Жаркое из курицы с картошкой в горшочках в духовке – Жаркое с курицей и картошкой в горшочке: рецепт с фото

Содержание

Жаркое с курицей в горшочке

Просмотров: 285

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Жаркое с курицей в горшочке

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Время приготовления 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:

  2. Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.

  3. Лук мелко нашинкуем.

  4. Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.

  5. Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.

  6. На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.

  7. Добавляем к ним майонез и томатную пасту.

  8. Хорошо перемешиваем между собой.

  9. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.

  10. Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.

  11. Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.

  12. Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

  13. Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

  14. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.

  15. Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.

kyrcka.ru

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

Сегодня будем готовить жаркое из курицы с картошкой.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Русской печки сейчас уже, пожалуй, и не сыщешь. Но духовка с легкостью ее заменит. Предлагаю вам 6 рецептов жаркое с курицей и картошкой в горшочках на скорую руку.

Приготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно и сытно – этого хочет каждая хозяйка. На такие случаи, когда время на готовку поджимает, сохраните наши сегодняшние рецепты. Если у вас есть глиняные, фарфоровые или керамические горшочки, то приготовить вкусное жаркое не составит труда.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=sLiS6fyGWeg

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Последним слоем выкладываем овощи.

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

https://www.youtube.com/watch?v=eXI6qC1y8eI

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.

Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – полкило
  • Зелень на вкус
  • Куриные бедра или окорочка – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода – примерно 240 мл.
  • Молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.

1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.

2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.

3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.

4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.

5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.

6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.

7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.

Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Картошечка, мясо и грибочки – прекрасное сочетание. Предлагаю вам запечь их в горшочках. Такое простое, но необычайно вкусное блюдо навевает ностальгию по бабушкиным угощениям из печи! Автор этого ролика покажет вам свой рецепт такого жаркое. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что ожидания полностью оправдывают себя на деле.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы свежие – 500 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 750 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

https://www.youtube.com/watch?v=8BoVE95J2VI

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Жаркое из курицы в горшочках

Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.

Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.

Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.

Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (можно брать с кожей) хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Филе грудки можно заменить на филе бедер или ножек. Блюдо с любым филе получится сочным и ароматным.

  2. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в мясо.

  3. Дополняем все майонезом, сладкой паприкой (1/2 часть), хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. Майонез можно заменить на сметану и добавить любимые специи по вкусу. Мне очень нравится смесь хмели-сунели (знакомая с детства).

  4. Картофель очищаем и вместе с помидором нарезаем на кубики. Томат с картофелем не смешиваем. Приправляем все солью, молотым перцем и паприкой (2 щепотки оставляем). Подготовка ингредиентов завершена.

  5. Для приготовления использую глиняные горшочки (на 2 порции 2 шт.) объемом 500 мл. Можно взять один большой горшок, на вкус жаркого объем посуды не влияет. Порционные горшочки удобнее перемещать, вынимать из духовки и очень красивая в них подача. На дно горшочков выкладываем подготовленные кубики картошки по ¼ части.

  6. Добавляем на картофель по ½ части куриной грудки с луком и чесноком. Равномерно распределяем.

  7. На курицу выкладываем по ½ части помидора.

  8. Закрываем все слои остатками картофеля, вливаем 3 ст. ложки воды и посыпаем остатками сладкой паприки. Сильного вкуса паприка не дает, но делает блюда красивыми. Если хотите получить больше бульона в готовом блюде, добавляйте больше воды (до верхнего слоя картофеля).

  9. Заполненные горшочки с курицей и овощами накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или решетку. Включаем духовку на 210 градусов и готовим 55-60 минут. На кухне появляется потрясающий аромат.

  10. Готовое ароматное жаркое в горшочках вынимаем, открываем, ставим на плотные салфетки или подставки для горячего и сразу подаем на стол. К жаркому отлично подойдет зелень, овощной салатик и ароматный свежий хлеб. По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой, говядиной или индейкой, а к овощам добавить болгарский перец.

saveda.ru

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой приготовленное в духовке получается потрясающе вкусным и не требует много времени на подготовку. Чтобы добавить блюду красивый цвет, овощи и мясо предварительно обжариваем с томатной пастой.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (филе) -300 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления 65 минут. Порций – 2.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке

1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для блюда можно использовать любые части курицы, отлично подходят ножки и бедро.

2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 2 половинки и нарезаем на тонкие ломтики.

3. Репчатый лук нарезаем мелко. По желанию можно нарезать перьями или полукольцами.

4. Подготовленные кусочки филе отправляем в горячее масло в сковороду, не накрываем и обжариваем на сильном огне, пока жидкость не испариться, постоянно помешиваем. Выкладываем в мясо лук.

5. Обжариваем лук с филе 4-5 минут, пока все слегка не зарумянится. Добавляем томатную пасту, молотый перец, соль и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

6. На дно глиняных горшочков выкладываем по части обжаренного филе с луком.

7. Сверху добавляем по части подготовленной картошки, немного солим и перчим.

8. Равномерно распределяем остатки обжаренного куриного филе.

9. Выкладываем остатки картошки, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем по одному лавровому листику, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала содержимое. Наливаем сверху из сковороды остатки масла, в котором жарилось филе.

10. Горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 45 минут.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы с картошкой в горшочках аккуратно вынимаем, убираем крышечки и сразу подаем с хрустящим хлебом и легким овощным салатиком. Горячие горшочки размещаем на плотных салфетках или небольших тарелках.

Жаркое из курицы в горшочках

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению домашнего жаркого из курицы:

  • Чтобы блюду придать более яркий цвет, при формировании слоев добавьте сладкую паприку (по 1 ч. л. на горшочек).
  • Жаркое по-домашнему можно дополнить любыми овощами по вкусу, отлично подойдут морковь, лук-порей или кабачки. Количество картофеля по рецепту следует сократить.
  • Крышками для горшочков может стать слоеное или пресное бездрожжевое тесто. Вырежьте из теста круги, накройте горшочки, закрепите, сделайте посередине небольшое отверстие и отправьте в духовку. Такое жаркое в горошках выглядит оригинально и красиво, а на стол не нужно подавать хлеб.

anynews.ru

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Рецепт с фото начинаем готовить подготовкой клубней. Тщательно их моем со щеткой, очищаем, нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Дно сковородки промасливаем двумя ложками растительного масла, жарим картофельные кубики до золотистой корочки на сильном огне. Во время жарки приправляем содержимое сковороды солью, перцем, прованскими травами, сладкой паприкой или любыми другими приправами.
  2. Лук, морковь очищаем от кожуры. Морковку нарезаем соломкой, а лук кубиками. Картошку выбираем, оставляя масло. Снова ставим сковороду на плиту, жарим овощи до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. С курицей поступаем следующим образом. Споласкиваем птицу, нарезаем средними кусочками. Наливаем на чистую сковородку остальное постное масло, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон до красивого румянца на очень сильном огне. Необходимо все время помешивать филе, чтобы оно не подгорело. Перед концом обжаривания приправляем специями, солью по вкусу.
  4. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Твердый сыр крупно натираем.
  5. Теперь разложим составляющие жаркого по глиняным горшочкам. На дно выкладываем картофель, сверху делаем слой из овощной поджарки. Поверх складываем кусочки курицы, которая пропитает соком, находящиеся внизу овощи. Мясо сдабриваем чесночком, прикрываем шубкой из тертого сыра.
  6. Наполненные горшочки прикрываем крышечками, ставим на среднюю полку разогретого до 180оС духового шкафа на полчаса.
  7. Приготовленное в духовке жаркое с курочкой и картофелем украшаем свежей зеленью, подаем на стол. Блюдо ещё можно дополнить любимыми грибами, овощами, ложкой сметаны, сливок или кетчупа. От этого оно приобретет ещё более богатый, нежный вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка с курятиной — традиционный тандем. А вот попробуйте приготовить жаркое в горшочках с курицей, добавив картошку. Получится просто фантастическое блюдо. Сочная курочка, картошечка в золотистой корочке, невероятно аппетитные ароматы, доносящиеся из недр духовки. Что еще можно пожелать для уютного домашнего обеда?
Выше был представлен упрощенный способ приготовления.

Рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Курица (или индейка) — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Можно использовать как мякоть курицы (нарезать кубиками), так и порционные куски. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчить.
  2. ► Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму курицу, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой.
  3. ► Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 30 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком.

На видео представляем классический способ

vkusnaja-zhisn.ru

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке получается аппетитным и очень праздничным, можно подавать данное блюдо, как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Я предлагаю рецепт жаркого в горшочках с куриным филе, картофелем и луком в духовке. Мясо с картофелем пропитаются ароматом приправ, и получаться очень вкусными и сочными. Блюдо очень просто в приготовление, но очень сытное.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов – 5 минут, обжарить куриное филе – 6 минут, картофель замариновать – 4 минуты, сложить все ингредиенты в горшочки – 5 минут, готовка в духовке – 30 минут.

Весь процесс приготовления жаркое в горшочках с курицей и картофелем занимает 50 минут.

Количество порций:

Блюдо рассчитано на 2 порции (если будут кушать горшочки дети, то порций получится больше, потому что одного горшочка на ребенка много).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – для жарки

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление всех продуктов.

Шаг 1

Шаг 2

Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем наше куриное филе, солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и обжариваем минут 6.

Шаг 3

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Шаг 5

Высыпаем картофель в миску, солим, добавляем чуть приправы для курицы и майонез, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 6

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Шаг 7

Берем 2 горшочка, выкладываем на дно немного куриного филе, посыпаем луком.

Шаг 7

Шаг 8

Далее сверху куриного филе выкладываем картофель, разравниваем и повторяем все действия с начала, опять выкладываем куриное филе оставшееся, лук и сверху картофель.

Шаг 8

Чтобы мясо с картошкой не пригорело в горшочке, на дно горшочка наливаем немного воды.


Шаг 9

Сверху в горшочках картошку смазываем майонезом и закрываем горшочки крышечками. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши горшочки в духовку на 30 минут. Рекомендуют ставить керамические горшочки еще в холодную духовку, чтобы керамика не треснула, но в нашем случае куриное филе, содержащиеся в горшочке уже горячее, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф.

Шаг 9

Шаг 10

Проверяем готовность блюда по мягкости картофеля. Достаем наши горшочки с духовки, и можно подавать блюдо прямо в горшочках, это оригинально, а можно выложить в тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Шаг 10

www.povarday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *