Салат с куриной грудки и грибами: Слоеный салат с грибами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из куриной грудки с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из куриной грудки с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Платонова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгения ПлатоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

209

37

4

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Шампиньоны

500 г

Пекинская капуста

500 г

Огурцы

4 штуки

Сухарики

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Майонез

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить сухарики. Хлеб мелко нарезать кубиками и поставить в духовку. Готовые сухарики положить в пакет, заправить подсолнечным маслом, чесноком. пакет завязать и перемешать в нем сухарики со смесью масла и чеснока.

2Сырое куриное филе нарезать полосками и пожарить до образования золотистой корочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Пекинскую капусту мелко нашинковать.

ИнструментНож шефский

5Огурец нарезать полукольцами.

6Все ингредиенты перемешать с майонезом. Перед подачей добавить в салат сухарики.

Совет к рецепту

Вместо куриной грудки можно использовать филе куриного бедра.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира. Лучше всего брать помидоры черри либо плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо.

  2. Шаг 2:

    Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок должен быть прозрачным.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

  5. Шаг 5:

    Свежие шампиньоны, промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.

  7. Шаг 7:

    Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

  11. Шаг 11:

    Помойте листовой салат, обсушите, порвите его на небольшие кусочки и выложите на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны. По желанию можно добавить в салат маринованные корнишоны.

  13. Шаг 13:

    Полейте всё заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните. Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный быстрые рецепты с фото

Салат из помидоров рецепты с фото

Салат с сыром пошаговые рецепты

Куры с грибами быстрые рецепты с фото

Салаты с грибами

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Грибы с сыром фото рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты с шампиньонами

Салаты с майонезом

Шампиньоны с сыром

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Курица с шампиньонами

Салат с курицей грибами рецепты быстро просто

Блюда без лука

Мясо с грибами

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Мясо с помидорами с фото пошагово

Жареные шампиньоны

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото

Курица в сметане

Салат с помидорами и сыром рецепты

Курица с грибами и сыром

Грибы с овощами рецепты с фото

Сметана с сыром пошагово

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Салаты со сметаной

Салат с шампиньонами и курицей рецепты с фото пошагово

Грибы с помидорами рецепты

Салат с жареными шампиньонами как приготовить вкусно

Как приготовить курицу с помидорами и сыром

Салат с сыром и грибами

Куриное филе с помидорами

Салат с жареными грибами пошагово

Салат с помидорами черри как приготовить вкусно

Салат курица грибы сыр

Салат с курицей и помидорами рецепты

Салат с куриным филе рецепты пошагово

Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото

Грибы помидор сыр

Шампиньоны с курицей и сыром

Куриное филе с овощами

Салат с сыром и майонезом вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры черри, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Листья салата, Растительное масло, Соль, Смесь трав, Майонез, Сметана

Салат из шпината с жареной курицей и овощами

Этот S Салат из шпината представляет собой новую классическую версию, насыщенно приправленную жареными грибами, красным луком, сладким перцем и курицей-гриль с травами . Этот салат с нашей полезной французской заправкой станет идеальным ужином для теплых дней.

Время тихой радости, солнечного утра. Когда блестящая роса падает на мальву, каждый лист содержит драгоценный камень, который прекрасен, если не бесценен. Сейчас не время для спешки или суеты. Мысли медленны, глубоки и золоты по утрам.

~ Джон Стейнбек

В этом салате со шпинатом есть все самое лучшее. Идея этого рецепта основана на классическом салате из шпината, в который обычно входят сырые грибы, сырой лук, сваренное вкрутую яйцо и бекон. В нашей версии мы довели его до салата-основы с использованием гриля для вкусной летней трапезы на свежем воздухе.

Грибы, красный лук и сладкий перец готовятся на гриле вместе с этой удивительно ароматной маринованной курицей. (Конечно, вы можете оставить курицу и добавить бекон из тофу или ваш любимый растительный белок.)

Блюда на гриле подаются со шпинатом и заправлены этим очень вкусным и полезным французским соусом.

Этот салат из шпината восхитительно украшен сваренными вкрутую яйцами, сыром фета и кокосовым беконом! Кокосовый бекон очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Добавление вкусного сладкого и соленого хруста. Хотя не стесняйтесь использовать любую версию бекона, которую вы предпочитаете, например, веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки!

Ингредиенты для салата из шпината

  • Молодой шпинат
  • грибы- любые грибы для гриля (кремини, портобелло, шитаке, майтаке, вешенки и т. д.)
  • красный лук
  • сладкий перец или сладкий перец
  • Курица-гриль с травами
  • Французская заправка (рецепт ниже)
  • Дополнительные добавки:  сваренное вкрутую яйцо, сыр фета и кокосовый бекон

Можно ли сделать этот салат веганским?

Да! Откажитесь от курицы и сваренных вкрутую яиц. Супер ароматный как есть, или добавьте свой любимый протеин. Тофу, темпе или нут, все было бы здорово. Авокадо станет прекрасным дополнением вместо яйца.

Как приготовить салат из шпината с овощами-гриль и курицей

Первый шаг

Начните мариновать курицу по этому рецепту. Этот шаг также можно сделать за день вперед.

Шаг второй

Приготовьте заправку, смешав красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.

Сбрызните оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

Шаг третий

Приготовьте овощи и маринованную курицу на гриле.

Шаг четвертый

Снимите с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.

Сборка: Смешайте шпинат с заправкой (у вас останется заправка). Куриное филе, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

Салат, заправку и курицу можно приготовить заранее, приготовить на гриле и подать позже для быстрого и здорового перекуса в середине недели.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Летний салат из макарон с жареными цуккини, кукурузой и песто с кинзой
  • Летний салат Панцанелла
  • Салат из тосканского хлеба на гриле
  • Салат с курицей и рукколой и киноа с лимоном
  • Как приготовить овощи на гриле
  • Лучшая курица-гриль
  • 35+ рецептов куриных грудок

Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам!

~ Тоня

Печать

Салат из шпината с овощами-гриль и курицей

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат на гриле
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот салат из шпината представляет собой новую версию классического салата с насыщенным вкусом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и, по желанию, курицы-гриль с травами. С нашей ароматной заправкой во французском стиле. Сытный и полноценный ужин для теплых дней.


  • 1–1 1/2 фунта маринованной куриной грудки
  • 6 грибов кримини или субпортобелло, шитаке, майтаке, устрица
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, или 6 маленьких сладких перцев
  • 10 унций шпината (или два пучка)
  • Дополнительно: нарезанные яйца вкрутую, кокосовый бекон и сыр фета

Заправка по-французски

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана оливкового масла

Дополнительный кокосовый бекон (или используйте веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки)

  • 1 чашка сырой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка копченого соевого соуса (или соевого соуса или браггса + 1/4 чайной ложки жидкого дыма)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Французская заправка

  1. Смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

Салат

  1. Начните с маринования курицы. Лучше всего, если он маринуется хотя бы за полчаса или до суток заранее.
  2. Предварительно разогрейте гриль с закрытой крышкой на сильном огне. Смажьте грибы, ломтики лука и перец оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите маринованную курицу и овощи на горячий гриль. Немного убавьте огонь и закройте крышку примерно на 4 минуты. Переверните овощи металлическими щипцами. Проверяйте курицу, переворачивая ее только после того, как появятся хорошие следы от гриля. Закрыть крышкой еще на 4-8 минут. Снимите овощи с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу, и продолжайте готовить курицу до готовности в самой толстой части (160 F). Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.
  3. Сборка:  Смешайте шпинат с соусом (у вас останется немного соуса). Нарежьте курицу, перец и грибы некрупными ломтиками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху можно добавить нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

Кокосовый бекон

  1. Аккуратно смешайте кокос, копченый соевый соус и кленовый сироп, пока кокос не будет полностью покрыт.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 325 F духовке около 6-9минут или до золотистого цвета. Он будет хрустеть, когда остынет.

Примечания

Этот рецепт предназначен для газового гриля.

Готовьте этот салат по своему вкусу, его можно легко сделать больше, просто добавив больше овощей, шпината и начинки, или разрезать пополам для меньшей порции.

Питание

  • Размер порции: Включает куриную грудку весом 4 унции (без феты, яиц или кокосового бекона)
  • Калорийность: 346
  • Сахар: 9,3 г
  • Натрий: 792,4 мг
  • Жир: 19,2 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы:
    15,1 г
  • Клетчатка: 3 г
  • color»> Белок: 29 г
  • Холестерин: 82,7 мг

Ключевые слова: Салат из шпината с курицей, Салат из шпината с курицей гриль, Салат из курицы гриль со шпинатом, Салат из шпината с овощами гриль,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Тоня!

Рецепт салата с грибами терияки, шпинатом и курицей

Галерея

Салат с грибами терияки, шпинатом и курицей

Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
  • 8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на мелкие кусочки
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • ¼ чайной ложки соли, разделить
  • 10 чашек нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или 2 воды плюс 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 8 чашек молодого шпината (около 6 унций)
  • 1 ¾ чашки нарезанного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу; посыпать 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 3 минуты или пока курица не будет готова, периодически помешивая. Выньте курицу из кастрюли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю грибы, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; жарьте, помешивая, 6 минут или пока грибы не станут коричневыми и большая часть жидкости не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Вернуть курицу в кастрюлю; добавьте соевый соус, мирин и уксус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *