пока они лежат на полотенце, подготавливаем овощи. Промываем и протираем.
Подготовленные листья салата выкладываем на большую плоскую тарелку.
Помидорчики черри разрезаем на 2 части и выкладываем на листья. У меня были сливовидные помидоры.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на средние ломтики. Отправляем на тарелку.
Промытый редис подрезаем с 2 сторон. Если он небольшой, то разрезаем на 4 части, если средний, то разрезаем на 6 частей. Отправляем на тарелку.
Овощи прижали листики салата, поэтому пальцами аккуратно их приподнимаем. Салатик сразу становится воздушным. Все посыпаем солью. Красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и красиво размещаем сверху.
Поливаем все оливковым маслом, бальзамическим соусом (слишком много не добавляем) и легкий овощной салат готов.
Вкуснейший красивый салат с бальзамическим соусом и овощами сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Он отлично подойдет к любым основным блюдам. Приятного аппетита!!!
- Вместо помидорчиков черри можно использовать большие сочные помидоры, которые просто нарезаем на средние кусочки.
- Из овощей еще отлично подойдут сладкий перец, стебель сельдерея и зеленая редька.
Салат из яблочного ореха с бальзамическим винегретом
Опубликовано Katya на .
Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Он приправлен восхитительным острым бальзамическим соусом, и вы можете подавать его практически к любому из ваших любимых ужинов в будние дни!
у меня легкий будничный салат для всех вас сегодня! Этот яблочно-ореховый салат — идеальное сочетание сладкого и соленого. Сделано из хрустящих осенних яблок и вкуснейшего острого бальзамического уксуса.
Бонус… он сделан из нескольких основных ингредиентов. Таким образом, вы можете легко приготовить его для простого ужина в будний день или принести миску на следующую праздничную встречу.
Этот салат также прекрасно сочетается с уютным супом, таким как Сицилийский куриный суп . Сочетание супа и салата очень успокаивает.
Причины полюбить этот яблочный салат с грецкими орехамиЭтот салат из яблок и грецких орехов — это просто! Сделано из сладких хрустящих яблок, смешанных с хрустящими грецкими орехами и соленой фетой. Я выбрал яблоки Гала из-за их мягкого и сладкого вкуса.
Фета добавляет нужное количество соли. Не стесняйтесь заменять козий сыр или даже сыр с плесенью. Для основы я использовала краснолистный салат. Это безумно красиво, а цвета напоминают мне осень .
Что касается бальзамического винегрета, то он состоит всего из четырех ингредиентов : оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и меда. Он сливочный, НАСТОЛЬКО полный вкуса и прекрасно сочетается с этим салатом из яблок и грецких орехов.
Какие яблоки лучше всего подходят для салатов?Честно говоря, примерно любого сорта яблок подойдут для этого салата, но некоторые сорта более хрустящие и не подрумяниваются слишком быстро.
Я лично люблю яблоки Gala за их свежий сладкий вкус, но Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Piñata, Jazz, Envy и Empire отлично подходят для добавления в салаты.
Как легко нарезать яблоки?Мой любимый метод нарезки яблок невероятно прост, быстр и НЕ включает в себя сердцевину для яблок . Все, что вам нужно, это острый нож, разделочная доска и, конечно же, яблоки.
- Положите яблоко вертикально на разделочную доску.
- Начав с одной стороны яблока, разрежьте его как можно ближе к сердцевине. Продолжайте разрезать яблоко со всех сторон, пока не останется только сердцевина. Откажитесь от ядра.
- Положите каждый большой ломтик плоской стороной вниз и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Листья салата – Мне нравится красный листовой салат в этом салате. Он мягкий, но слегка хрустящий. Но зеленый листовой салат, шпинат или романо — все это хорошие заменители.
- Яблоки – вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Я люблю яблоки Гала за их хруст и мягкий вкус. Не забудьте нарезать их прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
- Красный лук – хороший заменитель – лук-шалот. Они немного мягче на вкус, но все еще работают.
- Грецкие орехи – не любите грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
- Фета – купите фету в блоке и покрошите сами. Так вкуснее. Также козий сыр является отличной заменой фете.
- Бальзамический винегрет – оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и мед.
Этот яблочный салат с фетой лучше всего подавать сразу. Бальзамический уксус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 1: Приготовьте винегрет
Шаг 2. Соберите салат . Убедитесь, что все ингредиенты для салата готовы к сборке (нарезанные, нарезанные и т. д.). В большую миску выложите слоями листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте.
Хотите украсить свой праздничный стол этим салатом? Подайте его вместе с нами:
- Торба жареная на груди индейки
- Красная кожа картофель
- Жареный кусочек зеленых цветов.
Яблочный салат с грецкими орехами и бальзамическим уксусом
★★★★★ 4.9 из 18 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Чоп
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Это брошено в самый вкусный острый бальзамический винегрет!
- 8 чашек нарезанного красного листового салата,
примерно 1 большой кочан - 1 среднее яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное (я использовала яблоко Гала)
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана половинок грецких орехов, поджаренных + грубо нарезанных
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. бальзамический уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ч. л. мед или кленовый сироп
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Приготовьте винегрет : в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Взбивайте, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу.
- Соберите салат: в большой миске смешайте листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется винегрет, который можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не менее одной недели, если не больше.
color h4-transform.text-transform»> Примечания-
- Яблоки: Я использовал яблоко сорта Гала для этого салата, но подойдет практически любой хрустящий сорт яблок.
- Грецкие орехи: не любит грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
- Готовить заранее: приготовить винегрет и собрать салат без яблок. Охладите отдельно и прямо перед подачей добавьте яблоки и винегрет. После того, как салат был сбрызнут винегретом, он плохо хранится в холодильнике.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 405
- color»> Сахар:
- Натрий: 173,3 мг
- Жир: 36,4 г
- Углеводы: 17,8 г
- Белок: 6,5 г
- Холестерин: 11,1 мг
Ключевые слова: яблочный салат, осенний яблочный салат, легкий салат на День Благодарения
Вам также может понравиться…
Кобб-салат с бальзамическим уксусом – кулинарное удобство
Перейти к рецепту Попробуйте этот легкий, богатый белком салат для будничной трапезы! Со свежими помидорами, авокадо, хрустящим беконом, яйцами, листьями салата, курицей и тертым сыром.
Я никогда не любил салат на ужин. Пока я не открыла для себя салат Кобб и все эти сочные начинки — бекон, салат, лук, яйца, курица, сыр, о боже!
На случай, если мы еще не знакомы — привет, я Джорджия, еда — мое любимое хобби, и у меня легкая одержимость *начинками* во всем.
Чтобы приготовить этот салат быстро и легко, у меня есть несколько хитростей: используйте остатки приготовленной курицы или купите курицу-гриль в продуктовом магазине. Обычно он очень сочный и уже приготовлен для вас. Кроме того, возьмите несколько предварительно сваренных вкрутую яиц в молочном отделе. Если вы можете найти их, они сэкономят время.
Поджарьте бекон на 1 день вперед. Также купите предварительно раскрошенный сыр.
Используя эти советы, вы приготовите салат всего за 15 минут.
Говоря о сыре, в салате Кобб можно все. Мне нравится сливочная фета, но вы можете использовать блю, горгонзолу или кесо фреску. Рубленый чеддер, монтерей джек, пеппер джек и швейцарский тоже вкусные.
Давайте доберемся до этого добра и начнем готовить!
• вареная курица
• cherry tomatoes
• crumbled cheese, such as bleu, feta or gorgonzola
• avocado
• hard-boiled eggs
• red onion
• romaine lettuce
• fresh chives
• crispy bacon
• бальзамический уксус
• оливковое масло
• измельченный чеснок
• дижонская горчица
Полный список ингредиентов + рецепт
1Более простые рецепты салата:
• Летний салат из клубнично-персикового салата с козическим сыром
• Жареная курица-салат из чили-лайма на гриле
. • Острый тайский салат со стейком• Азиатский салат с огурцами за 10 минут
Ингредиенты
- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, приготовленного до хрустящей корочки
- 1 кочан салата романо, нарезать, промыть и обсушить
- 2 приготовленные куриные грудки (я использовала курицу-гриль)
- 4 яйца вкрутую
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 стакана сыра с плесенью, фета или горгонзола, раскрошенных
- 2 ст. л. нарезанный зеленый лук
Для бальзамического винегрета:
- 3 ст.л. бальзамический уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 ч. л. сахар или мед
- 1/4 ч. л. крупная соль
- 1/8 ч. л. черный перец
Инструкции
- Выложите полоски бекона на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 400 градусов духовке выпекать 15-20 минут. Переложите полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Порубить на мелкие кусочки.
- Поставьте кастрюлю с водой кипеть. Сварите 2 яйца до кипения вкрутую, 8-10 минут. Очистите и нарежьте яйца.
- Выложите нарезанный салат на большое блюдо. Выложите курицу, яйца, авокадо, помидоры, лук, раскрошенный сыр и бекон поверх салата. Посыпать нарезанным зеленым луком.
- В миске энергично взбейте все ингредиенты для бальзамического винегрета.