Лимончелло рецепт с фото на водке: Домашний лимончелло на водке рецепт с фото

Содержание

Рецепты лимончелло на водке и самогоне в домашних условиях

Знаменитый лимонный ликер – визитная карточка южных регионов Италии. Охлажденный солнечный напиток отлично сочетается с горьким шоколадом, десертами и мороженым. Его можно пить в чистом виде или разбавлять апельсиновым либо яблочным соком. Приготовить лимончелло в домашних условиях на водке или самогоне несложно, нужно только запастись терпением.

Классический рецепт лимончелло

Если хотите приготовить знаменитый ликер, который практически не отличается по вкусу от оригинального, вам подойдет этот рецепт. Лимончелло на самогоне в домашних условиях готовят из таких ингредиентов:

Лимоны нужно обдать кипятком и очистить их щеткой, чтобы удалить с поверхности воск. Затем снять цедру ножом, стараясь не срезать нижний белый слой.

Цедру с  фруктов залить самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре на 7 суток. Встряхивать емкость нужно каждый день.

После недельного настаивания лимонную настойку нужно процедить через марлю и соединить с сиропом. Чтобы приготовить его, в кипящую воду всыпают сахар и варят на среднем огне 3-5 мин. Смешанную с сиропом настойку выдерживают еще 5-7 дней. После этого ликер можно пробовать.

Если лимончелло получится горьковатым, его перед подачей ставят в морозильную камеру.

Быстрый рецепт лимончелло

Когда нет времени, но хочется удивить гостей чем-то оригинальным, можно приготовить вкусный ароматный ликер всего за 15-20 мин! Это рецепт лимончелло на водке в домашних условиях от знаменитого британского кулинара Джеймса Мартина.

Ингредиенты:

  • водка – 700 мл;

  • сахар – 200 г;

  • лимон – 8 шт.

Плоды нужно промыть и снять желтый слой цедры теркой. Затем выжать из мякоти сок, процедить через мелкое сито или марлю.

На слабом огне нагреть 350 мл водки до 30-40 °С и всыпать в нее сахар. Довести до 70-80 °С и снять с огня. Когда сахар растворится, можно влить оставшийся алкоголь и лимонный сок, добавить цедру.

Остуженный ликер можно подавать к столу.

В Италии лимончелло наливают в высокие охлажденные рюмки, поэтому перед подачей бокалы можно подержать в морозильной камере 30-40 мин.

Оригинальный рецепт лимончелло

Чтобы приготовить ликер с необычным вкусом, можно использовать натуральные ароматические добавки. Хорошо к лимончелло подходят имбирь и мята.

Ингредиенты:

С чистых сухих фруктов снимают цедру, плоды разрезают пополам и выжимают сок. Цедру укладывают на дно стеклянной банки и заливают спиртом, добавляют лимонный сок, листья мяты и тертый имбирь. Плотно закрытую посуду выдерживают в прохладном темном месте 3-4 недели.

Когда лимонная настойка будет готова, делают сироп. В нагретую до 70-80 °С воду засыпают сахар и варят 5 мин, не доводя до кипения.

Затем спиртовой настой процеживают через тонкую ткань и смешивают с сиропом. Ликер должен настояться еще 2-3 недели.

Лимончелло из водки подходит для приготовления сладких десертов. Его можно добавить в блинное тесто или использовать для пропитки бисквитных коржей.

Из ликера получаются вкусные коктейли. Он хорошо сочетается с фруктовыми соками и минеральной водой. Также его смешивают с ромом, хересом, белым вином и вермутом. Особой любовью женщин пользуется кремовый коктейль с лимончелло, который готовят с молоком или сливками.

Лимончелло, рецепт на водке в домашних условиях

07/05/2019

Limoncello — лимонный ликер крепостью от 20 до 37%. Он распространен в основном на юге Италии, где его принято подавать как послеобеденный дижестив (после еды). Сладкий напиток мутновато-лимонного цвета обладает приятным освежающим вкусом и, как считается, помогает пищеварению.

Лимончелло несложно приготовить дома. Единого эталонного рецепта не существует! В каждой семье и в каждом районе Италии его готовят по-разному. Общий — алгоритм действий, а дальше можно бесконечно экспериментировать и настраивать на свой вкус.

Классический рецепт лимончелло

В классической рецептуре используется цедра лимонов особого сорта Femminello St. Teresa, которые имеют грубую и «морщинистую» кожуру, богатую эфирными маслами. Плоды собирают вручную и моют, затем снимают с них ароматную цедру и выдерживают в спирте примерно месяц. Затем настой смешивают с густым сиропом и оставляют напиток «дозревать» еще где-то на месяц, после чего фильтруют и разливают в тару. В итоге получается напиток благородного желтого цвета, густой и тягучий, вкусно пахнущий цитрусовыми.

Как приготовить ликер: выбор сырья

Если действовать по всем правилам, то основой для напитка должен быть 96% виноградный спирт. В домашних условиях можно использовать магазинную водку — в таком случае получится легкий ликер крепостью примерно 25 градусов.

Если вы хотите сделать более крепкий лимончелло, то используйте спирт. Пропорции: на 6 лимонов, 500 мл спирта, 500 мл воды и 350 г сахара — крепость получится порядка 40 градусов.

Грамотно подойдите к выбору цитрусовых. Плоды выбирайте свежие и плотные на ощупь (без признаков увядания), вкусно пахнущие — от этого зависит и цвет, и аромат домашнего ликера.

Общее время: 20-40 суток  | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,3 л | Калорийность: 202.25

Ингредиенты

  • лимоны – 8-10 штук среднего размера
  • водка – 0,9-1 л
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Цитрусовые промойте водой как следует, чтобы убрать с поверхности воск, которым часто покрывают плоды. Вытрите полотенцем.

  2. Затем овощечисткой или ножом снимите цедру — только верхнюю часть, которая желтая. Внимание: постарайтесь не задеть подкорку (белую часть мякоти), иначе лимончелло будет горьким!

  3. Цедру засыпьте в сухую и чистую банку. Всего у меня получилось 97 грамм.

  4. Залейте водкой, плотно закройте капроновой крышкой. Настаивайте ликер где-нибудь в затемненном месте, вдали от солнечных лучей, в течение 10 дней — при комнатной температуре (18–25 град.). Пару раз в сутки встряхивайте содержимое банки.

  5. Полученную настойку процедите через сито или сложенную в пару слоев марлю. Цедру отожмите (с силой) досуха.

  6. Сварите сироп: в ковшик или в кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, закипятите и проварите 2-3 минуты на среднем огне (если есть белая пенка, то снимайте). Получившийся сахарный сироп оставьте остывать до комфортной комнатной температуры.

  7. Смешайте лимонную настойку и сироп. Ликер разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник на 10-30 дней — за это время вкус стабилизируется, улучшится. Если вы заметите, что появилась муть, то процедите через чистую вату.

  8. Подавайте лимончелло очень холодным (на время поставьте в морозильную камеру) в чистом виде либо в составе многокомпонентных коктейлей.

    На заметку

    Если домашний лимончелло покажется вам слишком сладким, вы можете добавить перед подачей немного лимонного сока — тогда ликер будет с приятной кислинкой и еще более освежающим.

    Что делать с лимонами, которые остаются невостребованными в этом рецепте, ведь используется только кожура? Приготовьте из них лимонад, заморозьте лимонный сок в формочках для льда (потом можно будет готовить коктейли, соусы и пр.), сделайте сауэр-микс — основу для множества разных коктейлей или используйте сок в косметических целях.

ЛимонНовый годИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашнее лимончелло — быстрый и простой рецепт

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

489 акции

Как приготовить домашний Лимончелло, который можно пить мгновенно! Он яркий, освежающий и насыщенный свежими лимонами, идеальный послеобеденный напиток летними вечерами!

Лимончелло – это вкус итальянского лета, который так легко приготовить дома!

Сладкий, терпкий и насыщенный свежим вкусом лимона. Пейте по маленькому стаканчику после ужина, добавляйте его в коктейли в жаркий летний день или используйте для приготовления десертов и мороженого.

Чтобы его можно было пить мгновенно, мы добавили свежий лимонный сок и использовали водку вместо 190-градусного спирта, который очень трудно найти за пределами Италии.

Он очень свежий, пикантный и очень вкусный. Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента и чистая бутылка для хранения.

Ознакомьтесь с приведенным ниже полным рецептом, включая пошаговые фотографии, советы и видеоуроки, наслаждайтесь!

Ингредиенты — то, что вам нужно

На фото ниже показано все, что вам нужно для приготовления домашнего Лимончелло, а также несколько важных замечаний! Полное количество указано на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Лимоны — используйте самые качественные большие лимоны, которые вы можете найти, они должны быть очень твердыми и яркими, без темно-желтой кожицы.
  • Водка — используйте водку хорошего качества, она сильно влияет на общий вкус. Мы использовали водку «Абсолют».
  • Сахар — белый гранулированный или сахарная пудра — это все, что вам нужно, не используйте коричневый сахар.

Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и отложите в сторону (фото 1 и 2).

Очистите кожуру лимона с помощью овощечистки, не удаляя белую сердцевину, которая сделает лимончелло горьким, затем выжмите сок из 8 лимонов через сито (фото 3 и 4).

Налейте сахарный сироп, лимонный сок и водку в кувшин и перемешайте (фото 5-7).

Добавьте цедру лимона в большую 1,5-литровую бутылку (или 2 бутылки поменьше) и влейте лимончелло (фото 8).

Поместите лимончелло в холодильник до очень холодного состояния, затем подавайте. Лимончелло будет тем лучше, чем дольше его оставить. При желании вы можете перелить лимончелло в другую бутылку, удалив кожуру через 1 день или 1 месяц после приготовления (чем дольше настаивается кожура, тем лучше вкус).

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Розлив в бутылки — добавьте цедру лимона и лимончелло в бутылку, из которой можно снова извлечь цедру или которую можно переработать.
  • Рекомендации по сервировке — Подавайте охлажденный лимончелло в маленьких рюмках, чтобы выпить после еды, это идеальный летний дижестив.
  • Другие способы использования лимончелло — Вы можете добавить лимончелло в десерты, такие как глазурь для торта, домашнее мороженое с лимончелло или даже превратить его в амальфитанский спритц с просекко — идеально для лета!
  • Коктейли с лимончелло — попробуйте наши восхитительные летние коктейли с лимончелло; Лимончелло Мартини (Lemon Drop Martini), коктейль Лимончелло Мохито, игристый коктейль Лимончелло.

Какие лимоны лучше всего использовать?

Лимоны с побережья Амальфи сделают лимончелло особенно вкусным, но подойдут и любые свежие, спелые и невощеные лимоны.

Водка против чистого зернового спирта

Традиционно Лимончелло производится из 95% чистого зернового спирта, но его можно купить не во всех странах или его легко найти. Водка хорошего качества работает так же хорошо.

Как сделать его слаще?

Если Лимончелло покажется вам слишком крепким, вы можете легко добавить больше сахарного сиропа по вкусу.

Сколько хранится домашний лимончелло?

Лимончелло хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Можешь заморозить?

Поскольку эта версия приготовлена ​​из водки и лимонного сока, лимончелло замерзнет (хотя разморозится быстро).

Если вы пробовали этот Домашний Лимончелло или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подписаться на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд

Пошаговые фотографии вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями по приготовлению. отлично первый раз и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 от 1 голос

Домашний лимончелло — быстрый и простой рецепт

Как приготовить домашний лимончелло, который можно пить мгновенно! Он яркий, освежающий и насыщенный свежими лимонами, идеальный послеобеденный напиток летними вечерами!

Курс напитков

Итальянская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 22 минуты

Порция 1,5 л

Калорийность 54 ккал

Author Emily Kemp

  • ▢ 8 large unwaxed lemons
  • ▢ 1 cup granulated sugar (225g)
  • ▢ 1 cup water (240ml)
  • ▢ 3 cups good quality vodka (700ml/23.6 fl oz)
  • Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и отложите в сторону.

  • Очистите кожуру лимона с помощью овощечистки, не удаляя белую сердцевину, которая сделает лимончелло горьким, затем процедите сок из 8 лимонов через сито.

  • Налейте сахарный сироп, лимонный сок и водку в кувшин для заливки и перемешайте.

  • Добавьте цедру лимона в большую 1,5-литровую бутылку (или 2 бутылки меньшего размера) и влейте смесь лимончелло.

  • Поместите лимончелло в холодильник до очень холодного состояния, затем подавайте. Лимончелло будет тем лучше, чем дольше его оставить. При желании вы можете перелить лимончелло в другую бутылку, удалив кожуру через 1 день или 1 месяц после приготовления (чем дольше настаивается кожура, тем лучше вкус).

  • Розлив — добавьте цедру лимона и лимончелло в бутылку, из которой можно снова извлечь цедру или которую можно переработать.
  • Варианты сервировки — Подавайте охлажденный лимончелло в маленьких рюмках, чтобы выпить после еды, это идеальный летний дижестив.
  • Другие способы использования лимончелло — Вы можете добавить лимончелло в такие десерты, как глазурь для торта, домашнее мороженое с лимончелло или даже превратить его в амальфитанский спритц с просекко — идеально подходит для лета!
  • Коктейли с лимончелло — ознакомьтесь с нашими восхитительными летними коктейлями с лимончелло; Лимончелло Мартини (Lemon Drop Martini), коктейль Лимончелло Мохито, игристый коктейль Лимончелло.

Порция: 30 мл | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую марки Cirio или Mutti для лучшего результат и вкус.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как питание рассчитывается .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Больше напитков

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашнего лимончелло + расчеты

23.06.2018 24.02.2023. Последнее обновление : 24.02.2023 / 242 комментария

Самая полная статья о лимончелло КОГДА-ЛИБО! Получите аутентичный рецепт ПЛЮС Я помогу вам сделать идеальный лимончелло, даже если вы можете получить только 37% водки!

Лимончелло домашнего приготовления

Лимончелло — это сладкий и крепкий итальянский лимонный ликер, приготовленный из цедры лимона, вымачиваемой в зерновом спирте или водке в качестве заменителя.

Расчетное время чтения: 14 минут

Содержание

  • Что такое Лимончелло?
  • Как пьют Лимончелло в Италии?
  • История Лимончелло
  • Как пить Лимончелло
  • Как приготовить Лимончелло с нуля (ингредиенты Лимончелло)
  • 1. Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло
  • В чем разница между доказательством и крепостью (алкоголь по объему)?
  • Расчет процентного содержания алкоголя в лимончелло
  • Калькулятор Limoncello от LinsFood
    • Как приготовить Лимончелло с 50% водкой
    • Как приготовить Лимончелло с 40% водкой
    • Как приготовить Лимончелло с 37% водкой
  • 2. Лимоны для Лимончелло
  • Что делать после приготовления лимончелло?
  • Вопросы читателей
    • Что такое сахарный сироп?
    • Домашний лимончелло должен быть мутным
  • Коктейли с лимончелло
  • Больше настоев и коктейлей на странице Напитки:
  • Стерилизация банок и бутылочек
  • Изображения от LinsFoodies

Что такое Limoncello?

Это лимонный ликер, также известный как limoncino и limonello, в зависимости от того, в какой части Италии вы находитесь. Хотя он популярен по всей стране (и в других местах), он имеет свои корни в Южной Италии, в частности, в Амальфитанское побережье, Соренто и остров Капри.

Лучшее домашнее лимончелло! Если вы сделаете это правильно, т. Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю делать коктейли и алкогольные настои. В этом посте я поделюсь с вами тем, как я делаю традиционный итальянский лимончелло.

Страдая за свое ремесло в результате многих экспериментов, Я давно обнаружил, что лимончелло в Италии сильно отличается от лимончелло в других местах. Мой первый опыт настоящего лимончелло был на свадьбе у друга на острове Капри, 20 лет назад, почти в день (они только что отпраздновали 20-летие свадьбы).

Домашний рецепт лимончелло — холодный лед всегда лучше!

Как пьют Лимончелло в Италии?

Первое, что я заметил, это то, как его подавали – прямо из морозилки, в ледяных рюмках. И это было более гладко также. И, наконец, итальянский лимончелло крепостью 35–40 % определенно был более крепким.

Это объясняет, почему я не чувствовал боли (и стыда), когда стол, на котором я танцевал, развалился!

Здесь, в Великобритании, большая часть лимончелло, с которым я сталкиваюсь, имеет безвкусный вкус 25-28%, что делает невозможным помещение его в морозильную камеру. Но об этом позже.

Лимончелло История

Лимончелло не имеет долгой истории. Британский журналист Ли Маршалл в своей статье под названием L’invenzione della tradizione (Изобретение традиции) в The Internazionale пишет:

«но никто (из тех, кого я знаю) не упоминает лимончелло до начала двадцатого века. И из горстки семей и социальных клубов лишь немногие пили его до 1988 года, когда капарезе Массимо Канале зарегистрировал марку Limoncello di Capri и начал производить желтый ликер…»

Как пить Лимончелло

  • Подавать в чистом виде, прямо из морозильной камеры, в качестве аперитива или дижестива (до или после еды)
  • Используйте его в коктейлях (см. ниже)

При охлаждении в морозильной камере ваш лимончелло становится густым и сиропообразным, как будто вы пьете нектар со вкусом лимона.

Таким образом, уровень алкоголя важен, потому что все, что ниже 30%, замерзнет, ​​и если вы не думаете о леденцах с лимончелло, нам нужно, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ была не менее 30%. И я расскажу вам, как это сделать, даже если лучший алкоголь, который вы можете получить, — это 37%-ная водка.

тертый лимон для лимончелло

Как приготовить лимончелло с нуля (ингредиенты лимончелло)

  1. спирт
  2. Лимоны
  3. Сахар
  4. Вода

⇒ 4 ингредиента. Это все, что нужно для приготовления гладкого классического итальянского лимончелло. Рассмотрим подробнее первые два.

Пожалуйста, пожалуйста , ради Бахуса, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ лимонный сок для приготовления лимончелло! Неважно, что вы читаете на других сайтах! Добавьте лимонный сок, и это уже не лимончелло.

1. Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло

Для меня это, вероятно, самое важное, что нужно сделать правильно, , если мы хотим сделать настоящую вещь. Итак, нам нужно начать с высокого уровня алкоголя. Вы хотите заполучить зерновой спирт или чистый спирт, обычно продаваемый под торговой маркой Everclear.

Зерновой спирт обычно разливается в бутылки крепостью 151 (крепость 75,5% спирта) и крепостью 190 (крепость 95%). Доказательство 190 очень сложно получить, и оно является незаконным во многих штатах США, поскольку оно может очень легко привести к отравлению алкоголем.

⇒ 151-градусный зерновой спирт (Everclear) идеально подходит для приготовления Лимончелло

Это означает, что он будет содержать 75,5% спирта. Поэтому, чтобы убедиться, что мы не опускаемся ниже 30% объема алкоголя, здесь требуется немного математики:

  1. Традиционный метод приготовления лимончелло заключается в разбавлении спирта простым сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара.
  2. Если вы используете такое же количество спирта для сахарного сиропа, вы уменьшите вдвое (плюс-минус) количество спирта в готовой смеси.
  3. Итак, 1 литр спирта (крепость 75,5%) + 1 литр сахарного сиропа (вода + сахар) = крепость 37% (плюс-минус)

⇒ Нельзя достать зерновой спирт для Лимончелло? Давайте использовать водку!

Итак, здесь нам нужно немного подумать. Самая высокая крепость, которую вы получите от водки, составляет 50%, что соответствует 100 пробам.

Сразу видно, что разбавление его таким же количеством воды просто не сработает для нас, так как это уменьшит крепость всего до 25% — вы получите леденцы с лимончелло крепостью 25%. ! Не давайте их детям!

Прежде чем мы перейдем к математике, давайте поговорим о доказательстве и сокращении.

Замороженный домашний лимончелло в рюмке

В чем разница между доказательством и крепостью (алкоголь по объему)?

Слова довольно часто неправильно понимаются и ошибочно используются для обозначения одного и того же. Вкратце, слово «доказательство» восходит к Англии 16-го века, когда порох заливали спиртом, чтобы проверить его эффективность. Если мокрый порох зажигался, то ликер считался сверхпрочным и облагался налогом по более высокой ставке.

Это использование слова «доказательство» перенесено в США. В середине 19 века, чтобы стандартизировать количество продаваемого алкоголя, учитывая практику разбавления спирта, в качестве стандарта или базового уровня было выбрано 50% алкоголя в спирте. И это было описано как 100 доказательств. Как бы он загорелся.

Между прочим, химия не позволяет получить 100% алкоголя, крепость 200. Доказательство 95% или 190 — это самое высокое.

Обязательно начните с качественной водки. Это не значит дорого, убедитесь, что это то, что вы пьете сами по себе. Как вино варишь, хлам наливаешь, хлам получишь!

Расчет процентного содержания алкоголя в лимончелло

Итак, если водка — это все, что вы можете получить, и , что если вы можете получить только 40% алкоголя или только 37%? Хитрость заключается в том, чтобы уменьшить количество используемой воды. Вот моя формула приготовления лимончелло с водкой, начиная с 1 литра (4 стакана) водки.

Поскольку я впервые опубликовал это в 2018 году, я немного подправил размеры.

Основное изменение касается количества сахара, которое я использую. Настоящий итальянский лимончелло похож на нектар, он сладкий. Количество сахара, которое я даю сейчас, даст сладкий лимончелло, но не слишком. В конце можно добавить больше сахара, если хотите послаще.

И после пары подсказок от двух читателей я также стандартизировал сладость во всех расчетах. По сути, сахар при расплавлении даст вам 1/5 от общего объема простого сиропа (сахар + вода). И 1/4 того, сколько воды мы используем. Я всегда округляю расчеты.

Итак, для получения самых последних расчетов обратитесь к нижеследующему, а также к карточке рецептов, в зависимости от крепости вашего алкоголя. Более старые комментарии здесь могут выглядеть так, как будто они противоречат друг другу из-за изменения. Напишите мне комментарий, и я помогу, если у вас не получится.

Если вы хотите, чтобы лимончелло был крепче, уменьшите количество простого сиропа (вода + сахар).

Калькулятор Limoncello от LinsFood

Это моя собственная формула, на которой я основываю наши расчеты лимончелло:

x = общее количество жидкости (исходный спирт + сироп, который мы будем добавлять)
y = исходный объем спирта в миллилитров (то есть 50% алкоголя в 1 литре водки = 500 мл алкоголя)
z = целевой объем

x = y÷z

Когда вы рассчитаете x, вы удалите исходное количество водки или зернового спирта. Это оставит вам необходимое количество простого сиропа. Просто!

Пример: 1 литр водки крепостью 50% (как показано ниже в этой розовой рамке)

x = 500 ÷ 0,33 (что составляет 33%) x = y÷z помните?
x = 1515 миллилитров (1,515 литра)
Таким образом, общая жидкость (водка + простой сироп) составляет 1515 миллилитров
Поскольку мы начали с 1 литра водки, 1515 – 1000 (миллилитров) = 515 мл
Итак, нам понадобится 515 мл простого сиропа (вода + сахар)

Дальше дело вкуса. Больше сахара = слаще лимончелло.
Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа. Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.

Как приготовить Лимончелло с 50% водкой

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 50%
  • Цель = 33% конечной крепости
  • лимонов = 12
  • Сахарный сироп = 520 мл (с округлением вверх, чуть более 2 чашек), приготовленный из:
  • Вода = 400 мл (1 3/5 стакана)
  • Сахар = 240 г (1 1/5 стакана)

Как приготовить Лимончелло с 40% водкой

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 40%
  • Цель = 33% конечной крепости
  • лимонов = 10
  • Сахарный сироп = 220 мл (4/5 чашки), округлено, приготовлено из:
  • Вода = 120 мл (примерно 1/2 стакана)
  • Сахар = 200 г (1 стакан)

Как приготовить Лимончелло на водке 37%

⇒ почему бы не сделать все проще и не добавлять воду?! Вот что я бы сделал, дав вам лимончелло крепостью около 37% — потрясающая вещь, но немного слаще, чем формулы выше.

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 37%
  • Цель = 35% конечной крепости
  • Нет воды
  • лимонов = 8
  • Сахар = 200 г (1 чашка)
    Для справки, это количество сахара эквивалентно 100 мл жидкости (около 2/5 чашки)
  • Если через 4 недели сахар не растворится полностью, добавьте в смесь 60 мл воды (1/4 стакана), перемешайте и оставьте еще на 2 недели . (РЕДАКТИРОВАТЬ, сентябрь 2021 г.)

⇒ Если вы готовите лимончелло с без воды, то есть с 37% или даже 40% водки, просто добавьте сахар на 15-й день. БЕЗ ВОДЫ.

2. Лимоны для Лимончелло

Чем слаще и ароматнее ваши лимоны, тем изысканнее получится лимончелло. Мне повезло, что я могу купить здесь красивые итальянские лимоны у людей, с которыми я хожу по магазинам, Окадо.

В идеале ваши лимоны должны быть органическими и не покрытыми воском.

Потому что какие пестициды использовались и этот воск? В противном случае это пойдет на ваш лимончелло, так как мы будем использовать только кожуру.

Говоря о кожуре, традиционный метод состоит в том, чтобы натереть цедру лимона на мелкие кусочки. Тем не менее, в половине случаев я ленюсь и просто использую овощечистку и делаю это с полосками кожуры. Это работает так же хорошо, особенно если ваш лимончелло будет стоять более 2 месяцев.

Будьте осторожны, чтобы не было белой горькой сердцевины, иначе ваш напиток будет горьким.

Если вы не можете получить органические лимоны и/или лимоны без парафина? Аккуратно потрите их щеткой для овощей с теплой водой.

Что делать с лимонами после приготовления лимончелло?

  • Приготовьте лимонад для всех и добавьте порции для взрослых!
  • Или любой из рецептов в галерее ниже!

Lemon Posset (простой старинный британский десерт из трех ингредиентов)

Поссет с лимоном, очень легкий охлажденный сливочный десерт, приправленный лимонным соком. Готовится за считанные минуты, а затем помещается в холодильник.

Проверьте этот рецепт

Лимонный творог без яиц

Этот лимонный творог без яиц — это сладкая и острая паста, которая на вкус совсем как настоящая! И это так легко сделать!

Проверьте этот рецепт

Лимонное ризотто (Risotto al Limone)

Ризотто с лимоном или Ризотто аль Лимоне — это простое ризотто с легким, нежным вкусом, в котором цитрусовый сок и цедра занимают центральное место, но никогда не перебивают вкус.

Посмотрите этот рецепт

Вопросы читателей

Что такое простой сироп?

Сахарный сироп состоит из воды и белого сахара, нагретых и оставленных кипеть (на самом слабом огне) на плите в течение 2 минут. Время может варьироваться от человека к человеку, но на самом деле это все, что вы делаете, готовя подсластитель для своих напитков.

Если вам нужно рассчитать, сколько простого сиропа вы получите из любого количества воды и сахара, просто запомните это (также упомянутое выше):
Каждые 100 г сахара (1/2 стакана) дадут вам 50 мл жидкости (когда сахар расплавится). Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.

Таким образом, на самом деле нет никаких причин покупать промышленный продукт, поскольку он неизбежно будет содержать другие ингредиенты, которые вам не нужны.

В своих коктейлях я всегда даю вам больше одной порции, потому что предполагаю, что вам захочется еще, а также потому, что сироп прекрасно хранится в течение нескольких недель. Вам нужно только беспокоиться о муравьях!

Домашний лимончелло должен быть мутным

По сути, лимончелло получается из эфирного масла кожуры, , поэтому мы не добавляем лимонный сок в смесь. Со временем эфирное масло просачивается в спирт.

При добавлении в смесь сахарного сиропа происходит спонтанное эмульгирование, в результате чего получается эмульсия эфирного масла и воды. Итак, у вас есть мутный (мутный) лимончелло. Вы хотите этого, потому что это означает, что у вас достаточно эфирного масла лимона для создания восхитительного лимончелло.

Этот эффект louche также известен как эффект узо (происходит то же самое), и это то, что вы получаете, когда разбавляете абсент. В последнем процесс известен как la louche.

Однако это зависит от крепости алкоголя, который вы употребляете. Если вы используете водку слабой крепости, скорее всего, ваш лимончелло останется довольно прозрачным.

Коктейли с лимончелло

Он является идеальным ингредиентом для коктейлей, и, кроме Limoncello Margarita на этом сайте, есть простой способ насладиться лимончелло в напитке:

  • 2 порции лимончелло
  • 1 стопка водки
  • топ с 7Up
  • добавьте немного льда и ягод по вашему выбору

Больше настоев и коктейлей на странице Напитки:

Что такое Д.О.М. Бенедиктин и как его использовать

Д. О.М. Бенедиктин, обзор и как его использовать. Ароматный напиток с романтическим и загадочным прошлым, из которого получаются отличные коктейли!

Проверьте этот рецепт

Как приготовить малиновый джин (легкий домашний фруктовый джин!)

Получите рецепт малинового джина! Это прекрасный ароматный напиток с прекрасными оттенками сладкого и терпкого. В нашем есть ваниль!

Проверьте этот рецепт

Эспрессо мартини с кофейной текилой и биттером с кардамоном

Вкусный рецепт эспрессо мартини с кофейной текилой, водкой и ароматным биттером с кардамоном.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Стерилизация банок и бутылочек

  1. Включите духовку на холодную 130˚C/250˚F/Gas Mark ½.
  2. Вымойте банки, бутылки и крышки в горячей мыльной воде.
  3. Поместите банки, бутылки и крышки вверх дном в печь и дайте им высохнуть при закрытой дверце в течение 15 минут.
  4. Выключите духовку и оставьте там банки, бутылки и крышки, вынимая их только тогда, когда вы будете готовы наполнить их. Будьте осторожны, так как они будут горячими.

Изображения от LinsFoodies

AllieOlivierMishDallasMarionChristianIraRachel

Вам понравилась эта статья и вы нашли ее полезной? Я был бы очень признателен за комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.

Lin XX

  • 1 Большая сохраненная банка, которая будет содержать 2 литра (8 чашек)

  • Сити и муслиновые ткани

  • . 1 литр зернового спирта, Everclear, 75,5% (крепость 150) — если вы используете водку, прочитайте мое объяснение и формулы выше

  • ▢ 15 лимонов
  • ▢ 400 г сахара (когда сахар растает, получится 200 мл расплавленного сахара) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ всего 1 литр сахарного сиропа) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
Вам также понадобится

    MetricUS

    День 1
    • Промойте и высушите лимоны. Аккуратно очистите или натрите кожуру. Нам нужны только желтые части, белые горькие.

    • Поместите цедру лимона в банку для консервирования.

    • Залейте спиртом, накройте и оставьте в темном прохладном месте на 2 недели. Перемешивать каждые 4-5 дней.

    День 15 (3-я неделя)
    • По истечении 2 недель приготовьте простой сироп из нашей воды и сахара, кипятив их вместе в кастрюле в течение 2 минут.

    • Полностью остудить, затем добавить к смеси лимонной цедры. Размешайте как следует.

    • Накройте крышкой и верните в прохладное темное место, на этот раз минимум еще на 4 недели, но в идеале еще на 10 недель, чтобы зерновой спирт выветрился, и напиток стал более гладким.

    Если вы готовите лимончелло без воды, то есть с 37-процентной или даже 40-процентной водкой, просто добавьте сахар вместе с лимонной цедрой/цедрой.
    ВОДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
      Процеживание Лимончелло (минимум 1 месяц. Хорошо 3 месяца)
      • Процедите через мелкое сито и разлейте по бутылкам. Чтобы получить кристально чистый напиток, процедите его через кофейный фильтр (что занимает вечность) или застелите сито двойным слоем муслина или марли.

      • Поместите бутылки в морозильную камеру и подавайте в ледяных рюмках для лучшего эффекта.

      Если вы делаете это из водки хорошего качества, ваш лимончелло будет очень пригоден для питья через 1 месяц и превосходен через 2.

        Когда сахар расплавится, окончательный объем в мл составит половину количества граммов. Так что из 400 г сахара у нас получится 200 мл жидкого сахара (сиропа).
        Плюс эти 800 мл воды, мы получим 1 литр сахарного сиропа.

        1000 мл = 1 литр.

        Простой сироп = вода + сахар.

        Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа (без учета воды).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *