Салат пестрый: Салат пестрый, рецепты с фото (9 пошаговых рецепта — салат пестрый) – салат пестрый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

салат пестрый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной стручковой фасоли
1 кочан салата айсберг
по 1 желтому и красному сладкому перцу
250 г варено-копченой грудинки
220 г зрелого сыра гауда
2 пучка редиски
4 соленых огурца
1 пучок петрушки
½ пучка укропа
3 веточки тимьяна
1 пучок шнитт-лука
Для заправки
200 г майонеза
300 г йогурта
2 ст. л. молока
½ ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
150 г ржаного хлеба
Салат можно также заправить
соусом Calve «Итальянский сливочный»
Показать все (26)

пестрый салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной стручковой фасоли
1 кочан салата айсберг
по 1 желтому и красному сладкому перцу
250 г варено-копченой грудинки
220 г зрелого сыра гауда
2 пучка редиски
4 соленых огурца
1 пучок петрушки
½ пучка укропа
3 веточки тимьяна
1 пучок шнитт-лука
Для заправки
200 г майонеза
300 г йогурта
2 ст. л. молока
½ ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
150 г ржаного хлеба
Салат можно также заправить
соусом Calve «Итальянский сливочный»
Показать все (26)

Рецепт Салат пестрый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат пестрый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.6%5846 г
Жиры
0.2 г
56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%7.6%5919 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%
40.4%
1111 г
Вода92 г2273 г4%17.9%2471 г
Зола0.705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг 6.4%28.7%1563 г
бета Каротин0.346 мг5 мг6.9%30.9%1445 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%14.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%10.3%4286 г
Витамин В4, холин4.45 мг500 мг0.9%4%11236 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%20.2%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%17%2632 г
Витамин В9, фолаты7.95 мкг400 мкг2%9%5031 г
Витамин C, аскорбиновая17.5 мг90 мг19.4%87%514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%9.9%4615 г
Витамин Н, биотин0.96 мкг50 мкг1.9%8.5%5208 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%31.8%1412 г
Витамин РР, НЭ0.59 мг20 мг3%13.5%3390 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.95 мг2500 мг8.2%36.8%1226 г
Кальций, Ca21.8 мг1000 мг2.2%9.9%4587 г
Кремний, Si1.875 мг30 мг6.3%28.3%1600 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%19.3%2353 г
Натрий, Na59.35 мг1300 мг4.6%20.6%2190 г
Сера, S8.5 мг1000 мг0.9%4%11765 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%22.4%2015 г
Хлор, Cl38.41 мг2300 мг1.7%7.6%5988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.8 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Ванадий, V31.16 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%19.3%2308 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%9%4902 г
Кобальт, Co3.185 мкг10 мкг31.9%143%314 г
Литий, Li3.45 мкг~
Марганец, Mn0.1645 мг2 мг8.2%36.8%1216 г
Медь, Cu115.5 мкг1000 мкг11.6%52%866 г
Молибден, Mo4.705 мкг70 мкг6.7%30%1488 г
Никель, Ni6.65 мкг~
Рубидий, Rb53.6 мкг~
Селен, Se0.53 мкг55 мкг1%4.5%10377 г
Фтор, F18.13 мкг4000 мкг0.5%2.2%22063 г
Хром, Cr5.7 мкг50 мкг11.4%51.1%877 г
Цинк, Zn0.2745 мг12 мг2.3%10.3%4372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.015 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.805 г~
Незаменимые аминокислоты0.1626 г~
Аргинин*0.0862 г~
Валин0.0501 г~
Гистидин*0.0209 г~
Изолейцин0.0433 г~
Лейцин0.0654 г~
Лизин0.0638 г~
Метионин0.0107 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.0452 г~
Триптофан0.0126 г~
Фенилаланин0.0404 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.4978 г~
Аланин0.0447 г~
Аспарагиновая кислота0.1482 г~
Глицин0.0449 г~
Глутаминовая кислота0.3174 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.0465 г~
Тирозин0.0338 г~
Цистеин0.0104 г~

Энергетическая ценность Салат пестрый составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Пестрый» (+). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пестрый» (+)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.8 кКал1684 кКал1.5%6%6790 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.9%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.4 г219 г2%8.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%22.2%1818 г
Вода80.7 г2273 г3.6%14.5%2817 г
Зола0.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.4 мкг900 мкг19.9%80.2%502 г
бета Каротин1.083 мг5 мг21.7%87.5%462 г
бета Криптоксантин0.041 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.176 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%10.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%9.7%4186 г
Витамин В4, холин3.75 мг500 мг0.8%3.2%13333 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%12.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%31%1307 г
Витамин В9, фолаты14.557 мкг400 мкг3.6%14.5%2748 г
Витамин C, аскорбиновая48.18 мг90 мг53.5%215.7%187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%8.1%4950 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.705 мкг50 мкг1.4%5.6%7092 г
Витамин К, филлохинон24.6 мкг120 мкг20.5%82.7%488 г
Витамин РР, НЭ0.5604 мг20 мг2.8%11.3%3569 г
Ниацин0.426 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.71 мг2500 мг8%32.3%1246 г
Кальций, Ca30.31 мг1000 мг3%12.1%3299 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%15.7%2594 г
Натрий, Na74.84 мг1300 мг5.8%23.4%1737 г
Сера, S5.68 мг1000 мг0.6%2.4%17606 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%14.5%2817 г
Хлор, Cl124.92 мг2300 мг5.4%21.8%1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.5 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%12.5%3237 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%5.2%7937 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%92.7%434 г
Литий, Li3.955 мкг~
Марганец, Mn0.1077 мг2 мг5.4%21.8%1857 г
Медь, Cu61.42 мкг1000 мкг6.1%24.6%1628 г
Молибден, Mo3.07 мкг70 мкг4.4%17.7%2280 г
Никель, Ni4.299 мкг~
Рубидий, Rb32.9 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%1.6%25822 г
Фтор, F8.58 мкг4000 мкг0.2%0.8%46620 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%25%1613 г
Цинк, Zn0.1765 мг12 мг1.5%6%6799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Сахароза0.258 г~
Фруктоза0.421 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.079 мг~
бета Ситостерол0.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат «Пестрый» (+) составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат Пестрый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат Пестрый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.5 г76 г2%3.5%5067 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.1%3500 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%7.3%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.6%1053 г
Вода83.7 г2273 г3.7%6.4%2716 г
Зола1.9066 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.6 мкг900 мкг30.7%53.5%325 г
бета Каротин1.685 мг5 мг33.7%58.7%297 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%2.3%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.4%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%11.1%1575 г
Витамин В9, фолаты16.3 мкг400 мкг4.1%7.1%2454 г
Витамин C, аскорбиновая62.27 мг90 мг69.2%120.6%145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.852 мг15 мг5.7%9.9%1761 г
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%0.5%39063 г
Витамин К, филлохинон48 мкг120 мкг40%69.7%250 г
Витамин РР, НЭ0.8364 мг20 мг4.2%7.3%2391 г
Ниацин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.39 мг2500 мг9.5%16.6%1049 г
Кальций, Ca40.09 мг1000 мг4%7%2494 г
Магний, Mg16.39 мг400 мг4.1%7.1%2441 г
Натрий, Na483.68 мг1300 мг37.2%64.8%269 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.1%3478 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%7%2492 г
Хлор, Cl752.93 мг2300 мг32.7%57%305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411.8 мкг~
Бор, B134.3 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%5.9%2951 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%2.3%7463 г
Кобальт, Co2.32 мкг10 мкг23.2%40.4%431 г
Литий, Li0.733 мкг~
Марганец, Mn0.1209 мг2 мг6%10.5%1654 г
Медь, Cu57.64 мкг1000 мкг5.8%10.1%1735 г
Молибден, Mo7.448 мкг70 мкг10.6%18.5%940 г
Никель, Ni9.341 мкг~
Рубидий, Rb29.1 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%0.7%28205 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.3%50000 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%11%1577 г
Цинк, Zn0.3034 мг12 мг2.5%4.4%3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9719 г~
Сахароза1.0684 г~
Фруктоза1.1722 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.0667 г~
Валин0.0422 г~
Гистидин*0.0197 г~
Изолейцин0.0372 г~
Лейцин0.0475 г~
Лизин0.0455 г~
Метионин0.0151 г~
Метионин + Цистеин0.0281 г~
Треонин0.0338 г~
Триптофан0.0083 г~
Фенилаланин0.0405 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0775 г~
Заменимые аминокислоты0.6418 г~
Аланин0.0527 г~
Аспарагиновая кислота0.1258 г~
Глицин0.0347 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.0415 г~
Серин0.0417 г~
Тирозин0.0346 г~
Цистеин0.0145 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.1514 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0908 г~
18:0 Стеариновая0.0601 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
22:0 Бегеновая0.0103 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3487 гmin 16.8 г2.1%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3473 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8762 гот 11.2 до 20.6 г7.8%13.6%
18:2 Линолевая0.8762 г~

Энергетическая ценность салат Пестрый» составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат пестрый с сельдью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат «Пестрый»


Салат "Пестрый"
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 45 мин Салаты являются излюбленными закусочными блюдами. Для их приготовления используют вареные, сырые, квашеные, консервированные, маринованные овощи, фрукты, ягоды, грибы, отварные и консервированные рыбные и мясные продукты, дичь, домашнюю жареную и отварную птицу, морепродукты, рис, говяжий язык, макаронные изделия и т. д. Нарезать продукты для салатов и заправлять их следует непосредственно перед подачей на стол. Наиболее популярный способ приготовления салатов – мелко нарезать необходимые продукты и уложить слоями в высокий прозрачный салатник, покрыв каждый слой майонезом. Рецепт подобного салата мы предлагаем вам.
Чтобы приготовить салат «Пестрый», вам будет нужно:
— крабовые палочки – 240 г;
— балык свиной – 150 г;
— сыр – 100 г;
— яйца – 3 шт;
— помидоры – 2 шт;
— зеленый лук – ½ пучка;
— зелень петрушки – ½ пучка;
— майонез;
— перец черный молотый;
— соль.



Продукты для салата "Пестрый"
1.Подготовить продукты.


Отварить яйца
2.Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде.


Мелко нарезанные яйца
3.Очистить от скорлупы и мелко нарезать.


Яйца под майонезом
4.Нарезанные яйца уложить в глубокий салатник, слегка посыпать солью и перцем и покрыть тонким слоем майонеза.


Балык нарезать полосками
5.Балык нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на тонкие полоски.


Балык смазать майонезом
6.Полоски балыка выложить на яйца и покрыть тонким слоем майонеза.


Нарезать полосками помидор
7.Помидоры вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить на балык.


Посыпать помидор черным перцем
8.Сверху посыпать молотым черным перцем.


Нарезать зелень колечками
9.Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.


Выложить слой зеленого лука
10.Выложить сверху на помидоры и покрыть тонким слоем майонеза.


Натереть сыр
11.Сыр натереть на крупной терке.


Сыр покрыть майонезом
12.Слой сыра выложить на слой зеленого лука, поперчить и покрыть тонким слоем майонеза.


Нарезать крабовые палочки
13. Крабовые палочки разморозить, нарезать по диагонали.


Рецепт салата "Пестрый"
14. Выложить в салатник на сыр, формируя узор по своему усмотрению. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать крабовые палочки.Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *