Салат из авокадо и консервированного тунца: Рецепты салатов с авокадо и консервированным тунцом

Содержание

Рецепты салатов с авокадо и консервированным тунцом

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

Салат из авокадо и тунца консервированного

Салат из авокадо и тунца консервированного по этомуСалат из авокадо и тунца консервированного по этому

В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья с подборкой интересных салатов на эту тему. Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во-первых — это два очень полезных продукта, а во-вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

Слоеный салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.

И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):

  • авокадо — 1 шт
  • тунец консервированный — 0,5 банки
  • помидоры черри — 4 — 5 шт
  • киви — 1 шт
  • красный лук — 1/4 часть
  • соль перец — по вкусу
  • масло для заправки — 0,5 ч. ложки
  • мандариновый сок — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — 6 шт
  • перепелиные яйца — 1 — 2 шт
  • маслины — 6 шт
  • орехи грецкие — 3 шт

1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 — 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.

2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.

3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.

Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая — не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.

5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.

Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

Салат из авокадо и тунца консервированного начинают искать рецептыСалат из авокадо и тунца консервированного начинают искать рецепты

8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.

10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло-сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.

И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» — это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

13. Выложить рыбу следующим слоем.

14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.

Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

Варианты и разновидности приготовления салата

Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

  • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
  • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
  • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
  • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
  • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.

Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

И у Вас получится!

Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

  • спелый авокадо — 1 шт
  • тунец — 1 банка (можно для салатов)
  • красный лук — 0,5 шт (маленькая головка)
  • зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
  • сок лимона

1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.

Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.

2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 — 15 минут.

3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.

4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.

Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

Так что способ можете выбрать сами.

5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.

6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.

7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.

8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

9. Заполнить полученной смесью формочки — «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.

Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок.

Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

  • авокадо — 1 шт
  • тунец — 1 банка
  • яйцо вареное — 3 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • петрушка — 0,5 пучка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата

1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.

4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.

Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.

Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

  • авокадо — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • огурец — 1 — 2 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • салатные зеленые листья
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт

По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.

3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.

5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

6. Зеленый лук порезать, как обычно.

7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.

Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

9+ очень вкусных рецептов с фото

Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.

Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.

Быстрая навигация по статье:

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Секреты успеха и пользы из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

C яйцом, луком и зеленью «Лодочки»

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

C яйцом и брынзой «Греческий берег»

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

C огурцом и сладким перцем «Весна»

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный. :)

:):) :):) :):) :):) :):)

C яблоком и морковью «Чемпионский»

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

:):) :):) :):) :):)

C мандаринами и семечками «Тропический остров»

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

:):)Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

С киноа и зеленью «Сила суперфудов»

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

Что мы делаем.

:):)Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

С горошком и сладким перцем «На привале»

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций
:):)

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Отвариваем рис. Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в красочную смесь. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.

Праздничный салат с овощами в сырных тарталетках

Творческий подход к подаче и только полезные ингредиенты. Да-да, праздник может быть исключительно аппетитным без вреда для фигуры. Убедитесь сами! Приготовьте с нами этот элегантный закусочный рецепт.

На 10 сырных тарталеток нам нужны:

  • Тунец натуральный — 140 г
  • Сыр (твердый сорт) — 220 г
  • Авокадо — 1 шт. (около 200 г)
  • Болгарский перец (лучше красный) — 1 шт. (200 г)
  • Зеленый оливки — 60 г
  • Сок лимона — ½ ч ложки

Для соуса:

  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — ½ ч .ложки
  • Соль и черный перец — по ½ ч. ложки

Как сделать шедевр в изящной сервировке.

Тарталетки из сырной стружки готовим на сковороде. Плавим кружок из сырной массы и укладываем на перевернутый стакан. Чуть придержали, сыр остывает и схватывается — красота для креативной подачи готова.

В сам салатик режем все сочные и красочные компоненты на скорую руку мелкими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Для соуса все ингредиенты взбалтываем вилочкой. Соединяем нарезки, поливаем болтушкой, перемешиваем. Можно раскладывать по румяным сырным корзинкам и радовать гостей и домашних. Какая красота: аппетит разыгрывается уже при взгляде на фото!

:):) :):) :):) :):) :):)

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!

Спасибо за статью (14)

Тимбал из авокадо и тунца пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: салаты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 1 штука

Консервированная фасоль 250 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Итальянские травы по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Салат с авокадо и тунцом | Gimme Delicious

Салат из тунца, кремовый, с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легок и освежает, а также отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты. Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad Если вы любите тунец и авокадо, то вам понравится этот салат из авокадо и тунца. Салат с тунцом и так восхитителен, но с добавлением авокадо он в 1000 раз лучше! Авокадо придает салату аромат и кремовую текстуру и заменяет майонез, делая это блюдо очень полезным и питательным.

Для тунца вы можете использовать свой любимый сорт консервированного тунца в масле или воде. Я люблю использовать альбакора или белого тунца, но тунец, даже сардины или лосось подойдут в любое время! Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad Для начала нарежьте лук, сельдерей, огурец, петрушку или кинзу и авокадо. Вы также можете добавить помидоры, болгарский перец, кукурузу, нарезанный кубиками бекон, яйца вкрутую, оливки или что-нибудь еще. Но имейте в виду, что самый важный ингредиент — это авокадо. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было легко размять и заменить майонезом.Если вы используете еще не созревший авокадо, салат из тунца не будет сливочным.

Второй шаг — слить воду из банки тунца как можно больше. Чем больше жидкости вы удалите, тем лучше. Слейте воду из тунца, смешайте его в большой миске с нарезанным авокадо и другими добавками и перемешивайте, пока авокадо полностью не перемешается и не станет частичным пюре.

На хранение: Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы авокадо не подрумянилось. Салат с тунцом должен храниться в холодильнике 2 дня, если его хорошо накрыть. Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad

Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad

Салат с авокадо и тунцом

Салат из тунца, кремовый, с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легок и освежает, а также отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 банка (5 унций) тунца, залитая водой или сливным маслом
  • 1 крупно нарезанный спелый авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного красного или зеленый лук
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.Перемешайте вилкой или ложкой, пока авокадо не станет примерно пюре и не перемешается.

  • Подавать в салате, тостах или в бутерброде. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad

,

Салат из авокадо и тунца (Paleo, Whole30, AIP)

Этот салат из авокадо и тунца — легкий и полезный вариант обеда! Этот салат из тунца идеально подходит для вас, будь вы палео, целым 30 или AIP.

Avocado tuna salad

Когда я только начал есть более здоровую пищу, рыбные консервы были моей спасительной милостью. Я имею в виду, что сначала я сомневался в этом, но как только я обнаружил, насколько это легко и сытно, я был на борту. Конечно, рыба прямо из банки не так уж и хороша. Вы должны лечить это, чтобы сделать его захватывающим.Но обычно салат из тунца из ресторана или магазина наполнен майонезом, приготовленным с нездоровыми маслами и слишком большим количеством соли, на мой вкус. Этот салат из авокадо и тунца сделан из всех натуральных пищевых ингредиентов, и его приготовление занимает буквально несколько минут!

Я люблю готовить этот салат из тунца для быстрого обеда в субботу, когда мне не хочется готовить, но это также отличный вариант, чтобы собрать вещи и принести на работу. Его достаточно легко приготовить даже на рабочей кухне, если вы принесете измельченные компоненты, и это то, что я делал все время на моей последней работе в офисе!

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы измельчить тунец и растолочь в авокадо.
  2. Полить лимонным соком и приправить по вкусу. Добавьте еще лимонного сока, если вы планируете хранить рецепт.


Avocado Tuna Salad Avocado Tuna Salad

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из авокадо и тунца

Тунец

Консервированный тунец — такой простой и сытный полуфабрикат! Я люблю, когда в моей кладовой всегда есть банка тунца и банка сардин. Однако, если вы какое-то время следили за моим блогом, то знаете, что я занимался проблемами ртути, о которых вы можете прочитать здесь.С тех пор, как я столкнулся с этим, я определенно контролирую, сколько у меня есть тунца, и обычно принимаю этот рецепт только 2-3 раза в месяц. Все разные, но это то, что мне нравится! А когда он у меня есть, он мне нравится еще больше…

Торговая марка консервированного тунца, которую я люблю использовать чаще всего, — это безопасный улов. У него отличный вкус, и они стремятся иметь тунца с низким содержанием ртути. Какой бы бренд вы ни выбрали, убедитесь, что он не содержит масла или соли, чтобы вам было легче контролировать вкус салата.

Авокадо

Авокадо — это в основном заменитель майонеза в этом рецепте. Мне нравится использовать авокадо маленького и среднего размера для этого рецепта.

Apple

Apple придает этому салату из тунца нотку сладости и немного большей хрусткости. Я люблю использовать яблоки Pink Lady или Honeycrisp.

Красный лук

Это добавляет немного пикантности в рецепт.

Сельдерей

Сельдерей добавляет свежести и хрусткости.

Лимон

Лимонный сок добавляет кислоту блюду и помогает предотвратить потемнение авокадо и яблока.

Зеленый лук, соль и перец

Для еще большего аромата!

Как подать салат из тунца

Сам по себе

Иногда я ем этот салат из тунца отдельно. Я считаю, что в нем достаточно, чтобы насытиться, если я просто хочу перекусить на выходных после завтрака или позднего завтрака.Однако я ем его и другими способами…

На тосте из сладкого картофеля

Сделайте тост из сладкого картофеля и превратите его в бутерброд с салатом из тунца!

С оберткой из тортильи или салата

Он также имеет прекрасный вкус как маленький тако или обертка 🙂

Avocado tuna sald Avocado tuna sald

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться…

Печать

Описание

Этот авокадо Салат из тунца — легкий и полезный вариант обеда! Этот салат из тунца идеально подходит для вас, будь вы палео, целым 30 или AIP.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Банка тунца на 5 унций, без добавления соли и масла (это мой любимый бренд)
  • Яблоко 1/4 чашки, нарезанное кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки красного лука, нарезанный кубиками
  • 2 куска зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (пропустить для AIP)
  • 1 пюре из авокадо
  • Сок половины лимона

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (зарезервировав лимон) в миске и хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы измельчить тунец и добавить пюре в авокадо.
  2. Полить лимонным соком и приправить по вкусу. Добавьте еще лимонного сока, если вы планируете хранить рецепт.

Примечания

Все данные о питательных веществах являются оценками и не точны.

  • Категория: Обед
  • Метод: Без повара
  • Кухня: Глобальная

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 602
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы : 44.8 г
  • Fibe
.

Рецепт салата из авокадо и тунца [Видео]

Супер легкий рецепт обеда, готовый за считанные минуты, этот рецепт салата из авокадо и тунца быстро станет одним из основных продуктов питания. Замени майонез на авокадо в этом полезном рецепте обеда, который понравится вам и всей вашей семье.

Вы знаете, какие блюда вы едите каждую неделю, но они настолько простые, что кажется, что ими не стоит делиться с друзьями и семьей … не говоря уже о блоге ?! Вот рецепт салата из авокадо и тунца.Честно говоря, я делаю это примерно раз в неделю в нашем доме. Обожаю, Си любит, вкусно, легко и дешево!

Так почему я еще не поделился им? Иногда я чувствую это странное давление (100% оказываемое мной на меня!), Чтобы я делился самыми креативными и новаторскими рецептами в Интернете. Они должны включать забавный ингредиент или подаваться необычно … Я убеждаю себя, что это именно те рецепты, которые вам нужны, хотя на самом деле я думаю, что в наши дни мы все ищем простые, доступные рецепты!

А теперь позвольте мне официально представить вам мое любимое блюдо из кладовой: салат с авокадо и тунцом.

Вот что вам понадобится:

  • Консервы из тунца
  • Авокадо
  • Сельдерей
  • Красный лук
  • Яблоко
  • Грецкие орехи — или любые орехи, которые у вас есть под рукой.
  • Соленый сок — поверьте мне! Он добавляет ТАК много аромата
  • Укроп сушеный
  • Дижон
  • Тмин
  • Соль и перец

Заявление об отказе от ответственности в отношении рецепта салата из авокадо и тунца: вы можете на 100% настроить его так, чтобы он работал на вас.Не можете найти определенный ингредиент или вам что-то не нравится в рецепте? Поменяйте местами или отрежьте! Я люблю этот рецепт как есть, но я не обижусь, если ты его поменяешь. Два самых важных ингредиента — авокадо и тунец.

A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple. A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата из авокадо и тунца

Как подать салат из тунца

Одна из моих любимых вещей в салате из тунца — это то, как много разных способов насладиться им!

  • Съешьте вилкой прямо из миски.
  • Салат на салате. Я люблю этот салат с тунцом на подушке из зелени. Столько аромата!
  • Сделайте бутерброд! Очень вкусно на тостах. Если хотите, добавьте зелень и / или сыр.
  • Выньте его из миски с чипсами из тортильи или крекерами.
  • Сделайте обертку, добавив зелень и салат из тунца в свой любимый вид тортильи.
Распечатать

Салат с авокадо и тунцом

A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple. A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple.

Супер легкий рецепт обеда, готовый за считанные минуты, этот рецепт салата из авокадо и тунца быстро станет одним из основных продуктов питания.Замени майонез на авокадо в этом полезном рецепте обеда, который понравится вам и всей вашей семье.

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 банки светлого тунца в хлопьях
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 красного яблока, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка маринованного сока (или воды — если добавили немного соли)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой миске растолочь авокадо тыльной стороной вилки или картофелесодержателя.
  2. Добавьте тунец, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  3. Добавить маринованный сок, сушеный укроп, дижон, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Подавать на хлебе, посыпать салатом или есть без добавок.
  5. Хранится в холодильнике до 1 недели.

A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple. A healthy lunch recipe - this avocado tuna salad will quickly become a kitchen staple.

Нравится этот салат из авокадо и тунца? Вот еще несколько рецептов здорового и быстрого обеда:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

,

Салат из тунца с авокадо и яйцами

tuna salad with avocado pin tuna salad with avocado pin

Салат из тунца с авокадо и яйцом из 4 ингредиентов. Без майонеза, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Авокадо придает идеальную сливочность, чтобы связать все вместе. Идеальный завтрак или обед. Без глютена, без молочных продуктов, Whole30, кето, палео, с низким содержанием углеводов.

Healthy tuna salad with avocado and egg Healthy tuna salad with avocado and egg

Салат из тунца с авокадо и яйцом на самом деле имеет небольшую предысторию. Мои родители только что приехали навестить нас с Д. в Перу, и мы проснулись рано утром (5:30) на озере Титикака, чтобы отправиться на лодочную экскурсию по островам на целый день.Мы побежали в отель, чтобы позавтракать, всего за 20 минут до нашего такси, не понимая, что это будет завтрак «шведский стол» чемпионов.

Я имею в виду, что вы называете это, это место было. Я бегала вокруг столов, пытаясь откусить все, и заметила корзину сваренных вкрутую яиц — идеальное угощение, которое можно взять с собой (особенно для моей мамы, которая придерживается безглютеновой и безмолочной диеты, поэтому иногда местная еда не подходит. не вписывается в эти ограничения). Я схватил три яйца вкрутую.

Куда их хоть поставить? Пока мы ждали возле туристического офиса, мой отец положил яйца во внешний сетчатый карман своего рюкзака, что моя мама быстро отвергла как самый верный способ испачкать яйца и покрыться пылью.

Я смело объявил , что буду держать их в чистоте и безопасности. И как раз , когда я складывал два яйца в сумку с замком на молнии, они изящно выкатились и упали на землю .

Чмок, чмок — русский звуковой эффект удара яйца о грязный тротуар.К сожалению. Вот и все. В рюкзаке было сомнительно, действительно ли они пачкаются, теперь решено, официально грязные. Мы все от души рассмеялись из-за иронии этой ситуации (ну, все, кроме моей мамы).

Значит, грязные треснувшие яйца, очевидно, не собирались есть в тот день.

Но на следующий день, когда мы проснулись после ночного прилета в Лиму, голодные, когда вокруг было всего несколько случайных продуктов, мне в голову сразу же пришла идея позавтракать.

У нас было 3 сваренных вкрутую яйца, банка тунца, солонка, авокадо и несколько рисовых лепешек. Приближался завтрак, и он должен был быть восхитительным. Я имею в виду, что салат из тунца восхитителен, яичный салат восхитителен, а авокадо является идеальным дополнением как к тунцу, так и к яйцам, так что естественно, что все трое будут чудесны вместе.

После легкого ополаскивания яйца были готовы к употреблению, все было измельчено и смешано. Оказывается, салат из тунца с авокадо и яйцом — идеальный завтрак.Майонез не нужен. При желании добавьте немного оливкового масла.

Почему этот рецепт лучший:

  • 3 основных ингредиента
  • Здорово и просто
  • Универсальный рецепт, который можно подавать на завтрак, поздний завтрак, закуску, обед, закуску
  • Легко настроить и добавить больше любимых ингредиентов
  • Рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: Whole30, палео, кето, без глютена и молочных продуктов

Салат из тунца с авокадо Ингредиенты:

  • тунец
  • авокадо
  • Яйцо вкрутую
  • по желанию: оливковое масло и ростки люцерны

Как подать салат из яичного тунца с авокадо:

  • В скорлупе авокадо, как легкий салат
  • Сухари в качестве закуски
  • Зажатый между двумя ломтиками хлеба в виде бутерброда или в лаваше
  • На огурцах в качестве закуски
  • В салате-латуке

Этот рецепт работает по-разному.Лучше всего это делает суперполезный завтрак или обед с высоким содержанием белка. Ничего не жарено, майонез не нужен, только качественные ингредиенты, работающие вместе. Это отлично подходит для приготовления еды, школьных ланчбоксов, что угодно.

И этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, Whole30, Paleo, Keto, Low Carb и полезен для здоровья!

Если вы ищете больше идей салата из авокадо, посмотрите мои: Vegan Avocado Boats with Quinoa Hearts of Palm Salad, and Avocado Chickpea Salad with Vegan Pesto.

Tuna Salad with avocado and egg sandwiched in a pita Tuna Salad with avocado and egg sandwiched in a pita

Некоторые из моих других любимых рецептов завтрака / позднего завтрака из авокадо включают:

Как приготовить салат из яичного тунца с авокадо:

Честно говоря, в этом рецепте не так уж много, так как его очень легко приготовить. Если у вас под рукой уже есть сваренные вкрутую яйца, готовить их вообще не нужно.

Если нет, то первым делом нужно подготовить яйца. Добавьте 3 яйца в небольшую кастрюлю с водой, убедившись, что яйца полностью покрыты. Довести до кипения, убавить огонь и тушить семь минут.

Если вы используете электрическую плиту, вода закипит так долго, что вам нужно будет оставить яйца в течение 3-4 минут после закипания, чтобы определить статус яйца вкрутую.

Для газовых или индукционных плит вода закипает намного быстрее, поэтому вы должны подождать полные 6-8 минут после закипания, чтобы убедиться, что яйца сварены вкрутую.

Вымойте яйца в ледяной воде и очистите их.

Порезать яйца, нарезать авокадо кубиками, измельчить тунец и смешать в миске.Добавьте соль и перец по вкусу и, по желанию, сбрызните оливковым маслом высшего качества. Моя любимая добавка к этому салату из тунца с авокадо — горсть ростков люцерны. Они добавляют этому салату чудесный легкий и хрустящий элемент.

tuna salad with avocado tuna salad with avocado

Салат из тунца с авокадо

Салат из здорового тунца с высоким содержанием белка, 4 ингредиента без майонеза, авокадо и яйцами. Авокадо придает идеальную сливочность, чтобы связать все вместе. Идеальный завтрак или обед.

Курс: Завтрак, Обед, Салат

Кухня: Американская, Здоровая

Количество порций: 3

Калорийность: 320 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 6 унция можно тунец
  • 1 авокадо возведенный в куб
  • 3 яйца вкрутую рубленый
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима по желанию
  • соль / перец по вкусу
  • горсть ростков люцерны по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Подавать в скорлупе авокадо или на хлебе без глютена (или лаваше).

  3. Сверху ростки люцерны (по желанию)

Пищевая ценность

Салат из тунца с авокадо

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 196 мг 65%

Натрий 267 мг 12%

Калий 14 50520% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 24 г 48%

Витамин A 400 МЕ 8%

Витамин C 6.7 мг 8%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *