Мясной салат с редькой: Назад в СССР: Салат из редьки с мясом и луком, пошаговый рецепт на 372 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Салат из редьки с мясом и луком, пошаговый рецепт на 372 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых салатов, в моей семье мама его почему-то готовила только на НГ, поэтому у нас он назывался «Новогодним». Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Я готовила из белой редьки, которая выросла у нас на огороде, чего выросло, того и едим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)

200 г мяса (отварного или запеченного), у меня была грудка моей горчичной курочки

1 большая луковица

майонез

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Редьку очистить и натереть на крупной терке.


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Мясо нарвать волокнами или порезать тонкой соломкой.


Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис мясом и птицейпостные салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый деньнарезатьсалаты из мясас куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с редькой и мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с редькой и мясом — рецепт вкусной, сытной закуски, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Редька малокалорийная, но при этом питательная. Такой салат не навредит фигуре. Выбирайте для блюда охлажденную говядину, редьку зеленую или сорта дайкон.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Редька100 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Морковь80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло6 ст. л. = 102 г

Для подачи

Петрушка по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с редькой и мясом полезнее, используйте нежирную говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите редьку, лук, морковь, чеснок. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок, петрушку, зеленый лук мелко порубите ножом. Чтобы редька не горчила, замочите ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на 30-40 минут.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В кастрюле отварите говядину в течение 1,5 часов на среднем огне до мягкости. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороде в масле обжарьте 5 минут до золотистого цвета лук и морковь.

Шаг 3

Соедините продукты. Смешайте в салатнике мясо с зеленой редькой, луком, морковью, измельченным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат и вкус в блюде, не пропускайте зубчики через пресс, а режьте их ножом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с редькой и мясом зеленью петрушки и лука.

Салат со стейком и картофелем Рецепт

Этот салат со стейком так замечателен тем, что он одинаково вкусен как в горячем виде на ужин, так и в горячем виде, а на обед на следующий день съеден холодным. Картофель становится только лучше, когда он висит в винегрете из хариссы, который выполняет двойную функцию заправки для салата. (Пасты из хариссы сильно различаются по своей относительной остроте и необычности, поэтому попробуйте несколько разных марок, чтобы выяснить, какая вам больше нравится. И помните: при добавлении в заправки добавляйте ее понемногу, пока она не станет нужной на вкус.) Если откладывать на обед , ключ к неувядшей зелени заключается в правильной технике укладки слоев: положите их поверх охлажденного стейка и картофеля и подождите до самого последнего момента, чтобы перемешать или встряхнуть все это вместе. Это блюдо входит в Bon Appétit Руководство по получению удовольствия от обеда на работе. Больше рецептов, советов и хитростей ищите здесь.

Ингредиенты

На 2 порции ланча

1

фунта молодого картофеля

½

стакана кошерной соли плюс еще

10

5 90 унций. стейк из юбки, нарезанный

7

ст.л. оливкового масла первого отжима, разделенный

6

ст. паста харисса, разделенная

3

ст. красный винный уксус

2

Большие горстки детской горчичной зелени, рукколы, или шпината

4

, тонко нарезанный

Flaky Seal

Свежий черный перец

1

Lemon, Halled

92

Lemon, Halled

7

2929292929292929292

292929292

92

2

9000.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте 3 ст. воды и ½ стакана кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, 12–14 минут. Слить картофель и переложить на тарелку. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

Шаг 2

Тем временем разрежьте стейк пополам поперек. Приправьте все кошерной солью. Переложите стейк в неглубокую миску и добавьте 2 ст. масла и 2 ст. харисса. Используя щипцы, поверните, чтобы покрыть. Дайте стейку постоять от 15 минут до 24 часов.

Шаг 3

Смешайте уксус и 3 ст.л. масло в средней миске. Постепенно вмешайте 2 ст. харисса. Попробуйте заправку. Если он острый и сильный, остановитесь на этом; если вы чувствуете, что может потребоваться немного больше тепла и вкуса, добавьте оставшиеся 2 ст. харисса. Добавьте картофель в заправку, слегка раздавив его руками, чтобы обнажить часть мякоти, чтобы она могла впитать часть винегрета.

Шаг 4

Оставшееся тепло 2 ст. масла в средней сковороде на среднем огне. Готовьте стейк в один слой, не мешая, пока он хорошо не обуглится, 3–4 минуты. Переверните стейк и продолжайте жарить, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–3 минуты. Переложить стейк на разделочную доску. Дать постоять несколько минут, затем тонко нарезать поперек волокон.

Шаг 5

Если вы собираетесь обедать, разделите картофель и соус харисса на 2 воздухонепроницаемых контейнера. Выложите нарезанный стейк слоями поверх картофеля. Разложите зелень и редис по контейнерам. Приправить морской солью и несколькими щепотками перца. Положите в каждую по 1 дольке лимона. Накрыть и охладить до обеда.

Шаг 6

Дайте контейнеру постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед едой, чтобы масло разжижалось и мясо не было холодным. Выдавите дольку лимона, снова закройте контейнер и встряхните, чтобы все покрылось заправкой. При желании переложите стейк-салат в миску.

Шаг 7

Заранее: Салат со стейком можно приготовить за 3 дня. Держите охлажденным.

Стейк на гриле с редисом и салатом из маринованного лука – Porter Road

Это невероятно простое блюдо для буднего дня, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Формула этого блюда очень проста и легко настраивается. Наш стейк сухой выдержки обеспечивает глубину землистого вкуса в сочетании со свежими травами, нарезанными овощами и небольшим количеством кислоты, в данном случае обеспечиваемой маринованным луком. Для этого блюда можно использовать любой из наших стейков сухой выдержки (мы использовали Teres Major).

Ингредиенты

12-16 унций стейка на двоих

Масло из виноградных косточек

Черный перец

3 свежих арбузных редиски

Свежая петрушка

Немного хорошего оливкового масла

Соль в хлопьях

1 большая красная луковица

1/2 стакана воды

1/4 стакана яблочного уксуса

1/8 стакана красного перца 905 сахарных хлопьев 908

1 чайная ложка соли

Нарезанный красный лук

Приготовление салата
Шаг 1

Тонко нарежьте 3 свежих арбузных редиски (по возможности на мандолине). Отложите.

Шаг 2

Листья петрушки сорвать целиком. Отложите.

Подготовка маринованного лука
Шаг 1

Очистите и нарежьте красный лук. Отложите.

Шаг 2

Налейте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана уксуса в соусник из нержавеющей стали или сковороду с бортиками. Не используйте алюминий.

Шаг 3

Добавьте 1/8 стакана сахарного песка, чайную ложку соли и щепотку хлопьев красного перца. Медленно кипятите, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 4

Поместите нарезанный красный лук в соусник или сковороду.

Шаг 5

Как только закипит, снять с огня. Дайте луку и засолочной жидкости охладиться в холодильнике. Используйте после остывания.

Приготовление стейка на гриле
Шаг 1

Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Для быстрого обжаривания стейков подождите 30 минут, для более толстых кусков — час.

Шаг 2

Пока гриль разогревается, приправьте стейк большим количеством крупной соли и свежемолотым перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *