Жареный камамбер с брусничным соусом — Рецепты — Закуски
Рецепты
Закуски
Количество порций: 2
Кухня:
Европейская
Сложность:
Легко готовить
Источник:
Все рецепты мира
Ингредиенты:
Сыр Камамбер | 250 г | Крахмал | 20 г | |
Сухари панко | 150 г | Вино красное сухое | 150 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт | Специи прованские травы «Santa Maria» | по вкусу | |
Брусника | 200 г | Корица молотая | по вкусу | |
Сахарная пудра | 100 г | Мука | 100 г | |
Инструкция по приготовлению:
1
Сначала нужно приготовить соус. Бруснику промыть, проварить на слабом огне 5-8 мин., добавить корицу. Влить вино и поставить на слабый огонь на 5 минут. После этого добавить крахмал (предварительно разведя его с холодной водой), перемешать и убрать с плиты.
2
Головку камамбера можно жарить целиком, а можно разрезать на сегменты. Яйцо слегка взбить; муку и сухари панко насыпать в плоские тарелки. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
3
В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму.
4
Подавать в качестве закуски к красному сухому вину с теплым брусничным соусом.
Поделиться рецептом:
Жареный камамбер с брусничным соусом
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном — Riegl Palate
Перейти к содержимомуПоиск:
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном Декабрь – насыщенный месяц, полный праздничных вечеринок и встреч. В течение следующих нескольких недель я планирую поделиться некоторыми простыми в приготовлении закусками и угощениями, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей и друзьями и меньше времени на кухне.
Я обнаружил брусничное варенье, когда несколько месяцев назад готовил закуску для Gourmet Dinner Club (GDC). Брусника была для меня новинкой, и мне очень понравился ее терпкий вкус. Они похожи на клюкву, но намного мельче — ближе к размеру горошины. Эти ягоды родом из Швеции, их можно найти во многих кухнях Северной Европы и часто сочетают с мясом и рыбой.
Я нашел соус из дикой брусники Дарбо (на этикетке он называется «соус», но на самом деле больше похож на джем) в отделе европейской еды в моем местном магазине Wegmans. Есть много марок брусничного джема, и вы, скорее всего, найдете его в отделе варенья в своем продуктовом магазине.
Дома я собрал последний летний тимьян и нарезал его, чтобы придать сладкому джему пикантный вкус. Затем я разогрел колесо камамбера и залил его брусничным соусом и свежим тимьяном.
Вместо камамбера можно использовать бри, но я предпочитаю более сильный вкус камамбера в сочетании с брусничным джемом. Кроме того, в расплавленном виде камамбер держит форму лучше, чем бри.
Одной банки брусничного варенья хватит на два круга камамбера. Я бы порекомендовал запастись такими ингредиентами, чтобы приготовить две партии этой простой закуски. Не волнуйтесь, если у вас нет свежего тимьяна, так как сушеный тимьян тоже подойдет. Цвета служат праздничным дополнением к праздничному столу.
Тип рецепта: Закуска
Автор: Николь
Количество порций: от 4 до 6
- 1 головка камамбера
- ⅔ стакана брусничного джема
- 2 чайные ложки нарезанного свежего я (1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- Подавайте с ломтиками багета или крекерами
- Разогрейте духовку до 350°F.
№
- Поместите камамбер в форму для запекания бри или в форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте брусничный джем и тимьян. (В качестве альтернативы вы можете посыпать тимьяном сверху камамбер и брусничное варенье.)
- Запекайте камамбер в течение 15–20 минут, пока сыр не станет мягким. Аккуратно срежьте верхушку камамбера и выбросьте. Сверху добавьте брусничный джем и смесь тимьяна. Выпекайте еще от 3 до 5 минут.
- Подавать теплыми с ломтиками багета или крекерами.
* Вместо камамбера можно использовать бри.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
познакомься с Николь
никогда не пропустите рецепт
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на Riegl Palate и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте. Мы уважаем вашу конфиденциальность и никому не передаем вашу информацию.
Адрес электронной почты
теги
закуска (87) осень (15) Барбекю (17) Бурбон (18) торт (24) сыр (25) курица (38) шоколад (40) Рождество (58) коктейль (104) десерт (80) дип (26) напиток (46) осень (22) фермерский рынок (16) хорошо замораживает (49) джин (19) без глютена (403) праздник (30) праздники (21) мед (17) итальянский (18) лайм (16) основное блюдо (82) сделать вперед (35) Мексиканский (17) мята (25) грибы (15) макароны (19) картофель (17) розмарин (23) ром (17) салат (39) соус (24) сторона (62) гарнир (21) суп (26) День Святого Патрика (17) лето (53) текила (18) День Благодарения (51) вегетарианец (16) Витамикс (26) водка (25) без пшеницы (402)
Поиск:
Ссылка для загрузки страницыПерейти к началу
Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным вареньем: кулинария — LiveJournal
Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным вареньем: приготовление — LiveJournal ?Мария Сорокина ( пинчофциннамон ) написала в кулинария ,
9010 4
Это потрясающее удовольствие. Оно не только по вкусу не уступает классическому фондю. Это также в три раза легче сделать. Вы разворачиваете головку сыра камамбер и засовываете в духовку. Как только вы вытащите его, все, что вам нужно сделать, это погрузить в него ломтик багета. Но если вы чувствуете себя более изысканно, вы добавляете немного кисло-сладкого джема, немного тимьяна или розмарина, и все становится романтичным.
Камамбер — сыр из коровьего молока из Нормандии. Я не уверен, что идея запеченного камамбера пришла из Франции, хотя иногда это блюдо называют фондю Normand. Сыр имеет форму колеса весом 125 или 250 г. Он кремовый внутри и имеет съедобную белую кожуру. Как только вы запекаете его, внутренняя часть тает и становится липкой.
Важно не передержать. Лучшая температура составляет 180°С, а время, необходимое для этого, составляет около 15-20 минут. После этого он снова начинает укрепляться, и кажется, что пути назад уже нет.
Если ваш камамбер был упакован в деревянную коробку, лучше всего использовать коробку для запекания. Выньте сыр, разверните его, застелите коробку бумагой для выпечки и положите сыр обратно. Если он пришел без коробки, вы можете вместо этого запечь его в фольге. Фольга должна покрывать дно и бока колеса.
Перед выпечкой хорошо надрезать верхнюю корочку сыра (чтобы она не лопнула). Если вы настроены на приправу, вы можете вставить в надрезы веточки тимьяна или розмарина или даже ломтики чеснока. Другой вариант — смазать верхнюю корочку медом.
В целом, этот пикантный сыр отлично сочетается со сладким. Но еще лучше с чем-нибудь кисло-сладким. Я очень люблю его со слегка подслащенным брусничным джемом. Его можно приготовить в готовом виде или приготовить самостоятельно (займет 10 минут) из свежей или замороженной брусники. Если бруснику трудно найти там, где вы живете, подойдет клюква или красная смородина.
Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным джемом
порций 2 — 4
250 г (одна головка) сыра камамбер, лучше всего комнатной температуры
2 веточки свежего тимьяна
3-4 столовые ложки брусничного джема (рецепт ниже) или другого кисло-сладкого джема на ваш выбор
1 свежий багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
2 столовые ложки оливкового масла
Если ваш камамбер поставляется в деревянной коробке, лучше всего использовать коробку для запекания. Выньте сыр, разверните его, застелите коробку бумагой для выпечки и положите сыр обратно.
Если он пришел без коробки, вы можете запечь его в фольге. Разверните сыр и заверните его в фольгу. Фольга должна покрывать дно и бока колеса.
Надрежьте верхнюю кожуру и вставьте в надрезы веточки тимьяна.
Выложите сыр на противень и запекайте 15-20 минут при 180°С. Проверьте через 15 минут. Слегка прижмите верхнюю корку вниз. Если вы чувствуете, что сыр расплавился внутри, выньте его. Если он все еще твердый, оставьте его в духовке еще на 2 минуты и проверьте еще раз.
Пока сыр запекается, смажьте ломтики багета оливковым маслом и слегка поджарьте их в духовке или тостере (достаточно 2-3 минут).
Когда сыр будет готов, достаньте его из духовки. Разрежьте верхнюю кожуру. Полейте брусничным джемом и сразу же подавайте с поджаренным багетом. Портвейн, мадера и другие сладкие вина прекрасно его дополняют.
Брусничный джем
125 г свежей или замороженной брусники
3–4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мадеры (по желанию)
2 столовые ложки воды
небольшую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипятить. Варить на среднем огне без крышки 10 минут. Дайте немного остыть.
Похожие:
Salade aux chèvre chaud (Французский салат с горячим козьим сыром)
Киш с красным луком и голубым сыром
Запеканка из брокколи и сыра бри
Простой и вкусный 30-минутный джем (клубника/абрикос/слива)
90 003
Теги: хлеб: все, хлеб: багет, молочные, молочные: творог, молочные: фондю, диета: вегетарианская, фрукты: все, приправы и специи, приправы и специи: розмарин, приправы и специи: тимьян, еда: закуска, еда: ужин, еда: обед, еда: закуска, способ: выпечка, вегетарианская
Подписаться
(без темы)
Мягкий и пушистый бисквит: как сделать его еще лучше / Кек Спан Лембут Гебу Дан Муда Мягкий и пушистый бисквит: как сделать…
Полное руководство к резке Доски
Называете ли вы их разделочными досками или разделочными досками, они являются важным незаменимым оборудованием на любой кухне, независимо от вашего…
Ризотто с горохом и укропом
Вот мое последнее видео на YouTube.
Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном |