Рецепт баклажаны по гречески: Баклажаны по-гречески — Со Вкусом

Баклажаны по-гречески рецепт с фото пошагово

Баклажаны по-гречески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Греческая кухня

Баклажаны с помидорами видео рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов

Болгарский перец с луком

Баклажаны с болгарским перцем

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Пшеничная мука, Шпинат, Салат-латук, Помидоры, Лук, Майонез, Болгарский перец, Чеснок, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем

2 ч. 30 мин.

Поделиться

В этом блюде баклажаны и начинка сначала готовятся отдельно, а после запекаются вместе под восхитительным соусом.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

10

Ингредиенты для баклажанов

Баклажаны

5 штук

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Фарш говяжий

500 г

Красное вино

240 мл

Томаты в собственном соку

400 г

Корица

1 палочка

Орегано

1 ч. ложка

Сахар

1 щепотка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сыр

100–150 г

Петрушка

2–3 веточки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло

100 г

Мука

100 г

Молоко

900 мл

Куриные желтки

2 штуки

Мускатный орех

1 щепотка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте не очень глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить оболочку.

  2. 2․

    Слегка посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите их, поперчите, полейте маслом и выложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Запекайте баклажаны при температуре 200 °С до мягкости, примерно 40 минут.

  5. 5․

    Тем временем для начинки в сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Увеличьте огонь и выложите к овощам фарш. Перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте 4–5 минут, продолжая помешивать.

  7. 7․

    Залейте в сковороду вино, а через 1–2 минуты добавьте томаты, корицу, орегано, сахар, соль и перец.

  8. 8․

    После закипания сделайте небольшой огонь и готовьте около 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится. За пару минут до готовности добавьте ⅓ тёртого сыра с рубленой петрушкой.

  9. 9․

    Чтобы приготовить соус, растопите масло на небольшом огне. Понемногу засыпайте муку и постоянно мешайте, чтобы не было комков.

  10. 10․

    Тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте мешать. Масса должна стать однородной.

  11. 11․

    Снимите соус с огня и быстро перемешайте с желтками, мускатным орехом, солью и перцем.

  12. 12․

    Удалите мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки. Посыпьте каждый тёртым сыром, для этого используйте примерно половину сыра.

  13. 13․

    Выложите мясную начинку в баклажаны, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Paul_Cowan / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Легкий рецепт баклажанов по-гречески | Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой веганский рецепт из баклажанов с нутом и помидорами — это комфорт! И вам понравится греческий вкус благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и сочетанию теплых специй, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Баклажан — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих вкусных и сытных блюдах.

Жареный. Жареный. Фаршированный. На сытные ужины подойдут роллаты из баклажанов, пармезан из баклажанов или мусака. Можно даже жарить баклажаны. Да, я сказал картофель фри!

Вы также можете превратить баклажаны в одно полезное рагу, как в сегодняшнем веганском рецепте из баклажанов с нутом и помидорами.

В последнее время я готовлю много простых веганских блюд из продуктов, которые есть в кладовой, и этот рецепт из баклажанов полностью отвечает всем требованиям — простой, приятный и требует одной кастрюли.

Почему этот рецепт работает? Быстрый процесс тушения делает баклажаны идеально нежными, они просто тают во рту. Кроме того, вам понравится греческая атмосфера благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и землистым, теплым ароматам, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Несколько важных советов по баклажанам, прежде чем мы перейдем к этому вкусному рецепту.

Советы по покупке и приготовлению баклажанов

Некоторых пугает губчатая текстура баклажанов. И многих беспокоит вероятность того, что их блюдо из баклажанов будет горчить. Независимо от того, какие рецепты из баклажанов вы попробуете, перед тем, как начать, полезно следовать нескольким советам:

  1.  Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей однородного цвета. Если кожура баклажана выглядит сморщенной или несколько обесцвеченной, не покупайте ее.
  2. Выбирайте баклажаны меньшего размера и тяжелые для своего размера. Небольшие баклажаны, как правило, менее горькие, у них более тонкая кожица и меньше семян.
  3. Проверьте баклажаны на спелость перед покупкой. Слегка прижмите палец к коже, и если он оставит след, баклажан созрел.
  4. Посолите баклажаны перед приготовлением. Я уже говорил об этом. Посолите нарезанный баклажан и дайте ему «попотеть» несколько минут (или час, если у вас есть время) перед приготовлением. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он может помочь несколькими способами: соление вытянет влагу и поможет разрушить губчатую текстуру баклажанов. Это также может избавить баклажаны от части горечи.

Ингредиенты для рагу из баклажанов

В этом рецепте используются три скромных ингредиента: баклажаны, нут и консервированные помидоры, смешанные с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла. Вот что вам понадобится:

  • Баклажан — около 1 ½ фунта баклажана (это 1 большой баклажан или 2 поменьше)
  • Желтый лук, зеленый перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжаренные со специями в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы создать ароматную основу для этого рецепта
  • Специи и тому подобное — сухой лавровый лист, сухой орегано, сладкая паприка (или копченая паприка, если хотите), кориандр, корица, немного куркумы и черный перец. Это сочетание землистых и теплых специй делает это блюдо таким утешительным. Если у вас нет всех специй, не позволяйте этому помешать вам приготовить это простое блюдо. Вы можете отказаться от некоторых специй и добавить больше тех, которые у вас есть. (Вы можете найти полностью натуральные и органические специи в нашем интернет-магазине).
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для приготовления этого веганского рагу я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve. И если вы хотите получить полный греческий эффект, сбрызните немного этого вкусного EVOO, чтобы закончить это успокаивающее блюдо. (Вы можете узнать об этом оливковом масле в нашем интернет-магазине здесь).
  • Нарезанные консервированные помидоры — Одна большая банка нарезанных или нарезанных кубиками помидоров с их соком делает это рагу сладким и красивым умами
  • Нут — Консервированный нут — отличный вариант. Они готовы к использованию, их не нужно замачивать на ночь.
  • Свежая петрушка (по желанию) —  Если она у вас есть, добавьте к этому блюду немного свежей петрушки или мяты. Совершенно необязательно.

Рецепт баклажанов по-гречески: шаг за шагом

Шаг 1: Посолите баклажаны

Нарежьте баклажаны кубиками или крупными кусочками. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Дайте ему пропотеть от 20 до 30 минут или до 1 часа, затем смойте и высушите.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук, овощи и специи

Разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и специи (паприку, кориандр, паприку, кориандр, корицу, куркуму и черный перец). Готовьте недолго, пока не появится аромат.

Вот откуда исходит весь вкус этого рецепта.

Шаг 3: Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и нут и доведите до кипения

Теперь влейте нарезанные помидоры, нут (и жидкость или воду из нута) и баклажаны. Доведите эту партию до кипения в течение добрых 10 минут (это начало процесса тушения).

Шаг 4: Отправить в духовку

Теперь, чтобы закончить приготовление, накройте рагу из баклажанов и поместите его в духовку, нагретую до 400 градусов. Пусть он готовится до мягкости еще 45 минут или около того. Совет: обязательно проверяйте тушеные баклажаны во время приготовления, добавляя немного жидкости, если считаете, что это необходимо.

Шаг 4: Подача

Когда все будет готово, полейте тушеные баклажаны щедро сбрызнутым хорошим оливковым маслом первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO). Добавьте гарнир из свежей петрушки, если хотите.

Переложить в миску к моему 15-минутному кускусу или просто к теплому лавашу. Ложка греческого йогурта или даже соуса цацики и несколько оливок станут отличным дополнением. И, продолжая греческую тему, вы можете начать с традиционного греческого салата.

Другие рецепты баклажанов:

Посетите наш магазин

  • ▢ 1,5 фунта баклажан зеленый болгарский перец без стеблей и внутренностей, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 нарезанная морковь
  • ▢ 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 сухих лавровых листа
  • ▢ 1–1 ½ чайной ложки сладкой паприки ИЛИ копченой паприки
  • ▢ 1 teaspoon organic ground coriander
  • ▢ 1 teaspoon dry oregano
  • ▢ ¾ teaspoon ground cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon organic ground turmeric
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 28- oz can chopped tomato
  • ▢ 2 15-унциевые банки нута зарезервируйте жидкость для консервирования
  • ▢ Свежие травы, такие как петрушка и мята, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. раковину и посыпать солью. Отложите на 20 минут или около того, чтобы баклажаны «выветрились» из-за горечи. Промойте водой и высушите.

  • В большой жаровне разогрейте ¼ стакана оливкового масла холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и нарезанную морковь. Готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, затем добавьте чеснок, лавровый лист, специи и щепотку соли. Готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

  • Теперь добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, нут и отложенную жидкость из нута. Перемешайте.

  • Доведите до кипения в течение 10 минут или около того. Часто помешивайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Готовьте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Пока тушатся баклажаны, проверьте один или два раза, не нужно ли еще жидкости. Если да, ненадолго выньте из духовки и добавляйте по ½ стакана воды за раз.)

  • Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки и щедро сбрызнуть Private Reserve EVOO, украсить свежей зеленью (петрушкой или мятой). Подавайте горячим или комнатной температуры с греческим йогуртом или даже соусом цацики и лавашом.

    • Инструкции для мультиварки: вы можете приготовить рецепт до шага №3, как написано. Затем переложите ингредиенты в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты из шага 4. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.

Калории: 144,3KCalcarboHydrates: 28,1GProtein: 6,8GFAT: 2,1G -градитута жира: 0,3 Гмононзасыщенного жира: 0,4GSODIUM: 430,5 мгпотассий: 746,7 мг. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…

Узнать больше

Греческий соус из баклажанов (Melitzanosalata) | Оливковое и манго

Греческий соус из баклажанов (Melitzanosalata) Джоанн Раппос стороны Сливочный соус из жареных или приготовленных на гриле баклажанов идеально подходит для закуски или закуски. вегетарианские соусы баклажан, греческий, спонсируемый

Melitzanosalata произносится как meh-lee-tza-no-sa-lata — это греческий соус из баклажанов, представляющий собой вкусное блюдо на основе жареных или приготовленных на гриле баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока.

Это отличный спред или соус для перекуса, а также отличный вариант для меззе. Оно образовано от двух греческих слов — melitzana (баклажан) и salata (салат), что переводится как салат из баклажанов. Лето — пора баклажанов, и это один из моих любимых соусов из баклажанов. Это просто сделать и требует довольно простых ингредиентов кладовой. Это так же просто, как обжарить, очистить и смешать. Это очень похоже на баба-гануш в ближневосточном стиле. Melitzanosalata, однако, все о баклажанах. Это фокус блюда, и он остается в своей основной форме. С другой стороны, Баба Гануш имеет более гладкую текстуру, так как его обычно обрабатывают тахини. Я люблю оба соуса в равной степени, я должен сказать — все зависит от вашего вкуса — с точки зрения текстуры и вкуса.

Melitzanosalata (Греческий соус из баклажанов) Ингредиенты:

  • Баклажаны – абсолютно необходимы для получения гладкой дымной основы – я обычно использую большие глобусы
  • Чеснок — свежий всегда лучше — для множества вкусов
  • Лук — я предпочитаю использовать либо зеленый лук, либо маленькую красную луковицу, либо лук-шалот
  • Оливковое масло экстра вирджин – делает его насыщенным и гладким
  • Лимонный сок или уксус из красного вина — освежает
  • Свежая петрушка — придает соусу приятный свежий вкус
  • Соль и перец — по вкусу, всегда проверяйте наличие приправ и соответственно добавляйте больше
  • (по желанию) Копченая паприка или тмин и оливки для украшения.
  • Добавки. Чтобы разнообразить этот традиционный греческий рецепт мелицаносалата, попробуйте добавить немного раскрошенной феты или даже немного жареного красного перца или жареный чили для остроты. Я также жарил чеснок в духовке с баклажанами, и это придает чесноку и соусу совершенно новый уровень вкуса.

Этапы приготовления мелицаносалаты (греческого соуса из баклажанов)

  1. Проколите баклажаны вилкой со всех сторон и запеките до мягкости.
  2. Дайте им остыть, затем очистите, а затем оставьте на 15 минут или около того, чтобы они выпустили все свои натуральные соки
  3. Поместите баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, лук, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и несколько раз перемешайте.
  4. Охладите от 15 минут до 1 часа, сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, оливками и подавайте с овощами или крекерами.

Жарить или жарить баклажаны?

Это зависит от вас. Традиционно вы жарили баклажаны на открытом огне. Если вам нужен аутентичный дымный вкус мельицаносалаты, поместите баклажан на газовое пламя, гриль или под жаровню и готовьте, переворачивая щипцами, пока кожица полностью не обуглится, а баклажан не станет достаточно нежным. Обычно это занимает 10-20 минут. Но вы можете запечь баклажаны, если вам это нравится — это займет немного больше времени, но это немного проще и требует меньше усилий. Некоторым людям нравится поджаривать рядом с баклажанами пакет древесной стружки, чтобы придать баклажанам немного дыма — я никогда не пробовал этого, но, возможно, стоит поэкспериментировать. А другие добавляют жидкий дым в свой соус, чтобы добавить немного дыма. Опять же то, что я не пробовал, но слышал, что это работает. Я думаю, что обжаривание в одиночку все еще придает ему действительно приятный вкус. Не стесняйтесь использовать любой из перечисленных вариантов, чтобы сделать баклажаны достаточно нежными, чтобы смешать или смешать их со сливочным соусом.

Размешать соус из баклажанов?

Это зависит и от вас. Все зависит от того, какой текстуры вы хотите получить соус из баклажанов. Если вам нравится более крупная мелицаносалата, используйте вилку, чтобы размять соус из баклажанов. Вы хотите, чтобы смесь была несколько однородной, но при этом сохраняла часть текстуры баклажана. Затем вмешайте остальные ингредиенты. Для более гладкого соуса вы также можете использовать кухонный комбайн, но будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком гладким; это должен быть деревенский, слегка коренастый соус.

С чем подавать мелицаносалату?

Я люблю подавать его со свежеиспеченным или теплым лавашом или чем-нибудь хрустящим, например, с овощами или чипсами. В частности, я люблю подавать его с моими новыми любимыми овсяными крекерами без глютена от Bob’s Red Mill. Они делают идеальный хрустящий сосуд для этого соуса. Они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Они бывают 4 восхитительных вкусов и, в отличие от других крекеров gf, хрустят без привкуса воска. Я даже использую его в качестве намазки для бутербродов с жареными овощами. Он сливочный и вкусный, и вы будете возвращаться снова и снова! Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

  • Жареный красный перец и соус из феты
  • Легкий соус цацики (чесночно-йогуртовый соус с огурцом)
  • Сливочный соус с хумусом и белой фасолью, жареным чесноком и розмарином
  • Легкий рецепт греческой фавы (соус из пюре из желтого пролитого гороха)
  • Греческий соус с сыром фета (тирокафтери)

Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения остаются моими собственными. Спасибо за поддержку Оливковое и манго .

Рецепт

Серв: 4-6

Время подготовки: 10-15 мин.

  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 головки зеленого лука, обрезанные и нарезанные
  • ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для подачи
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1-2 коробки овсяных крекеров Bob’s Red Mill для подачи
  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и несколько раз проткните вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и их не будет легко прорезать ножом, перевернув в середине времени приготовления.
    2. Дайте баклажанам отдохнуть, пока они не остынут настолько, что их можно будет взять с собой. Когда он достаточно остынет, очистите кожуру от мякоти, разрежьте ее пополам и удалите очень грубые части. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде на 15-20 минут, пока вы занимаетесь подготовкой других ингредиентов. Вы также можете промокнуть его бумажными полотенцами, прежде чем вынимать из дуршлага.
    3. Переложите баклажан и все остальные ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы или консистенции, которую вы предпочитаете. Поочередно кладите их все в миску и с помощью вилки разомните баклажаны до желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *