Салат из сельди с яблоком: Праздничный салат с сельдью и яблоком – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рецепт праздничного салата из сельди, свеклы, яблока, огурца

Хочется приготовить какой-нибудь салат с соленой сельдью и отварными овощами, но первое, что приходит в голову, так это поднаскучившая «шуба»? Нужно что-то попроще, побыстрее, без всех этих слоев, промазанных горой майонеза? В таком случае рекомендую воспользоваться этим простым рецептом!

Мы сделаем праздничный салат из селедки, свеклы, яблока и лука. Да, там еще в составе будет картофель и маринованные огурчики. Всё это по итогу рождает нежный многогранный вкус: слегка кисленький, слегка соленый, слегка сладковатый, пряный.

Данное блюдо может похвастаться не только своим замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом. В общем, полосатый салат с селедкой прекрасно дополнит любое праздничное застолье!

Кстати, прежде чем переходить к рецепту, хочу упомянуть еще слоеный салат из печени трески с куриным яйцом и огурцом. Тоже хороший вариант, да и с рыбой не придется возиться.

Сельдь подойдет соленая или слабосоленая, главное, чтобы она вкусно пахла пряностями. Чистить, разделывать рыбу самостоятельно, или купить сразу готовое филе сельди – на личное усмотрение. Второй вариант более простой, быстрый и «чистый».

Картофель и свеклу нужно заранее отварить и остудить. Огурец здесь маринованный, но если хотите, можете взять свежий. Здесь уже от вкусовых предпочтений больше зависит.

Заправлять будем небольшим количеством майонеза (его потребуется намного меньше по сравнению с той же «шубой»). При желании майонез можно дополнить горчицей или каким-то ароматным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Филе одной крупной слабосоленой сельди;
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Майонез – 2-4 ст. ложки;

Для мариновки лука:

  • Кипяток – 200 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как приготовить этот закусочный салат

Шаг 1. Первым делом нам нужно замариновать лук для салата. Во-первых, это для того, чтобы убрать горечь. Во-вторых, вкус лука станет более интересным: смесь кисленького, сладкого и соленого. Чистим крупную луковицу от шелухи, затем мелко нарезаем.

Шаг 2. Складываем кусочки лука в небольшую миску, заливаем кипятком. Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку. Как вода остынет, лук уже будет готов.

Источник: youtube.com/watch?v=Fwc4O31t3qc

Шаг 3. Из филешки удаляем заметные косточки, далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в чашку, в которой будут смешиваться все ингредиенты.

Шаг 4. Аналогичными кусочками нарезаем вареную картошку. Перекладываем к рыбе.

Шаг 5. Теперь мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. Если огурчики мелкие, то их можно 2-3 штуки, если крупные, то и одного огурца будет достаточно. Отправляем в общую чашу.

 Шаг 6. Яблоко желательно взять кислое, плотное и сочное. В этом рецепте зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Далее шинкуем небольшими кубиками.

Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его после нарезки небольшим кусочком лимона и хорошо перемешиваем. Лимонная кислота сохранит светлый вид. Этот пункт не обязателен, но для большей привлекательности салата желателен.

Шаг 7. Лук замариновался. Сливаем через дуршлаг воду, слегка потряхиваем, чтобы убрать всю эту влагу. Добавляем вместе с яблоками в общий салатник.

Шаг 8. Солим по желанию, но имейте в виду, что здесь и так соленая сельдь, огурцы соленые, потому не переусердствуйте. Заправляем парой-тройкой ложек обычного майонеза. Хорошо перемешиваем.

Салат фактически готов, но остался последний штрих в виде свеклы. Как видно было в самом начале, свеклу мы не смешиваем с другими продуктами, а укладываем поверху в виде аккуратных полос.

Шаг 9. Чистим и трем на крупной терке свеклу. Слегка подсаливаем и поливаем растительным маслом (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем. Для чего мы добавили масло? Для тог, чтобы свекла не окрасила овощи, масло служит неким заслоном.

Шаг 10. Для эффектной подачи нам понадобится широкое блюдо. Укладываем салат, слегка подравниваем. По форме можно сделать круг, овал, прямоугольник – это уже на личный вкус, как говорится.

Шаг 11. И сверху вилкой накладываем небольшими порциями тертую свеклу. Делаем параллельные полосы, как показано на фото ниже.

Всё, наш праздничный селедочный салат с яблоком, огурчиком и свеклой готов! Он уже хорошо пропитался, пока мы занимались свеклой, теперь и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на страницу с друзьями в соц. сетях. А еще можете ознакомиться с другими вариантами вкусных домашних блюд.

Салат с сельдью, картофелем и яблоком, пошаговый рецепт на 2196 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь филе

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

картофель вареный

2 шт.

яблоки зеленые

1 шт.

майонез

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

рисовый уксус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Замариновать в рисовом уксусе.


Яйца сварить и натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от сердцевины и нарезать маленьким кубиком.


Филе сельди — тоже маленьким кубиком.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.


С лука слить жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойавторская кухняиз картофелясельдьяблоконарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сельди — с картофелем, яйцом, маринованными огурцами и яблоками

Этот салат из сельди очень простой и вкусный! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский/немецкий салат из сельди – он такой вкусный. Маринованная сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое вкусовое сочетание. Кроме того, я добавила сваренные вкрутую яйца, огурцы в рассоле и быстро маринованный лук для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.

Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.

О рецепте

Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.

Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.

Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого салата довольно просты и легкодоступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:

Сельдь:

Что такое сельдь? Сельдь – это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и Северной Атлантики, включая Балтийское море.

Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).

В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.

Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!

Огурцы в рассоле:

Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).

Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.

Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.

ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.

ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.

ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.

Все перемешать, посолить и поперчить.

Наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
  • Подавайте салат комнатной температуры.

Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками

Этот салат из сельди очень прост и готовится из нескольких ингредиентов. Он такой вкусный, что трудно перестать его есть!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 от 1 голос

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

9 0098 порций 6 порций

калорий 367 ккал

Автор Александра

Салат:
  • ▢ 1,5 фунта картофеля 700 г, восковой сорт
  • ▢ 14 унций филе сельди в масле 400 г, слить, 4-5 филе
  • ▢ 2 маленьких яблока сладкого сорта
  • ▢ 1 маленькое красное лук
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропных солений*
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного укропа
соус:
9007 4
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
  • ▢ 4 столовые ложки майонеза
  • ▢ 2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы + 1/2 чайной ложки меда
  • ▢ соль и перец по вкусу 90 076
    • Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.

    • Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.

    • Пока картофель и яйца готовятся приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.

    • Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.

    • Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.

    • Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.

    • Наслаждайтесь!

    • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
    • Подавайте салат комнатной температуры.
    • Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
    • Огурцы в рассоле — это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.
    • Если вы не можете найти маринованную сельдь в масле или огурцы в рассоле в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.

    Салат из блюд, гарнир

    Немецкая кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Салат из сельди со сметаной Рецепт

    Салат из сельди со сметаной Салат из сельди со сметаной Салат из сельди со сметаной

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Выход

    4

    порции

    Приготовление

    15

    мин

    Повар

    ?

    Готов

    5

    часа

    Без трансжиров, с низким содержанием натрия

     

    Ингредиенты

    Соус сметанный
    1 чашка сметана
    ½ чашка йогурт
    ½ х лимон
    только сок
    *
    ¼ чайная ложка сахар
    салат
    2 каждая лук
    маленький
    2 каждая яблоки
    средний, терпкий
    8 филе сельдь
    маринованный
    *
    2 чайных ложек укроп сорняк
    свежий или 1/2 ч. л. укроп сушеный

    Указания

    Соус: Тщательно смешайте сметану, йогурт, лимонный сок и сахар.

    Салат: Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

    Яблоки очистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевины и нарезать тонкими дольками.

    Смешайте лук и яблоки с соусом.

    В тарелке слоями выложить сельдь и яблочно-луковую смесь.

    Плотно накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

    Перед подачей посыпать укропом.

    • Овощи
    • Фрукты
    • Салат
    • Яблоки
    • немецкий

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Похожие рецепты

    Салат из маринованной брокколи, грибов и оливок

    Средиземноморский салат из нута

    Салат из грецких орехов с медом, козьим сыром и клюквой

    Пищевая ценность

    Размер порции 208 г (7,3 унции)

    Количество на порцию

    Калории 19661% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 13 г 20%

    Насыщенные жиры 8 г 41%

    Трансжиры 0г

    Холестерин 29 мг 10%

    Натрий 48 мг 2%

    Всего углеводов 6г 6%

    Пищевые волокна 2 г 7%

    Сахар г

    Белок 8 г

    Витамин А 9% • Витамин С 13%

    Кальций 13% • Железо 3%

    * из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

    Основана в 1996 году.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *