Украсить пирог с мясом с – Булочки резные (оформление пирогов) — От пирогов до пирожных (выпечка) — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей

Содержание

7 простых способов 🚩 Кулинарные рецепты

Существует множество идей, как украсить пирог из дрожжевого теста сверху полосками, решеткой, косичкой или витиеватыми узорами. В помощь хозяйке придут ножи, чайные и столовые ложки с вилками, формочки для печенья, фантазия. Начинать эксперименты по декору сладкой выпечки лучше с простых приемов, постепенно усложняя элементы плетения.

Способы украшения пирога

Чтобы сделать узоры на сладкой начинке, нужно оставить немного теста для декора. Сначала намазывают варенье или раскладывают ягоды, затем выполняют плетение, вырезание фигурок.

1. Если теста после формирования пирога не осталось, можно украсить его края, создав множество узоров чайной ложкой, вилкой, пальцами. Вилочкой надо нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя "крестики". Разными по размеру ложками "рисуют" дуги, закругления и завитки. Пальцами формируют или защипывают волнистые края, делают вмятинки.

«Крест-накрест»

Узор «Радуга»Узор по краям пирожка

2. Многие хозяйки отдают предпочтение решеткам из раскатанных полосок теста. Сделать такой рисунок на выпечке можно всего за 5 минут. 

Декор верха

Решетка из полосок

3. Популярный вариант декора - плетение всевозможных косичек по краю, по спирали, решеткой. Косы можно сделать из жгутов, тонких полос или обрезков теста.

Косичка по краю

«Решетка» или «Плетенка»

«Решетка» или «Плетенка»

4. Простой способ украшения - использование формочек для печенья. Понадобиться две части теста для оригинального оформления. Вначале раскатываем нижний пласт, формируем бортики и раскладываем ягодную начинку. Затем раскатываем скалкой второй пласт, формочками вырезаем любые фигурки. Выкладываем узор от краев к центру, выпекаем при нужной температуре. 

Украшение начинки сердечкамиОформление бабочками

5. Еще одна идея с формочками - выполнение оригинальных вырезов на верхнем пласте теста, которым закрывают начинку. Взяв несколько форм, можно сделать узор со звездами, цветами или бабочками, расположив вырезы в любом месте.

«Оригинальные вырезы»Вырезы на тесте сверху

6. Не хочется возиться с украшением? Можно просто нарезать полосок из остатков теста, расположить их в хаотичном порядке, закрутив спиралями или волнистыми линиями. 

Простые завиткиШедевр из обрезков

7. Если дома есть специальные приспособления для фигурного вырезания - дело за малым. Остается лишь фантазировать с начинками и рисунками, создавая настоящие шедевры на зависть всем подругам.

Оригинальный декор выпечкиРисунки с листикамиОригинальные пироги, которые слишком красивы

Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии - придумать что-то оригинальное самостоятельно.

Украшение пирогов

Декор пирога фото

Украшение начинки сверху

www.kakprosto.ru

👌 Пирог с мясом, рецепты с фото

В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюдали пост, после которого очень хочется именно того, что было нельзя — мясной пирог придется кстати.

Вообще, я убеждена в том, что домашняя выпечка создает в семье тепло и уют, ведь при вымешивании теста и его дальнейшем приготовлении хозяйка передает энергетику и положительные эмоции. Именно поэтому стоит почаще баловать родных подобными блюдами.

 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
 

  • Свиная мякоть – 450 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Дрожжи – 11 г

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

  • Сахар – 1-2 ч. ложки

  • Соль – ½ ч. ложки

  • Черный молотый перец – по вкусу
 

 
В 100 мл теплого молока растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут до образования «шапки» в результате брожения.
 

 
Соединить в отдельной ёмкости подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, остальное теплое молоко и 1 яйцо. Посолить и всыпать муку.
 

 
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут, накрыв тканью.
 

 
Мясо нарезать очень мелкими кусочками.
 

 
Затем в нагретой сковороде с растительным маслом поджарить мясо, не забыв посыпать перцем и солью по вкусу. Мелко нарезать лук и добавить к мясу, готовить еще минут 5.
 

 
От теста отделить небольшой кусочек, который пойдет потом на  украшения пирога, остальное поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить начинку, оставив по бокам отступы.
 

 
Раскатав вторую часть – положить её сверху и защепить края.
 

 
Украсить пирог на свой вкус и смазать поверхность яичным желтком с 2 ч. ложками воды.
 

 
Выпекать в духовке с температурой 180 градусов примерно 50 минут.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Праздничный пирог с мясом в духовке

Как мы обычно готовим пироги? Раскатали два пласта теста, на первый выложили начинку и закрыли вторым. Фигурно или простыми щипками залепили и засунули в духовку. Уже минут через 40 достаем его остывать и смазываем маслом для мягкости. Вполне обычный вид вкусной стряпни с хрустящей корочкой и сочным наполнителем.

Но для праздничного застолья такой вариант не подойдет. Не только салаты и закуски должны быть внешне оригинальными – выпечка тоже должна быть красивой! И речь идет не только о том, чтобы верх украсить всевозможными резными фигурками. Саму подачу ингредиентов тоже надо сделать очень эффектной.

Поискав в своих записных книжках интересные рецепты и пересмотрев кучу красивых картинок по оформлению пирогов с мясом, захотелось поделиться и с вами несколькими идеями. Попробуйте приготовить хотя бы один вариант, и он удивит гостей, а заодно поднимет всем настроение.

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол

Зимой люди часто скучают о лете и осени. Как здорово было ходить в теплые денечки по лесу и собирать грибы да ягоды. А что больше всего навевает такие приятные воспоминания? Небольшие лукошки, в которые растительная добыча обычно собирается. Так может и нам состряпать плетеную котомочку, полную зелени с шампиньонами?

Саму корзинку будем ваять из теста. Внутри выложим мясной фарш с яйцами, а верх украсим обжаренным «лесным мясом», обвалянным в измельченном укропе. Если есть желание, то и ручку тоже можно испечь из дрожжевой косички, а потом аккуратно приделать к хлебной основе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 750 гр.
  • Свежие шампиньоны – 350 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо вареное – 7 шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, орегано, паприка, мускатный орех – по 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа – ¼ пучка.

Приготовление:

Для начала заведем дрожжевое тесто. Смешаем сахар с дрожжами и растворим их в стакане теплой воды. Как только появится пенистая шапочка (минут через 10-15), вбиваем свежее яичко, добавляем щепотку соли и вливаем ложку масла.

Затем подсыпаем порциями просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным и хорошо «дышало». Хорошо его вымешиваем и скатываем в шар. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем вафельным полотенцем. Оставляем часа на полтора в теплом месте.

Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому регулируйте нужное количество сами.

А пока есть время, приготовим вкусную начинку. Для этого в фарш добавим все специи и сахар по пол чайной ложечки, а также не забудем про ложечку соли. Выдавим через пресс чесночные зубки. Все хорошенько вымешаем, чтобы получилась пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам.

Обминаем увеличившееся вдвое тесто и делим его на три куска: один большой и два маленьких. Самый большой раскатываем в большой круг толщиной максимум в 1 см. и сразу размещаем его на пергаменте в противне (можно и потом, но перенести сырой пирог будет немного сложновато).

В центр этой лепешки выкладываем 2/3 фарша в виде круга. На него распределяем кружком вареные очищенные яйца. Не доходя до фарша буквально полсантиметра, разрезаем тесто на полутора сантиметровые полосочки-лучики.

Яйца сверху закрываем остатками фарша так, чтобы получилось подобие чашки с широкими бортами. Эта выемка очень важна, потому что благодаря ей края теста будут закреплены, во время запекания туда выделится большое количество сока и потом прямо в него мы уложим обжаренные грибочки, которые впитают в себя эту вкусную жидкость.

Раскатаем второй кусочек теста и нарежем из него полоски шириной 1,5 см. Одну из них обовьем вокруг фарша плотным кольцом. Чтобы сок от фарша не выбежал в разрезы, чуть-чуть этот «бортик» прищипнем к нижней части нашей заготовки.

Теперь через один поднимем наши расходящиеся «лучики» вверх, а остальные пока оставим лежать снизу.

Второй полоской, как лентой, обхватим поднятые полоски. Поверх этого поясочка поднимем вверх лежащие внизу «лучики», а предыдущий раз поднятые наоборот опустим вниз.

Так повторять опоясывание и поднятие-опускание разрезанного основного пласта теста, пока не получим плетеную корзинку. Кончики загнем внутрь мясной «тарелочки» и защипнем их между собой, чтобы они хорошо держались и не расползались.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на час запекаться. За это время из оставшегося комочка теста делаем 3 длинных колбаски и плетем косичку. Скатываем большой шар из фольги или берем круглый казанок и на него сверху укладываем эту дрожжевую плетенку так, чтобы получилась дужка.

Вытаскиваем готовую корзинку, а на ее место на четверть часа ставим запекаться стоящую полукругом косичку. Если нет желание с ней возиться, то готовить ее не обязательно.

К этому времени почистим шампиньоны и обжарим их до румяной корочки на масле целиком. Отключив нагрев, грибы смешаем с рубленной зеленью укропа. Выложим этих красавцев в центр готовой корзинки шляпками вверх и украсим дополнительными веточками зелени. Они впитают в себя весь солоноватый сок из выемки и станут очень вкусными. Аккуратно установим «ручку» сверху, прикрепив ее к лукошку зубочистками.

Приятного аппетита!

Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»

Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вареный рассыпчатый рис – 1,5 стакан.
  • Ряженка – ½ стакана.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр. + 200 гр. + 4 ст. л.
  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 6 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.

Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.

А чтобы изюм не был сильно скукожившимся и ужасно сухим его можно замочить на треть часа в теплой воду.

Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.

Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки.

Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.

Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.

Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.

И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.

Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.

Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.

Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.

Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.

Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.

Для красивой золотистой корочки смазываем поверхность желтком или яйцом.

Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Вы любите фаршированные блины? Я — да! Но только в привычном виде они как-то больше подходят для повседневной трапезы. А вот на праздничный стол я вам рекомендую попробовать начинку завернуть в блинные рулетики, а потом их выложить в форму, промазать яично-сметанной заливкой и украсить плетением из полосочек. Получится довольно оригинальное блюдо, которое в разрезе будет напоминать «олимпийские кольца».

Кстати, нафаршировать вы можете любым способом:

  • положить начинку только в одном месте и закатать ее блином в трубочку;
  • распределить фарш с грибами почти по всей поверхности блинчика и свернуть толстым рулетиком.

Это остается на ваше усмотрение. В обоих случаях пирог получится просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мука, кефир, молоко – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо – 2 шт. + 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1/5 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нам надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.

Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости.

Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие кругляши.

Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу.

Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жарехой и приправляем молотым перцем.

Допустимо измельчение курятины блендерной насадкой, но не превращайте ее в кашу.

Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки.

А теперь самое интересное! Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты и заодно пропитать нашу выпечку сливочным ароматом.

Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика.

Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки.

Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Остужаем, вынимаем из формочки и укладываем на красивое блюдо. Нарезать лучше всего при гостях, чтобы была эффектная реакция от увиденного.

Приятного аппетита!

Готовим мясной дрожжевой пирог «Хризантема» в домашних условиях

Цветы тоже могут быть съедобными! Особенно если они из дрожжевого теста, начиненного мясным фаршем. А свое название «Хризантема» пирог получил из-за внешней схожести с этим творением природу. Ведь слепленные «ушки» во время выпечки раскрываются, как лепестки.

А кушать этот шедевр можно порционными кусками или же осторожно открепленными мини-булочками с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Молоко – 125 мл. + 1 ст. л.
  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр. + 30 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Заведем дрожжевое тесто. Согреем молоко до 30 градусов и растворим в нем сахар с дрожжами. Через 15 минут опара будет готова и ее смело вливаем в подготовленную смесь из оливкового масла с кефиром и яйцом. Добавляем ложечку соли и хорошенько размешиваем жидкую консистенцию, чтобы все хорошенько соединилось. Затем подсеиваем через сито муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем колобок расстаиваться хотя бы час в теплом месте в накрытом состоянии.

А пока подготовим начинку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс или очень мелко рубим ножом. Добавляем его в фарш и вливаем для сочности воду. Посыпаем перцами и обязательно подсаливаем по своему вкусу. Луковицу измельчаем и пассируем на подсолнечном масле. Затем соединяем с подготовленным фаршем и минут 5 обжариваем на среднем огне.

Увеличившееся тесто слегка обминаем и делим на несколько колобков. Из каждого раскатываем тонкие пласты максимум до 4 мм толщиной. Стопками или формочками для резки выдавливаем кружочки. Обрезки теста можно потом точно также еще раз раскатать и вырезать.

Ближе к одному краю каждого кружка выкладываем по ложечке обжаренного фарша.

Накидываем на начинку свободную часть теста и защипываем уголки в виде «ушка». Придаем ему форму чуть вытянутого лепесточка.

Форму для запекания промазываем маслом и укладываем лепесточки кругами от края к центру, старясь оставлять между ними пространство, чтобы тесту было куда расстояться в течение трети часа, а потом во время сорокаминутного выпекания при 180 градусах еще немного увеличиться в размерах.

Чтобы поверхность этого шедевра была красивого румяного цвета, перед выпечкой расстоявшееся тесто обязательно смазываем смесью из взбитого желтка с молоком (1 ст. л.).

А после того, как вытащим из духовки, смазать сливочными маслом (30 гр.) для смягчения нежной корочки и дать остыть под полотенцем хотя бы четверть часа.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный мясной пирог «Подсолнух» с воздушным как пух, тестом

Я готовила сама такой пирог, но только с сыром. Получается он необычайно красивым и гости в восторге. Ну а поскольку тема у нас сегодня мясная, то увидев такую красоту в интернете, непременно захотела с вами ею поделиться.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

И мне все было интересно можно ли в такой же форме приготовить пирог с мясом в духовке. Оказывается, еще как можно! Найдя этот интересный рецепт на просторах интернета, я опробовала его дома и мне вместе с домочадцами очень понравилось. Получается необычная слойка со сложной начинкой, уложенной слоями.

Ингредиенты:

  • Слоено-пресное тесто – 850 гр.
  • Вареное куриное мясо – 800 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр твердо-плавкий – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль, кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Пока пласты слоено-пресного теста растаивают, приготовим начинку. Свежие или размороженные грибы рубим на одинаковые кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Если вам нравится с луком, то пассируем сначала его, а потом уже добавляем грибную нарезку и жарим вместе.

Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Приятного аппетита!

Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 16-10-2018

scastje-est.ru

Праздничная разделка теста | Материнство

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

 

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

 

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

 

 

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

 

Пирожки  любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

 

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде  забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой  начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку - формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста. 

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них – цветных бабочек.

 

Декоративный хлеб

 

Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

 

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

 

 

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

 

 Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru, www.liveinternet.ru, liveinternet.ru, magicaldecor.ru, fotostrana.ru, missis1964.blogspot.ru, marita29.livejournal.com, 100news.biz, woman-project.com, vk.com/30min_meals, vk.com/vkucnie_recepti, vk.com/tvoi__dom, vk.com/gotovim_vmeste, vk.com/vpovare.

Дата публикации 09.12.2015
Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Украшение пирогов

Открытые пироги — незаменимый атрибут жаркого лета. Когда рынки заполнены разноцветными ягодами и спелыми фруктами, так и хочется всё разом скупить и облачить в нежную оболочку из ароматного теста. Выпечка похожа на искусство, а красивая выпечка — настоящее лекарство для души!

как украсить пирог© DepositPhotos

Встречают по одежке, а пироги уж тем более! Редакция «Так Просто!» расскажет, как превратить скучный пирог из песочного или дрожжевого теста в настоящее произведение кондитерского искусства. Мы знаем несколько секретов, только тсс…

Украшение пирогов

  1. Кажется, плетеные яблочные или тыквенные пироги — самые уютные, а с таким нехитрым украшением для них справится кто угодно. Правда, с цветами придется немного поиграться.
    как украсить пироги
  2. А если намажешь плетеный пирог белком, усыпав сверху сахарным песком, получишь хрустящую корочку и румяный декор.
    как украсить пирог плетенкой
  3. Декор, с которым даже самой умелой хозяйке придется изрядно повозиться, зато результат превзойдет все ожидания! Сочная клубничная начинка и нежные завитушки из теста — рецепт отличного настроения щедрой хозяюшки и ее гостей.
    как украсить пирог косичкой
  4. Если содержимое пирога с ревенем и малиной ничуть не удивило искушенных гостей, порази их фантастическим видом сладкого десерта!
    как украсить пирог из слоеного теста
  5. Этот декор непременно понравится тем, кто души не чает в пирогах. Признание в любви, не иначе.
    как украсить пироги из дрожжевого теста
  6. 10 незатейливых косичек из остатков теста — и потрясающий декор для открытого пирога с яблоками готов.
    как украсить пирог тестом
  7. Нежное и романтичное убранство для сладкого пирога с клубникой. Даже есть жалко!
    как украсить пирог из теста
  8. Если не полениться и вырезать с десяток листьев и столько же цветков из теста, можно получить нарядную одежку для открытого пирога с черной смородиной.
    как украсить пирог в домашних условиях
  9. Готовим сани летом! Бери на вооружение эту классную идею украшения осеннего пирога с яблоками или сладкой тыквой.
    как украсить пирог из дрожжевого теста
  10. Ну что за прелесть! Получился не только вкусный, но и очень красивый пирог из теста.
    как украсить пирог красиво
  11. Глаза разбегаются от количества идей, как украсить пирог из теста. Кажется, диета подождет…
    красиво украсить пирог тестом
  12. Казалось бы, до смешного простой узор из полосок и плетений. Но стоило умелой хозяйке дополнить композицию живыми цветами — получился не пирог, а праздник!
    красиво украсить пирог
  13. До чего же хитро вырезано. Браво мастеру!
    красивое украшение пирога
  14. Умело приготовленный пирог может стать отличным подарком. Ну а какой же подарок без пышного банта?
    красиво украсить дрожжевой пирог
  15. Каждому гостю по пирогу! Очаровательных глазастых сов оценят не только дети, но и взрослые. Уверяем, такая выпечка способна поднять настроение даже в самый хмурый день.
    как красиво украсить дрожжевой пирог

Честно признаемся, такую красоту даже есть жалко! Если тебе кажется, что гостей не удивить домашними блюдами, попробуй потратить немного времени и украсить скучный домашний пирог, подсмотрев несколько идей из нашей статьи. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только тебя, но и тех, кто будет лакомиться этими фантастическими вкусностями.

как красиво украсить дрожжевой пирог

Какая из этих кулинарных идей понравилась тебе больше всего? Не забудь поделиться с нашей редакцией фотографиями своих кондитерских шедевров в комментариях под этой статьей.

Автор статьи

как красиво украсить дрожжевой пирог

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Формировка выпечки. Фоторецепты.

Здесь собрана коллекция изображений, где можно почерпнуть идеи для творчества на кухне.

Для постряпушек на праздники и для будничных завтраков, обедов и ужинов.

Идеи для оформления угощения на праздник «Хеллоуин» смотрите ЗДЕСЬ!

Идеи для оформления праздничных блюд на Новый год «Свиньи» смотрите ЗДЕСЬ!

Может кому понадобится, милости просим!

1. Булочка с колбасой.

1

2. Трубочки.

2

3. Запеченное яблоко.

3

4. Печенье с бананом и шоколадом.

4

5. Мясной пирог «Хризантема».

5

6. Так можно оформить пирог.

6

7. Так можно оформить рулет.

7

8. Пирог с маком

8

9. Мини пицца.

9

10. Розочки с яблоком.

10

11. Рыбный пирог.

11 (2)

12. Так можно оформить булочки с начинкой или пирожки.

11 (3)

13. Колбаса в тесте.

11

14. Булочки Зайка.

12

15. Печенье «поросенок».

13

16. Печенье «Плетенка».

15 (2)

17. Печенная корзинка.

15

18. Так можно оформить выпечку.

16

19. Розочка из теста.

17

20. Пирожки мини.

18

21. Так можно оформить каравай.

19

22. Еще одна выпечка.

20

23. Булочки «Розочки».

21

24. Булочки.

23

25. Булочка в виде бабочки.

24

26. Булочка — птичка «Жаворонок».

25

27. Это не выпечка, но тоже очень красиво.

27

28. Оформление булочек.

28

29. Оформление пирогов.

29

30. Булочка с начинкой.

30

31. Булочки с начинкой «Конвертик».

31

32. Оригинальный пирог.

32

33. Праздничная выпечка.

34

34. Булочки.

36

35. Новогодняя выпечка. Праздничный венок.

37

36. Новогодняя выпечка. Дед Мороз.

38

37. Новогодняя выпечка. ЁЛКА.

38

38. Как украсить край пирога.

40

39. Булочка — розочка.

41

40. Шахматное печенье.

42

41. Вот такой каравай.

43

42. Рогалики.

45

43. Корзинка из теста.

100

44. Сладкий пирог.

101

45. Выпечка.

102

46. Вот такие пироги!

103

47. Кулебяка с мясом и яйцом

104

48. Выпечка с колбасой.

105

49. Выпечка Ёжик.

106

50. Вот такая выпечка! Еще один «Конвертик».

107

51. Оформление пирога с начинкой.

108

52. Ещё одна бабочка.

109

53. Семейные булочки.

110

54. Выпечка с тыквой или повидлом. Можно испечь для Хеллоуина)

112

55. Розочки с колбасой.

111

56. Пирог с начинкой.

114

57. Еще одна корзинка.

115

58. Выпечка «Осьминожек».

117

59. Оформление рыбного пирога.

118

60. Сладкая выпечка.

119

61. Тоже выпечка.

121

62. Сладкий пирог, ещё один.

122

63. Ещё одна выпечка с колбасой.

123 (2)

64. Тарталетки.

123

65. Слоёнки.

123

66. Пирожки-конфетки.

126

67. Пирожки запелёнутые.

127

68. Манты, в виде рыбок.

manty_v_vide_ribok

 

 

Всего вам доброго!

P.S. Я собирала эти фото для себя и не фиксировала имена и сайты, где это нашлось. Если вы считаете что нарушаются ваши права и хотите внести своё имя и адрес сайта в картинку, обратитесь ко мне, пожалуйста, и я с удовольствием это сделаю. Контакты ЗДЕСЬ!

 

Запись имеет метки: кухня

okzdorovye.ru

Оформление пирогов из дрожжевого теста

Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные дрожжевые пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.

Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.

Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.

Начните украшение пирогов из дрожжевого теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.

В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.

Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.

Основа для пирога из дрожжевого тестаИсточник фото: 22 vtemu.by

Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.

Оформление дрожжевого пирога кусочками тестаИсточник фото: pinterest.ruУкрашение пирога листиками из дрожжевого тест и ягодИсточник фото: cpykami.ru

Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.

Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.

Украшение дрожжевого пирогаИсточник фото: cpykami.ruОформление пирога из дрожжевого тестаИсточник фото: gourmetfam.comПирог, оформленный косичками и листочками из дрожжевого тестаИсточник фото: stylesweetca.comПлетение косички из дрожжевого тестаИсточник фото: stylesweetca.comОформление дрожжевого пирога косичками из тестаИсточник фото: stylesweetca.com Готовый дрожжевой пирогИсточник фото: pinterest.ruУкрашение пирога цветами и полосками из дрожжевого тестаИсточник фото: cpykami.ruОформление дрожжевого пирога полосками из тестаИсточник фото: piramida-samara.ruУкрашение пирога из дрожжевого тестаИсточник фото: takprosto.cc

Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.

Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.

Изображение деревца на дрожжевом пирогеИсточник фото: cpykami.ruИдея оформления дрожжевого пирогаИсточник фото: gourmetfam.comВариант узора для оформления дрожжевого пирогаИсточник фото: gourmetfam.comИспользование формочек при оформлении дрожжевого пирогаИсточник фото: sovetypodomu.ruОформление пирога из дрожжевого пирогаИсточник фото: takprosto.ccПример оформления дрожжевого пирогаИсточник фото: takprosto.cc

Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.

Приготовление дрожжевого пирогаИсточник фото: vtemu.by

Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.

Пирог, оформленный фигурками в виде клубникиИсточник фото: gourmetfam.comИдеи оформления пирогов из дрожжевого тестаИсточник фото: womanadvice.ruПримеры оформления пирогов из дрожжевого тестаИсточник фото: takprosto.ccУкрашение пирога из дрожжевого теста с помощью трафаретаИсточник фото: takprosto.cc

Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные дрожжевые пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.

Источник главного фото: img.sunset02.com

smashno.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *