Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
iCook
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: iCookПерейдите в профиль
История к рецепту
В качестве второго блюда летнего обеда подойдет сытный салат из молодого картофеля, кальмаров и помидоров черри. Основным ингредиентом предлагаемого салата является молодой картофель, который содержит сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Благодаря отличному набору витаминов и минеральных веществ, молодой картофель представляет собой идеальный продукт для тех, кто старается придерживаться системы сбалансированного здорового питания. Более того, в молодом картофеле содержится минимальное количество калорий — гораздо меньше чем в том, который пережил зиму. Содержащиеся в салате кальмары являются ценным источником белка, а содержащийся в томатах тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимет настроение. При приготовлении салата вас выручат незаменимые помощники: сковорода из стали с антипригарным покрытием и 3х-литровая кастрюля iCook от Amway. Кастрюля iCook даёт вам возможность приготовления вкусной и здоровой пищи, сохранившей все питательные вещества. Цельнометаллическое инкапсулированное дно OPTITEMP прекрасно распределяет и удерживает тепло, пища готовится равномерно и не пригорает.
Сковорода iCook с антипригарным покрытием — одна из самых прочных и надежных непригорающих сковородок в мире! Она изготовлена из нержавеющей стали и имееет трехслойное дно, а в производстве запатентованного антипригарного покрытия используются мельчайшие частицы титана и керамики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
34
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
200 г
Помидоры черри
200 г
Кальмары
250 г
Рукола
200 г
Трюфельное масло
3 мл
Красный лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа.
Слить воду, охладить.2Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
3Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
4Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
ИнструментСковорода чугунная
6На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколиАвтор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салат с кальмаром и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из кальмаров с картошкой получается очень сытным. Чтобы блюдо было вкусным, картофель нужно отварить в мундире и очистить, когда он остынет. Родина картофеля — Южная Америка, а в России он появился благодаря Петру I, который привез его из Европы. В Бельгии даже есть музей, посвященный истории картофеля. Здесь рассказывается все про странствия картофеля по миру, описываются разные способы его приготовления. Вероятно, среди них есть и похожий салат.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Консервированные кальмары | 1 банка / 180 г = 180 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 70 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Замените маринованные кальмары вареными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте картофель, сварите его в мундире, дайте ему остыть и очистите его. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Сыр достаньте из упаковки.
Совет: если кожа у огурца грубая, срежьте ее.
Шаг 1
Измельчите продукты. Нарежьте яйцо, картошину и огурец небольшими кубиками, лук — полукольцами, сыр — полосками.
Шаг 2
Завершите приготовление салата. Выложите в салатник мясо кальмаров, картошку, яйцо, лук, огурцы и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте салат. Поскольку в нем есть майонез, соль может не потребоваться.
произвести впечатление
Салат станет более ярким, если украсить его при подаче помидорами черри.
Теплый салат с кальмарами, картофелем и чоризо
Последнее обновление By Bee Leng Оставить комментарий
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Мой муж жил в Барселоне несколько лет, и когда мы посетили его, наша семья влюбилась в него. Испанская еда, особенно тапас. Этот рецепт теплого салата из кальмаров и картофеля (гостевой пост моей старшей дочери!) вдохновлен баскским рецептом с испанским и французским влиянием.
Наш роман с испанской кухней возродился после того, как моя старшая дочь приготовила для всей семьи тематический праздник «Испанская фиеста», вдохновленный ее отпуском во французской стране Басков – плавильном котле французского и испанского влияний с акцентом на прибрежном регионе. специальность: много морепродуктов!
Вы будете поражены тем, как хорошо сочетаются кальмары и картофель. Это прекрасное сочетание сочного сочного кальмара, приготовленного до совершенства, и красиво подрумяненного пушистого картофеля, наполненного ароматами французской Страны Басков , несомненно, возбудит ваш аппетит и порадует все ваши чувства.
ПОЛУЧИТЕ НАШУ КНИГУ HERITAGE HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 долл. США (54,80 долл. США)
Хитрость в том, чтобы сделать это теплое блюдо из кальмаров и картофельного салата ошеломляющим успехом, требует лишь небольшой доли решимости!
- Во-первых, научитесь чистить кальмара (см. мой туториал).
- Во-вторых, воздержитесь от слишком частого переворачивания картофеля (если постоянно переворачивать, он не подрумянится снизу)!
- Удивительное сочетание кальмаров и картофеля! Различные текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом, что обычно не делается в китайской кухне.
- Это относительно легко сделать! Сложнее всего будет почистить кальмара, чему вы можете научиться здесь.
Вымойте и очистите картофель. Разрезать на четвертинки. Вымойте и очистите лук и нарежьте соломкой.
Нарежьте чоризо по диагонали, чтобы удлинить поверхность каждого ломтика.
Вымойте и очистите кальмара.
В средней кастрюле отварите картофель до мягкости, затем слейте воду.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте 3 столовые ложки масла и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель в один слой. Удалите, когда подрумянится.
В чистой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Когда лук начнет карамелизоваться, добавьте чоризо и жарьте 2-3 минуты.
Снимите лук и чоризо со сковороды.
Немедленно добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 3-4 тельца кальмара и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны хорошо подрумяниться с обеих сторон, в то время как внутри они все еще слегка влажные и полупрозрачные (приготовлены на 3/4).
Добавьте еще сливочного масла и повторите то же самое с оставшимися телами кальмаров, оставив щупальца для последней порции (они очень красиво хрустят!) Используйте ножницы, чтобы разрезать тела кальмаров на 2-дюймовые кусочки
Добавьте немного белого вина деглазировать сковороду, на которой жарили кальмаров.
Затем снова добавьте лук, чоризо, картофель и кальмаров и хорошо перемешайте, чтобы впиталась глазурь, или пока кальмары полностью не приготовятся (2-4 минуты).
Переложите содержимое на сервировочную тарелку и украсьте укропом.
Дополнительно: добавьте листья рукколы и сбрызните лимонным соком
- Выложите картофель в один слой и не переворачивайте его, пока края не начнут подрумяниваться, чтобы картофель хорошо подрумянился.
- Накройте кастрюлю после того, как слейте воду с картофеля, и энергично встряхните ее , чтобы поверхность картофеля стала «рассыпчатой». Это делает картофель более пушистым и увеличивает площадь поверхности хрустящего картофеля.
- Используйте тяжелую сковороду, хорошо прогретую до чтобы кальмары подрумянились без пережаривания.
- Добавить кальмара НЕМЕДЛЕННО в шипящее масло, иначе масло пригорит.
- Без яиц: Модификации не требуются.
- Без рыбы: Модификации не требуются.
- Без глютена: Модификации не требуются.
- Без гаек: модификации не требуются.
Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы не пропустить новые вкусные видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks на Facebook, где вы можете публиковать фотографии своих блюд, задавать вопросы, делиться рецептами и советами по приготовлению пищи от других участников группы!
Рецепт теплого салата с кальмарами и картофелем
Курс: салат
Кухня: испанская
Ключевое слово: испанский салат из кальмаров, салат из кальмаров и картофеля, салат из кальмаров, картофеля и чоризо
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 1 час. твой вкус!
Распечатать рецепт
- 4 картофеля
- 1 чоризо
- 1 луковица
- 3 кальмара
- 50 мл белого вина
- 5 ст.л. сливочного масла
0026
- укроп опционально
- листья рукколы по желанию
- капля лимонного сока по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте и очистите картофель. Разрезать на четвертинки.
Вымойте, очистите и нарежьте соломкой лук.
Нарежьте чоризо по диагонали, чтобы удлинить поверхность каждого ломтика.
Вымойте кальмара и удалите позвоночник, рот, глаз, грязевой мешок и чернильный мешок. Вы можете снять кожуру или оставить ее, в зависимости от ваших предпочтений. (Смотрите мое видео, демонстрирующее самый простой и быстрый способ почистить кальмара!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В средней кастрюле отварите картофель до мягкости, затем слейте воду.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте 3 столовые ложки масла и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель в один слой. Удалите, когда подрумянится.
В чистой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Когда лук начнет карамелизоваться, добавьте чоризо и жарьте 2-3 минуты.
Снимите лук и чоризо со сковороды.
Немедленно добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 3-4 тельца кальмара и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны хорошо подрумяниться с обеих сторон, в то время как внутри они все еще слегка влажные и полупрозрачные (приготовлены на 3/4).
Добавьте больше масла и повторите то же самое с оставшимися телами кальмаров, оставив щупальца для последней порции (они очень красиво хрустят!)0003
Добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду, на которой жарились кальмары.
Затем снова добавьте лук, чоризо, картофель и кальмаров и хорошо перемешайте, чтобы глазурь впиталась, или пока кальмары полностью не приготовятся (2-4 минуты).
Переложите содержимое на сервировочную тарелку и украсьте укропом.
По желанию: добавьте листья рукколы и заправьте небольшим количеством лимонного сока.
- Выложите картофель в один слой и не переворачивайте, пока края не подрумянятся, чтобы картофель хорошо подрумянился.
- Накройте кастрюлю после того, как слейте воду с картофеля, и энергично встряхните ее , чтобы поверхность картофеля стала «рассыпчатой». Это делает картофель более пушистым и увеличивает площадь поверхности хрустящего картофеля.
- Используйте хорошо прогретую сковороду с толстым дном , чтобы подрумянить кальмаров, не пережаривая их.
- Добавить в кальмар НЕМЕДЛЕННО в шипящее масло, иначе масло пригорит.
Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4,8 мг
Рубрики: Рецепты от 0 до 1 часа, Рождественские рецепты, Рецепты без яиц, Праздничные рецепты, Рецепты без рыбы, Рецепты без глютена, Международные рецепты, Рецепты для детей, Без орехов, Рецепты, Рецепты по способу приготовления, Рецепты по стилю приготовления, Рецепты по времени приготовления, Рецепты по курсу, Рецепты по кухне, Рецепты по диетическим предпочтениям, Рецепты ресторанного стиля, Рецепты морепродуктов, Рецепты жареных блюд С тегами: Чоризо, Картофель, Кальмар
О Би Ленг
Би Ленг провела большую часть своего детства на кухне, изучая основы китайской/кантонской кухни. Она любит делиться своей сокровищницей традиционных рецептов и кулинарной мудростью, почерпнутой из кухонных (зло)приключений. Если вы отправите ей фотографию испорченного блюда, она, вероятно, сможет сказать, что пошло не так!
Салат из кальмаров с жареным картофелем и винегретом с лимоном и луком-шалотом – не в ресторанах Нью-Йорка
Даже если перед вами стоит задача, за ней могут последовать самые личные, творческие и полезные результаты.
И очень польщен тем, что F&%$ed в Парк Слоуп. Хотя читатели присоединились ко многим просьбам о ресторанных блюдах, тот вариант, который предложила сама Аманда, был тем, что в конечном итоге сделал я. Это был «салат из осьминога в кафе Stone Park», и он показался мне самым забавным. Я поискала его в онлайн-меню ресторана и нашла его описание:
Осьминог на гриле – испанский чоризо, картофель с пальчиками, консервированный лимон, винегрет из молотого перца 14
Четырнадцать долларов за порцию, а? Посмотрим на это, подумал я. (После подсчета стоимости сотен рецептов в этом блоге действительно редко удается превысить порог в десять долларов за одну порцию.) Затем я отправился в Гринмаркет, чтобы посмотреть, что у них есть.
Я с самого начала знала, что не буду стремиться к точному повторению, а попытаюсь воплотить это блюдо, опираясь на свои домашние кулинарные вкусы и тенденции. Который является локальным, сезонным и произведен максимально устойчивым, естественным и гуманным образом. Следуя этим стандартам, я не могу гарантировать точность, но могу гарантировать вкусность. Просто так получается, в большинстве случаев. Возьмем, к примеру, эту семейную реликвию – мальковый картофель на стенде Berried Treasures’ Union Square Greenmarket. Неожиданная находка: этот молодой картофель в форме гальки должен был быть красным как внутри, так и снаружи, а также «сливочным» по текстуре.
красный картофель с фермы Berried Treasures Farm
один раз поджаренный плоской стороной вниз в оливковом масле: намного лучше картофеля фри!
Они не разочаровали. Этот картофель, запеченный всего за десять минут, покрытый оливковым маслом, морской солью и перцем, был настолько вкусным, что я был бы рад полной тарелке такого картофеля. Кажется, в них довольно мало крахмала, и у них был слегка сладковатый вкус, поэтому они немного напомнили мне солнечные удушья. Фермер Франка из Berried Treasures так гордилась своими сельскохозяйственными работами, что убедила меня вернуться через пару месяцев за лучшей клубникой сезона. Я не могу ждать. (Их пандусы в тот день были действительно самыми красивыми на рынке.)
Я взяла самые маленькие картофелины, потому что хотела, чтобы они были примерно такого же размера, как и другие ингредиенты в салате. Что означало: осьминог, чоризо и консервированный лимон. Ну, я тоже нашла свою чоризо в Гринмаркете. Хотя я подозреваю, что это не был жесткий, вяленый чоризо, который Стоун Парк добавлял в свой салат. Некоторые чоризо продаются в свежем виде в виде мягких жирных звеньев, которые отлично подходят для жарки на гриле. Что касается того, чтобы нарезать их после приготовления и бросить в салат, я не был уверен, насколько хорошо это сработает — они будут крошиться. Но, во всяком случае, это то, что я нашел на Аркадских пастбищах, где работал всегда добрый фермер Лоран. И это то, что я получил.
свежий чоризо с аркадских пастбищ
Далее мы добрались до главной достопримечательности, осьминога. У меня было представление, что осьминогов обычно не ловят в этом регионе, и оно подтвердилось, когда я зашел на стенд Blue Moon Fish. Это рыбный промысел на Лонг-Айленде, и здесь продают на рынке свежайшую рыбу, выловленную по старинке круглый год. К счастью, у них были кальмары, которые не так уж далеки от осьминогов с кулинарной точки зрения. По данным Seafood Watch, это также «хорошая» альтернатива, потому что осьминогов часто ловят вредными донными тралами. Таким кальмаром оно и было для этого блюда — салат из кальмаров вместо осьминогов. И какое счастье, что кальмар обошелся мне всего в 6,9 доллара. 5 фунтов. Я взял его домой и едва израсходовал половину на одну порцию.
кальмар (он же кальмар) нарезан кольцами
после быстрой приправы и нескольких секунд на раскаленной чугунной сковороде
Главное в приготовлении кальмара – не пережарить его. В противном случае он будет резиновым, а не мягким и жевательным, но легко откусывать. Они также должны немного пахнуть креветками после приготовления, но не должны придавать всей вашей квартире слишком рыбный запах. Это должно быть легче сделать, чем наоборот, но время имеет решающее значение, поэтому будьте внимательны и приготовьтесь вскоре снять их со сковороды. Поскольку гриля у меня не было, я сначала нарезала кальмаров кольцами (щупальца могут остаться целыми, моя любимая часть). Я сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и разогрел чугунную сковороду до горячего состояния. Кальмара положили вниз и не трогали около тридцати секунд. После этого вы можете перевернуть их, и если вы увидите коричневатые пятна на дне, вы все сделали правильно. Дайте им еще несколько секунд на сковороде, пока они не станут непрозрачно-белыми и перестанут быть прозрачными, и удалите.
«Винегрет с треснувшим перцем» звучал довольно просто, поэтому я работал над ним, пока кальмары и жареный картофель остывают. Вместо консервированного лимона я взял обычный свежий лимон, потому что он самый доступный для домашнего повара. Вы, безусловно, можете приготовить их дома, если у вас есть время, и лимоны Мейера, которые более аутентичны для этого основного продукта марокканской кухни. Но свежий лимонный сок и цедра показались мне достаточно хорошим дополнением к этому салату из морепродуктов. Поэтому я натер цедру примерно с половины лимона, выжал из нее сок в миску и взбил с оливковым маслом, большим количеством грубого черного перца, нарезанным луком-шалотом и щепоткой соли. Теперь пришло время бросать.
Возможно, вам сейчас интересно, а как же чоризо? Что ж, в моем волнении съесть это блюдо, как только эта картошка вышла из духовки, я полностью забыл о ссылках на чоризо. Они остаются в моей морозилке, для будущего использования. Я даже не вспомнил об этом, пока не съел целую тарелку этого салата, периодически фотографируя. Это было так хорошо. И поскольку он был так хорош, я не думаю, что ему вообще нужен чоризо. Я усердно все в нем солила и перчила и боялась, не пересолила ли. Наоборот, это было в самый раз, а вязкий соус, приготовленный из сока кальмара и заправки, был терпким и очень вкусным. Много вкуса для меня, здесь.
Конечно, я не был в кафе Stone Park, чтобы попробовать это блюдо. Или, по крайней мере, еще нет. Но я планирую проверить это довольно скоро. Как вы можете понять из Калькулятора стоимости рецепта ниже, эта домашняя версия (хотя и без чоризо) вышла в скудную сумму по сравнению с рестораном. Но я все равно хотел бы попробовать их и посмотреть, что еще я могу упустить. Что-нибудь еще в меню, что я должен попробовать?
Салат с кальмарами и жареным картофелем
(на 1 большую порцию)
1/2 фунта очищенного кальмара, нарезанного кольцами (кроме щупалец)
1/4 фунта молодого малька или красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки до кусочков размером около 1 дюйма
1 небольшой лук-шалот, измельченный
сок и цедра половины лимона
около 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
горсть свежей нарезанной петрушки для украшения
около 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправить кальмаров в миске примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, щедро пощепоткой соли и перца. Смешайте картофель еще с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, щедрой щепоткой соли и перца и положите на противень плоской стороной вниз. Запекайте около 6 минут, прежде чем проверить и перевернуть, чтобы увидеть, подрумянились ли они снизу. В зависимости от размера картофеля, готовьте еще пару минут или пока он не подрумянится и не станет мягким. Снимите и дайте остыть.
Нагрейте толстодонную или чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Как только они станут очень горячими, добавьте кальмаров в один слой, чтобы каждый кусок получил место на поверхности. Не двигайтесь от 30 секунд до минуты. После этого переверните и дайте готовить еще около минуты, или пока кальмар не перестанет быть прозрачным в какой-либо части. Сразу вынуть из формы и дать остыть.
Взбейте лимонный сок, цедру, лук-шалот, крупномолотый перец и щепотку соли в миске и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, взбивая до образования эмульсии. Перемешайте с кальмарами и картофелем и щедро украсьте свежей петрушкой.
Калькулятор стоимости
(для 1 большой порции)
1/4 фунта французского пальчатого картофеля (по цене 2 доллара за фунт в Berried Treasures): 0,50 доллара
1/2 фунта очищенного кальмара (по цене 6,95 доллара в Blue Moon): 3,46 доллара
половинка лимона: 0,17 долл. США
1 небольшой лук-шалот: 0,30 долл. США
5 столовых ложек оливкового масла: 0,40 долл. США
соль, перец и петрушка с подоконника: 0,20 долл. США
Итого: 5,03 долл. США относительно легкий для такой вкусной ресторанной закуски. Но в нем есть своя доля холестерина, благодаря тем веществам, которые естественным образом содержатся в большинстве моллюсков, таких как кальмары. Хорошо, что мы забыли чоризо для этого рейтинга фактора здоровья, потому что это добавило бы гораздо больше. Что помогает сбалансировать это, так это то, что остальная часть жира здесь — это полезное для сердца оливковое масло, а также омега-3, содержащиеся во всех морепродуктах.