Ромэн салат: Салат-ромэн — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Салат-ромэн — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

17 килокалорий

Салат-ромэн (салат романо) — один из самых популярных сортов латука посевного (салат латук). Относится к его кочанным разновидностям. В кулинарных целях используются молодые листья, отличающиеся нежной мякотью с приятным ореховым пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах салата романо содержится около 17 ккал.

Состав

Химический состав салата романа отличается повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для кулинарных целях используются листья молодого салата романо, которые, созревая, становятся жесткими и горькими на вкус. Как и любая другая листовая зелень, они используются для приготовления овощных салатов и холодных закусок. Именно эта разновидность посевного латука применяется при изготовлении знаменитого салата Цезарь. Кроме того, салат романо отлично подойдет для приготовления блюд не только из овощей, но и из мяса и морепродуктов, включая соусы и супы-пюре.

Как выбирать

При выборе салата романо следует ориентироваться на внешний облик. Качественная зелень отличается сочными упругими листьями, равномерно окрашенными в различные оттенки зеленого цвета, без каких-либо механических повреждений и темных и желтоватых пятен.

Хранение

В свежем виде салат романо необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней.

Полезные свойства

При низкой калорийности салат романо отличается химическим составом, чрезвычайно богатым биологически активными веществами. Это обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. В частности, употребление салата романо благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также позволяет поддерживать на оптимальном уровне водно-солевой баланс в организме.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Салат-ромэн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

17

килокалорий

Общая информация

Вода 94,61 г

Энергетическая ценность 17 ккал

Энергия 72 кДж

Белки 1,23 г

Жиры 0,3 г

Неорганические вещества 0,58 г

Углеводы 3,29 г

Клетчатка 2,1 г

Сахар, всего 1,19 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,39 г

Фруктоза 0,8 г

Минералы

Кальций, Ca 33 мг

Железо, Fe 0,97 мг

Магний, Mg 14 мг

Фосфор, P 30 мг

Калий, K 247 мг

Натрий, Na 8 мг

Цинк, Zn 0,23 мг

Медь, Cu 0,048 мг

Марганец, Mn 0,155 мг

Селен, Se 0,4 мкг

Витамины

Витамин С 4 мг

Тиамин 0,072 мг

Рибофлавин 0,067 мг

Никотиновая кислота 0,313 мг

Пантотеновая кислота 0,142 мг

Витамин B-6 0,074 мг

Фолаты, всего 136 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 136 мкг

Фолиевая кислота, DFE 136 мкг

Холин, всего 9,9 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 436 мкг

Каротин, бета- 5226 мкг

Витамин A, IU 8710 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2312 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг

Токоферол, гамма 0,36 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 102,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,039 г

16:0 0,035 г

18:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,009 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,047 г

18:3 недифференцированно 0,113 г

Аминокислоты

Триптофан 0,01 г

Треонин 0,043 г

Изолейцин 0,045 г

Лейцин 0,076 г

Лизин 0,064 г

Метионин 0,015 г

Цистин 0,006 г

Фенилаланин 0,065 г

Тирозин 0,025 г

Валин 0,055 г

Аргинин 0,054 г

Гистидин 0,021 г

Аланин 0,056 г

Аспарагиновая кислота 0,139 г

Глутаминовая кислота 0,178 г

Глицин 0,049 г

Пролин 0,045 г

Серин 0,05 г

«Зеленый салат», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Блюда с салатом ромен: 56 рецептов что приготовить с салатом ромен

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Салат Романо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

2. 7

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

салат ромэн, сырой (ru)

Салат ромэн можно использовать по-разному. Его едят сырым в салатах или тушёным как овощ. Жилки листьев в приготовленном виде представляют собой вкусный тёплый гарнир.

Общая информация:

«Римский салат, также салат ромэн или салат романо, ромэйн, кос-салат или ромен … (Lactuca sativa Cos Group, Lactuca sativa var. longifolia) это разновидность салат латука (Lactuca sativa)».*

Химический состав:

Салат ромэн состоит на 3,3% из углеводов, на 0,3% из жира и на 1,2% из белка. Кроме этого в нём также содержится большое количество витамина C и A. К содержащимся в нём минеральным веществам относятся прежде всего калий и кальций.

Применение в кулинарии:

«Структура и вкус салата ромэна более плотные и насыщенные, чем у кочанного или шнитт-салата. Особенно нежные внутренние листья используются свежими в салатх, но их можно и тушить как овощи. У старого сорта «касселер штрюнкхен» вместо листьев употребляются стебли. Вкус приготовленных жилок листьев напоминает спаржу».*

История:

«Салат ромэн должно быть был известен в Египте уже 4.000 лет назад и первоначально культивировался только в средиземноморских странах. Сегодня он известен во всей Европе и Америке».*

Доступность/сезонность:

Основной сезон салата ромэна длится с начала октября до начала февраля. Но его можно найти в продаже круглый год. Сердцевину салата в некоторых странах можно приобрести отдельно.

Хранение:

Так как листья салата ромэна сравнительно толще, чем листья многих других салатных сортов, то они не так требовательны к условиям хранения. Завёрнутые во влажные бумажные полотенца они хранятся даже немного дольше, чем на прохладной полке холодильника.

Примечание: * = перевод части статьи из немецкой Википедии.

Римский салат ромэн: состав, полезные свойства, рецепты

Растение, относящееся к салатам, которое называется ромэн, известно очень давно. Ромэн (также ромен, ромэйн, романо, римский или кос-салат) люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло его название. У этого растения очень плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка.

У ромэна очень специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Эту зелень традиционно добавляют в салат «Цезарь». Создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами остальных ингредиентов.

Состав и калорийность

В аппетитной мякоти листьев этого растения очень много различных полезных веществ: витамины (А, С, Е, РР, Н, К, группа В, бета-каротин, холин), микроэлементы (Na, К, Mg, Fе, P, Zn, Mn, Se, Na), аминокислоты, также белки, жиры, углеводы, вода.

Калорийность данного продукта – 17 ккал.

Полезные свойства римского салата

Богатство полезных компонентов делает этот продукт незаменимым для нашего организма. Например, натрия в салате более, чем наполовину больше, нежели калия, что очень ценится в различных диетах. Ряд полезных воздействий оказывает этот продукт на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, выравнивает уровень гемоглобина, способствует выведению солей.

Замечено благотворное влияние ромена (да и зелени вообще) на работу пищеварительной системы. Особое значение продукт имеет для множества метаболических процессов. Продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендовано употреблять в больших количествах в так называемые «разгрузочные» дни. У кос-салата есть еще несколько отличных свойств – улучшение сна, расщепление жиров, стимулирование работы надпочечников.

Противопоказания

Из всех возможных противопоказаний можно отметить, разве что, индивидуальную непереносимость продукта, которая встречается очень редко.

Применение продукта

Легкая нотка орехового привкуса дает возможность сочетать кос-салат с множеством продуктов. Он гармоничен в блюдах с другими видами салатов, с различными овощами, рыбными и мясными продуктами. В отличие от других разновидностей зелени, ромэн выдерживает термообработку, его можно добавлять в супы-пюре, овощные рагу и так далее (вареный римский салат по вкусу напоминает спаржу).

В свежем виде листья этого салата добавляют во всевозможные бутерброды и салатные блюда. Классика жанра – салат «Цезарь». Аппетитнее блюда с добавлением ромэна будут, если использовать йогуртовую или сметанно-чесночную заправку.

Рецепты с римским салатом

Напомним, как приготовить вкуснейший салат «Цезарь»: крупные кусочки спелых томатов и болгарского перца, нежнейший сыр Фета, маслины без косточек целиком и листья римского салата, нашинкованного соломкой. Заправляют такое блюдо смесью масла оливы, соли, перца и сока лимона.

А вот еще один простенький рецептик очень аппетитной закуски. Ингредиенты: ромэн, зеленый горошек, красный репчатый лук (нарезка кольцами). Для заправки: мед, подсолнечное масло, сок лимона.

Как выбрать и хранить ромэн

По виду пучок римского салата похож на пекинскую капусту (только более зеленый). Средний вес одного пучка – около 300 граммов. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы листья были не завядшие, красивого «свежего» цвета.

В холодильнике сохранить салат свежим можно до трех недель, только предварительно продукт заворачивается во влажную ткань.

Салат ромэн с моцареллой и травами — рецепт

Приготовление салата ромэн с моцареллой и травами:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Салатик у нас получится очень свежим за счёт подавляющего большинства свежих и зелёных ингредиентов. А что с ними нужно предварительно делать? Правильно — промывать как следует проточной водой! Помидорки тоже промываем, режем пополам, затем снова пополам и, если овощи достаточно крупные, то ещё раз пополам. Лучше использовать помидоры сорта «сливки», которые при нарезании не брызгают соком, а сохраняют его в мякоти. Листочки базилика, веточки тимьяна и укропа после промывания встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем нарезаем — можно нарезать не слишком мелко, если Вам нравится вкус зелени. Листья салата ромэн нужно нарвать небольшими кусочками. Нож лучше не использовать, этот салат не любит таких инструментов.
2 Готовим соус-заправку для салата ромэн с моцареллой и травами.
Лимон промоем и разрежем пополам. Возьмём вместительную тарелку или небольшую мисочку, в которую со всех сил выдавим сок из одной половинки лимона. Добавим к лимонному соку 3 столовые ложки оливкового масла, соли по вкусу и смесь специй «Итальянские травы». Перемешиваем, слегка взбивая, соус вилкой — и он вполне готов, чтобы пропитать ингредиенты салата ароматом Италии!
3 Готовим салат ромэн с моцареллой и травами.
Возьмём плоский но объёмный салатник и начнём составление самого салата! Первым слоем мы выложим кусочки салата-ромэн, которые слегка нужно приправить только что приготовленным соусом. Поверх листочков начнём выкладывать и остальные ингредиенты — шарики сыра моцарелла, кусочки помидорок, а затем и измельчённую свежую зелень. Заправляем салат ароматным соусом, и теперь уже можно подавать его гостям!
4 Подаём готовый салат ромэн с моцареллой и травами.
Наше чудесное и полезное блюдо уже готово, нужно немедленно его попробовать, ведь охлаждения в холодильнике ему не требуется, и даже противопоказано! Подавать салат можно как гарнир, а можно наслаждаться только этим блюдом, как основным. Оно подходит для сытного завтрака и для лёгкого ужина! В этом ароматном и вкусном салате собраны одни из лучших ингредиентов итальянской кухни, которую Вы просто не можете не полюбить! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В состав смеси специй «Итальянские травы» уже входит сушёный базилик, однако в сочетании ещё и со свежими листочками, вкус блюда только выигрывает.

– — Если Вы не можете найти указанный набор специй, соберите его сами! В состав «Итальянских трав» входят чабер, чеснок, лук, сушёный базилик, орегано. Хотя разные производители добавляют дополнительные специи, перечисленные мною являются основными.

– — Для салата отлично подойдут также помидоры-черри.

– — Перед подачей можно посыпать салат тёртым сыром пармезан.

– — Сыр моцарелла продаётся разной формы и размера: большие шарики — «боккончини», средние шарики, размером с крупную вишню — «чильеджини», и самые маленькие — «перлини», а также Вы можете приобрести его в виде косички. Для приготовления салата подойдёт любой, а нарезать его Вы можете по своему усмотрению.

– — Предложенную зелень можно заменить. Например, добавьте розмарин, орегано и петрушку.

– — Оставшуюся половину лимона можно использовать как ароматизатор для чая.

– — Если у Вас нет оливкового масла, замените его на подсолнечное, но салат от этого, к сожалению, не выиграет.

Вспышка инфекции E. coli, связанная с салатом ромэн | E.coli инфекции | Ноябрь 2019 | E. coli

15 января 2020 г.

CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследовали многогосударственную вспышку продуцирующей токсин шига E. coli (STEC) O157: H7 инфекций .

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могут быть частью этой вспышки.PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC. ДНК-фингерпринтинг проводится на бактериях E. coli , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей, имеют близкое генетическое родство.Это означает, что люди в этой вспышке чаще имели общий источник инфекции. WGS также показала, что эта вспышка была вызвана тем же штаммом E. coli O157: H7, который вызвал вспышки, связанные с листовой зеленью в 2017 году и салатом ромэн в 2018 году.

Всего 167 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7, были зарегистрированы из 27 штатов. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».Агентство общественного здравоохранения Канадыexternal icon также сообщило о нескольких заболеваниях, которые были генетически тесно связаны с болезнями в Соединенных Штатах.

Заболевания начались в период с 20 сентября 2019 года по 21 декабря 2019 года. Возраст больных варьировался от 1 до 89 лет, средний возраст — 27 лет. Шестьдесят четыре процента заболевших составляли женщины. Из 165 больных, по которым имеется доступная информация, было зарегистрировано 85 (52%) случаев госпитализации, в том числе 15 человек, у которых развился гемолитико-уремический синдром (ГУС), тип почечной недостаточности.О случаях смерти не сообщалось.

Анализ

WGS бактериальных изолятов от 159 больных людей не предсказал устойчивость к антибиотикам у 157 изолятов, но предсказал устойчивость у 2 изолятов. Один изолят содержал ген устойчивости к ампициллину, а второй изолят содержал гены устойчивости к ампициллину, хлорамфениколу, стрептомицину, сульфизоксазолу и тетрациклину. WGS-анализ пяти бактериальных изолятов из образца салата не показал устойчивости к противомикробным препаратам. В настоящее время проводится стандартное тестирование клинических изолятов на устойчивость к антибиотикам лабораторией Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC.Эти данные не влияют на рекомендации по лечению, поскольку антибиотики не рекомендуются пациентам с инфекциями E. coli O157.

Расследование вспышки

Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные показали, что вероятным источником этой вспышки был салат ромэн из региона выращивания долины Салинас в Калифорнии.

В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о еде, которую они ели, и других воздействиях за неделю до болезни.Девяносто четыре (83%) из 113 опрошенных сообщили, что ели салат ромэн. Этот процент был значительно выше, чем результаты опроса здоровых людей в формате pdf [PDF — 787 КБ], в котором 47% сообщили, что ели салат ромэн за неделю до интервью. Больные сообщали, что ели разные виды салата ромэн в нескольких ресторанах и дома.

Департамент здравоохранения штата Мэриленд обнаружил штамм вспышки E. coli O157: H7 в нераспечатанной упаковке салата Цезарь с курицей Ready Pac Foods Bistro®, собранной в доме больного человека в Мэриленде.Значок внешней службы Министерства здравоохранения Висконсина идентифицировал штамм вспышки E. coli O157: H7 в нераспечатанном пакете Fresh Express® Leafy Green Romaine, собранном в доме больного человека в Висконсине. Район выращивания долины Салинас в Калифорнии был основным источником салата ромэн в обоих продуктах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и штаты установили источник некоторых видов салата ромэн, употребляемых в пищу больными. Собранная информация показала, что интересующий салат ромэн был собран в регионе выращивания долины Салинас в Калифорнии.Для получения дополнительных сведений о расследовании обратного отслеживания посетите внешний значок веб-сайта FDA.

Загрязненный салат ромэн из выращиваемого региона долины Салинас в Калифорнии больше не продается. По состоянию на 15 января 2020 года эта вспышка, похоже, закончилась.

Предыдущие обновления >>
Обновления расследования вспышек

по датам | E.coli инфекции | Ноябрь 2019 | E. coli

22 ноября 2019 г.

С момента первоначального уведомления о расследовании было зарегистрировано еще 23 заболевших.По состоянию на 21 ноября 2019 г. в 16 штатах зарегистрировано в общей сложности 40 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

Заболевания начались с 24 сентября по 10 ноября 2019 года. Возраст больных варьируется от 3 до 89 лет, средний возраст — 22 года. Шестьдесят пять процентов заболевших составляют женщины. Из 39 больных, по которым имеется доступная информация, было зарегистрировано 28 госпитализаций, в том числе 5 человек, у которых развился гемолитико-уремический синдром (ГУС), тип почечной недостаточности.О смертельных случаях не сообщалось.

Расследование вспышки

Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные указывают на то, что салат ромэн из региона выращивания Салинас, Калифорния, является вероятным источником этой вспышки.

В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о еде, которую они ели, и других воздействиях за неделю до болезни. Восемь (80%) из 10 опрошенных сообщили, что ели салат ромэн. Этот процент значительно выше, чем результаты опроса здоровых людей в формате pdf [PDF — 787 КБ], в котором 47% сообщили, что ели салат ромэн за неделю до интервью.Больные люди в Мэриленде сообщили, что ели салат «Цезарь» с курицей Ready Pac Foods Bistro®. На сегодняшний день больные люди в других штатах не сообщают о том, что ели именно этот салат, в состав которого входил салат ромэн из региона Салинас, штат Калифорния.

Как сообщалось 20 ноября 2019 года, Министерство здравоохранения штата Мэриленд обнаружило внешний значок E. coli O157 в салате ромэн из нераспечатанной упаковки салата Цезарь с курицей Ready Pac Foods Bistro®, собранной в доме больного человека в Мэриленде.Полное секвенирование генома было завершено и показало, что штамм E. coli в салате ромэн генетически тесно связан с E. coli , обнаруженным у больных людей во время этой вспышки. Это является дополнительным доказательством того, что люди в этой вспышке заболели, поедая салат ромэн.

FDA и штаты отслеживают источник салата ромэн, съеденного больными людьми. По предварительным данным, некоторые заболевшие ели салат, выращенный в Салинасе, штат Калифорния.Не было выявлено ни одного общего производителя, поставщика, дистрибьютора или бренда салата ромэн.

CDC рекомендует потребителям не есть, а розничным торговцам не продавать салат ромэн, собранный в Салинасе, Калифорния, до тех пор, пока не будет доступна дополнительная информация. Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью.

Эта вспышка вызвана тем же штаммом E. coli O157: H7, который вызвал вспышки, связанные с листовой зеленью в 2017 году и салатом ромэн в 2018 году.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите салат ромэн

Салат ромэн просто не получает той похвалы, которую заслуживает, особенно по сравнению с его темно-листовыми собратьями, капустой и шпинатом. Но вот в чем дело: эксперты говорят, что этот недооцененный овощ на самом деле богат важными витаминами и минералами. Фактически, ромэн оказался даже выше, чем капуста, зелень капусты и руккола, благодаря своему впечатляющему питательному профилю.Так что, если вы любите регулярно есть салат ромэн, то вам повезло.

«Салат ромэн может быть удивительно полезным дополнением к сбалансированной диете», — говорит Кайли Иванир, доктор медицинских наук. «Этот крепкий салат богат питательными веществами и может быть добавлен в салаты, бутерброды и смузи. Кроме того, это низкокалорийный продукт, который, естественно, содержит большое количество клетчатки, различных витаминов и минералов, каротиноидов и фенольных соединений, которые важны для общее самочувствие.»

На самом деле, по словам Иванира, ромэн имеет одно важное преимущество. В отличие от шпината и капусты, в нем намного меньше соединения, называемого оксалатом, что может быть проблематичным для людей с нарушенным здоровьем кишечника, а также препятствовать усвоению определенных минералов (например, кальция). Кроме того, Брэд Дитер, сертифицированный NASM тренер по питанию и ученый-исследователь, добавляет, что ромэн может быть легче для вашего желудочно-кишечного тракта, поскольку он немного менее волокнистый и больше в воде.

Любите ли вы бросать сердечки в салат «Цезарь», использовать листья в качестве обертки салата или обугливать целую голову на гриле, вот некоторые вещи, которые вы должны знать о том, что происходит с вашим телом, когда вы едите салат ромэн.А чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Вы вряд ли справитесь с запором после того, как съедите салат ромэн. Это потому, что, как отмечает Келси Лоренц, RDN из Gracfully Nourished, ромэн относительно богат клетчаткой.

«Большая часть этой клетчатки — это нерастворимая клетчатка, которая помогает увеличить объем стула и способствует более регулярной работе», — говорит она.

Интересный факт: Алисия Гэлвин, доктор медицинских наук и диетолог из Sovereign Laboratories, отмечает, что клетчатка в ромене также оказывает благотворное влияние на сердце.

«В толстой кишке клетчатка связывается с желчными солями и выводит их из организма», — говорит она. «Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, что полезно, потому что для этого он должен расщеплять холестерин».

Вот 9 предупреждающих знаков, что вы едите недостаточно клетчатки.

Shutterstock

Салат ромэн — это мечта человека, сидящего на диете: порция на 1 чашку содержит всего 15 калорий и 2,8 грамма углеводов, но 1,8 грамма насыщающей клетчатки.

«Как диетолог, я регулярно включаю салат в обед, чтобы увеличить объем без добавления большого количества калорий», — говорит Мэри Виртц, доктор медицинских наук и консультант по питанию в Mom Loves Best. «Благодаря этому я чувствую себя более сытым и менее склонным к другой высококалорийной пище».

Триста Бест, RD в Balance One Supplements, добавляет, что, поскольку ромэн занимает много места в вашем желудке, он может активировать ваши «рецепторы растяжения» — и когда это происходит, вы в конечном итоге чувствуете удовлетворение в зависимости от плотности еда, а не калорийность.

Получите еще больше советов по снижению веса прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Если вы хотите защититься от сезонной простуды, вам определенно захочется регулярно есть салат ромэн.Этот листовой овощ содержит массу ценных витаминов и минералов, которые могут уберечь вас от болезней. Например, всего 1 чашка содержит около 11,3 миллиграмма витамина С или 19% от вашей дневной нормы, что примечательно, учитывая решающую роль, которую этот витамин играет в вашей иммунной системе.

«Витамин С является важным иммуностимулирующим питательным веществом, которое сохраняет вашу кожу сильной и защищает от патогенов, а также повышает эффективность иммунных клеток в организме, поскольку они убивают микробы, вызывающие у нас болезни», — объясняет Лоренц.

По словам Иванира, витамин С также участвует в заживлении ран и необходим для роста и восстановления тканей тела, образования коллагена и усвоения железа. Вот лучшие продукты, богатые витамином С, для похудения.

Shutterstock

По словам Гэлвина, загрузка романа может творить чудеса с вашим тикером. Когда холестерин окисляется, он начинает накапливаться в стенках артерий, образуя зубной налет, но, к счастью, витамин С и бета-каротин в салате ромэн работают вместе, чтобы предотвратить окисление холестерина.

Кроме того, Галвин отмечает, что фолиевая кислота в составе ромена может помочь снизить уровень вредного химического вещества, называемого гомоцистеином, в вашем организме.

«Если гомоцистеин не преобразован, он может напрямую повредить кровеносные сосуды, что значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта», — объясняет она.

Наконец, ромэн — отличный источник калия, который, по словам Виртца, связан со снижением риска высокого кровяного давления и инсульта.

Shutterstock

Питьевая вода — не единственный способ увлажнить ваше тело. Вы также можете получить много воды через определенные продукты, включая салат ромэн.Фактически, салат ромэн почти на 95% состоит из воды. По словам Дитера, порция романа из 2 чашек эквивалентна выпиванию полстакана воды.

Хотите еще больше увеличить потребление воды? Добавьте в салат ромэн некоторые другие увлажняющие овощи, такие как огурец, морковь, редис и помидоры.

Отсутствие обезвоживания имеет ряд наград для здоровья. Это не только помогает предотвратить инфекции, поддерживать правильное функционирование ваших органов и смазывать суставы, но также может помочь улучшить ваше настроение и качество сна.

Shutterstock

Хотя капуста может содержать больше витамина С, Дитер говорит, что в романе на самом деле вдвое больше витамина А. В 1 чашке содержится примерно 80% дневной рекомендуемой нормы этого конкретного питательного вещества.

«Витамин А невероятно важен для зрения, и обеспечение адекватного потребления витамина А может помочь снизить риск возрастного ухудшения зрения и глазных болезней», — говорит он.

Джей Коуин, зарегистрированный диетолог и директор по составам в ASYSTEM, добавляет, что диета, богатая витамином А, может помочь предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и потеря зрения.

Кстати, по данным Американской оптометрической ассоциации, более высокое потребление витамина С связано с меньшим риском катаракты.

Shutterstock

«Ромейн содержит различные питательные вещества, важные для здоровья, такие как кальций и витамин К», — говорит Иванир. «Кальций и витамин К имеют решающее значение для поддержания крепких и здоровых костей, предотвращения потери минералов в костях и потенциальных переломов».

Исследования показали, что витамин К может не только увеличить минеральную плотность костной ткани у людей с остеопорозом, но и снизить частоту переломов. Также есть свидетельства того, что даже низкие дозы витамина К могут улучшить плотность костей, если принимать его вместе с витамином D.

К счастью, всего в 1 чашке ромена содержится 53% от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Если вы хотите в полной мере ощутить пользу для здоровья костей от витамина К, вы можете комбинировать салат ромэн с другой пищей, богатой витамином D, например с неркой. , яйца, вареные грибы шиитаке или консервированный белый тунец альбакор.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Салат ромэн — это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью.Содержащийся в нем витамины и минералы обладают рядом преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.

Салат ромэн — это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.

Название «ромэн» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.

Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев имеет более глубокий зеленый цвет и более хрупкая, чем нижние.

Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребрышки, содержащие горьковатую жидкость. Это придает салату ромэн неповторимый вкус.

Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.

Салат ромэн — это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.

Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:

  • 65,4 г воды
  • 13,3 килокалорий
  • 1 г белка
  • 2,7 г углеводов
  • 2,2 г клетчатки
  • 43,4 миллиграммы (мг) кальция
  • 0,6 мг железа
  • 14 мг магния
  • 24. 5 мг фосфора
  • 229 мг калия
  • 17,5 мг натрия
  • 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
  • 194 мкг витамина A
  • 8,1 мг витамина C
  • 2320 мкг бета-каротина
  • 147 мкг витамина К

Салат ромэн подходит для людей, желающих похудеть, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.

Тем не менее, это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания.Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.

В следующих разделах мы расскажем о некоторых возможных преимуществах салата ромэн для здоровья.

Антиоксиданты

Салат ромэн является хорошим источником витаминов C и A, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансировании и поддержании многих систем организма.

В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами. Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.

Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.

Организм может устранять свободные радикалы естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.

Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль, включают:

Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.

Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.

Сердце и кровообращение

Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.

Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.

Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты подвергаются более высокому риску наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.

Салат ромэн — хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.

Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

Калий, натрий и сердечно-сосудистая система

Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.

Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

Натрий и калий — электролиты. Организму нужны как натрий, так и калий, чтобы поддерживать здоровый уровень жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.

В Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия каждый день.

Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.

Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.

Здоровье глаз

Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта, по мере того, как люди стареют.

Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.

Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.

Профилактика рака

Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.

Национальный институт здравоохранения заявляет, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.

Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.

Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что салатная зелень может содержать токсины.

Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.

Бактерии

Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .

После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.

Тяжелые металлы

Еще одной проблемой для здоровья является абсорбция тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.

Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.

Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.

Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили обеспокоенность тем, что это может повлиять на здоровье людей.

Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.

Салат ромэн — это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые хрустящие листья.

Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.

Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.

Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.

Салат ромэн — ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.

Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и жирным блюдам.

Салат Цезарь

Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн в различных салатах, в том числе в салате Цезарь.

Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.

Чтобы приготовить салат «Цезарь»:

  1. Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
  2. Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
  3. Измельчите или натрите сыр пармезан и черный перец в миске.
  4. Добавьте желаемое количество заправки.
  5. Смешайте все ингредиенты, пока соус не покроет салат.
  6. Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.

Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.

Простой салат

Для более простой и низкокалорийной версии:

  1. Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
  2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
  3. Добавьте порцию нежирного цыпленка или запеченного тофу.

Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.

В гамбургерах

При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья романа в качестве обертки.

Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и может принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.

Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.

Q:

Поскольку ромэн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?

A:

Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов с салатом ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:

• Тщательно мойте руки до и после работы.

• Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «Предварительно промытый»).

• Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.

• Используйте продезинфицированную посуду.

• Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.

Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Расследование вспышки E. coli: Romaine из Салинаса, Калифорния (ноябрь 2019 г.)

Количество дел

Всего болезней: 167
Госпитализаций: 85
Смертей: 0
Последнее начало болезни: 21 декабря 2019 г.
Штаты с случаями: AZ (4), CA (8), CO (6), DE (1), FL (4) ), IA (1), ID (4), IL (15), MD (5), MI (2), MN (7), MT (1), NE (2), NJ (9), NC (3 ), NM (2), NY (3), OH (12), OR (1), PA (21), SC (1), SD (1), TN (1), TX (6), VA (6 ), Вашингтон (6), Висконсин (35)

Страница вспышки CDC

Какие товары отозваны?

Ноябрь.21 февраля 2019 года Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США объявила об отзыве компанией Missa Bay, LLC, предприятия в Швеции, штат Нью-Джерси, примерно 75 233 фунтов салатов, содержащих мясо или птицу, поскольку ингредиент салата может быть заражены E. coli 0157: H7. Продукты в этом отзыве были произведены из той же партии салата, которая использовалась для производства упакованного салата, который, по данным Министерства здравоохранения Мэриленда, содержал E.coli 0157: H7.

Товары, подлежащие отзыву, можно найти в таблице на веб-сайте FSIS. FSIS, вероятно, обновит фунты по мере поступления дополнительной информации. FSIS разместила товарные этикетки на своем веб-сайте.

Товары, подлежащие отзыву, имеют регистрационный номер «EST. 18502B ”внутри знака проверки USDA. Эти товары были отправлены в пункты распространения в Алабаме, Коннектикуте, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Индиане, Луизиане, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миннесоте, Миссисипи, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании, на юге. Каролина, Вирджиния и Висконсин.

Потребители, у которых есть вопросы относительно отзыва, могут связаться с Мэри Тоскано, менеджером по работе с потребителями компании Bonduelle по телефону 1-800-800-7822. Представители СМИ с вопросами относительно отзыва могут связаться с отделом новостей Bonduelle по телефону (626) 678-2222 или bfa-newsroom@bonduelle. com.

Что такое

E. coli ?

E. coli — это в основном безвредные бактерии, которые живут в кишечнике людей и животных и способствуют здоровью кишечника. Однако употребление в пищу или питье пищи или воды, загрязненных определенными типами E.coli может вызывать легкие и тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Некоторые типы патогенных (вызывающих болезни) E. coli, , такие как шига-токсин E. coli (STEC), могут быть опасными для жизни.

Люди, инфицированные патогенной кишечной палочкой , могут начать замечать симптомы через несколько дней после употребления зараженной пищи или даже через девять дней. Обычно симптомы включают сильные спазмы желудка, диарею, лихорадку, тошноту и / или рвоту.

Выраженность или наличие определенных симптомов может зависеть от типа патогенного возбудителя E.coli , вызывающая инфекцию. Некоторые инфекции могут вызывать тяжелую кровавую диарею и приводить к опасным для жизни состояниям, таким как тип почечной недостаточности, называемый гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), или развитие высокого кровяного давления, хронического заболевания почек и неврологических проблем. Другие инфекции могут не иметь симптомов или исчезнуть без лечения в течение пяти-семи дней.

Из-за разной степени тяжести заболевания людям следует проконсультироваться со своим врачом, если они подозревают, что у них развились симптомы, похожие на E.coli , включая ГУС, но даже здоровые дети старшего возраста и молодые люди могут серьезно заболеть.

Люди любого возраста могут заразиться патогенной кишечной палочкой . Дети в возрасте до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой более склонны к развитию тяжелого заболевания в результате инфекции E. coli . Однако даже здоровые дети старшего возраста и молодые люди могут серьезно заболеть.

Подробнее:

Общие советы по безопасности пищевых продуктов для розничных торговцев

Рестораны и предприятия розничной торговли должны всегда соблюдать меры безопасности при обращении с пищевыми продуктами и их приготовлении. Рекомендуется мыть руки, посуду и поверхности горячей мыльной водой до и после работы с пищевыми продуктами.

  • Регулярная частая чистка и дезинфекция поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, и посуды, используемой при приготовлении пищи, может помочь свести к минимуму вероятность перекрестного заражения.
  • Регулярно мойте и дезинфицируйте витрины и холодильники.
  • Вымойте и продезинфицируйте разделочные доски, поверхности и посуду, используемую для приготовления, подачи или хранения пищи.
  • После очистки и дезинфекции вымойте руки горячей водой с мылом.

Общие советы потребителей по безопасности пищевых продуктов

Люди должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, если они подозревают, что у них появились симптомы, напоминающие инфекцию E. coli .

Потребители должны следовать этим шагам для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Вымойте внутренние стенки и полки холодильника, разделочные доски и столешницы, а также посуду, которая могла контактировать с зараженными продуктами; затем продезинфицируют их раствором из одной столовой ложки хлорного отбеливателя на один галлон горячей воды; высушите чистой тканью или бумажным полотенцем, которое ранее не использовалось.
  • Вымойте и продезинфицируйте поверхности , используемые для обслуживания или хранения потенциально загрязненных продуктов.
  • Вымойте руки теплой водой с мылом после завершения процесса очистки и дезинфекции.

Потребители также могут добровольно подать заявление, жалобу или побочное действие (заболевание или серьезную аллергическую реакцию), связанное с пищевым продуктом.

Предыдущие обновления

15 января 2019

FDA продолжит расследование потенциальных источников и факторов, которые привели к вспышке, с целью информирования будущих профилактических мер.

FDA, CDC и органы здравоохранения и сельского хозяйства Калифорнии завершили свое расследование в отношении обычного производителя, который, как отмечалось, поставлял салат ромэн, связанный с тремя одновременными вспышками; эта вспышка, которая включает случаи в США и Канаде; одна вспышка в штате Вашингтон, потенциально связанная с листовой зеленью; и третья вспышка с случаями в США и Канаде, связанная с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express.

Когда исследователи прибыли на ранчо, в земле не было салата ромэн, а поля были вспаханы, так как вегетационный период уже закончился.Исследователи собрали для анализа пробы воды, почвы и компоста. На данный момент результаты проб для трех вспышек E. coli оказались отрицательными. FDA обнаружило штамм E. coli , не связанный с какими-либо заболеваниями в образце почвы. Было установлено, что этот штамм E. coli имеет низкий риск для людей. Хотя этот производитель был определен как общий поставщик для всех трех вспышек на основании доступной информации о цепочке поставок, салат ромэн от этого производителя не объясняет всех болезней, наблюдаемых во время трех вспышек.

Вспышка, связанная с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express, с случаями заболевания в США и Канаде, была объявлена ​​CDC 15 января 2020 года. На рынке не осталось продуктов, вызывающих эти заболевания. От вспышки заболевания в штате Вашингтон заболели 11 человек. Эта вспышка также была объявлена ​​оконченной.

В рамках постоянных усилий FDA по изучению и предотвращению болезней пищевого происхождения, связанных с листовой зеленью, FDA проведет расследование первопричин.Расследование будет проводиться в течение всего сезона посадки, выращивания и сбора урожая салата ромэн. Результаты будут опубликованы после завершения расследования и анализа.

19 декабря 2019

FDA продолжает активно расследовать причину этой вспышки. Группа по расследованию, состоящая из сотрудников FDA, CDC, Департамента общественного здравоохранения Калифорнии и Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, пытается выявить любые факторы, которые могли привести к заражению на общей ферме, выявленной путем отслеживания.Это исследование включает в себя оценку и отбор проб почвы, помета животных, компоста, воды и других потенциальных источников окружающей среды на ранчо этого производителя. Будут проанализированы образцы и информация, собранные в ходе обследования хозяйств.

Департамент здравоохранения штата Висконсин недавно сообщил, что они идентифицировали штамм вспышки E. coli O157: H7 в нераспечатанном пакете Leafy Green Romaine марки Fresh Express, собранном в доме больного человека.Источником ромена, обнаруженного в сумке, был Салинас, Калифорния. Было установлено, что один из производителей этого продукта также поставлял ромэн, связанный с другими вспышками E. coli , которые расследует FDA.

Каждая из этих вспышек вызвана штаммами, которые отличаются друг от друга и отличаются от более крупной вспышки. Одна из дополнительных вспышек в штате Вашингтон потенциально связана с салатом ромэн. Другая вспышка, с случаями в США и Канаде, связана с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express.

12 декабря 2019

На основании информации, указывающей на то, что больные люди в Мэриленде подверглись воздействию салата ромэн, собранного в Салинасе, Калифорния, FDA при содействии сотрудников Департамента здравоохранения Калифорнии и Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии немедленно направило следователей к трем фермы в районе Салинас, которые были идентифицированы на основе расследования.

FDA продолжает активно расследовать причину этой вспышки.Кроме того, FDA расследует две другие вспышки E. coli , каждая из которых вызвана штаммами, которые отличаются друг от друга и отличаются от более крупной вспышки. Одна из дополнительных вспышек в штате Вашингтон , потенциально связана с салатом ромэн. Другая вспышка, с случаями в США и Канаде, связана с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express. В рамках этих расследований FDA и государственные партнеры проводят обратные расследования, чтобы отследить воздействие роменов на источник.

В настоящее время отслеживание всех трех очагов позволило выявить общего производителя в Салинасе. FDA, CDC и партнеры из Калифорнии направляют команду для проведения новых исследований на нескольких ранчо, используемых этим производителем, поскольку мы пытаемся определить источник заражения.

4 декабря 2019 г.

FDA, CDC и органы здравоохранения штата расследуют вспышку заболеваний, вызванных E. coli O157: H7 в США. Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные указывают на то, что вероятным источником является салат ромэн из региона выращивания Салинас, Калифорния. этой вспышки.

По данным CDC, по состоянию на 2 декабря 2019 г. из 23 штатов было зарегистрировано 102 человека, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7. Пациенты сообщают, что заболевание началось в период с 24 сентября 2019 г. по 18 ноября 2019 г. Даты начала заболевания, о которых сообщается на сегодняшний день, предшествуют публичному предупреждению, выпущенному 22 ноября.

На основании имеющихся данных отслеживания, FDA потребовало, чтобы промышленность добровольно сняла с рынка ромэн, выращенный в Салинасе, и потребовало, чтобы промышленность приостановила распространение ромена Salinas romaine на оставшуюся часть вегетационного периода в Салинасе.Это был наиболее эффективный способ гарантировать, что зараженный ромэн не будет продаваться.

продуктов, которые входили в состав Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США, объявили, что отзыв, связанный с этим расследованием вспышки, имел срок годности 1 ноября или ранее, более месяца назад, и на рынке.

FDA продолжает активно расследовать причину этой вспышки. FDA при содействии сотрудников Департамента общественного здравоохранения Калифорнии и Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии немедленно направило следователей на три фермы в районе Салинас, которые были идентифицированы на основе расследования.На фермах исследователи брали пробы почвы и помета животных, компоста, воды и других потенциальных источников окружающей среды. В настоящее время анализируются образцы и информация, собранные в ходе обследования хозяйств. Исследователи пытаются выявить любые факторы, которые могли привести к заражению. Кроме того, государственные партнеры тестируют образцы салата ромэн на E. coli , которые они собрали в магазинах и на дому у пациентов.

FDA и государственные партнеры проводят обратное расследование, чтобы определить, можно ли идентифицировать общего поставщика или источник загрязнения.Это расследование включает в себя сбор и анализ потенциально сотен записей о распространении, чтобы отследить ромэн, который мог быть доступен в точках воздействия, о которых больные люди сообщили их источнику. Мы продолжаем собирать эти записи.

Это остается развивающейся и изменчивой ситуацией. Информация о наших выводах будет поступать по мере продвижения расследования.

Регион Салинас, как определено Объединенной ассоциацией свежих продуктов и отчетом рабочей группы Ромейн Ассоциации маркетинга продукции, включает округа Санта-Крус, Санта-Клара, Сан-Бенито и Монтерей в Калифорнии.

26 ноября, 2019

По данным CDC, по состоянию на 25 ноября 2019 г. 67 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7, были зарегистрированы в 19 штатах. Пациенты сообщают, что заболевание началось с 24 сентября по 14 ноября 2019 года.

Департамент здравоохранения штата Мэриленд обнаружил E. coli O157: H7 в нераспечатанной упаковке салата Цезарь с курицей Ready Pac Bistro®, собранной из дома больного человека в Мэриленде. Анализ этого салата с помощью полногеномного секвенирования (WGS) связал штамм E. coli O157: H7 с тремя случаями заболевания в Мэриленде и вспышкой заболевания в нескольких штатах.

FDA и государственные партнеры проводят обратное расследование, чтобы отследить воздействие роменов на источник. Предварительная информация указывает на то, что больные люди в Мэриленде подвергались воздействию салата ромэн, собранного в Салинасе, Калифорния.
FDA направило исследователей на фермы, о которых идет речь, чтобы попытаться определить источник и степень загрязнения.Дополнительная информация будет предоставлена ​​по мере продолжения расследования.

Кроме того, государственные партнеры проводят лабораторные анализы образцов салата ромэн от пациентов, потенциально связанных со вспышкой.

Регион Салинас, как определено Объединенной ассоциацией свежих продуктов и отчетом рабочей группы Ромейн Ассоциации маркетинга продукции, включает округа Санта-Крус, Санта-Клара, Сан-Бенито и Монтерей в Калифорнии.

Генетический анализ E.coli O157: H7 от пациентов в этой текущей вспышке аналогичны штаммам E. coli O157: H7, связанным с предыдущей вспышкой осенью 2017 года и осенью 2018 года, затронувшей потребителей как в Канаде, так и в США. Вспышка E. coli O157: H7 в 2017 г. была связана с листовой зеленью в США и роменом в Канаде. Вспышка E. coli O157: H7 в 2018 г. была связана с роменом в обеих странах.

22 ноября, 2019

FDA, CDC и органы здравоохранения штата расследуют вспышку заболеваний, вызванных E.coli O157: H7 в США. Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные указывают на то, что салат ромэн из региона произрастания Салинас, Калифорния, является вероятным источником этой вспышки.

По данным CDC, по состоянию на 21 ноября 2019 г. из 16 штатов было зарегистрировано 40 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7. Пациенты сообщают, что заболевание началось с 24 сентября по 10 ноября 2019 года.

Министерство здравоохранения Мэриленда идентифицировало E.coli O157: H7 в закрытой упаковке Ready Pac Bistro® Chicken Caesar Salad, собранной из дома больного человека в Мэриленде. Анализ этого салата с помощью полногеномного секвенирования (WGS) связал штамм E. coli O157: H7 с тремя случаями заболевания в Мэриленде и вспышкой заболевания в нескольких штатах.

FDA и государственные партнеры проводят обратное расследование, чтобы отследить воздействие роменов на источник. Предварительная информация указывает на то, что больные люди в Мэриленде подвергались воздействию салата ромэн, собранного в Салинасе, Калифорния.

FDA направляет исследователей на фермы, о которых идет речь, чтобы попытаться определить источник и степень загрязнения. Дополнительная информация будет предоставлена ​​по мере продолжения расследования.

Кроме того, государственные партнеры проводят лабораторные анализы образцов салата ромэн от пациентов, потенциально связанных со вспышкой.

Регион Салинас, как определено Объединенной ассоциацией свежих продуктов и отчетом рабочей группы Ромейн Ассоциации маркетинга продукции, включает округа Санта-Крус, Санта-Клара, Сан-Бенито и Монтерей в Калифорнии.

Генетический анализ штаммов E. coli O157: H7 от пациентов в этой текущей вспышке аналогичен штаммам E. coli O157: H7, связанным с предыдущей вспышкой осенью 2017 г. и осенью 2018 г., которая затронула потребители как в Канаде, так и в США. Вспышка E. coli O157: H7 в 2017 г. была связана с листовой зеленью в США и роменом в Канаде. Вспышка E. coli O157: H7 в 2018 г. была связана с роменом в обеих странах.

21 ноября 2019 г.

FDA, CDC, FSIS и органы здравоохранения штата расследуют вспышку заболеваний, вызванных E. coli O157: H7 в США

Продукты в упомянутом выше отзыве были произведены из той же партии салата, которая использовалась для производства упакованного салата, который, по данным Министерства здравоохранения Мэриленда, содержал E. coli 0157: H7.

Этим продуктом был Ready Pac Bistro® Chicken Caesar Salad, лот № 255406963, UPC 0 77745 27249 8, срок годности — октябрь.31 января 2019 г., и он включен в этот отзыв.

FDA отслеживает поставки салата ромэн в салате Цезарь. FDA определило возможные фермы в Салинасе, Калифорния. FDA направляет исследователей для определения источника и степени загрязнения. Дополнительная информация будет предоставлена ​​по мере продолжения расследования.

Хотя больные, опрошенные в Мэриленде, сообщали, что ели салат «Цезарь Цезарь» с курицей Ready Pac Bistro®, в настоящее время больные в других штатах не сообщали о том, что ели именно этот салат.Следовательно, воздействие одного только этого продукта не полностью объясняет другие случаи во время вспышки.

Представители органов здравоохранения штата и местных органов здравоохранения проводят собеседование с больными, чтобы определить, что они ели, и другие факторы, представляющие интерес, за неделю до начала болезни.

20 ноября 2019

FDA, CDC и органы здравоохранения штата расследуют вспышку заболеваний, вызванных E. coli O157: H7 в США

По данным CDC, по состоянию на 18 ноября 2019 г. 17 человек инфицированы штаммом вспышки E.coli O157: H7 поступили из восьми штатов. Пациенты сообщают, что заболевание началось с 24 сентября по 8 ноября 2019 года.

Два случая, зарегистрированные в Мэриленде, были связаны с этой вспышкой с помощью метода полного генома (WGS) посредством анализа клинических образцов, взятых у этих пациентов. Департамент здравоохранения штата Мэриленд обнаружил E. coli O157 в нераспечатанной упаковке салата Цезарь с курицей Ready Pac Bistro®, собранного в доме больного человека в Мэриленде, который был приобретен в Sam’s Club в этом штате.Предварительная информация указывает на то, что салат ромэн, использованный в продукте, который дал положительный результат, был собран в середине октября, и срок его годности истек. На сегодняшний день образец пищевых продуктов еще не был окончательно связан с случаями заболевания в Мэриленде или другими заболеваниями E. coli O157 во время вспышки болезни в нескольких штатах. В настоящее время для этого образца проводится анализ WGS, чтобы определить, имеет ли он генетическое родство с E. coli , обнаруженным у людей в этой вспышке.

По мере проведения анализа FDA отслеживает поставки салата ромэн в салате Цезарь.FDA определило возможные фермы в Салинасе, Калифорния. FDA направляет исследователей на фермы, о которых идет речь, для определения источника и степени заражения. Дополнительная информация будет предоставлена ​​по мере продолжения расследования.

Хотя больные, опрошенные в Мэриленде, сообщали, что ели салат «Цезарь Цезарь» с курицей Ready Pac Bistro®, в настоящее время больные в других штатах не сообщали о том, что ели именно этот салат. Следовательно, воздействие одного только этого продукта не полностью объясняет другие случаи во время вспышки.

Представители органов здравоохранения штата и местных органов здравоохранения проводят собеседование с больными, чтобы определить, что они ели, и другие факторы, представляющие интерес, за неделю до начала болезни.

В каких штатах вспоминают салат ромэн из-за возможной кишечной палочки?

Возможно, вы захотите подержать салат на ужине в День Благодарения в этом году: компания объявила о добровольном отзыве отдельных головок салата ромэн из-за потенциального загрязнения.

6 ноября, Tanimura & Antle Inc.объявила, что ее упакованные отдельные головки салата ромэн, упакованные 15 и 16 октября, потенциально были заражены кишечной палочкой. Всего компания отзывает 3396 коробок из 20 штатов.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), отзыв проводится из «излишней осторожности». Отзыв основан «на результатах теста случайной выборки, собранной и проанализированной Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган в рамках их стандартной программы выборки. «

» Для Tanimura & Antle безопасность пищевых продуктов является приоритетом номер один, и компания гордится своими профилактическими мерами », — говорится в пресс-релизе FDA.« Маловероятно, что этот продукт останется в розничных магазинах из-за срок годности салата и количество прошедших дней. Мы просим, ​​чтобы в случае, если какой-либо из описанных выше упакованных роменов с одной головкой находится во владении потребителей, розничных продавцов или дистрибьюторов, продукт должен быть утилизирован и не потреблен.»

10 ноября Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что 12 человек были инфицированы» штаммом вспышки «кишечной палочки в шести штатах; пять человек были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось. Расследование CDC продолжается, чтобы определить, не заболели ли люди от употребления упомянутого салата-латук Tanimura & Antle.

Соответствующие

Потребители с вопросами или проблемами могут позвонить на горячую линию для потребителей Tanimura & Antle по телефону 877-827-7388 с понедельника по пятницу, с 8:00 до .м. — 5:00 вечера.

E. coli — это форма пищевого отравления, которое может вызвать диарейное заболевание. Согласно FDA, «большинство здоровых взрослых могут полностью выздороветь в течение недели», но в некоторых случаях, особенно у пожилых людей и детей младшего возраста, у людей может развиться форма почечной недостаточности, называемая гемолитико-уремическим синдромом.

Почему салат ромэн чувствителен к кишечной палочке?

Отзывы салата-латука случались несколько раз за последние несколько лет. В 2019 году вспышка кишечной палочки, связанной с салатом ромэн, в ноябре распространилась как минимум на 23 штата, в результате чего Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) специально предостерегли семьи от подачи салата на День благодарения.Осенью 2018 года вспомнили калифорнийский салат ромэн. Готовые салаты и салаты в мешках также упоминались в разных местах.

Отчет в журнале Emerging Infectious Diseases, опубликованный в сентябре 2020 года, показал, что листовая зелень была связана с 40 вспышками серьезного штамма E. coli с 2009 по 2018 год. Из этих 40 случаев 54% были связаны с салат ромэн.

Связанные

Хотя в отчете не указывается четкая причина того, почему салат ромэн был причастен к такому количеству бактерий E.coli, Бенджамин Чапман, профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина в Роли, который не участвовал в написании отчета, сказал NBC News в то время, что одна из самых больших проблем заключается в том, что заражение может быстро распространяться.

«Из более ранних вспышек мы знаем, что небольшое заражение в поле может привести к перекрестному заражению», — сказал он. Попав на растение, загрязнения «очень трудно удалить», и хотя мытье пищи помогает, салат обычно едят сырым или недоваренным, поэтому «любое загрязнение, попавшее на тарелку, попадает в кишечник.»

Эта история была обновлена ​​11 ноября 2020 года, чтобы включить информацию из CDC.

Керри Брин — репортер и помощник редактора сайта TODAY.com, где она сообщает о новостях здравоохранения, поп-культуре и многом другом. Она Имеет степень магистра журналистики Нью-Йоркского университета.

Салат ромэн небезопасно есть, предупреждает CDC потребителей в США

CDC посоветовал потребителям выбросить любой салат ромэн, который они, возможно, уже купили. Рестораны не должны его подавать, магазины не должны продавать его, и люди не должны покупать его, независимо от того, где и когда был выращен салат.Неважно, нарезанный, целая голова или часть смеси. Следует избегать всего ромена.

В предупреждении CDC, выпущенном всего за два дня до того, как американцы сядут за обеды в День благодарения, сообщается, что 32 человека в 11 штатах заболели от употребления зараженного ромена. Из них 13 были госпитализированы, один пациент страдает почечной недостаточностью. Агентство общественного здравоохранения Канады сообщило, что 18 человек инфицированы тем же штаммом кишечной палочки.

История продолжается под рекламой

О случаях смерти не сообщалось.

«Потребители, у которых дома есть какой-либо вид салата ромэн, не должны есть его и должны выбросить, даже если часть его была съедена и никто не заболел», — говорится в сообщении CDC в предупреждении о безопасности пищевых продуктов, выпущенном незадолго до этого. 3 вечера

«Этот совет включает в себя все виды или способы использования салата ромэн, такие как целые головки ромена, сердца ромена, а также пакеты и коробки предварительно нарезанного салата и смеси салатов, содержащие ромэн, включая бэби-ромэн, весенний микс и салат« Цезарь », »Сказал CDC.«Если вы не знаете, является ли салат романом или салатный микс содержит ромэн, не ешьте его и выбросьте».

Агентство также посоветовало потребителям мыть и продезинфицировать ящики и полки, где хранился салат. По данным CDC, люди обычно заболевают в течение трех или четырех дней после употребления салата, зараженного кишечной палочкой.

История продолжается под рекламой

Происхождение вспышки неизвестно, расследование продолжается. CDC не ограничил предупреждение ромэном из какой-либо конкретной сельскохозяйственной области.

Калифорния имеет наибольшее количество зарегистрированных заболеваний — 10, за ней следует Мичиган с семью, Нью-Джерси с тремя, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Гэмпшир и Нью-Йорк по два, а остальные в Коннектикуте, Мэриленде, Огайо и Висконсине.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало заявление, в котором говорится, что оно прилагает особые усилия для тестирования ромена на заражение по всей стране.

«Быстрые и агрессивные шаги, которые мы предпринимаем сегодня, нацелены на то, чтобы опередить эту новую вспышку, снизить риск для потребителей и помочь людям защитить себя и свои семьи от этой вспышки болезней пищевого происхождения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *