Капуста салатная маринованная: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

17 сентября 2019 Ликбез Еда

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

  • 10 простых способов замариновать лук

3. Маринованная капуста с карри

YouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованная капуста с горчицей

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Простая маринованная капуста на зиму

ajafoto/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

AndreySt/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

theperfectpantry. com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Читайте также 🍳🥗🥧

  • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой
  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда» Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

6

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Вода

1 л

Сахар

2 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Уксус

150 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.

3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.

4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Совет к рецепту

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

Думаю это немаловажно)

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Маринованный салат из капусты | Блондинка-повар

33 комментария

★★★★★

Эми Бринкли Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Обновлено: 28 июня 2020 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда я впервые попробовал этот рецепт для Маринованный салат из капусты

, я никогда не думал, что мне так понравится салат из капусты без майонеза, как я!

Я впервые попробовал этот салат из капусты недавно на сборе свиней, и мне просто нужен был рецепт.

Этот салат из капусты не обычный салат… без майонеза, моркови и приправ. Все всегда в восторге от него и просят рецепт… так что я знал, что он должен быть в блоге.

Маринуется не менее 24 часов в горячем кипящем маринаде на основе уксуса, который делает капусту, лук и зеленый перец вялыми (и придает им аромат).

Сколько людей это обслуживает?

Этого рецепта достаточно для большой компании и накормить не менее 15 человек.

Рецепт, как указано, полностью заполняет пластиковый контейнер на 13 чашек, и его можно легко разделить вдвое, вдвое или втрое, чтобы удовлетворить количество людей, которых вы кормите. Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет подать салат из капусты для особого случая или накормить компанию, вы должны попробовать этот рецепт… вы не будете разочарованы.

Наслаждайтесь!

Печать

Маринованный салат из капусты


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Эми
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: примерно 15 порций

Описание

Ароматный салат из капусты на основе уксуса (без майонеза!), который угощает толпу.


  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 большой кочан капусты с сердцевиной, четвертинками и очень тонкими ломтиками
  • 1 большая желтая или красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 большой зеленый перец – очищенный от семян и очень тонко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите тонко нарезанную капусту, лук и зеленый перец в большую миску. Убедитесь, что у миски есть крышка для маринования.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, молотую горчицу и семена сельдерея.
  3. Вылейте капустную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. НЕМЕДЛЕННО НАКРЫТЬ и дать нагреться до комнатной температуры.
  4. Охладите не менее 24 часов и подавайте.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: маринованный салат из капусты

 

Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!

Ваш адрес электронной почты

Скрытое поле

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

Привет, я Эми Бринкли!

Добро пожаловать на мою онлайн-кухню.

Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне

    Взаимодействие с читателями

    Маринованная капуста и салат из сладкого перца

    7 комментариев

    от:Christin Mahrlig

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    5263 акции

    Маринованная капуста со сладким перцем — острая и сладкая, с большим количеством хруста. Он довольно мягкий на вкус и отлично сочетается с рваной свининой барбекю, гамбургерами или курицей-гриль.

    Миниатюрные сладкие перцы

    Всякий раз, когда я иду летом на фермерский рынок, я всегда вижу множество этих милых мини-сладких перцев их чудесных красных, оранжевых и желтых цветов. Я хочу купить их каждый раз, но иногда мне трудно придумать, как их использовать.

    В этом рецепте маринованной капусты они не только имеют потрясающий вкус, но и придают ему яркие цвета. Эти мини перцы имеют такой яркий свежий вкус с легкой сладостью.

    Если у вас нет мини-перца, вы определенно можете использовать красный, оранжевый и желтый сладкий перец обычного размера.

    Этот рецепт похож на рецепт Салат из капусты со сладким уксусом , но с гораздо более тонким вкусом. Это здорово, когда вы жаждете салата из капусты, но не хотите майонеза.

    Этот салат из маринованной капусты и сладкого перца очень хрустящий. В дополнение к капусте и перцу есть также сельдерей и сладкий лук Vidalia. Все овощи смешивают со смесью масла, сахара и уксуса (равные части каждого), приправляют небольшим количеством соли, перца, семян сельдерея и измельченных хлопьев красного перца.

    Приготовить заранее

    Вы должны приготовить это как минимум за 8 часов, чтобы ароматы успели смешаться, а капуста вобрала ароматы. Капуста станет немного мягкой, но останется хрустящей.

    More Slaw Recipes

    • Buttermilk Coleslaw
    • Blue Cheese-Bacon Coleslaw
    • Caesar Coleslaw
    • Cranberry Pecan Coleslaw
    • Mexican Coleslaw
    • Sweet Vinegar Coleslaw

    Маринованная капуста и салат из сладкого перца

    Маринованная капуста и салат из сладкого перца острые и сладкие, с большим количеством хруста.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *