Салат с креветками и черри и перепелиными яйцами: Салат из креветок с перепелиными яйцами

Содержание

Салат с черри и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

 

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

 

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

 


Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет.

Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

 

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

 

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

 


Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

 

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

 


Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление


Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

 

 

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.


Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

 


Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.


Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

 


Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты


Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

 


Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.


Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

 

 

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.


Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салат с креветками и помидорами черри

Морепродукты (креветки) низкокалорийные, диетические перепелиные яйца полны полезных веществ. Если соединить их в одном блюде, получается легкий салат с креветками, помидорами черри, перепелиными яйцами. 
Это необычайно сочная, красивая праздничная закуска. Блюдо не прибавит лишних килограммов, но даст организму много витаминов и минералов.

Стоп! Если нет черри, этот факт не должен останавливать от приготовления замечательного диетического салата с креветками.

Помидоры черри просто удобнее использовать. Они превосходно смотрятся в салатах, так как имеют небольшой размер. Их достаточно разрезать пополам.

Если имеется другой сорт помидоров, просто порежьте плоды на большее количество частей.

А сейчас давайте приготовим в домашних условиях этот восхитительный салат с креветками, помидорами и пармезаном. Далее подробный рецепт.

Ингредиенты:

  •  по 150 гр креветок очищенных, среднего размера и листьев салата;
  •  по 10 помидоров черри и яиц перепелиных;
  •  1 ч. ложка сока лимона;
  •  0,3 ч. ложки соли;
  •  50 гр сыра пармезан;
  •  50 мл майонеза.

Сварите перепелиные яички обычным образом. Их можно заменить вареными куриными, разрезанными на четвертинки.

Очищенных ракообразных отварите в кипящей воде 2-3 минуты (до появления розового цвета).

Промойте, обсушите томаты.

Нарежьте яйца, черри.

Салатные листья аккуратно разорвите руками.

Пармезан натрите на мелкой терке.

На большую тарелку или в плоский салатник выкладывайте салатную зелень.

Поверх листьев кладите в салат креветки, помидоры черри и яйца. Сбоку положите чуть майонеза и тертый сыр.

Подавайте кушанье на стол. Перемешивать салатик не надо, достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нежный диетический салат с креветками и помидорами черри, и перепелиными яйцами готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Более сытное кушанье, способный заменить второе — салат с макаронами, помидорами, ветчиной и сыром.

Вкусный салат с креветками и помидорами

Сегодня у нас красивый и безумно вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами. Этот салат будет эффектно смотреться на праздничном столе, благодаря яркому сочетанию всех его цветов: зеленого, желтого и красного. Его изящный вкус понравится всем: сочетание морепродуктов, перепелиных яиц и сладковатых помидоров черри трудно забыть и хочется повторить вновь и вновь.

 Этот салат можно заправить разными соусами  и со всеми они будет необычайно вкусен! Это еще один большой плюс! Если ваши подружки сидят на очередной диете- для них подойдет одна заправка, а те кто в форме пусть попробуют другую заправку- она придаст салату сочность и совершенно другой оттенок вкуса! Заинтригованы?

Итак, продукты:

  • 150-200 г креветок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 6 помидорок черри
  • 6 перепелиных яиц
  • несколько перышек зеленого лука

Для заправки:

№1

  • оливковое  масло
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соевый соус

№2

  • белый французский соус — майонез

Приготовление:

Готовится салат с креветками и помидорами черри  очень быстро.

Все овощи помыть.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Как их варить и почистить без проблем читайте тут: Как варить перепелиные яйца.

Креветки   залить кипятком и дать постоять:

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на лист :

Воду слить, креветки почистить и  нарезать:

На пекинскую капусту  выложить нарезанные креветки:

Охлажденные и очищенные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части.

Помидоры черри тоже разрезать на 4 части. Выложить в салат помидоры и перепелиные яйца, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

 Заправить салат с креветками: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом и полить оливковым маслом:

Второй вариант заправки — белый соус — майонез.

Получается вкусно и сочно:

Салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри лучше готовить порционно. Получается он невероятно вкусным с обеими заправками и понравится даже детям!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

[ad#Леди кэш 1х3]

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

рецепт с фото и видео

Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Летний салат с помидорами и креветками

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Салат с креветками и овощами

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Огурцы небольшие – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с креветками и помидорами

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 кочан.
  • Замороженные креветки – 80 гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1\2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук – 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 1\2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 1\4 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Листовой салат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0.5 кочана.
  • Креветки крупные – 200 гр.
  • Помидоры крупные – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Багет – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Камчатские креветки – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 200 гр.
  • Черные оливки без косточек – 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Салат «Пигалица»

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Креветки – 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая – 150 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Салат «Морской бриз»

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 400 гр.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Специи сухие – 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец белый молотый – щепотка.
  • Вино белое сухое – 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Креветки вареные – 100 гр.
  • Куриное мясо вареное – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
  • Арахис жареный – 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Салат « Каннский фестиваль»

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Стебель лука-порей – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр Бри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем – 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крупные помидоры – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Салат с креветками, помидорами и лососем

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Салат латук – 1 кочан.
  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Лосось копчённый – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов с помидорами, креветками, курицей


Салат с перепелиными яйцами имеет много различных вариаций приготовления — выбирайте лучший рецепт с рыбой, морепродуктами, томатами, зеленью.

Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.

Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.

Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.

Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.

Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)

  • Куриное филе 100 г
  • Огурцы 1 шт
  • Черри 4-5 шт
  • Яйцо перепелиное 4 шт
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Горчица французская в зернах 1/2 ч.л
  • Уксус бальзамический 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Огурец порезать

Помидоры черри порезать пополам

Перец порезать соломкой

Отварное куриное филе порвать на волокна

Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу

Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем

Выложить салат на тарелку

Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком

Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами

Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.

  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • оливки 12 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1 щеп.
  • перец черный молотый по вкусу
  • французские травы 1 щеп.
  • петрушка 1 ст.л.

Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).

Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).

Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами

Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.

  • Листья салата пучок
  • Капуста айсберг 4 листа
  • Сыр твердый 30 г
  • Креветки 8-10 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка

Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.

Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.

Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.

Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.

Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела

  • 10-12 штук креветок;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 помидорки-черри;
  • 0,5 небольшого пучка салата;
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.

Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

Тщательно перемешиваем маринад.

Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.

Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.

Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

Затем – четвертинки помидорок-черри.

Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке

Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

Перепелиные яйца отвариваем и чистим

Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

И обваливаем в панировке

Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами

  • 1 свежий огурец
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 150 г куриного мяса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 сладкий перец

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.

Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.

Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.

ВИДЕО

И еще два оригинальных салата с перепелиными яйцами — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата Оливье с креветками и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт знаменитого салата Оливье был утерян, по крайней мере, так утверждают историки. Только спустя почти 20 лет после смерти автора салата, его рецепт был восстановлен.
В него входили: паюсная икра, рябчики, отваренный язык, зеленый салат, раковые шейки, яйца, пикули, каперсы, свежие огурцы.
Не правда ли, в нашем салате Оливье осталось мало от оригинального рецепта? И все же, некоторые хозяйки стараются вернуть этому салату некоторые забытые нотки. Вот тогда и появляются рецепты салата Оливье с перепелиными яйцами и креветками.

А чтобы салат еще более праздничным, его следует красиво подать. Подача блюда – это целое искусство, которое зависит от фантазии каждой хозяйки. И я не согласна с мнением, что наши маленькие кухни – не место для больших кулинарных свершений! К вашему сведенью, салат можно подать не только в традиционной форме – в салатнице.  Его можно подать в креманках, тарталетках, на гренках, чипсах,  в виде роллов, выполненных с помощью лаваша. Безусловно, все зависит от салата, его содержимого. Наш салат можно подать красиво в форме из фруктов, как, к примеру, салат в апельсине с ананасами и креветками.

Предлагаемый рецепт дается из расчета на одну порцию.

Чтобы приготовить салат Оливье с перепелиными яйцами и креветками, вам потребуется:

картофель – 30 г
яйцо перепелиное – 3 шт.
огурец – 15 г
креветки – 75 г
икра красная – 5 г
лук – 2 г
перец – 1 г
помидоры черри – 30
перец болгарский – 10 г
соль – 3 г
петрушка – 3 г
укроп – 3 г
сметана – 7 г
майонез – 7 г

Как приготовить салат Оливье с креветками и перепелиными яйцами:

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде не более 5 мин., иначе их мясо будет жестким.
3. Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить.
4. Нарезать картофель, креветки, яйца, огурец, лук, перец болгарский.
5. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях.
6. Все нарезанные ингредиенты выложить в миску, залить заправкой и перемешать, добавляя соль и перец по вкусу.
7. Выложить салат из миски на блюдо, по краям украсить помидорами черри, можно целыми. Целые оставшиеся креветки, укроп и зелень петрушки также послужат украшением. Очень эффектно будут выглядеть половинки перепелиных яиц с красной икрой – это великолепное украшение, кроме того,  придаст неповторимый вкус нашему салату.
Практически новогодний салат Оливье готов. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


салат с креветками, листьями салата, помидорами черри, перепелиными яйцами и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 162652146.

Салат с креветками, листьями салата, помидорами черри, перепелиными яйцами и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 162652146.

салат с креветками, листьями салата, помидорами черри, перепелиными яйцами и хрустящими ржаными гренками.Крупный план хрустящего салата с перепелиными яйцами, помидорами черри и гренками на ржаном хлебе. Готовим обеденное блюдо с креветками и петрушкой. Кухонный стол с бумажным листом. Нарезанные хрустящие свиные перепелиные яйца гриль с креветками, помидорами черри и гренками. Приготовленный куриный салат с жареными креветками, листьями салата и ржаным хлебом.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5486 x 3657 пикселей | 46.5 см x 31,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5486 x 3657 пикселей | 46,5 см x 31,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт бутербродов с салатом из перепелиных яиц на палочке

Бутерброды с салатом из перепелиных яиц на палочке

Порций по рецепту: 8
Калорий: 195,4

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 14%

углеводы: 31 г 10%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 2.8 г

толстый: 4,7 г 7%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

холестерин: 151.9 мг 51%

витамин а ме: 153,3 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0.1 мг 6%

витамин C: 5,2 мг 9%

фолиевая кислота: 76,7 мкг 19%

кальций: 104 мг 10%

утюг: 2.9 мг 16%

магний: 19,2 мг 7%

калий: 148,4 мг 4%

натрий: 863.3 мг 35%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 42,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат с креветками на гриле, свежим салатом, огурцами, помидорами черри и перепелиными яйцами с соусом песто. Большая порция на белой тарелке. Готовы съесть. Stock fénykép 1660891126 Shutterstock

  • Салат из жареных креветок, свежего салата, огурцов, помидоров черри и перепелиных яиц с соусом песто.Большая порция на белой тарелке. Готовы съесть.

  • Салат из тунца и овощей

  • Салат из картофеля и осьминога с ингредиентами на столе, вид

  • Помидоры черри с кунжутом и рукколой с плавленым сыром Багет

  • Салат из креветок с рукколой, манго и авокадо.Концепция здорового питания. Вид сверху.

  • Домашние ньокки со средиземноморскими овощами, зеленью и пармезаном, помидорами сан марцано

  • Запеченный зеленый перец с начинкой из кукурузы, моркови, цветной капусты на светлом каменном фоне.Концепция здорового питания или вегетарианской пищи. Вид сверху, плоская планировка, крупный план

  • Салат из крылатой фасоли с креветками / Тайские острые блюда

  • Салат из смешанных ингредиентов, кусочков куриной грудки, яичной редьки и оливкового масла.

  • Куриный суп с зеленым горошком, морковью и картофелем в белой миске на светлом фоне.

  • Теплый салат из пасты с тунцом, жареным красным перцем и кедровыми орехами

  • овощной салат

  • Полезный салат из креветок и рукколы с кукурузой и помидорами

  • Салат Цезарь с листьями салата, курицей, авокадо, помидорами черри и гренками на светлом столе.

  • Салат из свежих креветок из помидоров, рукколы, креветок, куриной грудки, рукколы, крекеров и специй. Салат Цезарь в белой прозрачной миске на деревянном фоне

  • Итальянский свадебный суп с фрикадельками, овощами и небольшой пастой в миске на светлом каменном фоне.Блюдо здорового питания на ужин. Вид сверху, плоская

  • перемешайте жареный яичный тофу с курицей, морковью, кукурузой и отварным горошком на белом блюде на столе. Вкусная тайская еда.

  • Традиционная паста с овощами и соусом песто.Выборочный фокус.

  • салат из свежих здоровых вегетарианских блюд

  • Традиционный итальянский калабрийский картофельный салат — овальная тарелка с вареным картофелем, помидорами, луком и оливками на простом столе крупным планом

  • Салат из утиной грудки с беконом и перепелиными яйцами-пашот

    После представления моего последнего сообщения о Как приготовить перепелиные яйца , несколько человек спросили, когда я собираюсь опубликовать свой рецепт Салата из утиной грудки с беконом и перепелиными яйцами. Ну вот! Утиная грудка и бекон отлично сочетаются друг с другом, а если добавить в салат перепелиные яйца, все станет еще вкуснее!
    Большинство людей варят перепелиные яйца, но, как я уже говорил в своем последнем посте, я считаю, что перепелиные яйца-пашот еще вкуснее, потому что в них есть мягкий маслянистый желток . Основные компоненты этого салата — утиная грудка, бекон и перепелиные яйца, и вы можете использовать любую заправку для салата, которая вам нравится. Ниже я включил свое видео о том, как приготовить идеальную утиную грудку, чтобы мясо было розовым и нежным.Цифровое редактирование было для меня совершенно новым опытом, поэтому мне потребовалось много часов, чтобы собрать его воедино. Надеюсь, следующее видео, которое я сделаю, пойдет быстрее и получится лучше. Дайте мне знать, что вы думаете!

    Музыкальные кредиты: Осенний день Кевин МакКлеод

    Салат из утиной грудки с беконом и перепелиными яйцами

    2017-09-19 23:43:06

    На 2 порции

    Салат из утиной грудки, украшенный вкусным беконом и прекрасными перепелиными яйцами

    1. 2 утиных грудки
    2. 3 кусочка бекона
    3. 8-12 перепелиных яиц
    4. Салатная зелень на две порции (смесь салата, рукколы, шпината и т. Д.)
    5. Несколько листьев базилика (обычный или тайский базилик)
    6. 1 морковь, тонко нарезанная соломкой
    7. 1 помидор , нарезанный кубиками
    8. 1 зеленый лук
    9. 1-2 редиса, нарезанный тонкими ломтиками
    10. Заправка для салата (Ranch или другая кремовая заправка)
    1. Обрежьте лишнюю кожицу по краю утиных грудок.Надрежьте кожную сторону груди, сделав надрезы на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга. Приправить солью и перцем.
    2. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте небольшое количество масла. Положите каждую грудку кожицей вниз на сковороду, немного уменьшите огонь и готовьте примерно 3-4 минуты, пока кожица не станет золотистой. Переверните каждую грудку и готовьте другую сторону примерно 3-4 минуты. Выньте грудки из кастрюли, положите на разделочную доску и сделайте небольшой надрез на мясистой стороне грудки.
    3. Оберните каждую грудку фольгой и запекайте около 7-8 минут при температуре 350 F (180 C), пока мясо грудки не станет розовым внутри.Если мясо внутри все еще красное, продолжайте запекать еще несколько минут. Выньте из духовки и дайте грудке отдохнуть около 15 минут (все еще завернутые в фольгу).
    1. Инструкции по приготовлению перепелиных яиц см. В предыдущем посте. Разбейте 8-12 перепелиных яиц и смешайте их в миске. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и добавьте 1/4 стакана уксуса. Используйте венчик, чтобы создать «водоворот» в центре сковороды, и сразу же добавьте миску с перепелиными яйцами в кастрюлю с кипящей водой.Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и подождите 2,5 минуты. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой для охлаждения. Ножницами обрежьте яйца, чтобы придать им правильную форму, переложите яйца в другую миску и позвольте нам впитаться в небольшом количестве оливкового масла и соли / перца, пока не будете готовы к использованию.
    1. Нарежьте остывшую утиную грудку на тонкие кусочки. Готовьте кусочки бекона в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут, а затем нарежьте кусочками. В большой миске смешайте салатную зелень, кусочки утки, бекон, перепелиные яйца, морковь, помидоры, зеленый лук и редис (не стесняйтесь добавлять в салат любые другие ваши любимые овощи).Заправьте своей любимой заправкой для салата (я использовала заправку Ranch).

    Автор: Fran Flint

    G’day Soufflé https://gdaysouffle.com/

    Сохранить

    О Fran Flint

    Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!

    Салат «Цезарь» с гренками, перепелиными яйцами, помидорами черри и курицей-гриль на деревянном столе.Вкусный салат с курицей, орехами, яйцом и овощами. # 426112380

    • Стандартная лицензия Малый размер jpeg
      — 3 доллара.99 или 4 кредита

      500 x 333 пикселей, 0,5 Мп, 72 точки на дюйм

    • Стандартная лицензия Средний размер jpeg
      — 3 доллара.99 или 4 кредита

      1000 x 665 пикселей, 2 Мп, 300 dpi

    • Стандартная лицензия Огромный размер jpeg
      — 3 доллара.99 или 4 кредита

      2000 x 1331 пикселей, 8 Мп, 300 dpi

    • Стандартная лицензия EXTRA Огромный размер jpeg
      — 3 доллара.99 или 4 кредита

      6012 x 4000 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

    • Расширенная лицензия SUPER Огромный размер jpeg
      — 30 долларов.00 или 30 кредитов

      6012 x 4000 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

    Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам.Авторизоваться

    Лицензия: Royalty Free

    .

    Формат: JPG

    Салат из весеннего картофеля с перепелиными яйцами

    Вы, наверное, думаете о салате как о начале выступления, но кто сказал, что салат не может быть главным развлечением — салат как блюдо.В данном случае салат, демонстрирующий раннюю щедрость весны.

    Картофель маленький. Горох. Перепелиные яйца. Щавель. Копченый лосось. Ни в коем случае не ваш типичный картофельный салат. В этой версии нет ни майонеза, ни горчицы. Вместо этого салат заправляют песто из свежего базилика.

    Идея этого салата принадлежит Yotam Ottolenghi’s Plenty; одна из книг, к которой я обращаюсь, когда мне нужно вдохновение из овощей. Мне нравится добавление Оттоленги перепелиных яиц в картофельный салат. Если вы не можете найти перепелиные яйца, замените несколько куриных яиц (одно перепелиное яйцо весит примерно 5.В 5 раз меньше куриного яйца). Вы можете варить яйца всмятку или вкрутую. Лично мне нравятся застывшие желтки, но все же немного жидкие, так что желтки и песто образуют гармоничный (и вкусный) союз.

    Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы удовлетворить свои вкусы. В частности, я жарил картофель (целиком) вместо того, чтобы варить его. Жареный картофель с соусом песто стал отличным гарниром, но я хотел, чтобы этот салат был блюдом сам по себе. Итак, также добавил (горячего) копченого лосося нерки, обжаренный молодой (красный) лук, который я нашел на рынке, и щавель с красными прожилками (вместо мяты, хотя комбинация этих двух определенно была бы хороша).

    Вы знакомы со щавелем?

    Щавель (как показано на рисунке ниже) — это растение (и кто знал, что он принадлежит к семейству гречихи, наряду с ревенем?). Имеет непритязательный вид. На первый взгляд, щавель похож на любой другой зелень, но как только вы откусите, вы обязательно будете удивлены его отчетливой лимонной терпкостью. Щавель обычно появляется в начале-середине весны (в зависимости от того, где вы живете), когда его листья наиболее нежные и наименее кислые.

    Крапчатые перепелиные яйца, какие они милые?

    Для получения желтка всмятку варите перепелиное яйцо 2 1/2 минуты.Для желтка, сваренного вкрутую, варите яйцо в течение 3–3 1/2 минут.

    Утиные яйца, куриные и перепелиные яйца…

    Существует три вида щавеля: щавель с широким листом, щавель с французским (или баклер-листом) и щавель с красными прожилками. Сегодняшнее блюдо — щавель с красными прожилками.

    Салат из весеннего картофеля По материалам книги Йотама Оттоленги «Изобилие»

    12 перепелиных яиц

    1 стакан свежего или замороженного горошка
    2-3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    1,5 фунта маленького картофеля
    оливковое масло
    Морская соль и свежий молотый черный перец
    песто (рецепт ниже)

    1/2 чайной ложки белого винного уксуса
    ~ 1 стакан листьев щавеля, тонко нарезанных (или комбинации мяты и щавеля)
    4 унции лосося горячего копчения, хлопья
    обжаренные кедровые орехи для украшения

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Уменьшить до кипения. Аккуратно поместите перепелиные яйца в воду и варите от 2 1/2 минут (всмятку) до 3–3 1/2 минут (сваренные вкрутую). Переложите яйца в баню с ледяной водой (чтобы остановить процесс приготовления). Тщательно очистите скорлупу.

    Бланшируйте горох в кипящей воде примерно за минуту, пока он не станет мягким. Перейдите в баню с ледяной водой. Осушать. Отложите в сторону.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и обжарьте до мягкости примерно 3-5 минут.

    Разогрейте духовку до 425F.

    Слегка обмакните весь картофель в оливковом масле. Приправить солью и перцем. Жарьте картофель примерно от 25 до 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.

    Перемешайте картофель с соусом песто. Добавьте уксус, горох, зеленый лук, щавель и копченый лосось и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем.

    Яйца разрезать пополам и аккуратно добавить в салат. Украсить поджаренными кедровыми орешками.

    Песто

    1 1/2 стакана базилика (около 2 больших пучков)
    2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
    1/2 стакана оливкового масла
    Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Положите базилик, чеснок и поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн. Сделайте пасту гладкой. Добавьте масло и взбивайте, пока не получите жидкий соус песто. Приправить солью и перцем. Переложите в большую миску.

    Вареный яичный бекон и грибной салат

    На главную »Салаты» Салат из вареного яичного бекона и грибов

    отправлено Любомира от 1 июня 2015

    Салат из вареного яичного бекона и грибов — очень легко приготовить, он свежий и питательный.

    Салат из яиц и помидоров с беконом

    С понедельником! Как прошли выходные?

    Салаты не должны быть скучными! Но у меня проблема: когда есть салат, который мне нравится, я обычно не могу его насытиться! Это случилось с салатом, которым я делюсь сегодня.

    Вы знаете, как я люблю легкие и легкие блюда, поэтому я постоянно ищу новые идеи рецептов. Просматривая очень старую книгу, я наткнулась на этот салат. Ничего особенного, но мне нравится сочетание вкусов.Идеально подходит для обеда или гарнира.

    В оригинальном рецепте используется молодой шпинат, но я приготовила его из смешанной зелени. Это сработало, но вы все равно можете использовать шпинат, если хотите.

    Жареные грибы придают много вкуса и, конечно же, мясистости.

    И заправка простая — масло, уксус, соль, перец и немного вустерширского соуса. Нет ничего лучше. Это один из самых простых и вкусных салатов, которые я когда-либо готовил!

    Надеюсь, вам понравится!

    Салат из яиц и грибов с беконом

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 4

    Салат из вареного яичного бекона и грибов — очень легко приготовить, он свежий и питательный.

    Для салата:
    • 4 большие яйца
    • 8 полоски бекона — приготовленные и нарезанные
    • 4 унция детские грибы белла -, нарезанный
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 4 унция смешанная зелень — (или молодой шпинат), промытый
    • 1 чашка томаты черри — , разрезать пополам
    • 2 унция зрелый сыр чеддер или пармезан — тертый
    Для перевязки:
    • 3 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 1/2 столовая ложка яблочный уксус
    • соль и перец для вкуса
    • 3 капли вустерширского соуса
    1. Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, тушите и варите 10 минут. Окунитесь в холодную воду. Когда станет достаточно холодным, очистите его и нарежьте ломтиками.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы. Обжарить 4-5 минут до готовности. Слить жидкость и оставить грибы.

    3. Выложите зелень (смесь зелени или шпинат) в миску. Сверху выложите бекон, помидоры, грибы и сыр.Добавьте яйца.

    4. В миске смешайте оливковое масло, уксус и Вустершир. Полить салат. Приправить солью и перцем. Служить.

    Информация о питании
    Калории: 445 , жиры: 40 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 207 мг , натрий: 455 мг , калий: 418 мг , углеводы: 4 г , сахар: 1 г , белок : 16 г , витамин A: 900% , витамин C: 15.1% , Кальций: 140% , Железо: 1,7%

    размещено в Салаты
    первоначально опубликовано 1 июня 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *