Легкие салаты в домашних условиях: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Весенние салаты: рецепты с фото, простые и вкусные

Простые проверенные рецепты салатов для весны на обед и ужин с пошаговыми фото. Вкусные салаты из свежих овощей и зелени, сезон урожая которых начинается весной – огурцов, редиса, рукколы, щавеля, ревеня, шпината, черемши, спаржи и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.

Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета.

10 салатов с сухариками, которые вы будете готовить снова и снова

25 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Фото: Bvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Фото: aoede/ Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • Думаете, что попробовали все салаты с кукурузой? Посмотрите на эти рецепты!
  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Фото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

  • Если готовить салаты с корейской морковью, то именно такие. Сохраняйте в закладки
  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

Засолите рыбку 🎣🧂

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Фото: Aleksei Isachenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Приготовьте 😋

  • Искали классные рецепты салатов с фасолью? Вы их нашли
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Добавьте в избранное 🦀🥢

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Рецепты классных салатов для тех, кто обожает колбасу
  • 10 классных салатов с копчёной колбасой

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Попробуйте 🍊

  • Глинтвейн, салат с лососем, запечённая утка и другие ароматные блюда с апельсинами

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Фото: eva_daren/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

  • Готовьте буженину правильно. Помогут эти рецепты
  • У вас попросят добавки. Лучшие рецепты сочных отбивных
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
  • 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Рецепт любимого средиземноморского салата: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 20 мин.

Делает

28 порций

Обновлено: 01 марта 2023 г.

Пришло скопление людей на барбекю на заднем дворе? Этот хрустящий средиземноморский салат в больших количествах станет отличным дополнением к любому основному блюду, которое вы готовите на гриле. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас,

.

Читать Далее

Коробка подписки на это растение означает, что новое комнатное растение будет у вас на пороге регулярно

Салат из шпината и орзо с нутом

Садовый салат из помидоров

Ингредиенты

  • 18 чашек рваных листьев романо (примерно 2 больших пучка)
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • 1 чашка помидоров черри, разделенных на четвертинки
  • 2 60 5 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками / 2 стакана жареного сладкого красного перца, нарезанного соломкой
  • 1/2 стакана греческих оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ЗАПРАВКА:
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки 6 перцев 9000

Указания

  1. В очень большой салатнице смешайте первые 7 ингредиентов. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Полейте салат и перемешайте.

Советы по приготовлению любимых средиземноморских салатов

Полезен ли средиземноморский салат?

Да! Всего 69 калорий и 6 граммов жира на каждые ¾ чашки, это полезный гарнир или первое блюдо. Свежие овощи богаты питательными веществами, а сыр фета добавляет кальций. Важно отметить, что оливки — хороший источник клетчатки, железа и меди — имеют высокое содержание соли, поэтому употребляйте их в умеренных количествах. Если вы хотите добавить больше белка, добавьте нежирную курицу-гриль или свежие кальмары.

Как хранить остатки средиземноморского салата?

Этот салат, как и большинство салатов из зеленых листьев, лучше всего употреблять в день приготовления. Если у вас есть остатки, храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней с заправкой. Домашний винегрет может храниться в холодильнике до 2 недель, если хранить его в отдельном контейнере. Обязательно ознакомьтесь с этими секретами приготовления лучшего салата.

С чем сочетается средиземноморский салат?

Этот салат дополнит любое блюдо. Вы даже можете включить его как часть закуски или позднего завтрака. Вот несколько идей рецептов, а также рекомендуемые сочетания вин.

  • Моллюски с крошкой в ​​сочетании с кавой. Игристое вино прекрасно сочетается с хрустящими блюдами, такими как эти моллюски с золотой крошкой. Кава с побережья Средиземного моря в Испании имеет солоноватый вкус, который идеально сочетается с морепродуктами.
  • Простая паста с сосисками в паре с Монтепульчано. Из этого винограда делают пищевые и легко пьющиеся вина в центральной и южной Италии. Прекрасно сочетается с макаронами и мясным соусом. Вина из Абруццо, к северо-востоку от Рима, особенно известны.
  • Куриная сковорода с артишоками, подается с соусом Совиньон Блан. Он достаточно кислый, чтобы танцевать с артишоками, оливками и лимоном. Возьмите один из Калифорнии: у них обычно более широкий и пикантный вкус, чем у других sauv blanc.

Исследования предоставлены Эми Гландер, редактором книги Taste of Home

Пищевая ценность

3/4 чашки: 69 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 2 мг холестерина, 117 мг натрия, 2 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 1 г белка.

Диабетические обмены : 1 овощ, 1 жир.

Еще из Taste of Home

Маленький зеленый салат — Печенье и Кейт

35 комментариев

Перейти к рецепту

Иногда я думаю об этом блоге как о постоянно расширяющейся кулинарной книге и пытаюсь заполнить пробелы. Чего не хватает? На днях, когда я собирал свой стандартный зеленый салат, чтобы сопровождать некоторые остатки, я понял, что в моем блоге отсутствует рецепт гарнира. Каждой кухарке нужен маленький рецепт зеленого салата в своем арсенале, точно так же, как каждой даме нужно маленькое черное платье в гардеробе. Они оба являются фундаментальными строительными блоками.

Этот простой зеленый салат я использую по умолчанию. Мне нравится сочетание острой местной рукколы с лимонным уксусом, пикантного тертого пармезана и поджаренных орехов. Я часто подаю его как есть или украшаю сезонными ингредиентами. Я решил поделиться некоторыми из этих вариантов, чтобы они послужили источником вдохновения.

Начиная сверху, у нас есть освежающий нарезанный огурец и редис с измельченным миндалем. Затем идут яркие помидоры черри, авокадо и семечки подсолнуха. Наконец, я смешала рукколу с фенхелем и кедровыми орешками, чтобы получился изысканный маленький зеленый салат. Эта идея была вдохновлена ​​страницами июньского номера Марты Стюарт Ливинг, и, возможно, это мой любимый из трех. Я бы сравнила это с маленьким черным платьем с бриллиантовыми заклепками и золотыми браслетами. Классно!

Должна признаться, что когда я делаю этот салат для себя, то не всегда так мало. Иногда, особенно летом, когда мне хочется более легкой пищи, я делаю большой салат, чтобы довольствоваться одним куском оставшейся пиццы вместо трех.

В любом случае, я бы сказал, что вкус этого зеленого салата хорошо сочетается с большинством основных блюд, особенно если они имеют итальянский или средиземноморский оттенок. На ум приходят паста, песто, пицца и брускетта. Несмотря на то, что я не большой любитель мяса, я думаю, что он также будет хорошо сочетаться с рыбой, курицей или стейком. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я был бы очень рад, если бы этот LGS стал и вашим новым любимым салатом.

Печать

Маленький зеленый салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 гарниров 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

5 из 7 отзывов

Салат из свежей рукколы с пармезаном и жареными орехами, заправленный простой лимонной заправкой. Он прекрасен сам по себе, но не стесняйтесь изменять его с помощью предложенных мной вариаций или добавить к нему свой собственный сезонный оттенок.

Шкала

Ингредиенты

Салат (количество не указано, можно посмотреть на глаз)
  • Руккола
  • Маленькие орехи или семена, поджаренные (отлично подойдут кедровые орехи, семечки и нарезанный миндаль)
  • Свеженатертый пармезан
Лимонный винегрет (достаточно для 6-8 небольших салатов, остатки можно хранить в холодильнике несколько недель)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Предлагаемые варианты
  • Нарезанные помидоры черри, авокадо и семена подсолнечника
  • Тонко нарезанные огурцы, редис и миндаль
  • Тонко нарезанный фенхель и кедровые орехи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: В небольшой миске (или банке с водонепроницаемой крышкой) взбейте (или встряхните) ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
  2. В миске смешайте рукколу с горстью поджаренных орехов и тертым пармезаном (не экономьте). Добавьте немного заправки и перемешайте, пока весь салат не будет слегка покрыт. При желании добавьте предложенные надстройки. Подавать немедленно.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

P.S. Поприветствуйте спонсора C+K на боковой панели, StudioTAC. Сара делает красивые льняные сумки, клатчи и сумки для ковриков для йоги в летних цветах. Делайте покупки онлайн здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, без глютена, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, веганский ▸ Ингредиенты: руккола, авокадо, фенхель, лимон, пармезан, кедровые орехи, семечки подсолнуха

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *