Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой – вкусный, сытный и питательный, а с правильной заправкой еще и не сильно калорийный. Готовить его очень просто, он относится к таким рецептам – нарезал, смешал и готово.
Так как состав довольно «красочный», блюдо смело можно подавать и на праздничный стол, не затеряется точно. В качестве разнообразия повседневного рациона салат подходит просто отлично. Попробуйте, мне кажется, что вы останетесь довольны!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Если предложенный вариант заправки вас чем-то смущает, можете использовать майонез, а сметану заменить вкусным густым йогуртом.
Шаг 2 из 8
Салатные листья сначала легко ополоснуть под прохладной струей воды, после чего просушить кухонными бумажными полотенцами. Порвать их руками и сложить в миску или салатник.
Шаг 3 из 8
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи небольшими кубиками и сложить в салатник. Зеленая основа блюда готова, далее можно внести дополнительные «краски».
Шаг 4 из 8
Оба вида ветчины нарезать кубиками небольшого размера и добавить в миску.
Шаг 5 из 8
Куриные яйца сварить заранее (10 минут в подсоленной воде). Остудить, почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
Шаг 6 из 8
Высыпать консервированную кукурузу с банки, предварительно слив с нее сок. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать сметану и горчицу, но заправлять блюдо непосредственно перед подачей.
Шаг 7 из 8
Готовый салат с ветчиной, кукурузой, огурцами и яйцами подать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.
Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Укроп или петрушка для украшения
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.
В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом.
Перемешайте салат ложкой.
Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. ФотоКрабовый салат с ветчиной рецепт с фото – пошаговое приготовление оригинального крабового салата
Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.
Советы
- Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
- Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
- Кукурузу можно заменить на горох.
- Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.
Попробуйте также
Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:
Ингредиенты для крабового салата с ветчиной
- Крабовые палочки — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 200 г
- Майонез — 40 г
- Соль — 5 г
Как приготовить крабовый салат с ветчиной
-
Ветчину нарезаем на кубики.
Огурцы моем и нарезаем на четвертинки.
В салатницу кладем сначала ветчину, майонез и кукурузу.
Отвариваем яйца до готовности в соленой воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Поверх кукурузы смазываем майонезом, выкладываем огурцы и яйца.
Нарезаем крабовые палочки на пластины.
Выкладываем поверх яиц крабовые палочки и смазываем майонезом. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!
Красиво оформленный, такой салат станет украшением любого стола, а его вкус оценят и родные, и гости. Если же время поджимает, просто перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и выложите в салатник. |
Как приготовить салат с ветчиной, кукурузой и огурцом |
Нам потребуется: |
Куриная ветчина – 300 г., 4-5 яиц, свежий огурец, банка консервированной кукурузы, майонез. |
Рецепт вкусного салата с ветчиной |
Отвариваем яйца. Чтобы яйца не лопнули при варке, круто посолите воду в которой они варятся. |
Мелко кубиками нарезаем огурец. |
Также нарезаем куриную ветчину. |
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. |
Яйца трем на крупной терке. |
Если делать салат слоями – первый слой выложите из ветчины, далее слои из кукурузы, огурца и яиц. Можно просто перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и оформить салат башенкой. |
Салат с ветчиной, огурцом и кукурузой готов. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Как приготовить винегрет Овощной винегрет поддержит наш организм витаминами и микроэлементами и, желательно, чтобы этот салат был на нашем столе каждый день. |
Салат оливье – российский вариант Оливье – который готовили наши бабушки и мамы, который так любим в каждой современной семье и является классикой жанра наших праздничных столов. |
Салат из печени с грецкими орехами Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Салат с ветчиной, кукурузой и огурцами, рецепт
Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата с ветчиной, кукурузой и огурцом. Готовится очень быстро, для его приготовления тепловой обработки потребует только яйца, которые нужно отварить. Можно сделать это заранее, тогда вечером буквально за 10-15 минут вы приготовите этот салат.
В этом салате ветчина придает сытость, огурец свежесть, яйца бархатистость, зеленый лук небольшую остроту, а кукуруза легкую сладость. Все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Заправляется майонезом. Лучше, конечно, его приготовить самим, но и купленный в магазине подойдет. Можно заправить закуску сметаной пополам с майонезом, тогда жирность салата немного уменьшится.
При желании можно посыпать эту закуску сухариками, получится тоже вкусно. Еще можно добавить болгарский перец, он отлично сочетается и с ветчиной и огурцами.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- ветчина – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук зеленый – 10 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль и перец черный – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 181 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 3 г.
Последовательность нарезки ингредиентов значения не имеет, поэтому начнем с ветчины. У меня она куриная, но берите любую по вкусу. Нарежьте ветчину кубиками приблизительно 1х1 сантиметр. Выложите в глубокий салатник.
Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
Свежий огурец помойте. Я еще огурцы очищаю от кожуры, но вы поступайте на свое усмотрение. Нарежьте огурцы также кубиками, как и ветчину.
Зеленый лук помойте и просто мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую. В кастрюлю выложите яйца, залейте водой, добавьте в воду столовую ложку соли, на случай если в скорлупе есть трещинка, то белок не вытечет в процессе варки. Доведите до кипения и варите 10 минут. После яйца достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Очистите яйца и нарежьте мелко.
Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом перед подачей, но не раньше. В противном случае огурцы пустят сок и салат стечет.
Перемешайте все ингредиенты. Можно добавить в салат зубчик чеснока. Это придаст пикантность и небольшую остроту.
Салат с кукурузой, ветчиной и огурцом, майонезом готов. Подаем его порционно в креманках. Можно устроить романтический вечер или украсить любой другой ужин такой вкусной закуской.
Рецепт: Салат оригинальный с ветчиной и чипсами
Просто золотоРоссия, Уфа Репутация: +4Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2018-01-21 Рецепт понравился: 4 Ингредиенты:
ветчина куриная — 250 г.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
чипсы для украшения — полпакета;
яйца куриные — 4 штуки;
майонез любой — по вкусу
Рецепт этого салата нашла моя дочь, она же его и готовила. Я присутствовала в качестве фотокорреспондента.
В составе салата -ветчина, кукуруза, яйца, майонез. В ингредиентах указан состав приблизительный, потому что яйца бывают разными по размеру, ветчину можно выбрать на ваш вкус. Майонез я люблю «Провансаль» нижегородский.
Нарезаем ветчину и раскладываем в салатник.
Промазываем слоем майонеза.
Мелко нарезаем отваренные варёные яйца и раскладываем следующим слоем.
Сверху промазываем ещё одним слоем майонеза.
Следующий слой -консервированная кукуруза
и ещё один и слой майонеза.
Отправляем салат в холодильник.
Перед самой подачей на стол, засыпаем салат чипсами. У нас были чипсы со сметаной и зеленью.
За счёт чипсов салат приобретает неповторимый вкус, оригинальность, лёгкую остроту.
Приятного аппетита !
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт Салат с ветчиной и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с ветчиной и кукурузой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1367 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.3% | 1288 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 13.3% | 609 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.5% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2877 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 6.7% | 1208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 32.43 мг | 500 мг | 6.5% | 5.3% | 1542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 5.7% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 12.507 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.5% | 3198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.5% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.36 мг | 90 мг | 58.2% | 47.2% | 172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.301 мг | 15 мг | 22% | 17.9% | 454 г |
Витамин Н, биотин | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.6% | 2252 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1147 мг | 20 мг | 10.6% | 8.6% | 946 г |
Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.34 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.6% | 1451 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3642 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 40.6% | 200 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 2.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 337.14 мг | 1300 мг | 25.9% | 21% | 386 г |
Сера, S | 60.16 мг | 1000 мг | 6% | 4.9% | 1662 г |
Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 8.4% | 971 г |
Хлор, Cl | 24.56 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 4.1% | 1989 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 14.7% | 552 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 2.8% | 2981 г |
Медь, Cu | 42.18 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.4% | 2371 г |
Молибден, Mo | 1.806 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3876 г |
Никель, Ni | 1.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.382 мкг | 55 мкг | 6.1% | 5% | 1626 г |
Фтор, F | 10.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36969 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.2% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.3181 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 3.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 70.8% |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной и кукурузой составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сэндвича с салатом из ветчины и яиц
У меня не было приправы для маринованных огурцов, но у меня были чесночные укропы. В этом рецепте я использовал четыре полных огурца из чеснока и укропа. Я также добавил пару хороших коктейлей острого соуса Фрэнка. Других изменений я не делал. Для нас это было чересчур майонезно, хотя сочетание ингредиентов просто фантастическое. Я сделаю это снова, но урежу майонез.Мне понравилось, что в этом рецепте нужен легкий майонез.
Паула Сэндвич с салатом из ветчины и яицAllstar
Это лучший салат с ветчиной, который я когда-либо ел.Я говорю это, потому что я не особо люблю салат с ветчиной, но это было хорошо. Я использовал укроп для гамбургеров только потому, что у меня не было приправы маринованным укропом. Мне очень понравилась заправка майонез / дижон.
Это отлично подходит для пасхальных остатков! Мои модификации: Использовано больше яиц, чем ветчины, нарезано маринованным огурцом вместо приправы, использованной горчицы хрена, без лука, добавленного эстрагона и семян сельдерея.Ням!
Не нужно покупать ломтики ветчины. Я велел Дели побрить 1 фунт ветчины. Потом порубил. Не фанат джона, поэтому использовала желтую горчицу. Смешали все ингредиенты, кроме майонеза. Я выбрал зеленый лук, используя как белый, так и зеленый. Затем я медленно добавлял майонез, пока не добился хорошей смеси, которая мне нравится. Это очень хорошо сочетается с хорошим ржаным хлебом.Думаю в следующий раз попробовать хрен вместо горчицы.
Я точно выполнила рецепт, и это было вкусно! Это отличный способ добавить больше пасхальной ветчины и дополнительных сваренных вкрутую яиц. Подавайте его между 2 кусками поджаренного хлеба и добавьте слой салата, и вы получите угощение. Спасибо, что поделился.
Я хотел, чтобы смесь салата с ветчиной использовалась в качестве начинки для салата из сырых фаршированных помидоров, а не в качестве начинки для сэндвичей, поэтому я сократил майонез.Я использовал несколько кусков ветчины из морозильной камеры, которые я сначала нарезал, а затем нарезал в кухонном комбайне. Еще я поменял майонез на обычный, а не на светлый. Это оказался восхитительный салат, и я обязательно сделаю его снова.
с изменениями: 2 ломтика ветчины 3/4 c майонеза 1 т желтой горчицы 1-2 c замороженного горошка 1/4 т перца 1 часть зеленого лука 1 т сладкого приправы
Я немного скорректировал это, удвоив ветчину и добавив 2 яйца, мне не нравится хруст, поэтому я добавил зеленый лук вместо лука.В итоге получилось несколько вкусных бутербродов, которые на второй день стали еще лучше.
Понравился и поменял только на обычный Майо. Больше октанового числа!
Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.
Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус. В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.
Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых нам всем не хватает в холодное время года.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КАПУСЫКапуста — один из самых полезных овощей.Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты
Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И ВЕТЧИНЫ1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.
2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.
ЧТО ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ СНаслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂
Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram.Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат с капустой и ветчиной
Таня ШеффСделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорийность 347 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 небольшой кочан (примерно 1 фунт)
- 4 небольших огурца
- 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (жидкость выброшена)
- 8 унций ветчина
- & frac13; чашка нарезанного зеленого лука
- ¾ чашка майонеза
- 1 ст.лимонный сок
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. перец
Инструкции
Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали это для салата из капусты.
Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 347 ккалУглеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 818 мг Калий: 653 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 366 IU Витамин C: 97 мг Кальций: 63 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫAmazing Cobb Salad — Life Made Simple
Это самый восхитительный салат из коббов, и его так легко приготовить! Он полон яиц, бекона, курицы, жареной кукурузы, спелых помидоров, сыра и авокадо.
Салат Кобб всегда был моим любимым блюдом. Он невероятно ароматный, наполненный и очень простой в настройке. Вы можете собрать все ненужные вещи, которые есть в вашем холодильнике, и объединить их в одно восхитительное блюдо.
При приготовлении салата из коббов я обычно использую одни и те же ингредиенты: авокадо, сыр, помидоры, курицу, кукурузу, бекон и яйцо. Однако я всегда экспериментирую с методом их подготовки.
Иногда мой муж жарит яйцо, если мы торопимся, или я беру оставшуюся курицу-гриль и тертый сыр. Опять же, это просто вопрос, что у нас есть под рукой и сколько времени у нас есть на это. И если честно, это редко выглядит так красиво, как на этих фотографиях.Что я могу сказать, иногда мне нравится немного приукрашивать старый блог. ☺
П.С. Недавно я начал посыпать ВСЕ свои салаты нарезанным зеленым луком, и я должен сказать, что это всегда был хороший выбор. Он добавляет остроты и хруста, но при этом не делает его очень заметным. ?
Это также отличное блюдо для придирчивых едоков, потому что они могут выбирать, какие «начинки» они хотят добавлять в свои отдельные порции. Например, ни один из моих детей не любит помидоры черри, но они едят все остальное.Мне не нужно готовить для них отдельную еду.
ОДИН для ВСЕХ !! ?? Мама тут же побеждает!
Так что возьмите бутылку качественной заправки для ранчо (или приготовьте домашнюю версию) и приготовьте этот замечательный салат из коббов как можно скорее. Это наш летний салат, уверен, он станет и твоим!
Распечатать рецепт- 5 унций. бэби-ромэн или 6 чашек нарезанных сердечек ромэна
- 1 нарезанный авокадо
- 1/2 гр. нарезанный кубиками или тертый сыр чеддер
- 1 гр.Помидоры черри — разрезанные пополам
- 1 большая куриная грудка — приправленная, полностью приготовленная и нарезанная кубиками
- 1 гр. тушеная или жареная кукуруза
- 4 ломтика бекона — нарезанные
- 2 вареных яйца — нарезанные
- 2 зеленые луковицы — нарезанные
Зелень вымыть и обсушить. поместите на большое сервировочное блюдо или в большую сервировочную миску.
Сложите слой топпинга, затем посыпьте зеленым луком.
Подавайте с качественной заправкой ранчо.
Слои для завтрака с ветчиной, кабачками и свежей кукурузой
Я никогда особо не задумывался о ветчине.
В гастрономе я всегда выбираю индейку. На праздничных трапезах, где подают ветчину, меня обычно больше интересуют гарниры.
Но прошлым летом я купил нарезанную вилкой ветчину в Шварцвальде, чтобы использовать ее в пироге. Попробовав кусок, я позвал Люси и Тайлера на кухню, и мы втроем сожрали остальное так быстро, что пирог с заварным кремом оказался без ветчины.
Проще говоря, эта ветчина — бомба.
Я не точно уверен, что делает его таким хорошим. Скорее всего, это неотвержденная, копченая натуральным способом свинина из семейной реликвии, приготовленная с настоящими приправами, такими как кориандр, корица и ягоды можжевельника.
Как бы то ни было, я фанат.
Обычно мы покупаем тонкие ломтики в гастрономе Whole Foods и едим их в чистом виде или в бутербродах и салатах. Но недавно я добавил ветчину в Breakfast Strata, и результат был потрясающим.
Эти страты — идеальный вариант для позднего завтрака, который можно приготовить заранее или сразу же приготовить как одноразовое блюдо. Мы ели его на ужин вместе с простым салатом из огурцов.
Рецепт дает много, поэтому, если вы не кормите толпу, вы можете сократить рецепт вдвое.
Завтрак с ветчиной и яйцом Strata
Общее время
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 цуккини, нарезанные тонкими полумесяцами
- Ядра 2 ушей свежая кукуруза в початках
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла
- ¾ фунта нарезанной вилки Шварцвальдской дороги Ветчина, нарезанная небольшими квадратами
- 8 больших яиц
- 2 стакана цельного или 2% молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 стакан тертого сыра (я использовал копченую гауда, но лучше всего подойдут чеддер или грюйер)
- 6 кубиков цельнозернового или деревенского пшеничного хлеба (около 2,5 см)
- Разогрейте духовку до 350.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла и кусочки ветчины и дайте готовиться, пока некоторые из них не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите в миску и отложите.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с луком и щепоткой соли и тушите, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте в сковороду цукини и кукурузу и тушите еще 3-4 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу и тертый сыр.При желании приправьте полмиллиона черного перца.
- Смажьте стеклянную форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем или бумажным полотенцем с маслом.
- Равномерно разложите кубики хлеба по форме для выпечки, затем положите сверху ветчину и овощи.
- Полить яичной смесью хлеб, ветчину и овощи.
- Если выпекается сразу, осторожно надавите на него пальцами, чтобы хлеб начал впитывать часть жидкости. Выпекать без крышки при температуре 350 ° C около 45 минут или до полной готовности яичной смеси.
- Если готовить заранее, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь. Перед выпечкой на следующее утро выньте пласты из холодильника за 30 минут до выпекания, затем запекайте 45 минут (может потребоваться еще 5-10 минут) при температуре 350.
- Дайте остыть 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте вместе со свежими фруктами или легким светом. салат.
Добавьте в эту порцию любые сезонные овощи, которые вам нравятся — их можно легко изменить по своему вкусу.
3.5.3251
Признавшись в любви к их бренду, Fork in the Road прислали мне на пробу ветчину и другое мясо.Однако это не спонсорский пост. Как всегда, все мысли мои.
Пасхальное яйцо Кобб салат | Гигантская еда
Эта закуска из салата станет прекрасным украшением вашего пасхального стола. Чтобы сделать это впереди, соберите салат и накройте его пластиком, сделайте заправку и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Состав
Заправка:
- 1 крупный зубчик чеснока
- ½ стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ⅔ стакана оливкового масла
Салат:
- 1 пучок спаржи, обрезанной
- 5 средних редис
- 5 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
- 1 (5 унций) зелень в коробке
- ¾ чашка мелко измельченного желтого сыра чеддер
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен, размороженных и промокших насухо
- ¾ чашка измельченной (спичечной) моркови
- 1 ½ стакана нарезанной кубиками ветчины
ступеней
- Мелко натереть чеснок в банку размером с пинту с закрывающейся крышкой.Добавьте уксус, лимонный сок, сахар, дижон и масло. Добавить соль и перец по вкусу. Закройте и хорошо встряхните, чтобы смешаться.
- Выложите спаржу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте вентилируемым пластиком. Разогревайте в микроволновой печи 2 мин., Пока не станет мягко. Откройте крышку, слейте воду и дайте остыть. Отрежьте угол на кусочки длиной в 1 дюйм.
- Обрежьте и нарежьте редис тонкими ломтиками.Нарезать яйца кубиками.
- На большом овальном блюде разложите зелень. Выложите большую часть спаржи сверху, оставив около трети для посыпки. Положите редис, яйца, чеддер, кукурузу, морковь, спаржу и ветчину на зелень, чтобы получился узор пасхального яйца. Подавать с винегретом.
Легкий салат из ветчины и гороха с сыром чеддер
Ищете идеальный салат из весеннего гороха? Этот простой рецепт салата из ветчины и гороха — то, что вам нужно. Я никогда не слышал о салате из ветчины и гороха, пока мы не путешествовали по сельскому Орегону и не остановились в городе Фоссил на обед. Fossil — это небольшой городок, известный своими залежами окаменелостей. На самом деле, я ездил туда много лет назад во время экскурсии в поисках окаменелостей вместе с младшим сыном. Ископаемое месторождение находится рядом с футбольным полем средней школы. Fossil — отличное место, но было воскресенье, и единственная открытая закусочная была в симпатичном месте под названием Sally Foods LLC. В итоге мы получили небольшой контейнер горохового салата и немного печенья.Все они были восхитительны.
Это крутое здание суда в Фоссиле, штат Орегон, в округе Уилер.Был жаркий и сухой день. Салат из охлажденной ветчины и гороха с майонезом и кусочками сыра чеддер был удивительно освежающим. Когда мы вернулись из путешествия, я решил создать собственный салат из ветчины и гороха, пытаясь повторить то, что мы пробовали. Это мой рецепт салата из ветчины и гороха. Я пробовал несколько разных вариантов, которыми тоже поделюсь с вами.
Состав1 пакет объемом 12 унций замороженного горошка
1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер
1 чашка нарезанной ветчины (идеально подойдет оставшаяся ветчина, но можно использовать нарезанную ветчиной или даже бекон)
2 столовые ложки нарезанного красного лука или 2 нарезанного зеленого лука
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 чайная ложка укропа (по желанию)
ИнструкцииВыложите замороженный горошек в миску.
Нарезать сыр, ветчину и лук.
Добавьте в миску и перемешайте вместе с горошком.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете. Добавьте смесь в салатник и перемешайте.
Накрыть крышкой и охладить от 4 до 24 часов. На 6 порций гарнира или 4 порции основного блюда.
Легкий салат с ветчиной и горохом
Легкий салат из ветчины и гороха — это освежающее блюдо, которое можно подавать к любой трапезе.Соберите простые ингредиенты и приготовьте их за 15 минут!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 6 гарниров
Калорийность 208 ккал
- 1 пакет емкостью 12 унций замороженного горошка
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра чеддер
- 1 стакан нарезанной ветчины
- 2 столовые ложки красного лука или 2 нарезанных зеленых лука
- чашка майонеза
- чашка сметаны
- 901 чайная ложка
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 чайная ложка укропа по желанию
Вылейте замороженный горошек в миску.
Нарезать сыр, ветчину и лук и добавить в миску.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете.
Добавьте смесь в салатник и перемешайте.
Накрыть крышкой и охладить от 4 до 24 часов.
Ключевое слово легкие рецепты, салаты, гарниры
Примечание о подсчете калорийКоличество калорий является приблизительным, основанным на ингредиентах, включенных в рецепт.Это приблизительная оценка, которая будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы выберете. Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать обезжиренный майонез.
Салат из ветчины и гороха — гарнир или основное блюдо?Этот салат часто называют салатом-гарниром. Я думаю, что с добавлением ветчины из него получится идеальный салат для обеда. На мой взгляд, может быть и то, и другое. Для меня добавление мяса имеет большое значение между гарниром и вторым блюдом.
Можно ли заменить замороженный горох консервированным?Замороженный горошек придает восхитительную свежесть.Я бы не рекомендовал заменять консервированный горох замороженным. Консервированный горошек получился слишком мягким. Однако, если вы в затруднительном положении и имеете под рукой только консервированные сорта, вы можете сначала охладить их.
Варианты измельченных ингредиентовНарезанные ингредиенты для этого салата из ветчины и гороха могут быть разными. Некоторым нравится добавлять в смесь пару нарезанных сваренных вкрутую яиц. Когда мы были в путешествии, я думаю, что вкусный салат, который мы ели, включал нарезанные водяные каштаны, которые были достаточно хрустящими.Другие варианты измельченных ингредиентов включают нарезанный сельдерей и нарезанный красный перец.
Варианты приправЯ люблю карри, поэтому раньше пробовала этот рецепт с карри, и это было восхитительно. Карри хорошо сочетается со сметаной, поэтому это идеальный вариант специи для этого рецепта. Если вы являетесь поклонником комбинации карри и сметаны, возможно, вам также будет интересно прочитать об использовании оставшейся индейки в моем посте с рецептом Easy Curried Turkey. Приправы для салата из ветчины и гороха могут варьироваться в зависимости от вкуса.Весело экспериментировать!
Еще больше вариантовЕсли вы не любите майонез, вы можете попробовать салат из зеленого горошка без майонеза, просто используя сметану. Ветчина и горох с добавлением красного лука — отличное сочетание, но если у вас нет красного лука, сладкий желтый лук тоже будет вкусным. Некоторые люди пробуют салат из черноглазого гороха с майонезом. Третьи любят делать салат из гороха с солеными огурцами. Поскольку одним из ингредиентов моего рецепта является укроп, я понимаю, где маринованные огурцы могут быть отличным вариантом.Я также слышал, что в качестве ингредиента используются сваренные вкрутую яйца. Посмотрите, насколько универсален этот салат?
Что хорошо сочетается с салатом из ветчины и горохаПоскольку некоторые используют это как гарнир, вот несколько выигрышных комбинаций, если вы решите подавать салат из ветчины и гороха в качестве сопровождения к основному блюду. Салат из ветчины и гороха хорошо сочетается с гамбургерами, курицей и стейком. Этот салат будет восхитителен с рыбой в качестве основного блюда.
Если вы решили использовать салат из ветчины и гороха в качестве основного блюда на обед, теплые булочки станут отличным дополнением к этому блюду.Вы также можете подавать другие салаты. В летнюю жару фруктовый салат будет очень освежающим вместе с этим рецептом салата из ветчины и гороха. Продолжая тему фруктов, вы можете дополнить блюдо легким черничным сапожником.
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяЯ вырос, чтобы ценить остатки еды. Я также большой поклонник готовить большое количество мяса и замораживать его. Хотя после Пасхи у меня обычно остается ветчина, я иногда готовлю большую ветчину и в другое время года.Я нарезаю остатки мяса и кладу их в пакеты для заморозки, чтобы использовать их в быстрых рецептах, подобных этому. Если вам нужна другая идея для использования оставшейся ветчины, вы можете попробовать Easy Ham and Potato Hash. О других рецептах салатов-гарниров читайте в моих постах «Особый гарнир: приятный толпе салат из морепродуктов» и «Вкусный ягодный салат с мандарином». Если вам нравится подавать салаты в качестве основного блюда, вот еще несколько идей:
Легкий салат с ветчиной и горохом — это ваше имя?У вас теперь есть тяга к легкому салату из ветчины и гороха? Это такое освежающее блюдо в жаркий день.Есть ли у вас какие-нибудь любимые освежающие блюда, которые можно подать в теплую погоду? Если да, я был бы признателен за информацию о них. Мне всегда нравятся новые идеи.
Если вам нравится то, что вы прочитали сегодня, рассмотрите возможность подписки и присоединения к племени Fluxing Well. Каждую неделю вы будете получать свежие идеи, а также доступ к библиотеке бесплатных ресурсов для печати, включая бесплатную кулинарную книгу с лучшими легкими рецептами с веб-сайта Fluxing Well.
Если вы хотите еще больше идей рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest.Удачного вам дня, и я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата из ветчины и гороха.
Похожие сообщения с описанием других легких блюд, которые могут вам понравиться:Нравится? Пожалуйста, поделитесь!
Салат с ветчиной и коббом | Мускатная няня
Поделиться — это забота!
Салат с ветчиной из коббов — идеальный способ израсходовать остатки ветчины. Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.
Мы с Артом всегда выбираем случайное шоу, чтобы смотреть его поздно вечером перед сном. Обычно мы проходим несколько эпизодов, прежде чем наконец повернуться и подняться наверх. За прошедший год или около того мы посмотрели 30 Rock and Park and Recreation полностью, два раза. В конце концов, Арт подвел черту и сказал, что мне нужно выбрать что-то новое.
Я, конечно, не хотел отказываться от Лиз Лемон или Лесли Ноупа, поэтому он принял решение и выбрал Ура. Это хорошее шоу, и нам нужно пройти через множество эпизодов, прежде чем нам снова придется выбирать новое ночное шоу.
Отлично. Верно?
Ну вот в чем дело. Я помню, как смотрел «Ура» с отцом и до сих пор плачу при мысли о последней серии. Однако теперь, когда я пересматриваю, я осознаю так много деталей, которые упустил или не осознавал, когда был ребенком.
- Почему бывший питчер-алкоголик из Red Sox управляет баром? Разве это не кажется ужасной идеей?
- Дайан Чемберс может быть самым раздражающим персонажем телешоу КОГДА-ЛИБО!
- Музыкальная тема к этому шоу — лучшая музыкальная тема в истории.(Да, даже больше Друзей)
- Как, черт возьми, я могу так много вспомнить об этом шоу, когда оно началось в том же году, когда я родился? (1982)
- Карла Тортелли и лучшая, и худшая.
Конечно, я пишу о Cheers только потому, что смотрю его, пытаясь напечатать этот пост. Вот что происходит, когда вы забываете написать свой пост до ночи, прежде чем он должен выйти в эфир.
Ой!
Так ты хочешь что-нибудь узнать об этом салате? Чертовски вкусно.У меня в холодильнике было много ветчины, и мне нужно было быстро ее использовать. Я объединил все это вместе и приготовил салат из коббов с твистом ветчины. Он очень похож на мой любимый салат, но я отказался от бекона (я знаю!) И использовал ветчину вместо курицы. ПЛЮС он идеально подходит для остатков пасхальной ветчины.
Я вот так тебя поддержал.
Я думаю, вы можете легко подать его с любой заправкой, которая вам нравится, но я быстро приготовила белый бальзамический винегрет, чтобы полить его сверху.Но на самом деле — используйте то, что любите больше всего.
{Ищете еще рецепты салатов? Попробуйте мой салат с брокколи и беконом, салат из клубники, киноа, козьего сыра или хрустящий салат из брюссельской капусты, свеклы и бекона.}
Салат с ветчиной и коббом
Салат с ветчиной из коббов — идеальный способ израсходовать остатки ветчины. Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.
Урожайность: 2 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Состав:
Для салата:
- 6 чашек детской зелени
- 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1/2 стакана сыра горгонзола
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
Для перевязки:
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Направления:
Для салата:
Добавьте смешанную детскую зелень в большую миску и сверху положите ветчину, помидоры черри, сыр горгонзола, авокадо и яйца вкрутую.