Салат с фасолью и копченой курицей: Салат с копченой курицей и фасолью

Содержание

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Фото: kulinaria1914.ru

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Фото: foodhere.ru

Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат с курицей, фасолью и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей, овощами и фасолью

Фото: donatewales.org

Обязательно промывай фасоль под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.

4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Фото: fb.ru

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.

5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков

Фото: donatewales.org

Сухарики можешь подавать отдельно.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.

Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.

6. Салат «Объедение»

Фото: donatewales.org

Простой и очень вкусный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.

7. Салат из курицы и белой фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат с фасолью, курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Подойдут любые маринованные грибы.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

9. Салат с фасолью, курицей и сыром

Фото: u-f.ru

Подавай салат порционно или в большом салатнике.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы

Фото: pinterest.ru

Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.

11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком

Фото: sobesednik.ru

Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.

12. Салат «Праздничный»

Фото: zen.yandex.ru

Сыр с плесенью отлично ломается руками.

Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски

Фото: povar.ru

Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.

14. Салат «Дивный»

Фото: sportandiet.ru

Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.

15. Салат из курицы, фасоли и огурцов

Фото: koolinar.ru

Базилик очень интересно дополняет вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.

Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.

16. Салат «Тбилиси»

Фото: pro-orehi.ru

Орехи предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.

17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли

Фото: silverina1.livejournal.com

Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.

18. Острый салат из курицы и фасоли

Фото: pro-orehi.ru

Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.

19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде

Фото: kulray.ru

Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.

20. Салат «Дамский каприз»

Фото: wikifit.ru

Кешью можно добавлять целыми или измельченными.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч. л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с говядиной и фасолью


Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками


Салат фасоль


Салат с сухариками и копченой курицей и помидорами


Куриный салат с фасолью


Салат фасоль кириешки колбаса копченая


Салат с красной фасолью и сухариками


Салат с куриной грудкой и грибами


Салат из копчёной курицы и фасоли


Салат фасоль курица огурец яйцо


Куриный салат с фасолью


Салат с копчёной курицей и фасолью


Салат с фасолью и курицей


Салат с красной фасолью и копченой курицей


Салат с колбасой


Салат с красной фасолью и копченой курицей и сухариками


Салат с белой и красной фасолью


Салат с красной фасолью и курицей


Салат с фасолью и курицей


Салат с фасолью и курицей


Салат весенний с фасолью


Салат с фасолью и копченой колбасой


Салат с курицей и ветчиной


Белковый салат с фасолью


Салат с копчёной курицей и фасолью


Салат с фасолью и кукурузой


Салат с фасолью и грибами


Салат с курицей, фасолью и помидорами


Салат с говядиной и фасолью


Салат фасоль корейская морковь курица сухарики


Салат из фасоли консервированной с курицей


Салат с копчёной грудкой и фасолью и сухариками


Салат сытный с фасолью


Салат с курицей, фасолью и помидорами


Салат с копчёной грудкой и фасолью


Салат Обжорка фасоль колбаса


Салат с фасолью и пекинской капустой


Салат с фасолью и курицей и огурцом


Салат с куриной грудкой и фасолью


Салат с копчёной грудкой и фасолью


Салат из фасоли и курицы


Салат с копчёной курицей и фасолью


Салат минутка


Салатик с фасолью и грибами


Салат с корейской морковкой и курицей и фасолью


Салат с фасолью и курицей


Салат с тунцом и белой фасолью


Салат с копчёной курицей и кукурузой


Салат с фасолью и сухариками и кукурузой


Салат с курицей и фасолью консервированной красной


Салат с красной фасолью и куриной грудкой и помидорами


Салат с кириешками и фасолью и кукурузой


Салат с фасолью и болгарским перцем


Салат с копчёной курицей и кукурузой


Салат курица фасоль перец болгарский


Салат с фасолью и сухариками и кукурузой


Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и фасолью


Салат с красной фасолью и курицей


Салат фасоль


Салат с корейской морковкой и курицей и фасолью


Салат с морковью по-корейски и фасолью


Салат Обжорка с фасолью


Салат с индейкой и фасолью


Салат с копчёной грудкой и фасолью


Салат с фасолью и курицей


Салат с фасолью и сухариками


Салат с копчёной курицей и фасолью


Салаты на каждый день


Салат с фасолью и крабовыми палочками


Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и фасолью


Салат с фасолью и курицей


Салат морковча кукуруза


Салат с сухариками и копченой курицей и помидорами


Салат с фасолью и кукурузой и курицей


Салат с сухариками


Салат сытный с фасолью


Салат с красной фасолью и ветчиной


Салат с морковью по-корейски и кукурузой


Салат с грудинкой


Салат из фасоли и курицы


Салат с красной фасолью и помидорами


Салат фасоль кириешки колбаса копченая


Салат фасоль кириешки


Салат Цада с красной фасолью



Салат из жареной курицы и свеклы с яблоками и фасолью

Перейти к рецепту

Этот полезный салат из свеклы — простой рецепт салата для всех тех, кто любит свеклу и ее естественный сладкий вкус! Этот рецепт салата из свеклы включает в себя копченую курицу или курицу-гриль, красную фасоль, красный лук, яблоко и вкусную горчичную заправку для салата.

Красная свекла делает этот яркий салат отличным вариантом для здорового питания в качестве легкого обеда или в качестве гарнира на следующем званом обеде!

Многие рецепты салатов из свеклы готовятся из листьев рукколы или шпината, однако этот салат немного отличается и используется в нашей семье уже несколько поколений.

Добавление курицы-гриль совершенно необязательно, и я часто делаю разные варианты в зависимости от того, с чем я ее подаю.

Нам нравится подавать его с такими супами, как сливочный Суп с куриными ньокки и Суп из тыквы с орехами , а также с легкими основными блюдами Паста с острой водкой и Лодочки из цукини.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить свеклу – 4 способа
  • Инструкции
  • Инструкции по хранению
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • 90 023 Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты со свеклой
  • Рецепты простых салатов
  • Копченая курица и салат из свеклы с яблоками и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль — Для этого салата я использовала консервированную красную фасоль. Вкус этих бобов тонкий, и мне нравится цвет, который соответствует яркому цвету свеклы. Вы можете замочить и сварить фасоль за день до сборки этого салата, если вам не нравится использовать консервированную фасоль, купленную в магазине.
  • Свекла — Используйте сырую очищенную свеклу. Я запекла свеклу, чтобы смягчить ее для этого салата, но вы можете приготовить ее на пару или отварить.
  • Яблоко Зеленое яблоко в этом салате придает ему приятную сладость, терпкость и сочность. Яблоко нарезать на одинаковые кусочки 1-2 сантиметра. Здесь также можно использовать спелую грушу.
  • Лук — Красный лук тонко нарезан в виде полумесяцев и обеспечивает сладость. Красный цвет также отлично сочетается со свеклой и фасолью.
  • Цыпленок . Я использовал копченую курицу или курицу-гриль, но вы можете использовать остатки жареной куриной грудки или нарезанную кубиками курицу-гриль.
  • Петрушка — Посыпать собранный салат свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Свежая мята и немного раскрошенного сыра фета, козьего сыра, сыра с плесенью или хрустящих орехов — другие вкусные варианты.

Для заправки

  • Дижонская горчица — Вы также можете использовать желтую горчицу для более мягкого вкуса.
  • Жидкий мёд — Для этой заправки можно использовать и обычный мёд, но я предпочитаю более полезный сырой мёд, который не подвергается какой-либо обработке. Кленовый сироп тоже можно использовать.
  • Лимонный сок — по возможности используйте свежевыжатый сок из лимона, а не бутилированный лимонный сок.
  • Оливковое масло первого отжима — Я использую оливковое масло первого отжима хорошего качества или оливковое масло первого отжима для заправок и соусов.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите вниз, где вы найдете карточку рецепта.

Как приготовить свеклу – 4 способа

В духовке. Вымойте и натрите свеклу. Обсушите свеклу бумажными полотенцами. Подготовьте противень или форму для запекания. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.

Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Дайте ему остыть и очистите его. Нарежьте кубиками примерно 1-2 дюйма.

Это мой любимый метод просто потому, что восхитительный вкус сохраняется благодаря обжариванию, а свекла становится мягкой, но не слишком мягкой, как при варке.

В скороварке. Налейте в скороварку 1 стакан холодной воды. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, затем поместите в корзину свеклу.

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 25–30 минут. Quick Release и осторожно откройте крышку.

На плите. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

Варить свеклу на медленном огне около 45 минут (свекла среднего размера) или дольше, пока она не станет мягкой. Для более быстрого приготовления нарежьте свеклу крупно.

На пару — поместите свеклу в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 45 минут или до тех пор, пока свекла не будет легко протыкаться ножом. Приготовление овощей на пару помогает сохранить большую часть их полезных свойств.

Инструкции

Вымойте и обсушите свеклу бумажными полотенцами. Вы можете приготовить его на пару или варить (около 45 минут) или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом.

Или запечь в духовке, как я.

Подготовьте противень или форму для запекания. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.

Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Дайте ему остыть, чтобы прикоснуться к нему и очистить его. Нарежьте кубиками примерно 1-2 дюйма.

Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке и хорошенько встряхните.

Подготовьте остальные ингредиенты в большой миске и добавьте свежую свеклу. Влейте заправку и перемешайте.

Украсьте небольшим количеством петрушки или другой свежей зелени, лимонной цедрой и козьим сыром и дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

Инструкции по хранению

Храните салат в холодильнике до 48 часов, но для лучшего и свежего вкуса употребите в течение 24 часов.

Сделать заранее инструкции. № Вы можете легко приготовить свеклу в соответствии с указанными выше способами за 2-3 дня и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова для добавления в салат.

Советы

  • По возможности подавайте этот салат холодным , но со свеклой чуть теплее. Свеклу вы все равно сделаете отдельно, и ее легко добавить позже. Сочетание вкусов невероятное.
  • Я обнаружил, что лучший способ приготовить свеклу для этого салата — приготовить ее целиком, неочищенной, завернутой в алюминиевую фольгу и запеченной. Этот метод помогает сохранить цвет и вкус свеклы и делает ее сочной и мягкой.
  • Для хранения свеклы от испачкать разделочную доску, положить на нее кусок пергамента перед тем, как нарезать.
  • Перед запеканием свеклы срежьте с свеклы зелень и корень.
  • Вы можете запечь свеклу до 3 дней перед сборкой этого салата и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Этот рецепт салата из свеклы также прекрасно сочетается с бальзамической заправкой.
  • Носите перчатки, когда нарезаете жареную свеклу или смешиваете заправку с ингредиентами салата, чтобы не получить фиолетовые руки.

Курица-гриль, копченая курица или купленная в магазине курица-гриль отлично подходят для этого салата. Если вы хотите, чтобы этот салат выглядел красиво вплоть до подачи на стол, подумайте о том, чтобы оставить несколько кусочков курицы для украшения сверху, не смешивая их с остальными ингредиентами.

Рекомендации по подаче

В сочетании с копченой курицей и фасолью этот салат сам по себе представляет собой настоящее блюдо. Подавайте его как часть различных закусок или как гарнир к любой осенней или зимней трапезе.

Салат из свеклы — идеальный гарнир к любой осенней или зимней трапезе. Наслаждайтесь этим с Куриный суп с клецками, Паста, Сливочный суп Тыквенный суп.

Это идеальный салат для праздников. Подавайте его на День Благодарения с классической запеканкой из зеленой фасоли , картофельным пюре , запеканкой из сладкого картофеля , запеканкой из сладкого картофеля и многими другими.

Часто задаваемые вопросы

Насколько полезен свекольный салат?

Свекла содержит различные макро- и микроэлементы, которые полезны для правильного функционирования вашего организма.

Этот корнеплод поддерживает стабильное кровяное давление, уменьшает воспаление, улучшает здоровье кишечника и мозга и содержит мало калорий! Добавление свеклы в любой салат — это всегда отличная идея!

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Свекла обычно обжаривается или варится перед добавлением в салат, так как это помогает размягчить ее и облегчить пищеварение.

Если вы хотите использовать сырую свеклу в своем салате, вымойте и очистите ее, а затем мелко натрите, чтобы смешать с другими ингредиентами салата.

С чем хорошо сочетается свекла?

Сладость свеклы и мягкий вкус позволяют сочетать ее с соком лимона или лайма, молочными заправками и различными видами мяса (птицей, говядиной, свининой, уткой или рыбой). Они также очень вкусны с яйцами, сваренными вкрутую.

Большое спасибо, что прочитали об этом свекольном салате. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть! Мне нравится читать ваши отзывы.

Рита

Другие рецепты со свеклой

  • Салат из свеклы и феты
  • Салат из малины, шпината, свеклы
  • Жареная морковь и свекла

Легкие рецепты салатов

Все наши рецепты ГАРНИР и САЛАТ .

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Спасибо!

Салат из копченой курицы и свеклы с яблоками и фасолью

Этот полезный салат из свеклы — простой рецепт салата для всех, кто любит свеклу и ее естественный сладкий вкус! Этот рецепт салата из свеклы включает нарезанную кубиками курицу, красную фасоль, красный лук, яблоко и вкусную горчичную заправку для салата. Красная свекла делает этот яркий салат отличным вариантом для здорового питания в качестве легкого обеда или в качестве гарнира на следующем званом обеде!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат, гарнир

Украинская кухня

Порция 4 порции

Для салата
  • 1 банка 15 унций красной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 фунт сырой, нарезанной свеклы
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками размером около 1-2 дюймов
  • 1 среднее красное лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • ½ фунта копченой курицы, нарезанной средними кубиками
  • свежая петрушка для подачи
для заправки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (желательно
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вымойте и обсушите свеклу бумажными полотенцами. Вы можете приготовить его на пару или варить (около 45 минут) или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом. А можно испечь в духовке, как я. Подготовьте противень или форму для запекания. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час в предварительно разогретой до 400 градусов духовке. Проколите его ножом, чтобы проверить готовность. Дайте остыть, чтобы прикоснуться и очистить его. Нарежьте кубиками примерно 1-2 дюйма.

  • Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке и хорошенько встряхните.

  • Подготовьте остальные ингредиенты в большой миске и добавьте свежую свеклу. Влейте заправку и перемешайте. Украсьте небольшим количеством петрушки или другой свежей зелени, цедрой лимона и козьим сыром и дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Я обнаружил, что лучший способ приготовить свеклу для этого салата — приготовить ее целиком, неочищенной, завернутой в алюминиевую фольгу и запеченной. Этот метод помогает сохранить цвет и вкус свеклы и делает ее сочной и мягкой.
  • Вы можете запечь свеклу до 3 дней перед сборкой этого салата и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
  • По возможности подавайте этот салат холодным, но со свеклой чуть теплее. Свеклу вы все равно сделаете отдельно, и ее легко добавить позже. Сочетание вкусов невероятное.
  • Как приготовить свеклу:
  • В духовке. Вымойте и натрите свеклу. Обсушите свеклу бумажными полотенцами. Подготовьте противень или форму для запекания. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 1 час в предварительно разогретой до 400 градусов духовке. Проколите его ножом, чтобы проверить готовность. Дайте остыть и очистите его. Нарежьте кубиками примерно 1-2 дюйма. Это мой предпочтительный метод, просто благодаря восхитительному вкусу, сохраняемому благодаря обжариванию, и свекла становится мягкой, но не слишком мягкой, как при варке.
  • В скороварке.
    Налейте в скороварку 1 стакан холодной воды. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, затем поместите в корзину свеклу. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 25–30 минут. Quick Release и осторожно откройте крышку.
  • На плите. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите свеклу около 45 минут (средняя свекла) или больше, пока она не станет мягкой. Для более быстрого приготовления нарежьте свеклу крупно.
  • Пароварка — поместите свеклу в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 45 минут или до тех пор, пока свекла не будет легко протыкаться ножом.

Ключевое слово свекольный яблочный салат, свекольный салат, салат из копченой курицы

Хотите узнать больше?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cookrita на Pinterest , Facebook или Instagram

, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат с копченой курицей, теплой белой фасолью и тыквой с лимонно-розмариновым уксусом

Салат с копченой курицей, теплой белой фасолью и тыквой с мускатным орехом и лимонно-розмариновой заправкой

Пара с SCHUG Carneros Chardonnay или Sauvignon Blanc

  • 2 чашки вареной белой фасоли, промытой
  • 4 стакана мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 целая копченая курица, разделенная на части, спинка зарезервирована для других целей
  • Лимонно-розмариновый винегрет (см. ниже)
  • ½ стакана зеленого лука
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 6 чашек свежей рукколы, вымытой и высушенной
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чашка поджаренных тыквенных семечек или поджаренного миндаля

Поместите белую фасоль в миску среднего размера и добавьте к ней примерно ¼ чашки лимонно-розмаринового уксуса. Перемешайте их, чтобы они покрылись винегретом, и оставьте мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты для салата.

Затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите кубики мускатной тыквы в большую миску и смешайте их примерно с 1/3 стакана оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Посыпьте все кубики тыквы щедрой столовой ложкой соли и несколькими щепотками перца и снова перемешайте. Накройте противень фольгой и равномерно разложите на нем кубики тыквы. Поместите противень в духовку и запекайте около 12 минут или пока верхушки кубиков не подрумянятся. Достаньте противень из духовки и лопаткой переверните кубики. Верните противень в духовку и запекайте вторые стороны тыквенных кубиков еще 10-12 минут или пока вторые стороны не подрумянятся. Достаньте тыкву из духовки и отложите в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки копченой курицы на другой противень, покрытый фольгой. Поместите противень в духовку и запекайте около 30 минут или пока кусочки курицы полностью не прогреются.

Непосредственно перед тем, как курица будет готова, поместите жареную тыкву в большую миску и добавьте маринованную белую фасоль. Перемешайте их вместе, а затем положите все обратно на противень, на котором жарилась тыква. Поместите тыкву и фасоль в духовку вместе с курицей, чтобы они согрелись. Разогрейте тыкву и фасоль в течение примерно 8-10 минут, перемешав их примерно в середине времени нагревания.

Положите рукколу в другую большую миску. Достаньте тыкву, фасоль и курицу из духовки. Добавьте тыкву и фасоль, а также петрушку, зеленый лук и половину пармезана в миску с рукколой и быстро перемешайте примерно с ½ стакана лимонно-розмариновой заправки.

Выложите большие ложки салата на 6 сервировочных тарелок. Сверху положите кусок курицы и полейте каждый кусочек курицы ложкой винегрета. Украсьте каждую тарелку щепоткой оставшегося сыра пармезан и немного поджаренных тыквенных семечек или миндаля. Подавайте, пока салат теплый. Делает 6 порций.

Лимонно-розмариновый винегрет

  • 1 ст. лимонная цедра
  • Сок одного целого лимона (около ½ стакана)
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ч.л. соль
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. очень мелко нарезанный розмарин (делайте это вручную, чтобы избежать больших деревянистых кусочков, машины также не могут это сделать)

Поместите все ингредиенты для винегрета в кувшин блендера и накройте крышкой. Перемешивайте винегрет до тех пор, пока он полностью не смешается и слегка не загустеет. Попробуйте винегрет — можно добавить больше лимонного сока, если он недостаточно пикантный, или оливкового масла, если он слишком терпкий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *