Салат с анчоусами: Средиземноморский салат с анчоусами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Средиземноморский салат с анчоусами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Шаг 4

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Шаг 5

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Шаг 6

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

рецепт с фото и видео

Итальянский салат приобрел большой размах не только в своей родной стране. Сейчас такие салаты подходят как на банкет, так и в повседневный рацион. Они обычно очень питательные, так что смогут накормить множество гостей, при этом сочетать в себе самые различные ингредиенты.

Чаще всего в таком салате можно встретить конечно же помидоры, итальянскую моцареллу, пармезан, множество зелени, руколы, а также морепродукты, без них конечно итальянский блюда не относились бы к средиземноморской кухне. В своем танце они дают неповторимый вкус, не говоря о аромате.

Приготовление итальянских салатов обычно не занимает колоссальное количество времени.

Продукты итальянской кухни такие как сыры, морепродукты желательно брать высшего качества, только так передастся истинный итальянский вкус.

Но за то небольшое время приготовления в итоге получается изумительное блюдо. Плюс таких салатов в том, что они не примитивные, и с восторгом пойдут на любой стол

Итальянский салат «Парма руккола»

Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.

Ингредиенты:

  • Прошутто – 150 гр.
  • Пармезан – 140 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
  • Соус бальзамика – по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить рукколу. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Томаты нарезаются соломкой. Сыр натереть пластами. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями. На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.

Итальянский салат с ананасом

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 5 шт.
  • Консерв. ананас(кольца) – 1 банка
  • Шампиньоны(в собств. соку) – 1 банка
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Майонез – 260 гр.
  • Оливковое масло – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.

Итальянский салат «Панцанелла»

Классика в итальянской кухне, сам салатик не займет большого количества времени для приготовления, что несомненно станет плюсом. А такой составляющий продукт как авокадо придаст экзотичности блюду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Свежие томаты – 100 гр.
  • Багет – 2 ломтика
  • Листья салата – 20 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук(красный) – 5 гр.
  • Орех кедровый – 5 гр.
  • Свежий базилик – 2 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Белый винный уксус – 5 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец – 1 гр.

Приготовление:

Нарезать томат крупными частями. Лук очистить и порезать полуколечками. Базилик накрошить. Ломтики багета слегка обжарить, натереть чесноком и нарезать крупными кусочками. Из авокадо извлечь сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать средними пластинками. В посудину положить томаты, авокадо и багетные сухарики. Добавить оливковое масло и винный уксус, для того чтоб сухарики впитали в себя сок. Посыпать кедровыми орешками и посолить. Микс салата нарвать ломтиками и добавить в посудину. Все составляющие аккуратно перемешать.

Итальянский салат с анчоусами

Анчоусы придают особый морской элемент, в тандеме с овощами они просто восхитительны. И конечно же базилик завершает всю концепцию блюда.

Ингредиенты:

  • Анчоус(консерв.) – 2 банки
  • Черри – 400 гр.
  • Хлеб(ржаной) – 200 гр.
  • Базилик – 60 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Соус бальзамик – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Кусочки хлеба накрошить небольшими кусочками и обжарить на масле. Также нарезать перчик, каперсы и лук. Черри и анчоусы нарезать пополам. Базилик меленько покрошить. В посудину выложить все составляющие, присыпать базиликом и маслом, добавить соль. Интенсивно помешать.

Итальянский салат «Капрезе»

Италия, в чистом ее проявлении. Ингредиенты итальянского происхождения и цветовая гамма салата скажут все сами за себя.

Ингредиенты:

  • Помидора – 4 шт.
  • Моцарелла – 350 гр.
  • Свежий базилик – 200 гр.
  • Соус бальзамика – по вкусу
  • Оливковое масло(нерафинированное)

Приготовление:

Моцарелла нарезается кружками. Также нарезается помидор. Поочередно выкладываются ломтики сыра и помидоры. Свежим базиликом украшается блюдо, и сбрызгивается оливковым маслом. Перед употреблением дать салатику настояться минимум 15 минут.

Итальянский салат с апельсином

Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки – 30 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • Шалот – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 ст. л.
  • Белый уксус бальзамик – 25 гр.
  • Чёрный перец молотый – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяна – 1 ветка
  • Красный перец – 10 гр.

Приготовление:

На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.

Итальянский салат с тунцом

Тунец своим насыщенным вкусом обогащает все блюдо, тем самым делая его более сытным. А сочетание с луком добавляет нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук(белый) – 1 головка
  • Помидор – 3 шт.

Приготовление:

Помидор режется дольками. Лук – кольцами. Тунец в баночке размять вилкой, не сливая жидкость. В глубокой посудине смешать все составляющие и хорошенько перемешать.

Итальянский салат с рисом

Этот вариант подается как тёплым, так и холодным, каждый выбирает сам. А вообще вкус очень питательный и нежный, может готовится и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 гр.
  • Тунец(консерв.) -250 гр.
  • Маслины – 80 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Ветчина варённая – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Горошек(консерв.) – 80 гр.

Приготовление:

Рис проварить.

В этом салате рис должен интенсивно рассыпаться, лучше использовать сорта басмати.

С тунца спустить жидкость и продавить вилкой. Маслины накрошить кольцами, сыр, огурцы, помидоры, ветчину и перец мелко накрошить. Все соединить.

Итальянский салат с тыквой

Тыква дает нежный вкус, а также дает салату теплые краски, благодаря чему получается аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Тыквы – 300 гр.
  • Очищенная тыквенная семечка – 2 ст. л.
  • Салатный микс – 1 пучок
  • Вяленные помидоры – 50 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Помидор черри – 150 гр.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить и отправить в духовку и продержать на 150 градусах пока тыква не станет мягкой на прокалывание. Оливковое масло соединить с лимонным соком и мёдом. Черри нарезать четвертинками. В салатную посуду выложить микс, на него уложить черри, помидоры нарезать брусками. Уложить поверх черри. Далее брынзу разделить на кубики и положить следующим. Завершением станет тыква, полита сверху приготовленной заправкой и усыпанная семечками.

Итальянский салат с сырными шариками

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслина – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Горчица – 2,5 ст. л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень лука – 2 гр.

Приготовление:

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Итальянский салат с перловкой

Не смотря на свою не аристократичную репутацию, перловка в составе салата способна внести в него совершенно новый вкус. В Итальянском городе Тоскана — это блюдо, как его называют «орзо» достаточно популярно, и перловка там не является дурным тоном.

Ингредиенты:

  • Перловая каша – 300 гр.
  • Креветки –100 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Петрушка – 10 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • Сок лимона – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Черри – 7 шт.

Приготовление:

Перловку отварить, до не до полной готовности, она должна быть немного упругой. Креветки очистить, отрезать хвосты. Чеснок очистить, размять плоскостью ножа и измельчить. Петрушку также измельчить. На оливковом масле обжарить креветки до оранжевой корочки вместе с петрушкой и чесноком, при этом добавив сок лимона, чтоб избежать горения чеснока, и приглушить его яркие вкусовые качества. Подсолить получившиеся на сковороде составляющие. Лук измельчить средними частями, добавить в салатную посудину, добавить перец, соль и сок. Все хорошенько смешать. Черри разрезать четвертинками и отправить к луку. Все это хорошо снабдить оливковым маслом, смешать. Добавить щепотку сахара. Измельчить базилик добавить в посудину. Не жаренный чеснок мелко измельчить и отправить к составляющим. Затем добавить основные составляющие – перловку и жаренные креветки, всё хорошо размешать.

Итальянский салат с мидиями

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Рис «Рубин» — 200 гр.
  • Мидии – 600 гр.
  • Лук — шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1/2 плода
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Итальянский салат с авокадо в имбирно – лаймовой заправке

Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Имбирь – 1 корень
  • Лайм – 1 плод
  • Красный лук – 1 шт.
  • Черри – 4 шт.
  • Свежий салат микс – 150 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Лимон – 1 плод
  • Тимьян – 3 ветки
  • Укроп – 3 ветки
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Итальянский салат с макаронами

Сытность этого салата позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Все в стиле итальянской кухни, главной особенностью которой являются макароны.

Ингредиенты:

  • Сыр – 240 гр.
  • Макароны – 240 гр.
  • Ветчина – 240 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Отварить макароны, не допускать переваривания. В виде соломки крошится сыр, ветчина, и перец. Помидоры и оливки крошатся в форме кружочков. Все составляющие соединить, добавив майонез и зелень, интенсивно размешать.

Итальянский салат с осьминогом

Сам салат может существовать и как целое отдельное блюдо, так как сочетает в себе крайне сытные элементы. Он смотрится очень выгодно как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 750 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка – 30 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль йодированная – 2 щепотки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире и очистить от кожуры, затем порезать кубиками. Осьминога приготовить в пароварке 30 – 40 мин. Из чеснока вырезать серединку и нарубить меленько вместе с петрушкой. Соединить все составляющие, добавить масло и просолить.

Итальянский салат с фунчозой

Неординарная вариация итальянского салата, при этом очень легкая и некалорийная. Дамам такой салатик однозначно придет по душе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 80 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Заправка для фунчозы – 1 уп.
  • Кинза – 10 гр.

Приготовление:

Фунчозу продержать в кипятке около семи минут, затем промыть. Тонкими длинными соломинками порезать огурцы, морковку и перцы. В морковку выдавить чеснок. В посудине соединить все составляющие, добавить фунчозную заправку и интенсивно помешать.

Итальянский мясной салат

Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.
  • Черри – 7 штук
  • Лук красный – 200 гр.
  • Оливки – 15 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Настоящий салат «Цезарь» с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.


Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 


В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

«Цезарь» с соусом вустер

 

 

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!


Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба


Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 


Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.


3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.


4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».


5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат…

 


6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.


Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.


7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 


Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.


Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

Пикантный салат с авокадо и анчоусами. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

Салат из языка с анчоусами

Салат из языка с анчоусами Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 1 свекла, 2 помидора, 70 г корня сельдерея, 4 листа салата, 50 г анчоусов, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления Сельдерей нарезать соломкой и припустить в подсоленной воде.Свеклу отварить, очистить

Салат из мозгов с анчоусами

Салат из мозгов с анчоусами Ингредиенты 1 кг говяжьих или свиных мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 малосольных огурца, 1 сладкий перец, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления Мозги отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.Огурцы

Салат из свеклы с анчоусами

Салат из свеклы с анчоусами Понадобится: 1 банка консервированных анчоусов, 500 г отварной свеклы, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного маслаДля соуса: 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. винного уксуса, соль, молотый черный перецОтварную свеклу очистить,

Салат из картофеля с анчоусами

Салат из картофеля с анчоусами ? Отварной картофель – 3 клубня? Анчоусы – 2 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины – 6 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуКартофель

Салат по-милански с анчоусами

Салат по-милански с анчоусами 150 г филе анчоусов, 150 г стручковой фасоли, 2 яблока, 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 вареный корень сельдерея, 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2/3 тюбика майонеза, 3–4 маслины для украшения, соль по

Салат пикантный

Салат пикантный Яблоки и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук и чеснок измельчаем. Все компоненты соединяем. В растительное масло прибавляем все специи, тщательно взбиваем и выливаем в салат.

Салат из свежих овощей с анчоусами

Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1

Салат с анчоусами по-корейски

Салат с анчоусами по-корейски Огурец чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем в салатник, посыпаем крупной солью и накрываем тарелкой с гнетом, оставив на 1 час. Листья латука промываем и обсушиваем, чистим. Редис и помидоры нарезаем кружочками; промываем и мелко

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Бутерброды с авокадо и анчоусами 9 кусков хлеба, 1 авокадо, 1/2 банки анчоусов. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой.Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.Намазать хлеб получившейся пастой и

Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами

Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами 500 г копченой грудинки, 250 г отварной чечевицы, 100 г анчоусов, зелень орегано, 1 средняя луковица, 1 стручок сладкого перца. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, орегано, 1/2

Салат из куриных грудок с гренками, сыром и анчоусами

Салат из куриных грудок с гренками, сыром и анчоусами Филе 1 утиной (куриной) грудки, 1 средний корень сельдерея, 2 небольшие моркови, растительное масло, 100 мл йогурта, молотый перец, апельсин, жареный миндаль, красные ягоды и соль. Нарезать соломкой морковь и

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить

Салат яблочный с мясом и анчоусами

Салат яблочный с мясом и анчоусами 10 мин3 порции350 г. яблок, 300 г. вареного нежирного мяса, 100 г. огурцов, 50 г. анчоусов, 200 г. майонеза.1. Яблоки почистить и нарезать кусочками, мясо и огурцы — кубиками. Анчоусы измельчить.2. Заправить салат

Салат из языка с анчоусами

Салат из языка с анчоусами Язык говяжий – 50 г, свекла – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат зеленый – 20 г, анчоусы – 10 г, помидоры – 1 шт., майонез – 50 г, соль по вкусу.Вареный говяжий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу –

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется: по 200 г свежих помидоров, сладкого красного и зеленого перца и брынзы, 100 г свежих огурцов, 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень сельдерея или петрушки.Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы

Теплый салат с картофелем и анчоусами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Отварной картофель – 3 шт

Куриное яйцо (сварить вкрутую) – 3 шт

Сладкий перец – 1/2 шт

Анчоусы – 6-8 шт

Репчатый лук – по вкусу

Зелень кинзы – 3 веточки

Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л.

Горчица с зернами – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Овощной салат с обжаренными кусочками картофеля и анчоусами.Пикантность салату придает горчичная заправка. Норма на 2 порции.

Приготовление

Основные продукты.

Анчоусы замочить в холодной воде на 5 мин.

Лук нарезать. По желанию можно залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Томаты, перец и кинзу нарезать.

Отварной картофель почистить , нарезать и поджарить на оливковом масле .

Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда смешать соус.

В салатнике смешать все ингредиенты, полить половиной нормы соуса.

Розложить по тарелкам и полить еще немного соусом.Соль, прованские травки по вкусу.

Готово! Приятного аппетита !

Соус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

    Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

    Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

  2. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

  3. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

  4. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

  5. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

  6. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

  7. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

  8. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

  9. Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

  10. Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Рецепт Салатная заправка с анчоусами

Этот соус идеально подойдет для любого салата с морепродуктами. Его пикантный вкус покорит самого искушенного гурмана. А самое главное, что приготовить дома его очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Лимонная цедра — 1 чайн. ложка
  • Анчоусы — 10 шт
  • Оливковое масло — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 30 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сухая горчица — 1/4 ч.л.
Olga_Che Пока без рейтинга 226,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и молотым перцем.

  2. В чашу блендера вылить масло, добавить сухую горчицу, тертый сыр, филе анчоусов и лимонную цедру.

  3. Взбить до однородной консистенции.

  4. Ввести в массу смесь чеснока и зелени и перемешать.

Ключевые слова:
ID: 67607

Готовый салат с анчоусами

Я называю это готовым к употреблению салатом с анчоусами, потому что все ингредиенты находятся в пакетах или банках. И вам особо не нужно с ними делать. А есть анчоусы.

Пора вернуться к блогам о еде. Итак, это новый рецепт. Все очень просто. Я чувствую себя очень ленивым — вернее, у меня просто не хватает энергии. Так что я не слишком много готовил. Тем не менее, я решил быть достаточно здоровым. Так что я делаю что-то вроде полуфабрикатов здоровой пищи.

Что такое полуфабрикаты здорового питания?

Это материал, который требует немного большего, чем просто вылить в миску и перемешать. Как ленивый салат из маринованной свеклы и козьего сыра.

Солнечный кусочек салата…

Вот так. Ну, это еще один салат. И в нем есть анчоусы. Сейчас в Лидле продают банки с анчоусами в оливковом масле — я думаю, они стоят 95 центов. Я их люблю. Если вы не любите анчоусы, вам не понравится этот салат. Они делают это хорошо.

Полезны ли анчоусы?

Видимо да.Внесены ли они в список находящихся под угрозой исчезновения, и этичным покупателям следует их избегать? Судя по быстрому поиску, да, с 2008 года они были добавлены в список исчезающих. Итак, я все еще собираюсь опубликовать это? О да. Собираюсь ли я и дальше покупать и есть анчоусы? … Гм… ну…

Я уже начал ездить на велосипеде на работу — как я уже упоминал в другом посте? Чувак, этот пост не очень хорошо…

Хорошо. Я еще не ехал на работу на велосипеде. Но я думаю, что сначала мне нужно купить другой байк.И да, я согласен с более строгими квотами на вылов рыбы, когда это необходимо для обеспечения долгосрочных поставок. Но неразумно ожидать, что отдельные покупатели изменят предложение продукта питания. Особенно, если он очень дешевый и очень питательный.

Не так уж и сложно бойкотировать продукцию компаний или стран, с политикой которых вы не согласны. Но попросить потребителей перестать покупать дешевую и питательную пищу, потому что этот источник пищи находится под угрозой, гораздо сложнее. Вы думаете, что я перестану это покупать? Должен ли я просто продолжать покупать его, пока еще могу? Если он действительно находится под угрозой, то почему правительства не вводят более строгие квоты?

Так что, кроме спорных анчоусов, что еще в этом салате?

Перечный салатный лист.Сегодня я использовала смесь кресс-салата, рукколы и листьев шпината — именно тот пакет, который был в супермаркете. Обычно я использую пакет с ракетными листьями. Я приготовила этот салат из листового салата. Это не так хорошо. Этот салат полон ярких, ярких вкусов, которые соревнуются между собой. И я думаю, что острый вкус рукколы или кресс-салата необходим, чтобы сбалансировать кислинку и сладость других ингредиентов.

Я обычно посыпаю стружкой пармезана. Но сегодня у меня его не было, поэтому я использовал сыр Манчего.Я все еще добавляю пармезан в качестве добавки в ингредиенты.

Кроме того, я использую жареные или сушеные помидоры, жареный красный перец, вареный картофель и грецкие орехи.

Заправка — это просто масло из консервной банки с рыбой, щепотка бальзамического уксуса и смесь молотого перца.

Полезно для кишечника?

С тех пор, как я обнаружил, что вы можете разогреть эти маленькие пакетики с молодым картофелем в микроволновой печи за несколько минут, высушить их, дать им остыть, хранить в холодильнике, а затем использовать их по мере необходимости в течение следующих нескольких дней. делая это.Кроме того, я прочитал небольшую небольшую книгу с рецептами о том, как стимулировать и улучшить кишечную флору, и, согласно этой книге, картофель, приготовленный холодным способом, содержит «устойчивый крахмал», который вашей пищеварительной системе легче переносится — я думаю, в этом и заключается идея.

Я еще не пробовала диету для улучшения кишечника. Вы когда-нибудь чувствовали, что вам нужно сначала стать немного здоровее, прежде чем пытаться быть здоровым должным образом? Вот где я нахожусь. Этот салат хорош тем, что он быстрый и легкий. Похоже, он соответствует правилам салата, благоприятного для кишечной флоры.В нем мало сахара, есть клетчатка, резистентный крахмал, витамины, минералы и хорошие источники жира — и для его сборки требуется совсем немного усилий.

Бальзамический уксус, перец, перечные листья салата, приготовленный молодой картофель, анчоусы, консервированные в оливковом масле, жареный сладкий перец, вяленые помидоры, грецкие орехи и сыр.

Готовый салат с анчоусами

Ингредиенты

  • 1 пакетик перечных листьев салата, например, руккола или кресс-салат
  • 1 банка филе анчоусов в оливковом масле
  • 1 консервированный жареный красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • немного вяленые или медленно обжаренные помидоры
  • 2-3 вареных молодых картофеля, охлажденных и нарезанных ломтиками
  • грецкие орехи
  • Сыр пармезан, стружка
  • бальзамический уксус
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Вылейте листья салата в большую миску .Аккуратно смешайте с перцем, помидорами, грецкими орехами, картофелем и анчоусами. Налейте масло из уже опорожненной формы на салат и аккуратно перемешайте. Сбрызните немного бальзамическим уксусом и перемешайте. Натереть салат небольшим количеством перца и посыпать небольшим количеством сыра. Легкий, полезный и сытный салат — наслаждайтесь!

Примечания

Совет: быстро нарежьте болгарский перец и помидоры ножницами.

3,1

http://twimii.com/recipes/ready-eat-salad-anchovies/ Итак, когда я впервые сделал это для публикации, у меня был правильный сыр, но я забыл о картофеле.Все еще хорошо, но не в качестве начинки. Полное вкуса — приятный яркий перекус в солнечный день.

Страница 1 из 11

Домашняя заправка для салата Цезарь — Once Upon a Chef

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье.Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и загущены сырыми яйцами, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой головой ромена и обмакивают в него листья.

Что понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это упрощает процесс, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправке нужно, чтобы все до последней капли было на вкус как настоящая!)

Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой много раз тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата Цезарь

Автор: Дженнифер Сигал, по материалам журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Состав

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (находится рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Салат Ромэн с пекорино-анчоусной заправкой и панировочными сухарями из сумаха — add1tbsp

Тарелка ностальгии, поданная с соусом из пекорино-анчоусов.

Некоторые продукты, такие как салат из романов с соусом из пекорино-анчоусов, вызывают воспоминания о блюдах, которые готовила моя мама. В детстве я помню, что ни один ужин не был бы полноценным без большой салатницы с хрустящей зеленью, залитой оливковым маслом, большим количеством лимона и, возможно, тертым пекорино. Вряд ли это был салат, чтобы поразить массы, но он подходил практически ко всему, особенно к пицце. Или даже НА пиццу. Его лимонный укус был идеальной палитрой очищающего средства, чтобы прорезать весь этот хлеб и сыр.

Оглядываясь назад, мне нравится думать об этом салате с пекорино-анчоусовой заправкой, как о том главном продукте пиццы, который уже вырос. Это почти салат цезарь без яиц, но добавление панировочных сухарей из сумаха переворачивает его с ног на голову и превращает его во что-то совершенно новое.


Целые листья ромэна — отличный способ подать этот салат. Сложите листья на большом блюде и подавайте по-семейному.

Kitchen Notes

Вы можете уменьшить количество анчоусов по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую пойти ва-банк.Анчоусы почти растворяются в лимонной заправке для салата, добавляя соленый юмами к каждому укусу. А эти панировочные сухари? Ну, они все забирают домой. Яркий, хрустящий и насыщенный вкусом, это мой новый любимый салат для пиццы на ночь.

Панировочные сухари из сумака — приправа, о которой вы даже не подозревали.

Сумах — ярко-красная острая пряность, полученная из измельченных ягод сумаха. Он распространен в ближневосточной кухне и придает пикантный цвет и кисловатый привкус, похожий на лимонный сок.Он также отлично сочетается практически со всем — мясом, овощами, соусами, салатами и даже панировочными сухарями.

Панировочные сухари с шипами из сумака — одна из моих уловок в заднем кармане, чтобы добавить что-то особенное в салаты, и сделать их очень просто. Я предпочитаю свежие панировочные сухари — это хлеб, измельченный в кухонном комбайне до образования пушистых крошек, — но панко работает отлично. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком, а затем добавьте терпкий сумах. Используйте как приправу к салату или даже к макаронам!

Салат Ромэн с пекорино-анчоусовой заправкой и панировочными сухарями из сумаха

Эван Калман

Вот ваш новый любимый салат, хрустящий ромен с пекорино-анчоусной заправкой и панировочные сухари из сумаха.Он яркий, хрустящий и насыщенный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 235 ккал

Панировочные сухари сумаха
  • 4 ломтика дневного хлеба толщиной ½ дюйма (нарезать кубиками ½ дюйма)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1 зубчик чеснока ( фарш)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Пекорино-анчоусная заправка
  • 4-6 филе анчоусов (мелко нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка свежей дижонской горчицы
  • ¼ чашки лимонный сок
  • от ½ до стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана сыра пекорино (мелко натертого)
  • 1 большая горсть панировочных сухарей сумаха
  • 2 сердечка ромэн (кончики обрезаны, листья отделены, вымыты и высушены)
  • кусок сыр пекорино для терки
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
Для приготовления панировочных сухарей
  • В кухонном комбайне добавьте нарезанный кубиками хлеб и взбивайте до образования крупных крошек.В сковороде среднего размера нагрейте 3 столовые ложки [45 мл] оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте, время от времени переворачивая до румяной и хрустящей корочки, около 5 минут. В большой миске перемешайте теплые панировочные сухари с 1 чайной ложкой свежего тимьяна и 1 столовой ложкой сумаха. Приправить солью и перцем. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Для приготовления заправки
  • В чаше кухонного мини-комбайна или блендера смешайте от 4 до 6 филе анчоусов, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, ¼ чашки [60 мл] лимонного сока и ½ стакана [50 г] мелко натертого сыра пекорино.Добавьте ½ стакана [120 мл] оливкового масла первого отжима или стакана [180 мл], если вы предпочитаете менее кислую заправку. Пульсируйте, чтобы ингредиенты эмульгировали, около 10 секунд. Храните остатки заправки в холодильнике не более 1 недели.

  • Добавьте ромэн в большую миску и положите сверху немного заправки. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем попробуйте добавить еще заправки, если хотите. Приправить солью и перцем. Переложите на большую тарелку и рассыпьте сверху большую горсть панировочных сухарей. Обильно натрите пекорино на терке и сразу подавайте.

  • До 2 недель вперед : Сделайте панировочные сухари из сумаха и храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.
  • До 1 недели вперед : Сделайте заправку, накройте и храните в холодильнике. Перед использованием тщательно перемешайте. Вымойте и приготовьте салат ромэн. Накройте бумажным или кухонным полотенцем и храните в холодильнике.
  • R Перед подачей на стол : Соберите салат, посыпьте его панировочными сухарями и натрите пекорино сверху.

калорий: 235 ккал, углеводов: 8 г, белков: 4 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 8 мг, натрия: 173 мг, калия: 46 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 60 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция, кальция: 1 89 мг

Ключевое слово панировочные сухари, пекорино, салат ромэн, сумах

Салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов

Это, пожалуй, самый простой салат, который я когда-либо делал. Тот, который не требует планирования, почти без нарезки и определенно без приготовления! Я люблю большую тарелку хрустящего салата в любое время дня.И большую часть обедов по будням я стараюсь построить. Иногда в него добавляют много зелени, сырых овощей, лимонный винегрет и сверху яйцо всмятку. А в другие дни я смелее говорю о вкусах. Салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов — один из таких салатов с сильным вкусом.

Мое бенгальское небо любит рыбу в любом виде, но раньше я не ел анчоусы. Каждый раз, когда я вижу, как Джейми Оливер добавляет несколько филе анчоусов в свою заправку для салата, я испытываю искушение. В конце концов, я решил попробовать, зная, что Арвинду это может не понравиться.Я был прав! Мальчик не рос, ел рыбу, но со временем стал любить разные виды рыб. Пока нет рыбного запаха. Так что просить его насладиться вяленой рыбой было, вероятно, слишком большим ожиданием. Ему может понравиться это в соусе для пасты. Может, мне стоит попробовать это один раз.

Но пока я буду наслаждаться им в заправке для салатов, пока мне это не надоест.

Это один из тех салатов, который готовится менее чем за 10 минут! Мне нравится размять филе анчоусов моторным пестиком, а не просто нарезать его мелко.Хруст романа с кремовой ноткой авокадо легко уравновешивается резкостью этой заправки из анчоусов. Конечно, вы можете пойти дальше и добавить в салат больше овощей, но в те дни, когда вы хотите быстро перекусить, попробуйте этот салат с романом и авокадо.

Ингредиенты

  • ½ головки салата ромэн, крупно нарезанный
  • 1 авокадо
  • ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 филе соленых плоских анчоусов
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока чайная ложка хлопьев чили, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • сыр пармезан для бритья поверх салата

Инструкции

  1. Используя пестик в ступке, разомните анчоусы и чеснок.После этого добавьте хлопья чили, черный перец, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Дайте ему перемешаться, и заправка готова.
  2. Положите салат ромэн и нарезанный красный лук в тарелку для салата.
  3. Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать крупными ломтиками. Выложите авокадо поверх салата.
  4. Полить заправкой для салата и сбрить пармезан сверху.
  5. Наслаждайтесь!
Вам понравился этот салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Винегрет из анчоусов и горчицы

Если вы хоть немного похожи на меня, вы выросли, думая, что анчоусы — это вонючие рыбки, которых чудаки ели на своей пицце.

Я был уже во взрослом возрасте, прежде чем понял, что мне не хватает небольшого волшебного ингредиента; сегодня я считаю себя полностью обращенным.

Что такое анчоусы?

Короче говоря, анчоусы — это маленькие жирные рыбы с сильным, острым и соленым вкусом. В свежем виде они получаются очень вкусными. Я особенно люблю их жареные целиком, с головой и всем остальным.

Они редко встречаются на рыбных рынках здесь, в США. В основном, вы найдете их консервированными в соли или масле, а также копчеными, сушеными, маринованными и измельченными в пасту, продаваемую в тубах.И вот кое-что, о чем вы могли не знать: рыбный соус Юго-Восточной Азии обычно готовят из анчоусов, как вы уже догадались.

Анчоусы обычно продаются в небольших банках или банках. Я предпочитаю анчоусы в банках, отчасти потому, что вы можете видеть, что получаете. Кроме того, если вы используете один или два анчоуса, банку можно поставить в холодильник. Консервированные анчоусы необходимо перелить в другой контейнер после открытия, а затем поставить в холодильник.

Что касается того, какой бренд покупать, то Ortiz — мой безоговорочный фаворит.Они очень дорогие, но немного помогает в этом рецепте. Если вам нужны более недорогие варианты, обратите внимание на Agostino Recca и Talatta, два итальянских бренда, которые стоит попробовать.

Элисон Бикель

Полезны ли анчоусы?

Да! Это жирная рыба, которая содержит полезные для сердца жиры омега-3, а также белок, селен и ниацин.

Все о одежде

Один из самых простых способов раскрыть волшебство анчоусов — это смешать их с простой заправкой для салата.Считаю этот рецепт винегретом «Анчоусы для начинающих».

Если вы беспокоитесь, что соус будет рыбным, то это не так. На самом деле, вы могли даже не знать, что там были анчоусы, если бы кто-то другой приготовил их для вас. Вы просто подумаете об этом как о вкусной, острой заправке с резким привкусом, от которого вам захочется съесть больше салата. А что в этом может быть плохого?

Где использовать эту повязку

У заправки есть много применений, начиная с салата.Он универсален в том смысле, что он одинаково хорош как для заправки ромена, маленьких драгоценных камней или масляного салата, так и для более насыщенных темных листовых овощей, таких как измельченная капуста или шпинат. Вы даже можете сделать его своей заправкой для классического салата Нисуаз. Вот еще несколько способов использования этой повязки:

  • Полить приготовленную на пару брокколи, картофель или другие приготовленные овощи
  • Используйте для маринования курицы перед приготовлением на гриле
  • Яйца вкрутую, разрезанные пополам, ложка
  • Добавьте столовую ложку нарезанных каперсов и полейте приготовленную рыбу
  • Замени на любимую приправу для сэндвичей
  • Обмакните в него сырые хрустящие овощи, такие как фенхель, редис и морковь
Элисон Бикель

Как далеко вы можете это сделать?

В идеале мне нравится делать эту повязку в тот же день, когда я ее использую.Тем не менее, вы можете сделать это за неделю и хранить в холодильнике. Заправка затвердеет, поэтому выньте ее примерно за 30 минут до использования и хорошо взбейте.

Другие упакованные рецепты умами с анчоусами

Салат «Цезарь» с картофельными гренками с анчоусами и пармезаном

Для приготовления заправки поместите анчоусы, зубчики чеснока, цельное яйцо, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и немного воды в блендер и перемешайте. При работающем блендере медленно влейте масло из виноградных косточек, чтобы получилась густая заправка.Добавьте оливковое масло, пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородной массы. Охладите заправку, если вы не собираетесь использовать ее сразу.

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

Чтобы приготовить салат, промойте картофель и разрежьте пополам. Выложите на противень и перемешайте с 1/4 стакана (4 жидких унции / 125 мл) масла и 1 чайной ложкой. морская соль и лавровый лист. Убедитесь, что картофель на сковороде лежит кожицей вниз. Жарьте картофель примерно 25 минут, пока он не станет красивым и хрустящим.Выбросьте лавровый лист.

Мелко порубите анчоусы, чеснок и щепотку морской соли, затем разотрите стороной ножа, чтобы образовалась паста. Переложите в большую миску и добавьте 1/4 стакана (4 жидких унции / 125 мл) оливкового масла, 4 столовые ложки. пармезана и каплю зарезервированного масла анчоуса. Взбейте и приправьте перцем. Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее листья салата.

Осторожно встряхните листья, чтобы удалить грязь, которая оседает на дно, а листья плавают наверху.

Переложите листья на полотенца и осторожно промокните насухо. (Салатные прядильщики могут повредить салат.) Держите маленькие листья целыми, а большие рвите на большие куски.

Добавьте картофель в пасту из анчоусов и сыра, затем снова поставьте в духовку на 5–7 минут, пока сыр не растает. Перемешайте с оставшимися 2 ст. Пармезан.

Намажьте обильным слоем заправки внутреннюю часть большой миксерной чаши; это помогает равномерно распределить повязку. Добавьте листья салата в миску и перемешайте, чтобы они покрыли заправкой.При желании добавьте еще повязки. Добавьте несколько стружек сыра пармезан, немного черного перца и оставшиеся 1 ст. оливковое масло. Выложите нарезанные листья на блюдо и сверху полейте картофельными гренками и последним душем из тертого пармезана. Подавать немедленно. Обслуживает 6.

Адаптировано из Внутри тестовой кухни: 120 новых рецептов, усовершенствовано, от Тайлера Флоренс (Кларксон Поттер, 2104)

Салат с пармезаном-реджано и заправкой из анчоусов: Рецепт

Общее время: 35 минут

Порций: Четыре в качестве закуски; два как основное блюдо

Заправка из анчоусов

5 филе анчоусов (желательно с добавлением соли), промытые (если хребты с солью удалены)

1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

В миске кухонного комбайна или блендера измельчите анчоусы, уксус, лимонный сок, чеснок , соль и перец.При работающем двигателе добавьте оливковое масло равномерной струей через подающую трубку, чтобы создать эмульсию. Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Это делает щедрую заправку на половину чашки; используйте повязку или переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Салат и ассорти

6 неплотно упакованных чашек рукколы

5 упакованных чашек фризе (листья оторваны от голов)

3 красных бельгийских эндивия, сердцевина удалена и выброшенные листья, извлеченные из сердцевины (можно заменить 4 стакана надорванных листьев радиккио)

Заправка из анчоусов

Кошерная соль

1/4 стакана плюс 3 столовые ложки натертого на терке пармезана-реджано

1.В большой миске с широким горлом смешайте рукколу, фризе и эндивий. Посыпьте половиной чайной ложки соли или по вкусу и аккуратно перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *