Салат карелия: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Совет: при выборе консервированного горошка, обязательно обращайте внимание на состояние банки. Она не должна быть ни поцарапанной, ни вздутой. Посмотрите и на срок годности, не забудьте! Магазины часто «забывают» убирать с полок просроченный товар.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Совет: чтобы салат получился в разы вкуснее, советуем потратить на его приготовление чуть больше времени и самостоятельно сделать домашний майонез. Для этого вам нужны яичные желтки, масло, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все компоненты необходимо перебить погружным блендером, кроме масла. Его добавлять в самом конце, иначе ваш соус просто-напросто расслоится. Хранить такой состав нужно в холодильнике и в закрытой емкости до семи дней.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами,  очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

Салат карелия

Салат “Карельский”

Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата “Карельский”, которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-250 Грамм
    свежая, молодая
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Кукуруза 0,5 Банки
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Майонез 2 Стакана
  • Зелень 15 Грамм
    петрушка, укроп

Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.

Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.

Свежий огурец нарежьте дольками.

Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)

Подготовьте ингредиенты для сборки салата.

Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.

Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты,
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 куриных яйца,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 морковь,
  • 100 грамм консервированного горошка,
  • 80 грамм маслин без косточек,
  • 60 мл майонеза,
  • 2 веточки зеленого лука,
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 50 грамм колбасы,
  • 1 луковица,
  • 2 грамма порошка карри,
  • 50 грамм салатных листьев,
  • 200 грамм капусты,
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов,
  • 250 грамм колбасы,
  • 100 грамм капусты,
  • 300 грамм моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 1 апельсин,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 головка лука,
  • 50 грамм колбасы,
  • 50 грамм капусты,
  • 80 мл майонеза,
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец, морковь с луком, курица, капуста, колбаса, картофель, апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица,
  • 50 грамм кукурузы,
  • 150 грамм колбасы,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 томат,
  • 50 мл майонеза,
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.


Рецепт Салат Карелия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Карелия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.5%1949 г
Жиры6.4 г56 г11.4%12.3%875 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.7%4056 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.6%1250 г
Вода50.1 г2273 г2.2%2.4%4537 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.5%19565 г
альфа Каротин19.641 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.8%14286 г
Лютеин + Зеаксантин17.856 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин7.32 мг500 мг1.5%1.6%6831 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%3.7%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.3%2500 г
Витамин В9, фолаты26.229 мкг400 мкг6.6%7.1%1525 г
Витамин C, аскорбиновая22.58 мг90 мг25.1%27%399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.3%34965 г
Витамин К, филлохинон47.8 мкг120 мкг39.8%42.8%251 г
Витамин РР, НЭ0.187 мг20 мг0.9%1%10695 г
Ниацин0.032 мг~
Бетаин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.6 мг2500 мг4.9%5.3%2023 г
Кальций, Ca27.46 мг1000 мг2.7%2.9%3642 г
Магний, Mg9.37 мг400 мг2.3%2.5%4269 г
Натрий, Na11.99 мг1300 мг0.9%1%10842 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%3%3604 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%0.2%57935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.6 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%2.3%4800 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.159 мкг10 мкг1.6%1.7%6289 г
Марганец, Mn0.1238 мг2 мг6.2%6.7%1616 г
Медь, Cu27.21 мкг1000 мкг2.7%2.9%3675 г
Молибден, Mo0.159 мкг70 мкг0.2%0.2%44025 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.4%24336 г
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%121212 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%2%5263 г
Цинк, Zn0.1421 мг12 мг1.2%1.3%8445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.201 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза1.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6.547 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~

Энергетическая ценность Салат Карелия составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Официальный интернет-портал Республики Карелия

All news

 Press secretary of the Head of the Republic of Karelia

 Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

    Администрация Главы Республики Карелия

 Пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО

    Аппарат Главного федерального инспектора в РК

 Новости органов государственной власти РК

    Министерство здравоохранения Республики Карелия

    Министерство культуры Республики Карелия

    Министерство образования и спорта Республики Карелия

         Карельский филиал РАНХиГС

         Петрозаводский государственный университет

    Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

    Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

    Министерство социальной защиты Республики Карелия

    Министерство финансов Республики Карелия

    Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

    Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия

    Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия

    Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия

    Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия

    Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

    Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору

    Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам

    Управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия

    Управление Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей

    Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия

    Управление труда и занятости Республики Карелия

    Управление по туризму Республики Карелия

  Антитеррористическая комиссия в Республике Карелия

  Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте РФ в Москве

  Пресс-служба Правительства Республики Карелия

  Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ

  Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия

 Segezha Group

 Администрация Прионежского муниципального района

 Администрация Пудожского муниципального района

 АНО «Агентство стратегических инициатив»

 АНО «Россия – страна возможностей»

 АО «Корпорация развития Республики Карелия»

 АО «Карельский окатыш»

 АО «Прионежская сетевая компания»

 Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия

 Военный комиссариат Республики Карелия

 Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

 Детский благотворительный фонд «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

 Информационный туристский центр РК

 Кадастровая палата по Республике Карелия

 Карелиястат

 Карельская таможня

 Карельский филиал компании «Россети Северо-Запад»

 Карельский филиал ПАО «Ростелеком»

 Карельский филиал РАНХиГС

 Карельский центр развития добровольчества

 Карельское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

 Корпорация развития Республики Карелия

 Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»

 Министерство внутренних дел по Республике Карелия

 Министерство экономического развития РФ

 Общественная палата Республики Карелия

 Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»

 ООО «Автоспецтранс»

 Оперативный штаб Правительства РК по борьбе с коронавирусом

 Организационный комитет конкурса «Лидеры Карелии»

 Оргкомитет Всемирного Фестиваля уличного кино

 Оргкомитет Всероссийского конкурса «Лидеры России»

 Отделение – Национальный банк по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ

 Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия

 Пресс-служба УФПС Республики Карелия — филиала АО «Почта России»

 Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района

 Пресс-служба Администрации Петрозаводского городского округа

 Пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

 Пресс-служба аппарата Совета Безопасности Российской Федерации

 Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Карелия

 Пресс-служба Молодежного Правительства Республики Карелия

 Пресс-служба Московского подворья Валаамского монастыря

 Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

 Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

 Пресс-служба Общероссийского народного фронта в Карелии

 Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

 Пресс-служба ПетрГУ

 Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия

 Пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго»

 Пресс-центр Администрации Петрозаводского городского округа

 Пресс-центр администрации Прионежского района

 Пресс-центр Карельского землячества в Москве

 Рабочие органы

    Комиссия по вопросам помилования на территории Республики Карелия

 Региональное отделение ДОСААФ России Республики Карелия

 Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК

 Редакция журнала «Север»

 Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

 Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

 Строительная компания «КСМ»

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия

 Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

 Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия

 Управление Минюста России по Республике Карелия

 ​Управление Минюста России по Республике Карелия

 Управление Роскомнадзора по Республике Карелия

 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия

 Управление Росреестра по Республике Карелия

 Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия

 УФНС России по Республике Карелия

 УФПС Республики Карелия — филиала АО «Почта России»

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге»

 ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 ФГБУК «Музей Победы»

 Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске

 Филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия»

 ФКУ Упрдор «Кола»

 Фонд содействия реформированию ЖКХ

 Центральная избирательная комиссия Республики Карелия

 ЦУР Республики Карелия

Новы год в Карелии! Бронирование 2020-2021 год

Для коттеджей и гостиницы «Атлантика»:

В стоимость новогоднего тура (4 дня /3 ночи) входит

  • — Проживание в выбранных апартаментах с 30.12.20 по 02.01.21 в номере/коттедже бесплатно размещаются не более 1-го ребенка до 3 лет (место на банкете не предоставляется, кроватка по запросу)
  • — Завтраки все дни:
    • 31 декабря Детский утренник с 15:30-16:30
      В программе встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, песни, танцы, подарки и хорошее настроение!
    • Праздничный ужин 31.12.20 с Шоу-программой с 22:00 до 03:00 (Только для гостиницы, для коттеджей оплачивается отдельно) Пристегните ремни, наш полёт во времени начинается!
      Незабываемая эпоха 80-х… Сахарная вата и петушки на палочках, то самое настоящее мороженое, оливье, шпроты, селёдка под шубой, бананы зреющие в шкафу, запах ёлки и мандаринов, песни ABBA, Modern Tolking, Sandra и др., «Рабыня Изаура», «Санта-Барбара», «Голубой огонек», поздравление президента под бой курантов и грохот тысяч пробок от шампанского по всей стране! В этот новогодний вечер предстоит понастальгировать и от души повеселиться. Много шуток, воспоминаний о юности и детстве и, конечно, зажигательная дискотека в конце программы.
      Приготовьтесь! Вас ждёт увлекательное путешествие под хиты 80-х в блистательном исполнении кавер-группы!
    • 1 января Вечер живой музыки с 20:00
      В ресторане «Плакучая ива» будет проходить музыкальный вечер посвящённый счастливому началу счастливого года. Ждём всех!
  • — Использование мест для пикника (площадка, стол, мангал, дрова)
  • — Парковка
  • — Игровая комната
  • — Посещение Карельского Зоопарка без ограничений

Меню НОВОГОДНЕГО БАНКЕТА

Холодные закуски (180 гр/чел)

  • Ладожская форель собственного посола с маслом, оливками и лимоном. Подается на ржаном хрусте.
  • Нежные ломтики рулета из свинины, кура гриль, язык говяжий с кремом из запеченного чеснока и малосольными огурцами
  • Ассорти из домашних маринадов
  • Хлебная корзина с хрустящими булочками

Салаты (230 гр/чел)

  • Салат с семгой под шубой
  • Салат из свежих овощей с маринованными ломтиками куриного филе, малосольными кубиками сыра и сухариками
  • Салат «Хрустящий» с маринованными опятами, хрустящими ломтиками бекона и ароматными овощами

Горячее блюдо на выбор

  • Ломтики говядины в сливочно-грибном соусе с можжевеловой ягодой в ржаном лукошке. Подается с подпеченными картофельными дольками, маринованным огурчиком и ягодами брусники (300 гр.)
  • Филе карельской форели на гриле со сливочно — икорным соусом. Подается с ароматными подпеченными овощами (300 гр.)

Десерт

  • Фруктовая горка (виноград зел/черн, мандарины) (150 гр.)
  • Десерт «Карельский мороз» мороженое с карельской клюквой (50 гр.)

Напитки (из расчета на одну персону)

  • Морс из карельской ягоды (500 гр.)

Алкоголь (из расчета на одну персону)

  • Игристое вино (180 гр.)
  • Водка (125 гр.)
  • Вино бел.п/сл» / Вино кр.п/сл (360 гр.)

Детское меню с 3-7 лет

  • Салат «Новогодний оливье» (100 гр.)
  • Шашлычок куриный с картофелем фри (250 гр.)
  • Морс из карельской ягоды (500 гр.)
  • Десерт «Карельский мороз» мороженое с карельской клюквой (100 гр.)

Стоимость размещения, Новогодний тур 2021 (4 дня /3 ночи, цена за номер/коттедж)

Заезд 30.12.20 в 1500

Выезд 02.01.21 в 1300

Проживание Описание с 30.12.20 до 02.01.21
Гостиница «Атлантика» 2х местный номер без балкона 48 300
2х местный номер с балконом 54 300
2х местный номер Делюкс 66 300
2х местный номер Полулюкс (двухкомнатные) 73 200
2х местный номер Люкс (двухкомнатные) 79 200
доп. места взр. 19 500
доп. места дети 7-12 лет 15 900
доп. места дети 3-6 лет 10 500
Коттеджи 6 местный 142 200
6 местный делюкс 179 100
8 местный 204 000
10 местные 267 000
12 местный с камином 300 600
коттедж 12 мест делюкс «Карельская Изба» 351 000
доп. места взр. 19 500
доп. места дети 7-12 лет 15 900
доп. места дети 3-6 лет 10 500

* для коттеджей дополнительно оплачивается НГ Ужин с программой из расчета 9000 руб взрослый, 6000 руб ребенок 7-12 лет, 3500 ребенок 3-6 лет

Стоимость проживания с 02.01.21-10.01.21 (Январские праздники 2021)

В стоимость входит

  • Завтрак шведский стол
  • Охраняемая парковка
  • Использование пикниковых мест (беседки: предоставляются мангал, дрова)
  • Бильярд в ресторане

Заезд в 1500

Выезд в 1300

Проживание Описание 02.01.21-10.01.21 стоимость за 1 сутки (мин период бронирования 2 суток)
Гостиница «Атлантика» 2х местный номер без балкона 13 000
2х местный номер с балконом 14 500
2х местный номер Делюкс 17 000
2х местный номер Полулюкс (двухкомнатные) 18 000
2х местный номер Люкс (двухкомнатные) 19 000
Доп. Место взрослый 4 000
Доп. место ребенок до 12 лет 3 000
Коттеджи 6 местный 42 000
6 местный делюкс 48 000
8 местный 58 000
10 местные 80 000
12 местный с камином 87 000
12 местный делюкс «Карельская Изба» 99 000
Доп. место взрослый 4 000
Доп. место ребенок 3 -12 лет 3 000

Меню ужинов

Фирменные блюда Карелии:
  • «Карельская форель горячего копчения»
    Форель гор.копчения, с овощами и ягодами. Цена зависит от размера рыбы. 1/1000 — 1500 р.
  • «Утка карела запеченная с яблоками и дольками апельсина»
    Цена зависит от размера птицы. 1/1000 — 1500,00р.
  • «Кролик в огороде вепса»
    Кролик с чесноком и розмарином. Подается с картофелем. Цена зависит от размера. 1/1000 — 1500 р.

Холодные закуски:
  • «Кемская селедочка»
    Сельдь с белого моря, картофель, лук, масло раст., зелень. 210 — 300 р.
  • «Лосось онежский»
    Лосось шеф-посола с лимоном и оливками. 100/10 — 380 р.
  • Красная икра форели выращенной в Онежском озере 50/10/30 — 550 р.

Салаты:
  • «Карельский овощной»
    Огурцы, помидоры, перец болгарский, оливки, сыр Фета, оливковое масло. 1/200 — 300 р.
  • «Салат с ростбифом от карельских фермеров»
    Говядина, шампиньоны, лук, салат Айсберг, томаты черри, масло оливковое. 1/200 — 450 р.
  • «Теплый салат с форелью»
    Форель обжаренная в соусе, огурец свежий, томаты черри, перец болгарский, салат Айсберг, соус соевый, зелень 1/200 — 390 р.
  • «Цезарь с курой»
    Айсберг, запеченная кура, сыр, томаты черри, гренки и соус «Цезарь» 1/200 — 330 р.

Первые блюда:
  • «Лохикейто»
    Картофель, форель, лук, масло сливочное, сливки 1/350 — 390 р. Борщ со сметаной 1/300 250,00р. Бульон куриный Подается с гренками 1/300 — 150 р.
  • «Суп-крем из грибов Карелии»
    Грибы, сливки, масло сливочное 1/300 — 350 р.

Горячие блюда из карельской рыбы:
  • Онежский лосось в сливках 150/80 — 650 р.
  • Онежский лосось в грибном соусе 150/80 — 690 р.
  • Стейк из онежского лосося 150 — 600 р.
  • Мурманская треска запеченная с сыром и грибами 200 — 450 р.
  • Мурманская треска жаренная или на пару 150 — 400 р.

Горячие блюда из птицы:
  • Куриное филе на гриле 1/200 — 350 р.
  • Куриные крылышки с сырным соусом или кетчупом. 250/50 — 250 р.

Пасты:
  • Паста с карельской форелью Итальянская паста с кусочками обжаренной форели в нежнейших сливках 1/300 — 450 р.
  • Паста с говядиной от фермеров Карелии Паста паппарделле с говяжьей вырезкой, болгарским перцем, сливками и специями 1/300 — 450 р.
  • Паста с тигровыми креветками Итальянская паста обжаренная с креветками в сливках 1/300 — 500 р.
  • Паста «Карбонара» Классическая итальянская паста с беконом, сыром и сливками 1/300 — 370 р.

Горячие блюда из мяса:

  • Пельмени «Карелочка» домашние 220/50 — 350 р.
  • Пельмени с олениной Оленина с севера Карелии 220/50 — 450 р.
  • Бифштекс из оленины. Оленина, глазунья 150/40 — 500 р.
  • Мясо по-таежному Говядина, запеченная с картофелем под сыром. 300 — 480 р.
  • Стейк из свинины 200 — 400 р.
  • Стейк из мраморной говядины 250 — 1900 р.

Гриль меню (время приготовления необходимо уточнить у повара):
  • Шашлык из свинины со свежими овощами 200/150/50 — 400 р.
  • Шашлык из курицы подается с овощами 200/150/50 380 р.
  • Овощи-гриль (баклажан, кабачок, перец болгарский, кукуруза) 200 — 250 р.

Гарниры:
  • Картофель отварной 150 — 120 р.
  • Картофель фри 150 — 150 р.
  • Картофель по-деревенски 150 — 150 р.
  • Рис отварной 150 — 150 р.
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, оливки) 150 — 150 р.
  • Хлеб (багет белый/черный) 30 — 30 р.

Десерты:
  • Фруктовый салат из сезонных фруктов Подается с йогуртом 1/200 -120 р.
  • Молочный коктейль 1/200 — 150 р.
  • Фруктовая тарелка 500 — 350 р.
  • Мороженое в ассортименте 1/100 — 100 р.
  • Блины и сырники Блины со сметаной/вареньем 150/50 — 90 р.
  • Блины с ветчиной и сыром 100/100 — 190 р.
  • Блины с форелью соленой 100/50/20 — 270 р.
  • Блины с икрой форели 100/30/20 — 470 р.
  • Жареный сыр Карела с мёдом 150/50 — 150 р.

Закуски к пиву:
  • Гренки чесночные с сырным соусом или кетчупом. 100/50 — 100 р.

Соусы:
  • Соус Барбекю 50 гр. — 90 р.
  • Соус Сырный 50 гр. — 90 р.
  • Кетчуп/Майонез/Сметана 50 гр. — 60 р.
  • Масло сливочное 50 гр. — 60 р.

Меню для самых маленьких:

  • Салат «Вилсон» Знает каждый из ребят это овощной салат 150 — 160 р.
  • Куриный супчик с фигурными макарошками 200 — 140 р.
  • «Осьминожки»
    Сосиски с пюре и овощами 100/100/50 — 180 р.
  • Макарошки «Макфи»
    Фигурные макарошки с кусочками курицы 100/70/50 — 180 р.
  • Салатик фруктовый 150 — 150 р.
  • «Блинчики от Фунтика»
    Блинчики с мороженым и сиропом 100/50/30 — 160 р.

Форель Карелия потрошеная охлажденная — рыба, выращенная в природных озерах в Карелии. Это экологически чистая зона, расположенная вдали от промышленных и сельскохозяйственных производств. Форель — благородный сорт рыбы, который пользуется большим спросом даже у профессиональных поваров и в ресторанном бизнесе. Ее считают одной из самых вкусных и полезных рыб из семейства Лососевые. Представленный продукт — кладезь питательных веществ. Его уникальность заключается в высоком содержании легкоусвояемых омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые важны для нормальной жизнедеятельности человека. Также в форели много белка, аминокислот, витаминов и минералов. Включение в рацион питания красной рыбы способствует поддержанию здоровья. Такой продукт благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет мышцы и кости, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, ускоряет метаболизм, запускает обмен веществ и способствует сжиганию лишнего жира, нормализует содержание сахара и холестерина в крови, стимулирует иммунитет и способствует быстрому восстановлению организма после физического труда или болезней. Форель — универсальный продукт питания, который можно подавать как на обеденный стол, так и на праздники. Такая рыба готовится очень просто и может стать вашим фирменным блюдом, от которого гости и домочадцы будут в полном восторге. Форель можно жарить в специях на растительном масле на сковороде или на гриле, запекать в духовке с овощами, тушить, мариновать, засаливать, коптить, мариновать, консервировать. Также форель используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Горячие блюда с этой рыбой принято подавать с картофелем, рисом и гречневой крупой, а также свежими салатами и различными соусами. Консервированную форель включают в состав овощных салатов, а копченую и соленую используют для приготовления аппетитных закусок. Из форели можно получить ароматный и наваристый рыбный суп — уху. Приобрести форель Карелия потрошеную охлажденную можно в Кирове в торговом центре METRO. Рыба: форель.Разновидность рыбы: красная.Тушка/Часть тушки рыбы: тушка потрошеная.Структура: на коже.Формат: кусок.Сорт: высший.Режим хранения: охлажденный.Белки: 22,1 г.Жиры: 6,8 г.Калорийность: 138 ккал.Назначение: при тепловой обработке довести до кулинарной готовности.

Karjalanpiirakka или Карельские пироги — Bake-Street.com

Ингредиенты на 8-10 штук

ДЛЯ НАЧИНЫ РИСА:

  • 5,3 унции (150 г) короткозернистого риса
  • 10,6 унций (300 г) воды
  • 1,75 унций (50 г) несоленого масла
  • 1 л. цельное молоко
  • соль по вкусу

ДЛЯ ТЕСТО:

  • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
  • 1,75 унции (50 г) полбяной муки или пшеничной муки вместо
  • 0,1 унции (3 г) соли
  • 2,65 — 3 унции (75-85 г) воды
  • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:

  • 4 больших вареных яйца
  • 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • соль по вкусу (необязательно)
  • перец по вкусу (необязательно)

Инструкции

Приготовьте рисовую начинку.
  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  2. Добавить рис и варить 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
  3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте до слабого огня. Готовить 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
  4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
Сделайте тесто.
  1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
  2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
  3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
  4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
  5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
Наполнить и выпечь.
  1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
  2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
  3. Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто над начинкой и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Повторите процесс с остальными пирогами.
  5. Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
Пока выпекаем пироги, готовим яичное масло.
  1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
  2. Сезон и отложить.
Достаньте лепешки из духовки.
  1. Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Теперь у нас есть два варианта: дать им темперировать и покрыть их яичным маслом или смазать маслом, накрыть тканью и дать им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
Примечания
  • Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
  • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его готовым заранее, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
  • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
  • Масло и яйцо или munavoi не является обязательным , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
  • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение Karjalanpiirakka или Карельскими пирогами .Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.

Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам безумно понравятся.

Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!

Big hugs,
Eva

Источники: Luovutettukarjala, Fi.wikipedia

Archivado en

Аравия Финляндия Салатная тарелка Карелия, расписанная вручную Разработана Аней Яатинен Керамическая тарелка Winquist Обеденные и сервировочные тарелки 1970-х годов.com.co