Салат из кукурузы и помидоров: Салат с кукурузой и помидорами

Содержание

Салат из сырой кукурузы с помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого труда. При желании количество заправки можно увеличить, а также добавить в нее сок лайма.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. красных или оранжевых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 250 гр. моцареллы, порезанной на маленькие кубики
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте венчиком в маленькой миске уксус, 2 ч. л. соли и немного перца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло, сначала по несколько капель, а затем, вливая непрерывной струей. В итоге должна получиться однородная заправка.
  2. Счистите острым ножом зерна кукурузы с початка в миску, в которую также добавьте помидоры, моцареллу и зеленый лук. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись ею. Накройте и дайте постоять от 15 минут до 2 часов. Перед подачей порвите в салат базилик и перемешайте.
    Выход: 6 ст.

Категории:

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами рецепт

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет в качестве дополнения к любым мясным блюдам, а также блюдам из курицы и рыбы. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами за считанные минуты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше резать стеклянным или керамическим ножом или рвать на мелкие кусочки руками. Измельченную пекинскую капусту высыпать в просторную миску.

  2. Порезать помидоры. Помидоры для этого салата лучше порезать довольно крупными кусками и тут же смешать с пекинской капустой.

  3. Добавить в салат кукурузу и посолить. Открыть банку кукурузы и вместе с соком выложить в миску к пекинской капусте и помидорам, посолить и перемешать.

  4. Заправить салат майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

  5. Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из кукурузы с помидорами и сыром Фета

Категории: Гарнирные салаты

       Этот салат  с кукурузой я придумала спонтанно, принеся домой купленную свежую кукурузу, сорвав с клумб щедрую горсть сладких помидорок черри и добавив самый ароматный в мире бекон домашнего копчения. Еще немного лука для пикантности вкуса, ароматное оливковое масло и лимонный сок для выразительности вкуса всех ингредиентов и кубики почти кремового сыра Фета. Просто обожаю такие летние салаты!

      Кукуруза вообще очень хорошо подходит для любых салатов. Ее упругость, сочность и сладость подходит практически ко всему. Поэтому выходите за пределы обычной вареной кукурузы на початке с солью и смело экспериментируйте!

       А чтобы кукуруза была сочной и нежной, во время отваривания, воду не солите.


2-4 порции (в зависимости от аппетита):

Ингредиенты

  • 3 початки кукурузы
  • 250 грамм помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и срезать зерна из початков.

2) Бекон подрумянить на сухой сковородке.

3) В большой салатной миске смешать кукурузу, лук, помидоры и бекон, вместе со стекшим жиром. Немного посолить, перемешать и выложить сверху на салат кубики сыра Фета.

4) Оливковое масло смешать с лимонным соком и равномерно полить полученной заправкой салат.

Подавать салат из кукурузы сразу же.

Приятного аппетита!

Смотри также

9 Августа 2013

Мексиканский фастфуд, состоящей из пикантно-приправленной кукурузы под названием эскитес. Просто безумно вкусно!

26 Сентября 2014

     Душистые кусочки запеченной курицы, с сочными овощами и тонким ароматом вина и тимьяна.


5 Августа 2015

Мексиканские энчиладас с курицей и кукурузой. Рецепт адаптирован для использования наших ингредиентов без потери мексиканского вкуса.

16 Августа 2019

Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.


Салат с копченой колбасой и помидорами

В мою кулинарную книгу


Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут. И что с ней делать теперь? Выбросить – жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету – тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами. Рецепт подсмотрен в интернете.

Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.


Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.


С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.


Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.


Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.


Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.


Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще  и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

 

Ингредиенты

  • Крабовые полочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 мл.
  • Рис – 4 ст.л
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль  — щепотка

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

1.     Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2.     Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3.     Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4.     Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5.     Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6.     Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы

Немного халапеньо добавит пикантности этому салату, он прекрасно сочетается с базиликом, лаймом и авокадо. Подавайте салат в холодном или тёплом виде.

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы

Кол-во порций

порций

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)

1,5 ст. л.

Бекон

4 ломтика

Кукуруза

2 початка

Чеснок

1 зубчик

Перец (халапеньо)

1 шт.

Базилик (листья)

4 шт.

Перец (чёрный)

1/4 ч. л.

Лук (красный)

1/4 стакана

Помидоры (черри)

1, 5 стакана

Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с кукурузой и помидорами черри на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата с кукурузой и помидорами черри по шагам

Давайте приготовим легкий и вкусный овощной салат с помидорами Черри и кукурузой. Итак, для салата нужно заранее отварить кукурузу до полной готовности, вымыть помидоры и огурцы. Также приготовить масло подсолнечное или оливковое, морскую соль, сушенный фиолетовый базилик. Приступим.

Отваренную кукурузу остудить. С помощью острого ножа снять зерна, разъединить их.

Помидоры Черри разрезать на половинки или четвертинки, как нравится. Если помидоры очень маленькие, то можно оставить целыми.

Свежие огурцы порежьте полукольцами, как обычно для салата. Если огурцы немного привяли, то замочите их предварительно в воде холодной на один час.

Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть под холодной водой и очень тонко порезать полукольцами. Руками немного помять, чтобы разъединить кусочки.

Берем чистый глубокий салатник. Складываем все порезанные овощи, перемешиваем тщательно. Солим по вкусу. Вместо морской соли можно использовать поваренную.

Добавляем к салату сушенный фиолетовый базилик, можно добавить молотого черного перца по желанию. Салат поливаем подсолнечным маслом. Снова перемешиваем.

Овощные салаты подаются к столу сразу после приготовления. Не настаивать, не хранить, овощные салаты быстро стекают. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

1

0

4

21

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

7

6

25

174

всего в 1 порции:

7

6

25

174

всего в 100 граммах:

1

1

4

29

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 6930

Похожие рецепты

Лучший рецепт кукурузного салата — Как приготовить кукурузный салат

Кукурузный салат — идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так легко приготовить, не требуя готовки!

Нужно ли варить кукурузу?

Нет необходимости! Зерна кукурузы можно есть сырыми, и чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили. Если вы предпочитаете сначала приготовить кукурузу, можно нагреть на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

Можно ли сделать это заранее?

Совершенно верно! Это идеальное блюдо для готовки. Сделайте это заранее, охладите в герметичном контейнере и позвольте ароматам смешаться друг с другом, пока он сидит. Однако не добавляйте фету, пока она не будет готова к подаче!

Можно фету заменить на что-нибудь другое?

Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получим жареные орехи!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 19 апреля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4 c.

свежая или замороженная кукуруза, промытая и высушенная в случае заморозки

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4

мелко нарезанный красный лук

1/4 c.

базилик, тонко нарезанный

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из кукурузы и помидоров | Allrecipes

Мне этот салат не понравился. Масла было так много, что когда я укусил, мои губы стали жирными! Я бы порекомендовал полностью исключить масло, так как оно вообще не нужно.Если вы посмотрите мою фотографию, вы увидите, как салат плавает в масле.

Сделано вчера вечером с решеткой из свиной корейки барбекю на гриле. Не было нескольких ингредиентов: Cayenne, поэтому использовала свежую кукурузу венгерского горячего перца, использовала консервы вместо уксуса и оливкового масла, использовала заправку, использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры. Всем это понравилось. Спасибо, что сделали мою скучную кукурузу немного интереснее.

Это было на удивление хорошо! Я был поражен, что это понравилось моей семье. Я подумал, что они не будут слишком без ума от жесткости базальтового уксуса.Я думаю, что ключ к тому, чтобы этот салат работал хорошо, — это использовать только лучшие свежие овощи с фермы и хорошо смешать измельченный чесночный базальмический уксус и оливковое масло, прежде чем смешивать его с овощами. Я использовал зеленый перец, так как у меня не было красного. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз — особенно когда у меня слишком много свежей кукурузы в початках.

В первый раз, когда я сделал это, мне пришлось слить масло и уксус из салата. В следующий раз я использовал по 2 т каждого. На этот раз я удвоил рецепт и использовал по 1/4 стакана масла и уксуса.Кажется, это идеальное количество, и салат пользовался большим успехом на собраниях.

очень понравилось, и моему мужу тоже понравилось. использовала замороженные ядра сладкой кукурузы, как это было у меня. все еще был отличным 🙂 Спасибо, что поделились!

Моему мужу очень понравилось это блюдо. В этом рецепте я сократил количество масла и уксуса. Я использовал только 1/4 стакана масла и 1/4 стакана бальзамического уксуса и все же процедил его из салата перед подачей на стол, чтобы он не был таким жирным. Очень вкусно!

Хороший летний салатик.Добавили немного сахара и не добавили помидор. Использованы свежие початки белой кукурузы.

Это был восхитительный способ израсходовать остатки кукурузы в початках. Это можно было принять за вкус! В следующий раз я бы съел лук меньше! Я подал его с жареной колбасой, и это было отличное сочетание.

Я подумал, что это очень хорошо. Если вы используете более дорогой бальзамический уксус, вкус будет намного лучше. Я немного уменьшил количество масла. Спасибо, что поделился!

Салат из летней кукурузы, помидоров и огурцов

Как и многие из моих летних рецептов, он был создан из-за острой необходимости накормить большую группу голодных друзей на Огненном острове.Сейчас стало традицией снимать дом на Файер-Айленде летом, и я, конечно, настаиваю на том, чтобы отвечать за кухню. Я та мама, которая обнаруживает, что мыть посуду ближе к океану и с тоской смотрю в окно, пока я расслабляюсь.

Этот салат — первое блюдо, которое я готовлю, когда мы приезжаем на остров. Это блюдо для публики, в нем собраны лучшие летние продукты, а остатки — отличный обед на следующий день, так что делайте больше!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

5 кукурузных початков

помидоров черри 18 унций

2 больших огурца

свежие

2 горстки базилика

2 горсти свежей кинзы *

стакана сока лайма

стакана оливкового масла

Соль

Перец

Хлопья красного перца

2 авокадо, по желанию

DO:

овощи! Нарежьте зерна кукурузы в большую миску, нарежьте помидоры пополам (вдоль), разрежьте огурцы пополам (вдоль), затем эти половинки на длинные полоски (вдоль), а затем на кубики.

Авокадо не является обязательным, но здесь настоятельно рекомендуется. Я всегда добавляю их, если у меня под рукой оказывается несколько спелых, так как они придают салату приятную сливочность! Вырежьте половинки авокадо поперечными сечениями в обоих направлениях, затем выньте их ложкой.

Положите все овощи в миску с кукурузой и отложите.

Примечание: кукуруза в этом рецепте не готовится. Сырая кукуруза съедобна и вкусна!

Возьмите свою волшебную пулю или блендер и добавьте 1 горсть свежего базилика, 1 горсть свежей кинзы, ⅓ стакана сока лайма, ⅓ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки острой коричневой горчицы, соль, перец и хлопья красного перца.Взбить до однородной массы. Отрегулируйте вкусы по своему вкусу.

Последние горсти кинзы и базилика мелко нарезать. Добавьте травы в миску вместе с большим количеством соли, перца и хлопьев красного перца и перемешайте, чтобы они смешались. Иногда я выжимаю в миску немного сока лайма, чтобы получить еще немного терпкого нахальства!

Подавать охлажденным или комнатной температуры. Лучше всего в тот же день.

Наслаждайтесь!

* Если кинза вам не нравится, используйте свежую мяту.

Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

Представляем вам наш уважаемый состав!

1.Порежьте зерна кукурузы в большую миску.

2. Разрежьте помидоры продольно пополам.

3. Разрежьте огурцы пополам вдоль (удалите семена ложкой), разрежьте эти половинки на длинные полоски вдоль, а затем на кубики.

4. Авокадо не является обязательным, но здесь настоятельно рекомендуется. Я всегда бросаю свои, если у меня под рукой оказывается несколько спелых, так как они придают салату приятную сливочность! Вырежьте половинки авокадо поперечными сечениями в обоих направлениях, затем выньте их ложкой.

5. Положите все овощи в миску с кукурузой и отложите.

6. Возьмите свою волшебную пулю или блендер и добавьте 1 горсть свежего базилика, 1 горсть свежей кинзы, ⅓ стакана сока лайма, ⅓ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки острой коричневой горчицы, соль, перец и хлопья красного перца.

7. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте вкусы по своему вкусу.

8. Добавьте заправку в миску.

9. Последние горсти кинзы и базилика мелко нарезать.

10. Добавьте зелень в миску вместе с солью, перцем и хлопьями красного перца.Перемешайте.

11. Она великолепна. Возьмите ложку и дайте ей попробовать. Иногда я выжимаю в миску немного сока лайма, чтобы ей было еще немного дерзко!

Подавать охлажденным или комнатной температуры. Лучше всего в тот же день.

Наслаждайтесь!

Салат из кукурузы и помидоров — Green Valley Kitchen

14 июля 2014 г.

Я люблю простые летние салаты, в которых используется всего несколько ингредиентов и которые невероятно свежие на вкус.Салат из кукурузы и помидоров — одно из таких блюд. Приготовление пищи минимальное, и ее легко собрать. Сладкая кукуруза и спелые сочные помидоры — два летних овоща, которые созданы друг для друга. Они летние в тазе.

Этот салат из кукурузы и помидоров — идеальный летний гарнир для легкого обеда во внутреннем дворике. Просто добавьте немного хрустящего французского хлеба и сырную тарелку, и вы получите прекрасный простой обед. Это блюдо также легко упаковать и использовать в качестве гарнира на пикнике, обеде с друзьями или на пляже.

Пара примечаний:

Вам нужно быстро приготовить кукурузу, а затем погрузить ее в ледяную баню. Ледяная ванна — это большая миска, наполненная льдом и водой — вам нужно наполовину наполнить миску льдом, а затем добавить воду. Когда вы добавляете кукурузу в ледяную баню, кукуруза перестает готовиться. Оставьте на пару минут в ледяной бане, чтобы кукуруза полностью остыла. Кукуруза, вероятно, будет плавать в воде — не забудьте перевернуть / перекатить ее несколько раз, чтобы кукуруза остыла со всех сторон.

Срезая кукурузу с початка, срезайте ее подальше от себя, чтобы не поскользнуться и случайно порезаться.

Перед тем, как измельчить красный лук, положите ломтик лука в небольшую миску с водой, чтобы он впитался на пару минут. Это убирает резкий привкус сырого лука.

По рецепту Босоногой Графини Ины Гартен.

Распечатать

Салат из кукурузы и помидоров

Быстрый и легкий летний салат из свежих летних овощей — сладкой кукурузы и сочных спелых помидоров.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 мин.
  • Общее время: 13 минут
  • Урожайность: 4 в виде гарнира 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 початка
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 большая горсть измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 6 мотков черного перца из мельницы для перца
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Варите кукурузу 3 минуты (не больше).
  3. Удалите кукурузу и окуните в большую миску, наполненную льдом и водой.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, пока кукуруза остывает в ледяной воде. Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры.
  5. Вырезать кукурузу из початка и добавить в миску с помидорами.
  6. Добавьте измельченный красный лук и измельченную петрушку к кукурузе и помидорам.
  7. Налейте оливковое масло, белый винный уксус и черный перец в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
  8. Залейте кукурузу и помидоры заправкой и перемешайте.

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров!

Время от времени салат inspo оказывается сильным, и результат превосходит даже ваши скромные ожидания. Когда мы росли, мы ели много свежей кукурузы, авокадо (ежедневно) И огромных и сочных помидоров… но почему-то; мы никогда не измельчали ​​их все вместе и не бросали в миску вместе с динамитной заправкой, которая идеально дополняла вкус!

Мой отец был (и остается) бесспорным «томатным королем».Мужчина никогда не пропускает порцию ни на обед, ни на ужин; и всегда за большим зеленым салатом из радужного мангольда, стручковой фасоли, ромена или салата айсберг. Он ест салат два раза в день; но это не его еда — это всего лишь сторона. Я отчетливо помню, как подошел к столу, украл несколько помидоров и бросил их на тарелку еще до того, как он сел. Даже тогда, когда зелень сама по себе не была моим делом; Я всегда давил помидоры. Всегда.

Когда мне за 30, я сделала сезонное питание своим приоритетом.Это не только лучше (и более полезно) для окружающей среды, но и позволяет поддерживать местных фермеров и производителей; но это также лучше для ВАС. Вы сможете получать самые свежие и вкусные продукты, если будете есть то, что есть в наличии, когда они находятся на пике формы, и вам не придется преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до вас.

Проще говоря: этот салат — ЛУЧШИЙ летом. В нем сладкая летняя кукуруза, свежая в початках … В нем идеально спелые помидоры, потому что какое лето без сезона помидоров? И в нем есть авокадо, потому что салат нуждался в том кремовом, мечтательном вкусе, который могут дать только кусочки авокадо.

Я колебался, добавлять ли козий фета или сыр котия (мексиканский сыр, очень похожий на фету), но решил, что сыр не нужен. Это, друзья мои, довольно смелое заявление. Вместо этого я добавил немного свежего перца халапеньо из нашего сада, горсть кинзы и … самый вкусный и пикантный винегрет с кинзой и лаймом!

Эта повязка dy-na-mite , она вам понравится! У него смелый и острый вкус и бонусный перк. Кинза — одно из самых удивительных натуральных детоксифицирующих средств, существующих в природе.Я люблю добавлять его в свои зеленые смузи вместе со спелыми кусочками манго и шпинатом. Он помогает нашему организму удалять свинец, ртуть и алюминий, которые иногда попадают в нашу кровь из загрязненной воды, определенных видов рыбы или даже продуктов домашнего обихода.

Из заправки можно сделать винегрет ИЛИ кремообразную консистенцию заправки, просто добавив греческий йогурт или скайр для загустения и эмульгирования. Если вы не используете молочные продукты, добавьте авокадо в заправку, чтобы придать ей густоту и кремообразность, или вы можете выбрать простой кокосовый йогурт! 😉

Дополнительные дополнения : черная фасоль, киноа, кус-кус, говяжий фарш, чипсы из тортильи и сыр фета или котия на ваш выбор!

Давай, попробуй этот небольшой рецепт. Надеюсь, он тебе понравится так же, как и мне!

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров

Состав

  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 вареных кукурузных початка, нарезанных кубиками *
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный халапеньо (по желанию) * удалите семена, чтобы меньше специй!

* Для кукурузы: очистите кукурузу от початков и удалите шелк или кожицу.Наполовину наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите ее до кипения. Бросьте кукурузу на ~ 7 минут и накройте крышкой. Выньте кукурузу, положите на тарелку, чтобы она стекала, и дайте остыть. Чувствуете себя лишним? Смажьте его сливочным маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. После охлаждения положите его вертикально на твердую / плоскую поверхность и срежьте кукурузу с початка ножом.

Заправка из кориандра и лайма (на ~ 1 стакан, 4-6 порций)

  • 1 + 2/3 стакана свежей органической кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки меда или агавы
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандр
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (или масла авокадо)
  • 1/3 стакана Skyr или греческого йогурта (по желанию)

Инструкции

  1. В блендер или кухонный комбайн поместите кинзу, кориандр, сок лайма, сироп агавы, чеснок и морскую соль и взбейте.
  2. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте оливковое масло в конце, пока он еще работает. ЕСЛИ вы хотите сделать его кремообразным; добавьте греческий йогурт вместе с оливковым маслом. От винегрета до сливочной заправки. Полить салат и хорошо перемешать!

Если вы вегетарианец, добавьте в заправку немного кокосового йогурта или 1 авокадо, чтобы добавить густоты сливок.

Другие забавные способы использования

Заправка с кинзой и лаймом прекрасно сочетается с любым салатом в юго-западном стиле.Вы можете легко превратить этот салат в питательный тако или миску для буррито, просто добавив чесночный говяжий фарш, курицу-гриль, креветки или темпе. Я также люблю добавлять сверху измельченные чипсы начо или полоски тортильи… супер универсальный и восхитительный! Заправка также восхитительна с рисом и бобами вместе с вашим любимым белком.

Автор: Алейда | Блюдо на здоровое

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров — лучшее блюдо конца лета! Нам нравится этот простой, полный свежести салат, который готовится за считанные минуты.Этот безглютеновый, безмолочный, вегетарианский рецепт — салат, который понравится многим людям с диетическими проблемами!

Что может быть лучше сладкой кукурузы и свежих сочных помидоров с лозы? Не в моей книге. В детстве я помню, как ел кукурузу до тех пор, пока не наелся настолько, что уже не мог съесть ни кусочка. Мне нравилось вставлять маленькие держатели для кукурузы на концы горячих початков, обваливать кукурузу в масле (на самом деле это был маргарин в доме моей мамы!), Посыпать небольшим количеством соли и есть початок свежей кукурузы.

Этот вегетарианский салат без глютена и молочных продуктов — лучшее лакомство для тех, кто сложно приготовить для друга!

В августе и сентябре кукурузы в изобилии можно найти в продуктовых магазинах, а также на наших местных фруктовых ларьках. Я немного увлекаюсь, когда свежая кукуруза складывается высоко, и люблю использовать кукурузу в рецептах, посвященных свежей кукурузе в початках! Вот некоторые из этих рецептов: сальса из кукурузы, помидоров и авокадо, свежие кукурузные лепешки с персиковым соусом и сырная кукуруза со сливками.

Мой любимый сорт кукурузы — двухцветная или сладкая кукуруза, которая обычно представляет собой смесь желтой и белой кукурузы вместе. Мне нравится его вкус и внешний вид! Салат из свежей кукурузы и помидоров состоит всего из нескольких основных ингредиентов: кукурузы, помидоров, свежего базилика, лука и орегано. Заправку из белого бальзамического масла и оливкового масла поливают прямо над кукурузой и помидорами.

Этот свежий салат летний в миске! Помидоры также играют важную роль в этом салате, и чем свежее, тем лучше.Я люблю покупать свежие помидоры с фермерского рынка, еще теплые от солнца. Никогда, никогда не охлаждайте помидор! Охлаждение помидора изменит текстуру и сделает помидоры мягкими. Как только вы принесете помидор домой из магазина, оставьте его на прилавке до использования. Охладите все остатки нарезанных или смешанных с салатом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров появляется в нашем доме уже более десяти лет и является любимым гарниром летом к нашим любимым семейным энчиладам, легким закускам из тортильи с юго-запада, копченым зеленым чилийским макаронам и сыру и тако аль-пастор!

Салат из свежей кукурузы и помидоров, первоначально представленный в 2009 году, а затем в 2013 году.Обновлено 2020 с обновленными фотографиями и текстом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров — это быстрый и простой способ использовать кукурузу и помидоры летом!

время охлаждения для кукурузы 5 минут

Состав

  • 6 початки кукурузы
  • 3 большие свежие помидоры, около 6-8 стаканов больших кубиков
  • 1/2 большой лук или около 1 стакана нарезанного Валла Валла или Сладкая Видалия
  • 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
  • две-три веточки свежего орегано, снятые со стебля по желанию
  • 2 столовые ложки белый бальзамический, золотистый бальзамический или белый винный уксус белый винный уксус продается рядом с заправками для салатов
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • крупная морская соль пробовать
  • свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 1/2.Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте кукурузу и снова накройте кастрюлю. Снова довести до кипения.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите с огня и оставьте кукурузу в воде накрытой на 8-10 минут.

  4. По истечении времени слейте горячую воду и погрузите кукурузу в прохладную воду или просто слейте горячую воду и налейте холодную воду в ту же кастрюлю.

  5. Слейте снова. Когда кукуруза остынет, срежьте кукурузу с початка и отложите. Выбросьте початки. Этот шаг можно сделать заранее, нарезать кукурузу и поставить в холодильник до готовности для приготовления салата.

  6. Пока кукуруза варится, нарежьте помидоры и лук кусками.

  7. Базилик крупно нарезать и удалить орегано со стеблей.

  8. Поместите охлажденную кукурузу, нарезанные помидоры, лук и зелень в большую миску.

  9. Перемешайте с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать при комнатной температуре. Охладите остатки еды.

Салат из сладкой кукурузы и помидоров • Любопытный нут

Этот салат из свежих помидоров и сладкой кукурузы лучше всего готовить и употреблять в пищу в конце лета, когда помидоры и сладкая кукуруза находятся в лучшем сезоне. Это легкий и ароматный салат, который поразит вас!

Это салат, в котором помидоры — звезда, кукуруза — второстепенная роль, а листовой зелени не видно.

Он заправлен оливковым маслом первого холодного отжима (это то, на что вы экономите хороший продукт) и красным винным уксусом с добавлением соли и перца по вкусу. Простота подчеркивает чистый вкус помидоров и кукурузы.

Закаленный хрустящий кусочек тонко выбритого красного лука и большого количества травянистого базилика завершает салат.

Идеально подходит для приготовления после поездки на фермерский рынок, пока продукты еще теплые от летнего солнца, или из свежих сезонных продуктов из продуктового магазина.

Салат необычный, но и не обязательный! Все дело в том, чтобы воспользоваться вкусными летними подарками.

Выбираем помидоры:

Когда вы едите свежие помидоры и в качестве главного события, вы действительно хотите использовать только лучшее из лучшего.

Это означает, что это не тот салат, который вы хотите готовить в разгар зимы, когда помидоры выращивают далеко или в теплицах и собирают задолго до пика спелости для отправки на большие расстояния. Зимние помидоры, как правило, имеют мучнистую консистенцию и не имеют вкуса.

Сезон томатов наступает в середине лета. Эти помидоры, собранные, когда их плоды тяжелые и спелые, выглядят сочными, имеют красивую текстуру и невероятно ароматны.

Даже если у вас нет доступа к фермерскому рынку или продуктовому магазину, где продаются местные продукты, летние помидоры все равно будут лучше, чем их зимние аналоги!

Я люблю использовать в этом салате помидоры семейной реликвии, они большие, мясистые и сочные. Я думаю, что салат очень хорош с помидорами разных цветов.

Также можно использовать помидоры рома или помидоры на лозе. В любом случае будет приятно!

Выбор кукурузы:

Я вырос в Иллинойсе, поэтому очень серьезно отношусь к своей кукурузе. Признаюсь, в Вашингтоне, округ Колумбия, у меня не было такой хорошей сладкой кукурузы, но, знаете, я возьму ее.

Кукурузу лучше всего использовать сразу после ее сбора. В Иллинойсе его всегда покупали в ларьках, где его собирали тем же утром.

Увы, в наши дни это не всегда вариант, поскольку здесь, в Среднеатлантическом регионе, эта культура не так популярна.

Кукуруза после уборки быстро сохнет, и зерна становятся более крахмалистыми.

Поскольку кукуруза в этом салате сырая, очень важно получать свежую кукурузу!

Купите кукурузу в початках, еще в шелухе. Чтобы убедиться, что кукуруза свежая, снимите часть шелухи, пока не откроете верхушку кукурузы и не обнажите некоторые ядра.

Обойдя все ядра, которые явно недоработаны, вы захотите увидеть «толстые» ядра. Вставьте в одну ноготь большой палец, и он должен лопнуть от сока.Если этого не происходит, значит, это плохой кукурузный початок и не стоит тратить время!

Это немного утомительно делать это с каждым початком кукурузы, но я лично не пропускаю это!

Затем, возвращаясь домой, я стараюсь использовать кукурузу в течение одного или двух дней. Тем временем держите его в холодильнике и оставьте завернутым, чтобы он не высыхал.

Все остальное:

Красный лук я просто нарезаю тонкими ломтиками и оставляю в ледяной воде на 10-15 минут перед добавлением в салат.

Замочите красный лук в холодной воде, чтобы смягчить его острый укус. Если у вас проблемы с перевариванием сырого лука, это может помочь. Лично мне не нравится есть сырой лук, если я не сделал этот шаг в ледяной ванне!

Я добавляю в этот салат много свежего базилика, и вы даже можете добавить другие зелень, если у вас есть под рукой. Дополнительные травы могут включать петрушку, тимьян или орегано.

Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и красный винный уксус, так как вы не собираетесь маскировать их более сильными ароматами в этом томатном салате из сладкой кукурузы.

Этот салат отличный как есть, но если вы хотите пойти немного дальше и дальше, завершите его кусочком крошки веганской феты. На этих фотографиях я использовала веганскую фету марки Violife, но любая будет вкусной!

Если вам нужен домашний вариант веганского сыра, я рекомендую вам использовать мою домашнюю веганскую фреску с кесо. Это здорово!

Приготовить салат так же просто, как смешать все ингредиенты.

После смешивания дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед едой.Вы можете съесть его немного раньше, но он действительно становится таким вкусным после того, как немного посидел!

Соль приправляет салат, но также вытягивает влагу из помидоров, а томатный сок смешивается с оливковым маслом и уксусом, чтобы получилась такая вкусная заправка, что вам захочется немного хлеба, чтобы впитать все до последнего!

В противном случае вы можете поднести пустую тарелку к губам и потягивать ее — не то, чтобы я знал из опыта или чего-то еще …

Для тех, кто любит салат из сладкой кукурузы в межсезонье:

Если вы обнаружите, что захотите этот салат вне сезона, что ж, он не будет прежним, но я понимаю, это хорошо, и вы хотите его!

Вместо того, чтобы пытаться найти початки кукурузы, что, вероятно, невозможно в неподходящее время года, используйте консервированную кукурузу или замороженную кукурузу (сначала разморозьте).

Для помидоров выбирайте самые лучшие из них. Если возможно, используйте помидоры, созревшие в виноградной лозе, и дайте им стать максимально спелыми в домашних условиях перед использованием!

Если вы готовите салат из сладкой кукурузы из свежих помидоров, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт в карточке рецептов. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

Состав

  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной половинками
  • 3 больших семейных помидора, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1-2 початка кукурузы, зерна отрезать от початков
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • веганский фета для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный красный лук в миску с ледяной водой и оставьте на 10 или более минут, прежде чем слить.
  2. Смешайте в миске помидоры, кукурузу, базилик и красный лук. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом, посыпьте солью (я использую около 1/2 чайной ложки) и черным перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще оливкового масла или уксуса.
  3. Дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Сверху посыпьте веганской фетой и наслаждайтесь кусочком хлеба!

Банкноты

Если вы приготовили его заранее или у вас остались остатки, оставьте его на 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы снять холод.Лучше всего употреблять этот салат при комнатной температуре, чтобы вы могли ощутить все его нежные ароматы!

Чтобы заменить домашний сыр, воспользуйтесь моим веганским рецептом фрески queso.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 5 г Натрий: 199 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *