Салат из кальмаров с маслом оливковым: Салат с кальмаром и оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кальмаром и оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заявления о пользе оливкового масла — не хороший пиар-ход, а истинная правда. В нем содержится до 77% олеиновой кислоты (Омега-9). Тогда как в подсолнечном всего 16%. Между тем оливковое масло нельзя подвергать высокой термической обработке, чтобы сохранить его полезные вещества. Зато можно заправлять им салаты, которые от такой добавки становятся только аппетитнее. Приготовьте легкий салат с кальмаром и оливковым маслом. Для придания насыщенного вкуса в закуску добавляют консервированные оливки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Оливки0.5 банка / 400 г = 200 г
Кальмар1 шт. = 200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Салат «айсберг»1 шт. = 350 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев по вкусу

Для заправки и подачи

Лимон1 шт. = 120 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Краснокочанная капуста по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Такое масло не подвергается термической обработке, а потому сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с кальмаром и оливковым маслом. Моллюска тщательно очистите от кожицы, пленок, пластины и внутренностей. Нарежьте узкими кольцами или полукольцами. Чеснок почистите, мелко порубите. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Салат «Айсберг» и оливки измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте кальмара. Соедините сок лимона, горчицу, соль, столовую ложку масла и чеснок. Кольца кальмара смешайте с этой смесью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и оливковым маслом. В вазочку выложите маринованный морепродукт. Добавьте помидоры, сладкий перец, оливки, салат «Айсберг», соль и перец. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат с кальмаром и оливковым маслом в «раковину» из красного капустного листа и подавайте к столу.

Рецепты салатов из кальмаров с оливковым маслом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб

          Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

          Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

          Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

          Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

          Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

          На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

          Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

           

          Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

          Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.

          Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

          Как это сделать

          Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

          1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары.  Примечание:   Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.

          1. Поместите очищенные кальмары в миску с водой, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
          2. Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.

          1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
          2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.

          1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
          2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

          1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

          Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

          Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

          • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
          • Не пропускайте пищевую соду.   Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
          • Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
          • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

          Варианты меню «Праздник семи рыб»

          Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

          Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

          • Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
          • Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
          • Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
          • Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
          • Мидии в белом соусе — чеснок, белое вино, масло, петрушка, мидии.
          • Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
          • Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
          • Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
          • Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.

          Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

          Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

          Смешать в миске
          • ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, нарезать трубочки кружками диаметром ½ дюйма и оставить щупальца целыми
          • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
          • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
          • ▢ Вода достаточно, чтобы покрыть кальмары в миске
          для салата
          • ▢ 1 чашка Celery OR -RIBS -ribs -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly 2. ½ чашки нарезанного красного жареного перца
          • ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
          • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
          • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
          • ▢ ¼ чашки измельченной петрушки плюс лимонный сок
          • 9015 по вкусу
          • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного по вкусу
          • ▢ соль по вкусу
          • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
          • Кальмары промойте и очистите, затем нарежьте кольцами, а любые крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

          • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

          • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

          • Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

          • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

          • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

          • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
          • Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
          • Обязательно попробуйте салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавьте оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
          • Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
          • Остатки можно хранить до 3 дней.

          Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

          Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

          • Поделиться
          • вкуснятина

          Взаимодействие с читателем

          Салат из охлажденных кальмаров с лимоном и петрушкой

          2 Ккал: 122 Белки: 18 Углеводы: 8 Жиры: 2

          15 минут

          Перейти к рецептуПерейти к видео

          Сохранить в списокСохранено в список!

          Сохранить рецепт

          2087 акции

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

          Легкий освежающий салат из кальмаров, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.


          Салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

          Этот охлажденный салат из кальмаров станет прекрасной закуской или легким обедом. Это готовится довольно быстро, оставьте его мариноваться на ночь для лучшего вкуса. Если вы хотите салат с креветками, попробуйте мой пикантный салат с лаймом и креветками или сливочный салат с креветками и сельдереем.

          Охлажденный салат из кальмаров отлично подходит для пикников, катания на лодке или когда хочется чего-нибудь охлажденного. И это также отлично подходит для праздников или Рождества, чтобы служить закуской. Это продукт с низким содержанием углеводов, цельный30 и без глютена.

          Кальмар готовится быстро, если его переварить, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну перед приготовлением. Если вы покупаете очищенного кальмара, это займет несколько минут и это проще, чем вы думаете.

          Как приготовить салат из кальмаров

          Начните со свежего или замороженного кальмара. Если заморожено, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Нарежьте кольцами, оставив ножки целыми.

          Приготовьте ледяную баню и варите кальмаров в кипящей воде примерно 45–60 секунд, затем переложите на ледяную баню. Тем временем нарежьте овощи, добавьте лимон, уксус и оливковое масло и перемешайте все вместе. Охладите на ночь.

          Варианты:

          Некоторые варианты, которые вы можете попробовать…

          • Приготовьте салат из морепродуктов, добавив варёные креветки, крабов, мидии, скунгильи или их комбинацию.
          • Добавьте помидоры черри, оливки каламата или острый перец черри.
          • Кинза и лайм вместо лимона и петрушки придадут этому рецепту больше латинского колорита

          Хранить в холодильнике до 4 дней. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.

          Подготовка: 10 минут

          Приготовление: 5 минут

          Всего: 15 минут

          Выход: 4 порции

          Размер порции: 1 неполная чашка

          • ▢ 1/4 чашки измельченного красного лука
          • ▢ 4, 3 9 0 4, 2 0 1/2 чашки 1/2 чашки жареного красного перца, нарезанного
          • ▢ 1/4 чашки свежей петрушки, рубленой (без стеблей)
          • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
          • ▢ 2 ст.
          • ▢ 1 1/4 ч.л. красного винного уксуса
          • ▢ соль и свежий перец по вкусу
          • ▢ 1 фунт свежего кальмара, очищенные трубки и щупальца
          • Промыть кальмаров и нарезать трубки кольцами 1/2 дюйма.

          • Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.

          • Приготовьте миску с водой со льдом.

          • В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.

          • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и щепоткой соли.

          • Добавить кальмаров сразу и варить, пока они не станут мягкими, но готовыми (я проверяю на вкус кольца) около 45-60 секунд.

          • Быстро слейте воду после приготовления и добавьте в ледяную баню, пока она не остынет, 4–5 минут.

          • Смешайте кальмары с салатом и хорошо перемешайте.

          • Попробуйте на соль и при необходимости добавьте приправы и лимонный сок.

          • Накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь для достижения наилучших результатов.

          Последний шаг:
          Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

          Получается примерно 3 1/2 чашки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *