Рецепт мидии в сливочном соусе в раковинах – мидии в раковинах, сливки 20%, соль

Содержание

Мидии в сливочно — чесночном соусе: пошаговый рецепт с фото

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Рецепт жареных мидий на сковороде

Калории: 345 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 19 г


Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
мидиимидии
Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.


Ингредиенты:
  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300г морских мидий;
  • 300г креветок;
  • 250г брокколи;
  • 3ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.

мидиимидии
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100г: 378 ккал.
мидиимидии
Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
лапшалапша
Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.

Рецепт приготовления:
  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
Вкусные рецепты мидий в сливочном соусеВкусные рецепты мидий в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта:

  • 500г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
мидиимидии

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.

мидиимидии
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • 150г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.
мидиимидии
Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

moreprodukt.info

Рецепт мидий в раковинах и сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые поклонники моего кулинарного блога. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мидий в раковинах с сыром для истинных гурманов и ценителей морепродуктов. Подробная пошаговая инструкция позволит приготовить блюдо без затруднений.

Мидии, используемые для приготовления, не только вкусные, но и невероятно полезные. В них содержится много витаминов и белка. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на нервную систему и обмен веществ.

Способ приготовления:

1

1. В первую очередь я осматриваю купленные мидии и при необходимости хорошо их очищаю и промываю, чтобы избавиться от возможных осколков раковин и других загрязнений.

На плиту ставлю глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками и нагреваю его на сильном огне. В раскаленную посуду выкладываю мидии и оставляю их нагреваться.

2

2. От высокой температуры они начинают быстро раскрываться и выпускать свой сок. Для этого процесса достаточно 5 минут.

3

3. Если оставить на более долгое время, то мясо морепродукта получится жестким и резиновым. Советую все время перемешивать содержимое сотейника, чтобы температура распределялась равномерно, и раковины раскрывались все.

4

4. Далее я вливаю в посуду белое сухое вино и даю содержимому покипеть в течение 4-5 минут. Не прекращайте все время помешивать морепродукты.

5

5. Теперь в вареные мидии я добавляю масло. Не надо его заранее растапливать, оно постепенно растает в сотейнике и распределиться по мидиям, придавая им сливочный вкус.

В последнее время на рынке появилось очень много спреда, поэтому внимательно читайте, что покупаете. Вы же помните тот чудесный аромат плотного и насыщенного сливочного масла, деревенского и настоящего? Покупайте хороший продукт, чтобы его было приятно употреблять в пищу.

6

6. В этом рецепте я не использую соль. Вместо нее я добавляю соевый соус. Если для вас недостаточно, и вы любите более соленые блюда, можете добавить соль по своему вкусу.

7

7. К готовящемся в масле мидиям добавляю сливки. Здесь подойдут нежирные, можно использовать 15 или 20 процентные.

8

8. Разумеется, этот простой рецепт не может обойтись без чеснока, придающего остроту и оригинальность. Я выдавливаю зубчики прямо в сотейник с помощью специальной давилки.

9

9. Петрушку мелко нарезаю и добавляю в посуду к мидиям, чтобы придать им цвет и аромат.

10

10. Теперь я выключаю плиту и накрываю сотейник крышкой. Оставляю мидии отдохнуть на 5 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.

Подавать готовое блюдо лучше всего с сыром. Я беру для этого пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Тру его на мелкой терке и посыпаю поверх готовых, выложенных в тарелку, мидий. Теперь настала пора наслаждаться этим нежным, легким и ароматным блюдом. Приятного аппетита.

На кухни следует использовать только неповрежденные и хорошо закрытые раковины. Если в процессе приготовления она не открылась, значит такой продукт непригоден для употребления. При покупке я в первую очередь нюхаю мидии.

Они должны приятно пахнуть морем. Если я чувствую даже слабую специфическую примесь в запахе, никогда не буду покупать, потому что продукт может быть не свежим.

Подписывайтесь на новости и получайте новые идеи, чем порадовать близких. Приглашайте друзей и делитесь друг с другом впечатлениями и нововведениями в меню. Все рецепты предлагаются с фото, чтобы вы на каждом этапе могли проверить правильность приготовления. До новых встреч, дорогие читатели.

povar-life.ru

Рецепт мидии в ракушках в сливочном соусе

мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 200 г мидий в раковине
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 5 г кинзы
  • соль
  • перец, специи по вкусу
  • Рецепт приготовления

      желуди на мидиях
      Мидии предварительно нужно почистить. На мидиях есть желуди, которыми питается мидия.

      бородки у мидий

      Есть также бородки. Они жесткие и есть их не очень приятно. Удаляем все это.

      В хороших ресторанах готовят только живые мидии. Они чуть приоткрываются и закрываются, создавая шипение. Так они пытаются вобрать в себя жидкость.

      обжарим на масле лук, имбирь, чеснок


      Кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю, нарезанный мелким кубиком лук, рубленный чеснок, немного имбиря.

      натираем цедру в мидии
      В свежих мидиях содержится много сока, из которого получается отличный соус. Высыпаем мидии в кастрюлю. Вливаем вино, натираем цедру лимона и выжимаем сок.

      наливаем сливки в кастрюлю
      Наливаем сливки. Желательно брать только жирные сливки, они почти никогда не сворачиваются. Все перемешиваем, закрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. Варим 3-5 минут.
      режем кинзу
      В конце добавляем резанную кинзу.
      мидии в раковинах готовы

      Раскладываем ракушки с мидиями по тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом.

    Видео рецепт мидий в чесночном соусе по-итальянски

    gotovlyvkusno.ru

    Мидии на сковороде в сливочном соусе. Рецепт мидий в раковинах и сливочном соусе

    Если вам посчастливилось жить в Одессе, как мне, или съездить туда на отдых, тогда это блюдо наверняка вы пробовали. Хочу сегодня поговорить о черноморских мидиях. Эти моллюски в чёрных продолговатых ракушках считаются в Одессе деликатесом. На Привозе можно купить свежие мидии и без усилий приготовить их. Мидии также можно насобирать прямо в море, там они крепятся в основном на пирсах.
    Готовятся мидии достаточно быстро и просто. Предлагаю сделать черноморские мидии в сливочном соусе с чесноком и сыром. Подавать такие мидии рекомендую со свежим лавашем и белым вином, в качестве гарнира они отлично сочетаются с пастой.

    Вкус Инфо Второе: морепродукты / Из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты

    • свежие черноморские мидии в ракушках 1 кг;
    • лук шалот 4 шт.;
    • чеснок 3 зубка;
    • сливочное масло 50 г;
    • растительное масло 25 г;
    • полусухое вино (белое или розовое) 70 мл;
    • жирные сливки 50-100 мл;
    • красный острый перец по вкусу;
    • петрушка по вкусу;
    • соевый соус или соль по вкусу;
    • мёд 1 ч. л.;
    • сыр пармезан по желанию.


    Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

    Первым делом вам предстоит очистить мидии ножом, удаляя с поверхности ракушки наросты с водорослями. Затем тщательно промойте мидии в ракушках с помощью кухонной губки. Если упустите шаг с очисткой мидий, потом в готовом соусе попадётся песок.


    Зацепите водоросли, которые торчат из ракушек ножом и удалите их. За эти отростки мидии крепятся на пирсах и волнорезах.


    Для придания аромата будущему соусу рекомендую использовать лук шалот и чеснок, измельчит

    thesteak.ru

    Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото

    Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

    Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.

    Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

    Правильный выбор

    Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

    • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
    • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

    Приобретая продукт в магазин

    ladyelena.ru

    Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

    О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

    Мидии, запеченные с сыром в духовке

    Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

    Мидии, запеченные с сыром в духовке

    Состав:

    • 20 шт. мидий замороженных;
    • 200 г сыра полутвердого сорта;
    • 100 г «Пармезана»;
    • лимон;
    • 3-4 горошины перчика душистого;
    • 2-3 листика лавра;
    • лук;
    • соль.

    Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

    Приготовление:

    1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.Разморозим мидии, потом промоем их
    2. Очистим лучок.
    3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
    4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.Можно использовать любые специи и травы
    5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
    6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
    7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.Варим морепродукты после повторного закипания
    8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
    9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками
    10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
    11. Мидии выложим в дуршлаг.
    12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
    13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.Добавим кусочки сыра в раковины
    14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
    15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
    16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
    17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

    Мидии под грибным соусом

    Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

    Мидии под грибным соусом

    Состав:

    • 1 кг мидий;
    • 500 г шампиньонов;
    • 150 г сыра «Российского»;
    • 50 г «Пармезана»;
    • 50 мл сметаны;
    • 2-3 зубка чесночных;
    • перчик молотый;
    • соль;
    • сушеный базилик.

    Приготовление:

    1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
    2. Грибочки промоем и обсушим.
    3. Натрем шампиньоны на крупной терке.Натрем шампиньоны на крупной терке
    4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.Сыр обоих сортов измельчим на терке
    5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
    6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.Вводим сметану и размешиваем
    7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
    8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
    9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

    Гурманам на заметку

    Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

    На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

    мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки»

    Состав:

    • 1 кг мидий;
    • 60 г «Пармезана»;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 3-4 ст. л. сливок;
    • 1 ст. л. «Терияки»;
    • 50 г сыра твердого сорта;
    • 2 ломтика бекона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
    2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть
    3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
    4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
    5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
    6. Мидии выложим на противень.
    7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом
    8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
    9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
    10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.Полученную массу распределяем поверх мидий
    11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

    Ароматная «морская» закуска

    Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

    мидии в раковинах, запеченные в духовке

    Состав:

    • 0,5 кг мидий;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 2 ст. л. сыра плавленого;
    • 2-3 зубка чесночных;
    • молотый перчик;
    • 0,5 ч. л. сахарного песка;
    • 70 г «Пармезана»;
    • томат;
    • 1-2 ст. л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
    2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
    3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
    4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
    5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
    6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
    7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
    8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
    9. Твердый сыр измельчим на терке.
    10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
    11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
    12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
    13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.Ракушки хорошенечко промываем
    14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.Застелем пергаментом противень
    15. В ракушки добавим томатную массу.
    16. Сверху распределим соус.
    17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.На соус выложим мясо морепродуктов
    18. Положим сверху еще чуточку соуса.
    19. Посыплем ракушки измельченным сыром.Посыплем ракушки измельченным сыром
    20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
    21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

    Читайте также:

    Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    medictimes.ru

    Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

    Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

    Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

    С сыром и чесноком

    Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

    Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
    Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
    Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

    • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
    • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
    • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

    И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
    • Мидии 1 кг
    • Твердый сыр 150 гр
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло 45 гр
    • Лимон или лайм 1/2 шт
    • Соль, перец, специи по вкусу  

    Калории: 213 ккал

    Белки: 18 г

    Жиры: 16 г

    Углеводы: 2 г


    Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

    мидиимидии

    Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

    Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

    Под грибным соусом

    Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

    Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

    • Мидии – 1 кг.
    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сушёный базилик.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Фольга.

    В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

    мидиимидии

    А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

    1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
    2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
    3. Сыр измельчается на тёрке.
    4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
    5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
    6. Духовку разогреть до 200 градусов.
    7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
    8. Ждём запекания в течение 15 минут.

    Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.

    мидиимидии

    Под масляным соусом

    Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

    Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

    • Мидии – 1 кг.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
    • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень.
    • Соль и перец (лучше белый).
    • Половинка лимона.
    • Фольга.

    Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

    А готовить будем так:

    1. Мидии размораживаются.
    2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
    3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
    4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
    5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
    6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
    7. Духовка разогревается до 180 градусов.
    8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
    9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
    10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
    11. Запекать мидии нужно 8 минут.

    Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.

    мидиимидии

    Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

    Заключение

    Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

    moreprodukt.info

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *