Салат с шампиньонами и огурцами маринованными: Салат с солеными огурцами, яйцами и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из грибов с солеными огурцами, рецепт с фото

Салат из грибов с солеными огурцами –  простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.

Состав салата с грибами

Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.

Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.

Грибы и огурцы в картофельном салате

Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:

Ингредиенты


  • Грибы соленые — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками.

  3. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Соединить грибы, лук, огурцы и картофель. 

  5. Все перемешать и заправить сметаной.

    Можно использовать для заправки растительное масло.

  6. При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат соленые огурцы и грибы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата соленые огурцы и грибы:

1 подготавливаем картофель.

Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.

Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.

В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем маринованные грибы.

Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.
5 подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
6 готовим салат соленые огурцы и грибы.

В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.
7 подаем салат соленые огурцы и грибы.

Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;

– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!

Потребуется:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
  • Фасоль — 1 б. (350 гр.)
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Лук репчатый -1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.

Добавьте отварную или консервированную фасоль.

Перемешайте.

В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.

И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.

Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пёстрый салат с маринованными овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яркий праздничный салат на зимний стол

Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала готовые консервы). В нём интересно сочетаются консервированный красный перец с маринованными грибами, огурцами, зелёными оливками и консервированной кукурузой. В салат свежим добавляется только зелень, в данном случае я взяла петрушку, но к этому салату также подойдёт и укроп.

Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

И ещё обращаю внимание, что в оригинальном рецепте в салат входит также и маринованный кальмар, но мои домашние его не едят, я не добавляла.

Как приготовить «Пёстрый салат с маринованными овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нужно взять консервированную кукурузу, красный перец, оливки, маринованные грибы и огурцы, а также свежую петрушку.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы нарезать на тонкие не очень длинные полоски.

Шаг 4 Ссылка

Оливки режем на тонкие пластинки.

Шаг 5 Ссылка

Маринованные грибы нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 6 Ссылка

Также на полоски нарезаем красный маринованный перец.

Шаг 7 Ссылка

В миску кладём все ингредиенты салата, кроме перца. Он очень мягкий, при перемешивании ломается. Поливаем по вкусу лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем прямо руками. Солить нет необходимости.

Шаг 8 Ссылка

В самом конце добавляем красный перец полосками и аккуратно перемешиваем руками. Салат готов. Подавайте его холодным.

Вкусный салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.

Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.

Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.


Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • свежий укроп
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сначала нарезаем огурцы.
  2. Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
    Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат.
  3. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  4. Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.
  5. Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.
  6. Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.
  7. Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.

На заметку:

  • Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
  • Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
  • В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
  • Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
  • Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
  • Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Маринованные огурцы
2 шт.1 шт.
150 г2 зуб.
3 шт.10 г
по вкусупо вкусу
40 мл  

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и картофелем:

Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.

Салат с маринованными грибами и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с маринованными грибами и картофелем потребуется: картофель, маринованные грибы, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Маринованные огурцы
2 шт.

Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать и выложить в салатник.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салатник.

Шаг 4:

Маринованные грибы(у меня шампиньоны) нарезать и добавить в салат. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

Шаг 5:

Чеснок почистить, измельчить любым способом и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7:

Добавить нарезанный картофель в салатник.

Шаг 8:

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в салатник.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Салат посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Заправить салат подсолнечным маслом и перемешать. Масло по желанию можно взять не рафинированное, ароматное.

Шаг 11:

Салат с маринованными грибами и картофелем готов. Простой, полезный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат с маринованными шампиньонами: 4 вкусных рецепта

Поделиться

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы. 

С грибами и ветчиной  

Для приготовления этого рецепта потребуется : 

  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Свежие огурцы — 2 шт  
  • Майонез — 3-4 ст.л 
  • Лук красный — половинка луковицы 
  • Ветчина — 250 г 
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Зелень петрушки — веточка  

Этапы приготовления:  

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.  
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.  
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью.  Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готов!  

С копченой курицей 

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:  

  • Яйца куриные — 3-4 шт 
  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Куриное мясо копченое — 300 г 
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г  
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт  
  • Майонез — 3-4 ст.л 
  • Оливковое масло — 1 ст. Л 
  • Соль — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.  
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.  
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.  
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.  
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.  
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.  

Пикантный рецепт  

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:  

Грибы — 250 г 

  • Яйцо куриное — 3 шт 
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт 
  • Капуста пекинская — 100 г 
  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)  
  • Горчица дижонская — 2 ст.л 
  • Винный белый уксус — 3 ст.л  
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л 
  • Молотый перец — щепотка  

Этапы приготовления:  

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину. 
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.  
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.  
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.  
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.  

 С кукурузой  

Последний рецепт вкусного салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:  

  • Шампиньоны консервированные — 200 г 
  • Кукуруза консервированная — 150 г 
  • Яйца куриные отварные — 2 шт  
  • Оливки без косточек — 100 г  
  • Майонез — 3-4 ст. Л 
  • Лук — ½ луковицы  
  • Масло растительное — для жарки лука 

Этапы приготовления:  

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.  
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.  
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.  
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!   

Рекомендуем также рецепты приготовления салатов с маринованными опятами.

 

 

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

Адаптировано к Tushen Shiguan, органическому ресторану в Куньмине, Китай. Это освежающее блюдо состоит из огурцов и любых съедобных сезонных грибов, которые могут быть у поваров под рукой. Деревянные ушные грибы, изображенные здесь вместе с другим похожим на мох китайским грибком, иногда доступны в свежем виде на азиатских рынках и зеленых рынках в США, но если вы не можете их найти, сушеные грибы доступны в Интернете.

Умеет: На охоте за рисовыми лепешками в стиле Юньнань

Что вам понадобится

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

Адаптировано к Tushen Shiguan, органическому ресторану в Куньмине, Китай. Это освежающее блюдо состоит из огурцов и любых съедобных сезонных грибов, которые могут быть у поваров под рукой.Деревянные ушные грибы, изображенные здесь вместе с другим похожим на мох китайским грибком, иногда доступны в свежем виде на азиатских рынках и зеленых рынках в США, но если вы не можете их найти, сушеные грибы доступны в Интернете.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Состав

  • 1 2 стакана тонко нарезанных свежих древесных грибов или заменителя 1/3 стакана сушеных
  • 1 10-дюймовый кусок английского огурца (1 фунт.)
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока (2 ч. Л.)
  • 1 свежий красный тайский перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ст. плюс 2 ч. Уксус Шаньси, плюс еще по вкусу
  • 1 ст. плюс 1 ч. Китайский легкий соевый соус, плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую жаропрочную миску добавьте грибы и достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой.Если вы используете свежие грибы, дайте настояться 20 секунд; Если вы используете сушеные грибы, дайте им впитаться примерно 5 минут. Слейте жидкость, сливая жидкость для замачивания, и хорошо промойте холодной водой. Отложите, пока готовите огурец.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль и положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ударьте по каждой части ножом или тесаком, чтобы слегка приплюснуть ее (это может сломать часть мякоти). Вычерпайте и выбросьте семена огурца, затем разрежьте каждый огурец пополам крест-накрест на кусочки длиной 1,5 дюйма.
  3. Переложите огурец в миску среднего размера. Добавьте высушенные грибы, чеснок, перец чили, уксус и соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса или уксуса. Подавайте блюдо при комнатной температуре или охладите до холода и подавайте охлажденным.

Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

Автор: Фериде Буюран, 29 августа, 2017 / Закуски и закуски, Огурец, Гриб, Оливковое масло, Перец, Салаты, Веганский, Вегетарианский, Видео Рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 2 сентября 2009 года, и я обновляю его сегодня видео-рецептом с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде.ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
______

Очередное лето почти закончилось. Не могу поверить, как быстро он угасал в этом году. Чтобы попрощаться с моим любимым временем года и поприветствовать осень, я приготовил хрустящий овощной салат с маринованными грибами, в котором я использовал красочных наборов свежих летних овощей вместе с грибами , маринованными огурцами и здоровая доза оливкового масла и лимонного сока .Этот салат свежий , хрустящий, яркий и супер вкусный . Я чувствую, тебе это понравится.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

  • 1 маленькая банка (около 2 стаканов) маринованных шампиньонов, хорошо просушенных
  • 1 средняя луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средняя морковь, сваренная в воде до полуготовности (должен быть несколько хрустящим), очистить и нарезать тонкими полосками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец без сердцевины, семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 маленький красный болгарский перец, очистить от сердцевины, без семян и нарезать на тонкие полоски
  • 1 маленький желтый или / или оранжевый болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 средний маринованный огурец с укропом, нарезанный тонкими полосками
  • 1 средний свежий огурец, очистить и нарезать тонкими полосками
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше по вкусу
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
  • Соль и б не хватает перца
  1. Если грибы очень маленькие, оставьте их целыми.Если больше, разрежьте пополам.
  2. Положите лук в небольшую миску. Сверху посыпать 1 столовой ложкой соли. Потрите и сожмите лук рукой, чтобы высвободить горький сок и смягчить его. Промойте под проточной холодной водой, затем отожмите насухо, чтобы удалить всю влагу.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Отрегулируйте количество оливкового масла и лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем за 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3226

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | Источник питания

В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов буфета. Сушка — это старинный метод консервации, позволяющий неограниченно продлевать срок хранения. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя ценные глутаматы нетронутыми.Регидратация раскрывает все эти вкусовые качества, и, что лучше всего, сушеные грибы становятся более мясными, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Варить грибы на медленном огне в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи, в результате получаются ультра-мясистые жемчужины совершенства умами. Эти грибы подходят ко всему, от супов до рагу, салатов и рисовых тарелок.Мы подаем его просто, со свежими хрустящими огурцами и ароматными поджаренными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с рисом на пару в качестве легкого обеда или в качестве гарнира для большого застолья. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов

Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином

На 4-6 человек

* Грибы
* 4 стакана (около 4 унций) сушеных грибов шиитаке
* 1 стакан соевого соуса с пониженным содержанием натрия
* 3/4 ​​стакана саке или белого сухого вина
* 1/4 стакана белого винного уксуса
* 1 / 4 стакана меда
* 1 кусочек очищенного имбиря толщиной 1 дюйм

* Салат
* 1 английский огурец без косточек, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
* 1 столовая ложка лимонного сока, плюс дополнительно для сервировки
* 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
* Оливковое масло первого отжима


  1. Для грибов : доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле.Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте им раствориться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедите грибы в мелкоячеистом сите, установленном над миской; зарезервируйте жидкость и отложите. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в пустую кастрюлю. Добавьте 2 чашки оставшейся жидкости для приготовления пищи, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока грибы не впитают варочную жидкость и не станут коричневыми.Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
  2. Для салата: Перемешайте огурцы с лимонным соком в большой миске. Выложите огурцы на большую тарелку, а сверху выложите грибы. Залейте салат 1/2 стакана варочной жидкости и посыпьте кунжутом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Служить.

Пищевая ценность:
5 210 калорий 5 граммов протеина 36 грамм углеводов 3 грамма клетчатки 16 грамм сахара (14 грамм добавленного сахара) 927 миллиграммов натрия 410 миллиграммов калия 3 грамма жира ( 2 грамма мононенасыщенных жиров )

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Kicked Up Cucumber Salad


Я люблю посещать вечеринки, где гостей просят принести блюдо. Всегда приятно видеть, что каждый приносит, и еще веселее все пробовать на вкус.Несколько лет назад моя подруга Эллисон собрала кучу друзей в своем доме, где мы все принесли что-то, чтобы поделиться (я помню, как принес этот рисовый салат), и я помню, как попробовал этот простой салат из огурцов и был поражен им.

Я не шучу, когда говорю, что этот салат простой. Он настолько прост, что стал основным блюдом в моем доме, особенно в это время года, когда мы гораздо чаще готовим еду на гриле.

Это идеальный салат для весны / лета, потому что он холодный и свежий и прекрасно дополняет множество блюд, от курицы на гриле до рыбы на гриле и гамбургеров.И всего с несколькими ингредиентами.

Мне было весело играть с моей новой ручной мандолиной OXO, которую я получил в своей сумке для подарков FBF в прошлом месяце. Мандолины всегда пугали меня, и я должен сказать, что это было не так уж и страшно! Если у вас нет мандолины, не беспокойтесь — просто нарежьте кук как можно тоньше острым ножом.

Я использовал перец поблано в этом салате, потому что я его просто обожаю, но в этот салат тоже подойдут свежие халапеньо или даже сладкая кубанель.

Состав:

  • 1 английский (без косточек) огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 поблано, нарезанный тонкими кусочками
  • 1/2 красного лука, нарезанный тонкими кусочками
  • 3 столовые ложки рисового уксуса Накано
  • 1 столовая ложка сахар (если вы хотите немного слаще, добавьте дополнительную столовую ложку)
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте рисовый уксус, сахар, соль и перец, пока сахар не станет сахаром. растворяется.Отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить салат, добавьте нарезанный огурец, перец и лук в салатницу среднего размера. Залейте салат уксусной смесью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Чтобы узнать больше о том, как использовать рисовый уксус Накано для придания вкуса (без калорий) овощам и салатам, посетите Накано на Facebook.

Другие рецепты с использованием рисового уксуса:

Китайские рулеты из индейки и салата с 5 специями

Жареный стир-фрай с лососем и овощами

Бэби-бок-чой на гриле с винегретом из азиатского кунжута

Кисло-сладкая свинина в медленном приготовлении от The Merry

Пряные кукурузные оладьи от Perry’s Plate

Пряные жареные с арахисовой лапшой от Bake Your Day

(Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения с продуктами и компенсацией от Nakano, но я всегда придерживаюсь своего мнения.Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano — это продукт, который вы уже найдете у меня дома. Кроме того, некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.)

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Маринованные грибы (так легко) — Momsdish

Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.

Эти грибы всегда под рукой — от приема до перекуса — всегда спасают вас.Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они набиты травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.

Как приготовить маринованные грибы?

Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать много усилий! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавить грибы и варить 15 минут.
  3. Слить жидкость и отложить грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть крышкой и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими.Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом. Дайте вашим грибам постоять хотя бы один день, но лучше два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего заморозить маринованные грибы. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Предложения по обслуживанию

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами.Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав. В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать их:

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
  • Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу.Готовим ли мы бутерброды или едим просто линки, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получить приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: Замените обжаренные грибы маринованными в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей.

Switch Things Up

Хотите добавить вкуса своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:

  • Если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченного перца халапеньо или тайского красного чили. Осторожно: немного — это очень важно.
  • Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
  • Чеснок удваивается! Если вам не хватает чеснока, добавляйте БОЛЬШЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь — мои любимые, но варианты маринования безграничны!

Еще маринованные избранные

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Препарат
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю.Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.

Маринование
  • Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками, положить на дно банок нарезанный кубиками чеснок.Наполните банки приготовленными грибами.

  • Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Пищевая ценность

Рецепт маринованных грибов

Сумма на порцию

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 588 мг 25%

Калий 246 мг 7% 0003 Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Китайский салат из разбитых огурцов с деревянными ушными грибами

Простой рецепт кисло-сладкого салата из китайских огурцов с добавлением хрусткости из древесных грибов и арахиса.

В кладовой всегда есть сушеных деревянных ушей . Я лично время от времени проверяю, не кончился ли он.

Этот волшебный китайский черный гриб богат не только железом и пищевыми волокнами. Но это также позволяет мне придумать гарнир с основными ингредиентами и минимальными усилиями .

Если вы разделяете мое непринужденное отношение к кухне, вам понравится этот рецепт китайского салата с салатом из разбитых огурцов и древесными грибами-ушками.


Что вам понадобится для этого китайского салата
  • 1 средний огурец
  • 1/2 стакана сушеных деревянных колосьев
  • 20 граммов арахиса
  • Соевый соус естественного приготовления или любой соевый соус, который есть на кухне
  • 3 зубчика чеснока
  • Зрелый уксус Шаньси (также известный как темный уксус)
  • Оливковое масло и кунжутное масло
  • Соль и сахар
  • Дополнительно: перечное масло для придания дополнительной пряности


What Is Wood Ear Mushroom (木耳)?

Деревянный ушной гриб, также известный как черный гриб, может быть не так популярен, как гриб эноки или гриб шиитаке.

Но это ингредиент, который вы часто встретите в холодных китайских блюдах или рецептах жаркого . Я бы также добавил деревянные ушки к рыбе на пару, а также начинки для пельменей.

Классифицируется как один из съедобных грибов Auriculariales. Свое забавное название «деревянное ухо» он получил из-за своей ушкообразной формы. Из-за желеобразной текстуры некоторые могут назвать его «желейное ухо» или «еврейское ухо».


Зачем разбивать огурцы?

В большинстве салатов огурцы либо нарезают кусочками, либо тонко нарезают.Но в этом рецепте китайского салата овощ измельчают перед тем, как разрезать.

Таким образом, трещины получат пользу в соусе намного лучше. Это также делает все блюдо намного сочнее без добавления воды.

  1. Промойте высушенный ушной гриб, чтобы удалить грязь.
  2. Замочите в теплой воде примерно на 2 часа, пока она полностью не станет мягче.
  3. Удалите жесткую ножку с желеобразного деревянного ушного гриба.
  4. Огурец промыть проточной водой.
  5. Используйте нож, чтобы аккуратно разбить огурец, пока он не раскроется. Затем нарезать небольшими кусочками.
  6. Посыпать огурцы солью. Перемешайте и отложите.
  7. Чеснок нашинковать в фарш.


Как долго нужно замачивать высушенные деревянные уши?

Для полного размягчения высушенных деревянных початков в холодной воде требуется 2–3 часа.

Если вы спешите, используйте теплую или горячую воду. Обычно это займет меньше часа в зависимости от температуры воды.

Деревянные ушные грибы нельзя замачивать более 4 часов.


Как приготовить салат из разбитых огурцов, шаг за шагом
  1. Обварить древесный гриб-ухо в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть.
  2. Добавьте оливковое масло в вок. Добавьте арахис и перемешайте на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Отложите и дайте арахису остыть.
  3. Добавьте чесночный фарш и кунжутное масло в вок. Перемешайте, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль.Помешивайте в течение минуты, пока соус не загустеет.
  5. Положите на тарелку огурец, арахис и деревянные ушки. Сверху полить соусом. Смешайте палочками для еды.

Ингредиенты

  • 1 огурец, средний
  • 0,5 стакана сушеных деревянных ушей, промытых и замоченных
  • 20 г арахиса
  • 1 столовая ложка натурального соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки зрелого уксуса Шаньси темный уксус
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 0.5 чайных ложек кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 столовой ложки сахара

Инструкции

  1. Промойте пропитанные деревянные ушки проточной водой. Удалите стебель.
  2. Отварить древесные грибы в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть.
  3. Добавьте оливковое масло в вок. Добавьте арахис и перемешайте на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Отложите и дайте арахису остыть.
  4. Добавьте чесночный фарш и кунжутное масло в вок.Перемешайте, пока не станет ароматным.
  5. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль. Помешивайте в течение минуты, пока соус не загустеет.
  6. Положите на тарелку огурец, арахис и деревянные ушки. Сверху полить соусом. Смешайте палочками для еды.

Примечания

  • Чтобы тщательно размягчить высушенный древесный гриб-початок, замочите в холодной воде на 2 часа или в теплой воде на 30 минут — час.
  • Добавьте перечное масло для придания пикантности.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 150 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 774 мг Углеводы: 7 г углеводов: 2

Вот и все, что касается китайского салата из разбитых огурцов.Ты сделал это? У вас есть советы, как сделать вкус еще лучше? Расскажите об этом в комментарии!

Удачного приготовления 🙂

Вам также могут понравиться:

Простое жаркое из 4 ингредиентов из огурцов и яиц с еврейским ухом

Салат из огурцов и грибов с винегретом из куркумы

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Европейский Категория Салат Сложность Легкий Урожайность 2 порции ( обслуживает: 2)

Состав
  • 1 огурец (Тощий английский огурец)
  • 1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы (Дижонская горчица)
  • Соль и черный перец (на вкус)
  • 1 чашка шпината (молодые листья шпината)
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
  • 1.5 дюймов куркума (свежий корень)
Проезд
  • 1. Чтобы приготовить винегрет — в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую тертую куркуму, взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (Я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые, и просто добавляю 1/2 чайной ложки черного перца)

  • 2.Обжарить грибы — на сковороде разогреть 1 чайную ложку масла или просто сбрызнуть сковороду масляным спреем. Добавьте нарезанные грибы (половину больших и оставьте маленькие целыми) и обжарьте, пока вода из грибов не испарится, и они немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целых помидоров черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми или мягкими.

  • 3.Соберите салат — Выложите на блюдо молодой шпинат, сверху положите теплый помидор, грибы и кусочки английского огурца. Сверху сбрызните заправкой из куркумы и сразу подавайте.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *