Салат со сливой: Теплый салат со сливами и персиками рецепт

Содержание

Теплый салат со сливами и персиками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Теплый салат со сливами и персиками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 1193 мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 80 гр. тонко нарезанного ломтиками прошутто или острой копчёной ветчины
  • 2 сливы, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
  • 2 персика, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
  • 80 гр. раскрошенного сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью)
  • 8 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, мята)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного полукольцами красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика итальянского хлеба, поджарить в тостере или на гриле, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, персики, сыр, сыр горгонзола, ветчина, прошутто, тосты, дижонская горчица, хересный уксус, лук красный, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.

    Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

    Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник.

  2. Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.

    Подавать с итальянским с хлебом.


Категории:

👌 Салат из помидоров с сыром и сливами, рецепты с фото

Так получилось, что несмотря на необходимость прийти домой как можно раньше и как следует подготовиться к сегодняшнему, такому праздничному и ответственному дню, я с работы освободилась достаточно поздно, и домой мы попали ровно в 8 часов вечера…
 
Помыв руки и переодевшись, я прямо растерялась, поскольку не смогла сразу сориентироваться и расставить приоритеты – то ли школьную форму готовить и банты старшенькой «гладить», то ли ужин готовить и кормить всех проголодавшихся, то ли шарики младшенькой в садик надувать (как же она об этом нас просила!!!)…
 
Решила начать с меню на ужин… Старшая заказала манную кашу, младшая – кашу с сосиской, а папа потребовал салат. Причем сразу же сказал из чего! Предложенный мужем состав для салата меня заинтересовал, и я включила фотоаппарат… Записывайте рецепт салата и вы.
 
Для салата я использовала:
 
 
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
 
Время для приготовления: 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Когда муж сказал, что хочет салат из помидоров и… слив, то я слегка удивилась, а затем подумала: почему бы и нет? Я ведь уже неоднократно сочетала томаты с персиками и клубникой – так почему бы не поэкспериментировать и со сливой? Тем более, что в составе предполагались еще и те продукты, которые однозначно всех подружат и обеспечат совершенный вкус и гармоничное сочетание. ..
 
Не теряя времени, я принялась за дело. Быстренько помыла и порезала помидоры.

 
 
Помыла, очистила от косточек и разрезала на четвертинки сливы.

Покромсала перышками синий лук и добавила его к томатам.

 

Туда же отправила и сливы.


 
Порезала кубиками моцареллу и тоже переложила ее в салатник.

 
 

Затем порубила ножом базилик, пустила соль, специи и сдобрила маслом.

 

Осталось лишь перемешать.

 
Вкус получился совершенно новый, но очень интересный – нам с мужем понравилось такое оригинальное сочетание.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со сливами и телятиной: оригинальный рецепт Евгения Клопотенко

Практически ни один зеленый салат не обходится без томатов. Я подумал, что это не совсем справедливо и решил сделать небольшой кулинарный эксперимент, приготовив обычный салат с зеленью, взяв вместо томатов сливы. А еще я добавил кусочки обжаренной телятины, чтобы усилить вкус. Это получилось настолько свежо и вкусно, что вы должны обязательно приготовить этот салат.

Как приготовить салат со сливами и телятиной

 

Салат со сливами и телятиной: пошаговый рецепт

Этот удивительно простой салат со сливами и телятиной перевернет ваше привычное представление о зеленых салатах. Необыкновенно вкусно.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

ИнструкцииСалат со сливами и телятиной: пошаговый рецепт

  1. 150 г телячьей вырезки порежьте тонкими кусочками, толщиной не более 5 мм. Вы можете использовать также мякоть с лопатки или с задней части. Главное, чтобы мясо было достаточно мягким и не жилистым.

  2. Немного отбейте каждый кусочек мяса при помощи кулинарного молотка через пищевую пленку.

  3. Обжарьте отбитые кусочки мяса на сковороде гриль или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла до получения золотистой корочки. Не стоит пересушивать мясо – достаточно 1-2 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке.

  4. 200 г слив помойте, разрежьте на 2 части и удалите косточку, а затем порежьте на более мелкие куски.

  5. Смешайте в салатнике 200 г листьев салата, сливы и кусочки обжаренной телятины, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

Готовить – это просто!

Летние салаты из слив: p_syutkin — LiveJournal

Долгое время хорошая, крупная и сладкая слива на Руси называлась «венгерка». Она специально закупалась для царского «обихода» за границей, и приходила к нам как в живом виде, так и в качестве засушенного чернослива. Впервые мы можем прочитать о ней в «Росписи царским кушаньям» — документе, созданном в Смутное время в начале XVII века русскими боярами специально для польского королевича (он претендовал тогда на русский трон). Так вот слива «венгерка» в ней упоминается довольно часто. Наша же собственная слива в те времена была еще полудикой, кисловатой. А первые окультуренные саженцы этого растения приходят к нам лишь во времена Алексея Михайловича в 1654 году.
Впрочем, времена изменились и сегодня в нашем распоряжении слива из Тулы, Ростова, Азербайджана, да и дальнего зарубежья. Что же будем делать из нее? Конечно, салаты! Заготовить на зиму еще успеем. Ведь, сливу можно заморозить на зиму и  печь из нее пироги, делать соусы  или варить компоты. Но ни за  что  не получится из замороженной сливы приготовить салаты!  Поэтому, пока она свежая и идет сливовый сезон, — давайте поторопимся!

А помогут нам рецепты от Ольги Сюткиной:

Начнем вот с этого:
шпинат 1 пучок,
базилик — 10-12 веточек,
сливы — 4 шт.
Заправка:
оливковое масло — 2 ст. ложки,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
апельсиновый сок — 2 ст. ложки,
бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
цедра лимона — 1 ч. ложка,
крупная морская соль,
свежемолотый черный перец.

Смелое сочетание основных составляющих салата и заправки, — и вот у вас на столе маленький кулинарный шедевр. Не сочтите за  труд потереть с лимона цедру, отжать из лимона и апельсина  сок  (из пакета  — ни в коем случае!), смолоть перчик — крупно. 

Подготовив все нужные ингредиенты для заправки, венчиком все смешиваем в миске. 

Сливы  освобождаем от косточки и режем тонкими ломтиками. У шпината, если необходимо, обрезаем стебельки. На широкую салатницу выкладываем шпинат, рвем руками листочки базилика, и укладываем  сливу. Непосредственно перед подачей на стол — поливаем заправкой. Этот вариант — облегченный, вегетарианский, Но можно немного «утяжелить» тонко нарезанной сыровяленой ветчиной. 

А вот и другой салат — с теплой сливой

У вас на пороге гости, которых вы хотите принять по  высшему разряду? Тогда без сомнений беритесь за этот салат!

Все, что вам понадобится, это:

руккола, 
тонкие ломтики  сыровяленой ветчины (прошутто) — 250 гр.,
круглые сливы — 8 шт.,
свежие листочки тимьяна.
Для заправки:
оливковое масло —  2 ст. ложки, 
белое сухое вино —   2 ст. ложки,
бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
соль, свежемолотый черный перец.

Круглые сливы  разрезаем аккуратно пополам и удаляем косточки. Половинки слив кладем в миску, посыпаем немного солью, перцем и тимьяном. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и выкладываем сливы срезом вниз.  Слегка покачивая сковородку, обжариваем сливы минут 5-6. Они должны дать сок,  но не потерять форму. Вливаем вино и бальзамический уксус, увариваем 2-3 минуты до загустения.

На плоское блюдо выкладываем рукколу, ветчину, половинки теплых слив, непосредственно перед подачей на стол композицию поливаем соусом из сковороды. Заранее поливать не советуем — руккола очень нежный салат, он быстро оседает от любой заправки и приобретает неаппетитный вид. А, если все подать вовремя, вид будет просто воздушный. А вкус – тонкий и изысканный.

Посмотреть различные рецепты Ольги Сюткиной можно на нашем канале в youtube:


Салат со сливами и сыром фета ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Продолжаем радовать вас вкусными и легкими рецептами летней кухни. Одни из таких — салат со сливами и сыром фета. Как известно, фета обладает приятным и необычным, немного соленым вкусом. А вперемешку со сливами, которые, в свою очередь, сладкие, салат становится приятным на вкус. Такое необычное сочетание вы запомните надолго. Вы также можете порадовать своих гостей новым вкусным салатом. А грецкие орехи, которые тоже присутствуют здесь, не только вкусные, но и полезные. Всегда считалось, что эти орехи обладают кровоостанавливающим свойством. А еще это замечательное тонизирующее и очищающее средство. И хоть грецкий орех немного калорийный, все же побалуйте себя таким вкусным салатом, который легко сделать за каких-то 10 минут!.

  1. 1. Сливы — 100 г
  2. 2. Сыр фета — 200 г
  3. 3. Салат — 100 г
  4. 4. Грецкие орехи — 50 г
  5. 5. Лимон — 100 г
  6. 6. Мёд — 30 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Оливковое масло — 20 мл

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Теплый салат с фасолью и сливами | Пошаговый рецепт с фото

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

Свежие сочные фрукты и ягоды хорошо сочетаются с крупами и бобовыми не только в выпечке, но и в ярких летних салатах, наполняя их красками и витаминами. Для таких оригинальных салатов подойдут сливы, персики, груши, инжир, вишня или черешня, облепиха.
Лето — время ярких блюд, сочных и провокационных на сочетания. Теплые салаты — прекрасная трапеза для обеда или ужина. Этот вариант подарит вам новые вкусы в сочетании белка фасоли и сыра с теплыми карамелизированными сливами. Сочетание необычное, но от этого еще более интригующее.

Свежие сочные фрукты и ягоды хорошо сочетаются с крупами и бобовыми не только в выпечке, но и в ярких летних салатах, наполняя их красками и витаминами. Для таких оригинальных салатов подойдут сливы, персики, груши, инжир, вишня или черешня, облепиха.
Лето — время ярких блюд, сочных и провокационных на сочетания. Теплые салаты — прекрасная трапеза для обеда или ужина. Этот вариант подарит вам новые вкусы в сочетании белка фасоли и сыра с теплыми карамелизированными сливами. Сочетание необычное, но от этого еще более интригующее.

Свежие сочные фрукты и ягоды хорошо сочетаются с крупами и бобовыми не только в выпечке, но и в ярких летних салатах, наполняя их красками и витаминами. Для таких оригинальных салатов подойдут сливы, персики, груши, инжир, вишня или черешня, облепиха.
Лето — время ярких блюд, сочных и провокационных на сочетания. Теплые салаты — прекрасная трапеза для обеда или ужина. Этот вариант подарит вам новые вкусы в сочетании белка фасоли и сыра с теплыми карамелизированными сливами. Сочетание необычное, но от этого еще более интригующее.

Сладкий салат со сливами и свёклой.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вы привыкли к закусочным салатам и считаете, что подобное блюдо должно быть солёненьким или острым? Но бывают и сладкие салаты — оригинальные, вкусные и полезные. Например, как наш сегодняшний салатик из свеклы со сливами, похожий скорее на десерт, чем на салат. Яркий, сладкий — он понравится даже капризным деткам, и вы сможете накормить их витаминной отварной свеклой!

Сладкий салат со сливами и свёклой

Сливы и свекла — сочетание оригинальное, не правда ли? Но, если присмотреться и распробовать… Лиловая «венгерка» отлично гармонирует с рубиновой свеклой, а жёлтые серединки слив создают красивый контраст. И по вкусу компания подходящая — помните рецепт салата «Бордо» с черносливом? Так вот, данный рецепт — это летний, десертный вариант острого «Бордо». Вместо чернослива берём свежие, спелые сливы; майонез заменяем сметаной или натуральным йогуртом; солёные огурчики — лимонным соком, зубок чесночка — ягодкой клюквы или малины, и получается салат-десерт!

Ингредиенты для сладкого салата со сливами и свёклой

  • 1-2 свёклы;
  • 3-5 слив;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • для подачи — веточка мяты, орехи, ягоды.
Ингредиенты для Сладкого салата со сливами и свёклой

Способ приготовления сладкого салата со сливами и свёклой

Помоем овощи и фрукты.

Отварим свёклу в мундире или запечём в фольге до мягкости. Отваривание, как и запекание, займёт примерно 40 минут. Отварную свёклу сразу по приготовлении нужно залить холодной водой на 5-7 минут — так легче будет очищать кожуру. А печёная и так легко очистится. Затем натрём свёклу на крупной тёрке.

Натрём отваренную свёклу на тёрке

Сливы лучше выбирать такие, у которых легко отделяются косточки — например, сорта «Венгерка». Тогда вы сможете аккуратно разделить их на половинки и нарезать ровными дольками.

Нарезаем дольками сливу

Смешиваем кусочки слив с тёртой свеклой, сбрызгиваем лимонным соком, сахарим и солим, перемешиваем, пробуем на вкус и регулируем кислоту и сладость, добавляя нужные ингредиенты. Вместо лимонного сока можно использовать клюквенный.

Добавляем в салат йогурт и перемешиваем

Заправляем салатик сметаной или йогуртом без добавок и перемешиваем.

Сладкий салат со сливами и свёклой

Выкладываем салат со свеклой и сливами на тарелку, украшаем листочком свежей мяты — яркий зелёный цвет очень нарядно смотрится на вишнёвом бархате салата-десерта. А для ещё большей привлекательности блюда можно украсить его несколькими ягодками малины, ежевики, посыпать измельчёнными грецкими орехами, сервировать дольками слив. Перед такой красотой трудно устоять — даже тем, кто не очень любит салаты, захочется попробовать необычное блюдо!

Салат из сливы и огурца с винегретом из обжаренного имбиря

Эта заправка из жареного имбиря — дымный, пряный, ароматный, веселый, сладкий и сложный, что делает его очень необычным, восхитительно полезным весенним и летним салатом из сливы!

Я давний поклонник свежего имбиря! Я наслаждался этим полезным и вкусным растением по-разному. Нарезать и добавить в соте или заправки, залить кипятком для чая, натереть на терке, чтобы добавить специй к десертам….а жарить целиком с кожей и просто так положить в кухонный комбайн?!?! Честно говоря, эта мысль даже не приходила мне в голову! Пока я не наткнулся на этот салат на Bon Appetit то есть. И это абсолютно положительно, совершенно поразило меня!

Почему этот рецепт работает

  • Не нужно заниматься чисткой имбиря. Использовать целиком… кожуру и все!
  • Винегрет с дымно-обжаренным имбирем , уравновешенный горько-горькими нотами , сладостью слив, яркостью огурцов и насыщенностью хрустящего жареного лука-шалота .
  • Не ешьте больше скучных салатов! Здесь присутствует широкий спектр сложных текстур и вкусов.
  • Этот салат — это все, чем должно быть летнее блюдо. : ароматный, легкий, сытный, с добавлением сезонных продуктов (сливы!).
  • Если сливы не в сезон, их можно легко заменить на другой фрукт или даже на овощи!

Этот салат — отличный способ съесть ваши цвета, и он настолько же вкусен, насколько и полезен!

Возможности этой пасты из обугленного имбиря безграничны.Есть идеи, к какому блюду оно бы прекрасно подошло?!?! Я тоже хочу знать! Пожалуйста, поделитесь со мной своей идеей в комментариях ниже.

Что такое Мизуна?

Мидзуна, также известная как «Зеленая японская горчица», обладает легким перечным вкусом, немного похожим на аромат рукколы, но менее острым. Если вместо этого вы не можете найти в рукколе какой-либо просто субстрат.

Как приготовить этот рецепт

Целый имбирь без кожуры и всего остального кладем под жаровню на 45 минут, пока он не станет полностью почерненным (это не очень приятные люди).Почерневший имбирь и остальные ингредиенты заправки измельчают в кухонном комбайне до образования однородной пасты. Поджарить лук-шалот. Вымойте зелень и кинзу, нарежьте огурцы и сливы. Устрой все. Посыпать черным кунжутом. Наслаждаться!

Наслаждайтесь этими пошаговыми изображениями, на которых показано, как приготовить салат.

Вымойте зелень. Перемешать с заправкой. Добавьте нарезанные огурцы. И сливы тоже.

Советы поваров

  • Хорошо потрите имбирь, раз уж мы едим и горох!
  • Если у вас есть мандолина, используйте ее для огурцов и лука-шалота . Если нет, нарежьте как можно тоньше ножом.
  • Мизуну легко заменить рукколой (или другой перечной зеленью).
  • Внимательно следите за луком-шалотом и снимите его с огня, когда он станет слегка золотистым! Помните, что после извлечения из сковороды они еще немного продолжат готовку.
  • Сделайте дополнительный лук-шалот! И попробуйте их посыпать другими пикантными блюдами.
  • Декорирование возможно на 3 дня вперед. Покройте и охладите.
  • Хрустящий лук-шалот можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
  • По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.

Хотите еще рецепты летних салатов? Я ПОЛУЧИЛ ТЕБЯ МНОГО! Проверьте мой:

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson.Вы также можете подписаться на на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давай познакомим друзей с игрой с жареным имбирем и займемся фуршетом на кухне!

Распечатать рецепт ]]>

Салат из сливы и огурца с винегретом из обжаренного имбиря

Эта заправка из обжаренного имбиря — дымная, пряная, ароматная, веселая, сладкая и сложная, из нее получается очень необычный, восхитительно полезный весенне-летний салат из сливы!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская фьюжн, калифорнийская

Порций: 4

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

Для салата
  • 4 сливы без косточек и нарезанные дольками толщиной 1 дюйм (можно заменить другой косточковый фрукт)
  • 7 унций Mizuna можно добавить с рукколой или другой перечной зеленью
  • 3 тонко нарезанных лука
  • 2 столовые ложки рапсовое масло для хрустящего лука-шалота
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана кинзы, свободно упакованные
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута
Для винегрета с жареным имбирем
  • 8 унций свежего имбиря
  • 1 тайский перец чили зеленый или красный
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса опустить веганский
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Цедра и сок 1-2 лайма по вкусу
  • 1 столовая ложка вода

Инструкции

  • Нагреватель жаровни. Жарьте имбирь, кожуру и все остальное до тех пор, пока он не станет черным и местами не начнет подгорать, а нож для очистки овощей пройдет через центр относительно легко, 40–50 минут.

  • Нарежьте имбирь (да, кожица еще не снята) и измельчите в кухонном комбайне с… имбирем, чили, чесноком, рыбным соусом, сахаром, маслом и 2 столовыми ложками. воды в кухонном комбайне, при необходимости добавляя воду по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.

  • Лук-шалот тонко нарезать. Соедините лук-шалот и масло в кастрюле на сильном огне и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот обжаривается.Когда лук станет светло-золотисто-коричневым, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Лук-шалот будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из сковороды, поэтому не дайте ему потемнеть до этого. Дать остыть до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

  • Выложите мизуну (или рукколу) в большую салатницу или поднос. Посыпать солью и перцем и перемешать с заправкой (по вкусу). Мне нравится сначала перемешать зелень, а затем добавить нарезанные огурцы, сливы и кинзу, снова осторожно перемешивая руками.

  • Добавьте салат с хрустящим луком-шалотом и черным кунжутом поверх салата и наслаждайтесь!

Примечания

  • Хорошо потрите имбирь, ведь мы тоже едим горох!
  • Если у вас есть мандолина, используйте ее для огурцов и лука-шалота . Если нет, нарежьте как можно тоньше ножом.
  • Мизуну легко заменить рукколой (или другой перечной зеленью).
  • Внимательно следите за луком-шалотом и снимите его с огня, когда он станет слегка золотистым! Помните, что после извлечения из сковороды они еще немного продолжат готовку.
  • Сделайте дополнительный лук-шалот! И попробуйте их посыпать другими пикантными блюдами.
  • Декорирование возможно на 3 дня вперед. Покройте и охладите.
  • Хрустящий лук-шалот можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
  • По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.

Салат из сливы с рукколой и голубым сыром

Половина августа означает в полной мере воспользоваться последними летними фруктами.Один из моих любимых способов насладиться этими летними фруктами — это салаты. Они не только освежающие и сочные, но и сладость фруктов так хорошо сочетается с пикантным вкусом салата. Одна пара, которая идет особенно хорошо? Фрукты и сыр. Это может показаться странным, если вы не знакомы с этим, но этот сливовый салат с рукколой и голубым сыром показывает, насколько хорошо сочетаются эти два ингредиента!

Примечания к рецепту сливового салата

Этот простой летний салат не требует «времени на приготовление» и готовится менее чем за 15 минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками несколько спелых слив и огурцов, которые добавляют в большую миску вместе с несколькими горстями молодой рукколы. Покрошите сверху немного голубого сыра и посыпьте грецкими орехами. Наконец, смешайте ингредиенты заправки (оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, чеснок и мед) в небольшой банке и залейте им салат. Перемешайте салат с заправкой, и этот сливовый салат годен к употреблению!

Если вы делаете это заранее, я бы порекомендовал держать повязку отдельно и перемешивать только прямо перед едой.Это предотвратит намокание ингредиентов.

Если требуется рецепт без молока, я бы порекомендовал найти веганский заменитель голубого сыра хорошего качества. Вы можете найти эти веганские сыры в специализированных продуктовых магазинах или иногда в местных магазинах Whole Foods. Есть даже несколько рецептов, доступных в Интернете; однако я сам не пробовал ни одного из них. Хотя вы, , могли бы сделать этот рецепт без голубого сыра, , ему определенно не хватало бы критического вкуса!

Пищевая ценность слив

Мне кажется, что сливы — очень недооцененный косточковый фрукт, и я не знаю почему! Они являются источником клетчатки, полезной для кишечника и сердца, а 1 слива обеспечивает 1 грамм пищевых волокон.Сливы также богаты питательными микроэлементами, такими как витамин C, A, K, калий, медь и марганец. Кроме того, сливы являются отличным источником антиоксидантов, называемых полифенолами, которые способствуют укреплению здоровья в целом.

Хотите больше рецептов фруктовых салатов?

Вам понравятся некоторые из моих любимых:

Если вы попробуете этот сливовый салат с рукколой и голубым сыром , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже! Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы найти более простые и полезные рецепты.

Получить рецепт: Сливовый салат с рукколой и голубым сыром

Этот простой 15-минутный рецепт салата из сливы — летнее удовольствие! Как сладкие, так и соленые, полезные и вкусные.

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

  • 4 стакана детской рукколы
  • 4 нарезанных спелых сливы (можно использовать любого типа и цвета)
  • 1/2 длинного английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана голубого сыра, измельченного
Заправка для салата:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливы и огурцы мыть.Нарежьте сливы и удалите косточки, а каждую сливу нарежьте примерно на 6 ломтиков. Нарежьте огурец полукольцами. Отложите в сторону.

  • Добавьте в большую салатницу рукколу, нарезанные сливы, огурцы, грецкие орехи и покрошенный сыр с плесенью.

  • В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать, добавляя приправы по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!

* Если вы готовите салат заранее, не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.Это предотвратит намокание салата. * Обратите внимание, что для этого рецепта вам не нужно покупать предварительно измельченный сыр с плесенью. Вы можете просто разбить кусок голубого сыра ножом и руками!

Прикрепите его позже:

Салат из рубленой сливы — Простой сезонный

Сегодня я получил свой первый отрицательный комментарий (вздох) в социальной сети. Хотя правда, это было довольно придирчиво, и мне жаль, что этот человек потратил свое драгоценное личное время, критикуя меня, незнакомца, тем более, что этот человек все еще «добавил в избранное» мой рецепт (странно).В конце концов, негатив всегда немного причиняет боль, особенно когда вы много работали над чем-то, но это часть жизни. Чем больше вы рискуете и чем больше вы себя выставляете, тем больше вы открываете себя для ошибок, неудач и критики.

Никогда не забуду, когда я была новой медсестрой и у меня возник вопрос менеджера о том, принадлежу ли я к той должности, в которой я находился. В то время мне было трудно совмещать стрессовую новую работу, которую я любила, и быть молодой мамой. Я много работал, думал, что улучшаюсь и расту на позиции, но знал, что могу стать лучше.Поначалу ее критика была разрушительной. Я был тем, кто в конце концов преуспел в том, к чему я стремился, и внезапно моих лучших результатов стало недостаточно.

Я рассказываю эту неприятную историю, потому что в конце концов я вырвался из режима самоуничижения, признал истинную критику, решил не верить тому, что было неправдой, и понял, что мне нужно делать, чтобы добиться успеха в своей работе. Благодаря этому опыту я стала лучшей медсестрой и человеком, и по сей день я работаю и люблю одну и ту же работу!

В конце концов, всегда есть куда расти.Я неплохо готовлю дома, но я не профессиональный повар … Моя фотография улучшается, и мне обычно она нравится, но никогда не получается, как я себе это представлял … и иногда я все еще чувствую, что Пытаюсь найти свой писательский голос как блогер. Забавно то, что меня все это устраивает, потому что, если бы мне нечего было улучшать, это означало бы, что я не рисковал, а это означало бы, что я ничего не делал со своим жизнь! Если у вас был подобный опыт, я хотел бы услышать, что вы узнали из них.

На более легкой ноте, для сегодняшнего рецепта у меня есть салат из рубленой сливы и заправка мисо с имбирем. Что касается зелени, то этот салат готовят с пикантной мизуной. Он покрыт белой репой, поджаренным миндалем и сливами, а также полон азиатского полнотелого винегрета. Он немного острый, немного сладкий, с легким терпким привкусом.

Салат из рубленой сливы

Это не бабушкин салат! Салат из рубленой сливы — это кулинарное исследование сложных вкусов, которые создают прекрасную гармонию острого, сладкого и терпкого.

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салаты

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Ингредиенты

САЛАТ ИЗ РАЗДЕЛКИ

  • ⅓ C поджаренный нарезанный миндаль

    , нарезанный кубиками
  • мизис
  • 4 C
  • ½ C белый салат репы, нарезанный небольшими палочками
  • ¼ C зеленый лук, мелко нарезанный

GINGER MISO DRESSING

  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¾ имбирь (свежий рубленый или замороженный)
  • ½ столовой ложки воды
  • 2 чайные ложки меда или 2 чайные ложки агавы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Если ваш нарезанный миндаль не поджарился, поместите их в небольшую сковороду на среднем или слабом огне и обжаривайте их 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. После того, как поджаренные, отложите их в блюде, чтобы они остыли.
  2. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой, хорошо встряхните и отложите в сторону.
  3. Затем приготовьте ингредиенты для салата, нарезав мизуну, нарезав кубиками сливы и зеленый лук и нарезав репу на маленькие палочки размером примерно половину спичечной палочки. Перемешайте все овощи в миске.
  4. Для подачи разделите зелень на четыре тарелки, посыпьте поджаренным миндалем и сбрызните имбирным соусом мисо.

3.3.3077


Салат из персиков и слив

Красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов, а кинза и базилик добавляют цветочную нотку в этот свежий летний салат.

Салат из персика и сливы

Красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов в этом летнем салате, а кинза и базилик добавляют цветочную нотку.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 15 минут

Состав

  • 4 персика без косточек и нарезать дольками 1 ″
  • 4 сливы, без косточек и нарезанные дольками 1 ″
  • 1 4 стаканов свежего лимонного сока
  • 1 4 стаканов красного винного уксуса
  • 2 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками, замоченная в ледяной воде на 10 минут, высушенная
  • 2 унции. детская руккола
  • 1 3 чашек листьев базилика, разорванных
  • 1 3 стаканов листьев кинзы
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

Инструкции

  1. Перемешайте персики и сливы с 2 ст. лимонный сок и уксус в миске; переложить на сервировочное блюдо. Добавьте оставшийся сок, 2 ч. соль и лук в миску; бросить, чтобы совместить. С помощью шумовки посыпьте фрукты луковой смесью, оставив в миске сок. Добавьте в миску рукколу, базилик и кинзу. Приправить солью и перцем, перемешать и посыпать фруктами. Сбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.

Рецепт салата из сливы на гриле | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Декорирование:

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка шампанского уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Салат:

3 сливы без косточек и разрезанные пополам

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль

1 головка радиккио, крупно нарезанная

2 бельгийских эндивия, разрезанные на четвертинки и сердцевины

1/3 стакана раскрошенного сыра фета

1/4 стакана соленых жареных фисташек, нарезанных

Салат из сливы с авокадо и моцареллой

Это может быть мой последний пост на некоторое время. Сегодня я еду в Италию и очень взволнован. Я собираюсь с небольшой группой студентов (что заставляет всех нас казаться моложе, чем мы есть), которые все изучают итальянский у одного и того же учителя, который каждый год проводит иммерсионные поездки. У нее потрясающее чувство юмора, она открывает для себя закусочные рестораны, где подают местные деликатесы, и у нее есть железное правило: мы не можем говорить по-английски, пока к нашему столу не подадут второе блюдо каждый вечер. Так что террор тоже есть.

Мой разговор может быть ограничен погодой.Предполагается, что здесь будет жарко, влажно и солнечно, поэтому я практиковался в разговорах о жаре, солнечном свете, дожде, тумане (если спросить о летней погоде дома — я ничего, если не тщательно) и влажности. Если случится внезапный шквал, я полностью готов внезапно пробормотать «il lampo», если произойдет внезапная вспышка молнии, и «il tuono», если я услышу гром.

Не волнуйтесь, я просматриваю покупки, еду, дела и спрашиваю дорогу — практические аспекты жизни. Но я специализируюсь на погоде и надеюсь на неожиданную метель.

В качестве прощального подарка перед упаковкой сумок я хотел оставить вам этот рецепт, который я готовлю все лето. Это мой рецепт, который чаще всего запрашивают на вечеринках, когда я его подаю. Когда на прошлой неделе подруга сказала мне, что она искала рецепт по всему блогу после званого обеда, я понял, что мне действительно нужно опубликовать его. Тема этого месяца на #ProgressiveEats — косточковые фрукты, так что это было идеальное время.

Я постараюсь опубликовать немного, пока меня не будет, но если нет, я встречусь с вами здесь в середине сентября и предложу множество итальянских рецептов, вдохновленных моими путешествиями.

Советы повара:

Важно использовать сливы или сливы, которые не перезрелы. От них почти лучше быть слегка недозрелыми, чем перезрелыми. Вы можете выбрать сливы или сливы, но я часто комбинирую их, чтобы получить контраст по цвету и вкусу.

Если вам не нравится кинза — а многие не любят — замените ее базиликом.

Исключите моцареллу для веганского салата.

Сделайте это едой и подавайте этот салат с приготовленным фарро.Если вы выберете этот вариант, увеличьте заправку на 50%.

Салат из слив с авокадо и моцареллой

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Автор: Сьюзан Придмор

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 3 черных сливы или плюоты
  • 2 нектара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3 столовые ложки персикового белого бальзамического уксуса или белого бальзамического уксуса или рисового уксуса
  • 3 столовые ложки хорошего качества оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца

Инструкции

  • Нарежьте авокадо кубиками.Удалите косточки слив (или плюотов) и нектарины и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в большую миску с сырными дисками.

  • Используя ступку и пестик, измельчите чеснок с солью до образования влажной пасты. Добавьте кинзу и мяту и тщательно разомните. Добавьте остальные ингредиенты и энергично перемешайте. Перемешайте с фруктами и сыром. Подождите 30 минут перед подачей на стол.

Мятный салат со сливой и капустой — Маньяк по приготовлению

Я люблю смену времен года.Между зимой и весной всегда есть золотая середина, когда кажется, что в мире все хорошо. Смена сезона — это очень весело. И со сменой сезона это как бы меняет настроение. Так что я за яркие вкусы.

В этом салате есть все — хрустящие огурцы, сладкие сливы, сочные помидоры черри и терпкие абрикосы — отличное дополнение к смеси капусты и мяты. Я добавил в салат немного феты, тыквенных семечек и сорго, чтобы добавить протеина.

, над чем я работаю, чтобы добавить больше в свой рацион. Обычно я страдаю анемией, поэтому я участвовал в своего рода кампании, чтобы убедиться, что я получаю все естественные питательные вещества, которые я могу получить из пищи, которую потребляю ежедневно.

Я украсил этот великолепный салат двумя разными заправками. Обычно я принимал решение, какая заправка мне нравится больше, но, честно говоря, ребята, я не мог решить, потому что с каждой заправкой салат начинал жить своей собственной жизнью.

Я использовал заправку «Песто» на обед, а когда снова съел ее на ужин, то израсходовал свою основную заправку «Красный перец». Таким образом, с соусом песто салат получается очень ярким, удивительным и забавным. А с копченым томатным соусом из красного перца он приобретает сочное, почти пикантное и сытное качество. В любом случае, это беспроигрышная ситуация. Надеюсь, вам, ребята, это понравится так же, как и мне.

Мир и любовь,

Ann

Салат со сливой и капустой мяты

Салат со сливой и капустой Minty Kale — идеальное завершение зимнего салата.Это яркое, травяное и насыщенное варенье с разными вкусами и текстурой. Он подходит к любой заправке и может быть легким дополнением к любому блюду.

Состав

  • 1 Фунт Листовая капуста (около 2 пучков)
  • 8 унция Красные или желтые помидоры черри вдвое меньший
  • 6 унция Сыр фета рассыпался
  • 2 Стебли Средний лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка Мятные листья Около 3 веток / стеблей
  • 1/4 чашка Приготовленное сорго
  • 1 Спелый слива нарезанный
  • 1/4 чашка Сушеный абрикос около 6 нарезанных
  • 1 Английский огурец нарезанный
  • 1 Лимонный свежевыжатый сок
  • 2 Гвоздика Чеснок мелко нарезанный

Инструкции

  1. Вымойте и высушите капусту.Вырежьте и выбросьте жесткие стебли. Разложите листья в стопки, нарежьте крест-накрест на ленты толщиной 1/4 дюйма и поместите в большую миску.

    Это необязательно, но рекомендуется: измельчить чеснок и добавить его в миску среднего размера, добавить лимонный сок и перец и взбить, чтобы все смешалось.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *