Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С печенью трески
24 мая 2018
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 186 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик — в самый раз!

Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески — не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.
Ну что, готовим?!
Ингредиенты
печень трески | 1 баночка (180 г) |
---|---|
яйца (отварные) | 3 шт |
картофель (сваренный в мундире) | 1-2 средних шт |
огурец свежий | 1-2 средних шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лук зеленый | полпучка |
майонез или (масло из-под печени трески) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).
Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.
Чеснок мелко порубить.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.
Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться»
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 47 199 65
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Magij
Легкий 21 89 39
Салат с печенью минтая…лёгкий
tusya
Легкий 21 77 17
Салат с печенью трески (вариант)
аполинария2003
Легкий 5 60 50
Салат с печенью трески и помидорами
Irishka81
Салат Ромашка из печени трески
ляльчик
Легкий 7 37 11
Салат с печенью трески «Потеряшка»
lanita69
Легкий 5 24 10
Салат «Насмотревшись передачи.

lanita69
Легкий 6 14 7
Салат с печенью трески
owen79
Легкий 3
14 3Слоеный салат с печенью трески
Янтарная слеза
Легкий 2 12 0
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Anikanova
Легкий 7 9 1
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
InLove
Легкий 4 7 9
«Желанный» салат с киноа и печенью трески
lanita69
tina-lina
Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
ПОДГОТОВКА Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Шаг 2:
Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.
Шаг 3:
Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.
Шаг 4:
Сверху натертые сыр с желтком.
Шаг 5:
Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро для дома рецепты с фото
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с яйцом готовим дома
Салат с сыром рецепты пошагово
Праздничные салаты
Картошка с сыром
Салат из лука рецепты с пошаговыми фото
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Вареная картошка
Простые праздничные салаты видео рецепты
Салат с яйцом и сыром
Сыр с зеленью
Рыба с сыром
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
От шеф-повара
Салат из зелени
На 8 марта рецепты пошагово
Салат с яйцом и луком с фото пошагово
Картофельный салат рецепты с фото
Салат морской коктейль как приготовить
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом видео рецепты
Салат с сыром и майонезом
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Меню
- Рецепт первый: простой салат из печени трески без майонеза
- Рецепт второй: салат из печени трески с сельдереем
- Рецепт третий: салат с печенью трески «Острый»
- Рецепт четвертый: салат из печени трески с орехами
- Рецепт пятый: салат из печени трески с соевым соусом
- Рецепт шестой: салат овощной с печенью трески
- Рецепт седьмой: салат с треской печень пекинская капуста, фасоль и горчичный соус
Жир печени трески — продукт очень полезный, и изредка есть ее врачи рекомендуют всем, кто хочет быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.
О пользе печени трески ходят легенды еще с древних времен, когда о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна — еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране рыбий жир является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов. Так что не ешьте его хоть иногда — это почти преступление против красоты и здоровья!
Питание беременных и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется кушать этот продукт медиками в осень-зима и весна.
Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты. Они могут быть и простыми, и из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последнем и пойдет речь в нашей подборке — простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза
Вам потребуется: 2 вареных яйца и луковица, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.
Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты выливанием из консервов, перемешать, по желанию посолить и подать с салатом к столу.
Самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Ну а мы перейдем к другим вкусовым ноткам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем
Вам потребуется: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного в масле, рыбий жир, по 2 стебля сельдерея и вареное яйцо, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко нарежьте яйца. Печень трески обсушить бумажным полотенцем от масла, огуречная кожура, все мелко порезать, соединить продукты, заправить салат маслом из консервов, по желанию или можно ничем не заправлять, перемешать и подавать.
Третий рецепт: Салат с печенью трески «Острый»
Вам потребуется: 250г консервированного рыбьего жира, 150г сыра, по 3 зубчика чеснока и вареное яйцо, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить толченый чеснок и нарезанную петрушку. Мелко нарежьте яичные белки, смешайте натертый на крупной терке сыр и растертый вилкой сыр или нарезанную мелко печень трески. Заправить салат соусом из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами
Вам потребуется: 90г сыра, по 1 банке печени трески и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Печень трески размять в кастрюле вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере, орехи измельчить на средней терке, сыр натереть, смешать готовые продукты, заправить сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанным укропом.
Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом
Вам потребуется: 340г помидоров, 260г масла печени трески, 50г зеленого лука, 3 редиски и огурец, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натереть огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте к столу.
Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески
Вам понадобится: 280г отварного картофеля, 250г рыбьего жира, 140г солений, 80г моркови отварной, 75г лука, 3 ст л оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески. Печень трески размять вилкой или мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками, картофель натереть на средней терке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
Морковь для салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.
Ну и последние кусочки в нашей коллекции салат с печенью трески это многокомпонентный состав.
Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Пекинская капуста, фасоль и горчичная заправка
Вам понадобится: 85г пекинской капусты, моховик б/к, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня отварного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 шт. банка рыбьего жира, лук репчатый, зеленый перец и помидоры, фасоль консервированная, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарежьте печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Лимонный сок смешать с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать и подавать.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут подать к праздничному столу благодаря великолепному вкусу этого продукта. Однако следует помнить, что эти салаты достаточно калорийны, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!
Русский салат с печенью трески
фото: niftyrecipe.com
Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.
Ингредиенты
Печень трески
1 шт
Картофель
2-3 шт
Яйцо
4 шт
Морковь
1 шт
Чернослив
10 шт
Зеленый лук
— по вкусу
Майонез
100 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— ущипнуть
Ступени
1.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.
3.
Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.
4. Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.
5.
Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.
6. Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.
7.
Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.
8. Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.
9.
Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.
10. Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.
11.
Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.
12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.
13.