Салат из грудки и грибов: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Слоеный салат с грибами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это идеальный вариант салата для любителей грибных блюд.

Автор: Антонина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Шампиньоны700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сыр300 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку, посолив при варке, нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте грибы в масле с луком, добавив при жарке майонез.

Шаг 3

Отварите яйца.

Шаг 4

Выложите салат слоями: первым слоем отварную куриную грудку, смажьте майонезом, второй слой — яйца, сверху грибы м затем тёртый сыр.

Дайте салату настояться, желательно сутки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, захватив все слои салатика. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 988 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Подготовка

30 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Делюсь рецептом приготовления вкусного салата с курицей и грибами, прикладываю фото, чтобы было легко готовить это блюдо пошагово. Попробуйте сделать такой легкий в приготовлении, сытный и вкусный салат дома. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки27 г
Жиры13 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.
150 г
грибы маринованные

400 г

куриные грудки

1 шт.
сметана

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец нарежьте тонкими ломтиками.


Грибы нарежьте тонкими пластинками.


Куриную грудку отварите. Мелко нарежьте.


Сыр натрите на терке.


Все ингредиенты смешайте. Заправьте сметаной. Посолите, поперчите.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс сыромпростые рецепты на каждый деньс грибамидиетические рецепты с грибамис шампиньонамис перцемпростые рецептына каждый деньварить, тушитьнарезатьрусская кухняс курицей и грибамис куриной грудкойс курицей и шампиньонамис куриным филеиз курицы с маринованными грибамикуриный с грибами и сыромс курицей и сыромс курицей и перцемв сметанев сметанном соусес сыромсалатыиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с копченой уткой — Великие британские повара 5

  • 60 минут

  • Рецепт элегантного салата с копченой уткой Тома Эйкенса: идеально подходит для любого сезона. Сочетание утки с грибами придает салату двойной вкус умами. Вы также можете использовать жареную некопченую утку для этого блюда, если хотите.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Metric

    Imperial

    • 1 копченая утиная грудка, тонко нарезанная
    • 1 банановый лук-шалот, обжаренный
    • 1 щепотка свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, раздавить ed
    • 1 лавровый лист
    • 100 мл сухой мадеры
    • 100 мл бальзамического уксуса
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • 25 мл оливкового масла плюс немного для приготовления лука-шалота
    • 125 г грибов портобелло , нарезанный
    • 85 мл воды
    • 35 мл сладкого вина
    • 35 мл белого винного уксуса
    • 35 мл оливкового масла
    • 4 г соли
    • 12 г сахарной пудры
    • 900 31 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 3 черный перец горошком
    • 2 гриба портобелло
    • 35 мл оливкового масла
    • 12 мл бальзамического уксуса
    • 1 щепотка свежего тимьяна, собранного
    • 1 щепотка розмарина, собранного 9 0006
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 100 г молодых листьев шпината
    • крутоны

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    1

    Для заправки капнуть немного оливкового масла в небольшую кастрюлю и поставить на средний нагрев. Добавьте лук-шалот с солью, перцем, чесноком, тимьяном и лавровым листом и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным

    • 1 щепотка свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 банановый лук-шалот, поджаренный

    2

    Добавьте мадеру и бальзамический уксус и уварите до 100 мл. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем оставьте остыть и поместите в холодильник — чем дольше вы остаетесь, тем богаче будет аромат

    • 100 мл сухого Мадейры
    • 100 мл бальзамического уксуса
    • 25 мл оливкового масла

    3

  • 25 мл оливкового масла
  • 3

  • Для маринования грибов смешайте все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте подготовленные грибы и готовьте в течение 90 секунд, вынуть шумовкой и высушить на впитывающем полотенце

    • 3 горошины черного перца
    • 125 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками
    • 85 мл воды
    • 35 мл сладкого вина
    • 35 мл белого вина уксус
    • 4 г соли
    • 12 г сахарной пудры
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 35 мл оливкового масла

    4

    оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, розмарин , соль и перец. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C/газовой отметке 4 в течение 12-14 минут. Отложите остывать до комнатной температуры и разрежьте пополам

    • 2 гриба портобелло
    • 12 мл бальзамического уксуса
    • 1 щепотка сорванного розмарина
    • 1 щепотка свежего тимьяна, сорванного
    • 35 мл оливкового масла
    • 1 щепотка соли

    5

    Разделить грибы между тарелками и добавьте шпинат и копченую утку. Полить еще заправкой и подавать с гренками

    • 100 г листьев молодого шпината
    • 1 копченая утиная грудка, тонко нарезанная
    • сухарики

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Том Эйкенс

    Том Эйкенс — один из самых творческих и талантливых поваров, которых когда-либо видела Британия, владеющий ресторанной империей.

    Вам также могут понравиться

    Великие итальянские повара

    Осень

    Осень

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повара

    Салат

    Сал объявление

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повара

    Помимо брускетты: местный хлеб и томатные салаты Италии

    Помимо брускетты: региональный хлеб и томатный…

    by Luciana Squadrilli

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Салат из вяхиря и лесных грибов с заправкой из мадеры | Рецепты

    Грудка голубя влажная и сочная, вкусная в теплом салате. По этому рецепту получается быстрый и простой осенний ужин или первое блюдо.

    Рецепт

    Ревеневые голубиные грудки

    Терпкое чатни из ревеня идеально сочетается с жареными голубиными грудками, приправленными классическими ближневосточными специями.

    Рецепт

    Паэлья с шафрановым голубем

    Замените курицу и морепродукты экологически чистым лесным голубем, чтобы приготовить это красочное блюдо, которое идеально подходит для вечеринок.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *