Салат с соусом терияки с курицей: Теплый салат с курицей и соусом терияки

Содержание

Салаты с курицей и соусом терияки, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Дайкон 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соус терияки 20 г

Куриное филе 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Блюда с куриным филе и соусом терияки: 20 рецептов что приготовить с куриным филе и соусом терияки

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Курица в соусе терияки с теплым салатом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Еда лайт»

Рецепты из программы

Рецепт Салат с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином PP — 19,4 %, кремнием — 36,9 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 55,7 %, селеном — 19,8 %, хромом — 27,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с курицей и соусом терияки: 30 рецептов что приготовить с курицей и соусом терияки

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Курица терияки рецепт

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:Курица терияки составКурица терияки состав

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.Соус терияки в домашних условияхСоус терияки в домашних условиях
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.Курица терияки рецепт с фотоКурица терияки рецепт с фото
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.Курица в соусе териякиКурица в соусе терияки
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.Курица в соусе терияки рецептКурица в соусе терияки рецепт
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.Курица в соусе терияки рецепт с фотоКурица в соусе терияки рецепт с фото
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!Курица в соусе терияки с овощамиКурица в соусе терияки с овощами
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.Курица терияки с овощами рецептКурица терияки с овощами рецепт
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.Курица терияки с овощамиКурица терияки с овощами
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.Курица териякиКурица терияки

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепты основных блюд с курицей, карри и соусом терияки

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Рецепты куриного терияки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Главное блюдо
  4. Курица
.

Легко приготовить куриный терияки Рецепт, который вам обязательно понравится!

easy Chicken Teriyaki rice rowl

Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe — это действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Тем более, что это так легко сделать!

chickine teriyaki served with rice

Что такое терияки?

Терияки — это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов — Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жарение или жарение.

Соус Терияки и его ингредиенты

Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.

Мирин — японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин — это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают как алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.

В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.

Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь отсутствует, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.

teriyaki chicken on a bowl of rice

Другие варианты Терияки

Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.

Если вы вообще не любите курицу, не волнуйтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.

Вы можете подавать этот цыпленок терияки в качестве рисовой начинки и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать моей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.

recipe for teriyaki chicken

Больше японской кухни для вас…

Если вы все еще настроены на более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:

Japanese Rice Omelette Omurice — классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно увидеть в азиатских закусочных и кафе Kani Salad Этот салат Кани довольно освежает со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Fluffy souffle pancakes with jam on top and fruits. Пышные, колышущиеся Японские блинчики или Суфле-блинчики — это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. ,

Рецепт куриных рулетов терияки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Простой рецепт курицы терияки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /7 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

В этом легком рецепте цыпленка терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки. Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Фотографии и рецепт обновлены 6/2020

Этот пост был первоначально опубликован 30 ноября 2018 г.Я обновил рецепт, чтобы сделать его лучше, добавил больше советов в сообщение в блоге и сделал новые фотографии.

Это определенно терияки из курицы в североамериканском стиле. В традиционном соусе терийкай используется сакэ, но я решил его не использовать, так как не все захотят покупать его только по этому рецепту. Кроме того, я использую мирин, но я использую его версию для продуктового магазина, которая более доступна для большинства людей.

В этом рецепте действительно немного, поэтому он идеально подходит для простого ужина в будние дни.Если вы наконец решили научиться готовить курицу терияки на собственной кухне, вы попали в нужное место!

У меня также есть рецепт курицы терияки Instant Pot, если вы хотите приготовить его там.

Что в соусе терияки?

Чеснок, коричневый сахар, свежий имбирь, мирин (сладкое японское рисовое вино), соевый соус, рисовый винный уксус и вода. Я также добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Я не слишком сумасшедший с чесноком или имбирем в этом рецепте, поэтому не стесняйтесь добавлять больше, если вам больше нравится.

Что такое мирин?

Мирин — сладкое японское рисовое вино (похожее на саке, но с большим содержанием сахара), которое придает соусу терияки характерный вкус. В большинстве продуктовых магазинов есть его версия (я использую бренд Kikkoman — она ​​описывается как «сладкая кулинарная приправа в стиле мирин»), которая подходит для этого рецепта. Если вы хотите чего-то более аутентичного, вы можете заглянуть в специализированный магазин азиатских продуктов.

Замены мирина: Если у вас нет мирина, попробуйте сухой херес или сладкое вино марсала.Если вы хотите немного поэкспериментировать, журнал Bon Appetit предлагает, чтобы сухое белое вино или рисовый уксус также подействовали, НО вам нужно будет нейтрализовать кислинку примерно 1/2 чайной ложки сахара на каждую столовую ложку, которую вы используете … так что обязательно дайте соусу вкус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу. Это также изменит количество приготовленного соуса, поэтому я был бы очень осторожен с этим рецептом, чтобы он должным образом загустел и т. Д.

Примечания к рецепту и советы:

  • Соус довольно густой и насыщенный.Его не так много, но он сладкий и немного важен, ИМО.
  • Вторая партия курицы готовится немного быстрее, потому что сковорода горячая, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.
  • Кукурузный крахмал делает курицу хрустящей снаружи и нежной внутри. Это также помогает быстро загустить соус.
  • Если хотите, можете использовать куриные бедра!
  • Использование защиты от брызг помогает облегчить уборку.Еще я люблю использовать кухонные щипцы для быстрого переворачивания курицы.

Что подавать с курицей терияки

Я люблю подавать курицу терияки с рисом (мой любимый жасмин) и луком сверху. Он также хорошо сочетается с брокколи, сладкой кукурузой и зеленой фасолью.

Любите рецепты курицы в азиатском стиле? Попробуйте мою курицу с медом или этот рецепт курицы с ананасом.

Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!

Легкая курица терияки

В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки.Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Гарнир (по желанию): мелко нарезанный зеленый лук и кунжут семена по вкусу
Состав соуса:
  • 1/4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика
,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *