Салат сыр колбаса помидор огурец: Салателисейские поля – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Овощной салат с колбасой и сыром в бокале

Личные впечатления о рецепте:

Хотя новогодние праздники уже прошли, хочу поделиться одним рецептом простого салата, который я нынче готовила на праздничный стол. Может быть, кому-нибудь идея такого салата пригодится для подготовки к какому-либо мероприятию или на следующий новый год. Простой по составу и способу приготовления – готовится буквально за минуты, салат выигрышно смотрится на столе за счет подачи в бокале, а привычный состав продуктов для его приготовления нравится на вкус всем без исключения. Ингредиенты можно дополнять или заменять с учетом вашего вкуса и вкуса ваших гостей. Хочу предложить вариант самого простого слоеного салата в бокале.

Чтобы приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале, вам понадобится:

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – 20 г

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале

Пошаговое приготовление

1.

Как видно, ингредиенты для салата все готовые, единственное – нужно отварить вкрутую яйца. Овощи моем, яйца чистим от скорлупы.
2. Колбасу, огурец, помидор режем соломкой, все по отдельности.
3. Яйца и сыр натираем на терке по отдельности.
4. Выкладываем салат в бокал или фужер слоями. Сначала слой колбасы, смазываем майонезом, затем – огурец, яйца, слегка присаливаем (если этого требует ваш вкус) и смазываем майонезом. Далее помидор, майонез и тертый сыр. Украшаем майонезом и веточкой петрушки.

Подаем к столу, можно дать салату немного пропитаться в холодильнике, а можно и сразу подать к столу, если время не позволяет. Но лучше, конечно, слоеный салат в бокале подавать охлажденным, он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с колбасой, сыром и огурцом


Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»

Сейчас можно найти множество рецептов салатов с колбасой. Внешний вид, вкус салата во многом зависит от сорта колбасного изделия, который вы используете. Сегодня предлагаю вам простой, красивый, вкусный, быстрый при приготовлении

салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри», он без сомнения может быть праздничным блюдом, а также послужит украшением стола.

Вам потребуется:

  • копченая (или вареная) колбаса,
  • свежие помидоры,
  • сыр твердых сортов,
  • свежие огурцы, майонез,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты берем в одинаковых пропорциях: примерно по 200 граммов.

Давайте немножко отвлечемся от темы, попробуем рассмотреть, как производятся копченые колбасные изделия? Особым деликатесом являются сырокопченые (твердокопченые) колбасы. Они не подвергаются термической обработке, происходит холодное копчение при 20-25 градусах, мясо при этом подвергается ферментации,а также обезвоживанию, поэтому они хранятся намного дольше, чем вареные колбасные продукты. Однако в процессе копчения образуются канцерогенные вещества, неблагоприятные для организма, их концентрацию производители обязаны контролировать(бензапирен –до 0,001 мг, нитрозамины до 0,004 мг).

Кстати, многие думают, что если на сырокопченном продукте появилась плесень, то продукт безнадежно испорчен. Но это не так: плесень защищает колбасное изделие от гниения, это источник антимикробных веществ. Перед употреблением такую колбасу просто протрите растительным маслом,ни в коем случае не обмывайте водой.Также в сырокопченых колбасах допускается наличие уплотненного наружного слоя (закал), но не более 3 мм.

Способ приготовления салата с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»: копченую колбасу чистить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры помыть, порезать кубиками или небольшими дольками. Сыр тоже порезать кубиками, либо потереть на крупной терке (это уж, кто как любит, я всегда тру на терке). Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Готовый

салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри» выложить в салатник, украсить зеленью.
Если Вам понравился рецепт буду рада Вашим отзывам, а также благодарна за ретвиты.
Сайт «Все салаты» всегда ждет своих читателей с новыми оригинальными рецептами. Смотрите салат с колбаской и солеными огурцами.

P.S. японский  чудо-шарф трансформер

Салат с копченой колбасой и помидорами

В мою кулинарную книгу


Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут. И что с ней делать теперь? Выбросить – жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету – тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами. Рецепт подсмотрен в интернете.

Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.


Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.


С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.


Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.


Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.


Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.


Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!

Салат с колбасой и помидорами – просто и вкусно!. Обсуждение на LiveInternet

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.

Ингредиенты:

  • Красные спелые томаты – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Желтый болгарский перец – 1 стручок;
  • Венские колбаски – 4 штуки;
  • Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Салатные листья – 5-6 штук;
  • Перец, соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.

Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.

Примечание:

Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.

Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.6 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки11 г76 г14.5%7.6%691 г
Жиры15.5 г56 г27.7%14.5%361 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.5%3513 г
Зола2.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120. 4 мкг900 мкг13.4%7%748 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.216 мг5 мг4.3%2.3%2315 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%3.7%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%5%1040 г
Витамин В4, холин5.43 мг500 мг1.1%0.6%9208 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты8.887 мкг400 мкг2.2%1.2%4501 г
Витамин В12, кобаламин0.484 мкг3 мкг16.1%8.4%620 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг7.4%3.9%1347 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%1.6%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.258 мг15 мг8.4%4.4%1192 г
Витамин Н, биотин0.742 мкг50 мкг1.5%0.8%6739 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин РР, НЭ3.8871 мг20 мг19.4%10.2%515 г
Ниацин1.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.65 мг2500 мг7.5%3.9%1325 г
Кальций, Ca300.42 мг1000 мг30%15.7%333 г
Кремний, Si1.935 мг30 мг6. 5%3.4%1550 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%2.4%2165 г
Натрий, Na551.87 мг1300 мг42.5%22.3%236 г
Сера, S116.45 мг1000 мг11.6%6.1%859 г
Фосфор, Ph228.8 мг800 мг28.6%15%350 г
Хлор, Cl421.29 мг2300 мг18.3%9.6%546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%3.1%1690 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co1.935 мкг10 мкг19.4%10.2%517 г
Литий, Li9.355 мкг~
Марганец, Mn0.0774 мг2 мг3.9%2%2584 г
Медь, Cu51.61 мкг1000 мкг5.2%2.7%1938 г
Молибден, Mo2.258 мкг70 мкг3.2%1.7%3100 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se4.806 мкг55 мкг8.7%4.6%1144 г
Фтор, F6.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%62016 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%1.7%3106 г
Цинк, Zn1.1935 мг12 мг9.9%5.2%1005 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1. 1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.761 г~
Аргинин*0.465 г~
Валин0.784 г~
Гистидин*0.619 г~
Изолейцин0.448 г~
Лейцин0.881 г~
Лизин0.771 г~
Метионин0.281 г~
Метионин + Цистеин0.406 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.265 г~
Фенилаланин0.523 г~
Фенилаланин+Тирозин1.061 г~
Заменимые аминокислоты4.59 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.684 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота2.055 г~
Пролин0.871 г~
Серин0.577 г~
Тирозин0.539 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.194 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.126 г~
10:0 Каприновая0.406 г~
12:0 Лауриновая0.374 г~
14:0 Миристиновая0.923 г~
15:0 Пентадекановая0.103 г~
16:0 Пальмитиновая3.645 г~
17:0 Маргариновая0. 081 г~
18:0 Стеариновая1.671 г~
20:0 Арахиновая0.068 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.659 гmin 16.8 г39.6%20.8%
14:1 Миристолеиновая0.145 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.564 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.948 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.626 гот 11.2 до 20.6 г23.4%12.3%
18:2 Линолевая2.363 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%26.8%

Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.

Домашние сухарики — проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

published on according to the materials moysup.ru

2016-02-27T03:00:03+00:00adminсалаты и закуски Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится. Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный… [email protected]Застолье-онлайн

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.

Для соуса:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Колбаса полукопченая – 250 г;
  • Сыр (любой твердый) – 300 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Как готовить?

С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Салат из колбасы с помидорами. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Салат из колбасы и овощей

Салат из колбасы и овощей Ингредиенты:200 г колбасы, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть,

Салат из колбасы с маринованными огурцами

Салат из колбасы с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 300 г маринованных огурцов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый

Салат из копченой колбасы с брынзой

Салат из копченой колбасы с брынзой Ингредиенты: 150 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка тертого сыра, 30 г брынзы, 30 г сливочного масла, майонез по вкусу. Способ приготовленияКопченую колбасу и ветчину нашинкуйте соломкой, соленые огурцы

Салат из колбасы и зеленого горошка

Салат из колбасы и зеленого горошка Ингредиенты Колбаса – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ приготовления Колбасу и помидоры нарезают

Салат из колбасы и сыра

Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины 156 ккал3 порцииИнгредиенты:Вареная колбаса — 200 гВетчина — 100 гЛук репчатый — 50 гМаринованные огурцы — 200 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 10 млГорчица — 1/2 ч. л.Перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Репчатый лук очистить,

Жареные колбасы и гриль-колбасы

Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,

Салат из грибов, колбасы и огурцов

Салат из грибов, колбасы и огурцов 200 г грибов, 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза, горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат,

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Салат из колбасы и сыра

Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный

Салат из копченой колбасы с редисом

Салат из копченой колбасы с редисом Редис – 5 пучков, лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., колбаса копченая – 150 г, сметана – 40 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль, перец по вкусу.Редис очищают от ботвы, промывают его и подсушивают, затем нарезают кружочками. Лук зеленый

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

Салат с колбасой рецепты приготовления

Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.

Продукты:

  1. Вареная морковь — 150 гр.
    2. Огурцы свежие — 100 гр.
    3. Кукуруза консервированная — 100 гр.
    4. Вареная колбаса — 50 гр.
    5. Майонез — 2 ст. ложки
    6. Зелень

Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Салат с вареной колбасой и орехами

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 300 гр.
    2. Майонез — 200 гр.
    3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
    4. Вареные яйца — 4 шт.
    5. Картофель вареный — 4 шт.
    6. Черный молотый перец
    7. Соль

Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

  1. Шампиньоны — 300 гр.
    2. Вареная колбаса — 200 гр.
    3. Белое сухое вино — 100 мл.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Растительное масло — 2 ст. ложки
    6. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Салат с вареной колбасой и солеными огурцами

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 200 гр.
    2. 1 шт.
    3. Соленый огурец  — 1 шт.
    4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
    5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки
    6. Зелень
    7. Перец
    8. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром 

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 300 гр.
    2. Отварное куриное филе — 200 гр.
    3. Сыр — 150 гр.
    4. Копченая колбаса — 150 гр.
    5. Вареные яйца — 3 шт.
    6. Огурцы свежие — 2 шт.
    7. Майонез

Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 150 гр.
    2. Майонез
    3. Твердый сыр — 100 гр.
    4. Сухарики — 40 гр.
    5. Свежий огурец — 2 шт.
    6. Чеснок — 2 зубка
    7. Зеленый лук
    8. Кукуруза — 1 банка
    9. Белая фасоль — 1 банка
    10. Перец
    11. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:

С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

Салат с вареной колбасой и болгарским перцем

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 50 гр.
    2. Помидор — 2 шт.
    3. Вареные яйца — 2 шт.
    4. Петрушка
    5. Сладкий красный перец — 2 шт.
    6. Отварной картофель — 2 шт.
    7. Зеленый лук
    8. Майонез — 2 ст. ложки
    9. Листья салата
    10. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:

Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.

Желаем Вам приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.

Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный!

В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления

Салат с колбасой — вкусные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с колбасой, используя следующие рецепты:

Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо (колбаса) – 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель, мясо, яйца и морковь отварить, натереть на крупной тёрке, лук, мясо или колбасу мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом или сметаной:

1-й слой – картофель

2-й слой – лук

3-й слой – горошек консервированный

4-й слой – морковь

5-й слой – мясо или колбаса

6-й слой – белок яиц

Верх салата оформить консервированными огурцами, натёртыми на мелкой тёрке и перемешанными с желтком, цветы сделать из моркови, звёздочки из варёных белков. Приятного аппетита!

Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата айсберг, порвать
  • 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
  • 3 больших помидора, нарезанных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 огурец нарезанный
  • соус — любой на ваш вкус
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
  2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус

Приятного аппетита!

Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу натереть на мелкой терке.
  8. Колбасу нарезать брусочками.
  9. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
  10. На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
  12. На свеклу выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  14. На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита!

Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!

Греческий салат на гриле с колбасой, помидорами, огурцами, луком и зеленым перцем

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Итальянская колбаса на гриле с салатом из огурцов и помидоров

Гриль уже нет, друзья… и он здесь, чтобы ОСТАВАТЬСЯ! С этого дня мои рецепты будут летними и простыми… Обещаю.Ничто так не выглядит свежим и летним, как мясо на гриле и хрустящий овощной салат. Это простой и быстрый рецепт, который обязательно порадует вкусовые рецепторы. Я уверен, что если бы мы бросили на гриль туфлю, она была бы вкусной!

Итальянская колбаса поставляется с собственной фермы Pheasant Ridge Farms в Мичигане, где они гордятся тем, что выращивают своих свиней в лучших условиях, кормят их самыми вкусными и полезными зернами. Если вы раньше не пробовали их свинину, вы не захотите пропустить… вы можете почувствовать энергию и страсть, которые пронизывают эти звенья любви.Колбаса — чрезвычайно универсальное мясо … не стесняйтесь … возьмите это за пределы булочек.

Кстати о булочках… если вы жаждете сытной сосиски, бросьте пачку булочек для хот-догов от Little Rooster! Эти булочки приготовлены из местных и экологически чистых продуктов. НЯМ! НЯМ! НЯМ! Если вы хотите, чтобы во время еды было немного меньше углеводов, то по ссылке вы почувствуете вкус динамита с этим салатом!

Не забудьте добавить сыр из Meadow View .

Приготовление колбасы на гриле говорит само за себя, однако не готовьте их слишком сильно.Вам нужен легкий розовый центр до среднего хорошего самочувствия, чтобы он был сочным и нежным. Если у вас есть стандартный гриль, я бы жарил их примерно 12-14 минут. Начните на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить хорошее жаркое, затем готовьте на среднем огне еще примерно 10 минут.

Теперь о салате быстрого приготовления…

Салат из огурцов и помидоров

  • 3 стакана крупно нарезанных огурцов
  • 1 пинта помидоров, разрезанных пополам
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 чашка ассорти оливок без косточек (например, Каламата или Гаэта), разрезанных пополам
  • 3 унции измельченного шевра
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Подготовьте все ингредиенты, указанные выше.В средней миске смешайте огурцы, помидоры, лук, оливки, сыр и мяту. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте заправку на салатную смесь и перемешайте, пока она не будет покрыта равномерным слоем.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой

Я не уверен, случается ли это со всеми, но иногда я замечаю, что так же сложно выбрать побочный продукт, поскольку он является основным ингредиентом еды. Я часто вдохновляюсь протеином в продуктовом магазине, когда делаю покупки для обеда, а затем с трудом выбираю, что подойдет к этому мясу или рыбе.

В ассортименте гарниров недостатка нет, но я чувствую, что иногда мы просто попадаем в колею.

На этой неделе я просматривал наш местный продуктовый магазин и увидел несколько очень хороших, очень свежих на вид итальянских сосисок, сделанных в магазине… бонус! Быстро и легко для ужина в этот вечер. Что теперь подавать с сосисками? Салат из зеленых листьев? … Вчера было. Сэндвич с колбасой? … Я хочу чего-нибудь полегче. Рис? … Было накануне. Картошка? … Не хочу так долго ждать.

Тогда меня осенило! У меня все еще были дома сливовые помидоры и сыр фета после нескольких предыдущих приемов пищи.Хороший свежий средиземноморский салат с помидорами, огурцами и сыром фета станет прекрасной легкой стороной к колбасам. Дополнительным бонусом было то, что к тому времени, когда сосиски были приготовлены на гриле, салат был готов к употреблению.

Этот ужин был идеален для насыщенного ужина в будни. Очень мало суеты, очень мало беспорядка и очень быстро! Семья любила это.

Вкусные и здоровые блюда по будням можно быстро и легко приготовить дома. Хотя нам действительно нравится время от времени есть вне дома, нам больше нравится семейная еда дома, поэтому, когда еду так легко приготовить вместе, выбор упрощается.

Ешьте сегодня вечером. Сделайте это полезно и вкусно, и всегда хорошо ешьте, друзья.

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой

Этот средиземноморский салат отлично подходит в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски. Сыр фета добавляет легкую соленость, что делает его идеальным.

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Порции: 4 порции

Автор: Нельсон Кардосо

Состав

  • 5 помидоры сливы или рома , нарезанный
  • 1/2 Английский огурец , очищенные и нарезанные
  • 1/4 чашка каламата оливки , нарезанный или целиком (добавьте еще несколько, если используете целиком)
  • 8 листья базилика , шифонада (мелкие кубики)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 3/4 чашки сыр фета + 2 ст. л. на гарнир , рассыпался
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка красный винный уксус

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме 2 столовых ложек сыра фета) в среднюю или большую миску в том же порядке, что и в списке ингредиентов.

  2. Осторожно перемешайте щипцами для салата, чтобы смазать салат маслом, уксусом и специями.

  3. Переложите салат в сервировочное блюдо или миску и полейте оставшимся сыром фета.

  4. Наслаждайтесь!

Острый салат с колбасой, помидорами и авокадо

Люди, которые говорят, что не любят салаты — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО! Вот. Я сказал это. Салат — это не салат айсберг, мучнистые помидоры и заправка в бутылках — я имею в виду, мне это тоже не понравилось бы. Когда все сделано правильно, хороший салат представляет собой симфонию вкусов — сытных и совершенно восхитительных, как эта острая колбаса, помидоры и авокадо.

Да, в нем есть киноа и капуста ( смайликов с торчащим языком, DAD ), но в нем также много полезных и полезных ингредиентов.

Для тех, кто заявляет, что не любит капусту, я не хочу показаться заившимся рекордом, но — вы делаете это неправильно .Кале нужно массировать. Очень много. 2-3 минуты энергично растереть очень чистыми руками. Когда вы закончите, он должен пахнуть травой и ароматным. Потом нарезаешь его ОЧЕНЬ ХОРОШО . Никаких больших листьев. Нет румяных стеблей. Это отправная точка для многих замечательных салатов из капусты, но вы не можете пропустить эти шаги .

Хороший салат нуждается в хорошей заправке — не в бутылках, научный эксперимент — заправка .С настоящими ингредиентами. Чеснок. Оливковое масло. Дижонская горчица. Также подойдет какая-нибудь кислота — уксус или цитрусовые. Потом добавляешь оттуда. Мед для сладости. Свежие травы или специи… или и то, и другое. Вы можете сделать это просто или приукрасить.

И вам понадобится большая миска, чтобы перемешать салат. Не кладите на тарелку сухой салат и не добавляйте заправку… Блех! У вас останутся целые укусы, лишенные повязки — или, что еще хуже, пропитанные ею. Перемешайте салат в миске, которая в два раза больше объема салата.Переложите салат в миску, в которой вы его подаете, а затем положите сверху свои «герои» . Вы знаете, вещи, которые заставляют его сиять . В данном случае это целые колбаски на гриле и ломтики авокадо.

Теперь закопайтесь — и наслаждайтесь каждым кусочком!

Салат с острой колбасой, помидорами и авокадо

Этот легкий салат одновременно сытный и свежий.

Ингредиенты

  • 3 чашки толстых стеблей капусты, удаленных, массированных и мелко нарезанных
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 чашка помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно использовать виноград или помидоры черри, а также сливу или бифштекс
  • 1/2 English нарезанный кубиками огурец
  • 2 чашки вареной киноа, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке; снимите крышку и охладите до комнатной температуры
  • 12 унций острых куриных колбас, таких как Aidell’s или Casual Gourmet, приготовленные
  • 1 га авокадо очищенного, очищенного от семян и нарезанного
  • горсть кинзы для украшения (необязательно)
Для заправки из лайма и чили
  • 1 цедра и сок лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Для салата:
  • Приготовьте киноа или другие зерна в соответствии с инструкциями на упаковке.(Я использовал зерновую смесь с киноа, гречкой и пшеном, но рис или фарро тоже подойдут.) Когда зерна приготовятся, снимите их с огня и снимите крышку. Отложите и дайте зернам остыть до комнатной температуры.

  • В большой салатнице смешайте капусту, болгарский перец, помидоры и огурцы. Добавьте остывшие зерна и перемешайте.

  • Приготовьте сосиски в соответствии с инструкциями на упаковке или запеките их на гриле (это то, что я сделал). Я использовал копченую колбасу, поэтому она уже была приготовлена, и мне просто нужно было ее разогреть.Проверьте свою колбасу — если она свежая, ее нужно полностью прожарить.

Для заправки:
  • Добавьте цедру лайма и переложите в стеклянную мерную емкость на 1 чашку. Выдавите сок из лайма в мерный стакан, пока не получите 1/4 стакана сока.

  • Добавьте чеснок, мед, дижонскую горчицу, соль, перец, тмин, порошок чили, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Добавьте нарезанную кинзу и отставьте.

Соберите салат:
  • Добавьте примерно половину заправки к овощам и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте. Если ему нужно больше заправки, добавляйте по столовой ложке за раз, но не переодевайтесь — вы не хотите, чтобы он был мрачным. Любая оставшаяся заправка отлично подходит для жареного цыпленка или рыбы.

  • Переложите салат в большую миску или блюдо. Выложите колбаски поверх салата. Разложите нарезанный авокадо рядом с сосисками и сбрызните авокадо и сосиски несколькими столовыми ложками заправки. Украсить кинзой. Служить.

Примечания

Вы можете удвоить рецепт салата, чтобы легко подать четыре, но вам может не понадобиться удваивать заправку.У меня были остатки, чтобы заправить еще один салат на следующий день.

Питание

Калорий: 673 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 21 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1214 мг | Калий: 881 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6815 МЕ | Витамин C: 116,2 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4 мг

Более сытные салаты:

Путтанеска с белой фасолью из тунца
Салат с курицей и капустой Фарро с медовым бальзамическим соусом
Сладкий салат с креветками

Не забудьте «закрепить» на потом!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Паста из колбасы и цветной капусты с салатом

Состав

  • Паста ригатони 1 фунт с линиями
  • Соль
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (EVOO), разделенных
  • Сладкая итальянская колбаса наливом 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (на глаз)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса (на глаз)
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 нарезанных сливовых помидора
  • 1 английский огурец (без косточек), разрезанный пополам вдоль, затем нарезанный половинками
  • 20 листьев базилика, мелко нарезанные
  • Цветная капуста с мелкой головкой, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных или мелко натертых
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана белого вина (на глаз)
  • 1 стакан куриного бульона (на глаз)
  • 1/2 стакана золотого изюма (примерно 2 горсти)
  • 1 стакан тертого сыра Пекорино Романо, плюс немного, чтобы передать его на стол
  • 1/2 стакана плоских листьев петрушки, крупно нарезанных (несколько горстей)

Препарат

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения, чтобы приготовить пасту. После закипания добавьте немного соли и макароны и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Непосредственно перед сливом удалите и зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Поставьте большую сковороду на два оборота сковороды EVOO, около 2 столовых ложек, на сильный огонь. Добавьте колбасу, обжарьте и обжарьте, разбивая ее тыльной стороной деревянной ложки на мелкие кусочки, около 5 минут.

Пока колбаса подрумянивается, приготовьте заправку для салата: на дне салатницы смешайте горчицу с уксусом, немного соли и перца.Добавьте 1/4 стакана EVOO, взбивая, медленно и равномерно. Добавьте помидоры, огурцы и базилик и перемешайте.

Добавьте в колбасу цветную капусту, лук, чеснок, немного соли и перца и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока цветная капуста не начнет немного окрашиваться, примерно 5 минут.

Пока цветная капуста работает с колбасой, поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте кедровые орехи и тосты до золотистого цвета, часто помешивая, пару минут.

К цветной капусте добавить белое вино, куриный бульон, оставшуюся жидкость для приготовления пасты и золотой изюм, затем довести до пузыря и тушить пару минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте высушенные макароны и поджаренные кедровые орехи и перемешайте. Готовить еще 1 минуту, затем выключить огонь и добавить тертый пекорино романо. Подавайте макароны с еще немного пекорино романо, чтобы передать их к столу, и салатом рядом.

Итальянский салат из хлеба и колбасы

Проезд

  1. В большую стеклянную или керамическую сервировочную миску положите каждый из пропитанных лимоном ломтиков лука, красного и желтого сладкого перца, четвертинки помидора, нарезанных кусочков огурца, нарезанных оливок и кубиков сыра фета.
  2. Посыпьте сверху кусочками котлет из колбасы Swaggerty’s Farm.
  3. Сбрызните все ингредиенты примерно ½ стакана бальзамической заправки для заправки для заправки.
  4. Сверху посыпьте салат кубиками хлеба и хорошо перемешайте. Обязательно заправьте все овощи и хлеб небольшим количеством заправки. При желании добавьте больше заправки.

Банкноты

Если вы хотите приготовить салат заранее, выполните шаг 3 и поместите в холодильник неплотно накрытым.

Сытный хлеб чиабатта не станет сырым, даже если его добавить в салат через несколько дней.

Обслуживать

Когда будете готовы к подаче, добавьте кубики хлеба, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

ингредиенты

5 пирожков с колбасой Swaggerty’s Farm, приготовленных до золотисто-коричневого цвета, затем каждую разрезанную на четвертинки, чтобы получилось 20 ломтиков колбасы, процедить до готовности и добавить в салат

1/2 тонко нарезанной маленькой красной луковицы, смешанной с лимонным соком

½ красного колокольчика и ½ желтого болгарского перца нарезанные

1 огурец, разрезанный продольно пополам, без семян и тонко нарезанный

1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных на четвертинки

½ стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек или других черных или зеленых оливок

1 чашка нарезанного кубиками сыра Фета

½ буханки Чиабатта или французского хлеба, нарезанного большими кубиками

Ваш любимый бутилированный бальзамический соус для винегрета

Уровень сложности:

Легко

Количество ингредиентов:

11

Хорошо сочетается с:

Стейк или курица на гриле, как легкое блюдо, или двойное блюдо для вечеринки

Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять. Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, немного разбавляя маринад

Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры.В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.

Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Не так хорошо зимой

слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет

Одно слово — укроп. Мы делаем это все время летом и всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: Легко и быстро

Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и каждый раз, когда я его готовлю, он вкусен. Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата. Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что для меня это немного подавляет.В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.

Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить. Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы.Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish

Отличный гарнир или салат из закусок! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Мы бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике … о, и мы также добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, а затем замариновали.

Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный.Идеальный летний салат, который можно подавать со всем, от курицы до рыбы. Я в точности следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной миске ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *