Жареный камамбер с брусничным соусом — Рецепты — Закуски
Рецепты
Закуски
Количество порций: 2
Кухня:
Европейская
Сложность:
Легко готовить
Источник:
Все рецепты мира
Ингредиенты:
Сыр Камамбер | 250 г | Крахмал | 20 г | |
Сухари панко | 150 г | Вино красное сухое | 150 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт | Специи прованские травы «Santa Maria» | по вкусу | |
Брусника | 200 г | Корица молотая | по вкусу | |
Сахарная пудра | 100 г | Мука | 100 г | |
Инструкция по приготовлению:
1
Сначала нужно приготовить соус. Бруснику промыть, проварить на слабом огне 5-8 мин., добавить корицу. Влить вино и поставить на слабый огонь на 5 минут. После этого добавить крахмал (предварительно разведя его с холодной водой), перемешать и убрать с плиты.
2
Головку камамбера можно жарить целиком, а можно разрезать на сегменты. Яйцо слегка взбить; муку и сухари панко насыпать в плоские тарелки. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
3
В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму.
4
Подавать в качестве закуски к красному сухому вину с теплым брусничным соусом.
Поделиться рецептом:
Жареный камамбер с брусничным соусом
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном — Riegl Palate
Перейти к содержимомуПоиск:
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном Декабрь – насыщенный месяц, полный праздничных вечеринок и встреч. В течение следующих нескольких недель я планирую поделиться некоторыми простыми в приготовлении закусками и угощениями, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей и друзьями и меньше времени на кухне.
Я обнаружил брусничное варенье, когда несколько месяцев назад готовил закуску для Gourmet Dinner Club (GDC). Брусника была для меня новинкой, и мне очень понравился ее терпкий вкус. Они похожи на клюкву, но намного мельче — ближе к размеру горошины. Эти ягоды родом из Швеции, их можно найти во многих кухнях Северной Европы и часто сочетают с мясом и рыбой.
Я нашел соус из дикой брусники Дарбо (на этикетке он называется «соус», но на самом деле больше похож на джем) в отделе европейской еды в моем местном магазине Wegmans. Есть много марок брусничного джема, и вы, скорее всего, найдете его в отделе варенья в своем продуктовом магазине.
Дома я собрал последний летний тимьян и нарезал его, чтобы придать сладкому джему пикантный вкус. Затем я разогрел колесо камамбера и залил его брусничным соусом и свежим тимьяном.
Вместо камамбера можно использовать бри, но я предпочитаю более сильный вкус камамбера в сочетании с брусничным джемом. Кроме того, в расплавленном виде камамбер держит форму лучше, чем бри.
Одной банки брусничного варенья хватит на два круга камамбера. Я бы порекомендовал запастись такими ингредиентами, чтобы приготовить две партии этой простой закуски. Не волнуйтесь, если у вас нет свежего тимьяна, так как сушеный тимьян тоже подойдет. Цвета служат праздничным дополнением к праздничному столу.
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном |