Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Безганс
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Яна Безганс10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2045
5
211
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
80 г
Сливочный сыр
15 г
Укроп
3 г
Кукурузный крахмал
20 г
Подсолнечное масло
200 мл
Соль
5 г
Кунжутное масло
5 мл
Помидоры
80 г
Семечки подсолнуха
5 г
Зеленый лук
10 г
Сладкий соус чили
30 мл
Кинза
3 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
ИнструментСотейник
3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 6–10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5–1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- ароматный базилик — 4–5 веточек
- Масло оливковое, поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Хмели — сунели — 0,5 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см.
2
Каждый кружок разрежьте еще пополам.
Посолите и оставьте на полчаса.
4
Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
5
Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой.
7
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
8
Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Соедините все овощи в одной миске.
10
Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями.
11
Хорошенько перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Салаты
14 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 февраля, 2022) По Анастасия Пулина
Аджапсандали Рецепт: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуВ отличие от многих кухонь в этой части мира, грузинская кухня чудесным образом зависит от овощей и может быть невероятно дружелюбна к вегетарианцам и веганам, путешествующим по этой прекрасной стране. Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали — это рагу из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно ароматное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я придумал, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт.
Меня поражает, насколько вкусно грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько фантастичны местные продукты в этой прекрасной стране.
На Земле есть несколько мест, где есть лучшие помидоры, например, красота баклажанов и сладость красного перца также являются чем-то особенным. Так что, если вы попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что у вас есть овощи самого высокого качества — отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!
Аджапсандали по-грузински прост в приготовлении, невероятно вкусен и ароматен. Если вам интересно попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы наверняка будете удивлены тем, насколько просто и вкусно это невероятное грузинское рагу из баклажанов, и оно наверняка станет вашим любимым способом есть ваши овощи на долгие годы.
Что такое Аджапсандали?
Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, нам нужно обсудить, что на самом деле представляет собой это блюдо . Что ж, в отличие от многих примеров грузинской кухни, здесь не так много вариантов этого блюда, и вы, как правило, найдете очень мало вариаций аджапсандали по всей Грузии.
Вкуснейшие домашние аджапсандали!По своей сути аджапсандали – это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто мешанина из овощей, которые тушятся вместе в течение определенного периода времени, разрушая их и раскрывая свой вкус.
Чем аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто, так это тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.
Этот процесс позволяет всем ароматам (прежде всего обилию чеснока и кинзы) соединиться и стать еще вкуснее, чем если бы они были горячими и прямо из плиты. Хотя ничто не мешает вам съесть его свежеприготовленным, грузины почти всегда подают это блюдо холодным.
Аджапсандали, осмелюсь сказать, намного вкуснее вегетарианского рагу, которое готовят в континентальной Европе.
Как и во многих блюдах грузинской кухни, здесь обычно присутствует легкий элемент остроты (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), а также обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы заставить некоторых людей содрогнуться от страха. Однако не будьте осторожны с количеством любого из этих ароматов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусными!
Что мне лично нравится в аджапсандали, так это простота его приготовления, минимальное количество ингредиентов и то, как много вкуса ему удается передать.
Все овощи, необходимые для этого рецепта Аджапсандали!Рецепт аджапсандали
Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного рагу из баклажанов по-грузински, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это освежающе просто, требуется только одна кастрюля, и вам не понадобится специальное оборудование или труднодоступные травы и специи, чтобы приготовить это блюдо. На самом деле это самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома!
Первым шагом в приготовлении аджапсандали является нагревание столовой ложки нейтрального растительного масла в большой тяжелой кастрюле на средне-слабом огне.
Жители Грузии обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле не имеет значения, какое масло вы используете, главное, чтобы оно было нейтральным по вкусу — просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить наиболее традиционный вкус этот рецепт.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким, около пяти минут. Вы должны убедиться, что ваш огонь достаточно низок, чтобы лук не стал коричневым, так как он испортит вкус аджапсандали.
Когда лук достаточно обжарится, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Вмешайте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и была ароматной.
Готовить около 1-2 минут — это необходимо для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и придать аджапсандали кислинку. Не скупитесь на томатную пасту!
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны — нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров — и достаточное количество соли, чтобы приправить аджапсандали и побудить баклажаны выделять влагу. Баклажаны содержат много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить густую, тушеную текстуру готового аджапсандали.
Добавление баклажанов к приготовленному лукуПеремешайте баклажаны, чтобы они смешались со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока баклажаны не выпустят совсем немного жидкости и не уменьшатся в размерах, примерно от пяти до десяти минут. Открывайте и время от времени перемешивайте во время этого процесса, но не забудьте сразу же закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками перец чили и нарезанный кубиками помидор (грузины обычно рекомендуют вам очистить помидор — я считаю, что это больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь).
Перемешайте, снова накройте кастрюлю и дайте постоять 10-20 минут, время от времени помешивая и пробуя на вкус приправы.
Время от времени необходимо добавлять немного воды, чтобы разрыхлить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой. Добавляйте только около 50-100 миллилитров за раз, чтобы не слишком разбавить тушеное мясо — оно должно быть густым, а не суповым.
Добавление перца и чилиПродолжайте готовить аджапсандали, пока баклажаны и помидоры полностью не приготовятся, а перец не станет достаточно мягким — смесь должна быть густой и однородной, без большого количества различимых кусочков. Когда вы достигли этой стадии, пришло время добавить чеснок и половину кинзы.
В то время как значительная часть европейской кухни вообще отказывается от использования сырого рубленого чеснока, грузины смело используют свой чесночный вкус и не боятся добавлять его в больших количествах. Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и кинзу и готовьте еще около пяти минут.
Добавьте чеснок и кинзуЗатем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, в последний раз приправляя смесь солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый результат.
Ваш аджапсандали готов!Дайте аджапсандали немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это позволяет вкусам сливаться, и все становится вкуснее. Хотя вы, конечно, можете есть его горячим и свежим из печи, это не является традиционным в Грузии.
Ингредиенты
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних баклажана (баклажана), нарезанных кубиками по 2 сантиметра
- 3 сладких красных перца (или красных болгарских перца), крупно нарезанных
- 1 сладкий зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанных
- 1 зеленый или красный перец чили (перец Фресно или перец халапеньо), измельченный и при желании удалить семена
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 50 г свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанной
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне — слабый огонь до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.
- Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы стимулировать выделение влаги. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не высвободят достаточное количество влаги и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте перец, перец чили и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы разбавить тушеное мясо. Готовьте около 10-20 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
- Добавьте чеснок и половину кинзы, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу.
- Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь. Подавать холодным.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество за порцию: Калории: 202total Жир: 6GSatureted Fat: 2Gtrans Fat: 0gunSatureted Fat: 3GCHOLESTERON: 17MGSODIUM: 340MGCARTARATEDRATERATERTS: 34PREGERATERATERATERATS: 340MGCARATEDRATERATERATERATERATS: 340MGCARATEDRATERATERATS: 340MGCARATEDRATERATERATS: 340MGCARATEDRATERATERATERTS:g
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.
Аджапсандали обычно подается в Грузии в качестве гарнира и является идеальным дополнением к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по-аджарски. Это грузинское рагу из баклажанов — восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную нацию на Кавказе.
Вы ищете рецепт аджапсандали? Вы сделали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!
Грузинская кухня: баклажаны с грецкими орехами
266 акции
- Поделиться
- Твит
Невероятный вкус сочетается с пажитником, чесноком и грецкими орехами в этом традиционном грузинском блюде с низким содержанием углеводов и без глютена, которое легко включить в кето-диету. Из всей грузинской еды грузинские баклажаны с грецкими орехами, или бадриджани нигвзит , безусловно, является основным продуктом любого грузинского ужина!
Мой муж только что вернулся из поездки к семье на православную Пасху в Грузии (страна не государство). Грузины очень гордятся гостеприимством и принимают гостей в своих домах, и делают это великолепно. Большое внимание уделяется грузинскому супра , или званому обеду, когда тарелки с традиционными блюдами ставятся одна на другую.
Грузины произносят тосты за Бога, мир, гостей, детей, Грузию, свою страну и многих других. Хотя я люблю грузинский сырный хлеб (хачапури), десерты и мясо, один из моих любимых кето-дружественных гарниров — 9.0017 бадриджани нигвзит.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Обожаю грузинскую кухню!
Ладно, признаюсь, когда я впервые попробовал, я не привык к баклажанам. На самом деле, мне пришлось набраться смелости, чтобы попробовать, а затем насладиться этим. На американский вкус это не обычное блюдо, но как только вы это сделаете, вкус будет ох как хорош! Есть причина, по которой он находится на тарелке почти за каждым грузинским столом по особым случаям.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшой процент, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.
Спешите?
Хотя я думаю, что вам понравятся мои очень полезные советы и забавные истории, я также понимаю, что иногда у нас мало времени, и нам просто нужен хороший рецепт! Прокрутите вниз до конца страницы, чтобы найти рецепт для печати, или PIN-код здесь, чтобы позже!
Когда я был один, я питался баклажанами, самым сильным союзником повара на плите….
Какие грузинские блюда вы найдете на традиционном ужине супра?
Как я уже сказала, мой муж только что вернулся из Грузии, а после Пасхи в грузинских семьях празднуют и едят много! Они очень радуются, когда друзья, соседи и члены семьи приходят разделить трапезу. Еда и вино традиционные, обильные и сопровождаются музыкой и смехом!
Перед православной Пасхой, или აღდგომა агдгома, религиозные грузины воздерживаются от продуктов животного происхождения, мало едят и какое-то время становятся почти веганами. Поэтому, когда пора сказать: «Христос воскресе!» торжество и застолье на днях начинаются.
Тарелка за тарелкой сложены друг на друга, наполненные удивительными блюдами. Гостям предлагается есть и пить как можно больше и хорошо проводить время. Гитары вынесены для пения и танцев.
Это также веселое время, чтобы приготовить еду вместе с семьей! Как правило, женщины пекут сладкий и соленый хлеб, готовят салаты и следят за тем, чтобы было достаточно разных видов мяса и гарниров. Есть вино, кофе и десерт, и люди могут сидеть за столом весь день.
Что насчет этого? Приготовим один из тех гарниров?
🍽 Оборудование для кето баклажанов с грецкими орехами
Для приготовления этого грузинского блюда вам понадобятся:
- лопаточка
- сковорода или сковорода
- мерные чашки и ложки 907 большая миска 907 и ступка или ступка
- Слайсер для мандолины (по желанию)
🍆 Как выбрать баклажан
Когда я впервые начала готовить это блюдо, когда вернулась в США, я купила обычный луковичный баклажан. К сожалению, готовый рецепт не имел вкуса и не выглядел так, как я помнила. Проблема с большими баклажанами заключается в том, что они немного более горькие и баклажанные, а также не подходят для складывания, как баклажаны, используемые в Грузии.
Я осмотрелся в местных продуктовых магазинах и наконец нашел то, что искал. В Грузии используют длинный тонкий баклажан. Поэтому самый близкий мне сорт, который я нашла, в большинстве магазинов называется китайским или японским баклажаном.
Я чаще всего находил его на местном фермерском рынке Sprout, и вам также может повезти на небольших натуральных продуктах или на фермерских рынках.
Я даже планирую в этом году вырастить его у себя в саду!
🔪 Инструкция для низкоуглеводных баклажанов
Как приготовить жареные баклажаны по-грузински с грецкими орехами
Для начала соберите все ингредиенты и припасы. Во-вторых, нарежьте китайские баклажаны вдоль толщиной около 1/3 дюйма. Мне нравится использовать для этого процесса слайсер-мандолину, но, если вы предпочитаете, подойдет и обычный нож.
Теперь дадим баклажанам «поплакать» и вытащим из них как можно больше горечи. Выложите баклажаны на полотенца и обильно посолите. Далее оставьте его там нетронутым примерно на полчаса и переверните и посолите другую сторону. Затем дайте ему постоять еще полчаса или около того.
Баклажан должен «плакать», и горькая жидкость вытекает наружу. Теперь смойте жидкость и соль и промокните их насухо.
Затем возьмите сковороду или сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Теперь обжарьте ломтики баклажанов партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда они немного подрумянятся, переложите их на блюдо и накройте.
Как сделать начинку
Затем для начинки возьмите кухонный комбайн (или пестик и ступку) и поместите в него все остальные ингредиенты: грецкие орехи, воду, чеснок, кориандр, уксус, соль, перец и пажитник (или уцхо-сунели по-грузински и квители квавели, если есть).
Кроме того, я знаю, что трудно найти где-нибудь пажитник, и его можно заменить молотой горчицей. Это не совсем то же самое, но обеспечивает похожий землистый вкус.
Обработайте все это на высокой мощности в течение сорока секунд или около того, затем отключите от сети и ложкой лопаточкой опустите стороны. Продолжайте обрабатывать его на высокой скорости, пока все тщательно не смешается в грубую пасту.
Совет: Охладите начинку в течение 2 часов или на ночь, так как вкусам нужно время, чтобы застыть и смешаться. Если чеснок немного резковат на вкус, на следующий день его быть не должно (так говорит любитель чеснока).
Совет для аллергиков: Могу я открыть вам небольшой секрет? Чаще всего я заменяю грецкие орехи в этом блюде бланшированным миндалем. Почему? Ну, я люблю грецкие орехи, но у одного из домочадцев сильная аллергия на грецкие орехи, но не на миндаль. Если вам нужно работать с аллергией, попробуйте другие орехи или даже семена, которые не вызывают проблем.
Как начинить баклажан
Сначала возьмите одну полоску баклажана и распределите примерно столовую ложку начинки на ее половине. Во-вторых, сложите полоску ровно пополам, как книжку, с начинкой посередине.
Наконец, разложите их на тарелке или сервировочном блюде и украсьте нарезанной кинзой и зернами граната, если они сезонные! Летом грузинские блюда выглядят разноцветными.
В последнее время мне не удавалось достать гранаты, но я люблю этот небольшой запах, который придают семена, и красивый цвет! Скоро, скоро мои красотки!
Грузинская еда и традиционные рецепты
В течение следующих нескольких месяцев я буду рассказывать о различных традиционных грузинских рецептах. Некоторые из них уже безглютеновые и с низким содержанием углеводов, как этот основной гарнир, баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Других, вроде хинкали или пельменей, нет, но я поделюсь рецептами традиционного способа их приготовления и безглютенового варианта!
Если вы ищете другие рецепты баклажанов, эта русская икра из баклажанов не грузинская, но определенно хранительница. Кроме того, я экспериментирую с некоторыми другими грузинскими рецептами баклажанов и поделюсь ими вскоре, когда эти летние баклажаны начнут поступать. в моем путешествии по грузинской кухне. До скорого! Нах вам дис!
Pin рецепт здесь!
Отметьте меня на своих фотографиях с рецептами в Instagram @explorermomma.
Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему пять звездочек в разделе отзывов ниже!
🌍 Узнайте больше о стране Грузия
Ознакомьтесь с другими статьями о Грузии:
- Грузинские фразы для путешественников
- Незабываемые развлечения в Тбилиси, Грузия
- Как испечь традиционный грузинский хлеб
- Top 10 Чем заняться в Батуми, Грузия с детьми!
- Тбилиси, Грузия: Двери и окна
Ингредиенты
- 3 средних китайских (или японских – длинные узкие) баклажана
- 1 стакан грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1/2 ч.л. молотого пажитника (уцхро-сунели по-грузински)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
- кинза для украшения
- зерна граната для украшения
Инструкции
- Нарежьте китайский баклажан вдоль до толщины около 1/3 дюйма. Используйте терку-мандолину или обычный нож.
- Выложите баклажаны на полотенца и обильно посолите. Оставить на полчаса, перевернуть и посолить с другой стороны. Оно должно «плакать» и вытекать горькая жидкость. Промойте и высушите.
- Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте ломтики баклажана партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снять на блюдо и накрыть.
- Для начинки возьмите кухонный комбайн (или пестик и ступку) и поместите в него все остальные ингредиенты, кроме кинзы и зерен граната для украшения. Работайте на высокой мощности в течение сорока секунд или около того, затем отключите питание и надавите на боковые стороны лопаткой. Продолжайте обрабатывать на высокой мощности, пока тщательно не смешаете в грубую пасту.
- Охладите начинку в течение 2 часов или на ночь, так как вкусам нужно время, чтобы застыть и смешаться.
- Возьмите по одной полоске баклажана и наполните каждую столовой ложкой начинки, сложив полоску ровно, как книгу, с начинкой посередине.
- Украсьте крупно нарезанной кинзой и зернами граната. Подавать комнатной температуры.
Примечания
Пищевая ценность
Порции 18,0 Количество на порцию Калории: 78 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Мононенасыщенных жиров 3 г Полиненасыщенных жиров 3 г 9 Трансжиров 00116 Холестерин 0 мг Натрий 33 мг калий 158 мг Общая углевода 4 г пищевое волокно 2 г Сахарные 2 G Белок 1 G
Количество на порцию: Калорийность: 78 ненасыщенных жиров: 0 г
*Факты о питании согласно MyFitnessPal.com. Для получения наиболее точных фактов рассчитайте свои собственные с точными ингредиентами, которые вы используете в рецепте.