Салат мясной вкусный: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

вкусный мясной салат

вкусный мясной салат Перейти к содержимому

RU

RU LV EN

Закройте это окно поиска.

вкусный мясной салат

У меня много разных вариантов полезных мясных салатов. В этот раз предлагаю еще один очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

 4 Яйца

 400 г Копченая куриная грудка и/или мясо (в идеале, конечно, куриное филе на пару)

 350 г Соленья

 280 г Консервированный зеленый горошек

 220 г Морковь

 180 г Лук

 100 г Укроп,петрушка

 350 г Майонез «Helmanns Lighter»

 50 г Хрен

 25 г Горчица

 Соль перец.

Указания

Делитесь с друзьями

Фейсбук

Пинтерест

WhatsApp

Телеграмма

Твиттер

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1467

Порции 3


1 порция содержит
Калории 391
% Дневная норма *
Жир 17. 5грамм
27%
Углевод 26.8грамм9%
Белок 31.7грамм64%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пицца из брокколи с фаршем из индейки

Я еще никогда не ела пиццу с фаршем. Приготовьте на семейный праздник большую пиццу.

Куриные пряники

По желанию участника проекта я подготовил галерею здоровых кур. И это вкусно!

Салат из фасоли с крупами и овощами

Салат, который легко готовится и быстро исчезает со стола. Так здорово для легкого ужина.

Рулетка из лаваша с овощами, сыром и свежим сыром Рикотта

Если вам нужно похудеть, овощи — отличные помощники. Их можно есть свежими, тушить, жарить, фаршировать в лепешки, лаваши. Что ж, мне удалось очень вкусную рулетку.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Они сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8. maijā, pēc

Дней

Часов

Минут

Секунд

Январский челлендж по похудению начнется после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Вкусные мясные салаты — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Рецепты мясных салатов очень разнообразны и чрезвычайно популярны, особенно у мужской половины населения. Они могут получиться легкие и диетические, а могут и полноценно заменить второе блюдо. Здесь все зависит от вида мяса и способа его приготовления. Ведь мясо можно не только отварить для салата, но и запечь или даже пожарить, что сделает блюдо вкуснее и калорийнее. Мясо отлично сочетается не только с овощами, зеленью, грибами и сыром, но и фруктами и сухофруктами. Вкусные мясные салаты – это то блюдо, которое можно готовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Многие из них готовятся слоями, что делает возможным их приготовить за день раньше. Ниже вашему вниманию предложены разнообразные салаты, которые обязательно придутся вам по душе.

Содержание:

  1. Вкусный салат с телятиной и ветчиной
  2. Салат из телятины с апельсиновым соусом
  3. Салат с телятиной и сухариками
  4. Вкусный мясной салат с говядиной и черносливом
  5. Салат Министерский
  6. Салат с вареной говядиной и гранатом
  7. Вкусный салат с мясом и фруктами
  8. Салат с говяжьим языком
  9. Салат из свинины с грибами
  10. Салат со свининой и капустой
  11. Свинина под шубой
  12. Мясной салат с орехами
  13. Необычный мясной салат со свининой
  14. Салат со свининой, рисом и грибами
  15. Салат с мясом и яблоками
  16. Яркий вкусный мясной салат
  17. Весенний салат с курицей
  18. Салат с курицей, маслинами и сыром
  19. Куриный салат с ананасом
  20. Салат с бужениной и авокадо
  21. Салат с индейкой и овощами
  22. Салат с кроликом и брюквой

Вкусный салат с телятиной и ветчиной

Потребуются:

  • ветчина – 200 г
  • телятина – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • зелень – 20 г
  • майонез

Телятину поджарить порционными кусками, нарезать тоненькой соломкой, как и ветчину. Соленые огурцы и отварной картофель порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать с майонезом. Выложить все горкой, сделать майонезную сеточку и украсить веточками зелени.

Салат из телятины с апельсиновым соусом

Потребуются:

  • рис – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная телятина – 200-300 г
  • яйца – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • майонез- 50 г
  • сахар и соль – щепотка
  • мука – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварите рис и перемешайте с порезанным мясом. Приготовьте соус: смешайте сырое яйцо, оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок, соль, сахар, масло, муку. Доведите смесь до кипения, добавьте майонез. Полейте заправкой салат и украсьте апельсиновыми дольками.

Салат с телятиной и сухариками

Потребуются:

  • телятина – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • батон – 4 ломтика
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • кипяток – 100 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • майонез – 200 г
  • специи и соль

Отварите телятину до готовности, добавьте соль и перец, охладите ее и порежьте кубиками. Выкладывайте в салатник первым слоем и поливайте майонезом. Потом идут отварные тертые яйца и маринованный лук. Для того, чтобы замариновать лук, его надо порезать кубиками, залить уксусом и кипятком и добавить сахар. Отварную тертую морковь выкладывайте сверху. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками. Их можно сделать самостоятельно, порезав батон на кубики и слегка обжарив его на растительном масле, для вкуса можно добавить чеснок.

Перед подачей на стол сделайте на сухариках майонезную сеточку.

Вкусный мясной салат с говядиной и черносливом

Потребуются:

  • говядина – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 5-10 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • горошек консервированный – 20 г
  • майонез

Говядину и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем меленькими кубиками, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с майонезом и посыпаем зеленью.

Салат Министерский

Потребуются:

  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез

Отварную говядину и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле несколько минут. Яйца взбиваем с ложкой майонеза и специями, выпекаем блины. Нарезаем их тонкой соломкой и перемешиваем вместе с другими ингредиентами, заправляем салат Министерский майонезом.

Салат с вареной говядиной и гранатом

Потребуются:

  • говядина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • гранат – 100 г
  • майонез, соль и перец

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо, взбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Затем идет слой вареной морковки, порезанной брусочками и майонез. Потом идут кусочки мяса, майонез. Салат посыпьте зернами граната.

Вкусный салат с мясом и фруктами

Потребуются:

  • говядина – 200 г
  • маринованные фрукты (сливы и яблоки)– 150 г
  • листья салата – 50 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль

Пока варится мясо, делаем соус. Для этого выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем со сметаной и солью. Измельчаем маринованные фрукты, добавляем порезанное мясо, тертый сыр. Выкладываем все на листья салата и поливаем сметанным соусом.

Салат с говяжьим языком

Потребуются:

  • язык – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лук – 2 шт.
  • майонез
  • уксус – 20 мл

Нарезаем лук полукольцами, 20 минут маринуем в уксусе. Язык отвариваем 2 часа и режем соломкой. Сыр и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат на блюдо слоями в такой очередности: язык, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сыр. Украшаем веточками петрушки.

Салат из свинины с грибами

Потребуются:

  • свинина – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • листья салата – 1 пучок
  • консервированный ананас – 100 г
  • белое вино – 4 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 г
  • майонез – 50 г

Варим шампиньоны в кипящей воде около 20 минут, остужаем и режем пластинками. Свинину отвариваем и режем соломкой, ананас – небольшими кусочками. На дно салатника выкладываем листья салата, несколько листьев режем и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом с йогуртом и горчицей.

Салат со свининой и капустой

Потребуются:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майонез
  • соль – 0,5 ч. ложки

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту тонко шинкуем. Все это перемешиваем и добавляем немного соли. Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками. Обжариваем его на растительном масле несколько минут, но только так, чтобы оно не стало сухим и черствым. Добавляем мясо к овощам и перемешиваем с майонезом.

Свинина под шубой

Потребуются:

  • постная свинина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез

Отварную постную свинину режем мелкими кубиками, отварные овощи трем на терке. Соединяем мясо с измельченным чесноком и промазываем майонезом. Потом идет тертый сыр и яйца. Смазываем их майонезом и выкладываем морковь и свеклу, смазываем майонезом и щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Дайте салату постоять в холодном месте несколько часов.

Мясной салат с орехами

Потребуются:

  • отварная свинина – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • бульон – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • молотый душистый перец

Сначала приготовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, масло, сырое яйцо, коньяк и перец. Отварное мясо мелко режем и поливаем соусом.

Сверху выкладываем тонко порезанный огурчик, яйца и поливаем соусом. Посыпаем измельченным укроп и тертым фундуком. Можно украсить беленькими цветочками из белка.

Необычный мясной салат со свининой

Потребуются:

  • постная свинина – 400 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – 50 г
  • редька – 200 г
  • уксус – 50 мл
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • перец и соль

Свинину режем тонкими кусочками и маринуем в яблочном уксусе полчаса. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем свинину и жарим. Зеленый лук измельчаем и соединяем с тертой на мелкой терке редькой. Все перемешиваем, добавляем немного масла и посыпаем порезанной зеленью.

Салат со свининой, рисом и грибами

Потребуются:

  • мякоть свинины – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • оливки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • острый кетчуп – 100 г

Смешиваем майонез и кетчуп и этим соусом будем промазывать каждый слой. Вначале выкладываем отварной рис, потом грибы, порубленное мясо, порезанные оливки и тертая свекла.

Салат с мясом и яблоками

Потребуются:

  • свинина – 500 г
  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • горошек – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • майонез

Пожарьте мясо и порежьте небольшими кусочками. Яйца, лук, яблоки и апельсин мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и перемешайте с майонезом.

Яркий вкусный мясной салат

Потребуются:

  • листовой салат – 1 пучок
  • свинина – 100 г
  • адыгейский сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Сыр нарезаем крупными кубиками и маринуем в соусе из растительного масла, измельченного чеснока и приправ. На блюдо выкладываем листья салата, кусочки отварного мяса, сыр, порезанные помидоры, посыпаем кедровыми орешками и взбрызгиваем лимонным соком.

Весенний салат с курицей

Потребуются:

  • пекинская капуста – 200 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл

Нарезаем филе крупными кусочками и обжариваем в панировочных сухарях. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо не было сухим. Лук и пекинскую капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем дольками. Все это перемешиваем и поливаем маслом. По желанию можно использовать оливковое масло.

Салат с курицей, маслинами и сыром

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • маслины – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Куриное филе отвариваем 20 минут и нарезаем мелкими кусочками. Также измельчаем ветчину, огурцы и лук. Маслины режем пополам, сыр – крупными кубиками. Салат перемешиваем с майонезом, выкладываем горкой и украшаем маслинами.

Куриный салат с ананасом

Потребуются:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированный ананас – 150 г
  • майонез

Отвариваем куриные окорочка, отделяем мясо от костей  и режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, ананасы – режем дольками. Выкладываем на плоское блюдо сыр, майонез, курицу, майонез и ананас.

Салат с бужениной и авокадо

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • буженина из индейки – 150 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • сок лимона – 10 мл
  • майонез

Нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком. Индейку и болгарский перец режем кубиками и добавляем в салат. Сыр и лук режем очень мелко. Ингредиенты все перемешиваем вместе с майонезом.

Салат с индейкой и овощами

Потребуются:

  • индейка – 150 г
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез

Индейку режем на кусочки и обжариваем до появления корочки. Отварной картофель и морковь режем кубиками, сельдерей – трем на терке. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, добавляем индейку и овощи, поливаем яблочным соком  и майонезом.

Салат с кроликом и брюквой

Потребуются:

  • кролик – 500 г
  • консервированные кабачки – 200 г
  • маринованная брюква – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл

Мясо кролика разрезаем на куски, обжариваем на растительном масле и измельчаем. Отварные яйца нарезаем дольками, кабачки и брюкву – мелкими кубиками. Все продукты перемешиваем с майонезом, солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Коментарии

Рецепт салата с бальзамическим стейком: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. + маринование Гриль: 15 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 6 апреля 2023 г.

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я соединила эти две вещи вместе, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Читать Далее

Как приготовить веганский Sloppy Joe с чечевицей

Салат из стейков из флэт-айрона

Салат из креветок и шпината с острой заправкой из бекона

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 ч. 4 редиски, нарезанные
  • 1/2 среднего спелого авокадо, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • Раскрошенный сыр с плесенью и дополнительный перец, по желанию

Указания

  1. Для заправки смешайте первые шесть ингредиентов. Поместите стейк и 1/4 стакана соуса в закрывающийся пластиковый пакет; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите 8 часов или на ночь. Зарезервируйте оставшуюся повязку; накройте и охладите до подачи на стол.
  2. Слейте говядину, выбросив маринад. Жарьте стейк под крышкой на среднем огне или жарьте на расстоянии 4 дюймов от огня, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°; для средней прожарки 160°), 6–8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  3. При подаче разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху выложите стейк, помидоры, редис и авокадо; посыпать клюквой и, по желанию, сыром и перцем. Подавайте с отложенной заправкой.

Насадки для стейка и салата

Как сделать стейк сочным?

Чтобы стейк был сочным и нежным, мы рекомендуем выбирать для гриля стейк с хорошей мраморностью, например, вырезку, стрип-стейк «Нью-Йорк» или любой другой стейк. Они могут быть дороже, но вкус того стоит. Обязательно следуйте этим другим полезным советам по приготовлению стейка и нашему надежному руководству о том, как приготовить стейк на гриле.

Какой салат лучше всего подходит к стейку?

Все листья салата очень вкусны со стейком. Для этого рецепта салата со стейком мы рекомендуем рукколу, смешанную зелень или ромейн. Другие виды салата тоже могут подойти.

Какие начинки можно добавить к этому рецепту салата со стейком?

Рекомендуем попробовать полезные начинки для салатов, например, жареный миндаль или грецкий орех. Прочтите эти советы по приготовлению салатов, чтобы узнать, как приготовить салат ресторанного качества дома.

Пищевая ценность

1 порция: 321 калория, 22 г жиров (5 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 221 мг натрия, 15 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 18 г белков. Диабетические обмены : 3 жира, 2 постного мяса, 2 овоща.

Еще от Taste of Home

Лучший рецепт салата со стейком

Домашние рецепты по типу салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот салат со стейком так хорош! Тонко нарезанный обжаренный стейк на подушке из зелени, авокадо и свежих овощей, посыпанный острой тертой сыром фета. Идеальный последний штрих — легкая домашняя заправка для салата из стейка .

Хотите быть немного здоровее, наслаждаясь толстым, сочным обжаренным на сковороде стейком? Вместо картофеля фри или картофельного пюре подайте стейк в вкусном салате из стейков.

Или не стесняйтесь есть картофель фри на гарнир, здесь никто не осуждает!

Салат со стейком полон овощей, но он точно не скучный . Вкусная домашняя заправка и раскрошенная фета делают его невероятно вкусным.

Ищете другие варианты белковых салатов? Попробуйте мой салат Цезарь с курицей или вкусный салат Кобб с креветками.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт
  1. Вкусная домашняя заправка для салата –  Приготовить свежую заправку из оливкового масла, бальзамической заправки и приправ очень просто, и вы не поверьте, насколько это лучше, чем в бутылках.
  2. Отлично подходит для остатков –  Хотя мне нравится этот салат с только что приготовленным теплым стейком сверху, он также очень хорош с холодным стейком. Используйте остатки вчерашнего ужина в качестве сегодняшнего обеда!
  3. Персонализируемый рецепт — Не стесняйтесь редактировать здесь ингредиенты и включать в салат то, что вам больше всего нравится.

Ингредиенты Этот салат со стейком

Вот что вам понадобится для приготовления лучшего салата со стейком:

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецептов ниже.

  • Стейк: Поскольку мы не используем стейк в качестве основного блюда, мы можем обойтись одним стейком на четыре порции! Убедитесь, что вы выбрали большой, около 1 ¼ фунта. Я всегда предпочитаю мраморный рибай, но вы также можете использовать вырезку, полоску или стейк из пашины. Вам также понадобится растительное масло и масло , если вы будете обжаривать стейк для этого рецепта салата из говядины.
  • Овощи: Начните с салатной смеси, затем добавьте нарезанные огурцы, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и тонко нарезанный красный лук.
  • Заправка для салата со стейком: Если хотите, заправьте заправку заранее. Это простая комбинация оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, чеснока, соли и перца.

Как сделать Лучший салат со стейком
  1. Приготовьте заправку для салата: Добавьте масло, уксус, оба вида горчицы, измельченный чеснок, соль и перец в небольшую миску или банку с крышкой. Взбивайте или встряхивайте, пока заправка не станет эмульгированной и кремообразной. Отложите.
  1. Обжарить стейк на сковороде: Обсушить стейк бумажными полотенцами и хорошо приправить солью и перцем. Разогрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде (или любой тяжелой сковороде). Добавьте стейк и готовьте 3 минуты – на дне образуется корочка. Переверните стейк и готовьте 30 секунд. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте готовить стейк в течение 9 часов.0 секунд, поливая маслом, пока температура не достигнет 120°F (для стейка с кровью) или по вашему желанию. Дайте стейку отдохнуть 5-8 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон и добавьте в салат.
  2. Приготовление салата: В большой миске смешайте смешанную зелень с помидорами черри, огурцом и красным луком. Заправьте салат ¾ заправки и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо, затем положите сверху нарезанный стейк, нарезанный ломтиками авокадо и раскрошенный сыр фета. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте молотым свежемолотым черным перцем.

Кончик!

Если вам нравится немного сладкого в заправке для салата, попробуйте добавить чайную ложку меда!

Как приготовить салат из стейка на гриле

Следуйте приведенным выше инструкциям, но готовьте стейк на гриле, а не на плите.

Чтобы приготовить стейк на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте стейк маслом и приправьте его солью и перцем. Добавьте стейк на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не будет достигнута желаемая температура.

Вы также можете приготовить стейк во фритюрнице и добавить его в салат со стейками!

Советы по рецепту
  • Посмотрите мой пост о том, как приготовить идеальный обжаренный на сковороде стейк , если вам нужна дополнительная информация о процессе.
  • При покупке стейка ищите стейк толщиной более дюйма. Так их легче приготовить, особенно если вы хотите, чтобы стейк был с кровью.
  • Вместо сыра фета попробуйте раскрошенный сыр с плесенью или козий сыр.
  • При подаче стейка в салат лучше нарезать его тонкими ломтиками. Я стремлюсь к от ¼ до ⅓ дюйма.

При какой температуре готовить стейк

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не ниже 145°F/63°C из соображений безопасности пищевых продуктов. Кроме того, вот температура, к которой вы должны стремиться, в зависимости от того, как вы любите готовить стейк:

  • Rare: от 120 до 130°F или от 49 до 54°C
  • Medium Rare: 130 до 135°F или от 54 до 57°C
  • Среда: от 135 до 145°F или от 57 до 63°C
  • Среда Хорошо: от 145 до 155°F или от 63 до 68°C C

Помните, что температура мяса поднимется на 5-10 градусов, пока оно отдыхает!

Узнайте больше об использовании кухонного термометра для проверки температуры пищи! Это действительно самый используемый инструмент на моей кухне.

Советы по хранению

Салаты, подобные этому, не очень хорошие остатки, поэтому я предлагаю съесть ваш салат со стейком сразу после его заправки.

Если хотите, можете приготовить стейк и хранить его в холодильнике до 4 дней. Нарежьте его и добавьте в салат холодным.

Еще больше удивительных рецептов салатов

Все Салаты →

Часто задаваемые вопросы

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки стейков?

Я предпочитаю жарить стейки на чугунной сковороде. Он тяжелый, хорошо распределяет и сохраняет тепло, помогает сформировать на мясе красивую корочку. Если у вас нет ни одного из них, не волнуйтесь! Подойдет любая сковорода с толстым дном.

Должен ли я дать стейку нагреться до комнатной температуры перед обжариванием?

В этом нет необходимости, и ваши стейки могут испортиться. Доказано, что холодный стейк будет готовиться точно так же, как если бы его оставили при комнатной температуре на два часа.

Могу ли я использовать другой тип заправки для салата со стейком?

Конечно! Этот легкий винегрет идеально дополняет стейк, но, если вы предпочитаете, смешайте партию подражательной заправки для салата из оливкового сада, сливочно-бальзамической заправки, заправки с голубым сыром или домашнего ранчо.

Салат со стейком — один из моих любимых способов насладиться идеально приготовленным стейком, , и я знаю, что он вам тоже понравится! Этот вкусный и полезный салат идеально подходит для приготовления пищи, сытного обеда или легкого ужина, так что обязательно сохраните его на потом!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Превратите обжаренный на сковороде или приготовленный на гриле стейк в здоровое блюдо с помощью этого рецепта салата из стейка, включающего авокадо, сыр фета и пикантную домашнюю заправку для салата.

4 порции

Превратите обжаренный на сковороде или приготовленный на гриле стейк в здоровое блюдо с помощью этого рецепта салата из стейка, включающего авокадо, сыр фета и пикантную домашнюю заправку для салата.

  • Большая салатница

  • Салатные щипцы из нержавеющей стали, для сервировки

Для бальзамического соуса:
  • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • ▢ ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ▢ ½ столовой ложки зернистой горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, выдавленный или очень мелко нарезанный
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
1 07
  • ▢ 1 ¼ фунта стейка рибай, вырезка, полоска или пашина, толстая нарезка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки масла Опционально
для салата:
  • ▢ 6-8 стаканов Смешанная зелень или любая салатная зелень
  • ▢ 1 стакана поматы черты
  • ▢ ½ стакана.
  • ▢ 1 нарезанный авокадо
  • ▢ ¼ стакана измельченного сыра фета или козьего сыра
Приготовьте заправку для салата:
  • В миске или небольшой банке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, зернистой горчицей, чесноком, солью и перцем. Взбейте или встряхните хорошо, пока не смешано. Вы хотите, чтобы заправка была эмульгированной и кремообразной. Отложите.

Чтобы обжарить стейк:
  • Обсушите стейк бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде (или любой тяжелой сковороде). Добавьте стейк и готовьте 3 минуты – на дне образуется корочка.

  • Переверните стейк и готовьте 30 секунд. Добавьте на сковороду 2 столовые ложки масла и продолжайте готовить стейк в течение 90 секунд, поливая маслом, пока температура не достигнет 120°F (для стейка с кровью) или по вашему желанию. Дайте стейку отдохнуть 5-8 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон и добавьте в салат.

Чтобы приготовить стейк на гриле:
  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте стейк маслом и приправьте его солью и перцем. Добавьте стейк на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не будет достигнута желаемая температура. Дайте стейку отдохнуть 5-8 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон и добавьте в салат.

Собираем салат
  • В большой миске смешайте зелень с помидорами черри, огурцом и красным луком.

  • Заправьте салат ¾ заправки, которую вы приготовили ранее, и перемешайте.

  • Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху положите нарезанный стейк, нарезанный ломтиками авокадо и раскрошенный сыр фета. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте молотым свежемолотым черным перцем.

  • При покупке стейка ищите стейк толщиной более дюйма. Их легче готовить таким образом, особенно если вы хотите, чтобы стейк был с кровью.
  • Вы можете приготовить стейк, как хотите . Я делюсь здесь лучшим способом обжаривания стейка на сковороде или на гриле.
  • Тонко нарежьте стейк. Я стремлюсь к от ¼ до ⅓ дюйма.
  • Вместо сыра фета попробуйте раскрошенный сыр с плесенью или козий сыр.
  • Наслаждайтесь прямо сейчас. Салаты обычно не являются отличными остатками. Если вы хотите приготовить стейк заранее, храните его в холодильнике до 4 дней, затем нарежьте и добавьте в салат холодным.
  • Температура стейка: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не менее 145°F/63°C из соображений безопасности пищевых продуктов. Кроме того, вот температура, к которой вы должны стремиться, в зависимости от того, как вы любите готовить стейк:

Редкий: от 120 до 130°F или от 49 до 54°C

Средний Редкий:  от 130 до 135°F или от 54 до 57°C 3 °C

Medium Well: от 145 до 155°F или от 63 до 68°C

Well Done:  155+ °F или 68+°C

  • Помните, что температура мяса повышается на 5-10 градусов, пока оно отдыхает.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *