Жареный камамбер с брусничным соусом: Жареный камамбер с брусничным соусом — Рецепты — Закуски

Жареный камамбер с брусничным соусом — Рецепты — Закуски

Рецепты

 

 

Закуски

Количество порций: 2

Кухня:

Европейская

Сложность:

Легко готовить

Источник:

Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сыр Камамбер 250 г  Крахмал 20 г
Сухари панко 150 г  Вино красное сухое 150 мл
Яйцо куриное 1 шт  Специи прованские травы «Santa Maria» по вкусу
Брусника 200 г  Корица молотая по вкусу
Сахарная пудра 100 г  Мука 100 г

Инструкция по приготовлению:

1

Сначала нужно приготовить соус. Бруснику промыть, проварить на слабом огне 5-8 мин., добавить корицу. Влить вино и поставить на слабый огонь на 5 минут. После этого добавить крахмал (предварительно разведя его с холодной водой), перемешать и убрать с плиты.

2

Головку камамбера можно жарить целиком, а можно разрезать на сегменты. Яйцо слегка взбить; муку и сухари панко насыпать в плоские тарелки. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

3

В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму.

4

Подавать в качестве закуски к красному сухому вину с теплым брусничным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Жареный камамбер с брусничным соусом

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог 250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155
15
4

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном — Riegl Palate

Перейти к содержимому

Поиск:

Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном

Декабрь – насыщенный месяц, полный праздничных вечеринок и встреч. В течение следующих нескольких недель я планирую поделиться некоторыми простыми в приготовлении закусками и угощениями, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей и друзьями и меньше времени на кухне.

Я обнаружил брусничное варенье, когда несколько месяцев назад готовил закуску для Gourmet Dinner Club (GDC). Брусника была для меня новинкой, и мне очень понравился ее терпкий вкус. Они похожи на клюкву, но намного мельче — ближе к размеру горошины. Эти ягоды родом из Швеции, их можно найти во многих кухнях Северной Европы и часто сочетают с мясом и рыбой.

Я нашел соус из дикой брусники Дарбо (на этикетке он называется «соус», но на самом деле больше похож на джем) в отделе европейской еды в моем местном магазине Wegmans. Есть много марок брусничного джема, и вы, скорее всего, найдете его в отделе варенья в своем продуктовом магазине.

Дома я собрал последний летний тимьян и нарезал его, чтобы придать сладкому джему пикантный вкус. Затем я разогрел колесо камамбера и залил его брусничным соусом и свежим тимьяном.

Вместо камамбера можно использовать бри, но я предпочитаю более сильный вкус камамбера в сочетании с брусничным джемом. Кроме того, в расплавленном виде камамбер держит форму лучше, чем бри.

Одной банки брусничного варенья хватит на два круга камамбера. Я бы порекомендовал запастись такими ингредиентами, чтобы приготовить две партии этой простой закуски. Не волнуйтесь, если у вас нет свежего тимьяна, так как сушеный тимьян тоже подойдет. Цвета служат праздничным дополнением к праздничному столу.

 

9003 2

Тип рецепта: Закуска

Автор: Николь

Количество порций: от 4 до 6

  • 1 головка камамбера
  • ⅔ стакана брусничного джема
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего я (1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Подавайте с ломтиками багета или крекерами
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Поместите камамбер в форму для запекания бри или в форму для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте брусничный джем и тимьян. (В качестве альтернативы вы можете посыпать тимьяном сверху камамбер и брусничное варенье.)
  4. Запекайте камамбер в течение 15–20 минут, пока сыр не станет мягким. Аккуратно срежьте верхушку камамбера и выбросьте. Сверху добавьте брусничный джем и смесь тимьяна. Выпекайте еще от 3 до 5 минут.
  5. Подавать теплыми с ломтиками багета или крекерами.

* Вместо камамбера можно использовать бри.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

познакомься с Николь

никогда не пропустите рецепт

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на Riegl Palate и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте. Мы уважаем вашу конфиденциальность и никому не передаем вашу информацию.

Адрес электронной почты

теги

закуска (87) осень (15) Барбекю (17) Бурбон (18) торт (24) сыр (25) курица (38) шоколад (40) Рождество (58) коктейль (104) десерт (80) дип (26) напиток (46) осень (22) фермерский рынок (16) хорошо замораживает (49) джин (19) без глютена (403) праздник (30) праздники (21) мед (17) итальянский (18) лайм (16) основное блюдо (82) сделать вперед (35) Мексиканский (17) мята (25) грибы (15) макароны (19) картофель (17) розмарин (23) ром (17) салат (39) соус (24) сторона (62) гарнир (21) суп (26) День Святого Патрика (17) лето (53) текила (18) День Благодарения (51) вегетарианец (16) Витамикс (26) водка (25) без пшеницы (402)

Поиск:

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным вареньем: кулинария — LiveJournal

Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным вареньем: приготовление — LiveJournal ?

Мария Сорокина ( пинчофциннамон ) написала в кулинария ,

9010 4

Это потрясающее удовольствие. Оно не только по вкусу не уступает классическому фондю. Это также в три раза легче сделать. Вы разворачиваете головку сыра камамбер и засовываете в духовку. Как только вы вытащите его, все, что вам нужно сделать, это погрузить в него ломтик багета. Но если вы чувствуете себя более изысканно, вы добавляете немного кисло-сладкого джема, немного тимьяна или розмарина, и все становится романтичным.

Камамбер — сыр из коровьего молока из Нормандии. Я не уверен, что идея запеченного камамбера пришла из Франции, хотя иногда это блюдо называют фондю Normand. Сыр имеет форму колеса весом 125 или 250 г. Он кремовый внутри и имеет съедобную белую кожуру. Как только вы запекаете его, внутренняя часть тает и становится липкой.

Важно не передержать. Лучшая температура составляет 180°С, а время, необходимое для этого, составляет около 15-20 минут. После этого он снова начинает укрепляться, и кажется, что пути назад уже нет.


Если ваш камамбер был упакован в деревянную коробку, лучше всего использовать коробку для запекания. Выньте сыр, разверните его, застелите коробку бумагой для выпечки и положите сыр обратно. Если он пришел без коробки, вы можете вместо этого запечь его в фольге. Фольга должна покрывать дно и бока колеса.

Перед выпечкой хорошо надрезать верхнюю корочку сыра (чтобы она не лопнула). Если вы настроены на приправу, вы можете вставить в надрезы веточки тимьяна или розмарина или даже ломтики чеснока. Другой вариант — смазать верхнюю корочку медом.


В целом, этот пикантный сыр отлично сочетается со сладким. Но еще лучше с чем-нибудь кисло-сладким. Я очень люблю его со слегка подслащенным брусничным джемом. Его можно приготовить в готовом виде или приготовить самостоятельно (займет 10 минут) из свежей или замороженной брусники. Если бруснику трудно найти там, где вы живете, подойдет клюква или красная смородина.

Запеченный камамбер с тимьяном и брусничным джемом

порций 2 — 4

250 г (одна головка) сыра камамбер, лучше всего комнатной температуры
2 веточки свежего тимьяна
3-4 столовые ложки брусничного джема (рецепт ниже) или другого кисло-сладкого джема на ваш выбор
1 свежий багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
2 столовые ложки оливкового масла

Если ваш камамбер поставляется в деревянной коробке, лучше всего использовать коробку для запекания. Выньте сыр, разверните его, застелите коробку бумагой для выпечки и положите сыр обратно.

Если он пришел без коробки, вы можете запечь его в фольге. Разверните сыр и заверните его в фольгу. Фольга должна покрывать дно и бока колеса.

Надрежьте верхнюю кожуру и вставьте в надрезы веточки тимьяна.

Выложите сыр на противень и запекайте 15-20 минут при 180°С. Проверьте через 15 минут. Слегка прижмите верхнюю корку вниз. Если вы чувствуете, что сыр расплавился внутри, выньте его. Если он все еще твердый, оставьте его в духовке еще на 2 минуты и проверьте еще раз.


Пока сыр запекается, смажьте ломтики багета оливковым маслом и слегка поджарьте их в духовке или тостере (достаточно 2-3 минут).

Когда сыр будет готов, достаньте его из духовки. Разрежьте верхнюю кожуру. Полейте брусничным джемом и сразу же подавайте с поджаренным багетом. Портвейн, мадера и другие сладкие вина прекрасно его дополняют.


Брусничный джем

125 г свежей или замороженной брусники
3–4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мадеры (по желанию)
2 столовые ложки воды

небольшую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипятить. Варить на среднем огне без крышки 10 минут. Дайте немного остыть.

Похожие:
Salade aux chèvre chaud (Французский салат с горячим козьим сыром)
Киш с красным луком и голубым сыром
Запеканка из брокколи и сыра бри
Простой и вкусный 30-минутный джем (клубника/абрикос/слива)
90 003

Теги: хлеб: все, хлеб: багет, молочные, молочные: творог, молочные: фондю, диета: вегетарианская, фрукты: все, приправы и специи, приправы и специи: розмарин, приправы и специи: тимьян, еда: закуска, еда: ужин, еда: обед, еда: закуска, способ: выпечка, вегетарианская

Подписаться

Запеченный камамбер с брусникой и тимьяном

Print