Салат пестрый: Салат пестрый, рецепты с фото (9 пошаговых рецепта — салат пестрый) – салат пестрый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

салат пестрый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной стручковой фасоли
1 кочан салата айсберг
по 1 желтому и красному сладкому перцу
250 г варено-копченой грудинки
220 г зрелого сыра гауда
2 пучка редиски
4 соленых огурца
1 пучок петрушки
½ пучка укропа
3 веточки тимьяна
1 пучок шнитт-лука
Для заправки
200 г майонеза
300 г йогурта
2 ст. л. молока
½ ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
150 г ржаного хлеба
Салат можно также заправить
соусом Calve «Итальянский сливочный»
Показать все (26)

пестрый салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной стручковой фасоли
1 кочан салата айсберг
по 1 желтому и красному сладкому перцу
250 г варено-копченой грудинки
220 г зрелого сыра гауда
2 пучка редиски
4 соленых огурца
1 пучок петрушки
½ пучка укропа
3 веточки тимьяна
1 пучок шнитт-лука
Для заправки
200 г майонеза
300 г йогурта
2 ст. л. молока
½ ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
150 г ржаного хлеба
Салат можно также заправить
соусом Calve «Итальянский сливочный»
Показать все (26)

Рецепт Салат пестрый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат пестрый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
22.3 кКал
1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.6% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.7 г
219 г
1.7% 7.6% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 40.4% 1111 г
Вода 92 г 2273 г
4%
17.9% 2471 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 28.7% 1563 г
бета Каротин 0.346 мг 5 мг 6.9% 30.9% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 14.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 10.3% 4286 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 4% 11236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 20.2% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 17% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.95 мкг 400 мкг 2% 9% 5031 г
Витамин C, аскорбиновая 17.5 мг 90 мг 19.4% 87% 514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 9.9% 4615 г
Витамин Н, биотин 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 8.5% 5208 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 31.8% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.59 мг 20 мг 3% 13.5% 3390 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.95 мг 2500 мг 8.2% 36.8% 1226 г
Кальций, Ca 21.8 мг 1000 мг 2.2% 9.9% 4587 г
Кремний, Si 1.875 мг 30 мг 6.3% 28.3% 1600 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 19.3% 2353 г
Натрий, Na 59.35 мг 1300 мг 4.6% 20.6% 2190 г
Сера, S 8.5 мг 1000 мг 0.9% 4% 11765 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 22.4% 2015 г
Хлор, Cl 38.41 мг 2300 мг 1.7% 7.6% 5988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.8 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Ванадий, V 31.16 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 19.3% 2308 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 9% 4902 г
Кобальт, Co 3.185 мкг 10 мкг 31.9% 143% 314 г
Литий, Li 3.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.1645 мг 2 мг 8.2% 36.8% 1216 г
Медь, Cu 115.5 мкг 1000 мкг 11.6% 52% 866 г
Молибден, Mo 4.705 мкг 70 мкг 6.7% 30% 1488 г
Никель, Ni 6.65 мкг ~
Рубидий, Rb 53.6 мкг ~
Селен, Se 0.53 мкг 55 мкг 1% 4.5% 10377 г
Фтор, F 18.13 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 22063 г
Хром, Cr 5.7 мкг 50 мкг 11.4% 51.1% 877 г
Цинк, Zn 0.2745 мг 12 мг 2.3% 10.3% 4372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.665 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.015 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.805 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1626 г ~
Аргинин* 0.0862 г ~
Валин 0.0501 г ~
Гистидин* 0.0209 г ~
Изолейцин 0.0433 г ~
Лейцин 0.0654 г ~
Лизин 0.0638 г ~
Метионин 0.0107 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.0452 г ~
Триптофан 0.0126 г ~
Фенилаланин 0.0404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4978 г ~
Аланин 0.0447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1482 г ~
Глицин 0.0449 г ~
Глутаминовая кислота 0.3174 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.0465 г ~
Тирозин 0.0338 г ~
Цистеин 0.0104 г ~

Энергетическая ценность Салат пестрый составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Пестрый» (+). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пестрый» (+)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 8.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 22.2% 1818 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 14.5% 2817 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.4 мкг 900 мкг 19.9% 80.2% 502 г
бета Каротин 1.083 мг 5 мг 21.7% 87.5% 462 г
бета Криптоксантин 0.041 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.176 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 10.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 9.7% 4186 г
Витамин В4, холин 3.75 мг 500 мг 0.8% 3.2% 13333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 12.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 31% 1307 г
Витамин В9, фолаты 14.557 мкг 400 мкг 3.6% 14.5% 2748 г
Витамин C, аскорбиновая 48.18 мг 90 мг 53.5% 215.7% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 8.1% 4950 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.705 мкг 50 мкг 1.4% 5.6% 7092 г
Витамин К, филлохинон 24.6 мкг 120 мкг 20.5% 82.7% 488 г
Витамин РР, НЭ 0.5604 мг 20 мг 2.8% 11.3% 3569 г
Ниацин 0.426 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.71 мг 2500 мг 8% 32.3% 1246 г
Кальций, Ca 30.31 мг 1000 мг 3% 12.1% 3299 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 15.7% 2594 г
Натрий, Na 74.84 мг 1300 мг 5.8% 23.4% 1737 г
Сера, S 5.68 мг 1000 мг 0.6% 2.4% 17606 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 14.5% 2817 г
Хлор, Cl 124.92 мг 2300 мг 5.4% 21.8% 1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.5 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Ванадий, V 23.22 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 12.5% 3237 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 5.2% 7937 г
Кобальт, Co 2.304 мкг 10 мкг 23% 92.7% 434 г
Литий, Li 3.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 21.8% 1857 г
Медь, Cu 61.42 мкг 1000 мкг 6.1% 24.6% 1628 г
Молибден, Mo 3.07 мкг 70 мкг 4.4% 17.7% 2280 г
Никель, Ni 4.299 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 0.213 мкг 55 мкг 0.4% 1.6% 25822 г
Фтор, F 8.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 46620 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 25% 1613 г
Цинк, Zn 0.1765 мг 12 мг 1.5% 6% 6799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 0.258 г ~
Фруктоза 0.421 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.079 мг ~
бета Ситостерол 0.086 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат «Пестрый» (+) составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат Пестрый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат Пестрый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.1% 3500 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 7.3% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.6% 1053 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6.4% 2716 г
Зола 1.9066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 276.6 мкг 900 мкг 30.7% 53.5% 325 г
бета Каротин 1.685 мг 5 мг 33.7% 58.7% 297 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 2.3% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.4% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 11.1% 1575 г
Витамин В9, фолаты 16.3 мкг 400 мкг 4.1% 7.1% 2454 г
Витамин C, аскорбиновая 62.27 мг 90 мг 69.2% 120.6% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.852 мг 15 мг 5.7% 9.9% 1761 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 39063 г
Витамин К, филлохинон 48 мкг 120 мкг 40% 69.7% 250 г
Витамин РР, НЭ 0.8364 мг 20 мг 4.2% 7.3% 2391 г
Ниацин 0.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.39 мг 2500 мг 9.5% 16.6% 1049 г
Кальций, Ca 40.09 мг 1000 мг 4% 7% 2494 г
Магний, Mg 16.39 мг 400 мг 4.1% 7.1% 2441 г
Натрий, Na 483.68 мг 1300 мг 37.2% 64.8% 269 г
Сера, S 28.75 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3478 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 7% 2492 г
Хлор, Cl 752.93 мг 2300 мг 32.7% 57% 305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.8 мкг ~
Бор, B 134.3 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 5.9% 2951 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7463 г
Кобальт, Co 2.32 мкг 10 мкг 23.2% 40.4% 431 г
Литий, Li 0.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.1209 мг 2 мг 6% 10.5% 1654 г
Медь, Cu 57.64 мкг 1000 мкг 5.8% 10.1% 1735 г
Молибден, Mo 7.448 мкг 70 мкг 10.6% 18.5% 940 г
Никель, Ni 9.341 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28205 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 11% 1577 г
Цинк, Zn 0.3034 мг 12 мг 2.5% 4.4% 3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9719 г ~
Сахароза 1.0684 г ~
Фруктоза 1.1722 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.0667 г ~
Валин 0.0422 г ~
Гистидин* 0.0197 г ~
Изолейцин 0.0372 г ~
Лейцин 0.0475 г ~
Лизин 0.0455 г ~
Метионин 0.0151 г ~
Метионин + Цистеин 0.0281 г ~
Треонин 0.0338 г ~
Триптофан 0.0083 г ~
Фенилаланин 0.0405 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0775 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6418 г ~
Аланин 0.0527 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1258 г ~
Глицин 0.0347 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.0415 г ~
Серин 0.0417 г ~
Тирозин 0.0346 г ~
Цистеин 0.0145 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.1514 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0908 г ~
18:0 Стеариновая 0.0601 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3487 г min 16.8 г 2.1% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3473 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8762 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 13.6%
18:2 Линолевая 0.8762 г ~

Энергетическая ценность салат Пестрый» составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат пестрый с сельдью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат «Пестрый»


Салат "Пестрый"
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 45 мин Салаты являются излюбленными закусочными блюдами. Для их приготовления используют вареные, сырые, квашеные, консервированные, маринованные овощи, фрукты, ягоды, грибы, отварные и консервированные рыбные и мясные продукты, дичь, домашнюю жареную и отварную птицу, морепродукты, рис, говяжий язык, макаронные изделия и т. д. Нарезать продукты для салатов и заправлять их следует непосредственно перед подачей на стол. Наиболее популярный способ приготовления салатов – мелко нарезать необходимые продукты и уложить слоями в высокий прозрачный салатник, покрыв каждый слой майонезом. Рецепт подобного салата мы предлагаем вам.
Чтобы приготовить салат «Пестрый», вам будет нужно:
— крабовые палочки – 240 г;
— балык свиной – 150 г;
— сыр – 100 г;
— яйца – 3 шт;
— помидоры – 2 шт;
— зеленый лук – ½ пучка;
— зелень петрушки – ½ пучка;
— майонез;
— перец черный молотый;
— соль.



Продукты для салата "Пестрый"
1.Подготовить продукты.


Отварить яйца
2.Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде.


Мелко нарезанные яйца
3.Очистить от скорлупы и мелко нарезать.


Яйца под майонезом
4.Нарезанные яйца уложить в глубокий салатник, слегка посыпать солью и перцем и покрыть тонким слоем майонеза.


Балык нарезать полосками
5.Балык нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на тонкие полоски.


Балык смазать майонезом
6.Полоски балыка выложить на яйца и покрыть тонким слоем майонеза.


Нарезать полосками помидор
7.Помидоры вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить на балык.


Посыпать помидор черным перцем
8.Сверху посыпать молотым черным перцем.


Нарезать зелень колечками
9.Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.


Выложить слой зеленого лука
10.Выложить сверху на помидоры и покрыть тонким слоем майонеза.


Натереть сыр
11.Сыр натереть на крупной терке.


Сыр покрыть майонезом
12.Слой сыра выложить на слой зеленого лука, поперчить и покрыть тонким слоем майонеза.


Нарезать крабовые палочки
13. Крабовые палочки разморозить, нарезать по диагонали.


Рецепт салата "Пестрый"
14. Выложить в салатник на сыр, формируя узор по своему усмотрению. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать крабовые палочки.Приятного аппетита.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *