Суп пюре рецепты с курицей: Суп-пюре с курицей, пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп пюре — пошаговый рецепт с рекомендациями

 

Ингредиенты:

 

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

 

Польза куриного мяса

 

 


Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.


Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

 


Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.


Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

 

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

 


Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

 


Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.


Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.


Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.


Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

 

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.


Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука — порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

 


Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.


Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно — молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.


Приятного аппетита!

 

Крем-суп из курицы — пошаговые рецепты с фото

 

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

 

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.


Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

 


Этапы приготовления:

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.


Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

 

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% — 250 грамм.


Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

 


Этапы приготовления:

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!


Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

 

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% — 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.


Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

 


Этапы приготовления:

 

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.


Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

 

👌 Суп-пюре из картофеля и курицы, рецепты с фото

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.
 
Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 80 минут
 
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
 
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
 
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
 
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
 
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
 
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
 
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
 
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
 
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
 
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
 
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
 
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
 
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
 
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
 
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из курицы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.

Суп-пюре из курицы (этап 1)


Лук серебристый (белый)
200 г


Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.


Суп-пюре из курицы (этап 2)

Сельдерей корневой 200 г


Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.


Суп-пюре из курицы (этап 3)


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.


Суп-пюре из курицы (этап 4)



Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.


Суп-пюре из курицы (этап 5)


Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.


Суп-пюре из курицы (этап 6)



С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.


Суп-пюре из курицы (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл


В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.


Суп-пюре из курицы (этап 8)



Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.



Рисовый суп-пюре с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 427, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 134 мг., натрий 744 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
  • 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. белого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
  2. Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.

  3. Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
  4. Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63/3.52/1.59.

Ккал: 62.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.

Так же поступаем с луком.

Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.

Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.

Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.

После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!



Суп-пюре из курицы — пошаговый рецепт с фото

Традиционные говядина и свинина при готовке первых блюд в последнее время серьезно уступают курятине. Это понятно. Мясо курицы диетическое, без кожи – абсолютно нежирное, имеет в составе кучу полезных веществ и витаминов, готовится легко и быстро. Хотите проверить эти сведения на примере супа-пюре из курицы? Гарантируем: он получится густым, кремообразным, нежным и сытным. Конечно, лучше использовать домашнюю курицу. В этом случае вы сможете кормить им даже годовалого ребенка. Добавьте к мясному бульону картофель, лук и морковь и взбейте всё в миксере.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 646 г.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 79 ккал
  • Калорий всего блюда: 475 ккал
  • Белки: 61.7
  • Жиры: 41.2
  • Углеводы: 180.6
  • Куриный окорочок

    2шт.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из курицы — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа-пюре.

2Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 2,5 л). Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов около 30 минут. Для придания цвета можно добавить куркуму и паприку.

3Ингредиенты достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Курицу отделяем от костей. Овощи с курицей режем крупными кусками и выкладываем порционно в чашу блендера. Добавляем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Регулируем количество бульона и густоту по своему вкусу. Солим, перчим по вкусу

4Провариваем крем-суп несколько минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сгущенный куриный овощной суп | Самый лучший

Этот сгущенный овощной суп с курицей обладает невероятным ароматом и может быть приготовлен за неделю до его приготовления. Просто добавьте еще бульона, и ужин подан!

В последнее время погода была не по сезону теплой один день, а на следующий день достаточно прохладной. Но я больше не жду сезона супов. В моем доме сезон супов, и рано или поздно он будет таким же и у вас. Итак, давай поговорим об этом.

Близко к сезону супа вы также найдете сезон праздников, что означает несколько мероприятий Food Olympics (также известных как День благодарения, , Рождество и все, что между ними).Я уже поделился рецептом кремового куриного супа без глютена , а также с грибами и картофелем.

Сгущенные супы-пюре идеально подходят для всех праздничных рецептов, например, запеканка из зеленой фасоли . Но они, ну, обязательно на молочной основе. Этот рецепт овощного сгущенного супа с курицей гладкий, жирный и сливочный, но в нем абсолютно нет сливок и молока.

Почему суп сгущенный?

Концентрированный суп гуще «обычного» готового супа, так как это концентрированная форма супа.Вы можете использовать его в сжатом виде для приготовления пищи, или вы можете разбавить его большим количеством бульона или даже воды и нагреть, как банку супа (но это домашний!), Перед подачей на стол.

В этот сгущенный овощной суп с курицей входят жареные и протертые корнеплоды (морковь, сладкий картофель) и мускатная тыква (или вообще любой другой вид кабачков). Обжарка овощей — лучший способ усилить их естественную сладость и аромат. Чтобы получить еще больше питательных веществ, не очищайте корнеплоды перед тем, как нарезать и запечь их.

Обжарка овощей занимает несколько минут, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Если вы предпочитаете готовить овощи на пару или отваривать, большая часть их вкуса теряется в воде для приготовления. Вы можете обжарить овощи на несколько дней раньше, если это упростит задачу.

Когда будете жарить овощи, попробуйте добавить в сковороду несколько кусочков курицы. Это придаст овощам больше аромата, и тогда курица будет готова к подаче с супом. Мне больше всего здесь нравятся куриные бедра с костью и кожей на коже, так как они обладают тонким вкусом, но не так насыщенны, как голени.Если вы предпочитаете готовить курицу отдельно, воспользуйтесь инструкциями из моего рецепта такитос из рубленой курицы .

Посмотрите, как легко это сделать, в этом 50-секундном видео

Просто нажмите ▶ ️ и сделайте свой собственный сгущенный суп из курицы и овощей!

А что на складе?

Если могу, я делаю свой собственный куриный бульон в Instant Pot (но, конечно же, купленный в магазине куриный бульон хорошего качества тоже отличный; мне нравится бренд Pacific).Смешно легко бросить несколько кусочков курицы на костях и кожуре в воду с кучей ароматических веществ (зубчики чеснока, очищенный и разрезанный на четвертинки лук, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист), но не много соль. Включите 30-минутную функцию супа и вернитесь, когда давление спадет естественным образом.

У моей подруги Мел есть много статей о Instant Pot, изучающих , в ее блоге о еде, если вам нужна дополнительная информация. Я не так люблю себя, как она, по крайней мере, пока.:)

Состав и заменители

Как всегда, это только мои лучшие предположения, если я специально не заявляю, что сделал замену сам. Тем не менее, этот суп довольно настраиваемый и принимает замены, как чемпион!

Без молока : Легко. Просто используйте масляные палочки Earth Balance вместо несоленого масла. Обратите внимание, сколько соли вы добавляете в конце, так как это уже само по себе довольно соленое.

Cruelty-Free : Ха-ха, это новая бесплатная категория даже для нас! Вы можете приготовить это полностью без курицы, используя овощной бульон вместо куриного и не добавляя измельченную курицу.Может, вместо этого добавить еще жареных овощей? В качестве веганской альтернативы, которую вы можете приготовить в скороварке, взгляните на этот Instant Pot Lentil Gumbo от Cotter Crunch.

Смесь муки : этот рецепт лучше всего приготовить из моей смеси муки без глютена без глютена, которая состоит всего из 3 простых ингредиентов, включая муки из белого риса высшего сорта , картофельный крахмал и крахмал тапиоки. Если вам нужен более быстрый способ приготовить этот рецепт, вы можете попробовать заменить эту смесь равным по весу количеством сладкой белой рисовой муки высшего качества (также известной как «клейкая рисовая мука»).

Соль : Вы заметите, что соль добавляется в основном в конце рецепта и по вкусу. Я считаю, что это лучший способ контролировать количество соли в рецепте, потому что, если вы добавите слишком много соли, вы не сможете ее достать. Если вы добавляете много соли на каждом этапе рецепта, вы теряете этот уровень контроля.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 литр сгущенного супа.

Состав

2 фунта корнеплодов и тыквы (сладкий картофель, морковь, мускатная тыква), очищенных от кожуры

2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима

От 3 до 4 стаканов (от 24 до 32 жидких унций) куриного бульона

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла

6 столовых ложек (54 г) Смесь муки без глютена без камеди

2 листа свежего шалфея

1 веточка свежего розмарина

От 3 до 4 веточек свежего тимьяна

Соль и перец по вкусу

Вареный тертый цыпленок , для сервировки (по желанию)

Проезд

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Очистите корнеплоды и тыкву (и семена, если вы используете мускатную тыкву) и нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом первого холодного отжима (без соли!). Разложите кусочки в один слой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Жарьте, пока вилка не станет мягкой (около 30 минут). Достаньте из духовки и дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим на ощупь.Поместите жареные овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана (от 8 до 12 жидких унций) куриного бульона (в зависимости от толщины овощей) и пюре до однородной консистенции. Отложите пюре.

  • В большой сотейнике с толстым дном растопите масло. Добавьте смесь муки без смолы и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой с ореховым запахом (около 3 минут, и она внезапно перейдет от очень светлого к золотисто-коричневому и ароматному, поэтому обратите пристальное внимание).Добавьте овощное пюре и перемешайте. Взбейте или перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте 2 1/2 стакана куриного бульона, розмарин, шалфей и тимьян. Взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (2–3 минуты). Удалите твердые ароматические углеводороды и продолжайте варить, часто помешивая, до тех пор, пока при перемешивании не останется видимый след. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.Добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким, если подавать сразу, и добавьте дополнительно измельченную курицу. Если не подавать сразу, дайте сгущенному супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в консервную банку на 1 литр и храните в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

Пюре из белой фасоли и куриный суп

Пюре из белой фасоли и куриного супа — это восхитительный суп, который отдает дань уважения моим итальянским корням, отмечая мою любовь к мексиканским блюдам, с использованием тосканских бобов, измельченных куриных грудок, лука, чеснока, жирных сливок и идеально приправленного рубленой кинзой и тмином. , Мексиканский орегано.Этот суп с чудесным вкусом украшен острым сыром чеддер, ломтиками халапеньо и дополнительно нарезанной кинзой для максимального наслаждения каждым укусом.


Приготовление фьюжн всегда было моей сильной стороной на протяжении многих лет; Мне нравится объединять две культуры и создавать что-то новое для вас всех. В Тоскане, Италия, вы можете насладиться прекрасным супом под названием Vellutata di Fagioli Bianchi, который готовят из бобов сорана; это настолько редкое и чрезвычайно дорогое, что их там даже трудно найти.Бобы сорана — жемчужно-белые, с мелкой и хрупкой кожицей. Эти бобы выращивают на небольших участках в несколько гектаров вдоль реки Пеша.

Сегодня, , я использовал тосканские бобы в рецепте супа, которые намного более рентабельны для большинства бюджетов. Раньше я также использовал бобы Great Northern и Navy для приготовления этого замечательного супа. Ниже вы найдете краткое объяснение различий между тремя типами бобов, упомянутых выше.

Бобы каннеллини (тосканские бобы) большие и имеют традиционную форму почки.Обладая слегка ореховым вкусом и легкой землистостью, они имеют относительно тонкую кожицу и нежную кремовую мякоть. Они хорошо держат форму и являются одними из лучших белых бобов для салатов и рагу.

Великие северные бобы меньше каннеллини и подходят для любого количества целей: салаты, супы, тушеные блюда, рагу, пюре. Их текстура слегка зернистая, с ореховым, плотным привкусом. Популярный в Северной Америке, Great Northern выглядит как белые бобы лимы.

Темно-синие бобы маленькие и овальные, готовятся относительно быстро (заметки Ализы Грин в «Библии бобов» сделали их популярными среди производителей запеченных бобов).Военно-морские бобы, известные как бостонские бобы, белый кокос, гороховые бобы или алубиас чикас, идеально подходят для блюд, которым не нужна полная форма бобов, чтобы сиять: пюре, супы, рагу и запеченные бобы.

Пюре из белой фасоли и куриного супа

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 ​​крупная луковица, нарезанная
  • 3 удаленных семени перца халапеньо, нарезанных кубиками
  • Банки тосканской фасоли емкостью 3–15 унций
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 ​​чайная ложка сушеного мексиканского орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 2 предварительно приготовленных измельченных куриных грудки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Гарнир или начинка
  • нарезанный перец халапеньо
  • тертый острый сыр чеддер
  • кинза рубленая

Проезд
  1. Поставьте среднюю тяжелую суповую кастрюлю на средний огонь.Добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и банки белой фасоли и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Добавьте бульон и доведите смесь до слабого кипения. Добавьте чеснок, нарезанную кинзу, тмин, мексиканский орегано, немного кайенского перца и тушите, пока чеснок не станет мягким, около 10 минут.
  4. Вылейте суп в большую миску.Осторожно переложите 1/3 — 1/2 супа в блендер и взбейте до однородной массы. Будьте осторожны и плотно держите блендер за верхнюю часть, чтобы в него не попали горячие жидкости.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в суповую кастрюлю.
  6. Измельчите оставшийся суп.
  7. После того, как весь суп смешан и вернется в суповую кастрюлю, добавьте измельченные куриные грудки, жирные сливки, кошерную соль и перец. Тушите на слабом огне 6-7 минут перед подачей на стол.
  8. Украсить или посыпать нарезанным перцем халапеньо, острым сыром чеддер, нарезанной кинзой.

Пюре из белой фасоли и куриный суп

hmccallum

Пюре из белой фасоли и куриного супа — это восхитительный суп, который отдает дань уважения моим итальянским корням и воспевает мою любовь к мексиканским блюдам с использованием тосканской фасоли, измельченной куриной грудки, лука, чеснока, жирных сливок и прекрасно приправлен рубленой кинзой, тмином и мексиканскими блюдами. орегано.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 266 ккал

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 семечки перца халапеньо удалены, нарезаны кубиками
  • 3-15 унций тосканских бобов
  • 4 чашки куриного бульона107 или бульона
  • рубленый
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано
  • 1 капля кайенского перца
  • 2 предварительно приготовленных измельченных куриных грудки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль по собственному вкусу
  • Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
Гарнир или начинка
  • Ломтики перца халапеньо
  • Свежий тертый острый сыр чеддер
  • Свежая рубленая кинза
  • Поставьте среднюю тяжелую суповую кастрюлю на средний огонь.Добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-6 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и банки белой фасоли и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Добавьте бульон и доведите смесь до слабого кипения. Добавьте чеснок, нарезанную кинзу, тмин, мексиканский орегано, немного кайенского перца и тушите, пока чеснок не станет мягким, около 10 минут.

  • Вылейте суп в большую миску.Осторожно переложите 1/3 — 1/2 супа в блендер и взбейте до однородной массы. Будьте осторожны и плотно держите блендер за верхнюю часть, чтобы в него не попали горячие жидкости. Перелейте смешанный суп обратно в суповую кастрюлю. Измельчите оставшийся суп.

  • После того, как весь суп смешан и вернется в суповую кастрюлю, добавьте измельченные куриные грудки, жирные сливки, кошерную соль и перец. Перед подачей тушить на слабом огне 20 минут.

  • Украсить или посыпать нарезанным перцем халапеньо, острым сыром чеддер, нарезанной кинзой.

Порция: 01Калорийность: 266 ккалУглеводы: 11 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 86 мг Натрий: 681 мг Калий: 301 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 890 IU Витамин C: 11 мг кальция

Ключевое слово курица, суп, белая фасоль

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Здоровое куриное пюре / суп — Friday Night Column

Ищете варианты, чтобы добавить полезное блюдо из курицы к еде вашего малыша? Это блюдо послужит своей цели.

Полезный куриный суп, который можно измельчить, чтобы его было удобно кормить малыша.

Мои 12-месячные близнецы обожают это Пюре, а моя дочь, хоть и беззубая, наслаждалась им без всяких сомнений.

Если вы ищете полезный куриный суп для вашего фитнес-плана , просто избегайте картофеля и добавьте овощи по вашему выбору, чтобы приготовить его в виде супа (как указано в рецепте ниже).

Пюре из здоровой курицы

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Урожайность: 4 порции

Состав:

  • Курица (без кожи): 1 куриная грудка / 250 г курицы (с косточкой)
  • Картофель: 1 (очищенный и нарезанный большими квадратами)
  • Горох: 2 столовые ложки
  • Морковь: 1 среднего размера (очищенная и нарезанная крупными кусками)
  • Масло: 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Имбирь: кусок 1/2 дюйма (мелко нарезанный)
  • Лавровый лист: 1
  • Гвоздика: 2-4
  • Перец: 1 чайная ложка
  • Мускатный орех: щепотка (тертая)
  • Палочка корицы: 1
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка

Метод:

  • Возьмите курицу, картофель и горох в скороварку.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Добавьте мускатный орех, палочку корицы и перец горошком. Готовьте под давлением до 3 свистков.
  • В кадай добавьте масло, гвоздику, лавровый лист и тертый имбирь. Варить на среднем огне 1 минуту и ​​добавить кусочки моркови. Обжарить, пока кусочки моркови не станут мягкими. Когда готово, удалите лавровый лист и гвоздику со сковороды.
  • Слейте воду из скороварки с курицей и овощами и отложите бульон.
  • Измельчите курицу, удалите кусочки кости, если они есть.
  • Возьмите измельченную курицу, картофель, горох и вареную морковь в блендере. Добавьте соль по вкусу и пюре до однородности. Продолжайте добавлять прозрачный бульон (приготовленный в скороварке), чтобы разбавить пюре и добиться желаемой консистенции. В конце добавить лимонный сок и перемешать.
  • Пюре из здоровой курицы готово для вашего малыша.

Дополнительно: Если вы хотите приготовить суп для семьи вместо пюре, после измельчения курицы смешайте приготовленную морковь, овощи и измельченную курицу с бульоном, добавьте соль по вкусу и лимонный сок.Подавать как прозрачный куриный суп с овощами. При употреблении в виде супа старайтесь, чтобы овощи были небольшого размера (нарезанные).

  • Вы можете сократить рецепт вдвое, если хотите приготовить меньшее количество. Или я предлагаю пюре половину этого для вашего малыша, а оставшуюся половину использовать в качестве супа для всей семьи.

Прикрепите его для дальнейшего использования: https://pin.it/YBT5Nra


Для получения дополнительных рецептов для малышей: Щелкните здесь!

Для нашего плана питания для малышей: Щелкните здесь!
Понравилась статья? Делитесь и распространяйте любовь.

Для получения дополнительных статей: Зарегистрируйтесь / подпишитесь на колонку Friday Night на Facebook, нажмите здесь!

Понравился блог? Поделитесь:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Бросьте много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш овощной суп домашнего приготовления (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я поделился, как это сделать, ниже.)

Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен.Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Советы Make Ahead

Охладите суп на срок до 3 дней.Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие простые рецепты супов

  • Легкий суп с колбасой и картофелем. Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп из ветчины и капусты — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи.
  • Куриный овощной суп с лимоном и овощами — Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и образует шелковисто-гладкий суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 дней. 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4–5 порций

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершение
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы действительно включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой.Домашний куриный суп с яичной лапшой — это просто и вкусно!

Вы все еще делаете один вкусный рецепт, который помните с детства? Именно такой суп для нашей семьи.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как и рецепт кофейного торта со сметаной, которым я поделилась, этот принадлежит семье моего мужа. Моя свекровь делала это для моего мужа и его брата, когда они были детьми.Они не были без ума от овощей, как большинство детей, поэтому у моего МИЛ возникла блестящая идея размять их перед приготовлением супа. Всякое питание, когда они даже не подозревали, что это полезно для них.

Раньше она пользовалась мясорубкой, но сейчас мы используем блендер. Вы даже можете использовать погружной блендер. Те же результаты … только другая техника.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно тратить 20 минут на измельчение овощей.

Просто положите в блендер лук, сельдерей и морковь и протрите их овощным бульоном.

Так просто.

Всего за несколько минут у вас будет здоровый бульон для кастрюли.

После того, как вы вылейте бульон в суповую кастрюлю, вам просто нужно добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец.

Дайте покипеть около 20 минут, а затем добавьте 3 куриные грудки.

Готовьте куриные грудки в домашнем бульоне примерно 20 минут.

Вынуть курицу, порезать на кусочки и вернуться к супу. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Мы серьезно относимся к нашим макаронам дома, поэтому мы привыкли готовить их отдельно, пока суп кипит. Нет нам сырой лапши!

Просто убедитесь, что вы готовите яичную лапшу до тех пор, пока она не станет аль денте. Они приготовятся еще немного, когда вы смешаете их с супом.

Вот и все!

Быстрый и простой домашний куриный суп с лапшой, который понравится даже самым привередливым едокам. Это определенно стало одним из любимых блюд нашей семьи.

Выход: 8 порций

Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, который понравится всей семье.Всего несколько ингредиентов для приготовления этого восхитительного домашнего любимца.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 большая желтая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние моркови (или 10 молодых морковок)
  • 2 кварты. органический куриный или овощной бульон
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст.сливочное масло
  • 2 лавровых листа
  • щепотка розмарина
  • 1 ч. Л. петрушка
  • щепотка тимьяна
  • соль и перец
  • 3 куриные грудки
  • 1 пакетик яичной лапши

Инструкции

  1. Взбейте в блендере пюре из лука, сельдерея и моркови в 1 литре куриного или овощного бульона.
  2. Добавить в кастрюлю.
  3. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лавровый лист, розмарин, петрушку, тимьян, соль и перец.
  4. Добавьте в кастрюлю 2 литра куриного / овощного бульона.
  5. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  6. Добавьте 3 куриные грудки, пока суп кипит.
  7. Готовьте на среднем огне, пока курица не приготовится (обычно 20 минут).
  8. После того, как курица будет прожарена, удалите каждую грудку и нарежьте на небольшие кусочки.
  9. Добавьте измельченную курицу обратно в кипящий бульон.
  10. Варите на медленном огне еще 10 минут.
  11. В отдельной кастрюле варите лапшу, пока курица тушится.Лапша должна быть аль денте, так как после добавления в суп она будет готовиться еще немного.
  12. Положите лапшу в миску и добавьте суп / бульон.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

** Чтобы лапша не промокла, мы предпочитаем готовить яичную лапшу в отдельной кастрюле, а затем добавляем ее в каждую миску перед добавлением супа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 миска
Количество на приём: Калорийность: 167Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Упоминание chatfieldcourt

Посмотрите другие рецепты пикантных супов

Суп с курицей и ньокки от Redhead Can Decorate

Итальянский суп тортеллини из коттеджа на перекрестке

Вкусный куриный суп начинается с зеленого пюре

Это уже не тот старый куриный суп! Мне нравится его темно-зеленый цвет, сквозь который просвечивает кусочек вареной курицы.

Я всегда ищу еще один рецепт куриного супа, особенно когда он складывается так же легко, как этот. Он основан на восстанавливающем супе под названием aguadito de pollo , который насыщен рисом, горохом, кукурузой, болгарским перцем и иногда картофелем.

Здесь все упрощено, но все начинается так же: с зеленого пюре. Кинза чаще всего является свежей зеленью, используемой в перуанской кулинарии. Но некоторым не нравится его вкус, поэтому мы используем петрушку.Халапеньо дает ему толчок, но не слишком сильно.

Перуанский куриный суп

1 маленький перец халапеньо

1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

1 ребро сельдерея, нарезанное

1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры

8 стеблей петрушки плоской (можно заменить кинзу)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Куриный бульон 2 чашки

1/4 стакана сушеной лебеды, промытой

1 большая куриная грудка без кожи и костей

1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)

Соль морская слоеная

Перец черный свежемолотый

1 или 2 лайма для сервировки

Отрежьте мякоть халапеньо от сердцевины семян, выбросив последнюю.Смешайте мякоть халапеньо, четвертинки лука, сельдерей, чеснок, петрушку (листья и нежные стебли) и масло; пульс, чтобы получить консистенцию, похожую на пестик. (Если смесь трудно разложить, добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.)

Переложите в кастрюлю среднего размера или кастрюлю на средний огонь. Варить минуту, помешивая, затем добавить бульон. И киноа, как только смесь начнет пузыриться, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Разрежьте курицу крест-накрест на 5 или 6 частей, добавляя их в кастрюлю во время работы.Готовьте без крышки в течение 10 минут или до полной готовности курицы и киноа; киноа загустеет и будет выглядеть «раскрытой», делая суп густым.

Переложите кусочки курицы на разделочную доску с помощью щипцов; Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, затем верните его в кастрюлю вместе с горошком, если он есть. Когда горох прогреется и станет мягким, попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо.

Лайм нарезать дольками. Подавайте суп горячим, добавляя лайм на каждую порцию.

На 2 порции.

По рецепту из книги The Midlife Kitchen Мими Спенсер и Сэма Райса (Mitchell Beazley, 2017)

Продовольствие на 25.04.2018

Рецепт сливочно-томатного супа с курицей


Рецепт сливочно-томатного супа, называемого томатным бисквитом. С нежной курицей, чтобы получилось сытно и сытно — вы можете приготовить менее чем за час!


Мой любимый домашний томатный суп — легкий, вкусный и сливочный! Вы можете сделать это всего за несколько минут с помощью кладовых скоб.

]]> Перейти к:

Сделано со скобами для кладовых

Домашний сливочно-томатный суп — это лучшая еда для комфорта.

Во-первых, это простой, действительно хороший сливочно-томатный суп. Сделайте это менее чем за час — у всех есть дела, люди, которых стоит увидеть…

С такими ингредиентами, как консервированные помидоры, чеснок, морковь, лук и бульон, вам, вероятно, не придется делать много покупок на ужин сегодня вечером.

Я добавил в этот простой суп свежий орегано, чтобы он стал еще лучше.При желании можно достать сушеный орегано из решетки для специй.

Добавьте измельченную курицу-гриль (остатки для этого великолепны!), И получится полноценное блюдо — прямо в миске.

Еще мои рецепты вкусных супов:

Рецепт томатного супа с бисквитом

Определение бисквита происходит от супа из морепродуктов, сливок и нежного мяса моллюсков.

Бульон сделан из моллюсков и других ингредиентов.Рыбу вынимают, и суп протирается. Обычно добавляют немного сливок, и рыба возвращается обратно.

В наши дни вы найдете любой шелковистый сливочный суп , который называется бисквит . Я думаю, что на это есть несколько прекрасных причин.

Я использую помидоры, сливки и куриный бульон для приготовления бархатистого сливочно-томатного супа. Затем добавляю курицу в шелковистый суп. Просто мой взгляд на классику!

Приготовить веганский сливочно-томатный суп

Сделайте этот томатный суп вегетарианским, поменяв местами несколько ингредиентов.

  • Используйте овощной бульон вместо куриного.
  • Используйте сливки для орехового молока, например, молоко из семян кешью или конопли, вместо сливок.
  • Курицу исключить. Если хотите, добавьте нарезанный кубиками тофу.

Супы разные

Шелковистый кремовый суп называется бисквитом. Густой суп обычно называют тушеным мясом. Похлебка состоит из моллюсков или кукурузы и картофеля. Есть бульонные супы и супы-пюре.

Этот томатный суп-бисквит просто великолепен сам по себе или с курицей.Ознакомьтесь с моим советом по подаче его детям ниже.

Детский стиль

Как бы мы ни отрицали это, дети разборчивы. Кроме того, такие взрослые женщины, как я, разборчивы, но это уже в другой раз.

Итак, если ваши дети не похожи на моего племянника-кулинара Джексона, который просит брокколи на завтрак, вот мысль:

Не добавляйте курицу в суп (также оставьте красивый зеленый гарнир из орегано). Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с кусочками хлеба и сыра и вручите ребенку зубочистки.Пусть макают кусочки этих кусочков на вертеле в томатный суп. FTW *

* Это означает «ради победы» для людей вроде меня, которым приходилось гуглить.

Как приготовить сливочный томатный суп:

Вот как приготовить мой сливочно-томатный суп за несколько простых шагов.

• Приготовьте морковь, лук и чеснок, чтобы они были ароматными и мягкими.

• Я добавила муку, чтобы добиться шелковистой и бархатистой текстуры.

• Добавьте помидоры, бульон и орегано и тушите.

• Взбейте суп в блендере и добавьте сливки и курицу, если хотите.

Сливочный куриный бисквит с помидорами

Чайная ложка тары

Рецепт мягкого и кремового бисквита с курицей и помидорами. Сделайте это менее чем за час! Добавьте курицу для полноценного обеда в миску, которая понравится всей семье.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 5 чашек

Калорийность 252 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров сок
  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана (12 унций) тертой вареной курицы

Инструкции

  • В кастрюле объемом 6 кварт на среднем или сильном огне смешайте оливковое масло, морковь, лук и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 мин. Вмешайте муку, пока овощи не покроются, затем добавьте помидоры. Добавьте бульон и ½ чайной ложки орегано и перемешайте, измельчая помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 8-10 мин.

  • Работая небольшими партиями, измельчите суп в блендере кухонного комбайна и переложите обратно в кастрюлю. Вмешайте сливки, соль и курицу и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и подавать с оставшимся орегано.

Примечания

Это легкий, действительно хороший сливочно-томатный суп. Сделайте это менее чем за час. Обязательно перемешивайте этот томатный бисквит порциями в блендере, чтобы он не разбрызгивался.

Nutrition

Калорийность: 252 ккалУглеводы: 13 г Белки: 12 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 650 мг Калий: 381 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2373IU Витамин C: 2 мг


Сделайте рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *