Свекла в духовке в фольге рецепт: Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов

Содержание

Запеченная свекла в фольге целиком

Запеченная свекла в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить запеченную свеклу в фольге в духовке. Берем свеклу, рукав для запекания и фольгу.

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 200-ти градусов, пусть пока как следует разогревается. Берем свеклу и тщательно ее моем. Я обычно тру ее обратной стороной губки, так как не имею специальной щетки. Подготовленную свеклу кладем в рукав для запекания, и плотно завязываем с дух сторон, стараясь максимально выпустить весь воздух из рукава.

  3. Шаг 3:

    Затем все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в разогретую духовку.

  4. Шаг 4:

    Я запекаю свеклу на средней полке. Причем кладу прямо на решетку, без противня. На запекание свеклы среднего размера уходит примерно 1,5 часа, если свекла маленькая, то достаточно часа, если крупная, то время увеличиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовность свеклы проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую свеклу оставляем остывать завернутой в фольге. Вот и все, теперь ее можно использовать по своему желанию. Запеченная свекла хранится в холодильнике до трех дней, думаю, за это врем от нее не останется и следа, ведь она очень вкусная!

  6. Шаг 6:

Все знают, что свекла — это очень богатый витаминами овощ. Кроме полезных свойств и ее огромной пищевой ценности хочется отметить еще два момента. Во-первых, она содержит уникальный набор элементов, не встречающийся больше ни в одном овоще. Во-вторых, в нее входит большое количество веществ, которые не разрушаются при температурной обработке. Так что польза запеченной свеклы не вызывает никаких сомнений. Салатики из сырой свеклы с яблоком вкусны и полезны, но ведь иногда нам нужна свекла и не только в сыром виде. Зная о том, что было упомянуто выше, мы с вами можем вкусно и полезно кушать не только свеклу в сыром виде, но и в запеченном. Этот рецепт родом из моего детства, так этот овощ готовила моя бабушка. Вообще, люди в то время часто прибегали к такому способу приготовления. Запеченная свекла имеет более насыщенные вкус и цвет. Давайте и мы следовать их примеру!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В рукаве в духовке

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла

Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 4 шт.

Соль крупная по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Для запекания берем некрупную свеклу примерно одинакового размера, чтобы время запекания было недолгим и одинаковым для каждого корнеплода. Тщательно промываем свеклу в воде, обсушиваем и накалываем зубочисткой в нескольких местах – так запекание будет проходить эффективнее и быстрее.

Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка сжимаем руками.

Поливаем каждую свеклу небольшим количеством растительного масла. Ориентировочное количество – по половине чайной ложки на каждый корнеплод. Сбрызгиваем также бальзамическим уксусом.

Присыпаем затем свеклу крупной солью и плотно заворачиваем каждую по отдельности.

Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание, скорее всего, понадобится больше. Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать.

Готовую свеклу разворачиваем из фольги и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению. Если использование сразу не планируется, то остужаем свеклу, заворачиваем в новую чистую фольгу и убираем в контейнере в холодильник. Храним в течение недели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 2.97%

Витамин В4 1.15%

Витамин В5 2.96%

Витамин В6 4.23%

Витамин В9 26.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.21%

Витамин D 0%

Витамин E 11.46%

Биотин 0%

Витамин К 0.64%

Витамин РР 1.6%

Калий 13.1%

Кальций 2.09%

Кремний 0%

Магний 7.04%

Натрий 19.96%

Сера 3.25%

Фосфор 4. 83%

Хлор 12.39%

Алюминий 0%

Железо 4.94%

Йод 0%

Кобальт 0.72%

Литий 0%

Марганец 15.78%

Медь 7.3%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.22%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.75%

Витамин A 3.16%

Витамин В1 29.73%

Витамин В2 31.11%

Витамин В4 12.05%

Витамин В5 31%

Витамин В6 44.3%

Витамин В9 273. 49%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.6%

Витамин D 0%

Витамин E 120%

Биотин 0%

Витамин К 6.67%

Витамин РР 16.7%

Калий 137.16%

Кальций 21.84%

Кремний 0%

Магний 73.71%

Натрий 209.03%

Сера 34.02%

Фосфор 50.62%

Хлор 129.76%

Алюминий 0%

Железо 51.75%

Йод 0%

Кобальт 7.5%

Литий 0%

Марганец 165.26%

Медь 76.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12. 74%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 29.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.86%

Витамин A 0.79%

Витамин В1 7.43%

Витамин В2 7.78%

Витамин В4 3.01%

Витамин В5 7.75%

Витамин В6 11.08%

Витамин В9 68.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.65%

Витамин D 0%

Витамин E 30%

Биотин 0%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 4.18%

Калий 34.29%

Кальций 5.46%

Кремний 0%

Магний 18. 43%

Натрий 52.26%

Сера 8.5%

Фосфор 12.65%

Хлор 32.44%

Алюминий 0%

Железо 12.94%

Йод 0%

Кобальт 1.88%

Литий 0%

Марганец 41.31%

Медь 19.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.18%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 7.36%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A28. 5 мкг900 мкг0.30.8
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.87.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг37.8
Витамин В460.2 мг500 мг1.2
3
Витамин В51.6 мг5 мг37. 8
Витамин В60.9 мг2 мг4.211.1
Витамин В91094 мкг400 мкг26.168.4
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С49.1 мкг90 мкг5.213.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E18 мг15 мг11. 530
Биотин050 мг0
0
Витамин К8 мкг120 мкг0.61.7
Витамин РР3.3 мг20 мг1.64.2
Калий3429.1 мг2500 мг13.134. 3
Кальций218.4 мг1000 мг2.15.5
Кремний030 мг00
Магний294.8 мг400 мг718.4
Натрий2717.4 мг1300 мг2052.3
Сера170. 1 мг500 мг3.28.5
Фосфор404.9 мг800 мг4.812.7
Хлор2984.5 мг2300 мг12.432.4
Алюминий030 мкг00
Железо9.3 мг18 мг4. 912.9
Йод0150 мкг00
Кобальт0.8 мкг10 мкг0.71.9
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг15.841. 3
Медь764.1 мкг1000 мкг7.319.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7 мкг55 мкг1.23.2
Фтор0. 1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.5 мг12 мг2.87.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден5. 5 мкг70 мкг0.82

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла на зиму без уксуса
Свекла с хреном на зиму
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Тертая свекла на зиму
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Капуста со свеклой на зиму
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла с луком на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке

свеклы, запеченные в рецепте фольги

Реклама


Урожайность: 4 порции

  • 4large или 8 средней свеклы, от 1,5 до 2 фунтов

. свекла хорошо. Заверните по отдельности в фольгу и положите на противень или в форму для запекания. (Если вы планируете использовать их все сразу, просто положите их в жаровню или сковороду с толстым дном и накройте крышкой.)

  • Шаг 2

    Готовьте, не мешая, не менее 45 минут (для больших продуктов может потребоваться гораздо больше времени), пока тонкий нож не проткнет их с небольшим сопротивлением. Они могут готовиться с разной скоростью; удалить каждый, когда это будет сделано. Хранить в холодильнике пару дней перед использованием; их куртки легко соскользнут.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Красная свекла
    • Боковой блюдо
    • Осень
    • Vegan
    • Вегетарианец

    больше рецептов от Mark Bittman

    • Индийский стиль.

      минут, в зависимости от сорта риса

    • Короткие ребрышки с кофе и чили

      Mark Bittman

      At least 3 hours

    • Zucchini Pasta

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Paella With Tomatoes

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Shrimp Jambalaya

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Клементина Клафути

      Марк Биттман

      Около 1 часа

    • Дважды приготовленный мок из курицы тандури

      Марк Биттман

      Около 2 часа

    • Хинанезская курица с рисом

      Марк Биттман

      1/2 часа, плюс покоя

    • 111

      No-Bake Blueberry Barese. 20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Креветки с вялеными помидорами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Паста с двойным соусом из вяленых помидоров

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Wintertime Tomato Soup

      Mark Bittman

      About an hour

    • Pad Thai-Style Rice Salad

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Braised Chestnut Chicken

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    • Креветки в соусе Шардоне

      Mark Bittman

      20 минут

    • Свинина на гриле Эскабеш

      Mark Bittman

      About 1 hour

    Trending on Cooking

    • Easy

      Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

      Ali Slagle

      1 hour

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Сахар и горчица

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Easy

      Лосось, запеченный в кленовом соусе

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Воздушный сыр на гриле

      Eleanore Park

      10 минут

    • Midnight Pasta Pasta Pasta Pasta Pastaied с roasted garliced ​​gar-araleted с roasted gar-araleted с roasted garlemed с roasted gar-araleted garaled war-garliced ​​gastled warled warled war-gar-araleted gasted garaled, ol.

      Ali Slagle

      1 час

    • Ларб с жареными грибами

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Паста с водкой 9 alla0032

      Eric Kim

      30 minutes

    • Pasta Alla Gricia

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Tuna Crunch Sandwiches

      J. Kenji López-Alt

      5 minutes

    • Ricotta Dumplings With Buttered Горох и спаржа

      Элисон Роман

      30 минут

    • Шоколадный пирог с оливковым маслом

      Мелисса Кларк

      50 минут плюс охлаждение

    • Карамелизованный банановый пудинг

      The New York Times, Millie Peartree

      30 минут, плюс охлаждение

    • Клубника с коричневым маслом

      . Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Сэм Сифтон

      45 минут плюс маринование

    • Шоколадный торт «Гиннесс»

      Найджелла Лоусон

      1 час 15 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению

      Как готовить Turkey

      . Заморозьте торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как жарить курицу

      от Мелиссы Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать коктейли

      от Роберта Симонсона

    • . Руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Мелисса Кларк

    Как запечь свеклу в духовке

    Узнайте Как запечь свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых рецептов. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке. Что бы вы ни выбрали, попробуйте свеклу в качестве гарнира или добавьте ее в салаты, пиццу или хумус!

    Свекла имеет плохую репутацию.

    Из-за их землистых ноток и несколько «грязеподобного» вкуса большинство людей полностью вычеркнули их из своего меню.

    Но они что-то упустили!

    Если бы только люди знали, что простой процесс запекания свеклы в духовке раскрывает ее естественно сладкий вкус.

    Да, неприятный привкус грязи почти полностью исчез.

    И если вы спешите или хотите поджарить их медленно и медленно, есть три различных метода ниже, которые вы можете выбрать:

    Запекание целиком в фольге, покрытие фольгой или очистка и нарезка кубиками перед запеканием!

    (Если вы предпочитаете готовить их быстрее, вы также можете варить свеклу .)

    Подготовка цельной свеклы к обжариванию

    Поскольку свекла выращивается под землей, крайне важно ее промыть и очистить их тщательно перед выпечкой.

    Кроме того, если вы покупаете что-нибудь органическое , свекла стоит потратиться! Подобно картофелю, они впитывают много пестицидов и удобрений из почвы, когда растут под землей.

    После того, как вы промоете и очистите свеклу, вам нужно будет срезать и удалить листья.

    Оставьте около 1-2 дюймов стебля на корне свеклы. Это помогает уменьшить количество свекольного сока, выделяющегося при выпечке.

    Смажьте каждую свеклу 1 чайной ложкой масла и вотрите его в кожу.

    Сбрызните свеклу маслом. Втирайте.

    Способ 1: запекание свеклы, завернутой в фольгу

    Самый классический способ запекания целой свежей свеклы — завернуть ее по отдельности в кусок алюминиевой фольги:

    Завернуть в фольгу

    Оберните целую свеклу куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы полностью закрыть ее. Вы также можете поместить кусок пергаментной бумаги между свеклой и фольгой, если вы беспокоитесь о выщелачивании металла в свеклу.

    Запечь свеклу в духовке

    Поместите завернутую свеклу на большой противень, чтобы она собирала сок, вытекающий во время запекания. Выпекать при 400°F в течение 45-75 минут , в зависимости от их размера.

    Мелкая свекла будет готова всего через 45 минут, средняя свекла – через час, а крупная – через час и пятнадцать минут.

    Способ 2: завернуть свеклу в фольгу

    Еще одна простая альтернатива заворачиванию свеклы в фольгу — поместить ее в чугунную сковороду или сковороду, предназначенную для использования в духовке.

    Вы по-прежнему положите на сковороду кусок алюминиевой фольги, но металл не будет напрямую контактировать с едой.

    Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете даже вставить зубочистки в свеклу, чтобы фольга не касалась ни одной из них.

    Запеките свеклу в чугунной сковороде, накрытой фольгой, в течение 40–70 минут или до готовности. Переверните их в середине приготовления, чтобы сторона, касающаяся сковороды, не подгорела.

    Единственным недостатком этого метода является то, что свекла может сильно обуглиться и ее немного сложнее очистить. Обязательно следите за ними во время выпечки.

    Способ 3: Обжаривание очищенной и нарезанной свеклы

    Еще один быстрый способ, который используется в этом Хумусе из печеной свеклы и в этом Салате из печеной свеклы и козьего сыра , заключается в очистке свеклы и нарезании ее перед обжариванием. Это может стать немного грязным, так как свекольный сок будет растекаться по всей вашей разделочной доске, но это самый быстрый способ поджарить свеклу.

    Очистить кожуру

    Снять кожуру с помощью овощечистки. Обязательно делайте это на пластиковой разделочной доске, так как свекольный сок может испачкать деревянную!

    Нарезать кубиками

    Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками размером от ½ до 1 дюйма. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.

    Запечь в духовке

    Смешать нарезанную кубиками свеклу с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать при 400°F в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

    Очистка цельной жареной свеклы

    Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

    Очистить вручную. Очистить бумажным полотенцем. Очистить жареную свеклу ножом.

    Существует 3 различных способа очистить обжаренную свеклу:

    1. Голыми пальцами снимите кожуру со свеклы.
      • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
    2. Держите бумажное полотенце в своей ведущей руке и оттяните кожуру свеклы, чтобы снять ее.
      • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
    3. Снимите кожицу со свеклы с помощью ножа для очистки овощей.
      • Этот метод идеально подходит для удаления стойкого пилинга, прилипшего к корню.

    Как выбрать свеклу

    Когда вы покупаете свеклу в продуктовом магазине, у вас есть возможность купить ее вместе с прикрепленными стеблями и листьями или купить только свеклу. (Это твердая, коричневая, похожая на картофель часть.)

    Выбор за вами! Если вы покупаете свеклу с зеленью, вы всегда можете добавить ее в коктейли или смешать с супами, чтобы использовать их.

    Чтобы выбрать лучшую свеклу, обратите внимание на следующие ключевые характеристики:

    • Гладкая и неповрежденная.  Выберите те, у которых практически нет порезов или синяков на коже.
    • Твердый и твердый. Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
    • Свежие листья.  Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
    • Аналогичный размер.  Если варите свеклу, лучше всего выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она готовилась за одинаковое время.

    Приготовление и хранение еды

    • Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах.
    • Для хранения: Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
    • Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше чистить свеклу до или после обжарки?

    Если вы жарите нарезанную кубиками свеклу, лучше сначала очистить ее. Тем не менее, целую свеклу легче очистить после того, как она была приготовлена.

    Как узнать, что жареная свекла полностью приготовлена?

    Проверьте на мягкость вилкой или ножом, когда они легко входят без сопротивления, свекла готова.

    Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

    Варка свеклы — самый здоровый способ, так как вам не нужно масло. Второй самый здоровый способ — запечь их в духовке, так как используется совсем немного масла.

    Можно ли есть кожуру жареной свеклы?

    Свекольная кожура технически съедобна, однако большинство людей предпочитают удалять кожуру, так как она жесткая.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Тот же размер. Берите свеклу одинакового размера и формы, чтобы она прожаривалась равномерно.
    • Дождитесь очистки. Если вы запекаете свеклу целиком, после приготовления кожица легко снимется.
    • Возьмите нож. Используйте острый нож, чтобы справиться со сложной кожей.
    • Сохраните свои инструменты. Свекольный сок оставляет пятна, поэтому лучше работать на пластиковой разделочной доске.
    • Избегайте металлов. Поместите пергаментную бумагу между свеклой и фольгой, чтобы предотвратить вымывание.

    Рецепты с жареной свеклой

    Если у вас есть жареная свекла, вы можете использовать ее по-разному!

    • Превратить в Маринованная свекла .
    • Используется в рецепте Хумус из жареной свеклы .
    • Добавьте их в теплый осенний салат .
    • Пюре для Свекольный крем-суп .
    • Добавьте немного рикотты и мед .
    • Подайте их в салате из печеной свеклы с козьим сыром .

    5 от 2 голосов

    Как запечь свеклу в духовке

    Изучите Как запечь свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых блюд. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке.

    Курс Салат, Гарнир

    Кухня американский

    Ключевое слово запеченная свекла, основы приготовления, здоровая, как приготовить

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 83 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1 фунт. свекла 2-4 средних
    • 1-2 столовая ложка масло оливки или авокадо
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    1. Разогрейте духовку до 400   °F.

    2. Вымойте и очистите свеклу от грязи и мусора.

    Целая жареная свекла:
    1. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

    2. Смажьте каждую свеклу 1 чайной ложкой оливкового масла и вотрите его в кожу.

    3. Пакеты из фольги: Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть ее.* Положите завернутую свеклу на большой противень.

    4. Без фольги Пакеты: Поместите свеклу в большую чугунную сковороду или другую сковороду, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду куском алюминиевой фольги.

    5. Выпекать 45–75 минут в предварительно разогретой духовке. (45 минут для мелкой свеклы, 1 час для свеклы среднего размера и 1 час 15 минут для крупной свеклы).

    6. Вы поймете, что свекла готова, когда нож легко прорежет ее.

    Очищенная и нарезанная кубиками свекла:
    1. С помощью овощечистки очистите свеклу от кожуры. Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками от ½ до 1 дюйма.

    2. Добавьте свеклу в большую миску, смешайте с 1 столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    3. Застелите большой противень пергаментной бумагой и выложите нарезанную свеклу в один слой.

    4. Запекайте 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните свеклу на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

    Приготовление и хранение еды
    • Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах.
    • Для хранения: Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *