Крокеты картофельные фото – Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.

картофельные шарики из пюре рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт

Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.

Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.

По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.

В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тертый мускат – по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл

Читайте также:

картофельные крокеты ингредиенты

Как приготовить картофельные шарики из пюре

1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.

Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.

Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

сливаем отваренный картофель

2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

толчем картофель толкушкой

3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.

разбиваем в пюре 2 желтка

4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.

добавляем в картофельное пюре соль и специи

5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.

перемешиваем пюре

6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.

Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

скатываем шарики

7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.

обваливаем в яйце

8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

обваливаем в сухарях

9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

выкладываем крокеты на тарелку

10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

жарим картофельные шарики из пюре во фритюре

11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

картофельные шарики из пюре рецепт во фритюре

12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.

Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!

как сделать картофельные шарики из пюре

как сделать картофельные шарики из пюре
Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово


Крокеты картофельные
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельные крокеты – блюдо, которое легко приготовить из картофеля, ведь он всегда есть под рукой. Крокеты – шарики, с хрустящей корочкой, которые готовятся во фритюре, внутри получаются нежными, снаружи румяными. Крокеты можно подавать к столу с любимым соусом, это отличный вариант перекуса или блюда для дружеских посиделок. Крокеты можно подавать к мясным блюдам, они прекрасно заменят любое картофельное блюдо, также можно просто подать в дополнении овощного салата – получится прекрасный обед или ужин. Крокеты очень нравятся деткам, для них подача может быть со сметаной. Попробуйте приготовить крокеты у себя на кухне, они точно понравятся всем домочадцам. Рецепт с фото пошагово вкусного и простого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится картофельный гратен.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
— панировочные сухари, мука – для панировки,
— масло растительное – 300 мл,
— соль, перец – по вкусу.



Выкладываем в кастрюлю Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до полной готовности.


Слить воду
Когда картофель сварится, слить всю воду.


Размять картофель
Сразу размять горячий картофель в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Добавить в картофель соль и немного молотого перца по вкусу.


Вбить яйцо
Одно яйцо разбить аккуратно, желток бросить в картофель, белок отложить. Также подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно получиться не крутым.


Формируем шарики


Скатать из картофеля шарики небольшого размера. Также на этом этапе можно поставить небольшую кастрюлю с растительным маслом на огонь, на медленном огне прогревать масло.


Обвалять в муке
Картофельные шарики обвалять в пшеничной муке.


Выкладываем в кастрюлю
После каждый шарик окунуть в отдельно взболтанное куриное яйцо.
Далее запанировать крокеты в панировочных сухарях.


Обжарить
Опустить крокеты в горячее растительное масло, варить во фритюре до румяной корочки. Обязательно посмотрите как готовится такая картофельная пицца на сковороде.


Выкладываем на салфетку
Излишки масла убрать при помощи бумажного кухонного полотенца. Подавать крокеты сразу к столу.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Картофельные крокеты с начинкой и без – пошаговый рецепт с фотографиями

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Картофель» на режиме «Фритюр».

1. Для приготовления крокетов потребуется картофельное пюре, поэтому картофель следует сначала отварить. 2. Для этого картофель вымыть, очистить, выложить в чашу мультиварки Bosch. Налить воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и семена укропа. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка», программа приготовления «Короткая», время – 15 минут.

3. Готовый картофель размять в пюре. Остудить.

4. Зелень укропа измельчить, смешать с пюре.

5. В картофель вмешать 1 яйцо. Если пюре у вас слишком жидкое, добавьте немного манки и дайте настояться.

6. На ладонь насыпьте немного муки, выложите лепешку из пюре, на нее положите шарик моцареллы и «облепите» его со всех сторон картофелем. Обваляйте шарик сначала в муке, затем во взбитом с 1 ст.л. воды яйце и в последнюю очередь — в панировочных сухарях.

7. Для крокетов без начинки просто скатайте шарик из картофеля и обваляйте в панировке.

8. В мультиварку Bosch налейте 1 л растительного масла. Не закрывая крышку, включите режим «Фритюр», программа – «Средняя».

9. Когда на дисплее мультиварки Bosch начнется обратный отсчет времени, можно начинать готовить.

10. Выложите 3-4 шарика на сетку для фритюра и с помощью специальной ручки опустите в горячее масло.

11. Готовьте до золотистого цвета крокетов. Выньте, стряхните масло и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

12. Готовые крокеты подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Готовить в мультиварке Bosch AutoCook – одно удовольствие! Не нужно постоянно следить за плитой, когда варится картофель. Вкус блюд при этом на высоте: крокеты получились очень нежные, сочные и вкусные.

Очень радует в мультиварке Bosch AutoCook наличие удобной сетки для фритюра и ручки для нее. Благодаря этим приспособлениям готовить очень просто, и не нужно заботиться о возможных ожогах. Кроме того в мультиварке Bosch AutoCook есть возможность прервать любую программу. Я выбрал слишком длинную по времени программу, и когда крокеты были уже готовы, просто отменил режим нажатием одной кнопки. Очень удобно! 

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово


Крокеты картофельные
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельные крокеты — один из самых популярных фастфудов в мире. Подают их как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это просто отличная и сытная горячая закуска, если вы планируете пикник, фуршет или любое другое домашнее мероприятие. Готовить их достаточно просто и быстро, а едят его гости всегда с удовольствием. Рецепт с фото пошагово этой закуски я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Хочу еще обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— картофель крупный — 500 гр.,
— сыр твердый — 30 гр.,
— яйцо(при необходимости) — 1 шт.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.


Ингредиенты 2
Ингредиенты для панировки картофельных крокет:

— мука пшеничная — 5-6 ст.л.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— сухари панировочные — 6-8 ст.л.,
— масло растительное — 0,5 л,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.



Отварить картофель
Картофель почистите от кожуры, помойте, нарежьте на крупные кубики, выложите в холодную подсоленную воду. Поставьте вариться на среднем огне до готовности.


Потолочь картофель
Слейте с готового картофеля воду, чуть поперчите, приготовьте пюре, остудите до комнатной температуры.


Добавить сыр
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю, перемешайте до однородного состояния. Не добавляйте сыра слишком много, чтобы он не вытекал во фритюре при приготовлении крокет. При необходимости добавьте яйцо чтобы картофельная масса лучше склеивалась.


Скатать шарики
Скатайте из картофельной массы одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте каждый шарик сначала в муке.


Обвалять в яйцах
Дальше переложите его во взбитое яйцо, хорошенько обмакните со всех сторон.


Обвалять в сухарях
И обваляйте картофельный шарик в панировочных сухарях.


Выкладываем на тарелку
То же самое проделайте со всей оставшейся картофельно-сырной массой.


Выкладываем на салфетку
Разогрейте растительное масло в удобной посуде. Выкладывайте по 3-4 шарика в масло и обжаривайте их во фритюре 1-1,5 минуты, до румяной и хрустящей корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло. Очнь вкусными получаются и эти картофельные лепёшки.


Подаем к столу
Готовые картофельные крокеты подавайте с любимым соусом.

Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Картофельные крокеты с сыром

Продуктовый набор:

Картофельные крокеты с сыром

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Картофельные крокеты с сыром

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

Картофельные крокеты с сыром

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:

Картофельные крокеты с сыром

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Картофельные крокеты с сыром

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

Картофельные крокеты с сыром

У меня получилось тридцать штук:

Картофельные крокеты с сыром

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Картофельные крокеты с сыром

Потом в яйце:

Картофельные крокеты с сыром

И, наконец, в сухарях:

Картофельные крокеты с сыром

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Картофельные крокеты с сыром

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Картофельные крокеты с сыром

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Картофельные крокеты с сыром

Подаём:

Картофельные крокеты с сыром

Приятного аппетита!

Рецепт крокетов из картофеля с начинкой

Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой. Запеченные крокеты получаются с золотистой, слегка хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. Крокеты вкусно кушать в тёплом виде. В качестве соуса можно подать майонез с чесноком, сметану с зеленью, тартар.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.


2.

Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.

Достать клубни из кипятка и остудить.


3.

Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.

Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности — 20-25 минут.


4.

Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.

Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.

Очистить луковицу и нарезать кубиками.


5.

Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.


6.

Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.


7.

Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.


8.

Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.


9.

Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.


10.

Наши крокеты из картофеля с начинкой готовы.


11.

Приятного аппетита и наилучшего Нового года!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото

Если вы любите готовить и удивлять своих родных  разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. 
Речь идет о картофеле. Не  зря его называют вторым хлебом – он  вкусен,  полезен  и просто необходим для нормальной работы организма.
 
 Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно.  Его   варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
 
 Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
 
 Картофельные крокеты – это вкусный  гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
 
Делаются картофельные крокеты  разного размера и  формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
 
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
 

500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец

Краткая версия приготовления:

  • Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.

  • Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.

  • В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.

  • Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.

  • Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.

  • Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.


Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
 
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
 
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.

Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем. 

Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
 
Разогреваем  в кастрюльке растительное масло или  используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем  крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску. 

Теперь обваливаем их сначала в муке.


Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в  хорошо разогретом масле  до  готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
                  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *