Салат с сухариками и помидорами и сыром
Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.
Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.
Как приготовить салат с сухариками и помидорами и сыром — 15 разновидностей
- Салат с сыром, помидорами и сухариками — классический рецепт
- Салат с сухариками и курицей
- Необычный рецепт с копченой колбасой — салат на радость семье!
- Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром
- Салат «Наслаждение» с ветчиной и сухариками
- Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
- Салат с помидорами и сыром «Нежный»
- Салат «Цезарь»
- Потрясающий салат “Астра”
- Салат “Итальянский”
- Салат “Прибой”
- Салат “Коррида”
- Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками
- Салат с сыром “Моцарелла”
- Салат “Морковный праздник”
Салат с сыром, помидорами и сухариками — классический рецепт
Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 200 г
- Сухарики — 150 г
- Сыр — 70 г
- Свежий салат — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 3-4 ст.л
- Лимонный сок — 0,5 ч.л
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток
- Горчица — 0,5 ч.л
Приготовление:
Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль.
Салат с сухариками и курицей
Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 100 г
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Сухари ржаные — 80-100 г
- Сыр — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 5 ст.л
- Огурцы — 150 г
Приготовление:
Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте.
Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и «пушистым».
Необычный рецепт с копченой колбасой — салат на радость семье!
Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса — она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром — отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Сухари — 100-200 г
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйца (вареные) — 2-3 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя «круг». В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.
Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром
Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Батон — 3 ломтика.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Майонез.
Приготовление:
Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.
Салат «Наслаждение» с ветчиной и сухариками
Сытный и необычайно вкусный салат «Наслаждение» легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 10 шт
- Ветчина — 350 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Помидоры — 4-5 шт
- Батон — 4 ломтика.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное.
- Приправа «Прованские травы».
Приготовление:
Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу «Прованские травы», соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.
Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Сухарики.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.
Салат с помидорами и сыром «Нежный»
Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 шт
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.
Салат «Цезарь»
Классический популярный салат «Цезарь» — один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг — 450 г
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Батон — 1/4.
- Сыр пармезан — 100 г
- Яйца перепелиные — 5-6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Оливковое масло.
- Яйца куриные — 2 шт
- Горчица.
- Сок лимона.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере.
Потрясающий салат “Астра”
Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 3 шт
- Болгарский перец — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой — курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй — помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий — яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой — болгарский перец.
Салат “Итальянский”
Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — 70-100 гр
Приготовление:
В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.
Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8
Салат “Прибой”
Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Шпроты — 1 консервная банка
- Сухарики — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Салат будем выкладывать слоями. Первый — натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй — шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый — натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) — посыпаем все сухариками.
Салат “Коррида”
Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками — отличный способ порадовать гостей!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Помидоры — 3-4 шт
- Сыр — 200 г
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый — помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй — нарезанные крабовые палочки. Третий — консервированная кукуруза, четвертый — натертый на терке сыр. Заключительный — сухарики.
Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками
Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Копченая грудка — 100 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 100 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сухари — 80 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.
Салат с сыром “Моцарелла”
Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Сыр “Моцарелла” — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Приправа “Орегано” — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Листья салата — 50 г
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.
Салат “Морковный праздник”
Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне — весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Сыр — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухарики — 80 г
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с помидорами и сухариками
фото: receptisalatov.com
Салат с помидорами и сухариками — это прекрасный перекус. Сыр великолепно сочетается с помидорами и чесноком, а сухарики дополняют вкусовую композицию, особенно, если взять ржаной хлеб. Я делал с Бородинским.
Шаги
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата с помидорами и сухариками.
2. Нарезаем кубиками сыр.
3.
Нарезаем помидоры тоже кубиками или произвольной формы.
4. Отрезаем от хлеба корочку и нарезаем мякиш кубиком, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Я больше люблю ржаной хлеб в этом салате — он добавляет интересную вкусовую нотку, но Вы можете взять белый. Добавляем обжаренные сухарики к помидорам и сыру.
5.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем майонез. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и наш салат с помидорами и сухариками полностью готов! При желании, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Помидоры
2 шт
Твердый сыр
50-70 г
Кусочек хлеба
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 ст.
л
Растительное масло
1 ст.л
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат из помидоров черри и листьев салата со свежей моцареллой и гренками Рецепт
Салат из помидоров черри и салата со свежим… Салат с помидорами черри и листьями салата со свежей моцареллой и г… Салат с помидорами черри и салатом, свежей моцареллой и гренками
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Быстрый легкий и освежающий салат готов примерно за десять минут.

Выход
2
порции
Приготовление
10
мин
Повар
0
мин
Готов
12
мин
С низким содержанием холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
2 | столовых ложек | оливковое масло, экстра вирджин | |
1 | столовая ложка | лимонный сок свежий | |
1 | маленький | зубчики чеснока свежемолотый | * |
2 | столовых ложек | сыр пармезан | |
1 | чайная ложка | дижонская горчица | |
1 | х | соль и черный перец по вкусу | * |
6 | чашек | салат ромэн разорванные на мелкие кусочки | * |
1 | чашка | помидоры черри половинки | |
2 | по | грибы, пуговица очищенный и тонко нарезанный | |
¼ | чашка | маслины без косточек и нарезанный | * |
½ | чашка | сыр моцарелла предпочтительно свежие, порванные на мелкие кусочки | * |
½ | чашка | гренки купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях |
Указания
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пармезан, горчицу, соль и черный перец по вкусу, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
В большую миску смешайте листья салата, помидоры черри, грибы, маслины и сыр моцарелла.
Полейте заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась и хорошо перемешалась.
Разделите салат между двумя порционными тарелками.
Посыпьте каждую тарелку гренками и подавайте.
- Низкокалорийный
- Овощи
- С низким содержанием жира
- Гарнир
- Вегетарианская
- Салат
- Быстро и просто
- Высокое волокно
- Легкий
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Сливочная заправка для салата «Цезарь» (светлая)
Салат из брокколи с изюмом
Салат из капусты и огурцов с соусом из тамаринда
Пищевая ценность
Размер порции 140 г (4,9 унции)
Количество на порцию
Калории 20473% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 16%
Трансжиры 0 г
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 286 мг 12%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар г
Белок 8 г
Витамин А 16% • Витамин С 25%
Кальций 8% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Салат Easy BLT с домашними гренками
Делиться заботой!
717 акции
- Фейсбук404
- Твиттер
- вкуснятина
Салат My Easy BLT с домашними гренками — любимец всей семьи. Простой в приготовлении и полный вкуса, это отличный способ дегустации для достижения ваших 5 в день.
Этот салат Easy BLT регулярно входит в мой еженедельный план ужина, так как его легко адаптировать к вкусам каждого за столом.
Я люблю салаты круглый год, но в весенние и летние месяцы я ем их гораздо чаще, вероятно, потому, что в это время у меня есть возможность купить более свежие ингредиенты на нашем местном фермерском рынке.
Этот рецепт салата из бекона, листьев салата и помидоров с домашними гренками особенно вкусен и пользуется успехом в моей семье.
Моя любимая версия этого рецепта салатницы BLT включает хрустящий бекон, тертый сыр, сладкие помидоры и вкусные, запеченные в масле гренки домашнего приготовления — идеально подходит для дополнительной хрустящей корочки!
Когда дело доходит до заправки для салата BLT, вы можете наслаждаться этим простым салатом BLT с любой заправкой для салата. Лично мне больше всего нравится острая заправка из пахты или медово-горчичная заправка.
Как приготовить салат BLT:
- Разогрейте духовку до 350F.
- Нарежьте кочан салата на мелкие кусочки и положите в большую миску.
- Разрежьте помидоры пополам и добавьте в салат.
- Посыпать салат тертым сыром чеддер.
Приготовьте бекон:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Нарежьте сырой бекон на небольшие кусочки, затем обжаривайте на сковороде, время от времени помешивая (очень осторожно, чтобы избежать горячего жира), пока бекон не приобретет желаемую степень хрусткости.
- Выньте приготовленный бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах, пока он не остынет до комнатной температуры.
Приготовьте гренки:
- Положите цельнозерновой хлеб на противень.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чесночный порошок; размешайте как следует. №
- Используйте силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазать масляной смесью обе стороны каждого ломтика хлеба.
- Зубчатым ножом нарежьте хлеб с чесночным маслом на квадраты размером 1/2 дюйма.
- Разбросайте квадраты по противню. Выпекайте гренки при температуре 350F в течение 10 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
- С помощью щипцов или вилки переверните каждый гренок, затем верните в духовку еще на 5 минут, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Гренки готовы к выпечке, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и хрустящими.
- Переложите гренки с противня на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Завершите салат:
- Прямо перед подачей добавьте в салат гренки и бекон.
- Подавайте со сливочной заправкой для салата на ваш выбор.
Easy BLT Ингредиенты и варианты салата:
- БЕКОН: Мне нравится использовать фунт тонко нарезанного бекона, так как он очень хорошо поджаривается. Вы можете использовать бекон любой разновидности или вкуса, обычный, копченый, вяленый, любой вкус, который вам нравится.
- САЛАТ: Я рекомендую кочан салата ромэн или зеленого листового салата, так как они очень хрустят. Но опять же, используйте салат, который вы любите есть.
- ПОМИДОРЫ: Когда дело доходит до помидоров, мне нравится сладкий вкус черри или черри. Если вы используете более крупные помидоры, сначала нарежьте их.
- ТЕРТЫЙ СЫР: Я использую крепкий сыр чеддер, который прекрасно сочетается с соленым беконом. Вы можете использовать любой сорт тертого сыра.
- ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: позволяет приготовить вкусные гренки с очень хорошей хрустящей корочкой. Вы можете использовать белый хлеб, если хотите, или любой другой сорт хлеба.
- ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Я использую растопленное масло, смешанное с небольшим количеством чесночного порошка, чтобы придать аромат своим гренкам перед выпечкой. Чеснок совершенно необязателен, и если вы предпочитаете, вы можете его не использовать.
- BLT ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Для этого салата можно использовать сливочную заправку любого вкуса. Я всегда предпочитаю заправку из пахты или медово-горчичной заправки, поскольку они обладают ярким вкусом.
Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:
Используя этот салат в качестве основы, вы можете добавлять другие вкусы и ингредиенты, так как это действительно универсальный рецепт. Сделайте этот салат самостоятельно, но вот несколько идей для начала:
- Добавьте немного вареной курицы — отличный способ использовать остатки жаркого на выходных.
- Добавьте эти полезные масла, приготовив салат BLT с авокадо.
- Варьируйте овощи, добавляя больше сладкой кукурузы, тертой моркови или тонко нарезанного зеленого лука для дополнительного хруста.
- Используйте любые оставшиеся ингредиенты для салата на следующий день, чтобы приготовить вкусный бутерброд с салатом BLT.
Вариант сервировки:
Когда я подаю этот салат своей семье, я предпочитаю раскладывать все ингредиенты по отдельным тарелкам на обеденном столе. Таким образом, каждый может адаптировать салат и добавить заправку к салату по своему вкусу.
Это очень вкусный салат, который можно подавать в качестве основного блюда, как я сделал здесь. Тем не менее, этот рецепт легко адаптировать и сократить, чтобы сделать небольшую закуску или вкусный гарнир.
Советы по приготовлению:
- После приготовления бекона до хрустящей корочки охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Можно добавлять в другие салаты или посыпать печеным картофелем позже на неделе.
- Крутоны — отличный элемент для приготовления заранее, их можно легко хранить в герметичном контейнере на столешнице. Мне нравится делать больше, чтобы они всегда были под рукой, чтобы добавлять их в другие салаты или посыпать ими супы в течение недели.
Попробуйте другие вкусные салаты из основных блюд здесь, в When is Dinner:
- Средиземноморский салат с тунцом
- Салат с запеченным картофелем
- Кето-китайский куриный салат
- Острый куриный салат с юго-запада
- Салат «Ранч» с курицей и беконом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 большой кочан салата романо или рекомендуемый зеленый листовой салат, промытый и высушенный
- 10 унций вымытых и сушеных помидоров черри или винограда
- ¾ чашки тертого сыра чеддер
- 1 фунт бекона тонкой нарезки
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Сливочная заправка для салата на выбор для подачи на гарнир рекомендуется пахта ранч или медово-горчичный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F (350 F).
Порвите кочан салата на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Разрезать помидоры пополам и добавить в салат.
Посыпать салат тертым сыром чеддер.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Нарежьте сырой бекон на небольшие кусочки, затем обжаривайте на сковороде, время от времени помешивая (очень осторожно, чтобы избежать горячего жира), пока бекон не приобретет желаемую степень хрусткости.
Выньте приготовленный бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах, пока он не остынет до комнатной температуры.
Отложить.
Положите цельнозерновой хлеб на противень.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чесночный порошок; размешайте как следует. №
Используйте силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазать масляной смесью обе стороны каждого ломтика хлеба.
Зубчатым ножом нарежьте хлеб с чесночным маслом на квадраты размером 1/2 дюйма.
Разбросайте квадраты по противню.